Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты приготовления стрелок чеснока. Сколько жарить чесночные стрелки

Чесночные стрелки жарить в течение 7 минут.

Как жарить чесночные стрелки

Продукты
Молодые чесночные стрелки - 1 килограмм
Сливочное масло - кубик весом 50 грамм
Соль - 1 столовая ложка без горки

Как просто жарить чесночные стрелки
1. Стрелки чеснока вымыть, срезать семенную часть, разрезать с помощью ножниц на 4-6 частей.
2. Разогреть сковородку, выложить кусочек сливочного масла, дождаться растапливания и раскатать масло по всей поверхности сковородки.
3. Выложить на сковородку стрелки чеснока, посолить и перемешать.
4. Жарить чесночные стрелки 7 минут на среднем огне без крышки.

Гарнир с чесночными стрелками

Продукты
Чесночные стрелки - полкило
Морковь - 1 крупная или 2 средних
Репчатый лук - 1 большая голова
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как жарить чесночные стрелки на гарнир
1. Стрелки промыть, срезать семенную часть, разрезать с помощью ножниц на 4-6 частей.
2. Выложить стрелки в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить после закипания 3 минуты.
3. Лук и морковь очистить и измельчить (лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке).
4. Разогреть сковородку, налить и распределить масло по всей поверхности сковородки.
5. Выложить на сковородку лук, жарить 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
6. Добавить к луку морковь, продолжать жарить ещё 5 минут, помешивая.
7. Добавить чесночные стрелки, жарить 20 минут на тихом огне.

Фкуснофакты

Жареные чесночные стрелки можно замораживать на зиму.

Жареные чесночные стрелки подают к борщу и щам из свежей капусты как закуску, а так же на бутербродах или чтобы разнообразить соусы. Жареные чесночные стрелки так же могут использоваться вместо лука (там, где он жарится).

Для разнообразия, при жарке чесночных стрелок можно добавить немного лимонного сока, соевого соуса, сметаны, томатной пасты или приправ для моркови по-корейски.

Калорийность жареных на сливочном масле стрелок чеснока - 54 ккал/100 грамм.

Опытные огородники знают: для того чтобы получить урожай крупного чеснока нужно вовремя удалить чесночные стрелки. В противном случае эти семенные побеги заберут слишком много жизненных ресурсов у растения, и чеснок будет мелким. Но что делать с сочными и зелеными побегами? Не выбрасывать же этот кладезь витаминов! Тем более что из них можно приготовить массу оригинальных закусок и полноценных блюд. Как правильно готовить стрелки чеснока по-китайски и жареные, а также вкусные пошаговые рецепты с фото, вы и найдете в нашей сегодняшней статье. Также для вас мы подобрали вкусные рецепты приготовления на зиму.

Включайся в дискуссию

Жареные стрелки чеснока с беконом — пошаговый рецепт с фото

Одним из главных преимуществ приготовления стрелок чеснока, которое является характерным практически для всех популярных рецептов, — это быстрота. Даже если вы будете их жарить с мясом, то все время приготовления не займет более 15 минут. Убедится в этом вы сможете сами на примере блюда с беконом, рецепт которого найдете далее.

Необходимые ингредиенты для жареных стрелок чеснока:

  • стрелки чеснока — 300 гр.
  • конченый бекон — 100 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  • перец

Пошаговая инструкция для рецепта приготовления стрелок чеснока:

  • Стрелки чеснока моем и срезаем семенную часть, которая непригодна в пищу. Нарезаем небольшими кусочками, примерно по 4-5 см в длину.
  • Бекон нарезаем средними кусочками.
  • Выливаем в глубокую сковородку оливковое и кунжутное масло. Добавляем нарезанный бекон. Жарим до появления легкой золотистой корочки.
  • Теперь добавляем стрелки чеснока, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Держим на среднем огне примерно 3-5 минут, чтобы они стали мягкими и сочными. Подаем с любимым гарниром, например, отварным рисом.
  • Как мариновать стрелки чеснока — рецепт с фото

    К сожалению, свежие и сочные чесночные стрелки радует нас своим неповторимым вкусом лишь несколько недель летом. Поэтому предприимчивые хозяйки уже давно придумали, как запастись полезным продуктом на весь год. Речь идет о маринованных стрелках чеснока — вкусной остренькой закуске на зиму. Как их замариновать узнаете из нашего следующего рецепта.

