Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Люля-кебаб из курицы в духовке. Люля-кебаб из курицы на мангале

Что же представляет собой блюдо под заманчивым названием «Люля-кебаб»? Это рубленное мясо, смешанное с зеленью и пряностями, сформированное в продолговатые трубочки и обжаренное над углями (по традиционному рецепту) или же иным способом.

Люля-кебаб готовится из рубленного мяса и отличается от котлет тем, что при его приготовлении используется только мясо, лук, зелень и некоторые виды специй. Хлеб, молоко, яйца, картофель и прочие добавки в состав фарша для приготовления люля-кебаба не входят.

Как правило, традиционный люля-кебаб готовится из жирной баранины и на мангале. Но умелые и предприимчивые хозяйки несколько варьировали рецепт и стали его готовить не только из баранины, но и из свинины, а так же курицы.

Курице они отдают предпочтение потому, что данное мясо обладает особой нежностью, а так же имеет недорогую стоимость, да и готовое блюдо получается менее калорийным, нежели из других видов мяса.

Курицу, перед началом приготовления необходимо подготовить. А именно: омыть, осушить, освободить от кожи и костей, а филе мелко нарубить.

Готовить люля-кебаб можно на мангале над углями, на сковороде, а так же в духовом шкафу. Так что, выбирайте любой удобный вам способ и приступайте к приготовлению!

Классический рецепт

Традиционно – мясо, обжаренное на мангале, считается любимым, и наиболее часто приготавливаем блюдом на отдыхе в тёплые летние вечера. Но сегодня мы поговорим не просто о мясе на углях, а о таком блюде, как люля-кебаб.

Ведь его успешное и правильное приготовление считается верхом мастерства в приготовлении шашлыка и мясных блюд в целом! Правильно приготовленный люля-кебаб должен быть сочным, в меру нежным и в то же время, крепко сидящим на шампуре. А добиться этого - не каждому под силу!

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • белый репчатый лук – 4 шт.;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • свежая зелень кинзы;
  • смесь молотых перцев;
  • свежая зелень петрушки.

Длительность приготовления: 2 ч.

Калорийность на 100 г: 212 кКал.

Как готовить люля-кебаб из курицы на шампурах на мангале:


Рецепт люля-кебаба из курицы в духовке

Если на улице неподходящие условия, а приготовить ароматное запечённое мясо всё же хочется – не беда! Если у вас есть духовка – вы можете приготовить отменно мясное блюдо, с интригующим названием «Люля-кебаб», не выходя из дома! Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается весьма нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук красный – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка молотая – ½ ч.л.;
  • кинза свежая – несколько веточек;
  • соль поваренная;
  • жидкий дым – 1 ч.л.;
  • перчик молотый.

Время приготовления блюда: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 209 кКал.

Приготовление:

  1. Куриную грудку (без кости) измельчите. Для этого её вместе с очищенными зубчиками чеснока необходимо пропустить через мясорубку с крупной решёткой;
  2. А вот с луком так поступать нельзя. Его необходимо мелко порубить и только потом добавлять в измельчённый фарш;
  3. Зелень нашинкуйте и так же добавьте к мясу;
  4. Далее подготовленные ингредиенты необходимо посолить, приправить паприкой и перцем, тщательно вымешать и отбить. После убрать в холодильник, как минимум на 1 час;
  5. Тем временем, пока фарш охлаждается, замочите деревянные шпажки для приготовления люля-кебаба в холодной воде. Они должны как следует разбухнуть;
  6. Через час, приступайте к формированию продолговатых колбасок вокруг деревянных шпажек. Формируйте их мокрыми руками, стараясь, как можно крепче закрепить мясо на шпажке;
  7. Сбрызните сформированные изделия жидким дымом и отправьте в разогретый до 180 0 С духовой шкаф. Выпекайте изделия на протяжении 40-45 минут;
  8. Люля-кебаб, с лёгким ароматом дымка, приготовленный в духовке готов! Гарнируйте его свежими овощами, томатным соусом и любимыми напитками.

