Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как готовить лисички: советы и рецепты. Пошаговая инструкция, как вкусно делать свежие лисички с картошкой на сковородке

Знаете ли вы как готовить лисички? Наверняка, нет. А ведь для них существует специальная технология приготовления, благодаря которой грибочки становятся безумно вкусными!

Пример того, как готовить лисички, описан в рецепте.

Лисички в сметане

Лисички, тушеные в сметане - это классический этих грибов. Такие грибы отличаются необыкновенным вкусом и всегда смогут украсить ваш стол, будь он праздничным или самым что ни на есть повседневным.

Для приготовления понадобится:

  • лисички - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 100 г;
  • сметана - 200 г;
  • зелень петрушки;
  • несколько горошин черного перца;
  • подсолнечное масло для жарения.

Перед началом приготовления лисичек в сметане их нужно хорошо промыть и порезать на нужные вам кусочки - это могут быть как брусочки, так и дольки. По желанию их можно и не разрезать, но если вы готовите большие грибы, то эта процедура просто неизбежна. Когда вы порежете лисички, уложите их в глубокую сковороду и, залив подсоленной водой до трети того объема, который они занимают, начинайте варить под закрытой крышкой. После закипания подождите еще около 10 минут и снимите крышку. Не сбавляя огонь, продолжайте процесс варки до того момента, пока вода не выкипит полностью.

А тем временем займитесь приготовлением лука к обжариванию. Для этого его нужно нарезать мелкой соломкой и выложить на заранее приготовленную сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать его следует до появления слегка золотистой корочки.

В то время, как из сковороды с грибами долейте в нее подсолнечное масло и, добавив продолжайте жарить получившуюся массу еще на протяжении пяти-семи минут. Не забывайте регулярно мешать лисички, так как они имеют свойство пригорать.

По истечении отведенного времени убавьте огонь плиты до самого минимума и залейте грибы сметаной. После этого положите в сковороду перец и, закрыв крышкой, варите до готовности - в течении семи минут на несильном огне.

Перед самой подачей посыпьте лисички зеленью и можете ставить их на стол.

Этот рецепт - пример того, как Однако кроме жарения их можно подвергнуть и процессу варки. А как это сделать описано в следующем рецепте.

Перед тем, как отварить лисички, как и все другие грибы, их нужно тщательно помыть под проточной водой, ведь им свойственно накопление мусора в складочках шляпок. После этого грибы нужно порезать на частички и уложить в кастрюлю. Кроме этого, залейте их водой ровно настолько, чтобы она хорошо покрыла грибы. В таком виде грибы нужно варить относительно недолго - на протяжении получаса. В процессе варения поверх бульона остается пленочка и пенка - ее нужно периодически снимать.

Если не хотите - можете не солить воду, в которой вы варите грибы, так как это вовсе не обязательно. Так можно делать в том случае, если в дальнейшем вареные лисички вы станете использовать для приготовления других блюд.

Теперь вы знаете как варить лисички и, наверняка, понимаете, что это очень легко и быстро.

При желании можете заморозить отварные лисички для того, чтобы в зимний период, например, использовать их для того, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо. Кроме того, что впоследствии вы не станете терять много времени на варку лисичек, в вареном виде они не станут занимать много места в связи с тем, что уменьшатся в размерах.

Теперь вы знаете как готовить лисички. Кроме этого их можно добавлять в салаты, варить суп. Есть даже любители добавлять эти грибы в каши, использовать их в качестве начинки для пирогов и пирожков. В общем, использовать их можно по-разному. Главное - знать как готовить лисички, и на вашем столе всегда будет появляться какое-нибудь вкусное и, возможно, необычное блюдо, в числе ингредиентов которого есть именно этот

Очень вкусные грибы – лисички. Но наверняка, не каждая хозяйка знает, как их правильно готовить. Поэтому самое время узнать об этом.

Как готовить лисички после сбора к дальнейшим действиям?

