Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат нептун с крабовыми палочками. Морской салат «Нептун» — яркое блюдо! Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Салат «Нептун» может быть невзрачным на вид, но богатый и яркий вкус морепродуктов сделает его хитом на любом застолье. Готовить его несложно, он содержит множество необходимых веществ и микроэлементов и придётся по душе каждому, кто неравнодушен к дарам моря.

[ Скрыть ]

Как отварить креветки и кальмары для салата?

Если кальмары и креветки немного переварить - они потеряют свою нежность и станут жёсткими.

Варить кальмары пошагово необходимо следующим образом:

  1. Оставьте кальмаров размораживаться при комнатной температуре, после чего ошпарьте их кипятком и подержите в нём 1 минуту.
  2. Переложите моллюсков в охлаждённую воду, удалите шкурку, если кальмары были неочищенные.
  3. Вскипятите воду, киньте в неё лавровый лист, перец горошком, посолите.
  4. Опустите тушку в кипящую воду на десять секунд.
  5. Также можете кинуть кальмаров в кипяток и сразу же снять с огня. После дать продукту настояться десять минут.

Креветки отваривают так:

  1. Креветки в заморозке прополощите тёплой водой.
  2. Поставьте воду на огонь, подсолив и добавив немного специй, также хорошо подойдёт лимонный сок.
  3. Бросьте креветок в кипяток. Отваривать их следует в течение полутора - двух минут.
  4. Готовность креветок можно определить по тому, что их панцирь светлеет и они всплывают.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Классический салат «Нептун» из креветок и кальмаров - полезное лёгкое блюдо. Закуска проста в приготовлении и полна питательных веществ.

Ингредиенты

  • креветки мелкие — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кальмары — 300 г;
  • листовой салат — пучок;
  • мясо крабовое — 200 г;
  • майонез — 125-150 г;

Майонез - классический соус для «Нептуна». Однако, если вы заботитесь о фигуре, его можно заменить сметаной, оливковым маслом с лимонным соком или жирными сливками с творогом.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмары и креветки, используя инструкцию.
  2. Отваренные вкрутую яйца перетрите на крупной тёрке.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Листья салата выложите на сервировочную тарелку.
  5. Кальмары нарежьте колечками.
  6. Смешайте ингредиенты. Добавьте специи.
  7. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

Этапы готовки салата «Нептун» с фото:

Салат «Нептун» с икрой

Добавьте в любое блюдо красную икру и праздничный салатик готов. Солёная икра отлично подчёркивает нежный вкус кальмаров.

Ингредиенты

  • креветки — 500 г;
  • кальмары — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мясо крабовое — 250 г;
  • красная икра — 100 г;
  • сметана — 130-160 г;
  • соль и перец — небольшая щепотка.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Креветки отваривайте в солёной воде до готовности.
  2. В той же воде сварите кальмары. Порежьте их полукольцами.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Сварите яйца вкрутую. Отделите друг от друга желтки и белки.
  5. Белки натрите на крупной тёрке.
  6. Соедините морепродукты и перетёртые белки.
  7. Заправьте сметаной, добавьте специи.
  8. Украсьте сверху раскрошенными желтками и икрой.

Фотогалерея

Салат «Нептун» с красной рыбой

Красная рыба крайне богата необходимыми человеку микроэлементами. В салате из морепродуктов она придётся как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • красная слабосоленая или солёная рыба (по вкусу) — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • огурцы (свежие) - 3 шт.;
  • перчик болгарский — 3 шт.;
  • икра красная — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • помидорки — 200 г;
  • кукуруза (консерва) - 300 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль — небольшая щепотка;
  • перец — на кончике ножа;
  • майонез — 150-175 г.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, порезать соломкой.
  2. Рыбу порубить небольшими кубиками.
  3. Очистить перчик, порезать кубиками.
  4. Огурчик помыть, нарезать полукружьями.
  5. Сыр перетереть на крупной тёрке.
  6. Кукурузу избавьте от лишней жидкости.
  7. Помидорки помыть, нарезать кусочками.
  8. Мелко пошинковать петрушку.
  9. Для заправки добавьте две ложки лимонного сока в майонез.
  10. Перемешайте ингредиенты салата, добавьте перец и соль.
  11. Заправьте блюдо соусом.

Фотогалерея

Приготовить необычную и очень праздничную вариацию «Нептун» с красной рыбой поможет канал Best Cook.

Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • огурцы (свежие) - 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • креветки — 300 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте соевый соус и горчицей в пропорции 1:1.
  2. Кальмары не отваривайте, почистите от плёнок и обмажьте маринадом из горчицы и соусом. Оставьте на полчаса.
  3. Пока кальмары маринуются, пошинкуйте лук тоненькими полукольцами.
  4. Огурчик помойте и порежьте кубиками.
  5. Сыр потрите на крупной тёрке.
  6. Сварите креветок.
  7. Оботрите кальмары, нашинкуйте соломкой и обжарьте на оливковом масле.
  8. Перемешайте все ингредиенты, кальмары выложите не сливая масла.
  9. Добавьте заправку из оливкового масла, смешанного с соевым соусом. Подсолите.

Фотогалерея

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.

Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 250 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • горошек зелёный консервированный – 75 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей

Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша в масле консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • крекер квадратный – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • укроп зелёный – 2-3 веточки;
  • майонез – 200-250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на терке.
  2. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
  3. На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
  5. Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.

При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.

Приятного аппетита!

