Салат из картофеля и сельдерея.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из картофеля и сельдерея. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из картофеля и сельдерея в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из картофеля и сельдерея . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из картофеля и сельдерея , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Если в доме имеется малосольная селедочка, обязательно приготовьте к ней в качестве гарнира картофельный салат. Эти два блюда отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.
Для приготовления салата нам понадобится:
Картофель – 500 г;
Черешковый сельдерей – 3-4 стебля;
Перьевой лук – 1 пучок;
Свежий перчик пепперони;
Натуральный йогурт – 150 г;
Сметана – 100 г;
Острая горчица – 1 ст. л.;
Черный перец;
Картофельный салат с сельдереем: рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для картофельного салата.
Картофель отварить в мундирах заранее. Клубни должны хорошо остыть прежде, чем мы будем использовать их для салата. Картошку почистить от шкурок и нарезать кубиками, но не очень мелко. Поместить нарезанный картофель в глубокую миску.
Стебли черешкового сельдерея помыть и нарезать. Этот овощ продается в супермаркетах круглый год, что не может не радовать приверженцев здорового питания, ведь в нем огромное количество полезных веществ, которые нужны нашему организму, особенно зимой. Измельченный сельдерей добавить к картофелю.
Перьевой лук помыть и нарезать белую и зеленую части мелкими колечками. Добавить в миску к остальным ингредиентам.
Теперь необходимо приготовить соус для заправки картофельного салата. Смешайте натуральный йогурт и сметану, добавьте столовую ложку острой горчицы, соль и черный перец. Для лучшей ароматизации соуса горошек перца измельчите непосредственно перед добавлением в салатную заправку. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Перед заправкой все нарезанные ингредиенты салата тщательно перемешайте, потом залейте соусом.
Салат аккуратно перемешайте и выложите в салатницу.
Свежий сочный перчик пепперони нарежьте очень мелко и присыпьте ярким «бисером» готовый картофельный салат. Перец добавит пикантности блюду и украсит его, так как картофельный салат с сельдереем имеет довольно бледный внешний вид, хотя замечательный на вкус. Впрок такой салат лучше не готовить, со временем его вкусовые качества меняются не в лучшую сторону. Подавать его советую с малосольной селедкой (лучше домашнего приготовления) или копченой скумбрией.
Картофельный салат с сельдереем или оливье по-американски
Картофельный салат – идеальное блюдо для лета. Американцы не фанаты готовить вообще, а летом готовят только во дворе на гриле или не готовят совсем. Практически в каждом доме есть гриль во дворе, на котором лето готовят мясо и овощи. И дело даже не в том, что жарко стоять у плиты, дело в практичности. Когда улетает столько денег на кондиционирование помещения, никто не хочет повышать температуру в доме за счет печки. Да и есть свой особый шарм, когда можно пожарить мясо на огне во дворе, и поесть на свежем воздухе. Но речь сейчас не об этом.
Кроме того, что американцы не хотят включать печки в жару, они и есть ничего горячего не хотят. Никто не ест супы-борщи летом. Даже кофе пьют со льдом. Теория о важности употребления первых блюд рассыпается об стену непонимания. Первое блюдо – это comfort food. То есть пища, которая приносит комфорт. А какой комфорт может принести горячий суп в жару?!?! Традиционный обед в жаркое время – это мясо, обжаренное на гриле, салат из свежих овощей (или запеченных на том же гриле), картофельный салат и . Картофельный салат – питательное блюдо, содержит протеин (курицу), овощи и картофель, не требует длительного приготовления на плите, и употребляется в холодном виде.
Картофельный салат очень напоминает . Хотя и имеет несколько принципиальных различий. Во-первых, ингредиенты в оливье как правило в равном объеме, кроме майонеза, конечно. Картофельный салат – это КАРТОФЕЛЬНЫЙ салат, поэтому как минимум половина объема составляет картофель . Картофель часто даже не чистят, моют, отваривают и режут на 4 части. Да, да, это не опечатка, картофель должен быть порезан крупно и с кожурой. Это же КАРТОФЕЛЬНЫЙ салат!!))). Я все же чищу, получая периодически замечания: “Делать тебе больше нечего!”. Никогда не используются маринованные огурцы, вместо них используются стебли сельдерея, или стручковый горох (причем, он не заменяет горошек). Стебли сельдерея дают эту приятную хрусткость. Можно, конечно, и маринованные огурцы использовать, но как-то здесь не понимают их вкуса.
Вот, пожалуй, и все принципиальные отличия. Как-то я приготовила классический оливье , то мой муж сказал: “Боже, это так вкусно”. Я заметила, что это тот же картофельный салат , только с небольшими отличиями. На что получила ответ, что это вкусный, но ДРУГОЙ салат. Теперь решать вам, так ли оливье и картофельный салат по-американски похожи.
Ингредиенты
картофель – 4 шт. среднего размера
стебли сельдерея – 2-3 шт.
морковь – 2 среднего размера
свежего или свежезамороженного горошка – 100 гр.
филе курицы – 2 шт.
майонез – 3 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
соль-перец по вкусу
Приготовление
Моем, отвариваем в подсоленной воде картофель, остужаем и очищаем от кожуры. Филе курицы чуть-чуть присаливаем и запекаем на гриле минут 10 (или на сковороде), по 1 минуте каждую сторону на сильном огне, и 8 минут на среднем. Остужаем, режем на кусочки.
Горошек моем, если используем замороженный – размораживаем и удаляем излишки влаги салфетками. Морковь – можно запечь на гриле или просто потереть. Запеченная морковь придаст сладости и мягкости салату, как горошек, а потертая – хрусткости, как сельдерей. Стручки сельдерея моем и режем на кубики.