Цветная капуста по корейски домашних. Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления
Приверженцев корейской кухни с каждым годом становится всё больше, и это неудивительно. Сегодня мы рассмотрим такое интересное блюдо как цветная капуста по-корейски. Её рецепт быстро и просто можно повторить в домашних условиях, поэтому давайте начнём!
Цветная капуста по-корейски: «классика»
- сахарный песок - 70 гр.
- морковка - 3 шт.
- цветная капуста - 1 кг.
- уксус - 0,1 л.
- соль - 40 гр.
- чесночная головка - 1 шт.
- отфильтрованная вода - 1 л.
- пряности для корейской моркови - 15-20 гр.
- масло растительное - 130 мл.
Эта капуста цветная по-корейски считается классикой жанра. Другие рецепты приготовления выступают в качестве вариаций закуски.
1. Капусту ополосните, дайте просохнуть, разделите соцветиями. Если они слишком крупные, порубите произвольно средними кусками.
2. Для лучшей пропитки капусту нужно предварительно отварить до мягкости в кипящей воде. Это займёт 4-5 минут. Вытащите, остудите.
3. Налейте в кастрюлю воду в объёме по рецептуре. Доведите до бурления, всыпьте сахарный песок с солью. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус с маслом и засеките 5 минут. Выключите.
4. Подготовьте ёмкость (контейнер, банку и пр.). Заполните её капустой, залейте приготовленным раствором. Дайте содержимому остыть.
5. За отведённый на остывание срок почистите морковку и пропустите её через корейскую тёрку. Чесночные долечки измельчите прессом, соедините с морковкой и пряностями.
6. Приплюсуйте этот набор компонентов к капусте в маринаде и засеките 6 часов. Всё это время цветную капусту по-корейски выдерживают в холоде согласно рецепту. Затем её можно дегустировать всей семьёй в домашних условиях.
Цветная капуста со сладким перцем
- болгарский перчик - 3 шт.
- вода чистая - 1 л.
- капуста цветная - 0,7 кг.
- сахарный песок - 0,2 кг.
- лук - 1 шт.
- петрушка (в пучках) - 30 гр.
- соль - 40 гр.
- уксус - 40 мл.
- чесночные зубки - 5 шт.
- приправа чили, кориандр, молотый перчик (чёрный) - по 2-3 гр.
- масло подсолнечное - 80 мл.
1. Разделите капусту соцветиями, оправьте в кипяток на 4-5 минут. Извлеките, просушите.
2. Лук измельчите кубиком. Перчик очистите внутри, порежьте полосками. Чесночные долечки порубите пластинами. Зелень сполосните и нашинкуйте. Соедините составляющие и добавьте к капусте.
3. Приступайте к варке маринада. Воду в объёме по рецептуре прокипятите, всыпьте в неё сахарный песок со всеми пряностями и солью. Готовьте 4 минуты, выключите, влейте масло с уксусом.
4. Залейте заправкой капусту с дополнительными компонентами. Отправьте в холод для настаивания на 3-5 часов. Спустя заданный срок можно снимать пробу.
Цветная капуста с кунжутом и соевым соусом
- чеснок (в зубцах) - 5 шт.
- соус соевый - 120 мл.
- капуста цветная - 0,8 кг.
- подсолнечное масло - 80 мл.
- вода - 1,1 л.
- кунжут - 15-20 гр.
- уксус - 230 мл.
- морковка - 1 шт.
- соль - 30 гр.
- чили-перец (пряность) - 1 гр.
- имбирный корень - 3 см.
- сахарный песок - 145 гр.
- чёрный перчик молотый, кориандр - по 3 гр.
Цветная капуста по-корейски, маринованная в соевом соусе с кунжутным семенем, получается жгучей и ароматной. Быстрый рецепт идеально подходит для готовки в домашних условиях.
1. Предварительно разделённую на соцветия капусту пробланшируйте в кипятке, выдержав около 3-4 минут. Извлеките, просушите и остудите.
2. Морковку пропустите через специальную корейскую тёрку или нарубите произвольно брусочками.
3. Теперь сделайте заливку, вскипятив воду с соевым соусом. Введите все пряности, сахарный песок с солью и уксусом. Подержите на огне ещё 3 минуты и выключите.
