Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Маринад для бараньей корейки в духовке. Баранья корейка на кости: готовим с T-Bone

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную . Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • любая зелень для украшения.

Для маринада:

  • петрушка – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 гр;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
  6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
  • картофель – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • оливковое масло – 15 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
  2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
  7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
  9. Готовое блюдо поместите на большую, красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 гр.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
  2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
  5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Каре – известное и популярное в Италии и во Франции блюдо из мяса молочного ягненка. Фактически каре – это своеобразные котлетки, приготовленные вместе с косточками в духовке, либо на пару. Готовить каре совсем не сложно, понадобятся всего лишь некоторые элементарные знания кулинарной области и один из описанных ниже рецептов на любой вкус.

Каре из ягненка запеченное в духовке

Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобится примерно 500-600 грамм каре ягненка, лимонный сок, оливковое масло, специи и соль. Каре обязательно поливается соусом перед подачей, для приготовления которого нужны чеснок, розмарин, сливочное масло и сухое красное вино. Вина нужно примерно 0.5 литра, масла, розмарина и чеснока совсем немного.

Мясо нужно разделить на маленькие порции и отложить в сторону, занявшись приготовлением маринада. Для маринада понадобится лимонный сок, выжатый из одного лимона,2-3 ложки оливкового масла, нарезанные листья тимьяна и соль, все нужно смешать и втереть в отбитое молоточком мясо, после чего оставить минут на 30 для пропитки и маринования. Как только время истечет мясо нужно положить на сухую сковороду, смазывать подсолнечным маслом и жиром ее не следует и обжарить до появления золотистой корочки. Как только мясо покроется корочкой его нужно переложить в противень и поставить в духовку примерно на 20-25 минут, жарить нужно при температуре в 180 градусов.

Пока мясо жарится, можно приготовить соус: в топленном сливочном масле 3-4 минуты тушится розмарин, чеснок и базилик, к перечисленным ингредиентам добавляется сухое красное вино – все доводится до температуры кипения. Соус процеживается и варится следующие 25 минут на медленном огне.

Как только каре будет готово его необходимо полить соусом и подать на стол.

Каре из ягненка на гриле

Каре готовится не только в духовке, а и любым доступны способом, один из самых популярных – приготовление баранины на гриле. Для блюда понадобится примерно полкилограмма баранины, соевый соус, розмарин, белое вино, оливковое масло, соли и перец.

Корейка ягненка делиться на небольшие куски вместе с косточкой, заливают маринадом и отставляют на несколько часов в холодильник. Для того, чтобы мясо замариновалось его нужно сильно натереть солью розмарином и перцем, затем полить соевым соусом и вином. После того, как ягненок замариновался его нужно вымазать оливковым маслом и прожарить на гриле, температура которого доведена до 250 градусов. Время жарки – 10-13 минут.

Каре ягненка в панировке

Для того, чтобы приготовить каре ягненка по этому рецепту понадобится свежее мясо ягненка, тимьян, розмарин, несколько зубчиков чеснока, горчица, 5-7 штук грецких орехов, можно больше, соль и перец. Блюдо готовится в несколько этапов:

  1. Мясо промывается и цельным куском кладется на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду примерно минуты на 3-4, обжаривать нужно со всех сторон до потемнения мяса.
  2. Пока мясо жарится нужно приготовить панировку из орехов, для чего все орехи чистятся и мелко рубятся, к ним добавляются тимьян, чеснок и розмарин – все смешивается. К орехам и приправам добавляют ложку оливкового масла, перец и соль, перемешивают – панировка готова.
  3. Третий этап – приготовление соуса. Для соуса понадобится мясной бульон, в которой нужно положить сушеную клюкву, измельченную луковицу и примерно 100 грамм красного вина. Соус ставиться на медленный огонь и варится до тех пор, пока не загустеет, на что понадобится примерно 10-15 минут. После того, как соус приобретет вязкость и густоту его нужно снять с плиты и дать остыть, перелив в холодную емкость.
  4. Итак, соус и панировка готовы, можно приступать к приготовлению мяса, которое за это время уже в достаточной мере обжарилось. Мясо следует очистить при помощи бумажной салфетки от лишнего жира, обмазать в горчице и обвалять в панировке. Подготовленное таким образом мясо нужно завернуть в пищевую пленку и отставить на 15 минут в прохладное место. Пока мясо остывает, разогревается духовка до 180 градусов, противень смазывается подсолнечным маслом, на него выкладывается охлажденное мясо. Запекать каре в духовке нужно не более 20 минут, после чего необходимо полить блюдо соусом и посыпать зеленью. В таком виде каре можно подать на стол и замереть в ожидании заслуженной похвалы, которая не замедлит последовать.

