Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Закуска: помидоры с чесноком и сыром «Снеговик», рецепт с фото. Закуска для праздничного стола "снеговики"

Снеговик — один из самых любимых зимних персонажей, которого мы часто ассоциируем не только с зимой и снегом, но и с новогодними торжествами. Каждый из нас наверняка помнить хотя бы одну сказку или мультфильм, где снеговик помогает Деду Морозу или Санта Клаусу.Поэтому вполне логично некоторые праздничные блюда для новогоднего стола оформить в виде снеговиков или украсить их соответствующими фигурками.

Кулинарного снеговика, в отличие от настоящего снежного, не обязательно составлять из трех частей — вполне можно обойтись двумя: головой и туловищем. Такая конструкция будет более компактна и устойчива, особенно когда дело касается десертов и закусок и вам нужна вертикальная фигурка.

Вертикального снеговика можно соорудить из яиц, скрепив их шпажками, либо из шариков, слепленных из разных закусочных или десертных масс. Важное условие — масса должна быть вязкой и густой, чтобы хорошо держать форму.

Продукты для закусочной массы лучше измельчать на терке или пропускать через мясорубку, а не резать. При заправке желательно ввести в массу не только майонез или сливочное масло, но и мягкий сыр — он придаст массе нужную вязкость.

Обвалять шарики можно в кокосовой стружке, натертом на мелкой терке белке или натертом твердом сыре. Идеальный вариант, конечно же, белок — так как сыр имеет желтоватый оттенок, а кокосовую стружку не все любят.

Для оформления снеговика можно использовать разные овощи, вырезав из них нужные детали, горошины черного перца, бутоны гвоздики, орехи, чернослив, маслины, веточки укропа и петрушки. Также шарфики снеговикам можно сделать из перьев зеленого лука, развернутых крабовых палочек, тонко нарезанного сыра.

Десертного снеговика можно создать из творожной массы, массы для кокосовых конфет, либо массы для пирожного картошка, если вы приготовите его на сгущенном молоке и добавите сливочный сыр.

Для обвалки также подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра или белая кондитерская посыпка. В некоторых случаях можно использовать растопленный белый шоколад или сахарную глазурь.

Украсить десертного снеговика можно сухофруктами (чернослив, курага), орехами, цукатами, мелкими кондитерскими изделиями и посыпками. Какие-то детали и шляпы можно вырезать из мармелада или зефира.

Постарайтесь не скреплять шарики шпажками или зубочистками, как советуют многие рецепты. Гости (особенно дети), могут не сразу заметить несъедобную деталь в мягкой закуске или десерте, что приведет к неприятным последствиям. Если же используете крепление, то выбирайте декоративные шпажки, которые будут видны гостям и не испортят дизайн вашего блюда.

Для того, чтобы фигурка снеговика была устойчивой, нижний шарик сделайте с одной стороны плоским, а с другой стороны вдавите массу немного внутрь, чтобы образовалась выемка. Когда вы установите верхний шарик, его выпуклость окажется в этой выемке и шарик не упадет.

Перед сборкой фигурок выдержите десертные и закусочные шарики в холодильнике, чтобы масса затвердела и не оплывала. Некоторые рецепты советуют заморозить шарики, но тут нужно исходить из состава продуктов — не испортит ли заморозка вкус и как поведет себя блюдо, когда начнет оттаивать перед подачей на стол.

При сборке снеговика вы можете склеить шарики между собой мягким сыром (и закуску и десерт), размягченным сливочным маслом, растопленным шоколадом или джемом (десерты). После сборки снова поместите блюдо в холодильник для затвердевания.

При выборе ингредиентов для оформления закусок и десертов, следите чтобы продукты хорошо сочетались с блюдом, не портили и не перебивали его вкус. Этот момент часто упускают из виду, сосредоточившись на красоте оформления.

Горошины черного перца и другие подобные ингредиенты можно заменить на маленькие кусочки овощей — они, конечно, очень удобны для оформления, но все же не предназначены для поедания.

Если вы планируете подать снеговиков не на порционных тарелочках, а на общем блюде, то фигурки лучше сразу установить на крекеры, печенье, тосты и т.д., чтобы гостям было удобно перемещать закуску на свои тарелки и снеговики не разваливались. Подумайте, какие приспособлениями это удобнее делать: лопаточкой, широкой вилкой или чем-то еще.

Красиво будет смотреться и большое блюдо в виде снеговика.

Например, вы можете выложить слоеный или обычный салат, сформировав его в виде снеговика и оформить овощами и зеленью, придавая снеговику привычную внешность.

Можете приготовить торт-снеговика, ведь часто коржи выпекаются в круглых формах. Все что вам нужно — это состыковать прослоенные кремом коржи меньшего и большего диаметров, а потом сделать общее покрытие торта и декор. В месте стыковки коржи лучше немного подрезать и промазать бока джемом или кремом, чтобы склеить их между собой. Собирать торт лучше сразу на том блюде, на котором вы планируете подать его на стол.

