Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Универсальное творожное тесто. Нежное творожное тесто для пирожков: рецепты приготовления

Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г,
  • сметана 10% – 5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л. без горки,
  • сахар – 1,5 ст. л.,
  • растительное масло – 5 ст. л.,
  • мука – 350-400 г.

Как приготовить универсальное творожное тесто

В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.


Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).


Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.


Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.


Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.


Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.


Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!


Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.



Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.


Ингредиенты:

300 г творога
2,5 ст. муки
4 ст. ложки сметаны (10%)
1 яйцо
соль
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!


Как готовить творожное тесто для пирожков:

    Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте.

    Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

    Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты:

300 г муки
300 г творога
200 г маргарина
соль

Как готовить слоеное творожное тесто:

    Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто.

    Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова.

    Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

500 г творога
40 г сахара
4 яйца
500 г муки
соль
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:

    Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами.

    Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Творожное тесто на кефире

Ингредиенты:

200 г творога
2 яйца
500 г муки
1 ст. ложка сахара
200 мл кефира
соль
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка соды

Как готовить творожное тесто на кефире:

Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль.

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.

Сладкая начинка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло.

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Как готовить пирожки из творожного теста:

    Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку.

    Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.

    Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут.

    Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Творожное тесто для пирожков редко используется в домашней кулинарии. Из творога мы готовим сырники, запеканки, ну, в крайнем случае, чизкейк. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении!

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов быстрого теста. Ведь если ваши родные любят выпечку, в любой день может потребоваться сделать что-то вкусненькое. Для этого можно запастись вариантами приготовления теста для пирожков без дрожжей. В отличие от дрожжевых видов массы, на работу с этой уходит примерно час. А готовить из нее можно буквально сразу после замеса.

Популярные типы бездрожжевого теста

Разграничить существующие рецепты теста для пирожков по типам достаточно сложно, так как изменение буквально пары ингредиентов полностью меняет его вкусовые качества. Но в общем, планируя приготовление выпечки, следует учитывать следующее.
  • Если будете готовить сладкие пирожочки, воспользуйтесь рецептом теста для пирожков на сметане. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке.
  • Если планируете пресную выпечку, готовьте тесто для пирожков на кефире. Оно идеально сочетается с мясными, ливерными начинками, яйцом с зеленью, картошкой. В процессе приготовления пирожочки приобретают хрустящую корочку. И такой вариант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить тесто для пирожков жареных на кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике.
  • Если делаете диетическое блюдо, а также хотите угостить детей, используйте тесто для пирожков из творога. О нем мы расскажем более подробно.

Секреты творожного теста

  • Для приготовления следует использовать свежий некислый творог, так как кислинка сохранится в тесте.
  • Масса получается мягкой, прилипает к рукам. Для удобства работы с ней хорошо припыляйте мукой разделочную поверхность, а руки можете смазывать растительным маслом.
  • Раскатывается масса достаточно сложно, она рвется и прилипает к скалке. Но в этом есть и преимущество: чтобы лепить пирожки не нужно особых стараний. Достаточно разделить всю массу на несколько одинаковых частей и разминать их руками в овальные лепешки. Чтобы понять, как лепить красивые пирожки, потребуется немного практики. Быстрее других получаются обычные круглые и овальные формы.
  • При выборе сладкой начинки, например, ягодной, сахар следует добавлять именно в нее, а не в тесто. А если это свежие ягоды или фрукты, которые могут дать сок, желательно перед приготовлением припылить их крахмалом.
  • Перед отправкой в духовку, пирожочки нужно смазать яичным желтком, тогда на них образуется аппетитная корочка. Можно их также жарить, причем делать это сразу после лепки.
  • Температура выпекания блюда составляет 180-200°, среднее время 30-40 минут. Преимуществом приготовления именно в духовке является свойство творожного теста подниматься во время запекания, а после остывания сохранять пышные формы.

3 рецепта творожного теста для пирожков

Предлагаем вам 3 быстрых и простых рецепта, которые помогут запросто освоить немного капризное, но очень вкусное творожное тесто для пирожков.

Рецепт из творога



Вам потребуются:
  • творог некислый - 200 г;
  • сахар - столовая ложка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - половина чайной ложки;
  • мука - полтора стакана.

Приготовление

  1. Творог разомните или взбейте блендером, чтобы масса получилась пышной.
  2. Добавьте сахар, немного соли, размешайте.
  3. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте, затем второе, и снова перемешайте.
  4. Добавьте в массу соду, а затем просеянную муку. Всыпайте ее постепенно, перемешивая массу.
  5. При достижении мягкой, но не жидкой консистенции масса готова для работы.
Из такого теста выйдут прекрасные жареные пирожки. Обжаривайте их в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон.

Рецепт из творога и сливочного масла

Вам потребуются:
  • творог - 200 г;
  • размягченное сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сода - 2/3 чайной ложки;
  • сахар - половина стакана;
  • соль - половина чайной ложки.
Приготовление
  1. Муку просейте, смешайте с содой и солью.
  2. В другой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Вылейте массу в миску с мукой, замесите тесто.
  4. Работать с ним можно немедленно.
Рецепт хорош для легких десертов, запеченных в духовке. С ним будут хороши сладкие пирожки, любые ягодные пироги, печенье и даже пряники. После приготовления консистенция основы будет нежной и деликатной.

Рецепт из творога и маргарина



Вам потребуются:
  • творог нежирный - 200 г;
  • маргарин сливочный - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • соль - щепотка;
  • желток 1 яйца.
Приготовление
  1. Маргарин заморозьте, натрите на крупной терке.
  2. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель и соль.
  3. Маргарин смешайте с творогом, добавьте муку.
  4. Быстро вымесите массу.
  5. Уберите тесто в холодильник минут на 30. Когда оно охладиться, можно приступать к лепке пирожков.
Готовое блюдо по такому рецепту получится нежным и слегка слоистым, долго сохранит мягкость.

Попробуйте приготовить пирожки из творожного теста по нашим рецептам. И убедитесь, насколько быстро и просто можно их сделать!

Видео-рецепты творожного теста для пирожков


Творог богат белком и витаминами, и даже после тепловой обработки блюда из него не теряют полезности. Употребление творога поможет укрепить нервную систему и костный скелет, благодаря большому количеству кальция, магния и фосфора.

Тесто из творога несложно готовится и позволяет разнообразить меню различной сладкой выпечкой и сытными пирогами.

Универсальное творожное тесто для любой выпечки

Научившись готовить это тесто, можно будет с легкостью выпекать разную выпечку из вкусной основы, в том числе воздушные пироги. Она готовится быстро и все продукты обычно есть в наличии на кухне.

Замешиваем тесто: к мелко протертому творогу добавляем подтаявшее масло и солим, пробуя на вкус. К этой смеси следует частями добавлять муку, постоянно мешая заготовку. Идеальное состояние теста – когда оно мягкое, но не липнет к рукам.

Полученная смесь должна полежать на холоде, а затем из нее можно готовить. Выпечка из такой основы будет полезна для организма, так как в тесте нет сахара, а творог - обезжиренный.

Эта творожная основа универсальная – из нее можно готовить открытые и закрытые пироги, сладкую пиццу, печенье, рогалики, ватрушки и сладкие треугольники.

Пирог с яблоками на творожной основе

В этом пироге вкус творога почти не чувствуется из-за сладости яблок. Сам пирог из творожного теста легко готовится, получается рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • 3 средних яблока;
  • 3 яйца;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло.

В одной емкости соединить сахар со сметаной и творогом, взбивая массу миксером до однородности.

Добавить в смесь яйца и муку, еще раз все взбить.

А потом чистыми руками месить тесто, собирая его в единый комок.

Сливочным маслом нужно густо смазать противень (и дно, и всю высоту бортиков) и так выложить тесто, чтобы оно лежало ровным слоем. Почистить от семян яблоки и нарезать их на тонкие дольки.

Выложить яблочные кусочки на пирог (можно в несколько слоев) и густо обсыпать сахаром.

Поставить противень в горячую духовку. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180˚С.

Вкусным и оригинальным решением будет добавить к яблокам ягод. Оригинальнее всего в этом пироге будет брусника, клюква и вишня. В зимний сезон можно использовать замороженные ягоды.

Капустный пирог из творожно–дрожжевого теста

Домашний пирог с капустой отлично подойдет и для повседневных завтраков, и для праздничного стола. Пирог, красивый снаружи и нежно-сочный внутри, обязательно войдет в список любимых блюд. В этом рецепте для него в качестве основы будем использовать творожное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Нежирное молоко – 250 мл;
  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • 2 ячных желтка;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Свежие дрожжи – 15 г;
  • Капуста – половина кочана;
  • 2 луковицы;
  • Соль ­­– 0,5 ч. л.

В теплой и сладкой воде развести дрожжи – следует тщательно размешать их, чтобы в воде не осталось комочков. Обычно дрожжи начинают «пузыриться» через несколько минут. К дрожжевой смеси добавить молоко с маслом, соль, сахар, творог, желтки и муку.

Нужно продолжать месить тесто, пока оно не перестанет клеиться к рукам, потом накрыть полотенцем и подержать его в тепле.

Готовим начинку: тонко режем лук и шинкуем капусту. Лук немного обжариваем на маленьком огне, потом добавляем капусту, и тушим ее под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Творожное тесто разрезаем на две половинки и каждую раскатываем, чтобы толщина в итоге была не больше 5 мм. Одна половинка выкладывается на противень, потом идет начинка и сверху второй пласт теста. Теперь необходимо скрепить половинки теста, защепив их по всему кругу пирога.

Заранее разогрев духовку, ставим туда пирог с капустой, и пусть он готовится, пока верх не подрумянится (около 40 минут).

Виды начинок можно менять. Например, вместо свежей капусты положить квашеную или к капусте добавить грибы и свиные шкварки.

Творожный пирог из песочного теста

Пирог легко готовится, так как песочное тесто замешивается за несколько минут и получится даже у неопытных хозяек. Продукты для творожного пирога недорого стоят, а по вкусу пирог будет лучше магазинного.

Необходимые продукты:

  • Творог – 500 г;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мука ­– 2,5 стакана;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло.

Для песочной консистенции основы, маргарин лучше натереть на терке. К нему присоединить сахар и муку, потом мешать до однородности и убрать тесто, чтобы оно полежало в холоде.

Начинка: творог следует тщательно размять, добавить яйца и стакан сахара. Смесь перемешивать, пока консистенция начинки не станет близкой к жидкой сметане.

На противень положить кулинарный коврик и поместить на него песочное тесто (оставить несколько ложек). Далее, равномерно распределив по всему пирогу, выложить начинку. Сверху оставшимся тестом посыпать пирог. Пирог выпекается около часа. Готовность проверяется при помощи зубочистки – когда тесто перестало к ней прилипать – пирог пора доставать.

Порезав пирог на маленькие квадратики, можно есть его как печенье к чаю.

Пирог на дрожжах с творожной начинкой

Приготовление этого пирога потребует небольшой сноровки. Кроме замешивания дрожжевого теста, придется освоить еще и процесс украшения пирога.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • 4 яйца;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Творог – 250 г;
  • Сметана – 3 ст. л.

В разогретое молоко нужно высыпать дрожжи и столовую ложку сахара, размешать и оставить смесь немного настояться. Взбиваем яйца, добавляем стакан сахара, муку и дрожжевую смесь. Готовое тесто, закрытое полотенцем, должно постоять в темном месте пару часов.

Для начинки творог, сметана и сахар смешиваются и взбиваются миксером, пока не исчезнут все комочки.

3\4 теста нужно раскатать по форме противня. Толщиною раскатанное тесто должно быть не меньше одного сантиметра, и его должно хватить не только на дно формы, но и на высокие бортики. На смазанный противень выкладывается тесто, а на него начинка.

Оставшееся тесто скатывается в колбаску и разрезается на шесть кусочков. Каждый кусочек так раскатываем скалкой, чтобы их длина соответствовала размеру противня. Полученными полосками сверху прикрываем пирог, чтобы получилась съедобная сетка. Концы полосок должны быть хорошо скреплены с бортиками. Одно яйцо нужно взбить и кулинарной кисточкой намазать им всю поверхность пирога – так он получится более румяным.

Пирог выпекается 40 минут при средней температуре. За счет съедобной сетки, начинка хорошо пропечется.

Отличным решением будет добавить в начинку ягоды и фрукты. Их измельчают и перемешивают с начинкой пирога – так блюдо станет более ароматным и нежным.

Для приготовления вкусных изделий из творога не требуется кулинарный опыт, но у новичков иногда возникают вопросы:

  • Можно ли готовить выпечку из несвежего творога? В тесто можно добавлять творог не первой свежести – вкус хуже не станет, а молочный продукт не придется выбрасывать;
  • Что делать, если творог сухой, а по рецепту необходим мягкий? Нужно перекрутить его в мясорубке или протереть через мелкое ситечко.

Готовя блюда из творога, можно дать волю фантазии – творог становится вкуснее в сочетании со многими продуктами: это может быть овощная начинка, мясная, фруктовая, ягодная. Вкусным ингредиентом для выпечки будет сыр, зелень, орехи, сухофрукты, цукаты и варенье.

Заключение

Изготавливая выпечку из творога, нужно помнить простые правила, которые улучшат вкус блюда и уменьшат время его приготовления:

  1. Универсальное тесто подойдет для любых блюд из творога, поэтому его можно приготовить впрок и заморозить;
  2. Готовя пироги с творожной основой, необходимо тщательно взбивать продукты, чтобы полученная масса была однородной – это улучшит вкус выпечки;
  3. Дрожжевому творожному тесту нужно дать настояться, чтобы тесто поднялось, потом обмять его ложкой и только после второго поднимания можно готовить.

Выпечка с добавлением творога – это вкусная и полезная пища, для приготовления которой не нужны редкие продукты или много времени. Есть желание поэкспериментировать и порадовать семью творожными лакомствами? Тогда начинайте готовить!

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...