Как приготовить люля-кебаб из курицы на сковороде

Такое блюдо, как люля-кебаб можно готовить не только на мангале или в духовке, но и на обыкновенной сковороде. Получается не менее вкусно и аппетитно! Если всё же хотите придать блюду пикантного аромата, просто сбрызните изделия в процессе обжаривания жидким дымом.

Поверьте, будет ничуть не хуже, чем на настоящем мангале! При приготовлении люля-кебаба из курицы помните, если хотите получить сочное изделие, используйте в процессе приготовления не только куриную грудку, но и другие части, такие как: голени, бёдра, крылья. Достаточно будет освободить их от кожи и костей и измельчить вместе с грудкой.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соль каменная;
  • перец чёрный;
  • хмели-сунели;
  • петрушка – несколько веточек;
  • острый перчик – 1 шт.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 207 кКал.

Приготовление блюда:


  1. Куриный фарш для приготовления люля-кебаб готовят рубленный или же прокрученный через крупную решётку мясорубки. Мелкий более подходит для приготовления котлет, нежели для данного блюда;
  2. Никогда не стоит измельчать лук при помощи блендера или же мясорубки! Только ручная нарезка! Измельчённым иным способом лук даст слишком много сока, и изделия не будут держать форму;
  3. Помните, что люля-кебаб из курицы готовится довольно быстро (от 10 до 20 минут, в зависимости от выбранного способа приготовления). Старайтесь не пересушивать мясо, оно для данного блюда должно оставаться сочным и нежным;
  4. Если вы планируете жарить люля-кебабы на деревянных шпажках – не забудьте из предварительно замочить в воде. Это убережёт их от возгорания;
  5. Если вы хотите получить сочный куриный кебаб, для приготовления фарша используйте всю курицу, а не только филе с грудки. Смешанный фарш получается более сочным и вкусным;
  6. При приготовлении кебабов никогда не используйте в качестве добавок к фаршу хлеб, яйца и прочие «котлетные» добавки. Они для этого блюда – исключены.

Приятного аппетита!

Еще несколько советов, как приготовить люля-кебаб из курицы, есть в следующем видео.

Люля — кебаб из курицы получается не менее вкусным, чем из свинины или говядины. В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото приготовления.

Классический люля-кебаб – это блюдо совершенное и, безусловно, вкусное.

Но что же делать тем, кто не имеет возможности выехать на природу или хочет прикоснуться к миру кавказской кухни, имея в запасе только куриную грудку?

Впрочем, ведь и на Кавказе готовят великолепный люля-кебаб из курицы, несмотря на общепринятый принцип приготовления блюда из свинины и говядины.

И даже больше – именно в тех краях можно отведать весьма оригинальное ассорти из разных видов шашлыка, и нужно сказать люля-кебаб из куриного мяса в этом вкуснейшем «наборе» ничем не уступает классике!

Единственный и очень важный момент, на который хочется обратить ваше внимание перед приготовлением, это то, что люля-кебаб – это не котлеты и не тефтельки, поэтому забудьте о хлебных мякишах и сухарях, молоке, рисе, сливках и яйцах.

Сочность нам даст лук, а вкус обогатят специи и пряности.