    Необходимые материалы для маринования стрелок чеснока:

    • стрелки чеснока — 300 гр.
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • перец горошком -2 ст. л.
    • перец красный — 1 ч. л.
    • зерна горчицы — 1/2 ч. л.
    • уксус — 40 мл.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Для начала простерилизуем банки. Вымоем стрелки и опустим их на несколько минут в кипяток. Затем сразу же переложим их в холодную воду и также дадим им полежать в ней пару минуток. После чего воду сливаем, и перекладываем в подготовленные банки.
  • Варим рассол: в небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем специи, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  • Добавляем в банки немного сахара и заливаем маринадом. Также добавляем в каждую банку примерно по чайной ложке уксуса. Закрываем крышками и отправляем в теплое место на сутки.
  • Как быстро приготовить стрелки чеснока — рецепт с фото

    Если у вас совсем мало времени на готовку, а удивить гостей оригинальным блюдом хочется, то попробуйте приготовить стрелки чеснока по нашему следующему рецепту. Времени он займет мало, а вкусом готовой закуски вас приятно удивит!

    Необходимые ингредиенты для рецепта:

    • стрелки чеснока — 300 гр.
    • соль — 1 ч. л.
    • перец — 1/2 ч. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция по приготовлению стрелок чеснока:

  • Стрелки тщательно моем и обрезаем семенные мешочки. Режем на небольшие кусочки.
  • Солим и перчим по своему вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
  • Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов.
  • Готовим до появления легкой золотистой корочки. Готовые стрелки должны стать мягкими и легко прокалываться.
  • Омлет с чесночными стрелками — рецепт с фото

    Еще один невероятно простой и вкусный рецепт с использованием чесночных стрелочек ждет вас далее. При желании во время жарки также можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец или спаржу.

    Необходимые ингредиенты

    • стрелки чеснока — 100 гр.
    • яйца — 2-3 шт.
    • зелень
    • масло подсолнечное
    • перец

    Пошаговая инструкция

  • Стрелки чеснока моем и обрезаем семена. Нарезаем маленькими кусочками.
  • Выливаем немного масла на разогретую сковороду и кладем их туда. Солим и помешиваем, тушим на небольшом огне до размягчения.
  • Яйца взбиваем с солью до однородности, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень, например, укроп.
  • Выливаем яичную смесь в сковородку и обжариваем омлет с двух сторон.
  • Лучшие полезные рецепты приготовления щавеля на зиму смотри здесь.

    Острые стрелки чеснока по-китайски — видео рецепт пошагово

    Китайская кухня славится своими простыми, но оригинальными блюдами и необычными вкусами. Для практически любого китайского блюда характерным является яркая смесь из соленого, сладкого и острого вкусов. Стрелки чеснока по-китайски — это пример именно такого необычного вкусового сочетания. Как приготовить стрелки чеснока (рецепт) в домашних условиях узнайте из следующего видеорецепта.

    Обычно от этих частей ароматного растения быстро избавляются многие хозяйки. Садоводы вообще считают, что это стрелы в чесноке – это причина их слабого развития и недостаточного роста головок. И только настоящие гурманы, опытные ценители изысканного вкуса и сторонники здорового питания знают, насколько вкусными они могут быть. Для читателей сайта «Популярно о здоровье» интересные предложения на тему того, как приготовить стрелки чесночные жареные с яйцом так, чтобы удивить близких.

    Рецепты приготовления чесночных стрелок

    На самом деле, их не только жарят, но еще и маринуют, отваривают, тушат. В результате несложной работы на кухне и минимуме затраченного времени получаются ароматные и вкусные блюда. Чаще всего стрелки чеснока готовят с грибами, овощами, мясом, птицей, субпродуктами и яйцами.

    Чтобы вкус был более нежным, а запах жареного масла не перебивал аромат чеснока, лучше использовать не растительное, а сливочное. В качестве специй прекрасно подойдут молотый черный перец, мускатный орех, кориандр, а также томатные соусы. Естественно, чесночные стрелки изумительно сочетаются со свежей зеленью в виде петрушки, укропа, базилика, кинзы. Вариантов может быть много, выбирайте, какой понравится больше!