Для начала эти грибы необходимо тщательно очистить и промыть. Затем нарежьте их, но не очень мелко, высыпьте в кастрюлю с водой – теперь необходимо подождать, грибы должны пустить сок. Вместо воды можно положить в грибы немного сливочного масла. Оставьте лисички тушиться на небольшом огне – не забывайте периодических их помешивать. Закрывайте кастрюлю крышкой. Тушить такие грибы нужно не менее одного часа. Сварив их, добавьте густую кисленькую сметанку, вбейте туда же яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Грибы готовы. Их можно подать к любому гарниру.

Как правильно пожарить лисички?

Жареные лисички очень вкусные. Их можно подавать в качестве гарнира к мясу, это прекрасная производная для салата, также жареные лисички можно использовать в качестве наполнителя для яичницы. Как самостоятельное блюдо оно тоже очень вкусное. Кроме того, что это вкусно, это еще и питательно, полезно.

Итак, промываем грибы, срезаем кончики ножом – кончики лисичек дают горечь. Слишком крупные лисички необходимо разрезать на части. Выкладываем грибы на большую сковородку с подсолнечным маслом. Можно класть много грибов, даже с горкой, ведь они в процессе приготовления ужарятся. Готовим грибы на маленьком огне, накрыв сковородку крышкой – грибы должны дать воду, примерно десять минут должно пройти для этого. Затем добавляем сто грамм воды. Накрываем крышкой и тушим еще пятнадцать – двадцать минут. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Затем открываем крышку, солим грибы по вкусу и перемешиваем. Постепенно грибы начинают темнеть, приобретают медный цвет. Теперь необходимо мелко нашинковать лук и отправить его к грибам. Слегка перемешайте все и готовьте еще примерно двадцать минут. Не забудьте накрыть сковородку крышкой.

Спустя это время, снимаем крышку, перемешиваем лакомство и добавляем пятьдесят грамм сливочного масла. Как только масло растопится, снова все смешиваем и жарим еще пятнадцать минут до полной готовности лисичек.

Лисички в сметане

Промойте килограмм грибов, порежьте лисички. Отдельно промываем восемьсот грамм картофеля, очищаем его и ставим вариться в подсоленной воде до готовности – на это потребуется около десяти – пятнадцати минут. Сливаем воду и оставляем чашку бульона.

Берем глубокую сковородку и обжариваем на ней мелко порезанные две луковицы, предварительно налив пару столовых ложек подсолнечного масла в сковородку. К золотистому луку добавляем грибы. Перед тем, как их жарить, не нужно отваривать грибы, так как в процессе приготовления они выпускают много воды.

Когда вода испарится, прожариваем лисички еще десять минут, солим по вкусу. Добавляем в сковородку четыреста грамм сметаны, продолжаем жарить еще десять минут. Теперь грибы добавляем к картошке, нарезанной крупными кусками – при желании можно влить оставшийся бульон. В конце добавляем укроп и петрушку, мелко нарезав зелень, солим и перчим блюдо по вкусу.

Лисичка - один из самых любимых грибов большинства жителей нашей страны. И такая популярность полностью оправдана. Среди всех она занимает одно их самых почетных мест, поскольку обладает целым рядом полезных для человека свойств. Перепутать грибы лисички с другими просто невозможно. Эти ярко-желтые или оранжевые грибы, действительно смотрятся как кусочки солнца, запутавшиеся в зеленой траве.

Грибы лисички имеют весьма специфический вид. Они являются цельными, то есть ножка не отделяется от шляпки. Плодовое тело представляет собой воронку обычно оранжевого цвета, с гладкой кожицей шляпки и тонкими пластинками с нижней стороны. Растет данный гриб в основном в лиственных лесах. Но достаточно часто его можно встретить и в смешанных, а иногда даже в хвойных, но это бывает редко. Довольно много лисичек можно набрать в зонах с умеренным климатом. Растут они обычно группами, как говорят грибники - большими семьями. Одиночно встречаются очень редко, а потому, если увидите в траве это маленькое чудо, то можете смело искать поблизости все семейство. Особенно большой урожай грибы лисички дают через 2-4 дня после сильного дождя.

