Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Капустный салат с морковью. Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови Морковно капустный салат

Для приготовления салата из капусты с морковью и луком лучше брать свежие, молоденькие овощи. Старая капуста с жесткими листами и пожелтевшей кочерыжкой категорически не годится. Если только ты не собираешься солить или мариновать ее продолжительное время.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата капуста с морковью и уксусом:

Но если салат нужен вотпрямщас, нет времени бежать искать что-то более подходящее в магазине, можно воспользоваться маленькими хитростями.

Итак, как сделать капусту в салате более мягкой и сочной.

Вариант, который советуют многие: тонко нарезать и помять руками - не всегда спасает. Точнее, в большинстве случаев в салатах он вообще не работает. Можно хоть толкушкой листья побить, не поможет. А вот оригинальный и, главное, простой и проверенный способ такой. Белокочанную капусту… трут на терке, как и морковку. И результат будет обалденный, сама не поверишь, насколько.

Еще один способ: капусту обдают кипятком, стараясь при этом не сварить листья. Она смягчается.

Что касается других видов капусты: цветной, брокколи - их в России мало кто добавляет в подобные блюда. Плюс первую нужно варить, как и вторую временами. А салатные разновидности этого овоща и без того нежные.

Пять самых быстрых рецептов салата из капусты моркови с уксусом:

Простейшее приготовление: оба ингредиента натирают на терке, смешивают, сбрызгивают уксусом, дают постоять какое-то время (будет указано в рецепте) и подают. Также добавляют: болгарский перчик, репчатый лук, растительное масло.

Легкие витаминные салаты на основе капусты и моркови далеко не редкость. Такие кушанья чаще всего используются как отдельное блюдо или в качестве хрустящего гарнира к рыбе, мясу или птице. Обычно готовятся они из сырых продуктов, однако существуют также потрясающе вкусные маринованные рецепты, которые предварительно нужно настоять несколько суток.

Главной особенностью таких салатов является легкость с точки зрения калорий и простота приготовления.

Салат из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Морковь – 2–3 средних;
  • Зеленый лук – 70 грамм;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Сахар – 1,5 щепотки;
  • Перец молотый – ½ щепотки;
  • Масло растительное – 5 ст.л..


Способ приготовление:

  • Сначала почистим от верхних листьев вилок белокочанной капусты. Отрежем его нижнюю часть, ее мы будем использовать в салате, так как именно там располагаются самые тонкие листья. Нашинкуем овощ очень тонко;
  • Свежую морковь тщательно промоем, счистим всю шкурку. Потом натрем овощ на терке для корейской моркови, чтобы получить тонкую длинную стружку;
  • Смешаем сахар с соль, добавим к моркови. Присыплем все молотым перчиком, тщательно перемешаем. Оставим натертые овощи мариноваться на треть часа где-нибудь в теплом месте;
  • В это время займемся луком. Промоем зеленые перышки, оботрем, просушим. Нашинкуем тоненькими колечками;
  • Теперь соединим продукты вместе: к нашинкованной капусте добавим промаринованную морковь, а также выделившийся из нее сок, засыплем зеленый лук. Перемешаем, польем растительным маслом. Посолим на свое усмотрение. Легкий, хрустящий и пикантный салатик готов.
  • Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой


    Ингредиенты:

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 150 г греческого йогурта;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте все ингредиенты. Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке. С капусты уберите пожухлые листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька, непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые, белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой, нарежьте очень тонкими полосочками, мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
  • Для заправки салата смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.
  • Полейте этой заправкой салат, тщательно перемешайте
  • Салат «Витамин»

    Ингредиенты:

