Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сумка торт из мастики. Торт «Сумочка» – подарок настоящей женщине

Выбор дизайна торжественного торта для женщины, девушки или же подрастающей модницы остановите на десерте торт «Сумка».

Как ни крути, а женская сумочка является неотъемлемым женским атрибутом, подчеркивающим стиль одеяния и имидж современной дамы.

В этом МК создадим нежную сумочку, рядом с которой уложим нашу поздравительную из мастики. А как сделать открытку из мастики, использующуюся для нежной композиции, читайте .

Трудно представить любую современную девушку, женщину, и даже девчушку, без сумочки, как особого предмета аксессуара. Как известно, женская сумочка, даже самая маленькая, хранит в себе бесчисленное множество тайн и разнообразной атрибутики, которая позволяет дамам всегда оставаться на высоте. Так напущенная красота сумочки несет в себе и достойную практичность.

История происхождения женского аксессуара — сумочки, в качестве предмета для ношения с собой необходимых принадлежностей и вещей, уходит в далекие древние времена. Даже первобытные люди собственный нехитрый скарб укладывали в выделанные шкуры зверей или же в «котомки» из крученной травы. Сворачивали «звериный» аксессуар в подобие свертка, цепляли на длинную палку для удобного ношения тяжелого груза, и так переносили все с собой. А «мешки» из крученной травы даже затягивали веревками из растительности.

Первые котомки пошли с развитием ткачества. Даже не так, холст кое как созданного полотна сворачивали в те же свертки для переноса необходимых вещей.

Даже древнегреческие мифы говорят о сумках: рассказ о Персее, где одолев Медузу Горгону, герой положил ее голову в сумку.

А в 1992 году археологи сделали находку в австрийских горах Альпах: человеческая мумия за плечами имела кожаную сумку подобную рюкзаку. Исследовательские работы относительно альпийской находки доказали возраст древнего путешественника: около 5 тысяч лет. Так, что судить современных модниц о притязательности к смене сумочек — не справедливо, поскольку доисторические соотечественницы задали характер женской натуре.

Ингредиенты

бисквитные коржи

крем для пропитки торта

крем для выравнивания поверхности торта под мастику

мастичное тесто

пудра сахарная

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

подставка под торт или блюдо для сборки

столовая ложка

деревянные шпажки

холодильник

фактурный оттиск или бамбуковая салфетка

салфетка из ПВХ

ученическая линейка или кулинарный «утюжок»

каркасная проволока

Как сделать торт в виде сумочки

Приготовим бисквитные коржи или испечем один большой прямоугольной формы бисквит, который разделим на равные части. Размеры бисквитного основания будут зависеть от ваших пожеланий – какой размер готового тортика нужен для торжества.

Готовый бисквит для торта «Сумка»

Разделим бисквитик на несколько частей.

Каждую часть разрезанного бисквита поделим еще вдоль на две заготовки.

Собираем коржики, промазывая кремом. Желательно собирать торт, сужая его к верху, или же обрезать заготовку по нужной форме.

Сборка торта «Сумка»

Чтобы наша высоконькая конструкция неожиданно не развалилась, проденем ее насквозь шпажками. Теперь можно отправить заготовку торта в холодильник на отстой и пропитку.

После охлаждения заготовки десерта, с использованием кухонного ножа, придаем нужную нам форму.

Лишнее обрезаем, а недостающее долепим на бочки кремово-бисквитной массой (крем смешать с бисквитными обрезками).

Форму можно сделать по шаблону, но сумку-саквояж допустимо вылепить и «на глаз».

Обмазываем кулинарную заготовку под мастику.

Отправим десерт на время в холодильник для застывания крема, а пока займемся «одежкой» для торта.

Раскатываем мастичное тесто. Придадим сумочке фактурности, сделаем, например, вязаный эффект. Для этого используем простую кухонную подложку из бамбуковых палочек.

Фактурность можно придать и кулинарным специальным оттиском.

Использовать бамбуковую салфетку довольно просто, а получаем вот такую интересную фактуру.

