Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Период выведения пива из организма. Факторы, влияющие на скорость выветривания пива

Среди слабоалкогольных напитков пиво имеет наибольшую популярность. Но любой вид алкоголя, кроме токсического воздействия на организм, также доставит человеку проблемы в виде дурного запаха. Зловоние проявится даже, если употреблялась одна бутылка. Сколько выходит пиво из организма? Сегодня вы узнаете за какое время выводится выпитое пиво.

Что влияет на срок выведения пива?

Существуют 2 стадии обработки организмом этаноловых соединений: их всасывание и выведение. Для всасывания алкоголя необходим небольшой временной промежуток. Время выведения пива из организма длительное, разные люди пьянеют неодинаково, даже если они выпили одну и ту же алкогольную дозировку.

На опьянение влияют факторы:

  • Объем пищи, которая была съедена, ее качественные параметры.
  • Период, в который употреблялось спиртное.
  • Масса тела человека, его комплекция, возраст.
  • Эмоциональное состояние.

Наблюдения показывают, что худой и жилистый человек быстро хмелеет вследствие того, что в его организме меньше жидкости по сравнению с людьми, склонных к полноте. Также человек будет пьянеть быстрее, если у него выражена печеночная дисфункция. Это обстоятельство влияет и на период, за который из организма выветриваются этаноловые вещества.

Если увлекаться пивом за рулем

Если водителем употреблен пивной напиток, то у него и его пассажиров будут проблемы, которые несут угрозу жизни. Употребив 500 мл пива, водитель будет неадекватно воспринимать:

  • Обстановку на дороге.
  • Скорость движения.
  • Габариты транспортных средств, двигающихся навстречу.

Выпив пиво в объеме 1 л, у водителя нарушится зрительная функция, он будет меньше воспринимать изменения освещенности, например, красный свет. Кроме этого, уменьшен угловой обзор водителя. Стоит помнить, что если принять специфические лекарственные средства, то они не снизят период, за который будет происходить выход спиртного из организма. С помощью этих препаратов будет лишь замаскирован запах этанола. Даже, если человек за рулем не почувствует себя пьяным, то алкотестером, который применяет дорожный патруль, выявится высокое содержание этанола в организме.

Нормальный параметр этанола к литру крови не должен превышать 0,35‰. В выдыхаемом воздухе показатель этанолового пара составляет 0,16‰.

Стоит помнить, пиво с объемом 1 л равносильно вину с объемом 400 г либо 150 г водки

Пиво и время

Печенью обрабатывается около ⅔ этаноловых веществ, поступивших в организм. Некоторая часть спиртного выведется через легочные, почечные ткани, железы, через которые выводится пот. Через какое время пиво выходит из организма, сколько времени выходит на этот процесс? Если мужчина здоров, весит около 71–72 кг, то пиво, с объемом 0,35 л выветрится и выведется спустя около 2–2,2 часа.

Чтобы увидеть, как долго у человека выветривается и выводится пиво, можно выполнить простые расчеты. Например, рассмотрим пивной напиток, крепость которого составляет 5%. Если пересчитать на граммы, то его часть составляет 3,95 г к 100 мл пивного напитка. Если в маленькой пивной бутылке содержится 0,33 мл, то она содержит около 13 г этанола.

Поэтому пьянеть человек станет постепенно, а выводиться пивной алкоголь будет дольше. Если мужчина выпил одну бутылку пива, то водить автомобиль он должен не раньше, чем спустя период от 4 до 6 часов. Подробную информацию покажет таблица, где указано время, за которое пиво покидает организм и вес человека:

Крепость пивного напитка Масса тела, кг
62 72 82 92 102
4%,100 г 0:37 0:32 0:28 0:25 0:23
6%, 100 г 0:54 0:47 0:41 0:37 0:33
4%, 500 г 2:56 2:31 2:13 1:58 1:46
6%, 500 г 4:23 3:46 3:18 2:56 2:39
Время, часы и минуты

Интересные факты:

  • Пивной алкоголь уходит из организма примерно со скоростью 0,1–0,15 ‰ у мужчин, у женщин этот параметр составляет 0,08 ‰.
  • Чтобы выветрилось пиво, дозировка которого составляет одна бутылка, нужно 5 или 6 часов.
  • Если человек употреблял пиво, то водить машину следует не ранее, чем спустя 8 часов.
  • Если человек выпил 2 л пива, то оно выветрится за 12–15 часов.

