Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Печеные розочки. Бисквитные розочки на соломке

Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта.

Печенье «Розочки» - правильный рецепт

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.

Для подготовки десерта следует подготовить:

  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.

Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
  2. Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.
  4. Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
  5. Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
  6. Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.
  7. Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.

«Розочки» с яблоками из слоёного теста

Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

Для исполнения потребуются:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г сахара;
  • в 3 раза больше воды.

Этапы подготовки:

  1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
  2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
  4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
  5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
  6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
  7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

Бисквитное печенье

Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 100 г муки;
  • кусочек маргарина.

Последовательность действий:

  1. Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
  2. Затем всыпается мука.
  3. Содержимое посуды вымешивается до однородной массы.
  4. Из теста на противень выкладываются круглые лепестки роз.
  5. Спустя 5 минут при помощи бумажного полотенца из кондитерских изделий формируются сладкие «бутоны».
  6. Так выпекается всё тесто.

Красивое шоколадное угощение

Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.

  • 400 г масла сливочного;
  • 800 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • по 30 г какао и очищенных грецких орехов.

Ход работы:

  1. Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
  2. Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
  3. Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
  4. Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
  5. Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
  6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

Творожное печенье «Розочки» с белковым кремом

Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.

Ингредиенты:

  • 200 г сладкой сырковой массы;
  • столько же маргарина;
  • 2 желтка;
  • 400 г муки;
  • 1 белок;
  • 200 г сахара;
  • щепотка корицы.

Ход работы:

  1. Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
  2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
  3. Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
  4. Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
  5. Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
  6. Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.

Хотите вызвать удивление у своих гостей или обрадовать близких - испеките им необычное печенье «Розочка». Такой восхитительной красоты десерт никого не оставит равнодушным.

Описание

Домашнее печенье - это уникальный продукт, предоставляющий полный простор для фантазии и творчества. Впервые оно появилось еще в древней Персии, и с тех пор не сдает своих позиций на кулинарной арене. В настоящее время уже имеется больше тысячи его различных вариаций, а одним из самых популярных и востребованных сейчас является печенье «Розочка».

Красивое, нежное, сладкое, необычное, оригинальное - это печенье получило массу всевозможных эпитетов. Оно действительно очень необычно в своем исполнении, но наряду с презентабельным внешним видом, требует минимума усилий в процессе его приготовления. Если гости уже у дверей, а времени на готовку катастрофически мало, опытная хозяйка быстро соорудит печенье «Розочки». Рецепт его прост, но требует поэтапного разбора.

Готовим тесто для печенья

Чтобы результат был максимально успешен, используйте только хороший жирный творог, лучше всего, если он будет домашним, если такового не имеется, подойдут обычные магазинные сливочные сырки.

  1. Заранее выньте маргарин из холодильника (понадобится 1 пачка - 200 грамм), чтобы он хорошо размягчился, так его проще будет смешать с мукой (два стакана). Лучше всего это делать руками, тщательно разминая все образовавшиеся комочки при помощи пальцев.
  2. Печенье «Розочки» с белковым кремом требует его отдельного приготовления, поэтому аккуратно отделяем белки от двух яиц и отставляем их в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
  3. Добавьте к будущему тесту желтки, немного соды, ванилина и двести грамм творога, продолжайте тщательно его вымешивать до полной однородности. В результате должен получиться довольно плотный комок, внешне напоминающий желтый пластилин. Он достаточно липкий, и работать с таким тестом будет сложно, поэтому оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

Белковый крем

Печенье из творога «Розочки» готовится на основе самого простого классического его рецепта:

Заранее охлажденные белки следует поместить в глубокую емкость достаточных размеров, учитывайте то, что в процессе взбивания они увеличатся в несколько раз;

Запустите миксер со средней скорости и постепенно увеличивайте ее до максимума;

Когда появится небольшая пена, можно добавлять сахар;

Взбивать продолжаем до образования стойких пиков на поверхности крема, весь процесс займет примерно пять минут.

