Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как испечь тонкие мягкие блинчики. Исторические факты о блинах

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами будем готовиться к Масленице и печь целую гору тонких блинов на молочке, чтобы они получились с дырками и были очень вкусными и нежными. Между прочим, а вы знаете, когда в этом году отмечается этот праздник? После него будет Великий пост до самой .

Это сладкое или пресное лакомство очень любят все, как говорится от мала до велика. Поэтому, если вы в своей жизни ни разу не пекли такое угощение, то давайте исправляйтесь, а я вам в этом помогу.

Берите в свою копилку и пеките хоть семь дней в неделю, когда наступит это светлый праздник. А чтобы было разнообразнее, не забывайте про другие варианты, например про

Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.

Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.

Нам понадобится:

  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч л
  • Масло для обмазки сковороды
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 6 ст.л


Способ приготовления:

1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.


2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.


После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.

3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.


4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!


Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.

Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.


2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.


3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.

Важно! Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.


Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.

4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.


5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.


6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или , чтобы было во что макать. Приятного аппетита!


Готовим блинчики с крутым кипятком

Теперь давайте сделаем тесто и заварим его кипятком, приготовить такое можно очень быстро и без особых хлопот, тем более, когда ест подробное описание всех действий с озвучкой.

Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)

В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.

Нам понадобится:

  • Мука блинная - 500 г
  • Вода - 2 ст.
  • Молоко - 2 ст.

Способ приготовления:

1. Возьмите муку и насыпьте ее в емкость, в которой будете делать тесто. Обязательно перед тем, как следовать пошаговым действиям прочтите инструкцию на обороте и проверьте дату выпуска и срок годности.


2. Теперь в муку влейте молоко и хорошо тщательно перемешайте до однородной массы. Затем начните постепенно вливать молоко струйкой и при этом мешайте. Получится вот такая консистенция, как на этом фото.


3. Осталось самое увлекательное, включите плиту и согрейте сковородку, чтобы она пылала, затем при помощи поварешки зачерпните жидкость и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Ух, смотрите какие пузырики побежали.


4. Затем подкиньте блин, чтобы он перевернулся в воздухе. Конечно это сложно делать, но так пекут настоящие мастера, я переворачиваю обычно лопаточкой, мне так удобнее, а вы как делаете?


5. И вот они румяные голубчики готовы, которые так и ждут, когда их сметут с тарелки. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице.


Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту

Теперь будем выпекать из цельнозерновой муки, согласно традиционной рецептуре. Такая выпечка очень полезна для здоровья, я имею свойства муки, конечно жареные продукты никакой особой пользы не несут.

В свою очередь это еще и заварной вариант, при котором в тесто обязательно добавляется кипяток.

Нам понадобится:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Сахар - 3-4 ст.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Мука - 8 ст.л (цельнозерновая)
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Кипяток - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Разбейте в большую чашку яйца, положите соль и сахар с содой. Взбейте все тщательно ручным венчиком до небольшой пены. Затем внесите одну вторую часть молока, размешайте.


2. После этого возьмите просеянную через сито муку и поместите ее к этим составляющим. Размешайте, у вас должно получиться тесто, как на оладьи. Дайте ему постоять при комнатной температуре расстояться 30 минут при закрытой крышке.


3. Далее необходимо смесь разжижить, влейте немножко молока, затем перемешайте и вновь вливайте. Итак, до тех пор пока не уйдет все необходимое молоко. Затем вскипятите чайник и залейте крутым кипятком эту получившуюся смесь. Добавьте растительного масла и заново все размешайте.


4. Теперь жарьте блинчики на сковороде с толстым дном до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки по краям и золотистого цвета.

И помните, что израсходовать тесто нужно до последней капельки, чтобы получилось очень много круглых вкусняшек.

Совет! Обязательно попробуйте на вкус первый блинок, по желанию можно будет добавить еще соли или сахара.


5. Подавайте их смазанные сливочным маслом или облейте сладким фруктовым сиропом вместе с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!


Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)

Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.

Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять , а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.

Нам понадобится:

  • блинное готовое тесто
  • бутылки — 2 шт.
  • сковорода
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.


2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.


3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.


4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.


5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.


6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).


Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро

Хотите научиться этому делу, чтобы блины получились довольно красивыми, вкусными и не резиновыми. А также имели золотистую хрустящую каемочку, знакомьтесь с секретами от этого блогера, здесь даны точные пропорции и результат вышел непревзайденно вкусным и аппетитным. Наверно потому что, этот простой вариант хозяйки достался от ее бабушки.

Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах

Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сметана — 50 мл
  • мука — 250 г
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.


2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.

Важно! Вливайте молоко тонкой струей, при этом работайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.


Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.

3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.


4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.


При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!

Важно! Если вдруг случится так, что ваши вкусняшки плохо растекаются по сковороде, тесто получилось густое и вы не знаете, что делать, то тогда в тесто добавьте воды или молоко, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.

5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.


6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!


Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем

Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!

Нам понадобится:

  • молоко 2,5% — 700 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 пачка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.


2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.


3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.


4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить


Рецепт блинчиков на кислом молоке

Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов.

Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше).

Нам понадобится:

  • Яйца (отборные) 3 шт.
  • Молоко кислое — 500 мл.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — ½ ч. л


Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать.


2. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте.


3. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком.



5. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой.


6. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности.


7. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье!


На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Всем удачи и успехов! Всего самого доброго. Пока!

  • домашнее молоко: 450 мл;
  • куриные яйца: 3 шт;
  • пшеничная мука (высшего сорта): 200 гр.;
  • постное масло: 35 гр.;
  • сахар-песок: 50 гр.;
  • соль: 5 гр.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Подавать блинчики с медом, сметаной, вареньем либо с какой-то другой начинкой.

Не каждой хозяйке удается приготовить ажурные блины. Чтобы тесто для блинов получилось тоненьким следует придерживаться некоторых правил:

  • яйца достаются из холодильника заранее;
  • муку следует предварительно просеять;
  • молочко следует довести до температуры 40°С (не более, в противном случае яйца свернутся);
  • сода разводится в теплой воде и только потом добавлять в тесто.

Замешивайте тесто этапами: взбитые с сахаром и солью куриные яйца, после – молоко, муку. Тщательно смешать, затем снова мука, вымешать, молоко, вымешать и т.д. Замешенное тесто должно настояться (примерно четверть часа).

Обратите внимание! При приготовлении пресного блинного теста желательно не добавлять в него никакие разрыхлители или соду. Просто для получения дырочек следует хорошенько прогреть сковороду.

Желательно, чтобы сковородка имела антипригарный слой. Смазывать сковороду принято специальной силиконовой кисточкой или сырой картофелиной, которая наколота на вилку и опущена в пиалу с постным маслом. Лучше всего выкладывать блинцы на плоскую посуду и прикрыть их крышечкой.

Тонкие вкусные блинчики на домашнем молоке – классический пошаговый рецепт

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 450 мл;
  • мука – 230 гр.;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • постное масло – примерно 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, взболтать, добавляя к ним соль, сахар.
  2. Влить половину объема указанного молока, тщательно размешать миксером и всыпать туда же муку.
  3. Далее влить остальное молочко. Тщательно перемешать.
  4. Тесто должно набухнуть в течение четверти часа, после влить постное масло, все перемешать.

Теперь пора приступать к жарке. Раскалить и промаслить сковородку. Влить тесто: оно должно покрывать дно сковородки тоненьким слоем. Как только края блина подрумянятся, аккуратно поддеть его кулинарной лопаткой, перевернуть.

На заметку! Блины, предназначенные для фаршировки, жарятся с одной стороны. Фарш укладывается на обжаренную сторону. Затем, завернув блинчик конвертиком, обжарить его до приобретения золотой корки.

Рецепт с содой и лимонкой

Опытные хозяюшки в тесто для блинов на молочке зачастую добавляют соду, лимонную кислоту. Предлагаем один из популярных рецептов.

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • сода – 12 гр.;
  • лимонный сок – 1 десертную ложку;
  • соль – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбить все яйца с сахаром и солью.
  2. Частями добавить муку.
  3. Соду растворить в ложечке воды, затем влить его в тесто. Все вымешать.
  4. Далее вылить сок лимона, а также постное масло. Тщательно перемешать.

Оставить тесто на четверть часа. По истечении указанного времени можно приступать к выпеканию.

Тонкие вкусные блинчики на кислом молоке – лучший рецепт

Блины, приготовленные на прокисшем молочке, имеют вкусную кислинку. Они нежные и мягкие.

Здравствуйте, дорогие читатели, гости блога. Новогодние празднества подходят к концу, не за горами масленица. Масленицу без традиционных блинчиков невозможно представить. У различных национальностей есть свои обычаи, устои. Они выражаются в общении, быте, еде. Вот почему рекомендуем рассмотреть 5 простых рецептов тонких классических блинов на молоке без комочков!

