Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать салат хе из курицы. Пошаговый рецепт с фото

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль– по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Смесь для корейской моркови – 2 ст. л

Готовим рецепт хе из курицы

Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.


Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.



Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.



На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.



Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.



Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы .


Приятного аппетита!

Корейские закуски всегда отличаются острым и пикантным вкусом. И такое блюдо, как "Хе", не исключение. Сегодня мы поведаем вам о том, как его следует правильно готовить, а также подавать к столу.

Делаем "Хе" из курицы по-корейски

"Хе" представляет собой единственное корейское блюдо, у которого нет определенного рецепта. Поэтому его можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов.

Так какие продукты следует использовать, чтобы получить очень вкусное "Хе" из курицы по-корейски? Для такого блюда нам понадобится:

  • филе бройлерной домашней птицы - около 300 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • луковицы небольшие - 2 шт.;
  • уксус столовый - десертная ложка;
  • зелень укропа и кинзы - применять по желанию;
  • сахар белый - щепотка;
  • перец острый красный и поваренная соль - добавлять по усмотрению;
  • масло без аромата оливковое - большая ложка;
  • песок сахарный - десертная ложка;
  • семечки кунжутные - добавлять по желанию.

Обрабатываем продукты

Прежде чем приготовить "Хе" из курицы по-корейски, следует обработать все компоненты.

Филе домашней бройлерной птицы хорошо моют в прохладной воде, удаляют все нежелательные элементы, а затем нарезают на средние кусочки. Затем очищают луковицы от шелухи и шинкуют их полукольцам. Помимо этого раздавливают зубки чеснока и рубят свежую зелень.

Приготовление блюда на плите

Для приготовления "Хе" из курицы по-корейски используют глубокую и толстостенную кастрюлю. В нее выкладывают все кусочки мяса и тушат в собственном соку при закрытой крышке. Через несколько минут к курице добавляют немного холодной воды и продолжают термическую обработку. После того как мясо птицы будет практически готово, в него поочередно выкладывают все дополнительные ингредиенты. Сначала в кастрюлю добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем раздавленный чеснок, оливковое масло и порубленную зелень. Тщательно перемешав ингредиенты и потушив их под крышкой на протяжении 5 минут, к ним нужно выложить немного красного острого перца и поваренную соль. Также блюдо рекомендуют сдобрить небольшим количеством сахарного песка. Это сделает его более вкусным и насыщенным. Чтобы курица по-корейски получилась острой, к ней обязательно добавляют столовый уксус. В завершение все продукты тщательно перешивают, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение ¼ часа.

Подаем корейское блюдо к обеденному столу

Теперь вам известно, как приготовить "Хе" из курицы. После того как мясное блюдо потомится под крышкой, его следует выложить на тарелку и обсыпать большим количеством свежей зелени. Преподносить "Хе" гостям желательно в горячем состоянии.

При желании его можно сдобрить обжаренными кунжутными семечками. Они немного разнообразят блюдо и придадут ему весьма оригинальный вкус.

Вкусный и из вареной курицы: рецепт

Куры "Хе" - это не только второе горячее блюдо, но и холодный салат. Для приготовления такой закуски используются самые простые и недорогие ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, предлагаем рассмотреть перечень продуктов:

  • морковь острая по-корейски (можно приобрести в любом магазине) - около 200 г;
  • капуста цветная замороженная - примерно 100 г;
  • филе домашней птицы - около 200 г;
  • орехи грецкие (измельченные и обжаренные) - ½ стакана;
  • репчатая луковица - большая головка;
  • специи ароматные любые - использовать по усмотрению;
  • соль йодированная - использовать по вкусу;
  • болгарский перчик сладкий - 1 шт. (брать красного цвета);
  • майонез жирный или же растительное масло - применять для заправки (по желанию).