    • Капуста ‑0,5 кочана
    • Свекла‑0,5 головки
    • Небольшая морковь‑1 шт.
    • Яблоки‑3 шт.
    • Лук‑1/4 небольшой головки
    • Сок лимона‑3 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • С капусты снять пару первых листьев, вымыть водой. Свеклу, лук, морковь помыть, очистить от кожуры, а лимон и яблоки просто помыть.
  • Если для салата вы взяли молодую капусту, ее нужно пошинковать с помощью специального ножа или обычного, как кому удобно, далее еще дополнительно измельчить.
  • Выдавить сок лимона с помощью соковыжималки или вручную.
  • Почищенные от кожуры сердцевины яблоки потереть на крупной терке, причем, когда вы потрете одно яблоко, добавьте 1 ст.л. сока лимона, перемешайте. Такое проделайте с остальными 2 яблоками. Это необходимо сделать для того, чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид готового салата.
  • Подготовленную морковь, четвертинку лука и половину свеклы потереть на крупной терке, добавьте к остальным овощам.
  • Добавить немного соли, все перемешать, блюдо готово к употреблению.
  • Благодаря сочности всех ингредиентов, такой салат можно не заправлять. Такое блюдо подойдет для тех, кто на диете. А вообще, вы с легкостью можете добавлять по вкусу подсолнечное или оливковое масло, сметану или майонез, как кому нравится. Удивительно то, что, заправляя салат различными заправками, вы получите каждый раз новое блюдо.

    Салат из свежей капусты и моркови


    Ингредиенты:

    • 500 гр. - Свежая капуста
    • 1 шт. - Морковь
    • 2–3 ст.л. - Уксус 9%
    • 1 ч.л. - Сахар
    • 1/2 ч.л. - Соль
    • 4 ст.л. - Оливковое масло (или растительное)

    Способ приготовления:

  • Нашинкуем, тонкой соломкой, капусту. Сложим её в кастрюлю. Добавим соли. Помнём руками.
  • Добавим уксус 9%-ный перемешаем. Сейчас ВНИМАНИЕ: ставим кастрюлю с капустой на плиту, на небольшой огонь. Её нужно просто подогреть (поджаривать, тушить НЕ надо) – нам нужно, чтобы сок выделился. Как выделится сок, снимем кастрюлю с плиты.
  • Натрём морковку на терке (крупно или мелко, решайте сами, как вы больше любите)
  • Теперь, смешаем морковь с капустой, добавим сахар, перемешаем.
    Поставим в холодильник – пусть, хотя бы, 1 час настоится. Потом достаем, заправим оливковым маслом (можно подсолнечным - всё на ваше предпочтение).
  • Наш салатик готов. Перекладываем в подходящую посуду. Можете сверху украсить его веточкой петрушки.
  • Салат из грудинки и капусты


    Ингредиенты:

    • Капуста свежая белокочанная - 300 г
    • Филе куриное - 300 г
    • Кукуруза консервированная - 200 г
    • Морковь свежая - 1 шт.
    • Зелень укропа - 0,5 пучков
    • Майонез - 3 ст. л.
    • Соль - 0,5 г

    Способ приготовления:

  • Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).
  • Филе остудить, нарезать небольшими кубиками.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Посыпать капусту солью, перетереть руками до появления сока.
  • Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  • Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Смесь заправить майонезом.
  • Салат перемешать.
  • При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!
  • Салаты с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 8–10 шт. крабовых палочек;
    • 100 г пекинской капусты;
    • половинка репчатой луковицы;
    • подсолнечное масло;
    • черный молотый перчик;
    • 200 г кукурузы;
    • 2 плавленых сырка (наподобие сыра Дружба);
    • 200 г отварного риса;
    • 3 отварных яйца;
    • зелень петрушки;
    • 250–300 г свежих помидоров;
    • майонез;
    • дижонская горчица.

    Способ приготовления:

  • Лук крупно порубите, обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
  • листья пекинской капусты мелко разорвите руками;
  • предварительно выдержанные в холодильнике сырки (можно охладить даже в морозилке) натрите крупно на терке;
  • яйца, крабовые палочки, томаты нарежьте кубиками;
  • зелень петрушки мелко порубите; перемешайте в одной посуде крабовые палочки, помидоры, кукурузу, лук, яйца, капусту.
  • Последними добавьте рис и сыр; соедините майонез с горчицей в пропорциях 8:1, добавьте петрушку; заправьте салат, подавайте к столу.
  • Салат с тунцом, капустой и огурцами


    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста - 300 г,
    • свежие плоды огурцов - 300 г,
    • тунец (натуральный в масле) - 200 г,
    • соус майонез - 100 мл.
    • морковка средняя 1шт.

