Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Готовим праздничные блюда в мультиварке.

Мультиварка традиционно считается устройством для приготовления повседневной пищи и о том, чтобы приготовить в ней какие-нибудь новогодние блюда никто даже не задумывается. И совершенно зря, поскольку это не только возможно, но и значительно проще, чем сделать то же самое в духовке или же другим способом. Для того чтобы приготовить новогодние блюда 2019 рекомендуется использовать птицу, чтобы не обидеть Лошадь, которая является покровителем этого года по восточному календарю.
Ниже мы рассмотрим, как можно приготовить простые и вкусные новогодние блюда в мультиварке, которые, при этом, будут весьма уместны на праздничном столе. Пожалуй, самой традиционной пищей на любой праздник в нашей стране является курица или утка запеченная целиком с картофелем. Да, безусловно, приготовление этого блюда в обычных условиях не представляет особого труда, а требует лишь больших временных затрат. Однако для того чтобы приготовить в мультиварке это новогоднее блюдо рецепт с фото крайне желателен.

Курица с картофелем в мультиварке

На начальном этапе тушку курицы необходимо замариновать любым способом. Некоторые предпочитают просто натереть ее просто черным перцем и солью, другие же используют для этих целей медово-горчичный соус, поэтому выбор маринада тут на ваше усмотрение. Далее в чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и укладываем в нее нашу курицу. Сверху тушку желательно полить остатками соуса, в котором она мариновалась.
Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени курицу необходимо перевернуть, причем делать это следует крайне осторожно, дабы не повредить корочку, которая на ней образовалась, и снова выставить режим «Выпечка» еще на полчаса. На следующем этапе курицу достаем, а на ее место укладываем картофель порезанный кусочками. В емкость вливаем мультистакан воды и больше ничего, поскольку картофель будет готовиться в курином соке. Теперь выставляем режим «Плов» или «Жарить» и ждем, пока вода выпарится. После того как картошка приготовится, остается только выложить ее вместе с курицей на поднос и украсить зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком.

Остро сладкие куриные рулетики

Если же вы предпочитаете оригинальные новогодние блюда к праздничному столу, то вам обязательно придется по вкусу данный рецепт. Для него нам понадобится: куриное филе 600-700 грамм(3 грудки), 200 грамм плавленого сыра, по 2 ч. ложки меда и аджики, 1 ст. ложка измельченных орехов (можно взять кедровые, арахис, грецкие или любые другие), по 1 ст.ложке мелко нарезанных кинзы и петрушки, 1 зубчик чеснока, а также немного растительного масла (1 ст.л.).
На начальном этапе хорошо отбиваем куриное филе и смазываем его соусом. Для приготовления соуса тщательно перемешиваем аджику, соль и мед. Причем мед не нужно растапливать, он сам станет жидким под воздействием аджики. Далее смазанные кусочки курицы помещаем в емкость с плотной крышкой и отправляем мариноваться на 2-4 часа. После того как филе промариновалось, выкладываем его на доску или же поднос и посыпаем зеленью и измельченным чесноком. Поверх этого слоя насыпаем измельченные орехи, а уже на них укладываем по три тонкие полоски плавленого сыра.
Теперь аккуратно заворачиваем рулетики и укладываем их в мультиварку швом вниз. Сверху все это поливаем растительным маслом и выставляем режим выпечка на 10 минут. По истечении этого срока переворачиваем рулетики и выпекаем еще 10 минут. Далее остается только достать наше блюдо из мультиварки, выложить красиво на тарелку и украсить зеленью.

Остро-сладкие куриные рулеты – идеальное блюдо для тех, кто предпочитает оригинальность. На новогоднем столе они обязательно найдут своих поклонников!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 800 г
  • измельчённый орех – 1 ст. л.
  • плавленый сыр – 200 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • кинза
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло

Способ приготовления:

После приготовления выкладываем рулетики на красивое блюдо и украшаем его зеленью!

Новогодние блюда в мультиварке позволят каждой хозяйке сэкономить свободное время, которая она сможет потратить другие, более интересные дела!