    Стрелки чесночные с яйцом и кунжутом

    Для этого рецепта нам потребуются :

    2 больших головки репчатого лука;
    - 1 средняя морковь;
    - 1 пучок стрелок чеснока;
    - 3 яйца;
    - 1 чайная ложка семян кунжута;
    - соль и перец;

    Сковороду предварительно разогреваем и кладем туда кусочек сливочного масла либо поливаем растительным. Лук нарезаем соломкой, обжариваем до прозрачности. В это время режем соломкой морковь и также обжариваем с луком на сковороде.

    Подготавливаем стрелы чеснока: режем их брусочками по 4-5 см, перекладываем в сковороду с овощами. Томить под крышкой нужно, пока они не станут мягкими. Чувствуете, какой невероятный аромат уже разносится по всему дому?

    В конце крышку открыть, дать овощам слегка поджариться после тушения, подсолить, поперчить и вбить три яйца в сковороду, предварительно взбив их с молоком или майонезом. Сверху всю эту красоту присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

    Свежие стрелки с яйцами и помидорами

    Подготавливаем следующие ингредиенты :

    10-12 штук стрел;
    - 1 луковица крупного размера;
    - 2-3 яйца;
    - 2 помидора;
    - специи и соль;
    - зелень и салат.

    Собранные на грядке чесночные стрелки хорошо промыть холодной водой, срезать верхние части с семенами и нарезать на кусочки по 4-5 см. Отправить чеснок на разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом. Нарезать кубиками лук и добавить туда же. Посолить, поперчить и добавить любые другие специи. Обжаривать овощи минут 5-6, в зависимости от того, насколько молодые стрелки используются. Они должны быть не совсем мягкими, а слегка хрустящими, поэтому обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы не превратить всю массу в кашу.

    Добавить на сковороду нарезанные кружочками помидоры, жарить 2-3 минуты. В последнюю очередь вбить яйца. Готовить еще 2-3 минуты, яйца подсолить. При подаче блюдо украсить листьями салата и свежей зеленью. Улучшить вкус можно, если добавить к столу сметану. Ароматного вам ужина!

    Как приготовить жареные грибы с чесночными стрелками и яйцами ?

    Это блюдо – настоящий питательный завтрак или сытный обед. Рецепт предполагает использование шампиньонов, хотя грибы, на самом деле, можно брать любые по вкусу. Итак, готовим следующие компоненты:

    0,5 кг грибов;
    - 10-15 стрел чеснока;
    - 2 луковицы;
    - 1 штука болгарского перца сладкого;
    - 4 яйца;
    - приправы и соль.

    Шампиньоны промываем, чистим и режем соломкой. Обжариваем, как обычно в раскаленной сковороде с добавлением лука. Как только жидкость полностью выпарится, огонь уменьшаем и отправляем на сковородку нарезанные брусочками стрелы чеснока.

    Желательно нарезать стручки так, чтобы они были одинаковыми с шампиньонами. Обжариваем 5 минут.

    Пришло время добавить болгарский перец, который тоже нарезается соломкой. Все солим и приправляем молотым перцем, прикрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. В конце добавляем к овощной смеси взбитые яйца (можно взбить с молоком или майонезом). Выключаем плиту через 3-4 минуты и подаем блюдо в горячем виде с зеленью и сметаной по вкусу.

    Чесночные стрелки с яйцами в соусной смеси

    Этот рецепт отличается пикантностью и весьма изысканным вкусом. Соус терияки, который здесь используется, является популярным компонентом японской кулинарии, он усиливает и делает более выраженным вкус блюд из овощей или рыбы. Его используют при мариновании мяса, а также при жарке. Основой соуса терияки является соевый соус с молотым имбирем и жидким медом. Приготовить его несложно в домашних условиях или купить в магазине.

    Нам понадобится :

    10-15 штук чесночных стрел;
    - 2-3 яйца;
    - 2 столовых ложки оливкового масла;
    - 2 столовых ложки соуса терияки;
    - 1 столовая ложка соуса соевого;
    - перец молотый;
    - лимонный сок.

