Тефтели с картошкой в кастрюле. Рецепт тефтели с картошкой в духовке
Когда готовят тефтели, то гарниром для них чаще всего служит картофель в виде пюре или жареный. А можно запечь вместе тефтели с картофелем и сыром в духовке, удобно и очень вкусно. Готовится это блюдо легко и без особых затрат времени.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 600-700 г картофеля
- 0,5 стакана сырого риса
- 1 яйцо
- 150 г сметаны
- 1-2 ч. л. томатной пасты
- 1-2 зубчика чеснока
- 100-120 г сыра
- соль, перец
- щепотка хмели-сунели
Картофель для этого блюда выбирайте с высоким содержанием крахмала, т. е. такой, который хорошо разваривается. Такой картофель хорошо впитывает и соус, в котором готовится. Дописала это замечание после комментария, который оставила моя читательница Марина. Ей попался, по-видимому, салатный сорт картофеля, с плотной мякотью и плохо разваривающийся, и она с ним намучилась, пока довела до готовности.
Если не уверены в качестве картофеля, лучше перед запеканием отварить его до полуготовности, можно прямо "в мундире", а потом почистить, порезать и далее по рецепту.
Приготовление:
Рис опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем его до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг и даем воде как следует стечь, чтобы рис был почти сухой.
Если у вас готовый фарш, то добавляем в него мелко нарезанный лук, можно также натереть лук на крупной терке или провернуть его на мясорубке.
Я практически никогда не покупаю готовый фарш, ну вот не доверяю почему-то производителям. Меня всегда удивляет, почему фарш дешевле мяса, что туда добавляют? Поэтому покупаю нормальное мясо и делаю фарш сама. Времени занимает всего ничего, а котлеты-ёжики-тефтели по вкусу получаются просто отличные.
Обычно для котлет и тефтелей берут смешанный фарш, но сегодня я готовлю из одной говядины с небольшим добавлением куриного жира, который отыскался в морозилке.
Итак, мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке.
Добавляем некрупное яйцо и отваренный рис. Солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели или другой приправы для мяса.
Хорошо вымешиваем и получаем вот такой фарш для тефтелей:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем из фарша плотные тефтели диаметром примерно 5 см и выкладываем в форму. У меня получилось их ровно 9 штучек.
Теперь можно включить духовку, она должна нагреться до 200 градусов.
Очищенный картофель режем достаточно крупными кусочками.
Приготовим соус. К 150 г нежирной сметаны добавляем 1-2 чайные ложки томатной пасты и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. А если любите майонез, можно смешать его пополам со сметаной. В общем, действуйте на свое усмотрение.
Перемешиваем, солим по вкусу и получаем вот такой соус:
В тарелку с нарезанным картофелем выливаем примерно половину сметанного соуса.
Перемешиваем картофель с соусом и выкладываем его в форму, распределяя между тефтелями. Тефтели сверху тоже смазываем соусом.
Если соус остался, добавьте к нему немного теплой воды, размешайте и вылейте в форму.
Форму с тефтелями и картофелем плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Затем достаем и проверяем картофель на готовность - вилка или нож должны легко входить в ломтик. Если картофель сыроват, опять накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 5-10.
Когда картофель готов, снимаем фольгу и засыпаем блюдо сыром, натертым на мелкой терке.
Возьмите на заметку простой рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Этот рецепт, не затратный по ингредиентам и по времени, позволяет быстро приготовить вкусное и сытное полноценное блюдо. Попробуйте и оцените сами.
Для приготовления тефтелей с картофелем в духовке подготовим продукты по списку.
Приготовим соус. В емкость выкладываем сметану, кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и смесь перцев (или другие приправы по вашему вкусу). Перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Если картофель мелкий, то его достаточно разрезать на половинки. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль (по вкусу). Перемешаем, чтобы каждая долька была покрыта смесью.