Окутываем боковую часть длинной раскатанной с оттиском мастикой.

Большие стороны сумочки можно сделать с другой фактурой, использовав для этого салфетку с ажурным оттеснением из ПВХ.

Облагораживаем и лицевые стороны торта Сумка. За стыки мастики не переживаем – мы их позже закроем декоративными жгутиками.

Сделаем закрывающий сумочку язычок в качестве натурализации предмета аксессуара.

Раскатаем жгутики для декорирования сумочки, чтобы прикрыть стыковочные места отдельных частей мастики.

Стоит отметить: Нам нужны ровненькие жгутики, которые потом будем декорировать под вязаную тесьму, поэтому раскатываем не руками, а чем-то плоским. Используем, например, линейку либо утюжок.

Декорируем жгутики с использованием зубочистки. Придавливаем либо прорисовываем наклонные полосы на заготовке: сначала с середины вправо вниз, а затем – от середины вверх.

Прикрываем декоративными жгутами все имеющиеся стыки на тортике.

Декорируем торт Сумку цветами, бусами, кружевами.

Для натуральности изделия, нам нужно изготовить ручки. Станем использовать каркасную проволоку, которую обтянем мастикой.

Этот торт вполне можно испечь на день рождения маме или любимой подруге. Поверьте, такой подарок будет очень оригинальным и обязательно понравится всем гостям. Сделать такой торт из мастики довольно просто, нужно только немного желания и терпения. Это один из простых тортов из мастики, на котором можно потренироваться, а уже потом браться за более блистательные шедевры. Если любимый аксессуар вашей подруги – это сумочка, значит, сделав тортик в виде женской сумки, вы точно не прогадаете с выбором формы торта из мастики. Основу для торта вы можете выбирать абсолютно любую.

Самое главное, чтобы торт и крем были довольно сухими и не поплыли под слоем мастики. Отлично подойдет в качестве основы обыкновенный бисквит. Я буду готовить любимый тортик моей подруги «Шоколад на кипятке», в качестве основы для торта из мастики.

Что нужно для приготовления торта из мастики:

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

100 грамм какао-порошка;

1,5 чайной ложки соды не гашеной;

Стакан крутого кипятка;

Пол стакана растительного масла;

Стакан молока;

Пакетик ванильного сахара (10 грамм) или пол пакетика ванилина (1,5 грамм);

Для крема:

250 грамм сливочного масла;

100 грамм белого шоколада;

3 столовых ложки сахара;

2 столовых ложки муки высшего сорта;

Стакан молока;

Для мастики:

1,5-2 стакана сахарной пудры;

Упаковка жевательного зефира или маршмеллоу.

Как приготовить торт из мастики:

Рецепт приготовления:

Так как гостей было приглашено немало, все ингредиенты даны на большую порцию торта из мастики. Если у вас планируется небольшой ужин в тесном кругу семьи, мело делите все предложенные мною ингредиенты на два. Начинаем готовить мастичный торт. Берем большую миску и просеиваем в нее муку, к муке добавляем какао, ванилин и сахар. Так же, насыпаем соду. Хорошо перемешиваем всыпанные ингредиенты, только очень аккуратно, сухие продукты поднимут много пыли. При помощи миксера взбиваем яйца в пышную пену. Их объем увеличится раза в три. Тоненькой-тоненькой струйкой добавляем во взбитые яйца растительное масло, не прекращая взбивать. Всё это нужно делать на высоких оборотах. Как только яйца с маслом превратятся в майонез, добавляем его к сухим ингредиентам и выливаем туда же молоко. Начинаем вымешивать тесто.