Блины считаются национальной украинской едой, в русской кухне они занимают не маловажное место. Существует огромное множество рецептов этого блюда. Они бывают тонкими, толстыми, маленькими оладушками и большими скрученными в трубочку блинами с разными начинками. Могут быть сладкими или солеными.

Приготовление блинов имеют секреты, не зная которых, приготовление будет хлопотным. Как говорится «Первый блин комом». Сегодня я расскажу несколько рецептов простых вкуснейших рецептов блинов на молоке.

Рецепт тонких блинов на теплом молоке пошагово с фото!

Тонкие блинчики – это английский вариант блюда. Румяные ажурные они выходят очень легко, если соблюдать некоторые правила. Тесто сделайте жиже сметаны, чтобы оно легко растекалось по сковороде. Ажурными станут, если тесто развести на теплом молоке.

Состав ажурных блинов.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо – 3 штуки.
  • молоко – 1 литр.
  • сахар – 1/3 стакана.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


Блины на пол литра молока для соленых начинок

Тонкие блины – это универсальное средство для создания всевозможных десертов, и соленых блюд. Да, да не удивляйтесь именно соленых. Их можно начинить икрой, печенью, мясом, а можно сделать торт. Этот рецепт универсален для любой начинки.

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко – 500мл.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 – 3 ст.л.
  • Соль – 1
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление теста:


Кстати: добавив в тесто тертый сыр, получатся отличные сырные блины. Вкус изумительный. Их можно применять в создании блюд вместо лаваша. Попробуйте. Приятного аппетита!

Блины бездрожжевые на молоке с лимонным соком

Бездрожжевые блинчики готовятся быстро. Лимон не испортит вкус, он гасит соду. Легкая кислинка сделает блины вкуснее. Блины получатся тонкие румяные, а поджаристые краешки будут аппетитно хрустеть.

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1-3 ст. л. Мука – 2 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в глубокую миску. К ним прибавляем сахар, соль все хорошенько взбиваем. Должна появиться пышная пенка.
  2. Затем медленно добавляем муку. Немного всыпали, перемешали, еще всыпали. Когда будете высыпать последнюю порцию, смешайте соду с мукой. Так в готовых блинах не будет чувствоваться привкус соды, а блинчики получатся воздушными.
  3. Затем наливаем молоко. Все тщательно вымешали, если образовались комочки, воспользуйтесь миксером. В конце положите лимонный сок и растительное масло. Тесто получится достаточно жидким.
  4. Приступаем к выпеканию. Сильно расколите сковороду, промазанную маслом. Наливаем тесто в середину, распределяем равномерно до краев круговыми движениями на весу. Повторно промазываем маслом не нужно. Блинчики выпекаются в считанные секунды, не успеете отвернуться. За 15 минут можно на печь приличную горку.
  5. Для удобства переворачивания возьмите широкую, тонкую лопатку, пластиковую или деревянную. Горячий блин промажьте сливочным маслом, присыпьте слегка сахаром, сверните в треугольник. Очень вкусно съесть их еще теплыми, с холодным молоком. Вкуснятина!

Кстати: из таких блинов получается отличный торт. Промазать можно джемом, вареной сгущенкой или простой сгущенной с сахаром. Дайте немного пропитаться, порежьте на порции. Приятного аппетита!

Исторические факты о блинах

Первый рецепт блинов придумали в 15 веке в Англии. Вот такое историческое блюдо. Самый огромный блин приготовил повар из города Рочдейл в 1994 году. Весил он 3 тонны, а в диаметре был 15 метров. Интересно, на чем он выпекал такое чудо?

В американском штате Массачусетс блинные праздники устраивают каждый год, начиная с 1991 года. Туда съезжаются тысячи любителей этого блюда. Вот такая история у, казалось бы, простых лепешек.

Блины на молоке без дырочек

Вот еще один рецепт тонких блинчиков на молоке для разных начинок.

Вам понадобиться:

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.

Рецепт рассчитан примерно на 20 блинов, в зависимости от вашей блинницы.