Ускорить его и придать составу немного кислинки поможет щепотка обычной лимонной кислоты, следите за тем, чтобы емкость была сухая, белковый крем не терпит присутствия посторонней жидкости, он попросту не взобьется.

Формируем печенье

Теперь понадобится немного сноровки, опытные хозяйки отмечают здесь некоторые нюансы:

От толщины раскатанного пласта и общей высоты изделия будут зависеть и его вкусовые качества. Печенье «Розочка» получится мягким и слегка влажным внутри, если делать его выше, а тесто раскатывать чуть толще. Добиться хрустящего результата можно, если выполнять тонкую раскатку, а рулетики нарезать толщиной не более двух сантиметров.

Для работы используйте только сухой нож с широким плоским лезвием.

Во время скручивания изделия старайтесь как можно меньше давить на него, во избежание вытекания крема.

1. Охлажденное тесто делится на три равные части и раскатывается на чуть посыпанной мукой ровной поверхности.

2. На каждый пласт наносится ровный слой белкового крема, а края его аккуратно защипываются.

3. Получается своеобразный слоеный торт, который требуется свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.

4. Заранее включите духовку, она должна хорошо прогреться, противень смажьте маргарином, каждое печенье «Розочка» выкладывайте на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, так как во время выпекания оно хорошо увеличивается.

5. Перед отправкой в духовку изделия можно немного приплюснуть пальцами в середине, чтобы добиться эффекта настоящей распускающейся розы.

6. Через двадцать минут будет полностью готово печенье «Розочки». Рецепт указывает на то, что еще горячим его следует украсить сахарной пудрой или орешками. Уже в таком виде печенье можно сразу подавать к столу и наслаждаться бурным восторгом всех домочадцев.

Как приятно бывает съесть кусочек торта, пирожное или печенье с чашечкой чая или кофе. Конечно, в магазине можно всё купить. Но многим хозяйкам очень нравится радовать своих домашних выпечкой собственного приготовления. А как приятно подать гостям только что вынутое из духовки, тёплое, ароматное, вкусное и красивое печенье и услышать похвалу в свой адрес. Вот рецепт такого творожного печенья в виде розочек.

Печенье розочки с творогом рецепт

Выглядит оно оригинально, и к тому же готовится быстро и не требует сложного набора продуктов. Это отличный к чаю или кофе.

Ингредиенты:

пачка сливочного маргарина весом двести пятьдесят граммов;

— два яйца;

— два творожных сырка без шоколадной глазировки;

— один полный стакан сахарного песка;

— одна чайная ложка соли без верха;

— три грамма соды;

— четыре стакана муки;

— немного уксуса.

Вначале отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону. А желтки и половину сахара смешиваем с помощью миксера. Эту смесь растираем с размягчённым маргарином. Обратите особое внимание на то, что маргарин ни в коем случае нельзя растапливать. Он должен быть мягким, но не жидким. Для этого достаточно заранее достать его из холодильника.

Делим тесто на несколько частей. Каждый кусок раскатываем в блин овальной формы.

Теперь подошла очередь белков. Снова берем миксер и взбиваем их с оставшимся сахарным песком, до образования густой массы. Этот крем тонким слоем распределяем на раскатанное тесто.

Заворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на кусочки шириной примерно два сантиметра.

А теперь маленькая хитрость, необходимая для того чтобы ваше изделие выглядело как розочка. При перекладывании на смазанный маслом противень слегка сожмите пальцами каждый кусочек с одной стороны так, чтобы он развернулся цветочком.

Выпекаем печенье в духовке при ста шестидесяти градусах двадцать минут.

А готовое печенье, достав из духового шкафа, сразу смачиваем водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем на пять минут. Печенье с творогом Розочки готово!

Приятного вам аппетита и чаепития!

В миску к творогу вбить яйца.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.

Кружочки свернуть рулетиком.

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!