В емкость с фаршем добавляем заранее отваренный рис, соль, смесь перцев и измельченный лук. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели. Удобнее делать тефтели смоченными в воде руками.
Форму, в которой будем готовить, немного смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.
Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.
Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели. Запечатываем форму фольгой и ставим тефтели с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. По прошествии времени приподнимите фольгу и проверьте картофель на готовность. Если картофель еще сыроват, прикрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности. Затем снимаем фольгу и ставим форму снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.
Получились вот такие аппетитные тефтели с картошкой. Подайте к ним салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?
Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:
- Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
- Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
- Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.
Тефтели с рисом в духовке
Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- вода – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
- Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
- Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
- Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.
Тефтели с картошкой в духовке
Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- рис – 80 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- томатный соус – 70 г;
- соль, специи, масло.
Приготовление
- Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
- Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
- Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
- Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
- В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
- Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.
Куриные тефтели в духовке
Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- вода – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, приправы.
Приготовление
- Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
- Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
- Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
- Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
- Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.
Тефтели из индейки в духовке
Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.
Ингредиенты:
- мякоть индейки – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 120 г;
- сливки – 150 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
- Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
- Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
- Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.
Тефтели с сыром в духовке
Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- хлебные ломтики – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- морковь и яйцо – по 1 шт.;
- сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
- сыр – 200 г;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
- Сыр нарезают кубиками.
- Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
- Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
- Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Тефтели из говядины в духовке
Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- морковь и яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 500 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, специи, сушеные травы, масло.
Приготовление
- Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
- Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
- Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
- Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.
Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке
Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.
Ингредиенты:
- фарш из рыбы – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- вода – 150 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
- Оформляют заготовки, укладывают в форму.
- На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
- Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.
Тефтели с гречкой в духовке
Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- гречка – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- морковь и яйцо – по 1 шт.;
- сметана, томатный сок и вода – по 250 г;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.
- Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
- Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.
- Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.
Хотите приготовить полноценное блюдо на обед или ужин, не потратив при этом много времени и сил? Тогда следующая подборка рецептов тефтелей с картошкой в мультиварке именно для вас. Готовить данное блюдо очень просто, а список ингредиентов включает в себя базовый набор продуктов. В нашей сегодняшней статье вы сможете выбрать для себя рецепт тефтелей с картошкой в мультиварке по душе.
Традиционно тефтели с картошечкой в мультиварке готовятся посредством тушения на основе самых простых ингредиентов. Базовый рецепт данного блюда не предполагает продуктового изобилия, а лишь продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
Список продуктов:
- мясо мякоть – 500 гр;
- рис – 50 гр;
- картофель – 7 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, специи по вкусу.
Этапы готовки блюда:
- Мясной кусок помыть, разделить на дольки.
- Прокрутить мясо в мясорубке.
- Очистить луковицу, порезать кубиками.
- С морковки снять кожицу, натереть овощ на крупной терочке.
- Сварить рис до полуготовности.
- Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Мокрыми ладошками сформировать из мясного фарша с рисом тефтельки в виде шариков.
- Очистить картофель, порезать кубиками.
- В мультиварку залить растительное масло, выставить режим выпечки.
- В раскаленное масло положить лук и морковку.
- Пассеровать овощи 10 минут.
- По завершению пассировки выложить поверх морковки и лука сырые тефтели.
- Налить пол мультистакана воды, выставить мультиварку на программу «Тушение».
- Тушить тефтели с луком и морковкой 15 минут.
- Открыть мультиварку, добавить к содержимому агрегата кубики картофеля и воду. Ингредиенты посолить.
- Продлить режим тушения на 40 минут.
Подавать кушанье, украсив мелко порезанными перьями зеленого лука.
Тефтели с картошкой в мультиварке в сметано-томатном соусе
Сметана и томат редко сочетаются вместе. Все же, в некоторых блюдах такое совмещение более чем допустимо. К тому же, тефтели с картошкой в сметано-томатном соусе имеют по-особенному насыщенный вкус и аромат.