    Способ приготовления:

  • Берём головку белокочанной капусты, снимаем по необходимости верхние листья. Как правило, они могут быть примятыми или сухими. Далее, чтобы удобнее было работать с капустой, кочан разрезаем пополам. Теперь с помощью шинковки измельчаем капусту в виде соломки.
  • Морковь очистите от шкурки, затем натрите на средней терке.
  • Если вы купили парниковые огурцы, то желательно перед тем, как нарезать в салат, положить их на полчаса в крепкий солевой раствор, - это помогает существенно снизить количество пестицидов и нитратов, которыми их обрабатывали. У вымытых плодов огурцов снимаем кожуру при помощи овощерезки. А далее нарезаем огурец в виде соломки
  • Открываем баночку консервированного тунца, разминаем вилкой.
  • В салатник кладём соломку из огурцов, морковь, шинкованную капусту и тунца.
  • Добавляем соус майонез, перемешиваем салат.
  • Салат из капусты и зелёного горошка


    Ингредиенты:

    • 250 г белокочанной капусты,
    • 150 г зелёного горошка,
    • лимон,
    • несколько веточек укропа,
    • соль, сахар - по вкусу,
    • оливковое масло

    Способ приготовления:

  • Берём примерно четверть капусты и мелко шинкуем. Для удобства используйте специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
  • Чем мельче вы нарежете капусту, тем больше сока она даст. Если же у вас получилась достаточно большая стружка, то следует слегка перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Далее солим, добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус.
  • Перекладываем в тарелку, добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок я использую вместо уксуса, т. к. с лимонным соком вкус будет более свежий и приятный.
  • Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте, перемешиваем.
  • Следом добавляем зелёный горошек.
  • Заправить можно оливковым маслом или майонезом. Также по вкусу можно добавить репчатый лук и специи (чёрный перец).
  • Особенности приготовления:


    Готовя закуску, каждая хозяйка стремится сделать ее не только полезной, но и вкусной. Для того чтобы салаты из капусты и моркови были сочными и нежными, следует знать несколько тонкостей.

    • Капусту для салата следует шинковать мелко, морковь – натирать на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Если нарезать овощи для салата крупно, они будут жесткими, так как содержат много клетчатки, дадут мало сока. Такую закуску будет не слишком приятно есть, а для людей с нарушениями в работе пищеварительной системы она может даже оказаться вредной.
    • Капуста для салата подойдет или ранняя, с нежными листьями, или сочных сортов. Морковь лучше брать красную, а не желтую, так как в ней больше витаминов.
    • Перед соединением с другими ингредиентами капусту рекомендуется подсолить и помять руками, чтобы она дала сок.
    • В заправку для салата из свежей капусты и моркови рекомендуется добавлять масло, сметану или другие ингредиенты с высоким содержанием жиров. Дело в том, что витамин А, которым богата морковь, является жирорастворимым, то есть без жира не усваивается.
    • Масло для салата лучше брать нерафинированное: в нем больше витаминов и других полезных элементов, оно придает салату неповторимый аромат.

    Пикантность салату из капусты и моркови придаст лук, сладковатый вкус – тыква и свекла, сочность – огурцы и яблоки, аромат – свежая зелень. Независимо от ваших гастрономических пристрастий, вы найдете вариант морковно-капустного салата, который придется вам по вкусу. Вы можете есть его отдельно или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Полезные свойства капусты:


    В состав белокочанной капусты входит большое количество витаминов и минеральных веществ. Витамина С в листьях ранних сортов содержится 20 мг%, в позднеспелых – 70 мг%. Капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Секрет этого «долготетия» в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме – «аскорбигене». Аскорбиген – наиболее устойчивая форма витамина С, причем в капусте его в этом виде содержится в 50 раз больше, чем, например, в картофеле. А вообще, как такового витамина С в капусте больше, чем в картофеле, лишь в 1,5–2 раза. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови.