Приступим к замешиванию теста:

  1. Яйца соединяем с солью, сахаром взбиваем блендером до белой воздушной массы.
  2. Помешивая, вводим муку мелкими порциями. Смешиваем до однотонной массы.
  3. Вливаем молоко, не прекращаем мешать, и масло. Мешаем до получения смеси сметанной консистенции. Готовое тесто оставляем на час, набухать.
  4. Перед началом выпекания перемешайте еще раз, так как сверху, может собраться масляная жидкость. Тесто может получиться гуще, чем нужно. Разбавьте немного теплым молоком. Все подготовили, приступим к выпечке.
  5. Прокалите блинницу, смажьте маслом, прокалите еще раз. Теперь блины не пригорят. Кстати: масло можно использовать любое по вкусу. Оливковое или кукурузное придаст необычный вкус и запах.
  6. Для выпекания нужно взять определенное количество теста. Излишки сделают выпечку толстой, мало получится размытая клякса. Рассчитать правильную дозу можно методом проб и ошибок. Зато потом ваши блинчики будут идеальными. Доливать тесто нельзя, жарится все за считанные секунды, получится наслоение и толщина. Выпекание блинчика с обеих сторон занимает разное время. Первая сторона печется в два раза дольше.

Тонкие блины на молоке с дырочками!

Рецепт блинов на молоке классический, в нем нет ничего мудреного. Состряпать вкусные пористые блинчики под силу каждой хозяйке. Если вы впервые решились на готовку этого блюда, выполняйте все пошагово, как в рецепте. Соблюдайте пропорции и у вас все получится. Готовится тесто без дрожжей.

Продукты для приготовления:

  • 500 мл. молока.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло- 5 ст. л. (с учетом затрат на смазывание сковороды).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1ч. л.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску, в нее кладем яйца, насыпаем сахар, соль хорошенечко размешиваем. Доливаем пол-литра молока, перемешиваем.
  2. Просеянную заранее муку высыпаем в смесь, снова перемешиваем. Следим, чтобы вышло без комочков.
  3. Соду заливаем уксусом. Масло и гашеную соду кладем в тесто, тщательно все перемешиваем, даем немного постоять.
  4. Приступаем к выпеканию. Испечь отличные блинчики можно на хорошо раскаленной сковороде. Тесто заливаем на середину, распределяем равномерно до краев. Блин готов, когда его бока зарумянятся до хрустящей корочки. Если желаете испечь жирные блины, сковороду промазываем маслом каждый раз после снятия очередного блинчика.

Рецепт подходит для заворачивания любых начинок. Очень вкусно с . Фарш ложем не простой, а с пережаренным луком, можно добавить морковь. Кстати, очень вкусно с печенью куриной.

Вот рецептик начинки:

  1. Грамм 200 куриной печени отварите.
  2. Отдельно обжарьте лук, морковь. Посолите, поперчите по вкусу. В пережарку положите отваренную измельченную печень. Пожарьте еще немного, остудите.
  3. Холодную начинку заверните в горячие блины.

Кушайте на здоровье. Я такие блинчики обожаю. Просто со сметаной масляный блинчик отличный десерт. Для начинки возьмите мед, варенье, присыпьте сахаром. Начинить можно всем, что вы любите. Лучше всего выпекать на чугунных сковородах, они отлично прогреваются, к ним не прилипает тесто.

Вот несколько простых, но очень вкусных рецептов блинчиков на молоке. Готовьте, пробуйте, угощайте друзей. А я прощаюсь с вами подписывайтесь на наш блог, следите за новостями. Всего вам хорошего дорогие женщины. До свидания.

Тонкие блины на молоке — любимое блюдо всей семьи. Рецептов приготовления вкусных блинчиков множество, мы собрали для вас только самые лучшие, проверенные способы приготовления теста для блинчиков на молоке. Готовить просто и быстро, получается вкусно. Приготовьтесь записать!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 300 г муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 15-20 г сахара,
  • 1⁄2 ч.л. соли,
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.

После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики.

Раскалите сковороду, смажьте её маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной.

Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • яйцо – 3 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 7 ст.л.

Приготовление:

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.
Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести муку, предварительно просеянную.

После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
Струйкой влить в тесто для блинов горячим и непрерывно взбивать массу миксером. Получаем заварное тесто для блинчиков.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.
Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

Супер тонкие блинчики на молоке

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными. Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.

Ингредиенты:

  • Пол литра молока
  • Мука — 4 ст.л. с большой горкой (~ 150 г)
  • Крахмал- 4 ст.л. (~ 100 г)
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное или растопленное сливочное масло — 30 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.

Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.

Добавьте масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас получится довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.

Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Заварные блины на молоке и кипятке

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 стак. молока,
  • 3 свежих яйца,
  • 1,5 стак. муки,
  • 1 стак. крутого кипятка,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • 20 г сахара,
  • 1⁄2 ч.л. соли.

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и сахаром миксером на невысокой скорости. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Влейте остатки молока и снова перемешайте.