Теперь включаем миксер и начинаем на высоких оборотах взбивать тесто. В стакан наливаем кипяток и тоненькой струйкой его вливаем. Должно получиться объемное и пузырчатое тесто. Миксер выключаем и начинаем готовить форму для выпечки. Застилаем подходящую форму пергаментом и выливаем на нее тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш корж. Хватит 25-30 минут, чтобы он пропекся. На всякий случай, проткните серединку зубочисткой, если она будет сухой, значит можно доставать, если же на ней будет жидкое тесто, печем до готовности. Когда корж для торта из мастики будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем при комнатной температуре, а спустя минут 10, вынимаем. Сразу кладем на тарелку и оставляем остывать.

Начинаем готовить крем из белого шоколада. Очень вкусный, скажу я вам. На медленный огонь ставим молоко, добавляем в него сахар и, непрерывно помешивая, добавляем муку понемногу. Непрерывно помешивая, нужно довести смесь до кипения, а затем, тут же снять с огня. Добавляем в смесь, пока горячая, белый шоколад, оставляем на пару минут и потом хорошо перемешиваем. Получается довольно густая масса.

Чтобы закончить приготовление крема, нужно взбить сливочное масло. Не портите подруге настроение, используя растительный спред. Он придаст торту не только отвратительный привкус, но и ужасный запах покупайте качественное сливочное масло!

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Взбиваем его миксером на высоких оборотах, чтобы масса стала воздушной и вдвое увеличилась в объеме. Теперь, не прекращая взбивать, по столовой ложке вводим в масло крем, который мы готовили.

Разрезаем остывший корж на две части так, чтобы получилось два коржа. смазываем нижний корж кремом, сверху кладем второй.

Теперь начинаем резать корж так, как показано на фото и делаем сумочку. Делаем из оставшихся обрезков крошки и добавляем их в крем. Получаем штукатурку для торта из мастики. Полностью оштукатуриваем торт и на три часа в холодильник, чтоб застыл. Достаем и штукатурим еще раз, чтобы убрать се огрехи, а вот теперь на ночь в холодильник, чтоб пропитался.

На следующий день, достаем наш торт. Нагреваем нож и горячим ножом проводим по поверхности, чтобы она стала гладкой и ровной.

Теперь приступим к приготовлению мастики из маршмеллоу. Я купила зефирки двух цветов в одной пачке – белого и розового. Перед тем, как начать их плавить, я отделяю по цветам розовые и белые в разные миски. Сначала отправляем одну миску с зефиром в микроволновку. Достаточно одной минуты, чтобы он расплавился. Достаем и через сито начинаем сыпать сахарную пудру. Постоянно мешайте мастику. Когда получится пластичная масса, сыплем немного пудры сверху и закрываем миску целлофаном. Отставляем в сторону на 25 минут. То же самое проделываем и со второй частью мастики.

Теперь берем комочек розовой мастики и тонко раскатываем. При помощи блинной деревянной шпажки, рисуем буфы. Примеряем кусок мастики к сумочке и отрезаем лишнее. Точно так же делаем и вторую сторону сумки.

Из белой мастики вырезаем боковинки, приклеиваем их к розовой мастике при помощи кисточки, смоченной в воде. Чтобы спрятать стыки, укладываем поверх них косички. На верху торта из мастики делаем застежку, как и положено, так же, делаем ручку. Вот и все, наш торт из мастики готов, можете смело идти с таким прекрасным подарком в гости.

Если есть желание, можете украсить тортик в местах соединения ручек и застежки цветочками из мастики, который очень просто сделать, если нарезать мастику тонкими полосками и скатать их в трубочку, затем края расправить и получится цветок.

Вот и все, не так-то все и сложно, правда?

Готовила торт из мастики Ильницкая Алла.

Результат:

Интересная идея для торта, который будет презентован маленькой моднице или взрослой даме, – сладкий подарок в виде сумочки. Элегантный торт «Сумка» можно сделать из мастики или оформить кремом – тут все зависит от ваших навыков работы с тем или иным материалом, пожеланий и фантазии.

Торт «Сумка» из мастики

Согласно нашему мастер-классу изделие в виде сумочки получается достаточно небольшим. Но вы всегда можете увеличить количество ингредиентов.

