Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке
Шаг 1: подготавливаем батон.
Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими ломтиками. Измельченный хлеб перемещаем в свободную большую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем полукопченую колбасу.
Полукопченую колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: на самом деле неважно, какой формы будут кусочки колбасы, вкус от этого у блюда не изменится. Можно нарезать компонент кружочками, полумесяцем или же вообще кубиками.
Шаг 4: готовим соус для блюда.
В глубокую пиалу выливаем немного майонеза и кетчупа так, чтобы их пропорции были один к одному. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Это и будет наш соус! Но прежде чем готовить бутерброды, обязательно попробуйте смесь на вкус и по необходимости добавьте тот или иной компонент.
Шаг 5: готовим горячие бутерброды с колбасой.
Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса и после выкладываем на противень, который заранее мы застилаем бумагой для запекания или пищевой фольгой. Сверху размещаем несколько полосочек колбасы.
В конце посыпаем бутерброды тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 180 градусов , ставим емкость с блюдом на средний уровень и готовим все в течение 10 минут .
Затем аккуратно с помощью кухонных прихваток не до конца достаем противень и проверяем степень готовности бутербродов. Для этого достаточно слегка приподнять несколько из них вилкой или деревянной лопаткой и посмотреть, насколько они подрумянились у основания. Если хлеб уже стал золотистого цвета, тога выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 2–4 минуты .
В конце отставляем блюдо в сторону и даем слегка остыть.
Шаг 6: подаем горячие бутерброды с колбасой.
Еще горячие бутерброды с колбасой с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ароматным чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Чем больше на бутербродах будет сыра, тем вкуснее они будут;
Для приготовления блюда можно использовать любую колбасу, а не только полукопченую. Например, это может быть вареное или сырокопченое изделие или же все сразу;
Вместо соуса первым слоем на хлеб можно положить кружочки помидора. Так получается тоже очень вкусно и сочно;
Чтобы соус не растекался, обязательно используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67% .
Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать .
Необходимые продукты:
- 1/3 багета или батона;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 столов. л. майонеза;
- 2 столов. л. кетчупа.
Как приготовить с фото пошагово
Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.
Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.
Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.
Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.
Сыр тру через мелкую терочку.
Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.
Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.
Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.
Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.
Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.
Вот такие аппетитные и
Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.
Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.
Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.
Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.
Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.
Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов - все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.
Рецепты горячих бутербродов:
Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке
Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр твердый — 150-160 г;
- Копченый куриный окорочок — 150 г;
- Сметана — 2 ложки;
- Небольшая головка репчатого лука;
- 1/4 ч. л. перца чили;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- По 1/2 ч. л. карри и базилика;
- Петрушка;
- Белый хлеб.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.
Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков хлеба;
- Помидор;
- Сыр — 150 г;
- Майонез;
- Зелень.
Способ приготовления:
Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.
Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке
Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков хлеба;
- 280-300 г сосисок;
- 100 г сыра (лучше полумягкого);
- 2 яйца;
- Сливочное масло — 50 г;
- 1 ч. л. горчицы.
Способ приготовления:
Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.
Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой
Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.
Требуемые ингредиенты:
- Сырая колбаса — несколько кусочков;
- Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
- Помидор;
- Огурец;
- Майонез;
- Кетчуп;
Способ приготовления:
Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).
Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде
Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 3-4 шт.;
- Репчатый лук;
- Багет;
- Мясо или мясной фарш;
- Любые приправы;
Способ приготовления:
Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.
Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами
Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Багет;
- Сыр моцарелла — 200 г;
- 3 спелых томата;
- 1 головка лука;
- Зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
- По щепотке черного перца и соли.
Способ приготовления:
Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.
Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом
Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- Батон — 2 ломтика;
- 2 ломтика колбасы;
- Помидоры — 2 кружочка;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.
— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;
— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;
— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром - отличный вариант закуски. Также кушанье прекрасно подойдет для завтрака. Подобные изделия вкусны, питательны. К тому же их очень любят дети.
Рецепт первый. Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром
Сейчас рассмотрим наиболее простой вариант создания таких изделий. В приготовлении нет ничего трудного. Выпекаться бутерброды будут в духовке. Отметим, что получаются они очень вкусными и ароматными.
Чтобы приготовить бутерброды в духовке с колбасой и сыром, потребуется:
- по 100 грамм вареной колбасы, твердого сыра;
- майонез;
- два крупных помидора;
- соль (немного, пары щепоток будет достаточно);
- двенадцать кусочков тостового хлеба;
- перец.
Приготовление бутербродов из тостового хлеба: пошаговая инструкция
- Первоначально нарежьте кружочками колбасу и помидоры.
- При помощи формочек выньте серединки мякиша у половинок ломтиков хлеба.
- Положите на противень целые кусочки, сверху выложите колбасу. Затем добавьте соль, майонез и перец.
- Сверху положите хлеб без мякиша. В серединки уложите кусочки помидора. После полейте майонезом, посыпьте сыром тертым.
- Запекайте бутерброды в духовке с колбасой и сыром в течение пятнадцати минут. По истечении времени подавайте к столу.
Рецепт второй. Бутерброд в микроволновке
Сейчас рассмотрим рецепт бутерброда с колбасой и сыром. Он очень простой. Готовится данное изделие в микроволновке. Горячий бутерброд отлично утоляет голод. Прекрасно сочетается с кофе и чаем.
Для приготовления потребуется:
- 30 грамм сливочного масла;
- два ломтика колбасы и хлеба;
- пятьдесят грамм твердого сыра (например, "Российского", "Звенигородского" или "Украинского").
Приготовление бутерброда
- Смажьте хлеб сливочным маслом.
- На один кусочек уложите колбасу.
- На крупной терке натрите сыр. После посыпьте колбасу им.
