Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Бутерброды на новый год. Бутерброды на праздничный стол Рецепты бутербродов к новогоднему столу

Кругленькие, прозрачные икринки, одна к одной, на тонком слое сливочного масла, намазанном на свежем кусочке багета, золотистые шпроты с солёным огурчиком и зеленью на душистом ломтике хлеба… И это всё о них, о бутербродах, таких любимых и всегда желанных на любом столе: будь то праздничное застолье или просто семейный обед. А ещё с них обычно и начинается любой праздник, когда ещё не поданы горячие блюда, а гости уже не прочь полакомиться чем-то вкусненьким. Кто-то может подумать, что бутерброды слишком просты для новогоднего стола и их вполне хватает в будни. Однако не сомневайтесь, вкусные, красиво оформленные бутерброды будут отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Самые привычные бутерброды на Новый год это, конечно, бутерброды с икрой, сёмгой или шпротами. А не подойти ли нам к их приготовлению творчески, и приготовить более оригинальные варианты, скажем, бутерброды с тунцом или с ананасами и курицей? Вариантов бутербродов существует великое множество: мини-бутерброды, обычные бутерброды различной формы и содержания, холодные и горячие, среди которых вы без труда сможете выбрать тот, который придётся по вкусу вам и вашим гостям. Какие бутерброды на Новый год украсят ваш стол, выбирать вам, а мы с удовольствием подкинем вам несколько идей и надеемся, что они вдохновят вас на изобретение своих собственных удивительных и вкусных бутербродов.

Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
120 г филе солёного лосося,
80 г красной икры,
100 г творога,
2 ст. л. сметаны,
80 г сливочного масла,
1 луковица,
½ огурца,
½ лимона,
1 ст.л. тёртого хрена,
чёрный молотый перец - по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Смажьте размягчённым сливочным маслом боковые поверхности ломтиков хлеба и покройте их мелко нарезанной зеленью. 4 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом сверху. Для приготовления творожной массы соедините творог, сметану, хрен, перец и разотрите. Покройте ею оставшиеся 4 кусочка хлеба и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Икру уложите на кусочки хлеба, намазанные сливочным маслом, украсьте лимоном и зеленью. А на кусочки с творожной массой - ломтики лосося, кружочки огурца, колечки лука и зелень.

Ингредиенты:
400 г пшеничного хлеба,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
50 г красной икры,
50 г зелёного лука,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром, поперчите и уложите на них ломтики сёмги. Украсьте бутерброды красной икрой и мелко нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
4 кусочка хлеба для тостов,
100 г красной солёной рыбы,
1 авокадо,
1 свёкла,
¼ лимона,
соль, чёрный перец - по вкусу,
зелёный лук.

Приготовление:
Отварите до готовности свёклу, очистите её и нарежьте очень тонкими ломтиками. Мякоть авокадо разомните в пюре и добавьте лимонный сок, соль и перец. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Кусочки хлеба немного подсушите в тостере, затем намажьте на них пюре из авокадо, а сверху положите по ломтику свёклы и красной рыбы, посыпьте зелёным луком.

Ингредиенты:
½ буханки бородинского хлеба,
300 г слабосолёных брюшек сёмги,
2 огурца,
3 зубчика чеснока,
50 г шпрот,
2 ст.л. майонеза,
2 ч.л. кетчупа,
растительное масло, лимонный сок, лимон, зелень, листья салата.

Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем выложите на салфетку. Для соуса разотрите 50 г шпрот с майонезом и кетчупом. Натрите обжаренный хлеб чесноком и смажьте соусом. Нарежьте огурцы кружочками и уложите на хлеб. Сверху выложите брюшки сёмги. Украсьте бутерброды ломтиками лимона и зеленью. Выложите бутерброды на листья салата.

Ингредиенты:
1 батон или белый хлеб,
150 г твёрдого сыра,
1 банка маслин без косточек,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль и зелень петрушки - по вкусу,
красная икра и виноград - для украшения.

Приготовление:
Измельчите в блендере маслины, чеснок, сыр и петрушку до пастообразного состояния. Добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте. Кусочки батона или хлеба смажьте полученной массой, а сверху украсьте красной икрой, виноградом и зеленью.

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
30 г сливочного масла,
½ банки красной икры,
100 г творожного сыра,
2 ст.л. измельчённой зелени,
10 мелких отварных креветок для украшения.

Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте из хлеба кружочки и подсушите их до золотистого цвета на сухой сковороде. Бока мини-бутербродов смажьте сливочным маслом и обваляйте в укропе, верх смажьте сливочно-творожным сыром, положите немного икры и 1 креветку.

Ингредиенты:
1 багет или батон,
300 г плавленого сыра,
3 зубчика чеснока,
3 киви,
½ лимона,
листья салата, майонез.

Приготовление:
Плавленый сыр положите на 30 минут в морозилку и натрите его на крупной тёрке. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, совсем немного, чтобы масса склеилась. Киви и лимон нарежьте тонкими кружочками, батон - ломтиками. На кусочки батона выложите вымытые и высушенные листья салата, затем на них сырную массу, разровняйте её, наверх уложите кружочки киви и лимона.

Ингредиенты:
4-6 ломтиков хлеба,
1 авокадо,
1 банка шпрот,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
½ ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. лимонной цедры,
1 ст.л. красного винного уксуса,
½ ст.л. измельчённой зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте шпроты с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой и оставьте мариноваться. Тем временем очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте на небольшие кубики и разомните вилкой. Добавьте к авокадо измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Немного обжарьте на сковороде ломтики хлеба, смажьте их пюре из авокадо, сверху положите кружочек помидора, пару шпрот, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.

Бутерброды с грибами

Ингредиенты:
6 ломтиков чёрного хлеба,
100 г сливочного масла,
6 ст.л. мелких маринованных грибов,
5-6 варёных яиц,
лимонный сок, растительное масло, соль, горчица, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудите и смажьте сливочным маслом. Яйца нарежьте кружочками, желток выньте и измельчите вилкой. Смешайте маринованные грибы с яичным желтком, заправьте солью и горчицей. На бутерброды выложите кольца белка, в середину положите горкой грибную массу и украсьте зеленью петрушки.

Бутерброды с творогом и отварным языком

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
200 г творога,
200 г отварного языка,
100 г сливочного масла,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разотрите творог со сливочным маслом и посолите по вкусу. Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба, сверху уложите кусочки отварного языка. Украсьте готовые бутерброды зеленью.

Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба,
50 г сливочного масла,
4 филе сельди,
1 пучок зелёного лука,
2 помидора,
горчица, зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Смажьте ломтики хлеба маслом. Филе сельди нарежьте ломтиками, смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и уложите на хлеб. Сверху положите кружочек помидора и украсьте веточкой укропа или петрушки.