Обычный круглый торт можно превратить в лицо снеговика мс помощью крема или глазури.

Также снеговиков можно вырезать или вылепить из кондитерской мастики и создать целую сказочную композицию.

Пироги в виде снеговика, булочки, ватрушки, слойки — с тестом можно сделать все что угодно, поэтому ваши снеговики получатся очень разнообразными.

Ну и конечно же нельзя оставить без внимания печенье и пряники в виде снеговиков, расписанные цветной глазурью и оформленные самыми разными кондитерскими украшениями. Для этой новогодней выпечки вы можете выбрать любой привычный рецепт, ведь главное — это форма и украшение. Наверняка с огромным удовольствием к вам присоединятся младшие члены семьи, потому что все дети любят рисовать, а рисовать сладкими красками веселых снеговиков — очень увлекательное занятие!

Идеи оформления новогодних блюд

ъ


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сам рецепт зимней заготовки из помидоров может быть любым любимым, а вот подача новеньким и необычным. Таковыми являются вкусные ароматные помидоры "Снежок" с чесноком. Прелесть же оригинального рецепта – в применении лишь чеснока в качестве ароматных добавок в маринад. Никаких зонтиков укропа, смородиновых листьев и перца! Только чеснок, причём в количестве не менее 1.5 столовых ложки на одну пол-литровую баночку. Вкус помидоров получается слегка пряным, аромат от чеснока просто потрясающий. А уж как красиво смотрится баночка на столе, если вы предварительно её пару раз встряхнёте и чесночный «снег» станет сыпаться на яркие красное плоды томата!
На вкус нашей семьи, помидоры лучше открывать не в год закрутки, а через два сезона. Но если вы приготовите большое количество заготовок сразу, у вас будет что оставлять нетронутым и на следующий год. В любом случае, каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна опробовать все варианты закруток томатов, как , так и красных "в снегу". Приступаем?

Помидоры "Снежок" с чесноком на зиму - рецепт с фото.

Для приготовления 2х литровых банок помидоров нужно потратить 1 час времени.



Ингредиенты:
- помидоры не крупные – 1-1.5 кг;
- чеснок зубчиками – 10-12 шт.;
- соль каменная – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
- вода фильтрованная – 1-1.3 л.

Рецепт с фото пошагово:

Отбираем плотные и неповреждённые помидоры для закрутки на зиму. Чеснок лучше использовать молодой, наиболее ароматный.




Чеснок очищаем от шелухи и натираем на крупной тёрке.




Помидоры хорошенько промываем в холодной воде. Подготавливаем стерилизованные банки. Каждую банку обдать паром не менее 10 минут, крышки прокипятить 10 минут.




Разложите помидоры по банкам, плотно «утрамбовывая».






Вскипятите воду, залейте помидоры. Прикройте банки крышками и дайте постоять 10 минут. Если у вас есть специальная капроновая крышка для слива жидкости – воспользуйтесь ей и слейте воду обратно в кастрюлю.




Поставьте кипятить воду во второй раз.
Разложите тёртый чеснок по банкам. Полторы столовых ложки на одну литровую банку.




Теперь, когда вы чётко знаете, сколько у вас уйдёт воды на ваше количество помидоров, можно готовить сам рассол.
Пропорции должны быть максимально верными – 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара идут на один литр воды.
Рассол вскипятите и сразу заливайте помидоры с чесноком в банках. В каждую банку также добавляйте по одной столовой ложке уксуса. Плотно закручивайте крышками и переворачивайте банки.




Остывать помидоры "Снежок" должны в перевёрнутом виде в сухом и тёплом месте.






Хранить помидоры в снегу можно в тёмной кладовке 1 год или подвальном помещении – 2 года.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить

Закуски к новогоднему столу, как и салаты, по возможности всегда хочется красиво украсить, чтобы они имели привлекательный праздничный вид. Предлагаем приготовить закуску «Снеговик» из крабовых палочек с сыром - оригинальное оформление в виде веселого снеговика украсит новогодний стол наравне с другими блюдами.
Съедобный снеговик готовится всего лишь за 5 минут, при этом закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. При желании можно добавить немного больше чеснока, а для тех, кто не очень любит кокосовую стружку, предлагаем заменить ее твердым сыром, натертым на мелкой терке - блюдо получится не менее вкусным!

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 100 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • соль - 1 щеп.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.;
  • морковь, маслина, зеленый лук, семена тмина - для украшения.

Выход - 5 снеговиков.

Как приготовить закуску «Снеговик» на Новый год

Измельчаем на мелкой терке размороженные крабовые палочки, плавленый сырок и куриные яйца, отваренные вкрутую.


Соединяем все перечисленные ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли, майонез и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. В результате должна получиться однородная и липкая смесь, из которой будет легко формировать снеговика.


Руками лепим круглые шарики (по 3 шутки на каждого снеговика) и обваливаем их в кокосовой стружке. При этом каждый третий шарик лепим чуть меньше по размеру, чем остальные.