Даже, если человек не будет чувствовать себя пьяным, то измерения алкотестером покажут высокие параметры алкоголя.

Что делать не надо

Чтобы пиво быстрее выводилось, не следует выполнять следующее:

  • Гулять в морозную погоду.
  • Париться в сауне.
  • Обманывать алкотестер Антиполицаем.

При алкогольном влиянии сосуды расширятся, а при низкой температуре они сузятся. При подобном контрасте человеку кажется, что он протрезвляется, но на самом деле этанол останется в кровотоке. При алкогольном воздействии парилка вызовет у нетренированного человека дисфункцию сердечной деятельности. От этого возникнут осложнения.


Обмануть прибор нельзя. Он учитывает даже минимальное количество этанола в крови

Вместо заключения

Этаноловые соединения, находящиеся в пивном напитке, моментально распространяются по кровотоку, внутренним органам. Сначало воздействие происходит на церебральные структуры, которые постепенно разрушаются при длительном накоплении этанола. Далее происходит сворачивание крови, угнетение ЦНС, дисфункции внутренних органов. Это расплата за увлечение спиртным. Поэтому лучше о здоровье заботиться сейчас, пока есть время, потом будет поздно.

Наверняка каждый из нас сталкивался с чем-то подобным: сегодня вечером хочется провести время с друзьями, выпить с ними «по кружечке», но завтра ранним утром придётся садиться за руль. Или накопилось напряжение, сбросить его несложно с помощью того же пива, но через несколько часов – важная встреча или что-то ещё. В таких ситуациях очень полезно знать, сколько пиво выводится из организма. Тогда можно верно рассчитать объём напитка и избежать неприятных последствий.

Внимание!

Оказываем доступную помощь в лечении алкоголизма и наркомании. Звоните! Консультации по телефону 8-800-200-99-32 Звонок бесплатный и анонимный

Собственные ощущения и объективная данность

Многие из нас могут сказать: зачем какие-то вычисления, я и так свою меру знаю. Или: какая разница, через какое время пиво выходит из организма? Если ясность в голове, что я, с делами не справлюсь?

Здесь очень важно разделить собственные ощущения и общее состояние организма. Для чего это нужно? Вот несколько примеров.

Обычно при алкогольном опьянении хоть немного, но кружится голова, ухудшается чувство ориентации в пространстве. Но есть среди нас счастливчики с потрясающе устойчивым вестибулярным аппаратом. Таких никогда не укачивает ни в каком транспорте, им не страшны самые изощрённые карусели и головоломные аттракционы. И при алкогольном опьянении походка остаётся ровной, никаких покачиваний и заплетающихся ног. Но ведь это не значит, что опьянения нет! Всё равно организм насыщен алкоголем, продуктами его распада. В серьёзной ситуации может произойти нечто непредвиденное, негативное.

К сведению:

Вычислить примерное время выхода алкоголя из организма вы можете с помощью нашего

На что ориентироваться

Ниже дана таблица. Она покажет, сколько времени придётся ждать, пока выводится из организма пиво.