Каре ягненка под апельсиновым соусом

Каре на бараньих ребрышках любимое европейское блюдо, для приготовления которого необходимо лучшее и самое молодое баранье мясо, для чего лучше всего подойдет ягненок в месячном возрасте. Мясо для каре – маринуется, маринад готовится следующим образом: три четверти стакана апельсинового сока смешиваются с 1 чайной ложкой тростникового сахара, несколькими столовыми ложками оливкового масла, розмарином, солью и белым перцем. Этим маринадом заливают мясо и откладывают его на 12 часов в холодильник. По-прошествии этого времени мясо вынимается из маринада и запекается в духовке, обернутое фольгой. Температура жарки должна быть не менее 200 градусов, при такой температуре мясо готовится не менее 10 минут, затем температуру следует снизить до 150 градусов и через 15 минут каре можно считать готовым.


На стол каре подается с салатом из свежих овощей и дольками апельсинов, которые придадут мясу особый экзотический вкус.

Каре из ягненка по-домашнему

Вкусное каре можно приготовить в домашних условиях также хорошо, как его готовят повара в знаменитых ресторанах Италии. Для каре понадобиться мясо свежего ягненка на косточке, апельсин, чеснок, имбирный корень, бальзамический уксус, оливковое масло, горчица, соль, сахар и перец для маринада, а также несколько больших картофелин, лук, сливочное масло, молоко и соль для картофельного пюре, сметана, чеснок, зелень, соль и сахар для приготовления соуса.

Баранину нужно промыть и просушить. Первым делом нужно приготовить маринад, для чего понадобится натереть чеснок и корень имбиря на терке и добавить к этой смеси свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать. Мясо, не отделяя от кости вымазать солью и перцем, обмазать маринадом, оставить в таком виде не менее, чем на 15 минут.

После того, как мясо замариновалось его нужно выложить на листы фольги и тщательно завернуть, несколько листов фольги нужно уложить на противень и запекать в духовке в течение 50 минут. половину этого времени температура в духовке должна быть не менее 250 градусов, вторую часть времени, отведенного на готовку температуру ее нужно снизить до 200 градусов. В последние 10 минут готовки нужно приоткрыть фольгу и дать мясу подрумяниться.

В течение времени, отведенного на готовку нужно приготовить картофельное пюре: отварить картошку, размять ее, добавить обжаренный до золотистого цвета лук и сливочное масло, смешать, добавить кипяченое молоко, еще раз смешать – пюре можно считать готовым.

Вместе с пюре готовится соус: сметана смешивается с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком, солью, перцем и сахаром по вкусу, смешать – соус готов.

Мясо вынимается из духовки, откладывается в прохладное место на минут 5, а затем к нему следует добавить пюре и соус, посыпать зеленью, можно черным перчиком и подать к столу. Вкус от отведанного угощения долгое время не забудется и домашним и гостям, пришедшим на праздничный ужин.

Каре ягненка с прованскими травами

Для приготовления блюда нужна свежая сочная корейка на ребрышках, примерно 600-700 грамм, черный перец молотый, чеснок, морская соль, тимьян и розмарин в свежем виде. Мясо нужно очистить от жира.

Листья розмарина и тимьяна необходимо мелко измельчить, смешать с толченым чесноком, солью и перцем. Полученным соусом нужно обтереть мясо, выложить его на противень и запекать при температуре в 250 градусов примерно 20-30 минут. Важно, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно получиться жестким и потеряет характерный для каре вкус. Если в своих кулинарный способностях уверенности нет, жир с мяса лучше не снимать, он защитит мясо от подгорания.