    Вымыть и нарезать стрелы, переложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Добавить к основному компоненту соусы, столовую ложку лимонного сока, подсолить и поперчить по вкусу. Через несколько минут добавить яйца и жарить до готовности. Подавать можно со стейками лосося и овощами. Приятного аппетита!

    Как и что приготовить из чесночных стрелок – рецепты вкусных блюд

    В начале лета озимый чеснок выбрасывает высокие цветоносы – чесночные стрелки, которые нужно обязательно обламывать. А вот что с ними делать дальше – каждый решает сам. Кто-то считает их бесполезным продуктом, а кто-то с удовольствием готовит из стрелок чеснока сезонные деликатесы. Очень часто стрелки выбрасывают по той простой причине, что не знают, как найти им применение. Что-то слышали, где-то читали, и даже может быть пробовали в гостях, а вот рецепт со временем забылся. Не спешите выбрасывать стрелки, из них можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Мы предлагаем вам подборку интересных рецептов, в которых основным или дополнительным ингредиентом как раз и будут чесночные стрелки.

    Рецепты блюд из чесночных стрелок

    Омлет с чесночными стрелками

    Пропорций в рецепте нет. Готовится омлетная смесь так же, как и для обычного омлета – яйца взбиваются с молоком (или водой) и солью. Чесночные стрелки нарезаются небольшими кусочками (носики отрезаем), обжариваются в растительном масле до изменения цвета и мягкости (цвет станет темно-зеленым). По желанию можно посыпать их перчиком. Готовые чесночные стрелки заливаются омлетной смесью, делается маленький огонь и под крышкой омлет доводится до готовности. Можно делать его в разных вариантах, например – обжарить стрелки вместе с морковкой или в томате.

    Тушеные чесночные стрелки

    Кроме собственно чесночных стрелок понадобится растительное масло, томатный сок и соль. Стрелки обжариваем так же, как в предыдущем рецепте, когда станут мягкими – солим по вкусу и заливаем томатным соком. Делаем небольшой огонь, тушим под крышкой до готовности. По вкусу готовые стрелки очень напоминают остренькие грибочки.

    Жареные чесночные стрелки

    Снова рецепт без пропорций – в нем все очень просто. Стрелки моем, отрезаем семенную часть, режем небольшими кусочками. Кладем в разогретое растительное масло и сразу же подсаливаем. Стрелки выделят сок, в котором будут тушиться. Когда сок испарится, а стрелки станут мягкими, огонь можно увеличить и обжарить стрелки до готовности. Времени на это нужно минут десять, не больше. Можно подавать как гарнир к мясу, рыбе.

    Куриная печенка с чесночными стрелками

    Ингредиенты: 700 грамм куриной печенки, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, пучок чесночных стрелок, соль и перец по вкусу, растительное масло, свежая зелень.

    Режем лук и болгарский перец полукольцами, чесночные стрелки – небольшими кусочками. Обжариваем лук в растительном масле пока он не станет прозрачным, добавляем чесночные стрелки, обжариваем 3 минуты. Подсаливаем, выкладываем в сковородку болгарский перец. Через пару минут отправляем к овощам куриную печенку (ее можно нарезать кусочками), солим и перчим по вкусу, на среднем огне обжариваем до готовности. Готовность печенки определить можно по вытекающему соку – он должен быть прозрачным. По желанию в конце приготовления можно заправить блюдо сметаной – будет еще вкуснее. Не забывайте, что готовится куриная печенка очень быстро, и старайтесь не пропустить момент, когда она станет мягкой — сразу снимайте сковородку с огня. Если печенку передержать, она получится сухой и жесткой.

    Чесночные стрелки со свиными ребрышками

    Ингредиенты: 600 грамм ребрышек, 2 луковицы, четвертинка лимона, пучок чесночных стрелок, по щепотке базилика, орегано и майорана, соль по вкусу, растительное масло.

    Ребрышки нарезать порционными кусочками, подсолить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в растительном масле до румяного цвета на небольшом огне. Добавить пряности, колечки лука, обжаривать пять минут. Влить стакан воды, накрыть крышкой, тушить примерно час (до мягкости мяса). Стрелки чеснока нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и тушить еще 15-20 минут. По вкусу получается как мясо с грибами.