Список ингредиентов:
- мясная мякоть – 500 гр;
- рис – 80 гр;
- картошка – 7 шт;
- сметана (10%-15% жирности) – 3 ст. л;
- томатная паста – 3 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец на ваш вкус.
Процессы готовки блюда:
- Вымыть мясо, разрезать на удобные куски.
- Мясные кусочки перекрутить в мясорубке.
- Рис отварить до полуготовности.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Мясной фарш смешать с рисом, солью и перцем.
- Влажными ладошками сформировать из фарша круглые тефтельки.
- В мультиварочную чашу выложить картофель, продукт посолить и поперчить.
- Поверх картофеля определить тефтели.
- В отдельной мисочке растворить томатную пасту и сметану в воде.
- Залить сметано-томатным соусом содержимое девайса.
- Мультиварку выставить на режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.
Готовое блюдо, по желанию, перед подачей притрусить мелко нарубленным укропом.
Тефтели с картошкой, маринованным огурцом и помидорами в мультиварке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень необычным на вкус. Для тефтелей лучше всего выбирать фарш из говядины. Данный вид мяса имеет специфический аромат, а в сочетании с соленом огурчиком получается просто восхитительный запах.
Продуктовый набор:
- мякоть говядины – 500 гр;
- картофель – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- маринованный огурец – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- сметана (10%-15% жирности) – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Поэтапное приготовление блюда:
- Мясную вырезку помыть, разрезать на части.
- Снять верхний слой с лука, овощ перемолоть в мясорубке.
- Очистить картофель, натереть его на крупной терке.
- В подручной миске смешать мясной фарш, лук, измельченный картофель, соль и перец.
- Массу хорошенько вымесить руками.
- Влажными ладошками сформировать из мясной массы шарики.
- В мультиварку налить растительное масло, положить на дно емкости сырые тефтельки.
- Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
- Приготовить соус. Для этого ошпарить помидоры, снять с них кожу и пюрировать в блендере. В 1 мультистакане воды растворить сметану и томатную пасту. Добавить в соус пюре из свежих томатов.
- Через 10 минут после начала готовки, залить соусом тефтели в мультиварке.
- Огурец порезать кубиками.
- За 5 минут до окончания готовки отправить кубики огурца в чашу прибора.
По завершению приготовления не спешите сразу вынимать тефтели из мультиварки. Пусть они потомятся в режиме подогрева 10-15 минут.
Тефтели с овощами в мультиварке
Чем больше овощей, тем полезнее блюдо. К тому же, преимущество такого кушанья не только в пользе, но и во вкусе, ведь каждый овощ имеет свои вкусовые качества, которыми насыщает блюдо. Сочетание сладкого перца, томатов, морковки, лука и картофеля взорвется миллионом оттенком у вас во рту.
Список ингредиентов:
- свинина – 500 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- картофель – 7 шт;
- томаты – 3 шт;
- морковка – 2 шт;
- петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло – 2 ст. л;
- болгарский перец – 1 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец, специи на ваш вкус.
Процессы приготовления тефтелей с картошкой и овощами в мультиварке:
- Вымыть свинину, порезать.
- Мясо перемолоть с помощью мясорубки.
- Очистить лук, 1 луковицу измельчить посредством мясорубки.
- В емкости смешать мясной фарш, лук, соль и перец. Из специй можно добавить немного карри.
- Мясную массу вымешать руками. Мокрыми ладонями сформировать из фарша небольшие шарики.
- Оставшуюся луковицу порезать кубиками.
- Снять верхний слой с картофеля. Порезать корнеплод кубиками.
- Соскрести кожицу с моркови. Порезать ее соломкой.
- Перец помыть, нарезать удобными кусочками.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу.
- Томаты пюрировать в блендере.
- В мультиварку налить растительное масло, выставить программу жарки.
- В разогретое масло отправить тефтели и обжарить их со всех сторон до румяности.