Свинина с яблоками в мультиварке

Горячее блюдо, которое понравится каждому свинина с яблоками в мультиварке. Удивительно простое в приготовлении и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт
  • свинина – 1 кг
  • растительное масло
  • тёртый сыр – 150 г
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • специи (соль, перец)

Способ приготовления:

  1. включите мультиварку, установите режим «выпечка» и прогрейте её 5 минут;
  2. нарежьте мясо на кусочки, обжарьте его в течение 30 минут. Добавьте специи. Немного остудив мясо, выньте чашу мясом из мультиварки;
  3. подготовьте яблоки – нарежьте их на тонкие ломтики. Добавьте к ним немного лимонного сока. Уложите их на свинину, а сверху положите сливочное масло и тёртый сыр;
  4. поместите мясо в мультиварку и запеките его до появления золотистой корочки.

Мультиварка – универсальная кухонная техника, которая стала настоящей помощницей современной хозяйке. Благодаря наличию различных режимов, в ней можно варить, тушить, жарить и выпекать самые различные блюда, как для повседневной жизни, так и для праздников. Большое разнообразие новогодних рецептов – прекрасное этому подтверждение!

29.11.2016 506 0 ElishevaAdmin

Закусочные торты, рулеты / Торты, пирожные, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов

В повседневной жизни роль мультиварки трудно переоценить! Она, например, будет держать в готовности ужин, и усталая хозяйка, вернувшись с работы, может не мучиться, чем накормить семью. Всё уже готово в мультиварке, свежее и горячее – только разложи по тарелкам. И можно приготовитть незаметно - с помощью умненькой помощницы-мультиварки, а самой в это время заняться другими утренними делами, неотложными и не терпящими промедления. Если в обед Вы приходите домой, и Вам нужно быстро поесть, то мультиварка, получив отложенный старт, встретит Вас горячим блюдом, и не придётся тратить ни одной лишней минуты.

Однако те же самые хозяйки почему-то не привлекают мультиварку к приготовлению праздничных блюд . А зря, между прочим! Ведь расторопная помощница не прозевает время, у неё ничего не пригорит, не сбежит и не пересохнет. А главное, она освободит Вашу голову от необходимости помнить многочисленные подробности, следить за которыми будет она сама. А это значит, что и нервничать Вы будете меньше, да и время сэкономите.

Так что попробуйте привлечь мультиварку к подготовке праздничного новогоднего стола. Она ведь способна на многое, даже деликатесные блюда ей по плечу, такие, как традиционное заливное блюдо или даже сам праздничный торт.

Вкусные и простые блюда приготовленные в мультиварке на Новый год. Рецепты пошагово

Посмотрим, как с помощью мультиварки приготовить порционное заливное, вкусное и нарядное.

Заливное из курицы и свинины, рецепт для новогоднего стола


Ингредиенты

Голень куриная, 3 шт

Ножки свиные, ? кг

Свинина, мякоть, 600 г

1 луковица

Чеснок, 2-3 дольки

Морковь, 1 шт

Лист лавровый, 2-3 шт

Перец чёрный, 5-6 горошинок

Яйца перепелиные, варёные, по одному на формочку

1. Свиные ножки, птичью голень и куски свинины складываем в чашу мультиварки. Кладём морковку, лук и чеснок, бросаем горошки перца и соль. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и выдерживаем так 6 часов.

2. Когда время выйдет, переводим в режим «Подогрев» на 2-3 часа. Открыв крышку после этого, процеживаем полученный бульон и отделяем мясо от кости.

3. Мелко порезав мясо, варим перепелиные яйца. Тем временем в подготовленные формочки наливаем понемножку бульона и даём ему застыть.

4. Варёные перепелиные яйца охлаждаем, чистим и разрезаем напополам. Укладываем каждое яйцо в формочку, поворачивая обе половинки желточком вниз.

5. Кладём в формочки петрушку и звёздочку из варёной морковки. Заливаем бульоном, тоже понемножку, и опять даём время застыть.

6. Только теперь заполняем формочки до конца, разложив приготовленное мясо, мелко порезанный чеснок и залив всё это оставшимся бульоном. До подачи на стол держим формочки в холодильнике.

Праздничные торты готовим без муки, потому что не будем их печь в духовке. Тесто получим из печенья и орехов, смолов и то, и другое в мелкую крошку.