Ингредиенты:
пшеничный или ржаной хлеб,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2 помидора,
4 редиски,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и стаканом или круглой формочкой вырежьте кружки. Смажьте получившиеся кружочки маслом и сверху на них положите вырезанные таким же образом кружочки ветчины, далее - кружок помидора, кружок сыра (немного меньшего размера, чем предыдущий кружок) и кружок редиса. Бутерброд должен сужаться кверху, образуя пирамидку. Украсьте получившиеся пирамидки зеленью и скрепите шпажкой.

Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба,
150 г брынзы,
8 маслин,
5 редисок,
2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука,
2 ст.л. сливочного масла,
красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Разомните брынзу, добавьте масло, зелёный лук и перец. Редис (4 шт.) мелко нарежьте и перемешайте с брынзой. Нанесите полученную массу на ломтики хлеба. Украсьте готовые бутерброды тоненькими кружочками редиса и маслинами.

Ингредиенты:
белый хлеб,
250 г бекона,
120 г сливочного масла,
100 г твёрдого сыра,
2 помидора,
50 г зелёного салата.

Приготовление:
Немного обжарьте ломтики хлеба. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и также слегка обжарьте. Каждый ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите бекон, затем салат и кружочек помидора. Сверху помидорные кружочки посыпьте натёртым на тёрке сыром.

Бутерброды с мясом, сыром и ананасом

Ингредиенты:
8 ломтиков батона,
8 ломтиков отварного мяса,
8 ломтиков твёрдого сыра,
12 кружочков ананаса,
50 г сливочного масла,
1-2 ст.л. кетчупа,
несколько веточек петрушки - для украшения.

Приготовление:
Немного подсушите ломтики батона в тостере, затем остудите и смажьте сливочным маслом. Уложите на каждый ломтик по тонкому ломтику мяса, ананаса и сыра. Запекайте бутерброды в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Готовые бутерброды украсьте оставшимися ломтиками ананаса, кетчупом и веточками петрушки.

Ингредиенты:
ломтики белого хлеба,
1 банка консервированного горошка,
1 варёное яйцо,
1 плавленый сырок,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Смешайте майонез с томатной пастой и сметаной. Смажьте приготовленным соусом нарезанный ломтиками хлеб и положите сверху по 1 ст.л. салатной смеси, приготовленной из зелёного горшка и натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и заправленной тем же соусом. Готовые бутерброды посыпьте рубленым яйцом.

Ингредиенты:
1 багет,
2 баночки тунца,
3 стебля сельдерея,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
майонез, кинза (или другая свежая зелень), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разомните тунец вилкой, кинзу и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте всё, добавьте соль, перец, заправьте майонезом. Помидоры нарежьте кружочками. На ломтики багета выложите начинку из тунца, сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Выложите бутерброды на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.

Ингредиенты:
1 батон,
1 банка скумбрии в масле,
100 г твёрдого сыра,
1 луковица,
4 варёных яйца,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
майонез, соль, перец, сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите зелень, яйца нарежьте кубиками, лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Со скумбрии слейте масло, удалите кости и разомните вилкой. Смешайте яйца, зелень, лук, скумбрию, измельчённый чеснок, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством майонеза (начинка должна быть вязкой, но не жидкой). Нарежьте батон тонкими ломтиками, смажьте немного сливочным маслом и выложите начинку. Подготовленные бутерброды поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 10 минут. Затем посыпьте сверху натёртым на тёрке сыром и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты.

Ингредиенты:
1 батон,
200 г салями
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 помидора,
немного майонеза, соль, чёрный молотый перец и зелень - по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и колбасу нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте сыр, помидоры, колбасу, измельчённый чеснок и зелень, посолите, поперчите и добавьте совсем немного майонеза, чтобы начинка лучше ложилась на батон. Выложите на противень нарезанный ломтиками батон, на него - по 1 ст.л. смеси на каждый кусочек и, разровняв смесь по поверхности, выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Горячие бутерброды с курицей и маринованными корнишонами

Ингредиенты:
хлеб для тостов,
300 г копчёной курицы,
5 маринованных корнишонов,
200 г плавленого сыра,
200 г майонеза,
чёрный молотый перец и зелень - по вкусу.

Приготовление:
Предварительно охлаждённый в морозилке плавленый сыр натрите на крупной тёрке, копчёную курицу и корнишоны мелко нарежьте, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, поперчите и заправьте майонезом. Выложите готовую начинку на хлеб для тостов и отправьте бутерброды в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Сверху готовые бутерброды можно украсить долькой лимона или кружочком помидора.

Любые приготовленные вами бутерброды на Новый год - это маленькое произведение кулинарного искусства. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии фантазировать и творить. Готовьте с удовольствием и удивляйте всех своими шедеврами!

Весёлого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Праздничные закуски – это прекрасный способ разнообразить новогодний стол. Кроме того, мясные, рыбные овощные или сладкие бутерброды могут стать удобной альтернативой горячим блюдам и тортам. При этом готовить бутерброды по предложенным рецептам очень просто, не нужно тратить много времени и сил, следовательно, Новый год превратится в веселый праздник, а не изнурительную многочасовую готовку.

Горячие бутерброды не только изысканно смотрятся на новогоднем столе, но и согреют в морозный день.

Обычные, с вареной колбаской

Для классической закуски на тонкие ломтики хлеба кладут начинку из тертых на терке яиц, сыра и колбасы, смешанных с майонезом. Затем запекают блюдо в духовке 10-12 минут при 200 градусах.

Изысканные с моцареллой

Изысканным блюдом станет бутерброд, если на кусочек батона положить ломтик моцареллы. Закрыть заготовку еще одним хлебцем.

Обмакнуть закуску в смесь из яйца, молока, соли и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Украсить лакомство зеленью.

С семгой

Для деликатеса берут разрезанную вдоль булочку, смазывают майонезом обе части. Сверху кладут кусочки отварного лосося и тертый сырок. Запекают все в духовке в течение 10-12 минут.

С баклажаном

На нарезку выложить подсоленный творог, смешанный с чесноком, сверху – обжаренные кружочками баклажаны. Притрусить бутерброд сыром и прогреть на сковороде.

В мультиварке

Использование мультиварки облегчит и упростит процесс выпекания любого бутерброда.

Бутерброды с рыбой и морепродуктами

Рыбная закуска на праздничном столе всегда выглядит празднично и аппетитно.

С лососем

На смазанные маслом ломтики хлеба положить кусочек лосося. На бутерброды выложить половинку помидора черри, пристроить к нему маслину, создавая фигурку божьей коровки. Проткнуть томаты соцветиями гвоздики. Украсить хлебцы веточками зелени.