    Корейский салат из чесночных стрелок

    Ингредиенты: 3 пучка чесночных стрелок, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. уксуса (6 или 9%), 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской морковки, соль или соевый соус, растительное масло, несколько лавровых листиков.

    Лаврушку мелко разломайте. Чесночные стрелки нарежьте кусочками, длиной 4-6 см. Разогрейте масло, обжарьте стрелки до мягкости. Добавьте сахар, лаврушку, приправу для корейской моркови, влейте уксус. Посолите или добавьте соевый соус. Обязательно пробуйте чтобы не пересолить! Прогрейте салат, сделайте небольшой огонь и подождите пока соус не загустеет. Остудите, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Салату нужно настояться, поэтому делайте его заранее. Он отлично подойдет к молодой картошке и к мясу, да и как закуска тоже будет хорош.

    Не дожидайтесь пока чесночные стрелки загрубеют – в таком виде они уже непригодны в пищу. Аромат они отдадут, но на вкус будут волокнистые, жесткие. Лучшее время для сбора – это когда они средние по толщине, темно-зеленого цвета с тонкой кожицей. После срезки они могут лежать не больше недели – потом стрелки желтеют и грубеют.

    Чеснок – растение специфическое, но очень полезное.

    Он придает силу и помогает бороться с болезнями.

    В чесноке содержится много витамина С, углеводов и органических кислот, пищевых волокон.

    Чеснок советуют употреблять людям, страдающим простудными, инфекционными и заболеваниями желудка и кишечника.

    Многими гурманами очень ценятся зеленые стрелки чеснока. Они обладают потрясающим ароматом, их можно использовать как основной ингредиент, так и в качестве добавки.

    К сожалению, доступно это лакомство всего 2-3 недели поздней весны.

    Потому нужно в этот период поторопиться, чтобы насладиться оригинальными и простыми блюдами из стрелок чеснока.

    Не забывайте использовать фантазию при решении вопроса, что можно приготовить из стрелок чеснока.

    Основные принципы приготовления стрелок чеснока

    Стрелки чеснока можно использовать в любом процессе приготовления: жарить, варить, мариновать, парить, сушить и другое.

    Помните о том, что необходимо всегда обрезать верхушки стрелок чеснока, поскольку в них находятся семена, которые на вкус жестковаты и совсем несъедобны.

    Если на данный момент вы не собираетесь ничего готовить из стрелок чеснока, а их сезон заканчивается, вы можете заморозить их. Для этого просто отварите их на небольшом огне и сложите в полиэтиленовых пакетах в морозилку. Так стрелки чеснока можно хранить почти полгода.

    Стрелки чеснока можно использовать при приготовлении овощей и мяса, различных заправок и соусов.

    Перед приготовлением стрелки чеснока необходимо хорошо промыть и просушить.

    Что приготовить из стрелок чеснока: недожаренный чесночок на любителя

    Этот рецепт можно отнести к разряду «на любителя», поскольку не все люди признают жареный чеснок. Основная его особенность в том, что стрелки чеснока лучше не дожарить, чем пережарить. Тогда все их полезные свойства сохранятся, да и вкус от этого выиграет.

    Ингредиенты

      соль, перец, соевый соус

      приправы и специи, кунжутные семечки

    Приготовление

      Промыть и просушить свежие стрелки чеснока.

      Порезать их небольшими кусочками по пять – шесть см.

      В неглубокую сковородку налить растительного масла.

      Выложить порезанные стрелки чеснока в сковородку, посолить, добавить перец.

      Обжаривать на небольшом огне минут пять.

      Добавить соевый соус, оставить тушиться минут на двадцать.

      Определяйте готовность жареных стрелок чеснока как чуток недожаренных.

      В готовое блюдо можно добавить зажарку: заранее обжаренные лук и морковь.

      Посыпать жареные стрелки чеснока кунжутными семечками.

    Томат да чеснок: что приготовить из стрелок чеснока

    Рецепт этого блюда по вкус схож с жареными грибами. Его можно использовать как гарнир к основному блюду, либо самостоятельный продукт. Томатная паста добавляет немного необычности вкусу, а специи остроты.