- Обжаренные тефтельки вынуть из мультиварки.
- На дно прибора уложить картофель, лук, перец и морковку. Овощи посолить, поперчить и перемешать.
- Поверх овощей поместить тефтели.
- Пюре из томатов разбавить водой. Вылить заливку в мультиварку.
- Прибор установить на программу «Тушение», время – 50 минут.
- Ополоснуть и мелко нарубить зелень петрушки.
- За 5 минут до окончания готовки посыпать содержимое агрегата петрушкой.
Готовое блюдо можно подавать вместе с томатной юшкой на обед или ужин.
Тефтели с картошкой, чесноком и специями в мультиварке
Тем, кто любит добавлять в блюда различные специи, наверняка понравится наш следующий рецепт. Он, в своем составе, предполагает изобилие таких ароматных трав как тимьян, розмарин и лист лавра. Кроме того, вкуса готовому блюдо добавляет паприка и чеснок.
Список ингредиентов:
- мясо филейная часть – 500 гр;
- картофель – 7 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- морковка – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 70 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лист лавра – 1 шт;
- масло растительное – 4 ст. л;
- тимьян сушенный по вкусу;
- розмарин сушеный по вкусу;
- паприка по вкусу;
- кетчуп – 3 ст. л;
- вода – 2 мультистакана;
- петрушка – небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Этапы готовки блюда:
- Мясо помыть, перекрутить в мясорубке.
- Очистить лук, 2 луковицы перемолоть в мясорубке.
- Очистить чеснок, мелко порезать.
- В емкости смешать мясной фарш, лук, яйцо, 2 ст. л растительного масла, половину чеснока, рис, соль, перец, тимьян и паприку.
- Мясную массу хорошо вымешать руками.
- Влажными ладошками сформировать круглые тефтельки.
- В мультиварку налить 2 мультистакана воды.
- Установить прибор в режим жарки.
- Когда вода закипит, отправить в нее сырые тефтели.
- Готовить тефтели таким образом 15 минут, постоянно снимая пену.
- Тефтели вынуть, переложив в отдельную миску.
- Бульон также перелить в отдельную посудину.
- Мультиарочную чашу помыть и вытереть насухо.
- Очистить картофель и морковку, овощи порезать крупными кусками.
- Оставшуюся луковицу порезать перьями.
- В мультиварку налить оставшееся растительное масло, выставить программу жарки.
- В разогретое масло отправить лук и оставшийся чеснок.
- Пассеровать овощи до мягкости.
- Добавить в мультиварку картофель и морковку.
- Залить содержимое девайса бульоном, приготовленным ранее.
- Прибор установить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
- За 15 минут до окончания готовки, открыть мультиварку, добавить в нее тефтели, кетчуп, розмарин и лаврушку.
- Ополоснуть петрушку, зелень мелко нарезать острым ножом.
- За 5 минут до конца приготовления посыпать петрушкой блюдо в мультиварке.
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке вместе с бульончиком.
Тефтели с картошкой на пару в мультиварке
Тушеные тефтели любят не все. Многие люди предпочитают паровые тефтельки. В нашем рецепте предполагается готовка тефтелей вместе с картофелем на пару. А изюминкой станет особый соус. Попробуйте, и вам наверняка понравится.
Список составляющих:
- мясо – 500 гр;
- картофель – 7 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- кукурузный крахмал – 1,5 ч. л;
- соевый соус – 3 ст. л;
- растительное масло – 1 ст. л;
- вода – 1 мультистакан + 12 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что картофелины нужно выбирать маленького размера.
Процессы приготовления тефтель с картофелем на пару в мультиварке:
- Помыть мясо, разрезать на части.
- Пропустить мясо через мясорубку.
- Снять верхний слой с лука, перекрутить овощ в мясорубке.
- В миске смешать мясной фарш, лук, соль и перец.
- Массу хорошо вымешать мокрыми руками.