Крепость пива Объём выпитого, мл Масса тела выпившего, кг
до 60 70 80 90 100
4% 100 35 минут 30 минут 26 минут 23 минуты 21 минуту
300 1 ч. 44 мин. 1 ч. 29 мин. 1 ч. 18 мин. 1 ч. 10 мин. 1 ч. 03 мин.
500 2 ч. 54 мин. 2 ч. 29 мин. 2 ч. 11 мин. 1 ч. 56 мин. 1 ч. 44 мин.
6% 100 52 минуты 45 минут 39 минут 35 минут 31 минуту
300 2 ч. 37 мин. 2 ч. 14 мин. 1 ч. 57 мин. 1 ч. 44 мин. 1 ч. 34 мин.
500 4 ч. 21 мин. 3 ч. 44 мин. 3 ч. 16 мин. 2 ч. 54 мин. 2 ч. 37 мин.

За какое время выводится пиво из организма конкретного человека – вопрос практики и элементарной самопроверки.

Как быстрее протрезветь

Есть несколько методов, которые позволяют ускорить выведение алкоголя. Их с успехом можно применить, когда есть острая необходимость прийти в себя после распития спиртных напитков:

  1. Пить воду – минеральную или с добавлением сока цитрусовых. Та часть алкоголя, которая выводится с мочой, «покинет» организм быстрее.
  2. Предыдущий метод плюс мочегонные травы либо сборы. Их можно спросить в аптеке и держать про запас. Такой метод подходит лишь для домашнего применения (если, конечно, не приготовить отвар/настой заранее и не иметь его при себе). Есть немало медикаментозных мочегонных средств, но без назначения врача они могут дать весьма негативный эффект (например, опасную дегидратацию организма).
  3. Контрастный душ.
  4. Прогулка на свежем воздухе, особенно быстрым шагом.

Многие спросят: а как же крепкий чай, кофе? Эти и другие тонизирующие напитки не подойдут. Они способны дать лишь внешний отрезвляющий эффект, но все алкогольные пары останутся при вас, скорость их выведения нисколько не улучшится. Более того, когда тонизирующий эффект завершится, самочувствие может сильно ухудшиться, ведь организм исчерпает свои резервные силы.

То же можно сказать о всевозможных «антиполицейских» средствах, столь популярных у водителей. Эти «жвачки» только маскируют запахи спиртного, но никак не уменьшают его количество в крови.

Мнение врачей

Алкогольное опьянение, его проявления и последствия – давний и серьёзный предмет исследования многих врачей-специалистов. Наркологи считают, что после серьёзного опьянения организму нужно около суток, чтобы провести самоочищение.

Вопрос, сколько пиво выводится из организма, очень важен. Особенно для водителей и для тех, кому нужно проявлять повышенное внимание и концентрацию. Такие знания помогут избежать множества неприятных ситуаций.

Внимание!

Информация в статье, носит исключительно информационный характер и не является инструкцией к применению. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Для того чтобы понять, через сколько выходит пиво из организма, следует понять, как происходит процесс вывода . Он покидает организм двумя способами: в чистом виде или путем окисления.

В чистом виде пиво выходит через испарения кожи, почки и легкие. Таким образом выходит примерно до 30% выпитого. Путем окисления алкоголь выводится при помощи печени, где он превращается в ацетальдегид – яд, оказывающий токсическое действие на этот орган. Впоследствии ацетальдегид окисляется до уксусной кислоты, которую здоровые клетки печени утилизируют. Таким образом выходит 70-90% алкоголя.

Через сколько часов выходит пиво из организма?

Чтобы точно узнать, через сколько выходит пиво, нужно учесть такие факторы, как:

  • возраст;
  • физическое и психическое здоровье;
  • количество съеденного;
  • крепость и количество выпитого;
  • температура окружающего воздуха.

Средняя скорость выведения алкоголя у мужчины составляет 0,1-0,15 промилле в час, у женщины – 0,085-0,1 промилле. Причем, чем больше алкоголя в крови, тем быстрее он выводится из организма. У здоровых людей скорость выведения алкоголя выше, чем у людей, имеющих какие-либо заболевания.