Люля — кебаб из курицы

  • филе куриное – 0,5-0,6 кг.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • приправа для курицы – 0,5 ч.л.;
  • перец красный и черный перец – по 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • уксус яблочный/винный 6% — 3 ст.л.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого блюда можно взять как мясо курицы с грудины, так и более жирное, срезанное с ножек и бедер (без кожи). Филе перед измельчением необходимо обсушить, так как в этом фарше лишняя влага совершенно нежелательна, ведь нам предстоит процесс лепки. Мясо курицы нарезать произвольными кусочками.
Поместить в чашу процессора вместе с зубчиками чеснока либо перекрутить все вместе на мясорубке. Измельчаем до состояния фарша, проследите, чтобы чесночные зубки измельчились до мелких кусочков. Для такого количества мяса достаточно будет взять одну среднюю или две мелких луковицы. Одну луковицу оставляем для того, чтобы замариновать и подать ее на стол вместе с соусами и овощами. Лук обязательно режем вручную и очень мелко. Его не рекомендуется измельчать вместе с филе в процессоре или на мясорубке, иначе он пустит много сока, который сделает фарш жиже. Лук помещаем к измельченному филе, а также следом отправляем мелкорубленую зелень, пряности, соль. Теперь куриный фарш необходимо хорошо вымесить. После того, как в фарше равномерно распределятся все компоненты, его следует отбить. Отбиваем об стол, захватив мясной комок руками, либо делаем это прямо в миске. Кидаем на рабочую поверхность или в миску с силой, чтобы он хорошо уплотнился и стал более однородным. Повторяем такое движение не менее 15-20 раз. Уплотнившийся фарш необходимо поместить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 8-10 часов. Тем временем можно подготовить и замариновать оставшуюся луковицу как вкусное дополнение для трапезы. Лук режем полукольцами, промываем под проточной водой, слегка приминая, затем вливаем уксус и всыпаем соль по вкусу. Даем постоять в таком виде до самой подачи. Формируем из готового фарша продолговатые колбаски. Не старайтесь делать их крупными и длинными. Так как в нашем распоряжении имеется только сковорода, они могут не успеть приготовиться в средине из-за своего крупного диаметра. А вот тонкие и не слишком длинные (не длиннее 10-12 см) мясные заготовки будут в самый раз. Если же вы готовите люля-кебаб из курицы на гриле или мангале можно смело делать колбаски покрупнее, но тогда желательно брать не круглые железные шампура, а плоские, которые будут лучше удерживать фарш на своей оси. Сковороду обязательно накаляем, затем смазываем ее поверхность кулинарной кисточкой с растительным маслом и немного снижаем температуру (до «ниже среднего»). Перед тем как уложить заготовку – помещаем внутрь нее шпажку. Когда первая сторона обжарится, а фарш «схватится», уже можно будет брать за палочку, перевернуть люля-кебаб на другую сторону и довести до готовности (можно накрыть сковороду крышкой на 2 минуты перед выключением). Проследите, чтобы внутри фарш также полностью приготовился, это видно по месту, куда была воткнута шпажка. Люля-кебаб из курицы готов!

Когда начинается дачный сезон, здесь уж сам Бог велел готовить различные шашлыки, в том числе и из молотого мяса. Люля - кебаб готовится не только из баранины, можно приготовить его и из говядины, телятины и курицы.

Кое - кто готовит и из свинины. Почему бы нет? Понятно, что в странах проповедующих ислам из свинины не готовят, но у нас готовят, и еще как. Любят у нас свинину, и все основные виды шашлыка из нее и готовят. Поскольку мясо это мягкое и сочное, быстро готовится и получается всегда вкусным.

Можно готовить и смешанный фарш, но везде нужно добавлять курдючный жир, или сало, если жира нет. Даже, если мы готовим такой шашлык из куриного мяса, это не является исключением.

А чтобы не повторяться приготовим люля - кебаб из курицы.

Нам понадобится:

  • крупные куриные окорочка - 1 кг (4 штуки)
  • курдючный жир - 150 гр (или сало)
  • лук - 150 гр (2 штуки)
  • соль - 1 ст. ложка без верха
  • перец - 0,5 ст. ложки
  • зира - 0,5 ст. ложки
  • кориандр - 1 ст. ложка

Также нам понадобится мангал и шампуры. А также уголь, розжиг и специальная «махалка» для поддержания огня.