    Помимо прочих витаминов в капусте содержатся также витамины В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку.

    Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец.

    Ученые открыли, что отличительной особенностью белокочанной капусты является витамин U – метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника.

    Фармакологическое действие капусты весьма разнообразно. Капуста стимулирует обменные процессы, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием (калоризатор). Её включают в лечебную диету при атеросклерозе (содержащиеся в капусте пищевые волокна способствуют выведению холестерина, а витамины С и Р, которыми она богата, укрепляют сосуды и оказывают противосклеротический эффект), ишемической болезни сердца, подагре (в капусте практически не содержатся пурины, обусловливающие подагрические отложения), желчнокаменной болезни (пищевые волокна капусты связывают и препятствуют всасыванию в кишечнике холестерина и желчных кислот, из избытка которых образуются отложения – атеросклеротические бляшки на стенках сосудов и камни в желчном пузыре), заболеваниях сердца и почек (соли калия способствуют выведению жидкости), гастритах с пониженной кислотностью и запорах.

    Данный салат очень популярен в зимнее и осеннее время. Эти овощи прекрасно хранятся несколько месяцев и берегут свои витамины. Чтобы получить их все, корнеплоды не должны поддаваться термической обработке, а потому один из вкусных вариантов поддержать свое здоровье – приготовить салат.

    В подборке мы подготовили несколько вариантов этого знаменитого блюда. Его можно кушать каждый день, а разнообразие соусов и других компонентов не позволит ему быстро надоесть.

    Общие принципы приготовления

    Капусту следует шинковать тонко. Так как осенние сорта этого растения дают плоды жесткие, с малым количеством зеленых листьев, то шинковка играет важную роль. Тяжело и неприятно будет есть салат, если он нарезан крупно. Это же касается и моркови.

    Потому оба этих ингредиента желательно оставить ненадолго в нарезанном виде на столе. Они пустят сок и станут гораздо мягче, а ускорить этот процесс помогут руки: ими просто нужно помять соломку. Тогда к блюду подойдет и тяжелый, и легкий соус.

    Салат из свежей капусты с морковью

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Очень свежий и простой салат, который заправляется сметаной. Он получается в меру хрустящим и твердым. Такая закуска будет очень кстати зимой, когда все скучают по свежим овощам.

    Как приготовить:


    Совет: сметану лучше брать нежирную, около 10%, чтобы салат получился легким и подошел ко всем блюдам.

    Полезный салат из капусты с яблоком и морковью

    Кислое яблоко в сочетании с другими продуктами создает еще один легкий, но очень витаминный и интересный салат. В качестве заправки используется подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым, и кунжутным, и льняным для большей оригинальности.

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 69 калорий.

    Как приготовить:

  • Вымытый кочан капусты тонко нашинковать. Можно использовать для этого нож, а можно – специальную терку. Помять ее руками, переложить в миску.
  • Очищенную от кожуры морковь крупно натереть или порезать очень тонкой соломкой.
  • Снять кожуру с яблока и вырезать сердцевину с косточками. Натереть так же, как и морковь. Лучше брать яблоко кислых сортов, а морковь – сладкую. Это сбалансирует вкус блюда.
  • Масло смешать вилкой или венчиком с уксусом и специями, добавить сюда щепотку сахара и растворить ее. Это будет заправка.
  • Все компоненты добавить к капусте и перемешать. Полить заправкой, еще раз помешать, подавать к столу.
  • Совет: уксус можно заменить небольшим количеством лимонного сока.

    Салат из капусты и моркови с уксусом

    Этот рецепт включает в себя не только уксус, но и лук, который в этом уксусе маринуется. Так он получается еще сочнее и мягче. Большое количество зелени добавляет целую порцию витаминов этому блюду.

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 98 калорий.

    Как приготовить:

  • Снять первые листы с кочана капусты, вымыть ее, затем тонко нашинковать и помять вручную. Капуста пустит сок. Там, где есть кочан, шинковать не нужно, чтобы волокна не были очень твердыми.
  • Уксус смешать с небольшим количеством соли и сахара, урегулировать вкус. Он должен быть больше сладким, чем соленым.
  • Очистить луковицу от шелухи и порезать ее очень тонкими полукольцами. Переложить в уксусную заправку.
  • Чеснок тоже освободить от шелухи и мелко его порубить или пропустить через давильню.
  • Зелень ополоснуть под водой и затем мелко нашинковать.
  • Морковь очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой.
  • Все овощи смешать в одной миске. Лук вытащить из маринада. Добавить сюда зелень.
  • Чеснок положить в масло, добавить сюда совсем немного уксуса, в котором лежал лук. Перемешать, можно приправить. Этой заправкой полить остальные ингредиенты и еще раз все перемешать.
  • Совет: если используется красный или белый лук, их необязательно мариновать, они довольно сладкие. А вот горечь поможет убрать кипяток: им просто нужно обдать плод до или после нарезки.

    Как приготовить просто с майонезом

    Максимально простой салат, главной изюминкой которого является сыр. Он помогает консистенции блюда быть более однородной, при этом он еще и увеличивает питательность салата.

    Сколько по времени – 10 минут.

    Какова калорийность – 72 калории.

    Как приготовить:

  • Очищенную от кожуры морковь натереть на терке с крупными ячейками.
  • Точно так же измельчить и сыр. Он может быть любым, главное – твердым. Мягкий сыр будет неудачно контрастировать с жесткими овощами.
  • Вымытую капусту мелко нашинковать и посолить, немного помять руками.
  • Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
  • Совет: чтобы усилить приятный аромат салата, можно добавить к майонезу немного апельсинового сока.

    Рецепт приготовления со свеклой

    Хотя в данной вариации салата свекла варится, ее можно натереть и в сыром виде. Это повлияет на пользу блюда в лучшую сторону. Это очень яркая закуска, по-настоящему зимняя и немного пикантная.

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 84 калории.

    Как приготовить:

  • Вымыть свеклу и поставить ее вариться. Когда она будет готова, слить воду и дать ей остыть. Затем снять кожуру и крупно натереть плод. Смешать с небольшим количеством масла.
  • Помыть капусту, сняв сначала с нее несколько первых листов, затем тонко порезать. Сжать руками соломку несколько раз, чтобы она стала мягче.
  • Морковь очистить от кожуры и измельчить так же, как и свеклу. Добавить приправу для корейской моркови, помешать.
  • Остатки масла смешать вилкой с соевым соусом. Мелко порубить очищенный чеснок и добавить его к соусу. Если нужно, можно по вкусу добавлять или масло, или сою.
  • Все компоненты соединить в одной миске и перемешать. Подавать к столу сразу.
  • Совет: чтобы свекла не красила руки, ее можно очищать и натирать в резиновых перчатках. А можно просто защитить руки полиэтиленовым пакетом.

    Вариант с ветчиной

    Использование ветчины в салатах мгновенно подкупает мужчин. Так блюдо выглядит для них аппетитнее и сытнее. А если мясо еще немного обжарено, его аромат буквально сводит с ума!

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 105 калорий.