Поэтому можно представить только средние показатели, через сколько времени выходит из организма. Так, одна пол литровая бутылка пива крепостью 4-6% выветрится у мужчины, в зависимости от веса:

  • до 60 кг – 4,5 часа;
  • 60-70 кг – 4 часа;
  • 70-80 кг – 3,5 часа;
  • 80-90 кг – 3 часа 15 минут;
  • 90-100 – 3 часа.

У женщины такое же количество выпитого пива будет выходить:

  • до 60 кг – 6 часов;
  • 60-70 кг – 5,5 часов;
  • 70-80 кг – 4,5 часа;
  • 80-90 кг – 4 часа;
  • 90-100 – 3,5 часа.

Как уже писалось выше, эти показатели только приблизительные, так как каждый организм индивидуален. Не следует забывать, что даже по истечении этого времени не рекомендуется сразу садиться за руль, так как алкоголь продолжает негативно действовать на сосуды головного мозга и нервную систему. В состоянии похмелья человек может испытывать множество неприятных симптомов, среди которых: ухудшение зрения, тяжесть в теле, головная боль и головокружение. Так что специалисты советуют избегать вождения еще на протяжении суток после употребления спиртного, даже пива. Ускорить вывод токсинов из организма помогут глубокий сон, контрастный душ, свежий воздух.

А чтобы не задаваться вопросом, через сколько пиво выходит из крови, старайтесь пить его в меру и как можно реже.

Пиво, несмотря на невысокое содержание алкоголя, способно оказывать довольно сильное опьяняющее действие. Даже после употребления небольшого количества этого хмельного напитка необходимо достаточно времени для того, чтобы устранить последствия его токсического влияния на организм и нормализовать работу жизненно важных органов. Скорость выведения алкоголя зависит от крепости и объема выпитого, веса, пола и возраста человека и от внешних факторов, таких как время суток, температура воздуха и т. д.

  • Показать всё

    Влияние пива на организм человека

    Попадая в организм, пиво нарушает работу органов и систем. Этанол, содержащийся в хмельном напитке, проникает сквозь мембраны сосудов и гематоэнцефалический барьер, всасывается стенками желудка, накапливается в печени и крови. Он способен угнетать центральную нервную систему, снижать обогащение органов кислородом, вызывать галлюцинации. Под действием спирта наступает интоксикация организма и возникают расстройства внимания, координации.

    Даже после употребления одного литра пива снижается концентрация внимания и замедляется реакция. Человек не способен реагировать на свет и звуковые раздражители с нормальной скоростью, что представляет большую опасность при вождении автомобиля.

    Какие факторы влияют на интенсивность выведения алкоголя?

    Организм каждого человека индивидуален и способен по-разному справляться с алкогольной интоксикацией.

    Учеными было доказано, что у людей, регулярно употребляющих алкогольные напитки, организм способен быстрее деактивировать этанол. Это связано с тем, что их печень со временем увеличивается. Следовательно, повышается количество структурных компонентов, помогающих в переработке спиртосодержащих соединений.

    Существует несколько общих факторов, влияющих на скорость выведения этанола:

    Фактор Объяснение
    Крепость Пиво, которое содержит 5% спирта, выводится значительно быстрее, чем этот же напиток, но с содержанием спирта 6% и более
    Количество Чем меньше объем употребленного алкоголя, тем быстрее печень способна его деактивировать
    Пол Организм мужчин, благодаря более интенсивно протекающим окислительно-восстановительным процессам, способен быстрее справляться с влиянием алкоголя, чем женский
    Масса тела Спирт, накапливаясь во всех структурах, распределяется по всему телу. Чем больше вес человека, тем меньшее количество этанола приходится на каждую из них. Например, человек с весом 60 кг пьянеет быстрее, чем человек с большей массой тела (при употреблении одинакового количества пива)
    Время суток В разное время суток процессы в организме протекают по-разному. Его производительность днем гораздо выше, чем в темное время суток. По этой причине алкоголь быстрее выветривается в первой половине дня
    Возраст Чем старше человек, тем медленнее его органы борются с интоксикацией после употребления алкоголя. С возрастом защитные силы и работоспособность органов снижается. При употреблении спиртосодержащих напитков им требуется больше времени для обезвреживания токсинов
    Психическое и физическое состояние организма человека Человеку с полноценно функционирующей нервной системой и пропорциональным физическим развитием легче справиться с последствиями употребления алкогольной продукции
    Температура окружающей среды При высокой температуре окружающей среды быстрее происходят процессы опьянения. При низкой температуре пиво выходит из организма быстрее

    Распространено мнение о том, что пиво выводится из организма быстрее водки или другого напитка с большим содержанием алкоголя, но это не так. Несмотря на разное количество спирта в них, из-за различий в составе они по-разному расщепляются. Сто граммов водки выходят из организма человека быстрее, чем два бокала пива.

    Как долго выходят разные объемы пива из организма?

    Данные о времени выведения спирта после употребления пива из организма представлены в таблице:

    Если количество выпитого составляет более трех литров, необходимо добавить к полученному значению еще 1–2 часа. Для женщин к данным таблицы необходимо добавить 1. 5 часа.

    Таким образом, для здорового мужчины с весом 80 килограммов время выведения 1 бутылки (0,5 л) пива будет равно 2,5 часа (3-3,5 часа для женщин).


    Более точное время, которое потребуется для полного выведения этанола, зависит от крепости напитка.

    Скорость выведения алкоголя после употребления пива, содержащего менее 5% спирта:

    Время выведения алкоголя после употребления пива, которое содержит более 5% спирта:

    Женщинам к результатам этих таблиц нужно добавить еще 20% времени. Причиной является то, что они быстрее пьянеют и алкоголь медленнее выводится из организма, чем у мужчин того же возраста, весовой категории и состояния здоровья.

    Людям с заболеваниями в хронических или острых стадиях необходимо добавить к этим данным 100% времени. У больных людей алкоголь способен держаться в организме более длительное время.

    Предрасположенным к затяжному похмелью следует добавить 50% времени. Людям, устойчивым к действию алкоголя, - отнять 20%. До полного исчезновения симптомов опьянения у здоровых людей проходит в два раза больше времени, чем у страдающих алкогольной зависимостью.


    Сколько можно выпить, чтобы сесть за руль?

    Ехать за рулем после употребления пива можно, только если показатель остаточного алкоголя не превышает допустимые нормы. Концентрация спирта должна быть не более 0,3 г на 1 литр крови или 0,16 промилле. В среднем это соответствует от 300 до 720 мл пива крепостью 5%. Точное значение зависит от веса, роста и индивидуальных особенностей организма человека.

    Даже после употребления безалкогольного пива существует вероятность получить алкогольное опьянение. Причиной этому является то, что многие рекламируемые напитки на самом деле содержат в своем составе этанол.

    Когда можно садиться за руль?

    Количество этанола в организме можно определить с помощью алкотестера.

    В таблице представлены данные о времени снижения уровня алкоголя до величины, которая позволяет садиться за руль (после четырех бутылок пива с содержанием алкоголя 7%, выпитых в 9 вечера):

    Способы ускорения выведения алкоголя

    Стимулировать выведение спирта и нормализовать работу организма после интоксикации можно несколькими способами:

    • при помощи лекарственных препаратов;
    • при помощи народных средств;
    • при помощи продуктов питания.

    Кроме этого, необходимо соблюдать два важных условия: употребление большого количества жидкости и пребывание на свежем воздухе. Пить рекомендуется минеральную воду без газа, кофе следует заменить некрепкими травяными чаями.

    Лекарственные препараты для ускорения выведения этанола

    Одним из наиболее распространенных методов, используемых врачами для снятия интоксикации организма, является капельница с витаминами B, C, глюкозой или инсулином. Они способны нормализовать работу всего организма, ускорить вывод этилового спирта из крови, в том числе почками, и стабилизировать окислительно-восстановительные реакции в печени.

    Кроме этого, можно принимать медикаменты перорально, в виде капсул или драже. С этой целью применяют следующие препараты:

    Название Действие
    Активированный уголь, Атоксил Обладают адсорбирующими свойствами. Частицы лекарства способны притягивать к своей поверхности молекулы этанола и способствовать их быстрому выведению
    Глицин Принадлежит к группе нейромедиаторов. Попадая в организм, оказывает антиоксидантный и антитоксический эффекты, снижает тревогу, нормализует сон, способствует восстановлению обменных процессов
    Лимонтар Содержит в своем составе янтарную и лимонную кислоты. Препарат ускоряет выведение алкоголя из крови за счет стимуляции обмена веществ
    Метадоксил Содержит большое количество калия, натрия и магния. Регулирует реакции обмена на клеточном уровне, ускоряет обменные процессы, устраняет риск развития цирроза печени, регулирует баланс ненасыщенных и насыщенных жиров плазмы крови, снимает психическое напряжение и ускоряет передачу нервных импульсов
    Биотредин В своем составе содержит ряд сложных веществ, улучшающих клеточное дыхание, снижающих гипоксию головного мозга, стимулирующих работу мотонейронов и проприорецепторов
    Зорекс Унитиол, который является компонентом этого препарата, снижает восприимчивость клеток к продуктам полураспада этилового спирта. Повышает уровень кислорода, поступающего к клеткам, стимулирует фильтрацию в почках
    Янтарная кислота Ускоряет реакции превращения ацетальдегидосодержащих соединений в более простые вещества, улучшает самочувствие, устраняет интоксикацию
    Глутаргин Стимулирует реабсорбцию натрия и калия почками, выводит токсические вещества с мочой

    В случаях выраженной алкогольной интоксикации и невозможности выведения токсических соединений физиологическим путем необходимо обратиться за помощью к врачу-специалисту.

    Народные средства, ускоряющие выведение алкоголя

    Кроме лекарственных препаратов с целью дезинтоксикации организма можно применять средства, приготовленные в домашних условиях. Наиболее действенными являются следующие рецепты:

    1. 1. Травяной чай с добавлением лимона и меда. В 500 миллилитров кипятка добавить мяту, шалфей, зверобой и мелиссу. Дать жидкости настояться 30 минут, потом добавить дольку лимона и 1-2 чайные ложки меда. Пить маленьким порциями в течение пятнадцати минут.
    2. 2. Овсяный отвар. Три столовые ложки овсяных хлопьев залить 250 миллилитрами кипятка, настаивать 45 минут под плотно закрытой крышкой. Остудить отвар и тщательно процедить через сито. Принимать по 1 столовой ложке в течение дня.
    3. 3. Яичные белки. Отделить 3 белка от желтков. Выпить, добавив щепотку соли.
    4. 4. Свекольный сок . Смешать продукт с одной столовой ложкой растительного масла. Выпить полученную смесь утром натощак, за 25 минут до еды.
    5. 5. Отвар корней одуванчика. Одну столовую ложку засушенного сырья залить 250 миллилитрами воды и довести до кипения. Остудить полученный отвар и процедить через сито. Пить по 3 столовые ложки два раза в день.
    6. 6. Чай из крапивы. Сушеную траву заваривать в пропорции 1:2. Выпивать охлажденный напиток после приема пищи.