На ломтик хлеба выложить слоем свекольную массу из отварного овоща, майонеза и чеснока, разровнять. Поверх положить кусочек сельди и вырезанный цветочек из яйца. В серединку яичка капнуть горчицу.

С красной икрой

Обязательное блюдо нового года 2020 – бутерброды с икрой, которые готовят на основе кружочков хлеба, смазанных маслом с боков и сверху. Хлебцы обваливают в измельченной зелени и смазывают икрой.

Поверх кусочков хлеба выложить начинку из измельченного крабового мяса (палочек), смешанных с вареными яйцами и сыром. Украсить яство зеленью, каперсами.

С семгой и сметанным соусом

Смазанные маслом куски батона запечь в духовке. Остудить заготовку, обмазать сметанным соусом из взбитой со сливочным сыром, солью, лимонным соком сметаны. Сверху положить пласт семги, капнуть соусом. Украсить заготовку зеленью, маслинами.

Для приготовления закуски времен Советского Союза хлеб нарезают ломтиками, смазывают смесью из майонеза и мелкорубленой зелени. Сверху кладут тонкие пластинки огурца и закрывают заготовку шпротинами.

Тосты с консервированным тунцом

Подготовить начинку из измельченных яиц, зелени, рыбы, майонеза, специй. На ломтик подсушенного хлеба положить начинку, закрыть вторым тостом. Прогреть закуску на сковороде, нарезать треугольниками.

С кусочков хлеба срезают корочки, тонко раскатывают. Для начинки смешивают измельченные вареные яйца с чищеными креветками, зеленью, репчатым луком. Добавляют несколько взбитых до устойчивых пиков сырых белков. Массу выкладывают на тосты и закрывают куском хлеба. Края смазывают взбитыми белками. Бутерброд обмакивают во взбитые желтки и прожаривают на сковороде.

С мясом и мясными продуктами

Мясные бутерброды, приготовленные по предложенным рецептам, считаются самыми сытными и вкусными.

С сыром бри и ветчиной

Кусочки батона сбрызнуть маслом и запечь в течение 10 минут. Остудить хлебцы, смазать сыром. Сверху положить ломтики ветчины. Приправить заготовку горчицей по вкусу, присыпать зеленью.

Поджарить тонкие мясные котлеты. Сделать соус из майонеза, кетчупа и тертых оливок. Булочки с кунжутом порезать вдоль на две части, смазать соусом. На нижний хлебец положить лист салата, сверху кружок томата, колечки лука, горячую котлету, пластинку сыра. Закрыть гамбургер второй половинкой булочки, проткнуть шпажкой.

С индейкой и сыром

Отварную говядину, нарезанную кубиками, помидоры небольшими ломтиками, тертый сыр, измельченный чеснок смешать и соединить с майонезом, добавить зелень, соль. Начинку намазать на хлебцы.

С курицей «Хеннеброд»

Обжарить с репчатым луком и томатной пастой кусочки отварной курицы и сала. Куски батона подсушить в микроволновке. На хлеб выложить куриную поджарку и добавить укроп.

Основа кушанья – соус на основе кедровых орехов, оливкового масла, пармезана, чеснока и базилика. На поджаренный хлеб кладут дольки запеченного перца, выкладывают слой соуса и кружочки моцареллы. Запекают яство в духовке 2-3 минуты.

Бутерброды с овощами и грибами на новогодний стол 2020

Разнообразить новогодний стол можно овощными закусками, рецепты которых представлены ниже.

Выложить на подрумяненный тост немного заправки, приготовленной на основе оливкового маслица, сока лимона, острого перца, зубчиков чеснока, базилика, уксуса и соли. На хлебец положить прожаренные на гриле дольки цуккини. Сверху полить заготовку соусом, притрусить сыром.

С брокколи, чесноком и чили

Прожаренные на гриле половинки булочки сбрызгивают маслом. Поверх добавляют обжаренные на сковороде соцветия капусты, ломтики сладкого перца и чеснока. Присыпают угощение тертым сыром и базиликом.

Начиняют бутерброды смесью из тертой картошки, измельченного репчатого лука, тертого сыра, яиц, сметаны и специй. Обжаривают заготовки начинкой вниз, а затем переворачивают и через 1 минуту снимают с плиты.

С паштетом из фасоли

Основу блюда составляет прослойка из перебитой блендером отварной фасоли, жареного лука, семян подсолнечника и специй. Заготовку наносят на тосты и выдерживают яство в холодильнике 2-3 часа.

С половины кусочков хлеба удаляют мякиш. Цельные куски выкладывают на противень, поверх добавляют ломтики сыра и смазывают слегка майонезом. Накрывают все хлебцем без мякиша. В середину заготовки кладут кружочки помидоров и горку тертого сыра. Останется только запечь угощение в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

С кабачками

Готовится закуска просто: на кусочек черного хлеба кладут прожаренные в масле кабачки, сверху добавляют по вкусу соль, чеснок, зелень.

С шампиньонами

На кусочки хлеба нанести смесь из обжаренных грибов, лука, тертого сыра, чеснока, зелени и майонеза по вкусу. Хлебцы убрать на противень и запечь 10-15 минут при 180 градусах.

Сладкие новогодние бутерброды

Сладкие бутерброды станут как прекрасным лакомством для малышей, так и полезным и десертом для взрослых.

Потребуется: на кусочки хлеба нанести толстый слой рикотты. Затем положить горстку ягод и полить закуску медом.

Банановая горячая закуска «Экзотика»

На хлеб намазать сладкую творожную массу, поверх выложить банановые дольки. Посыпать десерт тертым шоколадом и убрать в горячую духовку на 3-4 минуты.

С киви

На подсушенные тосты выложить массу из взбитого творога, сметаны, орешков, меда. Сверху распределить дольки киви и листики мяты.

С ананасом и сыром

Ломтик хлеба смазать маслом, поверх поместить кружочек ананаса и сырный пласт. Украсить заготовку зернами граната и запечь на сковороде.

С яблоками и медом

На обжаренные гренки положить смесь из пропаренных на сковороде яблок, смешанных с медом. Украсить блюдо шоколадной стружкой.

С авокадо

Для сладких бутербродов берут кусочки хлеба, смазывают сметанным сладким соусом и добавляют ломтики авокадо. Сверху заливают яство медом, ореховой пастой, джемом или шоколадом.

С творогом

Для блюда взять тосты из белого хлеба. Творог взбить со сметаной, медом и любимыми фруктами. Сладким соусом смазать запеченные в тостере хлебцы и украсить угощение свежими фруктами.