    Как приготовить:

  • Снять упаковку с колбасы и нарезать ее небольшими брусочками.
  • На сковородку вылить немного оливкового масла и разогреть его. Переложить сюда колбасу и обжарить ее до румяности на среднем огне.
  • Во время жарки ветчины к ней нужно добавить очищенный и продавленный через пресс чеснок. После этого готовить в течение одной минуты. Выключить плиту, переложить брусочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Остудить.
  • Снять кожуру с моркови, сам плод мелко натереть.
  • С капусты снять первые листья, вырезать кочерыжку, вымыть плод. Затем ножом или теркой тонко нашинковать. Слишком длинную соломку можно дополнительно разрезать на несколько частей.
  • Смешать капусту с морковкой в одной миске. Помять их руками, чтобы дали сок.
  • Далее добавить сюда обжаренную ветчину.
  • Влить яблочный уксус, немного посахарить и посолить, добавить приправу для салатов по-корейски. Перемешать. По надобности подлить еще масла.
  • Совет: если нет готовой смеси приправ для блюда, можно использовать следующий набор: сушеный чеснок, черный перец, кориандр, красную паприку, красный перец. В салат также можно добавить зеленый горошек.

    Кроме яблочного и столового уксуса, можно использовать любой другой фруктовый или винный уксус. Можно даже рисовый. Это влияет только на вкус салата. Каждый из этих видов уксуса также можно использовать для маринада.

    Если белокочанная капуста оказалась очень жесткой, ее можно заменить пекинской или китайской. Так блюдо получится гораздо нежнее и мягче.

    Витаминизированный перекус в холодное время года – лучшая подпитка для организма. И как доказывает практика, он может быть очень вкусным и полезным.

    Всем известно, что морковь полезна для зрения! Да, все верно. Кроме этого, корнеплод часто можно встретить в кондитерских изделиях из-за сладости, а в общей кулинарии она участвует практически в каждом блюде. просто и очень быстро мы расскажем вам сегодня в своих рецептах приготовления.

    Внесут в вашу жизнь новых вкусов. А если эти добавить и другие полезные овощи, то вовсе станет вашим любимым.

    На салат из капусты и морковки надо:

    • 50 грамм зеленого лука;
    • 50 грамм свежего укропа;
    • 2-3 грамма орегано;
    • 100 мл красного винного уксуса;
    • 45 мл горчицы;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2 зубка чеснока;
    • 300 грамм капусты белокочанной;
    • 2 моркови;
    • 1 сладкий перец.
    Салат из капусты и моркови рецепт:
  • Морковь вымыть и почистить от кожицы, натереть на терке для корейских овощей.
  • Болгарский перец помыть и вынуть коробочку с семенами, плодоножку. Нарезать мякоть соломкой.
  • Чеснок очистить и пустить в пресс.
  • Капусту помыть и нашинковать маленькой соломкой.
  • Перья лука и зелень укропа промыть, порубить очень мелко.
  • В отдельной пиале соединить масло, винный уксус, чеснок и горчицу, размешать до однородной консистенции.
  • Соединить все компоненты, полить заправкой, добавить специи, перемешать. Салат готов к употреблению!
  • Совет: покупая свежую зелень (лук перьями, укроп, мяту, петрушку и так далее), убирайте ее в стаканчик с холодной водой по приходу домой. Делайте так, будто купили цветы. Пускай зелень дальше будет яркой и свежей, а не увядает.

    Салат из капусты и моркови

    Блюда с утиной грудкой наши люди готовят крайне редко. А если такое и можно увидеть, то это уже считается высокой кухней. Но это вовсе не так тяжело, как кажется. Утку приготовить не сложнее, чем курочку. Давайте с нами!

    На салат капуста с морковью надо:

    • 200 грамм утиной грудки с кожей;
    • 150 грамм маринованных шампиньонов;
    • 150 грамм моркови;
    • 100 грамм белокочанной капусты;
    • 80 грамм сыра;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • 300 мл. майонеза.
    Салат с капустой и морковью:
  • Грудку утки вымыть и обсушить, натереть солью и смесью перцев.
  • Разогреть сковороду. На утиной грудке сделать надрезы до мяса. Утку выложить кожей вниз. Жарить до румяного цвета кожи (до пяти минут).
  • Затем грудку перевернуть и поджарить до золотистой корочки.
  • Остывшую утку нарезать.
  • Морковь вымыть, почистить и натереть на терке для корейских овощей.
  • С грибов слить лишний рассол, нарезать кусочками.
  • Капусту вымыть и нашинковать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень промыть под проточной водой, нарезать.
  • В салатнике смешать все компоненты, заправить майонезом, украсить зеленью.
  • Салат с капустой и морковкой

    Сочетание кукурузы, капусты и моркови можно назвать классическим, оно известно многим хозяюшкам. Но что будет, если добавить еще куриное мясо и заправить блюдо необычной заправкой? Хотите попробовать? Тогда изучайте и готовьте!