По содержанию витаминов и необходимых для организма аминокислот этот гриб превосходит многие другие виды. Блюда из него включают в лечебное питание при различных офтальмологических нарушениях и заболеваниях, ведь он является чемпионом по содержанию большинства важных микроэлементов, особенно меди, цинка и, конечно, каротина. Содержащиеся в данных грибах полезные вещества помогают улучшить состояние глаз. Их употребление способствует оздоровлению слизистых оболочек глаз и повышает уровень устойчивости к различным инфекциям и вирусам. Кроме этого, еще с давних времен грибы лисички применяли для лечения ангины, фурункулеза и других заболеваний. Они прекрасно снимают любые воспаления, а так же способствуют выведению из организма радионуклидов.

Если рассматривать данные грибы с точки зрения кулинарии, то их относят к третьему классу, поскольку усваиваются он довольно плохо. Но это качество не мешает активно их использовать. Употребляют лисички наравне с и шампиньонами. Они прекрасно сочетаются с различными овощами и мясом. Их добавляют в соусы, фарши и паштеты. А вся предварительная обработка заключается только в очень тщательной промывке и обсушивании. Но все же, следует знать, как лисички правильно.

Готовить их можно по-разному. Наиболее вкусны они в жареном виде, хотя это и самое простое в приготовлении блюдо. Но кроме того, лисички сушат, маринуют и солят, с ними варят даже супы. Рецептов их приготовления существует много. Даже вариантов жареных лисичек придумано столько, что их невозможно сосчитать, но основа их все-таки одна. Заключается она в том, что подготовленные нарезанные грибы нужно положить на сковороду и, после того как испарится вода, добавить масло и обжарить. А вот после этого уже можно туда добавлять все, что нравится - нарезанный картофель, куриное мясо, яйца, отваренные спагетти или макароны. Можно использовать как добавку в пиццу или начинку для пирогов.

Многие повара считают нужным отваривать данные грибы, перед тем как их жарить. Варят около 20 минут, добавив в воду сок лимона, чтобы грибы не потеряли свой цвет. Но эта мера обычно излишняя. Применяется она на всякий случай. И обычно только в случае приготовления соусов, которые невероятно вкусны. Вот самый простой из них. 200 гр. лисичек нужно обжарить, залить 3-4 ст.л. белого вина, немного протушить. После чего добавить 4-5 ст.л. густых жирных сливок и тушить еще около 3 минут.

Приготовить грибы лисички можно и другими способами. Например, можно потушить их в сметане. Для этого возьмите сотейник. Растопите в нем столовую ложку сливочного масла и слегка обжарьте измельченный зубчик чеснока (маленький). Затем добавьте небольшую мелко нарезанную луковицу, немного обжарьте и положите полкилограмма подготовленных лисичек, соль, перец и специи (по желанию). Когда грибы обжарятся, добавьте 100-150 мл некислой сметаны и тушите под крышкой около 20 минут. После чего дайте блюду настояться в течение получаса. Приятного вам аппетита!

Лисички - ярко рыжие и очень похожие на мордочку настоящей лисы грибы. Как и любые грибы, лисички содержат много белка и необходимых для человека микроэлементов. По содержанию витамина А лисички превосходят даже морковь и часто используются в народной медицине, как средство для улучшения зрения, в них много витаминов группы В, а также Е, C, D и РР. Но особенно ценятся эти грибы за невероятную способность избегать накапливания радиоактивных элементов. Наоборот, благодаря лисичкам осуществляется активное выведение радионуклидов из человеческого организма. Сегодня лисички доступны не только заядлым грибникам, но и обычным покупателям супермаркетов - не проходите мимо и обязательно приготовьте эти необыкновенные грибы. Чаще всего лисички жарят, поэтому здесь подробно о том, как подготовить их к жарке, а ещё несколько вариантов рецептов с лисичками и интересная информация о том, что лисички можно и нужно употреблять в сыром виде для лечения.