Сладкие багеты с джемом и сухофруктами

Ломтики багета подсушить и обмазать сливочным маслом. Сверху положить слой варенья и посыпать заготовку измельченными сухофруктами и орехами.

Для бутербродиков понадобится хлеб и любая начинка, которая найдётся в вашем холодильнике. Это могут быть рыбные консервы, вяленое мясо, малосольная рыба. Выбирайте продукты, которые вы больше любите. Затем поджарить закуску можно в духовке или нагрейте на сковородке с закрытой крышкой. Можете поместить бутербродики на пару минут в микроволновку или подавать холодными. На приготовление уходит не больше 20 минут, а сами рецепты такие простые, что справится даже неопытный кулинар.

Бутерброды «Елочки»

Рецепт особенно понравится самым маленьким представителем вашего семейства, поэтому задействуйте деток в приготовлении, им будет очень интересно. Для вырезания елочек понадобятся формочки для выпечки. Берите те, которые у вас есть: звездочки, елочки, шарики и так далее.

  • 7-8 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г сыра «Чеддер» или «Моцарелла»;
  • 40 г сливочного масла;
  • свежий огурец небольшого размера;
  • кусочки свежего перца и паприка для украшения.

Как приготовить:

Кусочки белого хлеба можете заранее обжарить на сковородке или запечь в тостере. На хлеб намажьте тонким слоем сливочное масло.

Нарежьте сыр и огурец произвольными ломтиками, а затем при помощи формочек вырежьте из продуктов различные фигурки. Фигурки положите на бутерброды.

Украсьте закуску молотой паприкой, а по бокам сыра или огурца разложите кусочки красного болгарского перца. Подавайте бутерброды к столу теплыми. Приятного аппетита!

На заметку!

Вместо сливочного масла возьмите немного творожного сыра, вкус получится более сливочным.

Бутерброды «Елочки» с плавленым сыром и яйцом


В рецепте нет дорогих продуктов. Да и готовятся они легко и просто. Главное – приобрести необходимые ингредиенты по списку. В качестве хлеба можно остановить выбор, как на белом, так и на темном. Даже крекерное печенье квадратной формы можно использовать в качестве основы.

Чтобы придать бутербродам вид елочки, необходимо вырезать из основы треугольнички, затем смазать их подготовленной начинкой, сверху выложить веточки укропа. Я думаю, что и съедены такие бутерброды будут в первую очередь, поэтому делайте их впрок.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб – несколько кусочков;
  • плавленый сырок – 1 штука (покупайте сыр хорошего качества);
  • куриные яйца – 1 штука;
  • майонез – 0,5 столовой ложки или немного больше (смотрите по консистенции начинки, ее должно быть удобно, намазывать на кусочки хлеба);
  • укроп – несколько веточек.

Как приготовить бутерброды:

Хлеб нарежьте сначала на квадратики, а затем вырежьте из них треугольники.


Куриное яйцо отварите, очистите, натрите на терке с той стороны, где крупные дырочки. Снимите упаковку с плавленого сырка, натрите его так же, как и куриные яйца. Добавьте к массе майонез и хорошо перемешайте самой обычной столовой ложкой.


Начинка готова.


Теперь смажьте каждый подготовленный кусок хлеба в виде треугольника.


Укроп вымойте, дайте ему обсохнуть. После этого, оторвите веточки и выложите их на бутерброды.


Вот такие новогодние бутерброды «Елочки» с сыром у нас получились! Необычные, красивые и такие праздничные!


Бутерброды с крабовыми палочками и помидорами


Такие бутербродики смотрятся очень эффектно на праздничном столе, да и по вкусу они получаются отменными. Кроме крабовых палочек и свежих помидоров потребуется еще и плавленый сыр. Его нужно предварительно натереть на терке, а затем вы сможете без проблем полученной массой смазать каждый кусочек хлеба. Подавайте бутерброды к столу, украсив их любой зеленью. Лично я использую кучерявую петрушку, она всегда делает любое блюдо красивее и оригинальнее.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 50 г;
  • помидоры – несколько штук;
  • плавленый сырок (можно приобрести его с каким-нибудь вкусом) – 1 штука;
  • хлеб (белый или черный) – несколько кусочков.

Как приготовить:

С крабовых палочек удалите оберточную упаковку. После этого на досточке нарежьте их. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Если овощи слишком крупные, тогда разрежьте каждый кружок еще пополам.


С плавленого сырка снимите фольгу, натрите его на терке с мелкими дырочками.


Теперь с помощью ножа намажьте натертый сыр на хлеб, как масло.


На один край выложите помидоры. Немного присолите каждый кружочек.


На другую сторону выложите крабовые палочки.


Теперь украсьте готовые бутерброды зеленью. Для более эффектной подачи бутербродов с помидорами и крабовыми палочками можете использовать листья салата. Их выложите на блюдо, а затем сверху положите готовые бутерброды.


С наступающим Новым годом!

Бутерброды с печенью трески


Вы любите рыбный паштет, например, из печенки трески? Тогда есть отличный способ приготовить вкусную горячую закуску буквально за 5 минут. Ингредиентов потребуется мало, зато такие бутерброды сметаются со стола моментально.

  • 115-130 г печени трески;
  • куриное яйцо;
  • 100 г сыра;
  • багет;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Возьмите свежий багет и нарежьте его кусочками толщиной не менее 1 см. Можете взять обычный белый хлеб и нарезать его треугольниками.


Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупки. Потрите желток с белком на терке. Сыр также измельчите на терке. Соедините ингредиенты в одной чашке. Печень трески выньте из масла и немного разомните вилкой. Добавьте печенку в миску с другими ингредиентами, перемешайте массу, пока она не станет однородной.


Выложите паштет на кусочек багета, немного размазывая. Посыпьте бутерброд зеленым луком или петрушкой, угощайте гостей.


Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, а верите ли вы в приметы на Новый год , просто интересно узнать. Я верю и каждый раз сжигаю записульку во время боя курантов.)

Бутерброды с маслом и красной икрой


Подавая бутербродики на праздничный стол, украсьте их кусочками свежего или маринованного огурца, тонкими кружочками лимона, дольками вареного яйца, маслинами, веточками зелени.

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 1 буханка;
  • икра красная - 1 банка весом 140 грамм;
  • масло сливочное 82,5% — 60-70 грамм.

Приготовление:

Буханку пшеничного хлеба необходимо приобрести заранее. Вчерашнюю булку легче порезать аккуратными ломтиками. Наиболее удобная величина нарезки — примерно один сантиметр. Корочки отложите, понадобится только мякиш. Чтобы бутерброды были привлекательными, — из каждого куска с помощью стакана выдавите круглую, мягкую заготовку.


Достаньте масло из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Тогда его можно будет легко нанести на хлебные кружки. Далее смажьте каждый кусочек ровным слоем размягченного сливочного масла.


Протрите баночку с икрой и откройте. Чайной ложкой смешайте приятно пахнущие, яркие икринки и выложите на бутерброд, распределив по масляной поверхности. Таким образом, оформите остальные куски хлеба.


Приятного аппетита!

На заметку!

Если угощение предназначено детям, подавайте с небольшими порциями омлета.

Бутерброды-канапе с красной икрой


На новогодний стол стараюсь обязательно подать закуски из икры рыб семейства лососевых. Традиционные бутерброды решила заменить чем-то более оригинальным. Бутерброды-канапе с красной икрой - отличное предложение для фуршетного стола. Варианты украшения здорового и сытного блюда продумайте заранее.

Ингредиенты:

  • красная икра - 70 грамм;
  • хлеб белый - 2-3 куска;
  • масло сливочное - 20 грамм.

Приготовление:

Хлеб используйте не самый свежий, даже лучше вчерашний. По возможности, возьмите готовую нарезку. Обработанные машинным способом, квадратные куски достаточно тонкие и ровные. Если будете сами нарезать целый батон, воспользуйтесь острым ножом, чтобы не крошился мякиш. Нарежьте хлебную булку аккуратными ломтиками толщиной не более сантиметра.

Корочки отложите, они вам не понадобятся. Далее каждый ломтик разрежьте маленькими прямоугольниками желаемой величины из расчета по два на каждое изделие. Подсушивать или жарить не нужно, поскольку вы будете делать основу из жирного слоя.


Чтобы масло равномерно распределилось по всей площади заготовки, предварительно, примерно 1-2 часа, выдержите при комнатной температуре. Красную икру для усиления вкусовых качеств, наоборот поставьте в холодильник и достаньте только перед тем, как будете использовать. После открытия икру слегка перемешайте, чтобы красные шарики легче отделялись.

Небольшие хлебные пластины смажьте маслом и сразу нанесите слой икры.



Сверху прижмите вторым кусочком хлеба и скрепите яркой пластмассовой шпажкой.


Выложите интригующие канапе на красивое блюдо и подавайте к столу. Хорошего вечера.



Бутерброды с красной рыбой


Если вы любите рыбку, тогда обязательно приготовьте такую закуску. Для рецепта подойдет любая малосольная рыбка, возьмите семгу, лосось, нерку, кету, горбушу. Рыбку можете посолить сами, так бутербродики получатся еще более вкусными.

  • багет;
  • небольшой свежий огурец;
  • 70-100 г лосося малосоленого;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Багет нарежьте средними ломтиками толщиной не менее 1,5-2 см. Можете хлеб слегка зажарить в тостере, тогда при надкусывании он будет приятно хрустеть. С помощью круглого предмета маленького диаметра, например, рюмки, выдавите из батона сердцевинку.

Отделите рыбку от костей и шкурки, у вас должна остаться только филейная часть. Сверните рыбы рулетиком и вставьте в хлебный кусочек.

Добавьте по желанию сливочное масло, а сверху в рулетик вставьте веточки свежей зелени. По бокам на батон положите небольшие кусочки огурца. Если у вас в холодильнике есть лимон или баночка оливок, можете ими украсить закуску.

Бутерброды с горбушей


На Новый год я всегда готовлю простые бутерброды с горбушей. Они всегда со стола «разлетаются» первыми. Поэтому я делаю их всегда много. Для приготовления покупаю качественное сливочное масло. Горбушу же я приобретаю целую, так как по цене так намного выгоднее получается, да и бутербродов с одной рыбины выходит много.

Очищаю горбушу также как и сельдь. Сначала разрезаю рыбу пополам, вытаскиваю хребет, срезаю ту часть, где косточки. Остальную же часть рыбины я использую для нарезки, которую просто потом раскладываю на хлебные кусочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Если вы любите маленькие по размеру бутерброды, тогда делайте из багета

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • горбуша – 50-70 грамм;
  • сливочное масло – кусочек;
  • хлеб – 5 кусочков.

Приготовление:

Сначала выложите из холодильника сливочное масло. Пусть оно обязательно полежит при комнатной температуре хотя бы минут 20. Теперь с помощью острого ножа нанесите масло равномерным слоем на хлебные кусочки.


Горбушу очистите тем способом, о котором я писала вначале. Теперь ножом для рыбы нарежьте ее на кусочки. Они могут быть как тоньше, так и толще по толщине.


Выложите нарезанные куски рыбы на хлеб с маслом. Я выкладывала на каждый кусок хлеба по два куска горбуши.


В связи с тем, что бутерброды вы будете ставить на праздничный стол, украсьте их. Я использовала для этой цели калину, так как она сморится ярко. Вы же можете остановить свой выбор на петрушке, укропе или же листьях салата, а можете украсить их также как и я.

Отправьте бутерброды в холодильник, обязательно накрыв их пищевой пленкой. Этот процесс поможет сохранить бутерброды и рыба не успеет заветриться. Когда гости «появятся на пороге», достаньте закуску и подайте ее к столу.


Всего самого наилучшего в наступающем Новом году! Будьте здоровы!

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой

Сочетание этих ингредиентов нам знакомо в виде салата «сельдь под шубой», поэтому можно соединять их без опасений. Основа – хлеб, можно использовать любого сорта. В данном рецепте готовим из пшеничного, белого хлеба.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 100 грамм;
  • свекла – 1 корнеплод;
  • майонез – 20-30 грамм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • хлеб – 80 – 100 грамм;
  • петрушка – для украшения.

Как приготовить:

Нарежьте не слишком толсто хлеб, чтобы все куски получились одинаковой толщины и формы – в виде прямоугольников или квадратов. Такую форму проще будет сделать из обыкновенного батона.

Свеклу вымойте и срежьте кончики, кожицу не удаляйте. Чтобы сварить этот овощ быстро, его нужно класть в закипевшую воду и варить на сильном пламени полчаса. После этого слить жидкость и поставить свеклу под струю холодной воды на 15 минут. При варке солить ее не нужно, иначе натрий, содержащийся в соли лишь замедлит процесс готовки. С помощью терки измельчите вареный овощ.

Таким же способом измельчите и зубец чеснока, также можно использовать пресс. Добавьте майонез, все хорошо перемешайте. Если употребление майонеза в вашей семье не приветствуется, замените его сметаной, но в этом случае потребуется совсем немного посолить массу. Учитывайте, что дополнительную соленость даст и рыба.

Выложите свекольно-чесночную массу на каждый кусок хлеба, распределите равномерно по его поверхности.


Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили готовые кусочки филе, то заранее выложите их из банки на бумагу (салфетки, полотенца) и дайте стечь лишнему маслу, чтобы оно не впиталось в хлеб, и бутерброд просто не развалился в руках. Выложите кусочки рыбного филе на каждый бутерброд.


Украсьте зеленью каждый кусочек хлеба.


Такую закуску лучше готовить непосредственно перед подачей. Если вы делаете ее заранее, можно нарезанный хлеб немного обжарить на сковороде, подсушить в духовом шкафу или воспользоваться тостером – тогда майонез не сможет быстро впитаться в поверхность хлеба и конструкция бутерброда сохранится дольше.

Холодные бутерброды со шпротами


Чтобы бутерброды вышли вкусными, я рекомендую приобретать шпроты проверенного производителя. У меня в этот раз шпроты оказались с икрой, поэтому на бутербродах рыбка смотрелась очень эффектно. Чаще всего бутерброды со шпротами делают из белого или черного хлеба. Также можно использовать хлебцы, однако, учтите, что они хрустящие и не каждому они могут понравиться. Для смазки хлеба следует приобрести качественное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • хлеб – количество зависит от того, на какое количество людей вы будете готовить бутерброды;
  • сливочное масло отменного качества – 50-100 грамм;
  • шпроты в масле – 1-2 банки;
  • петрушка или любая другая зелень – пучок.

Как приготовить:

Сразу же процесс готовки начните с того, что нарежьте не крупными по размеру кусочками хлеб. Из холодильника достаньте заранее сливочное масло, дайте ему обязательно «полежать» при комнатной температуре. Теперь, когда масло стало более мягким, намажьте его на каждый кусок хлеба.


Аккуратно откройте банку со шпротами. С помощью вилки разложите по 1 рыбешке на хлеб, смазанный маслом.


Теперь вымойте подготовленную зелень. Я чаще всего использую кучерявую петрушку, так как она очень эффектно смотрится на таких бутербродах. Разложите зелень по веточке на каждый готовый бутерброд.


Если ваши гости задерживаются, тогда выложите бутерброды в глубокую миску и обтяните ее пищевой пленкой, чтобы они не заветривались. Подавайте бутерброды к столу и с наступающим вас праздником!

Горячие бутерброды на Новый год


Гостям приготовьте необычную закуску, она получается довольно сытной. Времени на готовку уходит немного, не больше 10 минут. Если у вас есть слоеное тесто, тогда можете его использовать, закуска будет более интересной по вкусу.

  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 50-70 г ветчины;
  • болгарский перчик;
  • 2 маленьких помидорки;
  • 60-80 г сыра;
  • майонез для смазывания.

Как приготовить:

Из хлеба сделайте фигурки с помощью формочек для печенья. Это могут быть звездочки, орешки, елочки. Смажьте хлебные кусочки тонким слоем майонеза.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите на хлеб. Болгарский перчик нашинкуйте небольшими ломтиками и уложите на ветчину.

Томаты порежьте колечками. Положите помидорки на бутерброд. Сверху покройте закуску слоем тертого сыра или просто положите тонкий кусочек, не натирая его.

Бутербродики выложите на нагретую сковородку. Запекайте при закрытой крышке 3-5 минут, чтобы сыр начал таять. Украшайте закуску свежей зеленью или остатками болгарского перца. Бутербродики подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

Для приготовления возьмите помидоры с плотной мякотью. Мясистые сорта не подходят, они слишком сочные.

Горячие бутерброды со шпротами


Бюджетную закуску можно сделать за 10 минут, если в вашем холодильнике лежит баночка сочных шпрот в масле. Закуску лучше сделать с черным хлебом, но можно взять багет. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

  • баночка шпрот в масле — 130-150 г;
  • 1/4 булки черного хлеба или багета;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 маленькие помидорки;
  • веточки петрушки для украшения;
  • масло для обжаривания;
  • немного соли и перца.
  • как приготовить:

Приготовление:

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Не делайте кусочки слишком крупными, их должно быть удобно брать. Раскалите сковородку, налейте в нее немного масла. Выложите в масло хлеб и обжаривайте с двух сторон до румяности. Поджаренные кусочки выкладывайте на тарелку и промокните от масла салфетками.

Откройте баночку шпрот, слейте масло. Помидорки нарежьте тонкими кружками. На горячий хлеб намажьте немного майонеза, затем уложите помидорку, посолите, поперчите. На помидорку положите несколько шпротинок. Украсьте бутерброды веточками свежей петрушки, и подавайте теплую закуску к столу.

С печенью и грибами

Закуска может быть не только легкой, но и весьма сытной. Прямое тому доказательство рецепт бутербродов с печеночно-овощной начинкой. В рецепте используется куриная печень, но вы можете ее заменить на свиную или говяжью.

  • 150 г сырой печени;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • батон;
  • 50-70 г сыра.

Как приготовить:

Печень очистите от пленочек, нарежьте некрупными кусочками и отложите в сторону. С луковицы и морковки снимите кожуру, порежьте мелким кубиком.

На сковородку налейте немного масла, разогрейте. Положите в масло овощи, а затем порезанные шампиньоны, спассеруйте 4-5 минут. Печенку выложите к овощам, помешайте. Продолжайте обжарку еще 10 минут.

Выложите остывшую массу со сковородки в чашку блендера, включите перемалывание. На терке измельчите сыр. Смешайте сыр с печеночно-овощной массой. Добавьте майонез.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
  • Достаем сразу одинаковые формочки для вырезания печенья нескольких размеров, с их помощью делаем из хлеба фигурки.
  • Обжариваем заготовки на сковороде без масла. Должны получиться гренки.

  • Из ломтиков плавленого сыра вырезаем фигуры, такие же, как и из хлеба, кладем сверху, немного смещаем.

  • Делаем из ветчины заготовки, имеющие маленький размер, выкладываем следующим слоем.


  • Маслину разрезаем пополам и используем в качестве украшения. Таким образом, делаем много бутербродов и подаем к столу.

Для того чтобы угощения были праздничными, в каждый воткните по шпажке. Помимо маслин, можно взять соленый или маринованный огурец, а еще каперсы.

Бутерброды с икрой и с красной рыбой


На праздничном столе должны быть разнообразные блюда, среди которых почетное место достается закускам. Поэтому мы предлагаем приготовить простые и вкусные бутерброды, а для того чтобы вы быстро справились с творением этого кулинарного шедевра вот пошагово расписанный рецепт.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • малосоленая семга – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • красная искра – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем лимон, срезаем цедру, а потом трем на терке.

  • С половины цитруса выдавливаем сок.

  • Цедру смешиваем с соком лимона и размягченным сливочным маслом. Можно использовать блендер.


  • Рыбу шинкуем средними ломтиками.

  • Нарезаем батон или хлеб круглыми кусочками, промазываем их сливочной массой.

  • Сверху выкладываем семгу и красную икру.


  • Украшаем вкусности веточками свежей зелени.

Праздничная закуска готова.

Сливочное масло нужно заранее размягчить, для этого рекомендуется его предварительно достать из холодильника.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой


Рецепты с фото новогодних закусок очень разнообразные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления вкуснейших . Эти лакомства вмиг исчезнут со стола, вы не успеете даже глазом моргнуть.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • слабосоленая семга – 70 г;
  • размягченное сливочное масло – 50 г;
  • сливочный или козий мягкий сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Промываем зелень, просушиваем, разложив на полотенце, а потом измельчаем.

  • Батон нарезаем кружками, используя кулинарное кольцо.

  • Все хлебные заготовки смазываем по кругу мягким сливочным маслом, прокатываем их по измельченной зелени. Получатся красивые колеса с зелеными боковушками.

  • Сверху бутерброды также покрываем маслом, а потом сыром, переносим на плоское блюдо.


  • На часть вкусностей укладываем красную икру, а на вторую половину семгу, которую нарезаем в виде мелких кубиков.

Норвежские бутерброды со шпротами


Как вы уже поняли, бутерброды на Новый год 2020 могут быть самыми разнообразными, рецепты с фото этих вкусностей помогают хозяйкам творить настоящие кулинарные шедевры, они простые и вкусные, экзотические и необычайные. И сейчас нам хотелось бы предложить вам приготовить аппетитные закуски из шпрот.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы (корнишоны) – 70 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • красный небольшой лук – 1 шт.;
  • яичный отварной желток – 1 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • бородинский хлеб – 3 ломтика.

Приготовление:

  • Достаем сотейник, вливаем ложку воды, сюда же выкладываем плавленый сыр, порезанный кусочками.

  • Ставим на плиту, делаем небольшой огонь, помешиваем, масса должна стать однородной. Корнишоны измельчаем, всыпаем в емкость с содержимым, перемешиваем.

  • Хлебные ломтики смазываем получившейся смесью.

  • На все закуски укладываем шпроты по 2 штуки.

  • Посыпаем луковыми кольцами. В середину этих кружков кладем желток, который заранее крошим.

  • С другой стороны, выкладываем редис, порезанный ломтиками, украшаем измельченными перьями зеленого лука.

Вместо плавленого молочного продукта подойдет любой твердый сыр. Для украшения можно использовать помимо лука свежую зелень.

Читайте также

Иногда хочется просто расцеловать того, кто придумал делать бутерброды. Главным плюсом считается его быстрота в…

Простые и вкусные бутерброды с сельдью


Эти интересные и в меру пикантные закуски подарят вам и вашим гостям в новогоднюю ночь замечательное настроение. сделают праздничный стол аппетитным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • зеленый лук;
  • французская горчица – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • батон – 6 ломтиков;
  • огурец – 0,5 шт.

Приготовление:

  • Огурец нарезаем в виде тонких пластин. Открываем банку с маслинами, сливаем сок.

  • Лимоны шинкуем полукольцами, удаляем косточки. Достаем пиалу, отправляем в нее горчицу, майонез, лук, заранее измельченный. , который трем на терке и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Сельдь рубим в виде крупных кусочков.

  • Все хлебные ломтики покрываем намазкой, делаем порционные канапе, вырезаем из основы, используя вырубки любые фигуры.

  • С одной стороны, выкладываем рыбу, а с другой — огурец, украшаем лимонными ломтиками, маслинами и зеленью.

Праздничные бутерброды с грибами и сыром


Эти закуски готовятся легко и просто из самых обычных продуктов. Но в результате получаются аппетитные, вкусные, сытные и красивые бутерброды, которые украсят новогодний стол.

Ингредиенты:

  • батон – 12 ломтиков;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • зеленый лук;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Очищаем лук и перец, измельчаем с помощью острого ножа.

  • Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем подготовленные два компонента 4 минуты. Сюда же добавляем шампиньоны в замороженном виде, пассируем до полной готовности около 15 минут.

  • Смесь перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а потом отправляем в чистую тарелку.

  • Приправляем чесноком и солью.

  • С помощью погружного блендера измельчаем содержимое полминуты до получения пасты. Смазываем смесью ломтики батона.

  • Трем сыр, посыпаем закуски, перекладываем на противень, отправляем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы расплавился сыр.


  • Угощения украшаем зеленью и преподносим к столу на плоском блюде.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Читайте также

Простые бутерброды на праздничный стол – рецепты самые простые и ими можно порадовать приглашенных гостей. Существуют…

Бутерброды на Новый год


Какие праздники без вкусных и быстрых угощений? И самыми распространенными лакомствами являются бутерброды. Эти яства аппетитные, яркие и дарят хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • сливочный сыр – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • красная рыба – 50 г;
  • кунжут – для украшения;
  • укроп свежий – для украшения.

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, часть покрываем сливочным маслом.

  • Вторую половину покрываем сыром.

  • Шинкуем огурец кольцами, выкладываем на закуски с сыром.


  • Нарезаем рыбу, кладем сверху.


  • Хлеб с маслом покрываем , посыпаем кунжутом и укропом.

Бутерброды «Божья коровка»


Эти удивительные закуски сразу же привлекут внимание ваших гостей и не только взрослых, но и детей. Благодаря этим лакомствам праздничный стол станет разнообразным, интересным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • маслины – 1 баночка;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезаем батон и ветчину ломтиками, сверху на хлеб укладываем ветчину.

  • Промываем помидор, делим на две половины, перекладываем на закуски, изображаем спинки.

  • Разрезаем маслины – это будет голова коровки.

  • Этот же компонент шинкуем соломкой и небольшими кубиками, украшаем томаты пятнышками и укладываем полоску, которая будет разделять крылышки.

  • Из маслин изображаем усики и лапки. Украшаем вкусности зеленью.

Глазки божьей коровки можно сделать из майонеза или вырезать из ветчины.

Бутерброды с икрой трески и свежим огурцом


Эта замечательная закуска станет идеальным украшением любого , особенно новогоднего. Для того чтобы приготовить эти вкусности нужно мало времени и понадобятся недорогие продукты. Но важен результат, поверьте, а он будет достойным настолько, что, даже если на столе огромное разнообразие других яств, эти бутерброды улетучатся первыми.

Ингредиенты:

  • икра трески – 1 банка;
  • мягкий сливочный сыр «Янтарь» — 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • хлеб – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление :

  • Достаем глубокую емкость, выкладываем в нее сливочное масло, пусть постоит 15 минут и размягчится.

