Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Суп из бедра индейки в мультиварке. Бульон в мультиварке: рецепты приготовления из индейки, курицы, говядины

Любой педиатр скажет вам, что первые блюда нужно обязательно вводить в ежедневный рацион ребенка. А все потому, что они улучшат перистальтику кишечника и обмен веществ малыша, а также будут профилактикой колитов, запоров и простуды. Ну и, помимо этого, первые горячие блюда оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, ведь это так необходимо такому маленькому растущему организму. Такие блюда содержат в себе уйму полезных и нужных элементов необходимых для нормального развития и роста. Белок, который содержится в мясе, клетчатка – в овощах, фосфор – в рыбе и многое другое. А если вы добавите в суп макароны, то насытите блюдо углеводами.

Но прежде, чем приступить к приготовлению первых блюд, стоит подумать. О чем? Во-первых, о бульоне. В таком маленьком возрасте вашему малышу никак не подойдет жирный и наваристый бульон, детский организм просто не сможет справиться с такой нагрузкой. Поэтому стоит отдать предпочтение курице, индюшке. Сейчас каждая молодая мама обзавелась таким полезным бытовым прибором как мультиварка, ведь с маленьким ребенком вещь незаменима. С помощью нее вы с легкостью приготовите любое блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным для вашего крохи. Приготовим макаронный суп с индейкой в мультиварке.

Рецепт макаронного супа с индейкой в мультиварке

Итак, для детского макаронного на индейке с лапшой вам понадобиться:

  • грудинка индейки – 200 гр.;
  • макароны (на ваш выбор) – 100 гр.;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 3 штуки;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • специи;
  • зелень;
  • вода 2 литра.

Приготовление супа:

1. Сперва разбираемся с мясом индейки для бульона. Нарезаем нашу грудинку на несколько кусочков, хорошенько промываем, кладем в мультиварку и заливаем водой. Также нарезаем лук и отправляем туда же, перец, лаврушку и специи по вкусу. Затем выставляем режим «Суп» на полтора часа (время регулируется в зависимости от модели мультиварки).

2. По истечении получаса добавляем натертую на терке морковь. А еще через 15 – картошку, заранее помытую, почищенную и нарезанную.

3. За 10 минут до конца программы добавляем макароны. Кстати, макароны можно приготовить самим – лапшу, так будет полезнее для вашего малыша. При этом лучше использовать домашние яйца.

4. В конце мясо можно вынуть, измельчить ножом или блендером и снова вернуть в суп. Макаронный суп с индейкой в мультиварке готов!

5. Перед подачей порцию супа посыпать зеленью. Также можно предложить вашему малышу нежирную сметану к такому блюду.

6. Приятного аппетита!

Давайте сегодня приготовим суп из индейки в мультиварке . Суп из индейки не менее вкусен и даже более полезен, чем куриный.

Мясо индейки относится к диетическим видам мяса, оно считается даже более полезным, чем куриное мясо. А значит, и суп из индейки полезнее, чем пресловутый куриный бульон, которым народная медицина предлагает выхаживать и лечить всех, у кого проблемы со здоровьем. Супы с индейкой прекрасно насыщают и питают наш организм. При этом вкус таких супов по меньшей мере не уступает вкусу куриных супов. Так что в данном случае не приходится выбирать между вкусом и пользой. Супы из индейки позволяют получить всё и сразу, и для всех, включая детей!

Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

Польза мяса индейки

Мясо индейки усваивается даже лучше курятины (белок индюшатины усваивается на 95%!), но содержит совсем немного холестерина. Что есть прямая и несомненная польза для людей с атеросклерозом и излишним весом.
Индюшатина содержит калий (в наиболее оптимальной пропорции) а, кроме того, много ненасыщенных жиров, что приносит пользу сердцу и сосудам.
Фосфора мясо индейки содержит вровень с рыбой, плюс её невысокая жирность (на уровне телятины) позволяет более полно усваивать кальций. Поэтому мясо индейки весьма полезно для предупреждения болезней суставов и остеопороза.
Мясо индейки в 2 раза превосходит говядину по железу, что делает его полезным при недостатке этого важного металла в организме. Кроме того, индюшатина имеет также много цинка, что приносит свою пользу, укрепляя иммунитет (а мужчинам заодно - и их мужскую силу).

Ингредиенты первого блюда «Суп из индейки в мультиварке»

  • плечо индейки - 1 кг
  • картофель - 6-9 штук
  • сладкий перец - — 300г
  • лук репчатый - 1-2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • соль и специи по вкусу

Приготовление первого блюда «Суп из индейки в мультиварке»

Плечо индейки весом около 1 кг положить в мультиварку и сварить бульон. Выловить индейку и отделить мясо от костей. Порезать мясо индейки помельче. Очистить и порезать кубиками картофель. Почистить и нарезать репчатый лук. Мелок нарезать морковь. Нарезать замороженный сладкий перец. Все ингредиенты положить на дно чаши в мультиварку. Закрыть крышу мультиварки и запустить программу «Суп» на 15 минут.