    Детоксикация организма при помощи продуктов питания

    Чтобы ускорить выведение алкоголя из организма, рекомендуется употреблять следующие продукты:

    Продукты питания Эффект
    Молоко, масло Продукты оказывают обволакивающее действие. Образуют на стенках желудка и кишечника непроницаемую пленку, которая препятствует всасыванию алкоголя и его попаданию в кровь
    Картофель, хлеб Большое количество крахмала, содержащегося в этих продуктах, служит своеобразным адсорбентом. Он действует подобно активированному углю, притягивая альдегидсодержащие соединения и способствуя их быстрому выведению из организма
    Капуста В свежем виде она помогает очистить желудочно-кишечный тракт от токсинов, нормализует пищеварение и способствует нормализации окислительных процессов в печени
    Банан, авокадо, петрушка, сухофрукты Во время алкогольной интоксикации организм испытывает дефицит калия, что нарушает функционирование почек и сердца. Употребление продуктов, богатых этим микроэлементом, может нормализовать процессы возбудимости клеток, передачу нервных импульсов и ускорить процесс фильтрации в почках
    Чеснок Он стимулирует выработку печеночных ферментов, ускоряет выведение алкоголя из тканей, стабилизирует процессы, направленные на очистку от токсинов
    Кисломолочные продукты В своем составе они имеют большое количество незаменимых аминокислот и полезных бактерий, стимулирующих обмен веществ
    Морепродукты Вещества в составе продуктов связывают и полностью выводят альдегиды из клеток в кишечнике, а также ускоряют метаболизм и очищают кровь от токсинов

Практически половина Россиян, раз в неделю употребляет алкоголь. Предпочтение отдается крепким напиткам или пиву. Но второй вариант встречается чаще.

Связано это с легкостью напитка-пониженный градус и приятный хлебный вкус. Люди употребляют этот напиток массово, за ужином, в одиночку перед телевизором, при групповом просмотре футбола.

Бытует мнение, что выпитое пиво вечером, никак не повлияет на организм утром. В связи с этим, перед серьёзной встречей или рабочим днем, предпочтение на застолье отдают пиву.

Но в основе этого мнения чаще сидит всего лишь отсутствие похмельного синдрома. Пиво редко на утро несет пагубные последствия в виде головной боли, плохого самочувствия.

Более уточненные и правдивые знания о воздействии алкоголя на организм, степень выветривания, содержание в крови дают возможность человеку, без негативных последствий для себя, планировать отдых.

Для того, чтобы употребив вечером пиво, он мог правильно рассчитать употребляемое количество, чтобы с утра иметь возможность пойти на работу или сесть за руль автомобиля.

Условия, способствующие нейтрализации алкоголя в организме


Вопрос, как быстрее очистить кровь, уменьшить содержащиеся в ней промилле, волнует многих. Ведь сев в таком состоянии за руль, есть возможность лишиться прав.

Для разрешения вопроса, через сколько выветривается пиво, в первую очередь необходимо определить, каким способом алкоголь выводится из организма, и какие именно факторы ускоряют или замедляют этот вывод.

Чтобы иметь ясную картину, сколько же в организме содержится спирта, необходимо подсчитать употребленное спиртное или воспользоваться специальным прибором для измерения.

Первый вариант не самый надежный, учитывая, что охмелевшему человеку трудно адекватно воспринимать действительность. Возможно, он ошибется или вовсе не вспомнит количество выпитого. Остается второй, более точный, воспользоваться тестовым прибором.

Для измерения содержания алкоголя в человеческом организме применяется мера-промилле. Это соотношение содержания одного грамма спирта в одном литре крови.

Но при таких измерениях, стоит учесть, что содержание воды в женском организме ниже чем в мужском на 10 %. Так, у мужчин воды 70 %, у женщин 60%.

На степень усвоения, переработки и вывода из организма спиртного, влияет работоспособность отдельных органов человека. Самые важные из них это печень и почки.

Так, употребленное пиво, сначала всасывается в стенки желудка, таким образом переходит в кровь, после чего движется в печень, где и идет главный процесс переработки. После этого, благодаря почкам, спиртное выводится из организма.