4. Смешайте капусту с морковкой, влейте маринад. Добавьте кусочек натёртого имбирного корня, пропущенный через давилку чеснок и семя кунжута. Оставьте в холоде на 1-2 часа. Пробуйте!
Цветная капуста в томатном маринаде
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- морковь - 1 шт.
- капуста цветная - 0,5 кг.
- соль - 30 гр.
- уксус - 140 мл.
- перец болгарский - 1 шт.
- укроп и петрушка - по 15 гр.
- сок томатный - 0,5 л.
- масло растительное - 90 мл.
- молотый красный перец - на ваш вкус
- сахар-песок - 85 гр.
Цветная капуста, приготовленная по-корейски, имеет уникальные вкусовые качества. Рецепт подойдёт даже неопытным кулинарам. Приступайте к его реализации в домашних условиях.
1. Разделите кочан на соцветия. Отправьте провариваться в кипятке на протяжении 2-3 минут. Параллельно порубите лук, морковь и сладкий перец произвольными кусочками. Добавьте овощи к капусте.
2. В отдельной таре вскипятите томатный сок. Всыпьте в него специи, сахар и соль. Примешайте уксус. Готовым маринадом следует залить овощи.
3. Добавьте масло и мелкорубленную зелень. После остывания уберите блюдо в холод на 2-3 часа.
Цветная капуста на зиму
- морковка - 2 шт.
- капуста - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- чеснок - 6 зубьев
- петрушка свежая - 20 гр.
- чили - 1 шт.
- молотый перец, кориандр - на ваш вкус
- листья лавровые - по факту
- соль - 85 гр.
- масло - 80 мл.
- уксус - 0,4 л.
- сахар - 0,3 кг.
Цветная капуста по-корейски на зиму имеет простой рецепт приготовления. Но стоит учитывать тот факт, что настоящий рецепт - это всё же классический.
1. Разделайте капусту на соцветия. Варить овощ не обязательно. Порубите морковь и чили кольцами, сладкий перец измельчите соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
2. Чеснок очистите и оставьте в первозданном виде. Простерилизуйте крышки и стеклянные банки. Поместите внутрь овощную смесь. В каждую банку добавьте по 2 зубчика чеснока и 1 лавровому листу.
3. Чтобы приготовить маринад, нужно соединить в 1,5 л. воды уксус, специи, соль и сахар. Дождитесь закипания состава. Разлейте маринад по банкам и закатайте. Переверните и укутайте одеялом.
Цветная капуста, сделанная по-корейски, получается очень вкусной. Рецепт приготовления не вызовет у вас дополнительных вопросов. Следуйте пошаговой инструкции в домашних условиях, чтобы получился уникальный салат.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если уж говорить о вкусных острых закусках, то цветная капуста по-корейски, настоящий рецепт перед вами, возглавляет список любимых овощей. Это даже не просто закуска получается, а деликатес. Потому, что рецепт этого маринада отличается от традиционного составом ингредиентов. Именно поэтому капуста получается изысканной и пряной, её можно подать к любому случаю, хоть домашний обед, хоть праздничный стол.
Я в принципе, сомневаюсь, чтобы корейские хозяйки готовили дома что-то подобное, но у нас такие блюда довольно популярны. Мы готовим и , кабачки, огурцы и помидоры. И если в закуску во время готовки добавляется особенная приправа, то название блюда непременно носит названия по-корейски. Я думаю, что это не совсем правильно, так как в азиатской кухне достаточно много приправ, и все они имеют разные вкусы, поэтому их нельзя обобщать.
Но всё же, есть основные специи, которые чаще всего используются для приготовления острых закусок, такие как сушёный чеснок, острый перец и кориандр. Такое сочетание специй имеет довольно характерный аромат и вкус, именно поэтому овощи залитые таким маринадом становятся особенно вкусными и изысканными.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг,
- корнеплод моркови – 2 - 3 шт.,
- вода – 1 л,
- чеснок – 1 средняя головка,
- сахар – 3 – 4 ст.л.,
- соль – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 0,5 ст.,
- уксус столовый (9%) – 100 г,
- приправа по-корейски - 1 ст.л.,
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготовим капусту к маринованию. Для этого обрезаем ножом веточки капусты, разделяя её при этом на небольшие соцветия.
Затем хорошенько промываем в дуршлаге тёплой водой, чтобы смыть весь песок и загрязнения. Если есть потемнения на соцветиях, то вырезаем их ножом. Обязательно проверяем капусту на наличие гусени, если таковую обнаруживаем, то вымачиваем соцветия в солёной воде, а затем просто промываем.
Чтобы капуста более напиталась маринадом, мы её будем бланшировать. Для этого, опускаем соцветия в кипяток на 4 минуты и провариваем их.
Далее кипятим воду и всыпаем в неё соль, а затем сахарный песок. Размешиваем до полного растворения, далее вливаем масло, уксус и кипятим маринад около 4-х минут.
Перекладываем подготовленные соцветия капусты в контейнер и заливаем их горячим маринадом.
Пока капуста остывает, очищаем морковь от кожуры и нарезаем длинной соломкой, как дял корейской моркови.
Также очищаем чеснок от сухих чешуек и мелко нарезаем его или измельчаем через чеснокодавку.
Добавляем в остывший маринад морковь, чеснок и приправу для корейской морковки, перемешиваем и оставляем капусту на 5-6 часов в холодном месте. Цветная капуста по-корейски готова. Любители острых овощных блюд по достоинству оценят и , который можно приготовить по нашему рецепту.
Выкладываем соцветия на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора . Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.
Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.
Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!
Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
- Сахар – 2 чайные ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Специи для моркови по-корейски (по желанию)
Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.
Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.
Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.
Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.
Добавляем эту смесь к капусте.
Выливаем уксус, перемешиваем.
Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях
Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!
Возьмите:
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.
Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.
Кладем чеснок.
В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.
Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.
Заливаем маслом, мешаем.
Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?
Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.
Нам потребуется:
- Кочан капусты
- Луковица
- Головка чеснока
- Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
- Сахар
- Соевый соус
- Уксусная эссенция 70%
- Растительное масло
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.
Свеклу натираем на терке для корейских салатов.
Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.
Заливаем 2 литрами кипятка.
Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.
Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.
Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.
Нарезаем лук полукольцами.
В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.
Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.
Зажарку процеживаем через марлю.
Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.
На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях
Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
- Масло растительное
- Красный жгучий перец
- Уксус 6% – 1 столовая ложка
- Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
- Приправа для моркови по-корейски
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.
Морковь натираем на терке.
Режем мелко чеснок.
Добавляем его к смеси перцев.
Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.
К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.
Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови
Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!
Подготовьте:
- Капуста пекинская – 1 кг
- Соль поваренная – 4 столовые ложки
- Острая приправа «Канкочи»
- Вода – 2 литра
Способ приготовления по этапам:
Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.
Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.
Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.
Погружаем в него четвертинки капусты.
Ставим пресс и оставляем так на час.
Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.
Каждый лист промазываем Канкочи.
Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.
Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.
Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!
Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео
Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.
Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 50 гр.
- Уксус – 50 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист
- Гвоздика – 2 шт.
Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.
Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях
Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!
Возьмите:
- Цветная капуста – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
Способ приготовления по этапам:
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Морковь натираем на специальной терке.
Чеснок нарезаем кружочками.
В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.
Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.
Капусту снимаем с огня.
Добавляем чеснок.
Посыпаем приправой для моркови по-корейски.
Выкладываем морковь.
Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.
Делаем корейскую капусту в банках холодным способом
Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.
Нам потребуется:
- Морковь и капуста в равных пропорциях
- 10 литров воды
- 2 стакана соли
- 4 стакана сахара
- 75 мл уксусной эссенции 70%
- Пакетик приправы для корейской моркови
Способ приготовления по этапам:
Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.
Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.
Добавляем рассол к капусте.
Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.
Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.
А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!
Перед тем как начать работать с цветной капустой, её нужно поместить в емкость с холодной водой, в которую добавить чайную ложку соли и пару капель лимонного сока. Такая процедура нам нужна, чтобы с капусты вымыть грязь, песок и насекомых, которые могут там прятаться. Теперь капусту нужно разобрать на соцветия.
Готовые соцветия опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не больше, главное - не переварить).
Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Зелень порубить, чеснок очистить.
Готовую капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 4-5 столовых ложек воды, в которой варилась капуста, нужно оставить для приготовления рассола. Когда эта жидкость остынет, смешать её с солью, сахаром, кориандром, растительным маслом и лимонным соком. Поставить на огонь и проварить 2-3 минуты.
По истечении этого времени можно угощаться. Цветная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, получается аппетитной и очень вкусной.