Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить зеленый кофе с имбирем по рецепту. Рецепт приготовления напитка из зерен зеленого кофе

Кофейные зерна, еще не подвергшиеся температурной обработке, содержат некоторые вещества, которые, как считается, очень позитивно влияют на обмен веществ. Антиоксиданты, витамины и аминокислоты содержатся в зеленом кофе в своем первозданном виде, и они сохраняются в сырых зернах гораздо лучше, чем в обжаренных. Особенно ценна хлорогеновая кислота, которая помогает организму активно расщеплять жиры, именно это и обеспечивает эффект напитка.

Несмотря на то что зеленый кофе – это фактически полуфабрикат, купить его порой очень непросто. Обычно он даже стоит в несколько раз дороже, чем кофе, который подвергся тепловой обработке. Вероятно, это связано с тем, что напиток очень стремительно набирает популярность, еще одна вероятная причина его высокой цены в том, что редкие компании, торгующие зеленым кофе, практически не имеют конкурентов.

Обычный кофе тоже в какой-то мере помогает похудению, но, согласно экспериментам, зеленый кофе в этом плане действует гораздо эффективнее. Хлорогеновая кислота, которая содержится в необжаренных зернах, способствует утилизации жиров, повышая ее скорость на 47%, то есть почти вдвое. Обжаренный кофе ускоряет переработку жировых запасов примерно на 14%. Данные получены в результате экспериментов длительностью в один месяц.

Если вы решили похудеть с помощью зеленого кофе, недостаточно только лишь пить его, ничего не меняя в своем образе жизни и рационе. Необходима физическая нагрузка, во время которой перерабатывается жировая ткань, именно в сочетании с ней зеленый кофе и способен проявить свои чудодейственные свойства.

Как приготовить зеленый кофе

Зеленый кофе, как и обычный, можно готовить самыми разными способами. Иногда бывает непросто перемолоть зерна: не все кофемолки справляются ними, эти зерна очень жесткие и твердые. После обжарки кофе становится гораздо более хрупким, и средняя кофемолка рассчитана именно на такой вариант использования. Чтобы получить порошок из зеленых зерен, попробуйте воспользоваться мясорубкой. Выберите режим. Возможно, потребуется перемолоть массу дважды.

Чтобы сварить зеленый кофе в турке, засыпьте 2 чайные ложки молотых зерен из расчета на одну чашку в 200 мл. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, но снимите турку еще до того, как напиток закипит – все точно так же, как и с обычным кофе.

Если вы предпочитаете френч-пресс, то используйте ту же дозировку, но заливайте кофе кипятком. Выждите 10-15 минут: зеленый кофе заваривается несколько медленнее, чем черный.

Некоторые любители обычного кофе отмечают, что у напитка из зеленых зерен вкус довольно странный. Если вам не очень нравится, то попробуйте добавить в чашку специй, ягод, немного сиропа или варенья.

Как варить зеленый кофе , есть ли какие-то хитрости — читайте сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем».

В зависимости от того, какая бытовая техника есть у вас под рукой, какой продукт вы купили – молотый или зерновой, важны ли вкус и аромат или главнее польза, есть способы разные.

Кофе в зернах стоит дороже. Объясняется это тем, что напиток из свежемолотого зеленого кофе получится более ароматным и сохранит все полезные вещества.

Дело в том, что при долгом хранении в молотом виде запах несколько выветривается, а витамины разрушаются. Если хотите, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным, измельчайте зерна более усердно. Для этого подойдет механическая кофемолка. Однако не всякая кофемолка сможет смолоть зеленый кофе — он очень твердый! Бывали случаи, что кофемолки ломались. Так что лучше всего помолоть зеленый кофе прямо в магазине (если это возможно).

Перед тем, как сварить зеленый кофе, нужно решить, хотите ли вы обжарить зерна или нет (но учтите, что в обжаренных зернах очень мало той самой хлорогеновой кислоты, от которой худеют). Обжаривать зеленый кофе лучше всего в зернах, так как потом его гораздо проще помолоть.

Как же правильно жарить зеленый кофе? Поджарить зеленый кофе можно на сковороде или в ростере. Время обжарки – от пяти до пятнадцати минут. Здесь важно не сжечь. Процедура немного напоминает жарение семечек. Как и семечки, зерна могут долго держать тепло и «доходить», когда уже огонь выключен. Учитывайте это обязательно!

И после этого сразу измельчайте и готовьте напиток. Лучше всего не жарить и молоть кофе впрок, а готовить и пить его свежим. Но обстоятельства бывают разными.

Как правильно варить зеленый кофе?