В таком простом мастер-классе вам потребуются следующие продукты и приспособления для декорирования торта:

  • круглый бисквитный торт;
  • масляный или сливочный крем для прослойки коржей и затирки поверхности;
  • мастика;
  • пищевые красители следующих цветов: розовый, черный, серый;
  • сахарные бусины белые и розовые;
  • кукурузный крахмал или сахарная пудра;
  • скалка;
  • каттеры и стеки;
  • лопатка;
  • подложка для торта.

Процесс создания сладкого подарка в виде женской сумочки займет довольно много времени, но удивить именинницу получится на 100%. Используя наш мастер-класс, приступайте к созданию уникального кулинарного шедевра:

  1. Испеките круглый торт диаметром около 24 сантиметров. Прослоите его кремом и покройте им поверхность и боковые части, хорошо заровняв, уберите в холодильник минимум на несколько часов.
  2. Затем достаньте торт из холодильника, отрежьте примерно пятую часть, чтобы получилась устойчивая основа. Теперь переверните торт срезом на подложку – это и будет наша будущая сумочка.
  3. Большую часть мастики для обтяжки окрасьте в светло-розовый цвет при помощи пищевого красителя. Раскатайте пласт, отрежьте от него прямоугольник, равный по длине и ширине боковой части торта, которая теперь оказалась сверху сумочки. Приложите мастику и выпустите воздух.
  4. Теперь раскатайте пласт из розовой мастики такого размера, чтобы он мог полностью покрыть торт. Прямо поверх боковой части, покрытой мастикой, выложите пласт, аккуратно выпустите воздух при помощи утюжка, излишки обрежьте ножом.

  1. Сделать ровную ромбовидную строчку на поверхности нашей сумочки можно при помощи специальной пленки. Она представляет собой прямоугольный прозрачный отрез, на котором создан рельеф строчки. Его необходимо приложить сначала к боковым частям торта выпуклостями внутрь, прогладить утюжком. Затем процедуру необходимо повторить с верхней частью сумки. Сделать рельеф более видимым можно при помощи длинной линейки-треугольника, продавливая по уже намеченным контурам.
  2. Теперь необходимо сделать молнию. При помощи острого стека строго по центру верхней части сделайте надрез примерно на 70% длины, не доводите разрез до низа. Из небольшого кусочка серой мастики вырежьте прямоугольник толщиной около 1 сантиметра и длиной, которая соответствует длине надреза. Придайте ему рельеф, который будет имитировать застежку-молнию. Аккуратно поместите эту застежку внутрь надреза, обрежьте излишки мастики, края при помощи стека загните внутри и создайте строчку по краям молнии.
  3. С одной стороны необходимо сделать язычок молнии. Его мы будем также делать из серой мастики, сначала необходимо вылепить заготовку форму капельки, на нее приклеить капельку побольше с отверстием посередине.

  1. Зачем при помощи черной мастики делаем окантовку сумочки. Элементы окантовки необходимо оформить в виде жгутиков диаметром не более 3 миллиметров. Прикрепляем этот жгут у основания сумки и по боковым швам. Перед приклеиванием необходимо смазать его декор гелем или другим клеящим составом.
  2. Теперь во всех местах пересечения строчки необходимо прикрепить сахарные перламутровые бусины, их необходимо немного смазать декоргелем и как бы выдавить в поверхность торта.
  3. После из черной мастики раскатайте прямоугольник, который будет эмитировать застежку. Этот прямоугольник уложите так, чтобы он заходил на половину боковых частей сумочки. Сверху уложите прямоугольника из черной мастики такой же длины, но меньшей ширины.
  4. Скатайте 2 достаточно широкие колбаски из розовой мастики, которые станут нашими ручками для сумочки. По всей длине колбаски защипните пальцами, имитируя строчку. Теперь обрежьте излишки круглым ножом, при помощи линейки придайте рельеф. Ручки изогните, края уточните. Приклеить ручки можно с помощью клеящего состава, в нашем мастер-классе они опущены вниз.