Ореховый праздничный торт на Новый год

Ингредиенты

Лесные орешки, промолотые в мясорубке, ? ст

Яйца, 7 шт

Сахар, ? ст

Орехи обжаренные целые, ? - 1 ст, для украшения торта

Мука для посыпки

Пудра сахарная, 1 ст

1 белок сырой

Сок лимона, 1 ч л

Масло растительное, 1 ч л

1. Смешиваем 4 желточка с 3-мя яйцами, добавляем к ним сахар и орехи молотые, хорошенько перемешиваем.

2. Добавляем к этой смеси печенье и 3 взбитых с солью отдельно белка, перемешиваем, добиваясь однородности.

3. Смазываем чашу мультиварки маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и, закрыв крышку, устанавливаем 1 час для режима «Выпечка».

4. Готовый корж извлекаем из чаши и ставим остывать. Когда он остынет, с помощью лески или нити разрезаем его горизонтально на 2 коржа и прослаиваем джемом.

5.Готовим глазурь, взяв для этого посуду без малейшего присутствия жира. Выливаем белок и взбиваем его, прибавляя в процессе помешивания по одной столовой ложке сахарной пудры, предварительно просеянной.

6. Закончив смешивать белок с пудрой, добавляем сок лимона и масло растительное. От этого глазурь становится белоснежной и блестящей.

7. Покрываем ею поверхность торта, пользуясь лопаткой или ножом. Верх посыпаем жареными орехами, крупно размолотыми. Ставим торт в холодильник, пусть глазурь застывает.

А вот ещё один праздничный торт, ещё более нарядный, тоже из печенья и орехов, на этот раз - миндаля.

Шоколадный торт с миндалём на прздничный стол

Ингредиенты

Печенье бисквитное, раскрошенное, ? ст

Миндаль размолотый, 1? ст

Сахар, ? ст

Масло сливочное, ? ст

Яйца, 8 шт

Шоколад горький, 140 г

Джем для прослойки коржей

Лепестки миндаля, 2 ст л – будем украшать торт

Пудра сахарная, 15 ч л

Порошок какао, 8 ч л

Масло сливочное, 50 г

Вода, 50 мл

Уксус столовый, 1 ч л

1. Шоколад растапливаем и слегка остужаем. Смешиваем со сливочным маслом, предварительно размягчённым, сахаром и желтками, взбиваем в однородную массу. В неё вводим печенье и орехи. Отдельно взбиваем белки с солью в крепкую пену, вмешиваем в тесто.

2. Смазываем маслом чашу мультиварки, припудриваем мукой. Выливаем внутрь тесто и ставим его на 1 час печься, установив режим «Выпечка» при закрытой крышке.

3. Бисквит достаём из чаши и даём ему остыть. Затем разрезаем по горизонтали, приспособив для этого леску или крепкую нить. Коржи прослаиваем джемом.

4. Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем всё, кроме масла, и нагреваем медленно, пока смесь не закипит. Бросаем в неё масло и размешиваем, выключив огонь.

5. Глазурь остужаем до тёплого состояния и покрываем ею торт. Можно часть глазури охладить, выложив её в кондитерский мешок и использовав для рельефных украшений. Также при украшении торта используем лепестки миндаля.

А теперь, когда мы обеспечены на праздник традиционными блюдами – заливным и тортами, можно готовить и более обычные блюда из мяса, рыбы и птицы. Конечно, мы постараемся, чтобы они тоже получились особенными – более вкусными и красивыми.

Говядина в вине. Рецепт для мультиварки

Ингредиенты

Вино сухое красное, 300 мл

Бекон с прослойками мяса, 200 г

Говядина, мякоть, 1 кг

Чеснок, 1-2 дольки

Лук репчатый, 1 шт, средняя

Луковички мелкие, 12 шт

Лист лавровый, 1-2 шт

Мука, 2 ст л

Масло растительное, 2-3 ст л

Чёрный перец молотый

Прочие специи для мяса

1. Мясо, мякоть говядины, нарезаем кубиками, со стороной примерно 2 см, и обжариваем на сковородке с маслом растительным. После образования румяной корочки перекладываем мясо в чашу мультиваки, а на той же сковороде обжариваем лук, бекон, порезанный кусочками, и чеснок. Посыпаем содержимое сковородки мукой через 2-3 минуты, слегка поджариваем, помешивая, чтобы мука приобрела светло-коричневый цвет.