Это зависит от крупноты помола.

  • Крупный помол готовим во френч-прессе.
  • Мелкий — варим в турке.

Зеленый кофе во френч-прессе

Крупные частички лучше засыпать во френч-пресс из расчета 3 ложки с горкой на каждые 100 мл (о да, его нужно довольно много!). Залейте смесь почти кипящей водой (95 градусов) и дайте настояться. Через 15 или 20 минут отожмите кофейную гущу (поршень тянем вниз) и разлейте по чашкам. Этот способ приготовления кофе нельзя назвать варкой, однако и он подходит.

Как сварить зеленый кофе в турке

Кофе, смолотый до уровня пыльцы, варят в турке. Предварительно подержите ее на огне – но не более минуты. Это необходимо для того, чтобы прогреть дно для аромата.

Если Вам не очень нравится вкус сваренного зеленого кофе, то варите его вместе с черным! Пользы столько же, а пить приятнее 🙂

Когда вы прогрели дно, засыпьте порошок. Лучше класть побольше, опять же с целью получения сильного аромата. Затем залейте водой.

Здесь все придерживаются разных схем. Кто-то рекомендует заливать кипятком, чтобы сократить время приготовления. Или подогреть в турке воду, а затем добавить кофейную пыль.

Другие заливают смолотый кофе холодной водой. Считается, что это поможет вложить больше души в каждую чашку напитка, а он получится более полезным.

Итак, ставим турку на средний огонь. Когда появляется «корочка» на поверхности, огонь нужно сделать слабее. Когда напиток забурлит, то есть закипит, снимите турку с огня. Это нужно для того, чтобы не разрушить корочку. Важно поймать момент!

Теперь дождитесь, когда «корочка» осядет. Можно повторить нагревание тем же способом, что и ранее. После этого немного ударьте туркой о стол и влейте ½ чайной ложки ледяной воды или бросьте маленький кубик льда. Так процесс оседания пойдет быстрее.

Готовим в гейзере

На портале сайт вы узнаете, как варится зеленый кофе в гейзере. Для этого нужно налить воды в нижний резервуар и прикрыть металлическим фильтром. Перемолотый кофе засыпьте в углубление фильтра. Верхнюю часть аппарата закатайте и поставьте, чтобы напиток подходил, на медленный огонь.

Когда произойдет кипение, кофе начнет поступать в верхний отсек гейзера. Дождитесь, пока весь напиток не переберется в этот резервуар, и снимайте с огня.

Как правильно варить зеленый кофе с кардамоном и другими пряностями

Зеленый кофе с кардамоном можно попробовать в арабских странах. Напиток обладает зеленовато-серым цветом, густой пеной, по вкусу – сладкий, но не похож на традиционный кофе. Сразу стоит сказать, что это на любителя экзотики.

Кардамон – распространенная восточная пряность. Она делает напиток более терпким, крепким, насыщенным, благородным. А еще он нейтрализует влияние кофеина, благотворно влияет на нервы и ЖКТ. По-моему, стоит попробовать хоть раз!

Как сварить зеленый кофе с пряностями и кардамоном? Существует несколько способов приготовления напитка. Для всех них потребуется джезва, она же турка.

  1. Нужно взять обычное количество зеленого кофе и семена кардамона из коробочки. Нужно, чтобы на каждую порцию получилось не более двух зерен кардамона. Это действительно важно, так как пряность обладает сильным запахом. Если переусердствовать, есть риск испортить напиток. Кардамон смолоть. Можно просто купить уже молотый кардамон. Смесь засыпьте в турку, залейте холодной водой и медленно варите до готовности.
  2. Сварите кофе по классической схеме, только перед тем, как ставить на огонь, добавьте в жидкость одну или две (по вкусу) коробочки кардамона. Перед тем как пить, нужно убрать их. Помните, что нотки вкуса и запаха различаются, если вы берете зеленые или коричневатые коробочки пряности.
  3. Этот способ приготовления, помимо кардамона, который нужно достать, как в первом способе, из коробочки, предполагает добавление гвоздики. Ее нужно брать меньше всего. И все вместе перемолоть в кофемолке. А потом варить на небольшом огне.

Обычный зеленый кофе и с добавками в виде кардамона, гвоздики – напитки с совсем не кофейным вкусом, однако в них больше пользы! Почитайте, В любом случае попробовать такой эксклюзив все же стоит. Ведь теперь вы знаете,

Приготовление зеленого кофе – процесс довольно простой и даже привычный для тех людей, которые пьют натуральный черный . Если же вы столкнулись с этим вопросом впервые, то из этой статьи вы почерпнете полезную информацию о том, как правильно готовить зеленый кофе.