Как лечиться лисичками

К сожалению, при термообработке (выше 40-50°C) и холодной засолке хиноманноза разрушается. Поэтому для лечения следует употреблять лисички только в сыром виде или в виде сухого порошка .

Порошок из сухих лисичек употребляют ежедневно по 1–2 чайной ложки, запивая тёплой кипячёной водой за час до еды в течение двух месяцев.

Свежие мытые грибы употребляются натощак за 1 час до приёма пищи, по 1–2 штуки. Пройдя курс в 2 недели, можно значительно поправить состояние всего организма, насытить его витаминами и минералами. Особенно улучшится зрение, обмен веществ, нормализуется давление и сердечный ритм, кожа приобретёт здоровый моложавый вид и цвет.

Можно приготовить настойку из лисичек : 2 ст. л. измельченных свежих грибов или 3 ч. л. сухих с верхом залить 150 мл водки, настаивать 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, принимать по 1 ч. л. на ночь.

Но не забывайте, в каждом отдельном случае нужно обязательно советоваться с лечащим врачом. Грибы - очень мощное средство, нужно использовать их с осторожностью и только во благо.

Как приготовить лисички

Вам понадобится:

  • лисички 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • чёрный молотый перец

Любые грибы очень любят приготовление на сливочном (или топлёном) масле, но в пост его можно заменить на растительное.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В отличие от тепличных шампиньонов, лесные грибы очень липкие, притягивают к себе много мусора и песка. Поэтому перед приготовлением замочите лисички в воде на 10-15 минут, чтобы осел песок и легче отделялся мусор.

Промойте лисички проточной водой, срежьте подсохшие кончики ножек и то, что нельзя отмыть. Высушите грибы на полотенце. Крупные лисички порежьте на более мелкие части.

Лисички можно жарить сразу, но лучше их предварительно отварить 10 -15 минут в подсоленной воде.

После варки откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Порежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.

Обжаренные лисички можно добавить в суп :

Любимый всеми грибной жюльен тоже можно приготовить из обжаренных лисичек

Ризотто с лисичками готовим по аналогии с этим рецептом

Жареные грибы хорошо сочетаются с крупами , посмотрите

И классика русской кухни - жареные лисички с жареным картофелем

Все рецепты проверены временем и посетителями сайта «Мамина печка».

Приятного аппетита!

Жареные лисички. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • лисички 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливочное масло 100 гр (или топлёное)
  • чёрный молотый перец

Перед приготовлением замочите лисички в воде на 10-15 минут, чтобы осел песок и легче отделялся мусор.
Промойте лисички проточной водой, срежьте подсохшие кончики ножек и то, что нельзя отмыть. Высушите на полотенце. Если грибы крупные, порежьте на более мелкие части.
Лисички можно жарить сразу, но лучше их предварительно отварить 10 -15 минут в подсоленной воде.
После варки откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Порежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.
Добавьте к обжаренному луку подготовленные лисички и жарьте 20 минут на среднем огне, помешивайте, чтобы лук и грибы не подгорели. Посолите и поперчите по вкусу.

Вконтакте

В русской кухне грибы занимают почетное место. Их готовят как самостоятельное блюдо, кладут в салаты, супы, соусы, а еще сушат, солят. Они сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами, рисом, овощами. Особое предпочтение гурманы отдают лисичкам. Даже простые блюда с ними всегда вызывают желание быстро взять ложку или вилку.

В данном материале мы расскажем, что можно приготовить из лисичек и предложим простые рецепты блюд из этих грибов.

Для вас классика жанра — лисички с картофелем, грибочки со сметаной, а также вкусный нежный суп из лисичек.

Полезные и вкусные дары леса получатся незабываемыми даже у неопытного повара. Как приготовить грибы лисички? Нужно учитывать, что они содержат много воды и при жарке или варке очень упариваются. Тушеные, жареные, вареные, консервированные — они вкусны во всех блюдах. Нет проблем и с их подготовкой к кулинарному процессу. Главное правило гласит: продукт не стоит держать в холодильнике больше 24 часов, перед готовкой его нужно хорошо промыть, отваривать с уксусом и солью, иначе будет горчить. Приятный момент: червивых среди этих даров леса не бывает.