Прежде чем подавать каре на стол его следует полить заранее приготовленным соусом. Для соуса понадобится черничный джем, хрен, перец, соевый соус и бальзамический уксус. Вместо черничного можно использовать джем из черной смородины. Чтобы приготовить соус достаточно 50 грамм джема, столько же перца, соевого соуса и уксуса, ингредиенты стоит смешать и все добавка к мясу готова.

Готовое блюдо покрывается соусом и только после этого несется на дегустацию, после которой данный рецепт будет интересен всем.

Каре ягненка в горчично-медовом соусе

Чтобы приготовить каре из ягненка по этому рецепту следует приложить немало усилий. Для начала нужно приготовить мясо, разрезать его по-особому, так, чтобы косточка осталась внутри, но при этом слегка выступала за мясные кусочки, необходимо это для того, чтобы во время еды было удобно за нее держаться. Чтобы косточка не подгорела в духовке во время жарки, повара обворачивают ее фольгой и таким образом сохраняют в целости.

Для приготовления каре понадобятся ребрышки молодого ягненка, подсолнечное мясо и соль – все эти ингредиенты относятся непосредственно к самому моменту готовки мяса в духовке, или на гриле. Помимо перечисленного настоящему каре требуется панировка и соус, а значит, нужны такие продукты, как: пучок свежих мятных листьев, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, половина стакана белых панировочных сухарей, 1 чайная ложка кайенского перца, 2 ложки натертого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, под рукой неплохо иметь оливковое масло, горчицу, мед и яблочный уксус – эти ингредиенты понадобятся для создания вкусного соуса.

Рецепт приготовления каре из ягненка таков:

  1. Мята укладывается в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом и панировочными сухарями, сверху посыпается черным и кайенским перцем, солью. Блендер должен работать несколько минут, до образования однородной по консистенции массы.
  2. Переработанную массу нужно выложить в глубокую емкость, добавить тертый сыр и на время отложить, занявшись приготовлением обмазки для мяса.
  3. В чашке смешиваются 2 столовые ложки горчицы с двумя столовыми ложками меда, эту же процедуру можно проделать в миксере. Смешав ингредиенты, их также следует отложить.
  4. Наиболее важной частью приготовления каре считается соус, поскольку именно от качества и вкуса соуса зависит вкус и аромат мяса. Для соуса нужна банка с крышкой, куда следует положить оливковое масло, яблочный уксус, 2 чайные ложки меда, 1 ложку горчицы, соль и перец. Крышку закрыть и хорошо встряхнуть, естественно, что воспользоваться миксером, при его наличии, вполне возможно.
  5. Мясом следует заняться в последнюю очередь только после того, как все перечисленное выше будет готово. Корейку разрезают по бокам, так, чтобы получились длинные и не глубокие разрезы, необходимые для скорейшей прожарки мяса. Подготовленную корейку нужно посыпать солью и перцем, а затем поставить на медленный огонь в кипяченное растительное масло. За процессом жарки нужно следить, не отходя от плиты, переворачивая, как только мясо начнет темнеть.
  6. Как только на мясе образуется золотистая корочка его нужно переложить на противень, предварительно устелив противень фольгой и смазав мясо со всех сторон горчично-медовым соусом. Сверху мясо нужно полить смесью для панировки, стараясь также, чтобы ее хватило на боковые части мяса.
  7. Духовку нужно разогреть до температуры в 200 градусов и выпекать мясо в таких условия примерно минут 20, внимательно наблюдая за тем, чтобы оно не начало подгорать.
  8. Каре, доведенное до готовности нужно вынуть из духовки и остудить, отложив на 10 минут в прохладное место, после чего мясо следует полить соусом и подать на стол.

Итак, нет ничего лучше, чем вечером за ужином поедать вкусное сочное каре из ягненка, приготовленное собственными силами, хорошим подспорьем которых станут описанные выше способы и варианты приготовления. В принципе блюдо может готовить каждая хозяйка, имеющая под рукой, свежую баранину, несколько луковиц, перец, морковку, картошку и соль, все же остальное описанное в рецептах добавляется исключительно по вкусу.

Корейка баранья – это спинная часть бараньей туши, которая включает в себя не только мясо, но и кости (ребра). Это самая нежная часть баранины, из которой получаются изысканные блюда высокой кухни. Само название происходит от французского слова «carre», что и обозначает эту часть тушки.

В целом, баранина высоко ценится профессиональными поварами, врачами-диетологами, гурманами и просто любителями. Восхитительно нежное мясо и правильная форма корейки бараньей дают возможность разгуляться в приготовлении шедевров кулинарии. А полезные диетические характеристики зарекомендовали себя в составлении лечебных диет и для пополнения организма необходимыми элементами.

Баранина стала символом восточной кухни и восточных традиций – именно кочевники Центральной Азии одомашнили овец 10 000 лет назад. В дальнейшем овец начали разводить по всему миру, совершенствуя рецепты с уклоном на свою традиционную кухню.

Баранина до сих пор у нас считается деликатесом. Это сложилось исторически, так как раньше она встречалась только на столах богатых господ и была недоступна другим слоям населения – сейчас она также превышает по стоимости свинину и говядину. Кроме того, баранов разводят в больших количествах на Кавказе, а вот в Восточной Европе такие бараньи хозяйства встречаются намного реже.

Полезные свойства

Полезные свойства бараньей корейки нельзя переоценить. Она действительно является диетическим и ценным продуктом. Это связано с наличием в ней легкоусваиваемого белка, набора ценных витаминов, микро- и макроэлементов. Особо привлекателен тот факт, что мясо насыщено незаменимыми для нашего организма аминокислотами.

Стоит отметить также значительное содержание таких макроэлементов, как калий, фосфор и сера, и микроэлементов, таких, как железо и цинк. Кстати, в баранине железа на 30% больше, чем в свинине, благодаря чему можно значительно повысить уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин в связке с железом легко переносит кислород во все ткани организма и сохраняет их молодость и жизнедеятельность.

Калорийность бараньей корейки составляет в среднем 209 ккал/100 г.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии этого мяса может быть как для повседневного применения, так и для приготовления блюд высокой кухни. Рецепт бараньей корейки можно встретить в поваренной книге хозяек многих стран по всему миру. Блюда из бараньей корейки не отличаются особой сложностью и доступны для приготовления даже новичкам.

Баранья корейка может быть как на кости, так и без нее – только мякоть. Чтобы правильно выбрать нужный вам вариант, необходимо определиться с блюдом. В основном, она используется для приготовления вторых блюд, но иногда применяется и для первых.

Как приготовить?

Чтобы определиться, как именно приготовить баранью корейку, обратите внимание на то, что это очень нежное мясо, поэтому излишняя термообработка приведет к тому, что оно станет жестким и сухим , значительно ухудшится вкус. Для того, чтобы не испортить ингредиент, мясо должно быть полупрожаренным, с сочной, розовой мякотью. Это так называемая средняя прожарка – medium.

Для достижения изысканного, многогранного вкуса баранья корейка перед приготовлением должна быть вымочена в маринаде . Для нее подойдет чесночно-сырный, лимонно-луковый, кисломолочный, винный маринад и многие другие. Особенно маринады актуальны для приготовления шашлыка из бараньей корейки. Притом, что мариновать ее надо не больше 30 минут, а жарить такой шашлык необходимо 10-15 минут на максимальном жару .

Также корейка баранья идеально подходит для запекания. Запечь баранью корейку можно в духовке в рукаве или фольге. Примечательно, что запеченное мясо прекрасно сочетается со сладкими фруктами (яблоками, грушами, абрикосами, финиками) и ягодами (клюквой, смородиной, гранатом). Запекать необходимо при температуре 200 °С не более 15 минут. Перед запеканием мясо должно 2 часа постоять в специях и маринаде. Баранья корейка, запеченная в духовке, прекрасно подойдет к праздничному столу.

Баранья корейка, жаренная на сковороде или тушеная в мультиварке, будет изумительна, если дополнить ее такими пряностями, как орегано, чабрец, майоран или зира. Прекрасным гарниром является картофель, а также бобовые – горох, чечевица, фасоль, нут, маш.

Как выбирать?