- Сверху уложите второй кусочек хлеба, смазанной стороной вниз.
- Выпекайте изделия в микроволновке в течение двух минут.
- Когда бутерброд с сыром и с колбасой приготовится, разрежьте его напополам. После подавайте к столу. Желательно кушать горячим.
Рецепт третий. Бутерброды на сковороде
Сейчас рассмотрим еще один вариант создания бутербродов. Готовится они будут на сковороде. Процесс создания не займет много времени.
Для приготовления понадобится:
- зелень (на свой вкус);
- 40 грамм твердого сыра и колбасы;
- яйцо (одно, среднее по размеру);
- четыре ломтика хлеба;
- масло растительное (для жарки бутербродиков на сковородке);
- специи (на свой выбор).
Процесс готовки
- Как можно мельче измельчите сыр и колбасу.
- Взбейте специи с яйцом и зелень. После добавьте колбаску и сыр в смесь.
- Затем полученным составом смажьте ломтик хлеба.
- Потом обжарьте бутерброд на растительном масле с двух сторон.
Рецепт четвертый. Бутерброды с картофелем и майонезом
Эти бутерброды получатся очень сытными благодаря составу. Делаются они просто.
Для приготовления требуется:
- восемь ломтиков батона;
- специи;
- двести грамм колбасы;
- два яйца;
- масло растительное;
- картофель (две штуки будет достаточно);
- 100 грамм тертого сыра;
- столовая ложка майонез;
- соль (по своему вкусу).
Процесс приготовления закуски
- Сначала почистите картофель, потрите его на крупной терке.
- Потом таким же образом измельчите колбасу.
- После разбейте в емкость, где картофель и колбаса, яйца. Добавьте туда же специи, соль и майонез.
- Всю массу тщательно перемешайте.
- Затем нарежьте батон на достаточно крупные кусочки.
- На каждый уложите слой массы из колбасы и картофеля.
- Потом разогрейте масло на сковороде. Выложите бутерброды начинкой вниз. Пожарьте три минуты. После переверните их, обжарьте с другой стороны.
- Потом посыпьте тертым сыром.
Рецепт пятый. Бутерброд праздничный
Такой праздничный бутерброд порадует и на торжестве, и в будничный день. Как его делать? Мы сейчас расскажем.
Чтобы приготовить праздничный бутерброд с сыром и с колбасой, потребуется:
- один лист салата;
- ломтик сыра (например, "Швейцарского");
- два ломтика (квадратных) черного хлеба;
- горчица по своему вкусу;
- 50 грамм колбасы;
- половину помидора;
- треть огурца.
Пошаговый процесс приготовления
- Если вы планируете делать один бутерброд с сыром и с колбасой, то потребуется два кусочка хлеба.
- Сложите ломтик колбасы в два раза.
- Потом ее в таком же состоянии уложите на хлеб.
- Промойте под проточной водой салат.
- Уложите на колбасу ломтик сыра, сверху - лист салата. Закрепите бутерброд с сыром и с колбасой при помощи шпажек.
- Сверху уложите два тонких кусочкам помидора. Потом огурцы.
- По краям помажьте бутерброд с сыром и с колбасой горчицей. После чего можете подавать его на стол.
Рецепт шестой. Бутерброды с ананасами
Такие изделия прекрасно подойдут для завтрака. Для приготовления потребуется:
- шесть ломтиков сыра, колбасы (например, "Докторской" или другой подобной) и ананаса (можете использовать как свежий, так и консервированный).
- три небольшие булочки;
- три столовые ложки сливочного масла.
Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция
- Сначала подготовьте продукты.
- Разрежьте пополам булочки. Смажьте их маслом.
- Затем уложите колбасу, а сверху нее - кружочки ананаса.
- Потом накройте ломтиком сыра.
- Собрав все изделия, отправьте их в духовку запекаться в течение десяти минут.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делать холодные и горячие бутерброды с колбасой и сыром. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в их приготовлении. Желаем удачи в создании питательных закусок и приятного аппетита!
Здравствуйте мои дорогие гости! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Мой сынуля собирается ехать классом в поездку и попросил ему в дорогу сделать что-то вкусное. Я если честно долго не думала, так как решение пришло довольно быстро, я даже удивилась. И готовить я буду горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уже делала нечто подобное ранее, но жарила их на сковороде на подсолнечном масле. В итоге бутерброды получились немного жирноватые.
На этот раз я решила запечь бутерброды в духовки и получилось очень и очень вкусно. Так что, если вы собираетесь куда-то ехать, обязательно возьмите с собой в дорогу такую еду – это и вкусно и сытно. Их можно есть вместе с чаем. Кстати, горячие бутерброды можно приготовить своему любимому муженьку на работу.
Делаем очень вкусные горячие бутерброды в духовке
Продукты
- Батон – несколько кусочков
- Колбаса – 150-200 гр.
- Сыр 100 – 150 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов
Видео рецепт приготовления горячих бутурбродов:
Сначала подготовим начинку.
Колбасу порезать на небольшие кубики.
Сыр натереть на крупной терке. В принципе, если хотите, то сыр так же можно порезать на небольшие кубики. Но я делаю на терке, так как сыр в итоге все равно расплавится, а на терке получается быстрее, чем когда сидишь и режешь его ножом.
Добавляем горчицу.
Яйцо и все тщательно перемешиваем
По желанию можно в начинку добавить мелко порезанную зелень, специи по вкусу.
Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом.
И выложить сверху начинку.
Перекладываем подготовленные бутерброды в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 10.
Вот и все, наши горячие бутерброды, запеченные в духовке с колбасой и сыром готовы, дайте им немного остыть и можно улаживать в дорогу, ну или подавать к чаю.
Приятного аппетита!