    Ингредиенты

      половина кг свежих стрелок чеснока

      чуть больше половины стакана растительного масла

      соль, перец

    • 4 ложки томатной пасты

    Приготовление

      Стрелки чеснока моем и сушим, удаляем семенники.

      Режем небольшими кусочками. Добавляем к ним соль, перец. Перемешиваем хорошо.

      В сковородку наливаем растительное масло и накаляем его.

      Выкладываем в сковородку стрелки чеснока, немного обжариваем их, следим за тем, чтобы из стрелок выделился чесночный сок.

      Тушим стрелки чеснока пока они не станут немного прозрачными.

      Добавляем томатную пасту и тушим еще минут десять.

    Стрелки чеснока с морковью и луком

    Стрелки чеснока с овощами – самое легкое из того, что можно приготовить из стрелок чеснока. Минимум набор продуктов позволяет отнести данное блюдо к наиболее бюджетному. Оно подходит как перекус с ржаным хлебом или же как цельное блюдо с гарниром.

    Ингредиенты

      половина кг свежих стрелок чеснока

      3 средних морковки

      парочка луковиц

      чуть меньше половины стакана растительного масла

      соль, перец

      специи и зелень

    Приготовление

      Промываем и сушим чесночные стрелки.

      Режем их пятисантиметровыми отрезками.

      Режем полукольцами лук, трем на некрупной терке морковь. Все вместе обжариваем на растительном масле в сковородке минут 15.

      К этой «зажарке» добавляем стрелки чеснока, соль, перчим и посыпаем специями. Тушим на несильном огне минут 25.

      После того, как стрелки чеснока готовы, можно посыпать их зеленью.

    Что приготовить из стрелок чеснока: с мыслями о будущем

    Этот рецепт чесночных стрелок «впрок». Используется как приправа, гарнир, ею можно мазать хлеб, добавлять в первые блюда. Самый большой плюс рецепта в том, что стрелки чеснока можно заморозить и использовать через продолжительное время.

    Ингредиенты

      половина кг свежих стрелок чеснока

      соль, перец

      соевый соус и сухая горчица

    Приготовление

      Промыть и просушить свежие стрелки чеснока, перекрутить их на мелкой сетке мясорубки.

      Посолить и поперчить.

      Добавить соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешать.

      Расфасовать по контейнерам и заморозить.

    Что приготовить из стрелок чеснока: суп-пюре из тыквы

    В этом рецепте стрелки чеснока используются в качестве второстепенного ингредиента, однако, именно от них зависит то, насколько вкусным будет суп. Суп-пюре может храниться в холодильнике пару дней без ущерба для вкуса и пользы.

      Ингредиенты

      половина стакана свежих стрелок чеснока

      7 стаканов овощного бульона

      1 лук-порей

      половина средней тыквы

      ложка оливкового масла

      2 зубчика обычного чеснока

      специи, соль, перец, приправы

      2 ложки соевого соуса

    Приготовление

      Мелко режем лук-порей, выкладываем его в кастрюлю с оливковым маслом. Тушим до состояния мягкости.

      Крошим чеснок, специи и приправы добавляем к луку.

      Тыкву режем кубиками, вместе с овощным бульоном добавляем к чесноку и луку. Подождем пока закипит. На медленном огне варим полчаса.

      Добавляем соевый соус.

      Остужаем суп и измельчаем блендером до состояния пюре.

      Мелко нарезанными стрелками чеснока украшаем готовый суп-пюре.

    Замаринованные чесночные стрелки

    Стрелки чеснока в маринаде – простой и вкусный рецепт, который пригодится любой хозяйке. Главное его достоинство в том, что такой продукт можно использовать в любое время года.

    Ингредиенты

      четверть кг свежих стрелок чеснока

      стакан уксуса

      стакан воды

      пара ложек сахара

      пара ложек соли

      несколько лавровых листов

      перец, корица, тмин

    Приготовление

      Стрелки чеснока промыть и просушить.

      Залить их на несколько минут крутым кипятком.

      Банки простерилизовать.

      Стрелки чеснока уложить в банки.

      Приготовить рассол. Залить им стрелки чеснока.

      Закатать.

      Продукт готов через месяц.