Обработка ингредиентов

Корейский салат из следует начинать готовить с обработки всех ингредиентов. Бройлерную птицу хорошо моют в теплой воде, а затем выкладывают в кипящую воду вместе с замороженной цветной капустой. Посолив ингредиенты, их доводят до кипения и варят на протяжении 40 минут (овощи вынимают через ¼ часа). После того как продукты станут мягкими, их остужают, очищают от ненужных элементов (косточек, кожи) и измельчают. Куриные грудки разделяют на тонкие и длинные волокна, а капусту - на маленькие соцветия.

Чтобы сэкономить время и приготовить салат из вареной куры максимально быстро, во время термической обработки мяса следует заняться подготовкой овощей. Луковицу и болгарский перчик очищают, а затем нарезают тонкой соломкой. Кстати, первый ингредиент тщательно разминают руками. Далее хорошо моют грецкие орехи, высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку.

Формирование острой закуски "Хе"

Как видите, обрабатывать ингредиенты для острой корейской закуски довольно легко. После того как продукты будут отварены, очищены и измельчены, следует приступить к формированию салата. Для этого вынимают из контейнера и отжимают. Затем к ней добавляют отварные куриные грудки, цветную капусту, сладкий болгарский перчик, обжаренные грецкие орехи и размятую луковицу.

Чтобы корейская закуска получилась острой и пикантной, к ней добавляют ароматные специи. Далее "Хе" сдабривают растительным маслом или жирным майонезом. Следует отметить, что с последним ингредиентом салат получается более сытным, калорийным и питательным.

Перемешав все ингредиенты, их накрывают крышкой и на полчаса отправляют в холодильник. За это время корейская закуска напитается ароматами специй, станет вкусной и сочной.

Правильная подача острой закуски "Хе" к столу

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях сделать вкусную и острую корейскую закуску. После того как она охладится, ее следует выложить в красивый стеклянный салатник и сразу же преподнести к столу.

Как правило, такое блюдо употребляется вместе с горячим обедом. Однако некоторые гурманы предпочитают использовать ее в качестве наполнителя для тарталеток. Также из корейской закуски "Хе" очень вкусными и питательными получаются бутерброды. Для этого охлажденный салат, заправленный майонезом, помещают поверх тонкого ломтика белого хлеба и украшают листиками петрушки. Такие бутерброды послужат отличной закуской для праздничного стола, особенно если за ним предполагается распивать алкогольные напитки.

В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников - абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, - дело десятое. Главное - попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде - маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

Для приготовления возьмите:

*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец - 1 ч. л., красная сладкая паприка - 1,5 ч. л., черный свежемолотый перец - 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) - 2 ч. л.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.

Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после - замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Хе из курицы – корейская пикантная закуска для любителей остренького. Это одно из блюд, которые первыми сметают со стола гости. Хе имеет очень давнюю историю. Корейцы традиционно готовили его из рыбы, теперь же в качестве основного ингредиента нередко используется мясо птицы и говядина. Из свинины эту закуску корейцы никогда не делают. Блюдо, несомненно, понравится всем любителям пикантного. По некоторым источникам, хе любил кушать даже сам Конфуций. Сегодня мы поговорим о том, как готовить хе из курицы в домашних условиях пошагово.

Хе из курицы – набор продуктов

Итак, какие продукты нужно купить заранее, чтобы приготовить традиционный корейский салат хе? Набор ингредиентов не слишком велик и доступен для всех.

Ингредиенты: куриное мясо – 600 г; морковь – 3 шт.; луковицы средние – 3 шт.; перец сладкий красный – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; соус соевый – 30 мл; масло растительное – 150 мл; щепотка соли; сахар по вкусу; перец красный и чёрный молотый, кориандр – по 0,5 ч. л.; уксус – 50 мл.

Рецепт хе из курицы пошагово

Теперь можно приступить к приготовлению корейского хе.