Вот и весь мастер-класс, осталось только украсить застежку сумочки элегантной брошкой. Она представляет собой обычный кружок из белой или светло-розовой мастики, на котором по кругу расположены разноцветные сахарные шарики.

Торт «Сумка» из крема

Кремовая «сумочка» с элегантными пышными розами в качестве декора – замечательный сладкий подарок для настоящей женщины. Нежный бисквит внутри, воздушный сливочный крем снаружи, оригинальное оформление изящным декором – все это вы сможете сделать сами, используя наш мастер-класс.

Для создания торта в виде сумочки из бисквитного коржа и крема вам потребуются следующие приспособления и ингредиенты:

  • бисквитный торт овальной формы;
  • масляный крем для прослойки коржей и затирки поверхности;
  • сливочный крем для оформления;
  • мастика;
  • серебристый пищевой краситель;
  • немного кукурузного крахмала;
  • кондитерский мешок с зубчатой насадкой для создания роз;
  • широкая лопатка;
  • скалка и коврик для мастики;
  • кисточка;

Мастер-класс показывает, как сделать сумочку-ридикюль продолговатой формы. Вы же можете самостоятельно изменять форму, а также увеличивать или уменьшать размер этого торта. Итак, приступаем к созданию десерта в виде женского аксессуара:

  1. Прежде всего, необходимо испечь торт продолговатой овальной формы. После этого бисквит нарезается на 3–4 коржа в зависимости от первоначальной высоты, промазывается внутри (между коржей) кремом. Этим же кремом при помощи широкой лопатки необходимо заровнять и внешнюю поверхность торта. Поместите основу в холодильник на 3-4 часа.
  2. Теперь приготовьте сливочный крем. По желанию в него можно добавить желатин или сделать его заварным. На этом этапе крему можно придать любой оттенок или оставить его белым (точнее, слегка желтоватым), как в нашем мастер-классе.

  1. А теперь и торту необходимо придать форму. Для этого переверните его вертикально, установив на боковую поверхность. Сверху обрежьте излишки, закруглите углы.
  2. Крем переложите в кондитерский мешок, наденьте насадку с длинными зубчиками, которые обычно используются для создания кремовых роз.
  3. Всю поверхность основы в виде сумки украсьте цветами, делая округлые движения мешком. В итоге у вас должно получиться по два ряда на боковых поверхностях торта и один ряд цветов сверху.

  1. Теперь приступаем к работе с мастикой. Нам понадобится мастика серого цвета. Вы можете ее красить на этапе вымешивания или нанести краску серого цвета на уже готовые элементы. Из мастики мы будем делать ручку для сумки. В этом случае ручка оформляется в виде защёлки, как на кошельке.
  2. Раскатайте длинную полоску мастики шириной примерно 2,5 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра. Края заготовки обрежьте наискось. Поставьте фигуру вертикально и сверху сделайте продольную выемку.
  3. Скатайте два шарика. Все элементы покройте декоргелем или перламутровой краской для блеска.
  4. Соедините получившиеся элементы – продольную заготовку положите на поверхность сумки вдоль, сверху при помощи клеящего состава прикрепите два шарика из мастики.

Такая элегантная сладкая «сумочка» станет украшением праздничного стола для любой женщины, девушки и девочки вне зависимости от возраста. Дополнительно сумку можно декорировать сахарными бусинами и другими украшениями.

Дополнительные идеи

Такими фигурками можно украсить торт или копейки, которые предназначены для женщины, девушки или девочки.

Фото урок по изготовлению сумочки и туфлей из мастики

Ингредиенты:

120 г белой мастики

50 г ярко-розовый мастики

10 г светло-коричневой мастики

1 пакетик съедобных бусинок

несколько штук съедобных цветков или бантиков.

Оборудование:

Ручка чтобы нарисовать шаблон

Карандаш

Кусочек плотной пленки и бумаги для шаблона

Острый нож

Трубочка для коктейля

Кисточка и вода для приклеивания деталей

Дотс или зубочистка для проделывания крупных дырочек

Иголка для выдавливания мелких дырочек и линий

Коврик для формирования мастики с текстурой «кружева»

Формочка диаметром 68 мм с полукруглыми ободками

Круглые выемки диаметром 15 и25 мм.

Как сделать из мастики сумочку и туфли

1. Для начала необходимо подготовить основание, на которое будут крепиться фигурки. Раскатайте белую мастику в пласт толщиной 2 мм и выдавите на нем трафаретом форму кружев. Затем используя формочку диаметром 68 мм, выдавите круг. По краям полученной окружности проделайте дырочки, используя зубочистку или дотс. Оставьте полученную заготовку сохнуть на всю ночь.

2. Шаблон для подошвы туфелек можно так же приготовить заранее. Для этого нарисуйте на бумаге форму подошвы 4×1 мм и вырежьте ее. Затем приложите ее к плотному кусочку пленки, обведите контур и вырежьте. Таким же образом изготовьте шаблон меньшего диаметра примерно на 1мм. На втором шаблоне отрежьте один край по прямой линии.

3. Раскатайте мастику розового цвета в пласт толщиной 2 мм. Приложите шаблон и вырежьте по контуру, используя острый нож. Раскатайте мастику бежевого цвета и вырежьте из нее подложку для туфельки, используя шаблон меньшего диаметра.

4. Смочите подошвы из розовой мастики небольшим количеством воды и приклейте сверху подошвы поменьше из бежевой мастики. По всему краю бежевой подошвы при помощи иголки проделайте мелкие дырочки.

5. Полученные подошвы положите одним краем на карандаш и немного надавите посередине. Для того чтобы сделать переднюю часть туфельки вырежьте из розовой мастики 2 круга диаметром 15 мм. Затем отсеките той же формой 2 равные части, сформировав полукруглые углубления с двух сторон.

Положите на переднюю часть подошвы трубочку для коктейля, наложите на нее переднюю часть туфельки и приклейте, используя небольшое количество воды. Проделайте тоже со второй туфелькой.

Край туфельки вы можете украсить любыми украшениями: скатать из мастики шарик или использовать уже готовые фигурки в виде сердечек, цветочков и т.д.

6. Для того чтобы сделать каблуки скатайте из розовой мастики небольшой цилиндр. Скатайте один край, сузив цилиндр на конце, и обрежьте ножом толстый конец под углом. Дайте каблучкам немного просохнуть.

7. Чтобы сделать заднюю часть туфельки вырежьте из розовой мастики круг, используя форму диаметром 25 мм. Разрежьте полученный круг пополам. Полученный полукруг растяните слегка и приклейте вокруг задней части туфельки, используя небольшое количество воды.

8. Для того чтобы сделать сумочку раскатайте розовую мастику в пласт толщиной 4 мм и вырежьте прямоугольник размером 4см х 8 см.

9. Из полученного прямоугольника сложите сумочку, верхний край закрепите водой. Используя иголку, выдавите на верху сумочки узор в виде полосок.

10. Центр сумочки украсьте бусинками. Чтобы бусинки хорошо держались, поверхность сумочки в месте их крепления смажьте небольшим количеством воды, затем приклейте бусинки и слегка вдавите их в основание.

11. Смажьте кексы кремом.

12. Наложите основание сверху крема и установите туфельки и сумочку. Чтобы фигурки из мастики хорошо держались на поверхности их так же можно приклеить, используя воду.

Туфли и сумочка из мастики готовы. Надеюсь, вам понравилась фото урок. Приятного аппетита!

Примечания: для того, чтобы мастика не пересыхала, делайте каждую деталь по очереди. Мастику во время изготовления фигурок держите под пленкой или в пакете.

Для крепления деталей не нужно использовать много воды иначе мастика может раскиснуть.

Для раскатывания мастики лучше использовать специальный силиконовый коврик. Если мастика прилипает к коврику поверхность можно присыпать небольшим количеством крахмала.

Узнайте больше на http://www.goodtoknow.co.uk