Рецепты с лисичками разнообразны и очень разнообразны. Эти грибы прекрасны в вареном, жареном, запеченном, маринованном, консервированном виде, из них готовят пироги, каши, жаркое, супы, закуски, салаты. Пожалуй, самым распространенным блюдом являются лисички, жаренные с луком и в сметане. С отварной картошкой — невероятно вкусно! Однако, даже при огромной любви к этим грибам подобное угощение может банально приесться, если не чередовать его с другими рецептами.

Как вкусно приготовить грибы лисички со сметаной на сковороде?

Ингредиенты:

  • лисички — 1 кг;
  • сметана — 230 г;
  • репчатая луковица — 130 г;
  • веточки укропа — 3−4 шт.;
  • растительное без аромата масло — 45 мл;

Приготовление

Для того чтобы грибы лисички было легче помыть, замачиваем их предварительно часа на два в прохладной водичке. По прошествии времени споласкиваем продукт под проточной водой, смывая все загрязнения и срезая ненужные участки.

Теперь наливаем в подходящую кастрюлю воду очищенную, подсаливаем ее положив на один литр столовую ложку соли каменной и после закипания закладываем в нее грибочки. Мелкие экземпляры оставляем целыми, а крупные разрезаем на несколько частей. По готовности они опустятся на дно, именно после этого сливаем их на дуршлаг, даем стечь и выкладываем в прогретое на сковороде или в сотейнике рафинированное растительное масло. Жарим лисички минут семь, после чего добавляем очищенную и нашинкованную некрупно луковицу и припускаем компоненты до мягкости. На данном этапе вводим сметану и нарезанную зелень укропа, подсаливаем кушанье по вкусу и перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим еще пару минут.

Как правильно приготовить суп из грибов лисичек?

Ингредиенты:

  • лисички — 0,5 кг;
  • фильтрованная вода — 2,4 л;
  • картофель — 430 г;
  • морковь — 110 г;
  • репчатая луковица — 110 г;
  • зубец чесночный — 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% - 155 мл;
  • масло сливочное — 45 г;
  • растительное без аромата масло — 20 мл;
  • веточки укропа — 3−4 шт.;
  • соль каменная и перец черный свежесмолотый — по вкусу.

Приготовление

Первоначально подготавливаем лисички с учетом приведенных выше рекомендаций, после чего разрезаем их при необходимости на несколько частей. Картофелины чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с уже кипящей водой вариться.

В это время на сковороде в смеси сливочного и рафинированного растительного масла пассеруем нашинкованный лук и морковь, после чего овощи выкладываем в суп, а в том же масле обжариваем лисички. Вначале даем испариться влаге, а затем грибочкам подрумяниться немного. По готовности картофеля отправляем в суп поджарку из овощей и грибы, вливаем сливки и прогреваем до кипения. В сковороде совсем немного подрумяниваем нарубленный чеснок и выкладываем его в кипящий суп. Подсаливаем кушанье по вкусу, перчим, приправляем измельченным укропчиком и даем настояться дополнительно под крышкой минут десять.

Как приготовить лисички жареные с картошкой?

Ингредиенты:

  • лисички — 320 г;
  • картофель молодой — 710 г;
  • репчатая луковица — 13 г;
  • зубцы чесночные — 2 шт.;
  • лимон — 35 г;
  • растительное без аромата масло — 80 мл;
  • соль каменная и перец черный свежесмолотый — по вкусу.

Приготовление

Лисички первоначально замачиваем в воде, после чего моем их тщательно и отвариваем в подсоленной водичке в течение двадцати минут. В это время подготавливаем картофелины, очистив их и нашинковав брусочками, а также измельчаем очищенную луковицу и чесночные зубцы.