    По-корейски: что приготовить из стрелок чеснока

    Это замечательное блюдо понравится любителям всего корейского: острого, перченого, чтобы аж дух захватывало. Прекрасно подходит как основное блюдо или салат.

    Ингредиенты

      половина кг свежих стрелок чеснока

      пара лавровых листов

      1 ложечка уксуса

      1 ложечка кориандра

      1 ложка приправы для морковки по-корейски

      щепотка сахара

      половина головки чеснока

    Приготовление

      Стрелки чеснока промыть и просушить. Мелко порезать небольшими кусочками.

      Обжарить на растительном масле, пока они не станут мягковатыми.

      Добавить лавровый лист, уксус, сахар, чеснок, приправу. Перемешать.

      Готовить на небольшом огне не менее пяти минут.

      Остудить и добавить кориандр.

      Перемешать и оставить на час.

    Готовим лечо: стрелки чеснока и маринад

    Отличная заготовка на зиму. Такое лечо можно использовать как закуску или салат к основному блюду. Поскольку стрелки чеснока созревают раньше овощей, то и список ингредиентов небольшой.

    Ингредиенты

      половина литра томатного сока или пасты

      чуть больше половины литра воды

      1 ложка соли

      половина стакана сахара

      половина стакана растительного масла

      250 мл уксуса

      кг стрелок чеснока

    Приготовление

      Смешиваем сахар, соль, томатный сок, воду, растительное масло. Готовим маринад.

      После того, как маринад закипит, добавляем мелко нарезанные стрелки чеснока. Оставляем кипеть минут на 20.

      Добавляем уксус и кипятим пять минут.

      Готовое лечо разливаем в двухлитровый банки.

    Стрелки чеснока – на бутерброд

    Приготовленное из стрелок чеснока чесночное масло очень мягкое, нежное, вкусное и отлично подходит для любых сортов хлеба. Сверху на бутерброд с чесночным маслом рекомендуется положить кусочек сыра.

    Ингредиенты

      стакан мелко нарезанных свежих стрелок чеснока

      пачка сливочного масла

    Приготовление

      Промыть и просушить стрелки чеснока.

      Перекрутить их через мелкое сито мясорубки.

      Постепенно добавляем к готовой массе растопленное сливочное масло. Заливаем полученную смесь в форму и отправляем в морозилку.

    Что приготовить из стрелок чеснока: квашеная приправа

    Квашеные стрелки чеснока отлично подойдут к картофельному супу, пюре, подливке, рисовым блюдам. Еда, благодаря им, становится пикантнее и ароматнее.

    Ингредиенты

      пара кг стрелок чеснока

      полтора литра воды

      половина стакана сахара

      половина стакана соли

    Приготовление

      Промыть и просушить стрелки чеснока. Порезать их небольшими кусочками по пять см.

      Уложить в кастрюлю.

      Соль и сахар развести в воде, закипятить, остудить. Залить стрелки чеснока.

      Кастрюлю накрыть кусочком ткани, сверху поставить тарелку и гнет.

      На месяц оставить в холодильнике.

    Заправить чесночком: что приготовить из стрелок чеснока

    Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не очень любит сливочное масло, маргарин и тому подобное. Вместо этих молочных продуктов на хлеб можно намазать обычную чесночную заправку. Ее можно использовать также и в качестве заправки для борща или гарнира для блюд из бобовых.

    Ингредиенты

      стакан растительного масла

      половина стакана измельченных стрелок чеснока

      соль и перец

    Приготовление

      Стрелки чеснока промыть и просушить, хорошо измельчить.

      Перемешать с солью и перцем. Подавить толкушкой.

      Наколить растительное масло и залить им стрелки чеснока. Перемешать и разлить по небольшим контейнерам.

      Хранить в холодильнике.

    Хитрости и секреты приготовления блюд из стрелок чеснока

      Свежие стрелки чеснока хорошо используются в качестве основного ингредиента к суповым и борщевым заправкам.

      Кабачки, свекла, шпинат отлично сочетаются со стрелками чеснока, из белковых продуктов стрелки чеснока лучше всего готовить с сырами, мясом и яйцами.

      Чтобы блюдо стало более пикантным, добавьте к стрелкам чеснока горчицу и соевый соус.