Салат «Нептун» с крабовыми палочками и красной икрой

Морепродукты – это невероятно полезное деликатесное лакомство. Большое количество йода способствует правильной работе щитовидной железы. Калий, магний, цинк благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Остальные витамины и микроэлементы поддерживают правильную работу организма и выводят вредные вещества из него. К тому же морепродукты низкокалорийные.

Поэтому предлагаю вашему вниманию салат «Нептун», классический рецепт которого будет не только вкусным, но и очень полезным.

Роскошный салат с морепродуктами и с красной икрой подойдет для праздничного стола и торжественных мероприятий. Приготовление блюда не вызовет затруднений. Советую вам выбрать для салата качественные крабовые палочки и хорошую не мятую икру.

Блюдо несомненно украсит стол и не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Поэтому смотрите скорее рецепт и готовьте этот изысканный салат чтобы впечатлить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Мидии (консервированные в собственном соку) -7 шт.
  • Икра красная – 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп)
  • Соль, перец

Читайте также:

Как приготовить салат «Нептун»

1. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками со стороной 0,7-1 см.

Совет: Для того, чтобы выбрать качественные крабовые палочки, нужно посмотреть в магазине на состав. Первым ингредиентом в списке должна стоять рыба сурими. Если она значится второй, то рыбы в таких палочках очень мало и они некачественные. Кроме того, хорошие рыбные палочки при сгибании не будут крошиться, а еще они хорошо разворачиваются. В ином случае в продукте много крахмала.

2. Огурец промываем и очищаем от грубой шкурки. Затем нарезаем аналогично.

3. Мидии откидываем на дуршлак, чтоб с них стекла вся лишняя жидкость и разрезаем вдоль на 4 части.

Совет: кроме мидий можно использовать любые любимые морепродукты: кальмары, креветки, осьминожки. А можно вообще купить готовую смесь «Морской коктейль».

4. Измельчаем помытую зелень.

5. Яйца отвариваем. Для этого аккуратно погружаем яйца в холодную воду и варим на небольшом огне около 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде около 15 минут. Чистить яйца от скорлупы удобно под проточной водой. Затем пропускаем их через сетку для резки яиц или нарезаем так же кубиком, как огурец с крабовыми палочками.

6. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску для смешивания. Туда же выкладываем и икру.

7. Салат аккуратно перемешиваем (стараясь не раздавить нежные икринки), пробуем. Если необходимо, добавляем соль, но не переусердствуем, ведь икра сама по себе очень соленая. Добавляем перец и майонез.

Совет: для тех, кто не ест майонез, можно использовать оригинальную заправку для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и дижонская горчица. Все смешать и вылить на салат.

8. Выкладываем готовый салат на блюдо горкой.

9. Теперь осталось лишь внести последние штрихи – украсить готовый салат. По краям выкладываем несколько лимонных долек, сверху на салате размещаем ложку икры и крупную мидию.

10. Для фуршетной или порционной подачи выкладываем салат небольшими горками и украшаем аналогично.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками в домашних условиях готов! У этой холодной закуски нежный рыбный вкус с икорным послевкусием и со свежим огуречным запахом. К такому блюду подойдут белые сухие вина, холодный домашний лимонад. Королевский салат с романтичным названием станет жемчужиной вашего праздничного стола. а для любителей рыбы на сайте есть еще один красивый и вкусный рецепт салата для праздничного стола — салат «Золотая рыбка» , он Вам тоже очень понравится.
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты на основе морепродуктов всегда празднично выглядят на столе. Такие блюда придают легкости и торжественности любой трапезе. Достойным представителем среди салатов с морепродуктами является салат "Нептун" с кальмарами и крабовыми палочками. Название сразу же информирует нас об отношении к морским продуктам. Ведь как Нептун известен нам под титулом всемогущего повелителя морей, так и салат станет главным блюдом праздника. Хотя не стоит пугаться такой помпезности, ведь на приготовление данного салата уйдет минимум Ваших сил. И даже, несмотря на то, что этот салат считается изысканным и дорогим по себестоимости, его популярность значительно набирает обороты. Ведь все-таки все ингредиенты считаются вполне доступными. Но зато необычный и специфический вкус морских деликатесов не сравнить ни с какими другими. А вот вареные яйца слегка разбавят состав блюда, а также придадут нежности и легкости салату. В качестве заправки рекомендую использовать .



- маринованные кальмары – 300 - 400 г,
- крабовые палочки - 200-230 г,
- консервированная кукуруза – 100 г,
- вареные яйца – 4 шт.,
- репчатый лук (или пучок зеленого лука) 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем маринованные кальмары в виде маленьких кубиков.




Точно таким же способом нарезаем крабовые палочки.




Мелко нарезаем луковицу или же шинкуем пучок зеленого лука.




Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и измельчаем на мелкой тёрке.






Открываем баночку консервированной кукурузы и сливаем лишнюю жидкость.
Смешиваем все нарезанные продукты и кукурузу в салатнице.




Добавляем соль и майонез по собственному усмотрению.




Перемешиваем.






При подаче салат можно украсить зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита.
Очень вкусным и сытным получается также

«Нептун» - нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно.

Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом - отличный вариант для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500 г;
  • креветки - 500 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, молотый перец - по вкусу;

Салат «Нептун» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат из морепродуктов

  1. Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку!
  2. Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты.
  3. Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами.
  4. Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом.
  5. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
  6. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками.
  7. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом, посыпаем солью и приправляем перцем.
  8. Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры.