Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат мужской каприз с курицей пошаговый рецепт. Теплый салат «Мужской каприз»

С каждым новым праздником узнаю все новые и новые блюда. Конечно, в первую очередь это касается закусок. Появляются новые и новые .

Так, недавно меня угостили салатом «Мужской каприз», он был приготовлен по классической рецептуре на основе говядины и . Ну, мои дорогие, это не просто закуска, это целое второе блюдо! Он очень питательный, и действительно сразу воодушевил всех мужчин, сидящих за столом.

Самое интересное, что почти все ингредиенты довольно пресные, необычность и все вкусовое сочетание там придает только маринованный лук. Однако, получается очень даже вкусно. А, главное, питательно.

Ну и конечно, по большей части, он понравился всем, потому что главный ингредиент там мясо.

Я начала искать рецепты приготовления этой закуски и оказалось, что у «Мужского каприза» есть много вариаций. К нему и грибы добавляют и помидоры с яблоками. Поэтому перед вами подборка из 8 рецептов, среди них вы точно найдете нужный!

Конечно, начнем с оригинального рецепта. Тот, что положили в основу салата, а потом перейдем к его вариациям. Посмотрите на состав продуктов: все они содержат много белка и минимум углеводов. Поэтому, чувство сытости будет ощущаться очень долго.


Классическим мясом для этой закуски считается говядина. Можно использовать любую ее часть, язык и сердце в том числе.

А вот сыры, которые отправляю в салаты, я предпочитаю брать те, что более соленые.

Возьмем:

  • кусок говядины – 0,6 кг,
  • кусочек твердого сыра – 300 г,
  • 6 яиц,
  • 2 головки лука,
  • грецкие орехи – 90 г,
  • 300 г майонеза.

Маринад для лука:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 250 мл кипяченой воды.

Начинаем всегда с основного ингредиента. У нас это говядина. Ее нужно отварить до готовности.

Время варки может сильно варьироваться. Если у вас молодой теленок, то оно приготовится минут за 40, если же более старшие его собраться, то варить мясо нужно не менее часа.

Берем кусок говядины, опускаем его в холодную соленую воду и доводим до кипения.

Добавим в воду черный перец и лаврушку. В момент закипания, на поверхности появится много пены. Нам ее, конечно, нужно убрать. Затем снижаем нагрев и варим 50-60 минут. Можете проварить и подольше. Затем достаем кусок, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Также можно разделить мясо на волокна руками или вилкой.


Теперь приступим к еще одной важной составляющей салата. Нам нужно замариновать лук. Делается это очень быстро.

Нарезаем головки кубиками. Складываем кусочки в миску и в нее же высыпаем соль, сахар и уксус. Заливаем все это кипятком. Оставляем на 15-20 минут.


Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем их, как вам удобно. Перекладываем в отдельную миску.

Сыр твердых сортов охлаждаем, чтобы он легче натирался, и измельчаем на крупной стороне терки.

Грецкие орехи нужно немного измельчить. Вы можете их порубить ножом, измельчить в кофемолке или блендере.


Вот и вся подготовка! Остается только собрать наш салат. Для этого берем плоскую тарелку и выбираем форму. Если у вас нет специальной для салата, то воспользуйтесь кольцом для выпечки бисквитов. Диаметра формы 20 см вполне достаточно.

Выкладываем ингредиенты послойно. Делим их пополам, чтобы сделать два повторения слоев.

Первый ряд застилает говядина.


Второй ряд: лук (маринад нужно слить).


Покрываем эти два ряда майонезом.



Четвертым рядом нужно выложить сыр.


Пятым рядом у нас идут грецкие орехи.


Пропитываем их майонезом.

Повторяем все слои еще раз, пока все продукты не закончатся.

Верх украшаем грецкими орехами. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы майонезный соус пропитал все ряды.


Затем достаем и снимаем форму.

Классический способ приготовления с курицей

Итак, теперь немного отойдем от оригинальной рецептуры и приготовим этот же салат, но уже на курином мясе. Остальной состав почти не отличаются.


Возьмем:

  • 250 г куриного филе,
  • яйца – 4 шт.,
  • сыр – 90 г,
  • 2 луковицы,
  • майонез – 4 ст.л.,
  • 1,5 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 120 мл горячей воды.

Яйца заливаем холодной водой и отвариваем 8 минут после закипания. Чтобы они легко чистились, сразу в воду добавим 1 ст.л. соли.

В холодную воду кладем куриную грудку, немного солим ее и ставим на сильный нагрев. При закипании убираем всю пенку и снижаем нагрев до среднего. Варим еще 25 минут.

Чистим луковицу, режем ее кусочками и складываем в чашку. К ней высыпаем сахар и выливаем яблочный уксус. Теперь поверх заливаем кипяток. Забываем про него на 20 минут.

Сыр трем на мелкой стороне терки.

Куриная грудка отварилась, она мягкая и легко разделяется на волокна. Режем ее на кусочки.


Сваренные яйца остужаем, чистим и мелко режем или трем.

Все продукты готовы, переходим к формированию салата.

Первым слоем выкладываем маринованный лук.


Второй ряд: кусочки куриной грудки.

Третий ряд состоит из майонеза.


Четвертый ряд выкладываем яйцами.


Поверх всего салата распределяем сыр.

По желанию украшаем зеленью.

«Мужской каприз» с грибами и мясом

В этом варианте салат получается еще более сытным, чем верхние рецепты. Потому что мы в него добавим еще и жареные грибы.


Возьмем:

  • 250 г телятины,
  • 6 свежих шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • петрушку,
  • майонез,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Заранее отвариваем и остужаем телятину. Отвариваем и чистим яйца.

Теперь нарезаем шампиньоны на пластинки.

Добавляем на сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем грибы 4 минуты.

Мелко рубим луковицу и отправляем его к грибам. Жарим еще 5 минут.


Мелко порубим петрушку.


Кусок сыра натираем на терке. После него натираем сваренные яйца.

Телятину режем кусочками или разделяем на волокна.

Собираем салат. По желанию можно использовать съемную форму любого диаметра.

Первый слой формируем из грибов с луком.

На них выкладываем телятину.


Пропитываем майонезом.

Затем слой яиц, пропитываем и добавляем сыр.


Снова майонез и петрушка для украшения.

Снимаем форму.

Закуска с корейской морковкой без майонеза

Этот вариант «Мужского каприза» сильно отличается от предыдущих. Его будем делать совсем без майонеза. Добавим к мясу корейскую морковь и . Получается сытная и пикантная закуска.


Возьмем:

  • 300 г корейской моркови,
  • 200 г отварной говядины,
  • 1 сладкий перец,
  • немного зеленого лука,
  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку без томата,
  • 1 банка кукурузы.

Так как говядину мы уже отварили в соленой воде, нарезаем ее кубиками или соломкой.

Перец промываем и очищаем. Режем на ломтики. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем в ней все ингредиенты.


Заправляем подсолнечным маслом. И несем пробовать нашим мужчинам. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным пюре.

Как приготовить салат из ветчины и грибов

Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.


Возьмем:

  • 1 вареная картошка,
  • ветчина – 150 г,
  • 1 куриное филе,
  • 1 луковицу,
  • вареные яйца – 3 шт.,
  • 200 г маринованных опят,
  • майонез по вкусу,
  • 1 томат для оформления.

Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим . Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.


  1. Первый ряд: кубики картофеля, промазываем их майонезом.
  2. На них кладем кусочки опят или маслят.
  3. На грибы идет ветчина.
  4. Пропитываем эту часть салата майонезом.
  5. Затем выкладываем лук.
  6. На него выложим слой куриного филе.
  7. Снова пропитываем майонезом.
  8. И делаем завершающий слой из тертых яиц.

По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.

Очень вкусный салат с грибами, копченой курицей и яблоком

Также вариантом замены говядины может выступить и копченая курица. Вкус сразу изменится. А яблоко придаст закуске свежести и кисленьких ноток.


Возьмем:

  • копчёное куриное филе – 200 г,
  • 200 г маринованных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • яблоко,
  • 2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Режем лук полукольцами и обжариваем его на постном масле до мягкости и золотистости.

Очищаем яблоки от кожуры и режем мякоть тонкой соломкой.

Плавленый сыр сначала подморозим, чтобы его было легче натирать. Его можно заменить любым сыром.

Куриное филе режем тонкой соломкой.

С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и режем каждую штучку пополам.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.

Подготавливаем красивое плоское блюдо и формируем слои. Каждый из которых хорошо пропитываем майонезом.

  1. Первым слоем идут грибы.
  2. На них ряд из курицы.
  3. Поверх ряд лука, он обжаренный и жирный, поэтому его смазывать майонезом не нужно.
  4. Формируем ряд из яблок.
  5. Затем ряд сыра, который пропитываем майонезным соусом.
  6. Верхним слоем выложим яйца.

Даем закуске настояться не менее часа.

Видео рецепт приготовления с помидорами

Этот рецепт очень поход на оригинальный с говядиной. Но к нему для сочности можно добавить еще и помидоры. Поверьте, получается вкусно.

Для удобства прикрепляю видео рецепт.

Конечно, всю изюминку салата делают не только томаты, но и маринованный лучок. Поэтому старайтесь не отходить от рецептуры.

Рецепт салата «Мужской каприз» со свининой

Ну уж раз главный ингредиент этого салата мясо, то давайте его сделаем и на основе свинины. Все же она более мягкая и сочная по сравнению с говядиной.


Возьмем:

  • 3 луковицы,
  • 300 г вареной свинины,
  • 6 отварных яиц,
  • 150 г сыра,
  • лимон,
  • майонез.

Готовим маринад. Чистим лук и мелко его режем. Добавляем к нему соль и лимонный сок.

Если к нему попали семечки из лимона, то их достаем.

Проминаем массу луками и оставляем на 20 минут, чтобы он промариновался.

Мясо отварили заранее и режем его на кубики.


Яйца и сыр натираем на крупной терке.

С лука сливаем жидкость. И теперь у нас все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке слоев.

  1. Первый слой делаем из лука.
  2. На него распределяем мясо, которое пропитываем майонезом.
  3. Далее следует ряд из яиц, который мы также пропитываем.
  4. И завершающим рядом идет натертый сыр.

Подавать салат можно порционно, а можно и в общей салатнице.

В общем, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже несколько раз я готовила к праздничному столу Салат "Мужской каприз" из курицы, и мой муж заявил, чтобы я чаще такое блюдо готовила. Как ни крути, а мужской пол также не может отказаться от вкусных салатов, поэтому и готовим мы, женщины, для наших любимых мужчин салат "Мужской каприз". Сегодня предлагаю приготовить его из курицы. Рецепт не только прост, но и не займет много времени, если вы заняты работой. К ужину вы успеете приготовить такой вкусный шедевр, а ваш любимый оценит его по достоинству. Казалось бы, из таких доступных продуктов можно приготовить то, что понравится мужчинам. Это просто нонсенс, но это факт. Даже когда мой муж отмечал день рождения на работе и накрывал стол для коллег, то меня попросил приготовить несколько порций такого салатика, а это много значит.




- 1 шт. куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2 столов. л. лимонного сока,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150-170 грамм твердого сыра,
- 150 грамм майонеза (лучше ),
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Сварить сразу куриное филе, воду для его варки посолить. Курицу остудить, нарезать произвольными средними кусочками.




Твердый сыр достать из холодильника и пока он охлажденный, то натереть сразу его на терке. Охлажденный сыр идеально натирается.




Замариновать репчатый лук. Нашинковать его полукольцами, полить лимонным соком. Оставить мариновать на 10 минут. Лук станет приятного кисленького вкуса.




Сварить куриные яйца, почистить их, потом нарезать кубиками.






Сложить салат слоями: сперва куриное филе, смазанное майонезом, потом маринованный лук, без маринада. Маринад слить в раковину.




Следом распределить слой измельченных яиц, промазать майонезом, а наконец-то выложить сыр. Яичный слой советую присолить немножко. Верхушку салата смазать майонезом и разровнять. Дать салату пропитаться и через 20 минут подать к столу.




Bon Appetite!
Попробуйте еще очень вкусный и красивый

Салат был придуман хозяйками еще во времена СССР. Свое интересное название он приобрел благодаря составу. Считается, что большинство мужчин предпочитают мясные блюда. И именно мясо является главным ингредиентом закуски.

Подготовка главных ингредиентов

Решив приготовить салат «Мужской каприз» с маринованным луком и говядиной, следует тщательно подготовить основные продукты. Лук выбирают без повреждений, гнили. Свежая говядина при покупке должна иметь красный цвет, не источать неприятных или посторонних запахов. Поверхность практически сухая, без слизи и не липнет к рукам. Лучше брать филе или грудинку.

Варим говядину

Время варки мяса во многом зависит от свежести продукта и его «возраста». Для молодого мяса хватит 30-40 минут, для старого (или замороженного) нужно до полутора часов. Поэтому лучше выбирать первый вариант. В процессе готовки появляется пена, которая обязательно убирается. Если говядина готова, то ее легко можно проткнуть вилкой, она не «резиновая», а мягкая.

В зависимости о того, сколько времени у вас в распоряжении, замороженный продукт можно разморозить несколькими способами:

  • в теплой воде;
  • в микроволновке;
  • на полке холодильника;
  • при комнатной температуре.

Учтите, что в холодильнике 1 кг говядины оттаивает примерно сутки. В условиях комнатной температуры 500 г мяса размораживаются за три-четыре часа.

Маринуем лук

Наиболее быстрым и простым вариантом является маринование в уксусе, разведенном водой. На одну луковицу понадобятся полстакана воды и две столовые ложки 9%-ного уксуса. В рассол добавляется соль (чайная ложка) и сахар (столовая ложка). Лук шинкуем кольцами или полукольцами, заливаем кипящим маринадом.

Альтернативой уксусу является лимонный сок. На одну крупную луковицу понадобиться целый плод. Его сок разбавляется в теплой воде, добавляется соль, сахар. После того, как рассол охладится до комнатной температуры, лук можно добавлять в салат.

В луковый маринад также бросают лавровый лист, кориандр, измельченный чеснок или корицу.

Рецепт салата «Мужской каприз» в классическом исполнении

Особенности . Выбрав традиционный рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, можно накормить домочадцев быстрым в приготовлении, вкусным и сытным блюдом. Закуска подается в холодном или горячем виде. В принципе, такое блюдо настолько питательное, что способно заменить собой и первое, и второе, и десерт.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 г;
  • три куриных яйца;
  • один репчатый лук;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • одна упаковка майонеза - 250 г;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. С отварного мяса удаляем прослойки жира и пленки. Режем небольшими кусочками.
  2. Маринуем луковые полукольца.
  3. Трем в разные тарелки яйца и сыр.
  4. На широком блюде выкладываем слоями: лук, мясо, яйца, сыр. На каждый новый слой наносим майонезную сетку, добавляем зелень и специи.

Классический рецепт салата «Мужской каприз» подходит и для повседневного меню, и праздничного застолья. Украшают веточками зелени, оливками или маслинами.

5 альтернативных рецептов

Отличительной особенностью блюда является то, что для его создания можно выбирать любое мясо. Это не только говядина. Подходит свинина, индейка, телятина, курица. Выбор продуктов зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и бюджета. Единственное, что не может присутствовать в закуске, - это морепродукты.

С курицей

Особенности . Лучше отдать предпочтение филе или грудке. Эти части требуют минимальной подготовки, быстро варятся. Салат «Мужской каприз» с курицей готовится всего полчаса. Идеальный вариант, который может выручить, когда нужно встречать нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 200 г;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • одна луковица;
  • три куриных яйца;
  • майонез для заправки;
  • специи.

Приготовление

  1. Заранее маринуем репчатый лук.
  2. Куриное мясо, предварительно отваренное, режем кусочками или разделяем руками по ходу волокон.
  3. Натираем яйца и сыр по отдельности.
  4. Выкладываем по порядку лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего сырного, нужно заправить майонезом, посыпать специями по вкусу.
  5. Держим закуску в холоде не больше часа перед подачей на стол. Накрываем его, чтобы сырный слой не подсох.

С ветчиной

Особенности . Эта закуска не делается без картошки. Именно овощ обеспечивает более легкий вкус. Блюдо получается очень питательным и отлично подходит для большого застолья. Ветчина может заменяться колбасой, копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г;
  • три куриных яйца;
  • твердый сыр - 100 г;
  • одна луковица;
  • три картошки;
  • майонез, специи.

Приготовление

  1. Режем кубиками ветчину.
  2. Маринуем лук.
  3. Вареные яйца, картофель и сыр натираем на терке.
  4. Готовые продукты выкладываем в следующем порядке: картофель, мясо, лук, яйца, сыр. Слоями наносим майонез, солим и перчим по вкусу. Однако луковый слой в салат «Мужской каприз» с ветчиной соусом не пропитывается.

С говяжьим языком

Особенности . Деликатесная закуска. Чтобы сделать вкусный салат «Мужской каприз» с языком важно хорошо почистить и правильно отварить основной продукт. Чтобы он получился нежным, рекомендуется предварительное получасовое замачивание в обычной воде. Варят субпродукт в двух водах без соли: 15 минут в первой и до 2-3,5 часов - во второй. Можно добавить пряности по вкусу. Пленку снимают уже после варки, предварительно обдав язык холодной водой.

Ингредиенты:

  • балык - 250 г;
  • говяжий язык - 250 г;
  • маринованные огурцы - 100 г;
  • красная паприка - 150 г;
  • одна луковица;
  • упаковка майонеза - 220-250 мл;
  • шесть салатных листьев;
  • специи.

Приготовление

  1. Балык, отварной язык, огурцы шинкуем тонкими брусками или соломкой.
  2. Нарезанную соломкой паприку обжариваем (должна быть хрустящей).
  3. Маринуем лук.
  4. Смешиваем компоненты, заправляем майонезом, добавляем специи.
  5. Следуя рецепту салата «Мужской каприз» с огурцом и языком, подаем массу на салатных листьях.

С грибами

Особенности . Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами отличается от предыдущих вариаций тем, что в нем нет никакого мяса и майонеза. Этот вариант относят к диетическим. Также здесь больше компонентов.

Ингредиенты:

  • свежие грибы (шампиньоны) - 300 г;
  • пять яблок (любой сорт, но желательно кисло-сладкие);
  • по одному болгарскому перцу красного и желтого цвета;
  • сыр твердых сортов - 400 г;
  • три мандарина;
  • сметана - 400 г;
  • сливочное масло;
  • одна столовая ложка горчицы (домашняя или магазинная);
  • четыре чайных ложки меда;
  • один лимон.

Приготовление

  1. Перед обжаркой на сливочном масле, шампиньоны крошим половинками или четвертинками.
  2. Яблоки без кожи и сердцевины нарезаем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец шинкуем соломкой.
  4. Сыр режем кубиками или трем на большой терке.
  5. Мандарины очищаем от кожуры, прожилок.
  6. Смешиваем ингредиенты.
  7. Готовим заправку: мелко трем лимонную цедру, отдельно выживаем сок. Сметану, мед и горчицу смешиваем, вливаем сок и цедру. Вручную или миксером взбиваем до пышной массы.
  8. Заправляем салат, солим и перчим.

С фасолью

Особенности . Для блюда подходит как белая, так и красная консервированная фасоль. Украсить готовый салат можно зеленью, ядрами грецкого ореха, кусочками огурцов, помидоров или болгарского перца. Насыщенный вкус обеспечит красный лук.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • одна банка консервированной фасоли;
  • три маринованных или соленых огурца;
  • четыре клубня картофеля;
  • четыре куриных яйца;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • специи и зелень.

Приготовление

  1. Измельченный лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем к нему тонкие брусочки мяса и жарим пять-семь минут до готовности. Перчим, солим. (Грудку также можно отварить и нарезать небольшими ломтиками).
  2. Отварной картофель и яйца режем кубиками или натираем на терке.
  3. Огурцы нарезаем кубиками и удаляем лишнюю жидкость.
  4. Продукты смешиваем с фасолью и майонезом.
  5. Украшаем измельченной зеленью (можно веточками) и кусочками овощей: морковь отварная, болгарский перец, свежий огурец.
Разнообразие рецептов закуски поражает: со свеклой и говяжьим сердцем, с гранатовыми зернами и маринованным луком, с грибами и омлетом, с чечевицей, со стручковой фасолью и индейкой, даже с редькой. Как изменить блюдо - подскажет фантазия. Салат «Мужской каприз» составит достойную конкуренцию надоевшим «Оливье», «Мимозе» или «Шубе».

Хоть этот салат и называется «Мужской каприз, его наверняка придумала какая-то женщина, чтобы сделать приятное своему мужчине. Подразумевается, что в нем должны присутствовать достаточно питательные продукты. Что мужчины обычно предпочитают, без чего редкий представитель сильного пола согласится существовать? Вероятно, это мясо. Поэтому в мужском салате априори присутствует один или больше видов мяса, а также другие вкусные и питательные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, картошка, бекон.

Еще один важный момент - скорость приготовления. Ведь когда мужчина хочет есть, нужно постараться сделать что-то вкусное, красивое и сытное за минимально короткое время - человек пришел уставший с работы и хочет есть, все вполне логично. Тут уж хозяйка должна быстро обернуться и выдать достойный результат как можно быстрее.

Салат «Мужской каприз» готовится достаточно быстро и получается питательным, вкусным и даже несколько пикантным, хотя состоит чаще всего из минимума ингредиентов. Пикантность, если ваша вторая половинка любит именно такой вкус, салату придает обычно использование зелени и маринованных огурцов, грибов. В качестве заправки подойдет простой майонез или обогащенный каким-то дополнительным вкусом.

Надо сказать, что салат «Мужской каприз» отлично удовлетворяет всем этим требованиям. Считается, что в него не кладут необработанные овощи (мужчины не очень их жалуют обычно), но кто сказал, что нельзя сделать исключение? Есть даже варианты этого салата с рыбой вместо мяса, но это все же уже несколько другой салат. Настоящему мужчине нужно мясо. Какое? Это уже не столь важно, но именно мясо.

Как приготовить салат мужской каприз - 15 разновидностей

Салат "Мужской Kаприз" или "Мужские Грезы" из отварного мяса говядины

Возьмите самые простые продукты:

  • говядина
  • уксус
  • майонез

Чего взять и сколько, показано на видео. Смотрите подробный видеорассказ о приготовлении салата «Мужской каприз»

Отварная говядина имеет специфический вкус и замечательно сочетается с маринованным луком. Как будто и компонентов в этом рецепте совсем мало, но результат получается впечатляющим. Попробуйте!

Продукты для этого рецепта:

  • отварная говядина - 300 г
  • лук красный - 1
  • яйца - 3
  • сыр твердый - 150 г
  • майонез - 200 мл
  • уксус - 100 мл
  • специи: соль, черный перец

Начнем готовить:

  1. Лук замаринуем с использованием уксуса (1:1 с водой), чтобы он приобрел кисло-сладкий вкус без горечи.
  2. Говядину нарезаем соломкой.
  3. Яйца трем на терке.
  4. Так же поступаем с сыром.
  5. Собственно в таком же порядке будем выкладывать слои: лук - говядина - яйца - сыр.
  6. Каждый слой вы можете сдобрить специями и майонезом - это по вкусу и желанию.
  7. Оставьте салат немного постоять и набраться вкуса.

Не трудно догадаться, что в большой степени вкус всего блюда зависит от вкуса главного ингредиента - говядины. Ее нужно варить по всем правилам кулинарного искусства: убирать накипь, класть в воду луковицу в шелухе, морковку и оставить на маленьком огне после закипания не менее 1,5 часов. Не забудьте посолить воду и добавить специи - это можно сделать ближе к концу приготовления.

Продукты берем в таком порядке:

  • говядина 250 г
  • шампиньоны 5-6 шт
  • луковица 1
  • яйца 3
  • сыр твердый 80 г
  • петрушка, специи (соль, перец)
  • растительное масло, майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как нужно подготавливать все ингредиенты и в какой последовательности собирать салат, чтобы он получился насыщенным и утонченно-пикантным одновременно.

Не всегда под рукой есть сваренное мясо… И если у вас цейтнот со временем, вы отлично можете заменить его ветчиной. Посмотрите, как это можно сделать.

Продукты к салату Мужской каприз с ветчиной:

  • ветчина - 300 г.
  • маринованные грибы - 200 г.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г.
  • майонез - 200 мл.

Вот что нужно для приготовления этого салата:

  1. Лук (обычный репчатый) режем полукольцами. Если не любите горечь, обдайте кипятком и оставьте в нем до остывания или хотя бы на пару минут.
  2. Порежем ветчину, грибы, яйца и сыр. Последние два ингредиента можно потереть на терке, главное - сраз0у отделить белки от желтков.
  3. Складываем салат послойно: лук - ветчина - грибы - белок - сыр - желток.
  4. Какую подачу выбрать, порционную или общую, смотрите сами, но выложенный через кольцо такой салат всегда смотрится достаточно эффектно. Кольцо кулинарное можно сделать самостоятельно из обычной пластиковой бутылки, обрезав у нее верх и низ.

Способ подачи: Любые слоеные салаты эффектно смотрятся, если приготовлены в специальной форме для выкладки гарниров и салатов. Сделать форму-кольцо не сложно из пустой пластиковой бутылки. Достаточно срезать острым ножом дно и верх бутылки, оставив цилиндр высотой 10-15 сантиметров.

Для большей сочности и пикантности в рецепт добавлены маринованные грибы.

Вот, какие продукты и в каком количестве понадобятся для этого варианта салата:

  • говядина 200 г
  • лук 2
  • яйца 4
  • сыр 200 г
  • уксус
  • майонез

Весь процесс приготовления снят на видео, которое мы и предлагаем вам посмотреть.

Это витаминный вариант для тех, кто считает, что мясо, сыр и яйца в одно «флаконе» может стать перегрузкой для собственного организма. Попробуйте такую вариацию и вы поймете, что салат Мужской каприз может быть гораздо более свежим на вкус, практически не теряя в сытности.

Вот что нам понадобится:

  • редька зеленая - 2
  • морковь - 2
  • яйца - 3
  • вареная куриная грудка - 300 г.
  • лук - 1
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 200 мл.

Готовить будем так:

  1. Подготовим сначала все ингредиенты: сварим яйца и куриное мясо.
  2. Редьку натрем на терку первой, добавим соли и оставим пускать сок, затем отожмем.
  3. Лук нарежем ножом, яйца и сыр на терке, курицу измельчаем как угодно.
  4. Салат слоеный, а последовательность слоев такая: редька - лук - курица - морковь - измельченный чеснок.
  5. Сверху посыпьте сыром, перемажьте по надобности слои майонезом.

Если куриное мясо будет копченым, салат приобретет более пикантный вкус. Либо замените курицу на отварной язык (сердце) - тоже получается очень вкусно.

Оригинально и очень красиво, аппетит разыграется у любого, кто увидит такое симпатичное исполнение.

Продукты:

  • картофель фри
  • тертый сыр
  • майонез
  • крабовые палочки

Лучше увидеть все необходимые действия самому, смотрите на видео, как легко получается такая красота!

В состав салата входят такие продукты:

  • Говядина - 350 г
  • Яблоки - 5
  • Болгарский перец (красный и желтый) - 2
  • Сыр - 400 г
  • Мандарины - 4
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Лимон - 1
  • Мед - 5 ст.л.
  • Сметана

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Говядину варим.
  2. Удаляем сердцевину у яблок и перца и нарезаем оба продукта.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Чистим мандарины.
  5. В заправку кладем горчицу, мед, лимон (сок и цедру), добавляем соль и все размешиваем со сметаной.
  6. Салат хоть и слоеный, но выкладывать его будем в один общий глубокий салатник.
  7. Слои: говядина - яблоки - перец - мандарины - сыр.
  8. Промажьте при складывании слои подготовленной заправкой, кроме последнего слоя.

Этот салат выглядит несколько нетрадиционным, но он отличается простоя потрясающим вкусом!

Продукты для этого рецепта:

  • говядина 300-400 г
  • лук 1
  • помидоры 2
  • яйца 4-5
  • сыр 50 г
  • уксус 50 мл
  • майонез, соль, перец

По-настоящему мужским этот салат может сделать только мужчина. И посмотрите, как красиво он справляется со своей задачей))

Состав салата следующий:

  • Ветчина - 350 г
  • Яйца - 3
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 250 г
  • Картофель - 3
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Салат будем складывать слоями, первым из которых окажется ветчина, порезанная соломкой или кубиками и приправленная майонезом.
  2. На ветчину ложатся тертые яйца
  3. Дальше шампиньоны, обжаренные с чесноком.
  4. За грибами следует слой натертого картофеля.
  5. Натертый сыр.
  6. Смазав последний слой майонезом, посыпьте его грецкими орехами.

Продукты для приготовления:

  • редьки маргеланской зелёной 3
  • лука репчатого 1
  • куриной грудки 1
  • моркови 3
  • чеснока 3 зуб.
  • майонез

Вот что входит в состав этого рецепта:

  • Телятина - 300 г
  • Яйца - 3
  • Репчатый лук - 4
  • Морковь - 1
  • Сыр - 200 г
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Майонез

Последовательность приготовления:

  1. Телятину мы будем использовать вареную, в воду можно добавить луковицу и морковь, только вытаскивать морковку нужно раньше.
  2. Мясо нарезаем соломкой, морковку - кубиками.
  3. Яйца и сыр трем на терку.
  4. Лук режем полукольцами и кладем в маринад.
  5. Теперь продукты можно укладывать слоями в салат в такой последовательности: лук, мясо, яйца, морковь, сыр. Все слои проложите майонезом и оставьте пропитываться на некоторое время.

Вы можете придумать свой вариант салата «Мужской каприз», но делать это нужно осторожно, так, чтобы все ингредиенты хорошо между собой сочетались.

Продукты будут такими:

  • мясо 2 видов: говядина и свинина
  • соленые огурцы
  • маслины
  • яйца 5-6
  • гранат
  • зеленый горошек банка
  • перец соль

Этот рецепт отличается тем, что содержит в своем составе ряд дополнительных, не очень привычных нам компонентов: маслины, гранат.

Предлагаем вам посмотреть, как уютно они могут соседствовать в одном блюде вместе с мясом, огурцами и сыром.

Состав салата такой:

  • Говядина - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Маслины - 12 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление этого варианта салата Мужской каприз заключается в следующем:

  1. Мясо варим, остужаем и режем тоненькими брусочками.
  2. Лук маринуем, предварительно порезав на полукольца или кольца.
  3. Сыр и яйца трем на терке.
  4. Начинаем формировать салат.
  5. Слои идут в таком порядке:
  6. лук + майонез
  7. говядина с измельченными орехами и черным перцем + майонез
  8. тертые яйца + майонез
  9. тертый сыр + декор из зелени и маслин.

Поставьте блюдо в холодильник на часик-полтора и подавайте к столу.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • телятина 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • огурцы квашенные 3
  • лук репчатый 1
  • специи, майонез

Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Благодаря большому количеству компонентов, он достаточно питательный. Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо, хотя тут широкий простор для фантазии – вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.

К подаче салата тоже нет требований – его делают и слоями, и смешивая ингредиенты. Заправка не ограничивается одним майонезом. Хотите сделать салат вкуснее – приготовьте для пропитки домашний майонез из свежих яиц, горчицы и винного уксуса.

Ещё один непременный атрибут салата «Мужской каприз» с говядиной или другим мясом является маринованный лук. Старайтесь не делать слой с ним слишком высоким, чтобы не перебить мясной вкус, а лук выбирать фиолетовый – он лучше всего подходит для маринования.

В каждом рецепте подразумевается использование майонеза, солить можете на своё усмотрение.

Классический рецепт салата «Мужской каприз»

В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • фиолетовая луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.

Салат «Мужской каприз» с курицей

Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 луковица;
  • винный уксус;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Отварите морковку, натрите.
  4. Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
  5. Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
  6. Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
  7. Посыпьте тёртым сыром.
  8. Каждый слой промазывайте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
  3. Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  4. Натрите также сыр.
  5. Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.

Салат «Мужской каприз» с грибами

К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Винный уксус.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
  2. Также натрите и сыр.
  3. Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
  4. Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
  5. Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.

Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью

Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.

Ингредиенты:

  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • кочан пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ банки кукурузы;
  • ½ банки фасоли;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и нарежьте соломкой.
  2. Порубите капусту. Добавьте к мясу.
  3. Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
  4. Туда же выложите фасоль и кукурузу.
  5. Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
  6. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с языком

Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • пекинская капуста;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Отварите язык, порежьте его соломкой.
  2. Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с яблоком

Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
  • ½ банки маслин;
  • ½ зелёного яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • пекинская капуста.

Приготовление:

  1. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Лук замаринуйте в уксусе.
  4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  5. Маслины порежьте колечками.
  6. Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.

Салат «Мужской каприз» со свининой

Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свиной вырезки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.

Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.