Продукты
Мясо индейки - 500 грамм
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Зелень петрушки - 1 пучок
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов
500 грамм мяса индейки промыть. Морковку и луковицу почистить, помыть, морковь крупно нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.
Как варить бульон из индейки
Индейку положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить бульон 1 час, затем добавить лук и морковь, варить бульон из индейки еще полчаса.
Готовое мясо индейки и овощи вынуть, бульон процедить.

Как варить бульон из индейки в мультиварке
В чашу мультиварки положить мясо индейки, лук, морковь, налить 2 литра воды, посолить. Выбрать режим "Тушение", время приготовления 2 часа.
Готовый бульон избавить от мяса и овощей, процедить. Бульон из индейки разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Как варить суп из индейки

Продукты
Мясо индейки - 500 грамм
Рис длиннозерный - 3/4 стакана
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Зелень укропа - 1 пучок
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу

Как варить суп на бульоне индейки
Полкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.

Сварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне.

Если использовать мультиварку
В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим "Суп", время приготовления 30 минут.
Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.

Суп из индейки в мультиварке-скороварке Brand 6051

Для того, чтобы сварить суп из индейки в мультиварке-скороварке модели Brand 6051, нам понадобится голень этой птицы. Кстати, вкуснейшее нежное мясо, обожаю его.


Рецепт супа из индейки для мультиварки-скороварки

Этот рецепт супа из индейки для мультиварки-скороварки очень простой, и бульон в нем получается на удивление прозрачным и золотистым. Несмотря на то, что пену в мультиварке не снять никак. Она просто сворачивается и плавает где-то в супе. По опыту говорю, что совсем незаметно, будто так и должно быть.

В суп из голени индейки входит самый стандартный суповой набор овощей: картошка, морковка и лук. В этот раз, стыдно признаться, у меня в доме не нашлось даже сушеной зелени. А так немного петрушки было бы очень кстати.


Суп из голени индейки

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки
  • 6-7 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1,5-2 луковицы (у меня осталась половинка от предыдущего блюда)
  • Специи
  • Соль по вкусу
  • Фильтрованная вода

Рецепт супа из голени индейки в мультиварке-скороварке

1. Нарежьте лук и морковку.


Нарежьте лук и морковку

2. Не крупно нарежьте картофель.


Не крупно нарежьте картофель

3. Голень промойте, снимите кожу (можете не снимать, но она очень жирная). Разрежьте мясо вдоль на несколько частей и уложите его на дно мультиварки. Это нужно для того, что целым куском за 20 минут индейка может и не провариться.


Положите в мультиварку нарезанную голень

4. Сверху положите все остальные ингредиенты. Повторюсь, если есть свежая петрушка, добавьте ее тоже.


Выложите картофель, морковь и лук

5. Долейте воды до отметки 8 CUP, можно 10 CUP, тогда супа будет побольше.


Долейте воду

6. Посолите по вкусу, сколько точно не могу сказать, как вам нравится, и добавьте любимые специи. У меня это «Для курицы по-восточному», в птицу кладу только их.

7. Включите мультиварку-скороварку на режим «Суп». Я еще прибавила давление до 50 (на этом режиме по умолчанию 40). После бика готов шикарный прозрачный индюшачий суп с картофелем и морковью. Впрочем, вы сами видите на фото, какой он получился красивый.


Прозрачный индюшачий суп с картофелем

Приятного аппетита!


Суп с индейкой в мультиварке-скороварке

varivkusno.ru

Суп из индейки в мультиварке


Опубликовано 12.02.2014 Разместил: Милена Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин

Этот суп вполне можно отнести к разряду диетических блюд. Во-первых, потому что он приготовлен из мяса грудки индейки, которое само по себе является самым что ни на есть, диетическим. Во вторых его ингредиенты совсем не подвергаются никакой предварительной обработке. Суп из индейки с клёцками приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме «Суп» в течение 50 минут. В результате приготовления на выходе вы получите 6-8 порций диетического продукта. Для тех, кто следит за своим здоровьем, кто стремится похудеть, такой диетический суп – просто находка.

Ингредиенты:

Грудка индейки – 200 г; - картофель – 2 шт. среднего размера; - морковь – 2 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - лавровый лист – 1 шт.; - соль – по вкусу; - любые любимые приправы.

Для приготовления клёцек:

Яйца – 1 шт.; - молоко – 4 столовые ложки; - мука – 5-7 столовых ложек; - зелень укропа.

Приготовление


Прежде чем приступать к приготовлению супа из индейки с клецками в мультиварке, тщательно промойте мясо грудки индейки. Нарежьте индейку мелкими кусочками.

Кстати, также очень вкусной получается индейка в мультиварке с овощами, которую вы можете приготовить в качестве второго блюда к обеду.

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.

Очистите луковицу, но режьте её. Лук вы положите в суп целиком, а из готового супа вынете и выбросите.

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной два на два сантиметра.

Установите чашу мультиварки сразу же в мультиварку. Положите в чашу индейку.