Начинаем формировать снеговика: ставим друг на друга крупные шарики, сверху - самый маленький. Для большей устойчивости можно скрепить их между собой при помощи 1-2 деревянных зубочисток.

Из отваренной моркови формируем нос и шляпу для снеговика. Шляпу также можно сделать из свежего огурца или из ржаных сухариков.


Маслину нарезаем мелкими кусочками для глаз и пуговок. Вместо маслины можно использовать черный перец горошек.


Перо зеленого лука обвязываем вокруг «шеи» снеговика и фиксируем его при помощи зернышка тмина (можно заменить его гвоздикой).


Закуска «Снеговик» готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оказывается, снеговики бывают не только из снега. Они бывают также легкой пикантной , для приготовления которой понадобится всего лишь 20 минут.



Для приготовления закуски "Снеговик" к Новому году будут необходимы следующие продукты:

- два яйца;
- сыр твердый;
- одна морковь;
- одна головка чеснока;
- одна черная консервированная оливка без косточки;
- 50 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Куриные яйца для новогодней закуски "Снеговик" выбираем свежие домашние, отвариваем в течение 10 минут. Для того чтобы яйца во время варки не лопались добавляем предварительно в воду столовую ложку соли. После того как яйца сварились, остужаем их в холодной воде, потом очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.




Белки натираем на мелкую терку.




Сыр выбираем твердый и свежий. Натираем его на мелкой терке. Очищаем чеснок и натираем на терке. Количество чеснока выбираем по своему вкусу.
Кстати, любителям закусок с сыром также советуем попробовать .






Трем на ту же терку и в ту же емкость желтки.




Добавляем в натертые белки майонез.




Перемешиваем белки с майонезом.






Добавляем майонез в сыр с желтками.




Вымешиваем сыр с желтками и майонезом.




Из полученной смеси сыра, желтков и майонеза формируем шарики различного диаметра.




Полученные желтые шарики обваливаем в белках.






Приминаем белок руками к поверхности шарика. Так же обваливаем и остальные шарики.




Наносим на тарелку, на которой будет стоять снеговик, две полоски майонеза. Ставим на них белый шарик большего диаметра.




На шарик сверху наносим каплю майонеза.




Устанавливаем следующий по величине шарик и наносим каплю майонеза.






Устанавливаем наименьший шарик и для устойчивости протыкаем закуску "Снеговик" из сыра и чеснока насквозь зубочисткой.




Предварительно отваренную морковь чистим и вырезаем из нее цилиндр. Устанавливаем цилиндр на голове снеговика, проткнув наполовину зубочисткой.




Из кусочка моркови делаем нос.




Из оливки вырезаем небольшие глазки.




Крепим глазки к снеговику, помогая при этом зубочисткой. К поверхности шарика глазки легко приклеятся, так как поверхность закуски из сыра с чесноком хорошо пропитана майонезом.




Из морковки вырезаем ротик и крепим к снеговику.




Одной зубочисткой протыкаем горизонтально туловище снеговика. Оставшийся белок распределяем вокруг снеговика для создания снега.




Закуска "Снеговик" из сыра с чесноком готова. Таких снеговиков можно сделать для каждого гостя отдельно и это будет вкусная пикантная закуска к Новому году.




А еще на вашем праздничном столе будет отлично смотреться

Сегодня у меня еще один необычный вариант украшения праздничного стола. На этот раз – помидоры с чесноком и сыром, закуска с нестандартным оформлением на Новый год, которую предлагаю выполнить в качестве милых снеговичков.

Прошлые рецепты — салат со свеклой и сыром , салат с корейской морковкой и грибами, а также с фасолью и морковью.

Как мне кажется, различные варианты закусок на праздничном столе есть всегда. Так почему же не потратить чуть больше времени, и не оформить их забавным образом? Уверена, что такие снеговики понравятся и детям, и взрослым. Ведь стоит проявить капельку фантазии и креатива, и у вас будет шикарно украшенный праздничный стол!

Готовится закуска «помидоры с сыром, чесноком и свежей морковью»легко – смесь ингредиентов прекрасно формируется в колобки и держит форму. А вот в качестве дополнения к сыру, можно использовать яблочко, мелко нарезанные помидорки или болгарский перец, любую зелень. В моем случае была морковка.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 г
  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Помидор – 1 маленький
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут белый – сколько понадобится
  • Кунжут черный – для «глазок»
  • Зелень – для украшения

Помидоры с чесноком и сыром «Снеговики»

Сырую морковку очистила и натерла на мелкой терке.

На этой же мелкой терке натерла чеснок.

Следом натерла плавленый сыр (примерно 100 г).

И выложила . Можно использовать любой другой сыр, например, адыгейский или вообще тофу.

Выложила шарики друг на друга так, чтобы получились «снеговички». Из черного кунжута сделала «глазки», украсила зеленью.

Вот и все, сырная закуска для новогоднего стола «Снеговики» готова! Подавайте с чипсами, к тостам или хлебу.