2. Медленно вливаем вино, не прекращая мешать, и получаем однородный густоватый соус. Доводим его до кипения и переливаем в чашу, к мясу. Сдабриваем всё специями, солью, перемешиваем и закрываем. В режиме «Тушение» выдерживаем 4 часа. Подаём с отваренной картошкой или с овощами.

Пирог на Новогодний стол «Неженка» из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты

Печень куриная, 1 кг

Мука, 7-10 ст л

Разрыхлитель, 3 ч л

Молоко, 100 мл

Яйца куриные, 3-4 шт

Морковка варёная, 1-2 шт

Масло сливочное, 100 г

Краситель пищевой

Перец молотый чёрный

Майонез

1. Куриную печень моем, морковку варёную чистим от шкурки и взбиваем вместе с печенью блендером. Если это неудобно, промалываем всё в мясорубке.

2. К печени с морковкой прибавляем муку с разрыхлителем, вбиваем яйца и льём молоко, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты сметаны.

3. Чашу мультиварки смазываем и выливаем в неё тесто. Выпекаем, закрыв крышку, 1 час при установленном режиме «Выпечка».

4. Услышав сигнал об окончании, переключаем на режим «Подогрев» и, не открывая крышку, выдерживаем 20-25 минут.

5. Торт готов. Выкладываем его из чаши, воспользовавшись помощью корзины пароварки. Помещаем торт на плоское блюдо и оставляем остывать.

6. Тем временем взбиваем размягчённое масло сливочное масло миксером, добавив к нему чуть-чуть майонеза.

Отделяем часть масла и вмешиваем в неё пищевой краситель. Торт украшаем взбитым маслом разных цветов, отсаживая его из корнетика подобно крему. Также для украшения печёночного торта пойдёт варёная морковка, из которой удобно нарезать звёздочки. Контрастировать с морковными украшениями будет зелёный горошек и яркая жёлтая консервированная кукуруза. Не забудьте нарезать варёное яйцо, яркие белок и желток придадут торту особую парадность.

Новогодний мясной рулет в мультиварке

Ингредиенты

Говядина в виде цельного тонкого куска мякоти, 1 кг

Яйца варёные, 5 шт

Фарш говяжий, 250-300 г

Масло топлёное, 2 ст л

Морковь варёная, 1-2 шт

Перец молотый

Вода горячая, 2 ст

1. Готовим кусок мякоти. Моем его, обсушиваем и хорошенько отбиваем деревянным молотком. Должен получиться пласт толщиной в 1 см. Пласт натираем солью и перцем.

2. Обжариваем на топлёном масле говяжий фарш. Режем кубиками варёные 2 яйца и морковку, рубим зелень. Всё это добавляем в фарш и перемешиваем до однородности.

3. Расстилаем отбитое мясо и на него раскладываем фарш ровным слоем. Посередине укладываем в затылок оставшиеся 3 варёных яйца, очищенных и целых – это будет сердцевина рулета. Мясо сворачиваем в рулет и перевязываем прочной нитью, чтобы удержать заданную форму.

4. Рулет целиком обжариваем на сковородке, добиваясь образования румяной корочки. После этого укладываем его в чашу мультиварки и доливаем горячую воду.

5. Выставляем «Тушение», выдерживаем от 1 до 1? часов. Когда рулет будет готов, нитки снимаем и нарезаем его поперёк.

Готовим стейки форели в сливках с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Форель, 3 стейка

Сливки 10%, 1 ст

Шампиньоны мелкие, 7-10 шт

Специи для рыбы

Перец чёрный молотый

Сок лимона

1. Стейки солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

2. Кладём стейки в чашу мультиварки, перекладывая подготовленными шампиньонами. Заливаем сливками и приправляем специями.

3. Устанавливаем режим «Выпечка», выдерживаем пол часа.