Выложите в чашу мультиварки картофель.

Положите луковицу.

Выложите в мультиварку натёртую морковь.

Положите лавровый листик.

Посолите содержимое мультиварки по своему вкусу.

Налейте в мультиварку два литра воды. Закройте крышку, выберите режим «Суп» и варите до окончания приготовления. Пока суп из индейки варится, приготовьте тесто для клёцок.

Смешайте яйцо и молоко.

Взбейте молоко с яйцом с помощью вилки, чтобы смесь стала однородной.

Добавьте муки и замесите очень мягкое тесто.

Скатайте из теста очень тонкую «колбаску», нарежьте её на очень мелкие кусочки.

Когда суп сварится, откройте крышку и бросьте в кастрюлю клёцки.

Вновь закройте крышку и дайте клёцкам провариться в течение 10 минут. Когда вы вновь откроете крышку, клёцки уже будут плавать на поверхности.

Посыпьте суп из индейки с клецками в мультиварке мелко нарезанной зеленью укропа. Если в У вас нет свежей зелени, можно использовать сушёную или замороженную зелень укропа. Я предпочитаю замороженную из собственного сада, а не ту, что зимой продают в магазинах, обработанную бог знает чем, выращенную бог знает на какой почве.

Диетический суп из индейки с клёцками готов. Разливайте по тарелкам и обедайте.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт куриного супа с клецками.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Суп с рисом из индейки в мультиварке

Индейка диетическое мясо, т.к. практически не содержит жира. Суп, приготовленный в мультиварке, можно давать детям, как диетический суп.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение - на завтрак на ужин на обед

Как готовить – варить

В чем готовить – в мультиварке

Продукты:

Индейка – 500 грамм

Картофель – 4-5 штук

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Рис – 0,5 стакана

Вода – 1,3-1,5 литра

Соль, перец, специи

Как приготовить суп с рисом из индейки:

Мясо из индейки можно отварить в кастрюле на плите, а потом уже варить суп в мультиварке. Можно отварить бульон и в мультиварке.

Промыть мясо. Для супа можно брать любую часть индейки: крыло, ножку или грудку. Положить мясо в кастрюлю и залить водой. Мультиварку включить в режим «Суп» или другом, в котором можно варить. Можно выставить таймер на 30-40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо сварилось.

При варке мяса на плите, при закипании бульона, удалить пену. Убавить огонь и варить мясо до готовности также 30-40 минут.

Готовый бульон процедить, вынув отваренное мясо.

Пока готовится бульон, подготовить крупу и овощи. Рис промыть несколько раз прохладной водой, пока вода будет чистая.

Вымыть морковь и картофель. Очистить от кожуры.

Морковь натереть на терке или нарезать тонкими полосками. Картофель нарезать также брусочками. Очистить и нашинковать лук.

Отваренное мясо отделить от кости. Нарезать не очень крупно. Сложить в чашу мультиварки. Туда же положить подготовленные овощи и рис. Залить процеженным бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить по желанию специи и приправы. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Суп». Варить до готовности.

Готовый суп перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки, укропа.

Если предпочитаете сначала обжарить лук и морковь, то это можно сделать на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла или в мультиварке, перед тем, как закладывать мясо и крупу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

blyudaizkurizi.ru

Мультиварка - очень удобный помощник на кухне, она экономит ваше время, превращая обычные, заложенные в нее продукты, в ароматное готовое блюдо. Именно поэтому суп из индейки в мультиварке получается таким вкусным и наваристым. Для его создания вам потребуется лишь небольшая часть филе индейки или крыло, голень, верхняя либо нижняя часть спины. В рецепте используется верхняя часть спины. Добавлять в суп крупу или макаронные изделия вы вольны любые – главное, чтобы они пришлись вам по вкусу. Точно также дело обстоит и со свежей зеленью: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук и даже черемша – все приветствуется.

Ингредиенты

  • 1 верхняя часть спины индейки
  • 2 л горячей воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 80 г макаронных изделий
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 пучка свежей петрушки

Приготовление

1. Промоем часть тушки индейки в воде, выложим ее в плошку мультиварки. Зальем водой, всыплем соль и лавровые листья. Поместим плошку в технику и активируем режим «Суп» на 1 час. Отварим в мультиварке верхнюю часть спины индейки в течение 40 минут, не забыв удалить пену после 15 минут кипения. В это же время очистим овощи от кожуры и промоем их все в воде, удаляя загрязнения. Нарежем картофель – крупными кубиками, а морковь и луковицу – мелкими.

2. Спустя 40 минут варки откроем крышку техники и извлечем из плошки отваренную часть спины. Остудим ее и разберем на части: мясо выложим в емкость, косточки – удалим.

3. В плошку мультиварки добавим овощную нарезку вместе с макаронными изделиями – для готовности им потребуется одинаковое количество времени. Отварим все в течение оставшихся 20 минут.

4. За 3-4 минуты до окончания варки промоем и всыплем в емкость измельченную зелень петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень по вкусу.