Выбирать баранью корейку необходимо по цвету мяса. Пригодное для приготовления мясо должно быть светло-красного цвета. С «возрастом» животного оно становиться ярче и темнее. Поэтому, чем темнее мясо, тем старее животное .

Для готовки блюд подойдет мясо молодых баранов не старше трех лет. Больше всего ценятся молочные ягнята, но если брать мясо особей постарше, то предпочтительнее будет мясо самки, а не самца. Это связано, конечно, с белее резким запахом баранов-самцов. Неприятный запах также чувствуется у старой баранины. Цвет жира должен быть белым, ни в коем случае не желтым. После нажатия на свежее мясо, оно быстро приобретает прежнюю форму, что не скажешь о несвежей старой баранине. Поэтому, собираясь на рынок за бараниной, возьмите на заметку вышеперечисленные премудрости. Увидев фото корейки бараньей, Вы ни за что не перепутаете ее с другой частью туши.

Польза бараньей корейки и лечение

Польза бараньей корейки давно известна и применяется как в официальной, так и народной медицине. По полезным свойствам баранина не уступает говядине, а тем более свинине :

Как отмечалось выше, баранина почти не содержит холестерина, что хорошо сказывается на состоянии сосудов и сердца. Сосуды остаются чистыми, на стенках не накапливается холестерин, вследствие чего исчезает угроза атеросклероза. Ваше здоровье будет крепким, а жизнь длинной и беззаботной, совсем как у горцев, питающихся бараниной.

Вред бараньей корейки и противопоказания

Вред бараньей корейки связан с тем, что баранина – тяжелое для переваривания мясо. Поэтому его употребление стоит ограничить людям, страдающими патологиями желудка и кишечника, особенно это касается больных с гастритом желудка, сопровождающимся повышенной кислотностью.

Людям с хроническими заболеваниями почек, печени и желчного пузыря баранья корейка вообще противопоказана. Это связано с тем, что таким больным необходимо ограничивать употребление белка, которого предостаточно в этом мясе.

Кроме того, баранина может плохо отразится на течении таких болезней, как подагра и воспаление суставов.

Подводя итоги, необходимо отметить, что употребление в пищу бараньей корейки принесет Вам истинное удовольствие, если употреблять ее в меру, перед этим правильно выбрав мясо и убедившись в том, что это мясо Вам не противопоказано.

Баранья корейка на кости, жаренная на сковороде, или запеченная в духовке – это изысканное и вкусное блюдо, которое запросто готовится в домашних условиях. Мы подскажем, как выбрать баранью корейку на кости, и разберем три самых популярных метода приготовления корейки дома и вне дома!

Жареная баранья корейка на кости: выбор мяса и приготовление

Баранья корейка считается одним из самых сочных и вкусных бараньих отрубов. Если не передержать мясо на сковороде или в духовке, оно получится сочным и нежно-розовым внутри.
Чтобы жареная баранья корейка получилась именно такой, важно выбрать по-настоящему качественное мясо. Если вы немного разбираетесь в баранине, то знаете, что чем старше было животное, тем темнее цвет его мяса. Соответственно, чем старше был барашек, тем жестче будут готовые блюда из бараньей корейки. Корейка должна быть аккуратно зачищена, а мясо плотно прилегать к кости. Сами косточки должны быть целостными, без трещин и отколов.
Мы советуем , удостоверившись, что животное было не старше 2-х лет. Самой вкусной считается баранина зернового откорма – в ней есть тонкие прослойки жира, которые делают мясо сочным. Купить баранину с доставкой, соответствующую этим требованиям, вы можете на сайте компании T-Bone. Подробнее о том, как выбрать баранину, читайте .
Приготовление бараньей корейки
Нередко приготовление бараньей корейки включает в себя маринование мяса. Маринад для бараньей корейки может быть абсолютно любым. Если у вас нежное мясо ягненка, откажитесь от сложных маринадов. Такому мясу не нужно размягчение, а придать ему дополнительный аромат поможет классический маринад для стейков. Его рецепт читайте . В среднем на маринование баранины уходит от 40 минут до 12 часов.
Рецепт приготовления бараньей корейки
Корейка баранья рецепт классический – это мясо, обжаренное на сковороде и, при необходимости, доведенное до готовности в духовке. Если у вас мясо молодого животного, лучший способ его приготовления – жареная баранья корейка на сковороде без дополнительного прогревания в духовке.
Самый простой способ приготовить жареную баранью корейку – натереть ее специями и обжарить на горячем масле до средней прожарки. Обычно этого достаточно, чтобы приготовить каре ягненка medium rare. Готовое блюдо подается с кус-кусом, а соус заменяют несколькими капелями бальзамического крема. Есть, конечно, и более сложные рецепты бараньей корейки. Например, корейка баранья, жаренная на сковороде, в панировке из трав, рецепт которой вы найдете .