- Смоченными ладошками сформировать из фарша круглые тефтельки.
- Помыть картофель, кожуру не снимать.
- Поместить картофель и тефтели в смазанную растительным маслом мультиварочную емкость для паровой готовки.
- В мультиварку налить воду.
- Установить решетку для парового приготовления в нужное место.
- Прибор установить в режим «На пару» и готовить блюдо 1 час.
Тефтели с картошкой в мультиварке. Видео
картофель – 8 шт;
лук репчатый – 1 шт;
томатная паста – 1 ст л;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень – по вкусу
Картошку почистила, порезала на брусочки
Почистила и натерла на терку морковку, лук нарезала полукольцами
Картошку нужно сложить в кастрюлю, в которой будет готовится ужин, и залить кипятком
Картошку я оставила вариться минут десять, тефтельки обжарила до корочки
В отдельной сковороде спассеровала натертую морковку с луком
К кипящей картошке(огонь нужно выставить небольшой) я выложила обжаренные тефтельки, дала им покипеть еще немного, и последней положила зажарку. Оставила еще немного “побулькать”.
fotorecept.com
Вкусная тушеная картошка с тефтелями
Сегодня предлагаю в целях экономии времени приготовить тефтели сразу с гарниром — и времени меньше займет, и подливка вкуснее получится!
Рецепт вкусной тушеной картошки с тефтелями предельно прост! По желанию можно потушить картошку вдобавок ко всему еще и с луком, и морковью.
Тушеная картошечка, аппетитные сочные тефтельки и стакан холодного кефира — вкусный ужин на сегодня! :)
- Рис промыть и, залив кипятком, замочить на 30-35 минут.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Перец нарезать как вам больше нравится, и обжарить в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла. На этом же этапе, если вы решили добавить лук и морковь, то самое время это сделать, предварительно измельчив лук и порезав морковь на небольшие кусочки. Обжарка займет около 5-7 минут.
- Затем добавить кетчуп или томатную пасту, все хорошенько перемешать и обжаривать овощи еще около 3-х минут.
- Далее добавить к овощам картофель и залить все водой так, чтобы она покрыла картошку.
- Пока дожидаемся кипения воды, которой залили картофель, нужно сформировать тефтели: хорошенько перемешать рис, пропущенный через чесночницу чеснок, фарш, соль и черный молотый перец. При помощи муки сформировать небольшие тефтельки.
- Получившиеся тефтели выложить в сковородку к овощам и подливе, добавить специи и приправы, можно добавить измельченную зелень. Огонь убавить (всего пару делений) и тушить картофель с тефтелями около 30-35 минут под крышкой.
www.nyam.me
Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой
Кастрюля нужна не менее 4 литров.
1 болгарский перец
2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
пол стакана сырого риса
6 картофелин (средних)
2-3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ну все, теперь можно кушать!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
unastak.ru
Тефтели с картошкой
Как приготовить: Тефтели с картошкой – рецепт с фото.
Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе - тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Рис (сырой) - 1/2 стакана
- Фарш - 500 г
- Картофель - 6 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Подсолнечное масло
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец
- Паприка (по желанию)
- Карри
- Укроп
- Петрушка
- Любые специи, которые у вас есть, подойдут
Кастрюля нужна не менее 4-х литров.
Как приготовить тефтели с картошкой:
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 л), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешать и накрыть тефтели с картошкой крышкой. Дать постоять минут 5.
cookfood.su
Жаркое с тефтелями – рецепт.
ксения1973
Сложность: Не определен
Ингредиенты
- Картофель-1 кг
- Для тефтелей
- 0,5 кг фарша любового,который вам по вкусу
- 1 ч л порошка карри
- 1 ч л молотой сладкой паприки
- соль,молотый черный перец по вкусу
- А также
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- петрушка
Как приготовить
Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.
На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.
Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.
Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.
Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).
Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.
В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.