1. Помойте и почистите все овощи.
2. Морковку лучше всего натереть на тёрке со специальной корейской насадкой. Если у вас её нет, тогда просто нарежьте её как можно тоньше. Важно, чтобы ломтики получились длинными.
3. Лук измельчают полукольцами, старайтесь резать его острым ножом очень тонко.
4. Подобным образом нарезают и перец.
5. Чеснок следует пропустить через пресс.
6. Куриное мясо (идеально подойдёт грудка, хотя некоторые хозяйки используют части пожирнее, например, бёдра) нарезают небольшими продолговатыми ломтиками, не более 1 см толщиной.
7. Разогреваем на сильном огне масло (оно не должно закипеть).
8. Насыпаем в него специи, лук и чеснок.
9. Быстро перемешиваем содержимое.
10. Отправляем на сковороду с маслом куриную нарезку.
11. Курицу мы не жарим, а лишь обваливаем в очень горячем ароматном масле. Для этого деревянной лопаткой в течение 2 минут постоянно перемешиваем мясо.
12. Выкладываем содержимое сковороды в глубокий салатник к нарезанной моркови и перцу, снова мешаем.
13. Теперь нужно добавить в салат соль, сахар, уксус и соевый соус.
14. После тщательного перемешивания накрываем салатник крышкой, ставим в холодильник мариноваться около 3 часов.
15. По желанию можно украсить салат свежей рубленой зеленью.

Не опасно ли кушать сырое куриное мясо ?

Вообще, традиционно корейская закуска готовится из сырой рыбы или мяса птицы. Термообработке эти продукты в Корее не подвергают. Весь секрет в маринаде – мясо пропитывается уксусом, соусом и специями. Маринад препятствует размножению микроорганизмов в мясе, благодаря чему оно становится безопасным для употребления.

Однако всё равно стоит покупать только курицу, в качестве которой вы абсолютно уверены. Россияне ещё не слишком спокойно воспринимают блюда из сырого мяса и рыбы, хотя любители японской кухни всё же регулярно употребляют в пищу необработанную термически рыбу. Читателям «Популярно о здоровье», которые с опаской относятся к сырой маринованной курице, можно предложить предварительно проварить нарезку в течение 3 минут, после чего уже заправить мясо маринадом.

Вариант приготовления хе, близкий к оригинальному

Некоторые готовят в домашних условиях хе, обжаривая мясо в горячем масле со специями и овощами. И, хотя, данный способ приготовления далёк от оригинала, всё же получается довольно вкусно. Другие же гурманы, которые не боятся принимать в пищу необработанное мясо, следуют максимально приближённой к оригиналу технологии приготовления хе по-корейски. Они складывают в миску все нарезанные овощи и мясо, заправляют продукты соусом и уксусом, добавляют соль, сахар, после чего оставляют эту массу мариноваться при комнатной температуре около часа-полутора, периодически перемешивая.

Затем раскаляют масло в сковороде, добавляют в него специи (молотый перец чёрный, красный для больше остроты, чеснок, кориандр, немного зиры), а затем просто поливают этим ароматным маслом маринованное мясо с овощами. После перемешивания закуску оставляют настояться в холодильнике около двух часов. Кстати, отдельно взятые специи можно заменить готовой приправой для корейской морковки. По вкусу получится ничуть не хуже.

Какие овощи ещё можно использовать ?

Известна масса рецептов хе с самыми различными овощами. Некоторые гурманы нередко добавляют в салат помимо лука и моркови ещё и свежие огурцы, нарезая их тонкой соломкой. Иногда в качестве ингредиента используют редьку. Рецепт с болгарским перцем, который мы рассматривали, пользуется большой популярностью, ведь этот овощ не только сочный и сладкий, но ещё и красиво смотрится в закуске, придаёт ей яркости. Если вы любите вкус маринованного сладкого перца, попробуйте использовать и красный, и жёлтый, тогда салат станет ещё более привлекательным внешне.

Это фото хе из курицы

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.сайт)
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!