Как приготовить баранью корейку на кости

Вы можете сделать это на сковороде, как было описано выше, или же запечь баранью корейку в духовке с овощами, а также приготовить вкусную баранину на углях.
Во время приготовления следите за внутренней температурой мяса. Это удобно делать при помощи термометра. Сколько готовить баранину, и при какой температуре запекать баранью корейку, читайте .
Если вы переживаете сочность мяса, можете запечь баранью корейку в фольге в духовке, обернув отруб целиком. Кстати говоря, опытные шеф-повара советуют до начала термической обработки хорошо зачистить косточку и обмотать ее фольгой, чтобы она не подгорала.
Баранья корейка на кости в духовке
Баранина на кости подходит для запекания. Более того, при условии правильного температурного режима и времени приготовления, баранья корейка, запеченная в духовке получается очень сочной и мягкой. Наш совет: для запекания выбирайте мясо пожирнее – жировая прослойка защитит его от пересыхания. Перед маринованием и обжариванием сделайте на жире небольшие насечки ножом, чтобы баранина лучше промариновалась, а жир — вытопился. Перед подачей ненужную жировую прослойку можно срезать.
Подготовьте мясо к запеканию: зачистите мякоть от пленок, а кости – от жира и соединительной ткани. Нанесите на баранину тонкий слой масла и щедро приправьте ароматной смесью. Приготовьте домашнюю приправу к мясу, ее рецепт читайте .
Сначала обжарьте баранину на сковороде, а после переложите в форму для запекания, обмотав косточки фольгой. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей дайте отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились внутри.
Нарежьте отруб порционно. Лучше всего баранья корейка в духовке сочетается с винным соусом.
Баранья корейка на кости рецепт в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов и сложите в форму для запекания крупно порезанный картофель, приправив его смесью прованских трав и оливковым маслом. Запекайте в духовке до полуготовности. В это время баранья корейка должна быть зачищена и замаринована. Оставьте мясо при комнатной температуре.
Как только оно нагреется, обжарьте на сковороде до корочки и выложите поверх картофеля. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте еще около получаса или до готовности баранины. Баранья корейка с картошкой в духовке – это отличный рецепт праздничного мясного блюда. Дополните его свежим салатом и изысканным соусом.


Баранья корейка на гриле
Когда готовите мясо на гриле, смело экспериментируйте с маринадами. Советуем замариновать баранью корейку в большом количестве лука. Луковый сок хорошо размягчает мясо и при этом не меняет естественный вкус баранины. Крупно нарежьте луковые кольца и помните их руками, чтобы они пустили сок. Добавьте немного масла и смесь специй. Перетрите в ступке черный и белый перцы, добавьте зиру, кориандр, немного барбариса. Можно предварительно прогреть специи на сковороде, а после перетереть их в ступке – так они дадут больше аромата.
Также советуем: узнайте, как приготовить шашлык из бараньей корейки, .
Маринуйте мясо для гриля не менее 2-х часов. Если делаете это в холодильнике, достаньте корейку минимум за 40 минут до начала обжаривания. Мясо должно быть комнатной температуры, тогда оно быстрее и равномернее прожарится. Посолите его крупной морской солью непосредственно перед жаркой.
Если вы готовите каре ягненка на тонкой косточке, жарьте мясо по паре минут с каждой стороны. Дайте ему 3-4 минуты полежать в фольге и подавайте с гарниром и соусом.
Каре взрослого барана требует более длительного приготовления. При этом важно его не передержать. Попробуйте такой способ приготовления. Сначала обжарьте корейку до корочки на решетке в зоне сильного жара. Затем сместите баранину в зону косвенного жара и продолжайте готовить еще 10-15 минут в зависимости от толщины каждого отруба и температуры гриля. Жареная баранья корейка получится сочной и вкусной, если после обжаривания вы дадите мясу «отдохнуть» около 5-7 минут.
Еще один хороший способ вкусно приготовить баранину на гриле, пожарить ее в фольге на углях. Готовьте мясо 20-25 минут в зоне косвенного жара. Такой рецепт бараньей корейки на углях помогает приготовить сочное и мягкое мясо. Если вам не хватает корочки, дополнительно обжарьте мясо, установив решетку над разогретыми углями.
Готовая жареная баранья корейка подается с маринованным луком и рубленой зеленью. В качестве гарнира подайте овощи-гриль или салат, в составе которого будет кинза, тархун или свежий базилик. Такой салат хорошо сочетается с пряным жирным мясом, приготовленным на гриле.