Как не нужно готовить необжаренный зеленый кофе?

Как правило, зеленый кофе выбирают отнюдь не из-за его вкусовых качеств, а только потому, что этот напиток эффективен для похудения в сочетании с правильным питанием. Однако многие совершают роковую ошибку, чем в значительной степени губят полезные качества кофе.

Не секрет, что зеленый кофе – это не особый сорт, и даже не другое растение. Это тот же самый кофе, к которому мы привыкли, вот только его зерна не прошли предварительную обжарку. Именно обжарка дает зернам тот самый кофейный цвет и запах. До этого процесса они выглядят и пахнут иначе! Многие решают эту проблему просто: взявшись за приготовление зеленого кофе в зернах, для начала обжаривают продукт на сковороде. Вот только чем такой продукт отличается от обычного черного кофе?

Дело в том, что в процессе обжарки зерен меняется их состав. Термическая обработка убивает хлорогеновую кислоту, которая стимулирует жировой обмен, и увеличивает содержание кофеина. Обжарив зеленые зерна, вы превращаете его в обычный черный кофе, польза которого для похудения в несколько раз ниже.

Готовить нужно кофе именно из сушеных кофейных зерен безо всякой обжарки. Продукт, который вы купили, уже готов к перемалыванию, завариванию и употреблению.

Правильное приготовление зелёного кофе

В вопросе о том, как готовить , нет никаких сложностей. Рассмотрим приготовление классическим способом в турке пошагово. Если вы приобрели молотый зеленый кофе, первый шаг вам нужно пропустить.

Также, как и в случае с приготовлением обычного кофе, ни в коем случае нельзя доводить напиток до кипения. Если вы взялись готовить его в турке, отвлекаться ни на что нельзя, иначе велик риск испортить напиток. К тому же, сам процесс займет у вас всего несколько минут, особенно если у вас хорошая медная турка.

О пользе зеленого кофе известно, пожалуй всем. Благодаря огромному количеству витаминов, антиоксидантам, хлорогеновой кислоте и другим необходимым веществам, зеленый кофе способствует повышению работоспособности, улучшению самочувствия, повышения мозговой активности, кроме этого, систематическое употребление этого полезного напитка влечет за собой улучшение состояния кожи – она становится бархатной, матовой, неприятный блеск устраняется. Зеленым кофе можно заменить обычный и пить по утрам для получения отличного заряда энергии, бодрости. Кстати, этот чудесный напиток применяется и для похудения, результатом становится быстрое и эффективное снижение массы тела без последующего возврата.

Как приготовить зеленый кофе в зернах?

Полезные свойства зеленого кофе доступны лишь при правильном приготовлении напитка.

В первую очередь зерна зеленого кофе необходимо перемолоть для этого используйте обычную кофемолку, поместить в турку, залить горячей водой. На одну чашку кофе понадобится примерно две чайных ложки молотого зеленого кофе. Варите кофе на маленьком огне, не доводя до кипения.

Как приготовить зеленый кофе в зернах без турки? Перемолоть кофейные зерна также необходимо, теперь просто насыпьте пару ложек молотого кофе в кружку, залейте кипятком и подождите несколько минут.

Нужно ли обжаивать зеленый кофе?

Если вы используете зеленый , обжаривать зерна не нужно, поскольку в процессе обжаривания необходимые для расщепления жиров микроэлементы ликвидируются. Но если вы «худеющий новичок», то на первых порах все-таки рекомендуется обжаривать зеленый кофе в зернах для того, чтобы привыкнуть к специфическому вкусу напитка.

Обжарка кофейных зерен – дело тонкое, если иметь дело с зеленым кофе и затянуть с обжаркой, то получившийся напиток может ничем не отличаться от черного кофе. Для начала хорошо промойте зерна и просушите, поместите в обычную сковороду и приступайте к жарке. Масло при этом добавлять не нужно. Используйте слабый огонь небольшой конфорки. Примерное время процедуры – 5-15 минут, за этот промежуток времени должен появиться . Однако, помните, чем меньше обжаривать зерна, тем больше полезных свойств в них остается. Не забывайте постоянно помешивать зерна. После обжарки дайте зернам остыть.

Что касается помола зеленого кофе, нужно заметить, что этот процесс несколько сложнее, нежели помол зерен черного кофе. Если предварительно не обжарить зеленый кофе в зернах, то после помолки кофе может напоминать не привычный нам порошок, а крошку с некими крупными элементами. Если кофемолка не справляется с этим столь сложным заданием, воспользуйтесь электромясорубкой или блендером.