Куриная грудка с сыром на новогодний стол

Ингредиенты

Грудка куриная вместе с кожицей, 2 шт

Мёд, майонез или соус соевый

Сыр твёрдый, 200 г

Перец чёрный молотый

Иные специи

1. Разрезаем грудки на 2 части, кожицу не трогаем. Обе части грудки отбиваем и посыпаем солью, перцем и прочими специями.

2. В серединку грудки засовываем по кусочку сыра и соединяем края, формируя рулетики. Обвязываем их плотно ниткой, удерживая заданную форму.

3. Смазываем приготовленные рулетики мёдом, или майонезом, или другим соусом. В зависимости от выбора смазки получим иной вкус готового блюда.

4. Складываем рулетики в чашу мультиварки, закрываем крышку и задаём 40-50 минут в режиме «Выпечка». Посередине временного периода рулетики надо перевернуть и продолжить процесс дальше, до конца.

5. Когда услышите сигнал об окончании, надо перейти в режим «Тушение» на? часа, только после этого рулетики можно считать готовыми.

6. Теперь их надо вынуть и остудить. Подают их холодными, сняв нитки и порезав на ломтики поперёк.

Торт из куриной печени с овощами, рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты

Печень куриная, 600 г

Мука, ? ст

Яйца, 2 шт

Лук, 2 шт

Морковка, 2-3 шт

Чеснок, 2-4 дольки

Сметана, ? ст

Майонез, 200-250 г

Масло сливочное, 2 ст л

Перец чёрный молотый

1. Торт будем делать слоёный, и каждый слой выпекается отдельно. Для начала лук режем мелкими кубиками, морковь трём крупно. После того, как обжарим их вместе на сковородке, оставляем остывать.

2. Печень куриную режем кусками, а затем измельчаем в блендере, вместе с маслом сливочным и сметаной. Вбиваем в эту массу яйца, солим, перчим и постепенно вводим муку, избегая образования комочков. Тесто обязано получиться однородным, по густоте напоминающим тесто для оладий.

3. Дальше работаем с мультиваркой. Включаем на 40-50 минут режим «Жарка» или «Выпечка». Смазываем внутреннюю поверхность чаши маслом, даём 3-4 минуты на разогрев, а потом наливаем немного печёночного теста. Должен получиться блинчик толщиной в? - 1 см. Когда он с одной стороны зарумянится, берём мягкую лопаточку и переворачиваем блинчик на другую сторону. Таким образом пережариваем все блинчики, сколько бы их ни получилось.

4. Пока блинчики остывают, готовим «крем». Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, солью и рубленой зеленью.

5. Производим сборку торта: каждый блинчик смазываем «кремом» и прокладываем прослойку из жареных лука и моркови.

6. Собрав торт, накрываем его пищевой плёнкой и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и дошёл до кондиции.

Рыба с сыром и овощами под маринадом

Ингредиенты

Белая рыба, филе, пол кг

Сыр, 100 г

Лук, 2 шт

Лимон, 1 шт

Морковь, 1 шт

Перец молотый чёрный

Прочие специи

1. Морковку с луком измельчаем и обжариваем. Укладываем в чашу мультиварки куски рыбы, полив дно маслом, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

2. Сыр трём крупно, посыпаем им рыбу. Поверх сыра выкладываем обжаренные лук с морковкой. Закрыв крышку, выдерживаем в режиме «Выпечка» 20-25 минут. И всё, рыбу можно есть.

И под конец – настоящий деликатес, блюдо, изумительное во всех отношениях. Начинать его готовить надо заранее, имея 2-3 дня в запасе.

Свиная шейка, запечённая в горчице на Новый год

Ингредиенты

Цельный кусок свиной шейки, 1-1? кг

Чеснок, 3-5 долек

Горчица острая, 2-3 ст л

Морковь, 2 шт

Лук, 1-2 шт

Масло растительное, 2-3 сл л

Перец чёрный молотый

Лист лавровый

1. Мясо, как есть, цельным куском, промываем и высушиваем кухонными полотенцами. Берём тонкий и узкий ножик для шпигования, готовим для этого овощи. Смешиваем соль с молотым перцем и вываливаем в этой смеси тонкие брусочки морковки и чеснока. Ножиком делаем отверстия вдоль волокон и вставляем в них то морковину, то чесночину – шпигуем равномерно.