Корейка считается одной из наиболее мягких частей бараньей туши. Приготовленное мясо получается нежным и буквально тает во рту. Существует масса вариантов приготовления баранины на кости (на ребрах), каждый из которых по-своему хорош. В данной статье мы рассмотрим, как правильно выбрать мясо и как приготовить баранью корейку в духовке.


Как выбрать мясо?

Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.

Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар. Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.

Чем тверже мясо, тем старше было животное.


Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.

Рецепты

Существует масса рецептов приготовления запеченной бараньей корейки. Все они простые и быстрые в исполнении.


Стандартный

Данный способ один из самых популярных. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Компоненты:

  • 700 г баранины;
  • 1/2 кг молодого картофеля;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • пряности по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • кинза.

Баранину промыть в холодной воде и высушить, натереть солью и перцем, после чего выложить на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарить корейку нужно с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Духовой шкаф разогреть до 120 градусов, мясо переложить на противень и отправить в агрегат на полчаса. Тем временем нужно успеть почистить картошку и проварить ее в течение двадцати минут.

Стручковую фасоль порезать на куски и также отправить вариться на десять минут, после чего перенести на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Далее ее следует обжарить на масле оливы в течение пяти минут, затем добавить в сковороду помидоры черри. По желанию можно приплюсовать к компонентам пару зубчиков измельченного чеснока. Тушить овощи на малом огне около трёх минут.



Сливочное масло растопить в отдельной посудине и добавить в него сахар, а потом и картошку, карамелизовать овощ до появления золотистой корочки. По истечении тридцати минут корейку достать из духовки и натереть заранее подготовленной заправкой из оливкового масла, лимонной цедры и соли с перцем. Вновь отправить мясо в духовой шкаф уже на двадцать пять минут. Готовую баранину подавать на общем блюде, порезав на порции. Овощи разложить по кругу и украсить все рубленой кинзой.

В фольге

Как известно, в фольге мясо готовится значительно быстрее, а блюдо получается ещё мягче и нежнее. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг баранины;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 моркови;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 2 ст. молока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу;
  • 2 ст. л. соуса «Табаско».

Корейку промыть в холодной воде, положить в ёмкость и залить молоком. Миску накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на сутки. Молоко пропитает мясо и сделает его ещё мягче. Зубчики чеснока нашинковать, в баранине сделать небольшие надрезы и положить кусочки овоща в отверстия. Морковку и репчатый лук мелко порезать. Корейку натереть солью, перцем и положить на фольгу. Сверху насыпать овощи, сбрызнуть соусом «Табаско» и плотно завернуть. Отправить блюдо в разогретый до 120 градусов духовой шкаф и готовить около двух часов. Подавать яство, украсив петрушкой и зеленым луком.



С пивом

Баранья корейка в маринаде из пива получается невероятно ароматной, вкусной и мягкой.

Нужные ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины на кости;
  • 2 ст. сметаны;
  • 300 мл пива;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. воды;
  • лавровый лист;
  • 2 репчатых лука;
  • 1/2 ч. л. розмарина;
  • соль с перцем по вкусу.