Затем включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте в тесто крутой кипяток. Дайте постоять минут 10 и выпекайте блины на раскалённой сковороде, как обычно.

Дрожжевые блины на молоке

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стак.
  • кипяток – половина стак.
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мука пшеничная – 2 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.

Приготовление:

Если влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто для блинов должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния. Тесто для тонких блинов на молоке готово, можно приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.

Шоколадные блинчики

Ингредиенты:

  • сахар - 20-30 г
  • молоко- 3 ст.
  • мука - 300 г
  • какао - 2-3 ст.л.
  • яйца - 2-3 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соль - щепотка

Как печь блины:

Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто для блинов лучше в блендере: получится быстро и качественно, однородное, без комков.

Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто молоко, которое осталось. Получится достаточно жидкая смесь.

Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть перелить в отдельную емкость - это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто для блинов стало однородным, без комочков.

Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного, буквально 1⁄2 черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь.

Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

При жарке шоколадных блинчиков на молоке масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Вкусные сырные блинчики

Ингредиенты:

  • 30-40 мл масло оливковое
  • 250 мл молоко
  • 1 ст. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 100 г сыр твёрдый
  • 3 шт. яйца куриные

Как готовить:

  1. Для приготовления блинов из сыра подготовим все продукты и выложим на стол заранее.
  2. Молоко соединить с сахаром и яйцами. Немного присолить.
  3. Добавить муку. Перемешать.
  4. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
  5. Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
  6. Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые блины подавать со сметаной.

Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 750 мл молока,
  • 3 сырых яйца,
  • 2 стак. муки,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • щепотка соли.

Приготовление тонких блинчиков:

Яйца смешайте с сахаром и солью. Взбейте. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь из яиц. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте.

Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковородку и начинайте печь блинчики на растительном масле. Они получаются ажурными с дырочками и румяными.

Видео: домашние блины на молоке тонкие, кружевные

Секреты приготовления тонких блинчиков

  1. тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал.
  2. при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
  3. если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
  4. рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на получение очень тонких блинов. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста ровно столько, сколько потребуется для покрытия сковородки тонким слоем.
  5. тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
  6. поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

У меня давно есть мечта – напечь высокую стопку блинчиков, роскошную, такую, как на самых шикарных фото по теме Масленицы!

Но достичь желанной высоты пока удалось только однажды. Дело в том, что, когда мы печем блинчики, сколько ни клади на блюдо – а их количество почему-то остается таким же! По-моему, это и есть главный показатель вкусной выпечки:) Так что блинчики мы очень любим, даже больше, чем оладьи .

Я пробовала много рецептов блинчиков – и пышные, толстенькие на кефире , и ажурные дрожжевые , и тоненькие, кружевные на молоке, и даже узорные блины в виде рисунков! Все они хороши по-своему, вкусны с разными начинками и сами по себе. А недавно мне попался очень простой и легкий рецепт блинчиков на молоке. Настолько удачный, что я два раза за день напекла по полной порции!

Представьте себе: блинчики тоненькие, дырчатые, а главное – снимать со сковородки одно удовольствие! Не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, продуктов минимум, по сравнению с иными рецептами, где нужно много яиц, а блинчиков получается много. В общем, рекомендую.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока (стакан = 250мл);
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (или 1, если начинка несладкая);
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Тесто для блинчиков на молоке:

Добавляем к яйцам соль и сахар.

Взбиваем миксером с минутку до пышности.

Постепенно, за 3-4 приема, все время перемешивая, поочередно просеиваем в тесто муку...

Полстакана муки – перемешали – полстакана молока – перемешали – снова мука, пока добавим все. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков!

В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем.
Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок. Тогда сода не будет чувствоваться, а ажурный эффект получится тот же.

Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.

Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам слишком жидким – не поддавайтесь искушению добавить туда муки! Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом (именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев!) только перед первым блинчиком, дальше такой необходимости нет – блинчики сами отлично снимаются!

Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть!

Переворачиваем так: под краешек блинчика подсовываем широкую лопатку с тонким краем (это важно, у меня есть металлическая лопатка – так вот она тонкая и хорошо снимает, а пластмассовая, потолще, не подходит). Поддеваем блинчик лопаткой (если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки) и раз! – переворачиваем на вторую сторону.

Пару десятков секунд – и блинчик поджарился со второй стороны. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо. Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом.

Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков!

Вкуснее всего есть их сразу же, а можно сделать красивую розу, или рулетики с начинкой, или налистники , или даже блинный торт ! Такие блинчики можно сделать шоколадными – это отдельный рецептик.