Теперь выкладываем в сковороду с прогретым растительным маслом первоначально чеснок, даем ему немного обжариться и отдать свой аромат, поле чего вынимаем его шумовкой и выбрасываем. В ароматное чесночное масло выкладываем картофель, а затем лук и грибочки и жарим, не мешая, минут восемь. Далее перемешиваем содержимое сковороды и жарим еще столько же на сильном огне. После этого сбрызгиваем кушанье соком лимона, подсаливаем, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим уже на умеренном огне, время от времени помешивая.

Из лисичек можно приготовить массу интересных блюд. Как вкусно приготовить грибы лисички, читайте ниже.


Как вкусно приготовить лисички со сметаной?

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 100 г;
  • свежие лисички — 600 г;
  • густая сметана — 180 г;
  • натуральное сливочное масло — 50 г;
  • соль.

Приготовление

Сначала лисички моем, крупные грибы нарезаем, меленькие оставляем целенькими. В сковороде разогреваем сливочное масло, пассеруем в нем измельченный лук до румяности. Потом добавляем грибы, по вкусу подсаливаем и перемешиваем. Грибы выпустят воду, которая при сильном огне будет выпариваться около получаса. При этом периодически грибы нужно размешивать. Когда почти вся жидкость выпарится, огонь уменьшаем до слабого, выкладываем густую сметану и перемешиваем. Оставляем тушиться еще минут 10.

Как вкусно приготовить лисички на зиму?

Ингредиенты:

  • лисички;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свиной жир.

Приготовление

Грибы перебираем и промываем, выкладываем на горячую сковороду, подсаливаем и ждем, пока выпарится жидкость. Добавляем масло и обжариваем грибочки до полной готовности. Раскладываем их по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовываем и заливаем сверху растопленным свиным жиром. Потом банки закрываем, остужаем и храним в прохладном месте.

Как вкусно приготовить лисички в мультиварке?

Ингредиенты:

  • лук — 150 г;
  • грибы лисички — 300 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 300 мл;
  • масло растительное — 60 мл.

Приготовление

Лисички чистим и промываем. Если грибы крупные, режем их на части. Помещаем грибы в мультиварку, перчим, солим, заливаем водой и в режиме «Выпечка» готовим 40 минут. Лук очищаем, шинкуем полукольцами. Через 20 минут воду сливаем, вливаем растительное масло и выкладываем лук к грибам в мультиварку. После сигнала лисички в мультиварке будут готовы.

Как вкусно приготовить лисички со сливками?

Ингредиенты:

  • сливки — 150 г;
  • лисички — 350 г;
  • лук — 100 г;
  • укроп свежий — 40 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное — 50 мл.

Приготовление

Крупные лисички разрезаем на кусочки, мелкие оставляем целыми. После жарки лисички уменьшатся не меньше, чем в 2 раза. Укроп моем и меленько рубим. Лук очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Сковороду помещаем на небольшой огонь, растапливаем сливочное масло, вливаем растительное и пассеруем лук до румяности. Добавляем грибочки и увеличиваем огонь до максимального. Грибы пустят сок, от полученной жидкости нам нужно избавиться. Когда она выкипит, огонь уменьшаем, подсаливаем, перчим, добавляем сливки, постоянно размешивая. До кипения при этом доводить не стоит. Добавляем измельченный укроп, перемешиваем и выключаем плиту. Выдерживаем блюдо под крышкой еще пару минут. Наилучшим гарниром к лисичкам будет отварная картошка.

Жареные лисички на зиму

  1. Время приготовления: 1 ч.
  2. Количество порций: 4−5 персон.
  3. Калорийность блюда: 155 ккал.
  4. Предназначение: на ужин, обед.
  5. Кухня: русская.

Рецепт жареных лисичек на зиму понравится тем, кто любит их собирать и кушать. Такую закуску можно сохранить надолго, чтобы порадовать себя вкусом любимых грибочков в холодное время года. Приготовление лисичек отличается простотой. Чтобы законсервировать их, вам не понадобится много ингредиентов и специальный маринад. Использовать сохраненные грибы можно как составляющую других блюд или отдельно.