В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого следует смешать в кастрюле пиво и воду. Мелко нашинковать лук и отправить в ёмкость, добавив розмарин и лавровый лист. Доводим состав до кипения и держим на полном огне ещё около пары минут. После чего нужно залить корейку горячей заправкой и оставить на двенадцать часов. Каждые пару часов рекомендуется переворачивать мясо, чтобы оно хорошо впитало маринад.

По истечении указанного времени кусок можно достать и промокнуть бумажной салфеткой.

Далее его следует натереть смесью из топленого масла, соли и перца, а затем отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовить нужно около двух часов, при этом время от времени поливать мясо выделяющимся из него же соком. Затем противень достать из агрегата, посыпать мясо мукой, залить сметаной и вновь отправить жариться на полчаса, при этом понизив температуру до 130-140 градусов. Перед тем как подать готовое блюдо на стол рекомендуется полить его выделившимся соком ещё раз. Данная процедура сделает его ещё сочнее и насыщеннее.


Пикантный

Мясо на кости, приготовленное в пикантном маринаде, обязательно придется по вкусу любителям острой кухни. Нужно будет взять:

  • 1,5 кг баранины;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. базилика;
  • смесь перцев по вкусу.

Для начала следует заняться маринадом. В небольшой миске смешать масло оливы, лимонный сок, соевый соус и пряности. Полученная заправка придаст корейке нежный выразительный вкус с небольшой остротой. Баранину порезать на порционные куски и обмакнуть каждый в маринад. Мясо на ребрах положить в плотный пакет и отправить мариноваться в холодильник на шесть часов.


По прошествии необходимого времени хорошенько нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить на неё корейку, обжарить каждый кусок с обеих сторон до образования аппетитной корочки на полном огне. Подготовленное мясо следует выложить на противень и отправить допекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Подавать блюдо рекомендуется, выложив его на подушку из овощей или кускуса. Украсить все рубленой зеленью или зелёным луком.



В зеленой панировке

Интересное блюдо приятно удивит членов семьи и надолго останется в памяти как одно из вкуснейших.

Необходимые компоненты:

  • 400 г баранины;
  • 1 ст. л. любимых специй;
  • 3/4 ст. панировочных сухарей;
  • пучок кинзы;
  • 2 ст. л. розмарина;
  • 2 чесночные дольки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. тёртого сыра Пармезан.

Первым делом нужно приготовить маринад из двух соловых ложек оливкового масла и любимых специй. Заправить им корейку, накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник, чтобы мясо пропиталось. Тем временем следует приготовить панировку. В отдельной миске смешиваются Пармезан, две столовые ложки масла оливы, розмарин, панировочные сухарики, измельченные чеснок и зелень.


Маринованную баранину достать из холодильника и обжарить с каждой стороны на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

После чего разрезать кусок на порции и по очереди покрыть панировкой каждую. Выложить мясо на противень, застланный бумагой для выпекания, и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут. Готовое блюдо можно украсить свежими овощами или выложить на подушку из риса.


Баранина по-грузински с овощами

Грузинская кухня славится своими вкусными блюдами. Мясо, приготовленное в кавказской манере, будет ароматным и сочным. В качестве гарнира подаются овощи, запечённые в мясном соку.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баранины;
  • 1 средний баклажан;
  • 650 г картошки;
  • 3 большие чесночные дольки;
  • 1 большой лук;
  • 500 г помидоров;
  • зелень;
  • 100 мл красного вина;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Мясо нашпиговать крупно порезанным чесноком, натереть специями и отправить в духовой шкаф на один час при температуре 220 градусов. Баклажан порезать кубиками, посолить, оставить минут на двадцать, чтобы он выпустил сок, после чего высушить бумажной салфеткой. Картошку порезать на дольки, а лук полукольцами. Когда корейка пропечется, мясо переложить на тарелку.


В оставшийся на противне сок от баранины положить овощи, добавить соль и специи.

Облить все вином и хорошенько перемешать. Овощи выложить кругом, а посередине положить корейку и вновь отправить печься в духовку ещё на один час. Время от времени все перемешивать и обливать мясо и гарнир выделяющимся соком. Готовое блюдо подавать с салатом из свежих овощей или пастой.

Рецепт приготовления бараньей корейки смотрите в следующем видео.