Зеленый кофе – новый продукт, к которому многие относятся настороженно. И правильно: необжаренные зерна вызывают мало доверия и похожи на обычные только округлой формой, размером и продольной линией. Всех остальных свойств зеленый кофе лишен. Нет ни бодрящего аромата, ни привычной твердости, ни красивого темного оттенка.

Зерна зеленого кофе оправдывают свое название цветом: он варьируется от нежно-оливкового до травянисто-зеленого. На ощупь продукт отличается некоторой влажностью. Аромат зерен не особо приятный, очень насыщенный, травянистый. При варке кофе из «сырого» продукта, вы получите терпкий напиток с кислинкой и небольшим вяжущим эффектом.

Для получения обычного кофе зеленые зерна проходят обязательную стадию подготовки – обжарку. Во время термообработки в продукте повышается уровень кофеина, за что многие ценят бодрящий напиток. В зеленом кофе его содержится мало

Зеленые зерна не могут похвастаться высоким содержанием кофеина. Однако исследования показали, что ценить продукт стоит за совершенно иные качества. Бодрости сваренный напиток не придаст, но будет замечательно способствовать снижению веса и избавлению от подкожных жировых отложений – целлюлита.

Данные свойства зеленому кофе придает его уникальный состав: высокий процент содержания антиоксидантов, витаминов и активных веществ. Главным «борцом» за красивую фигуру является хлорогеновая кислота. В обжаренном продукте ее нет: при высокой температуре она подвергается процессу распада.

Хлорогеновая кислота начинает действовать в кишечнике, расщепляя попадающие в организм жиры и предотвращая их всасывание в кровь. Также данное вещество помогает работе печени. Помимо этого, микроэлементы, входящие в состав зеленого кофе, понижают инсулин. Это способствует ускорению обмена веществ и быстрому скидыванию веса.

Инструкция по приготовлению полезного напитка

Приготовление напитка из зерен зеленого кофе мало чем отличается от варки обычного. Для одной чашки вам понадобится: - турка; - кофейные зерна; - кофемолка; - горячая вода.

Сильно измельчите кофейные зерна в кофемолке. Нагрейте в турке, не доводя до кипения, 100–150 мл воды. Добавьте 2–4 чайные ложки подготовленного молотого кофе. Убавьте огонь практически до минимума и варите до первых признаков закипания. Снимите турку с плиты, немного остудите напиток и по желанию процедите.

Некоторые девушки отмечают, что данный напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не просто борется с лишними килограммами и снижает аппетит, но и прекрасно освежает и утоляет жажду.

Обратите внимание: большего «похудательного» эффекта вы добьетесь, если добавите в зеленый кофе имбирь. Приготовление напитка остается аналогичным. Просто на стадии подготовки смешайте тертый имбирь с молотым кофе в пропорции 1:2 соответственно. Смесь добавьте в горячую воду и готовьте до первых признаков закипания.

Зеленый кофе вы можете «облагородить» не только имбирем, но и другими полезными добавками. Например, популярны гвоздика, корица, мята. Отвары из данных специй надо заготавливать отдельно и добавлять в уже сваренный кофе

Зеленый кофе: эффект и меры предосторожности

Зеленый кофе признан очень эффективным средством для борьбы с лишним весом. Это подтверждают как мировые исследования, так и многочисленные отзывы девушек, попробовавших продукт. Однако необходимо понимать: для положительного результата нужен комплексный подход.

Для более быстрого похудения специалисты рекомендуют пересмотреть свои питательные привычки. Откажитесь от очень жирной, сладкой, сильно зажаренной пищи. Также выделите время для небольших физических нагрузок.

Рекомендованное количество напитка из зеленых зерен – максимум три чашки в день. Лучший момент – перед какой-либо физической активностью. Например, утренней зарядкой, выходом на работу. Также вы можете использовать кофе вместо перекуса или перед едой – это снизит аппетит. Следуя всем рекомендациям, за месяц вы недосчитаетесь минимум 3 кг.

Зеленый кофе имеет целый список противопоказаний. Например, его нельзя пить при диареях, разраженном кишечнике, во время беременности и кормления. Напиток запрещен людям с глаукомой, высоким давлением, остеопорозом, при расстройствах нервной системы, приеме успокоительных.

Также специалисты отмечают: если у вас имеются хронические заболевания, перед включением в рацион напитка из зерен зеленого кофе проконсультируйтесь с врачом. Особенно это касается диабетиков. Единого мнения о влиянии зеленого кофе на данную болезнь у медиков нет, поэтому каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. Также в зоне риска могут оказаться люди с болезнями почек и сердца.