Ингредиенты:

  • луковые головки — 2 шт.
  • лисички — 500 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления: Подготовленные грибы нужно поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, сварить до готовности. Вареные компоненты обжарьте на сковороде с применением растительного масла, чтобы они подрумянились со всех сторон. В отдельной посуде обжарьте нашинкованный лук до золотистого оттенка. Смешайте жареные составляющие, сливочное масло растопите. Добавьте в блюдо соль и перец черный. Следующим шагом, как приготовить салат с лисичками жареными, необходимо уложить продукты в банку для хранения. Внутрь стерилизованного сосуда залейте небольшую часть масла, поместите грибы с луком. Затем, продолжайте чередовать слои. Полученную заготовку закройте крышкой, охладите и поместите на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Лисички в сметане с луком

  1. Время приготовления: 25 мин.
  2. Количество порций: 3 персоны.
  3. Калорийность блюда: 85 ккал.
  4. Предназначение: на обед/ужин.
  5. Кухня: русская.
  6. Сложность приготовления: легкая.

Грибы по питательности составляют конкуренцию мясу, в сочетании с луком и сметаной получается еще и одновременно нежный и глубокий пикантный вкус. Такое взаимодействие используется во многих блюдах, считается классическим. Попробуйте приготовить лисички жареные с луком в сметане. Продукт можно употреблять самостоятельно или добавлять к нему гарнир.

Ингредиенты:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • укроп сушеный — 1 ст. л.;
  • грибы — 300 г;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • соль.

Способ приготовления: Возьмите луковицы, очистите. Затем, овощи требуется нарезать полукольцам, положить на разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Обжаривайте лук 10 минут, часто помешивая. Грибы отварите в течение 20 минут, слейте воду. Подготовленные лисички положите на сковороду к луковым кусочкам, сделайте огонь большим, жарьте около 3 мин. помешивая. Положите ложкой укроп, соль, перец и сметану (можете готовить с майонезом), накройте крышкой, оставьте томиться пару мин.

Лисички жареные с мясом

  1. Время приготовления: 1,5 ч.
  2. Количество порций: 4 персоны.
  3. Калорийность блюда: 125 ккал.
  4. Предназначение: обед, ужин.
  5. Кухня: русская.
  6. Сложность приготовления: средняя.

Лисички жареные с мясом — отличный вариант сытного, вкусного обеда или ужина. Сочетание этих продуктов с овощами выходит сочным и ароматным. В качестве гарнира рекомендуется использовать картофельное пюре — оно добавит блюду нежности и мягкости. Придать сочность поможет соус со сметаной. Гарнир с подливой придется по вкусу взрослым, детям и гостям.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • мясо (курица, свинина, говядина) — 0,6 кг;
  • соль;
  • укроп;
  • постное масло — для жарки;
  • сметана — 200 г;
  • грибы — 500 г;
  • перец черный;
  • лук — 2 головки.

Способ приготовления: Порезанное кусочками мясо обжарьте до образования корочки. Добавьте полстакана воды, соль, перец. Тушите под крышкой 60 мин., на небольшом огне. Луковые головки порежьте кубиками крупных размеров, жарьте до прозрачности. Морковь потрите, крупные грибы разрежьте на части. Поместите компоненты к луку, готовьте, пока не выйдет вся жидкость, добавьте сметану, предварительно разведенную с половиной стакана воды. Выложите смесь к мясу, совместно тушите около 15 мин

Чтобы лисички жареные получились вкусными и сочными, учитывайте следующие правила: Грибы этого вида хорошо сочетаются с пряностями. Выбирая специи, остановитесь на тимьяне, укропе, петрушке, розмарине, шафране, чесноке и луке. Жарить грибы лучше на сухой поверхности, затем, добавить немного постного масла. Лучший способ хранения лисичек — заморозка. Перед жаркой отваривать ингредиент не нужно (если в рецепте не указано обратное). Отличное сочетание вы получите, дополнив основной ингредиент мясом, морепродуктами, рыбой или овощами. Сметанный соус добавляйте на завершающем этапе готовки. Жареные грибы можно использовать, как начинку для выпечки.