Перерабатываясь в печени, через почки спирт выводится из организма. И скорость расщепления спирта зависит в большей степени от того, насколько здорова печень.

К примеру, при циррозе печени, этот процесс замедляется вдвое, в отличие от работы здорового организма.

По среднестатистическим медицинским данным, мужская печень перерабатывает за 60 минут, 0,15 промилле, а вот женский, в силу своих физиологических особенностей, примерно 0,1 этой же меры. Но здесь речь идет о здоровом человеке.

Под влиянием имеющихся особенностей, какой-либо болезни и других условий, цифры могут измениться. Или же в силу особенностей напитка.

Сколько времени выветривается алкоголь


Если взять за пример, взрослого, 48 летнего мужчину, который весит от 70 до 80 кг, то вывод алкоголя из его организма, будет выглядеть так:

  • 50 мл. водки выведется за 90 минут;
  • 100 мл за пять часов;
  • Вино, шипучее, в том числе 200 мл за 3 часа;
  • 1500 за 18 часов;
  • литр пива за 4 часа.

За какое время выветривается пиво


В связи с тем, что пиво менее крепкий напиток и содержит больший объем воды, выводится оно из организма быстрее, чем многий сорт крепких напитков. К примеру, водка или коньяк.

Если взять за пример, взрослого человека, мужского пола, в возрасте 37 лет, весом 75 кг, со здоровой печенью, употреблявшего пиво, крепостью 5,4 градуса, в объеме бутылка пива 1,5 литра, то можно увидеть следующую картину:

  • после употребления в крови будет 0,62 промилле;
  • через 60 минут доза уменьшится на 0,48 промилле;
  • через 180 минут это будет 0,31 промилле;
  • через пять часов 0,2 промилле.

И до нулевой отметки показатель дойдет через восемь часов

Согласно приведенным показателем, мужчина к утру был бы абсолютно трезв, мог бы сесть за руль. Для того, чтобы сесть за руль, в организме должно быть не более 0,3 промилле алкоголя.

Еще один показатель, влияющий на вывод пива, качество напитка. Фильтрованное или не фильтрованное, живое или пастеризованное. Так, к примеру, не фильтрованные, живые сорта пива, перерабатываются человеком дольше, чем другие.

Положительные и отрицательные свойства организма, влияющие на вывод пива


Отрицательно скажется недосып. Для того, чтобы полностью вывести спирт из организма, человек должен отвести на сон не меньше, чем 7-8 часов.

Наличие задержки жидкости в организме. Если почки работают плохо, человек подвержен отечности, время вывода увеличится на определенное количество часов.

Долго выветривается алкоголь, если пиво употреблялось на остаточное содержание алкоголя в крови. То есть из организма еще до 0 не выведен, употребленный ранее спиртной напиток.

Это удваивает отрезок времени.

  1. Прием лекарственных препаратов, которые замедляют вывод жидкости из организма.
  2. Прием большого количества пищи, которое усилит брожение, повысит токсичность.

Так же негативно, на то, как будет выветриваться пиво из организма, могут повлиять другие заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы или других органов.

Но если рассмотреть внимательнее процесс переработки пива организмом, можно понять, что именно ускорит его. Это активизация работы печени и почек.

Существует много таких препаратов в аптеках, которые комплексно действуют на выведение алкоголя, ускоряя печеночные и почечные процессы.

Ускорить процесс могут мочегонные средства, препараты, поддерживающие работы печени или способствующие выводу токсинов.

К примеру, поможет выветриться пиву Энтеросгель , Полифепан или Полисорб , Лиф 52 , Карсил , Креон и т.д. Прием антигистаминных препаратов, употребление большого количества воды.

Сразу после приема пива, пока алкоголь еще не весь всосался в слизистую стенок желудка, можно промыть желудок, слабо разведенным раствором марганца.

Это тоже поможет немного сократить время на борьбу с выведением пива из организма.