2. Нашпигованный кусок мяса хорпошенько перевязываем суровой ниткой, посыпаем солью, а затем смазываем, смешав масло с горчицей. Посыпав кусок мяса со всех сторон молотым чёрным перцем, заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник, пусть побудет там 1-2 суток и помаринуется.

3. Вынув мясо из фольги, обжариваем его со всех сторон, чтобы образовалась красивая корочка.

4. Берём ещё не израсходованную морковку и лук, режем крупно, укладываем вместе с мясом в чашу мультиварки, полив её перед этим маслом. Кладём несколько лавровых листиков внутрь, после чего крышку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» на 3-3? часа.

5. Где-то посередине этого периода времени мясо надо перевернуть и продолжить с этого места перванный процесс тушения. Получив сигнал об его окончании, устанавливаем регулятор на подогрев и выдерживаем ещё 20-25 минут.

6. Вынув готовую шейку и избавившись от овощей, с которыми она тушилась, даём ей полностью остыть. Затем снова заворачиваем мясо в новую фольгу и опять убираем в холодильник, где оно и ждёт своего часа.

7. Когда придёт время подавать, шейку нарезаем тоненько поперёк волокон и выкладываем покрасивее не блюдо. К ней полагается подать хрен и горчицу.

В мультиварке вообще прекрасно запекаются цельные куски мяса. Они получаются мягкими и сочными. Также хороши любые мясные рулеты, и даже свиные ножки можно приготовить так, что косточки сами отделятся от мяса. Чтобы получилась красивая корочка на рулетах или целых кусках мяса, их перед помещением в чашу мультиварки обжаривают целиком на сковородке.

Если Вы готовите слоёный торт из печёночного теста, то на самый верх надо положить самый поджаренный, и украсить именно его. Точно так же, если Вы готовите бисквит в мультиварке, то наверх идёт самый румяный корж, а те, которые побледнее, отправляются вниз.

Это значит, что приготовление блюд в мультиварке имеет свою специфику, и к ней надо приспособиться. И, чем чаще Вы будете просить мультиварку помочь Вам справиться с непростыми кулинарными задачами, тем быстрее Вы найдёте с ней общий язык.

Чем праздничный стол отличается от стола обыденного? Обилием блюд, их разнообразием, красотой оформления и, конечно же, незабываемым вкусом. Праздничные блюда просто обязаны быть вкусными – а еще легкими, потому что не застольем единым мы отмечаем красные дни календаря. И еще редкими – потому что мы любим удивлять гостей. Готовить же их желательно из привычных продуктов – поскольку адаптироваться к непривычным в праздники некогда.

Но самое главное – рецепты праздничных блюд должны быть проверенными! Иначе мы рискуем провести интересный, но не вполне удачный эксперимент – как героиня известнейшего новогоднего фильма с заливной рыбой... Вот почему мы призываем вас, дорогие читатели, пользоваться праздничными рецептами нашего сайта. Каждый из них проверен, опробован, одобрен, и лишь после детальной проработки вынесен на суд уважаемой публики.

Мультиварка – первая помощница на кухне!

Умному прибору под силу приготовить столько яств, что хватит на любое праздничное меню – особенно если оно предназначено для бескомпромиссных гурманов. С помощью мультиварки даже не очень умелый кулинар поставит на стол:

  • холодные закуски;
  • теплые салаты;
  • горячие закуски;
  • горячие блюда;
  • гарниры;
  • хлеб и пироги;
  • сладкую выпечку.

  • Приготовьте праздничные блюда в мультиварке! В ней можно жарить и варить, тушить и печь, готовить паровые блюда и поддерживать горячим уже приготовленные.

    Кушанья, секрет тонкого вкуса которых заключается в длительном нагревании продуктов до не слишком высокой температуры, лучше всего получаются в мультиварке! Приборы, обладающие функциями скороварки (таковых немало среди моделей мультиварок), справляются с экзотическими блюдами из дичи. Деликатное воздействие пара поможет создать кулинарные шедевры из самых нежных продуктов.

    Готовьте новогодние блюда в мультиварке! Полезная кухонная машина с удовольствием возьмет на себя немалую часть ваших предпраздничных забот!