    На капустный салат с морковью надо:

    • 250 грамм куриного филе;
    • 300 грамм капусты;
    • 300 грамм моркови;
    • 1 крупная головка лука;
    • 250 грамм кукурузы;
    • 5 грамм красного молотого перца;
    • Зелень по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 мл. нежирного йогурта.
    Салат с капусты и моркови:
  • Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок. Если есть кожа, ее тоже необходимо удалить.
  • Мясо снова вымыть.
  • В большую кастрюлю влить бульон и выложить в него куриное филе. Довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить полчаса под крышкой.
  • Остудить курицу прямо в бульоне, а затем нарезать на кубики.
  • Капусту вымыть и нашинковать.
  • Морковку помыть и почистить, натереть на терке.
  • Лук очистить от кожицы, порубить маленьким кубиком.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Зелень промыть, нашинковать.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • В пиале собрать молотый перец, йогурт, чеснок и соль. Перемешать.
  • Соединить в салатнике все компоненты, заправить полученным соусом и украсить зеленью.
  • Салат капуста, морковь

    Действительно в любую пору года. Только свежие овощи и полезный творожок смогут поднять вам настроение и улучшить ваш тонус.

    На салат из моркови и капусты надо:

    • 2 свежих огурца;
    • 200 грамм капусты белокочанной;
    • 200 грамм стебельков сельдерея;
    • 1500 грамм моркови;
    • 30 мл оливкового масла.
    Салат капуста и морковь:
  • Огурец, капусту, морковь и сельдерей вымыть.
  • Огурец очистить по желанию и порезать полукольцами.
  • Капусту нашинковать.
  • Сельдерей порезать полосками.
  • Морковь почистить и потереть на терке.
  • Соединить капусту, морковь, огурец и сельдерей. Посолить, заправить салат оливковым маслом и остудить в холодильнике около 20 минут. Можно кушать!
  • Салат капуста с морковкой

    На салат морковь с капустой надо:

    • 200 грамм капусты;
    • 150 грамм моркови;
    • 200 грамм хека;
    • 10-20 грамм смеси любимых специй;
    • 1 луковица;
    • 100 грамм консервированного горошка;
    • 60 мл оливкового масла.
    Салат из капусты моркови:
  • Для начала вымыть кусочки рыбы и снять с них кожу.
  • Обвалять хека в смеси любимых специй.
  • Разогреть половину масла и обжарить рыбку до полной готовности.
  • Готовую рыбу остудить, а затем разобрать волокнами на небольшие кубики.
  • Капусту нашинковать.
  • Морковь промыть и почистить. Измельчить ее с помощью терки.
  • Луковицу очистить от шелухи, нашинковать половинками колечек.
  • Баночку с горошком открыть и слить маринад.
  • Смешать все компоненты в салатнице, заправить оливковым маслом. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.
  • Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую по своему вкусу и обжарить ее своим методом или даже отварить/запечь ее. Это дело вкуса в данном блюде.

    Мы уверены, что все пять блюд со свежей морковью и белокочанной капустой удивили вас, и вы уже хотите приготовить все рецепты, чтобы удивить не только себя, но и своих друзей, родных. Обязательно выполните данное желание и насладитесь вкусом и пользой этих салатов!

    Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

    Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

    Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

    Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

    Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

    Полезная информация Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
    • 1 мал. морковь (100 г)
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

    После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

    2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.

    3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

    Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.


    4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.

    6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

    Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!