  • Сюда же добавляем икру, сыр и перемешиваем до однородности.


  • Нарезаем хлеб ломтиками, смазываем получившейся массой.

  • Огурец промываем, просушиваем, шинкуем тонкими кольцами, украшаем закуски.

Как-то уж повелось, что бутерброды имеют место быть на любом столе — гости ли забежали на часик, угостить нужно на скорую руку, праздник ли дома намечается, или на завтрак просто к чаю пару сытных бутербродов сварганить. Предлагаем посмотреть рецепты — бутерброды на праздничный стол — горячие и холодные, канапе и в тарталетках, со шпротами, икрой и семгой, с колбасой и сыром — на любой вкус! Такие праздничные бутерброды готовятся легко, смотря красиво, в качестве сытных закусок — в самый раз!

Можете еще на новый год 2016 приготовить— очень вкусно, сытно, иного рецептов!

Рыбные бутерброды

Бутерброды с семгой


Такая закуска на праздничном столе будет выглядеть нарядно, сами бутербродики очень вкусные, перед подачей горячих блюд пойдут на милую душу, гости оценят ваши старания.
Готовятся бутерброды совершенно легко. Вы можете, конечно, взять обычный хлеб, нарезать квадратиками или треугольниками, маслом намазать, положить сверху кусочки семги, и все. А можно подойти более творчески и соорудить кое что покрасивее.

Берем кольцо подходящего размера, вырезаем кружки из хлеба и масла.
Зелень мелко крошим. Каждый кружочек смазываем сверху и по бокам маслом, бока окунаем в нарезанную зелень, сверху тонкими пластами нарезанную семгу творчески скручиваем, выкладываем на хлебушек, рядом располагаем несколько тоненьких долек огурчика. Красиво и вкусно!

С лососем


Можно креативненько подойти к составлению бутерброда, если применить хоть какие-то интересные ингредиенты и порадовать гостей.

  • лосось слабосоленый
  • масло
  • помидорки черри
  • маслинки
  • петрушка
  • бутоны гвоздики

Нарезаем хлебушек, мажем маслом, выкладываем тонкие кусочки лосося слабосоленого, далее начинаем креативить.
Возьмите маленькие помидорки черри, разрежьте их напополам, и потом еще хвостики подрежьте, чтобы они стали похожи на божью коровку.
Маслинки разрежьте на 4 части, пристройте в виде мордочки букашки, в спинку воткните бутоны гвоздички, украсьте петрушкой, и ваши великолепные бутербродики готовы!

Еще на новый год 2017 — красиво и сытно!

С селедкой


Можно очень красиво и креативно приготовить такие вот бутерброды с селедкой, гости будут в восторге!

  • Селедка жирненькая слабосоленая
  • хлеб черный или с отрубями
  • свекла
  • майонез
  • зелень
  • чеснок (как пожелаете)

Сначала подготовить свекольную массу. Для этого свеколку отварить, крупно натереть, смешать с майонезом (и чесноком). Нарезать хлебушек, выложить свекольную массу, рядом пристроить кусочек селедки, украсить зеленью, маслинкой, и вырезать из яйца украшение, капнуть зернистой горчицы.

С красной икрой

Казалось бы, что нужно для такой закуски – главное, чтобы икра была! А все равно, можно красиво оформить, и куда приятнее будет такую закуску на праздничный стол выложить гостям.

  • хлеб, укроп
  • масло

Хлебушек вырежьте кружком или другой формы, как желаете, смажьте с боков и сверху маслом, обваляйте в измельченном укропе с боков, выложить икру.

Горячие бутерброды

Обычные, с вареной колбаской


На студенческий новый год 2016 можно приготовить простецкие, но сытные и вкусные закусочные бутербродики, которые станут хитом праздничного стола!

  • батон
  • колбаска вареная
  • сырок твердый
  • зелень
  • майонез

Батон нарезать, колбаску — кубиком, сырок натереть крупно. Хлебушек майонезом смазать, выложить колбаску, посыпать сырочком, и в духовку или в микроволновку отправить до расплавления сырка.
Все готово, можно закусывать!

Изысканные с моцареллой


Более интересные, но все же простые и быстрые бутербродики.

  • моцарелла — 200г
  • по 4 ложки соуса песто и масла сливочного

Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить (огонь сделать минимальным). На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Бутерброды с колбасой на новый год


Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

  • колбаска сырокопченая
  • масло
  • лучок белый сладкий
  • помидорки не крупные
  • лист салата
  • немного петрушки
  • маслинок несколько штук

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек — стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них — хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

С колбасой и листьями салата


Очень красиво смотрятся, аппетитные вкусные.

  • колбаска сырокопченая
  • листы салата
  • хлеб, зелень

На каждый ломтик хлеба выложить по листику салата, на салат пласт сыра, помидорчик, на него колбаску, сверху любую зеленушку.

Бутерброды с сыром


Очень вкусны всегда бутерброды с сыром, притом их совершенно по разному можно приготовить. Например, вот эти, с сырной массой, понравятся каждому гостю — остренькие, нежные и сытные.

  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца

Сырки подморозить, натереть, с измельченным чесноком смешать, добавить отварные яйца нарезанные мелко, майонез — и масса готова. Теперь осталось хлебушек нарезать и красиво нанести массу на него.

Закуска с сыром


Очень интересно и просто можно вот такой бутербродик с сырком сделать.

  • масло
  • зелень

Сыр нужно выбрать вкусный, типа Короля Артура, тонко слайсером нарезать, чтобы сгибался хорошо. Маслице слегка подморозить и ножом для овощей срезать тонкие пласты, чтобы закрутить можно было. Готовим перед самой подачей, чтобы масло не поплыло и картину всю не испортило.

Бутерброды со шпротами


Вкусные, совершенно простые, легкие в исполнении и сытные, отличная холодная закуска на праздничный стол.

  • банка шпрот
  • свежий огурчик (можно заменить маринованным)
  • майонез
  • веточки зелени

Хлебушек нарезать, смазать майонезом. сверху на кусочки хлеюушка выложить по тонкому пласту огурчика и по шпротине (или по 2, если они мелкие или кусочки больше), украсить — все готово!

Тарталетки с креветками


Красиво выглядят, съедаются обычно первыми, вкусны и красивы.

  • тарталетки готовые
  • сыра мягкого грамм 100
  • креветки отварные
  • зеленый лучок
  • сметана

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({});

Креветки очистить, отварить. Сыр размять вилкой и взбить со сметаной, маслом или майонезом, можно немного чесночка добавить. Выложить массу а корзиночки. Сверху водрузить креветку, украсить лучком.