Приготовление:

  1. С куриных окорочков убрать кожу, затем снять мякоть с кости и мелко порубить, или же перемолоть ее через мясорубку. Окорочка лучше брать крупные, на выходе чисого мяса должен получиться килограмм. Все остальные ингредиенты даются из этого расчета.
  2. Жир или сало порезать кубиками со стороной 0,5 см. Чтобы так мелко его порезать, оно должно быть холодным, лучше из морозильной камеры. И еще надо иметь острый нож.
  3. Лук порезать кубиками со стороной 0,5 см, придется постараться. Если резать лук крупнее, он не успеет пустить сок и прожариться. И шашлык не будет таким сочным, как бы хотелось и лук будет ощутимо хрустеть на зубах.
  4. Перемалывать на мясорубке нельзя. Лук в этом случае пустит сок раньше времени и сформировать изделия из фарша с его добавлением будет сложно. Фарш станет водянистым и жидким.
  5. Да уж, целая наука - это кулинарное искусство! А что поделаешь, любое искусство, как говорится требует жертв. В данном случае, надо его постигать! Другого пути нет!
  6. Смешать фарш, лук и жир. Добавить перемолотые в ступке или кофемолке специи, соль и перец. Помним, что соль нужно класть ровно столько, сколько нужно. Почему, указано в первом рецепте. То есть на 1 кг фарша столовая ложка соли без верха.
  7. И начинаем вымешивать фарш. Также в течении 20 минут, до однородного гладкого состояния. Чтобы в мясе появились белковые соединения в виде невидимых нитей, скрепляющих весь фарш.
  8. Разровнять фарш в миске и «выгнать» путем надавливания весь воздух.
  9. Прикрыть миску фольгой и сделать на ней несколько проколов. После чего отправить в холодильник на 2 - 3 часа для того, чтобы жир успел застыть.
  10. Пока мясо доходит до нужной консистенции, надо приготовить мангал, шампуры, «махалку» для разжигания углей, уголь, розжиг.
  11. Хотя многие избегают разжигать угли при его помощи, считают, что он дает посторонний запах. А ведь куриное мясо нежное, восприимчивое. Поэтому может быть разжигать лучше старым способом через использование бумаги и тонких лучинок. По этой же причине, некоторые мои знакомые не жарят шашлык на углях, а используют березовые поленья или дрова плодовых деревьев. Я полностью присоединяюсь к ним, и если есть возможность жарить шашлык на дровах, то это без сомнения лучше. Если же нет, то угли тоже подойдут.
  12. Разжечь огонь и сделать угли. Чтобы к моменту, когда шашлычки будут сформированы, угли уже были готовыми.
  13. Достать мясо из холодильника, еще раз промять его кулачком, чтобы весь задержавшийся воздух вышел. Разделить фарш на примерно одинаковые части по 100 - 150 гр каждая.
  14. Берем одну из частей и формируем колобок без воздуха внутри и щелей снаружи. Для лучшего и более легкого формирования мясного изделия, смачиваем руки в горячей воде. Это не позволит жиру остаться на руках.
  15. Одеваем его на сухой и холодный шампур и постепенно прижимая, формируем тонкую длинную колбаску нужного размера. Колбаска должна быть ровной, одинакового размера по все краям, это важно для ее лучшей прожарки. И важно, чтобы внутри не оставалось воздуха.
  16. Для этого же тщательно «запечатываем» место соединения шампура с фаршем. Делаем плотный конус, уменьшающийся к краю, и слегка его подкручиваем.
  17. Сразу же выкладываем шампуры на мангал, на подготовленные и горячие к тому времени угли.
  18. Жар должен быть средним, не должно быть язычков пламени. На всякий случай надо иметь неподалеку бутылку с водой, чтобы их затушить. И «махалку» тоже держать под рукой, она понадобится, если жара окажется недостаточно.
  19. Во время всего периода жарки равномерно поворачивать шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  20. Время жарки зависит от жара на углях и от количества мяса на шампурах. Поэтому готовить нужно до появления легкой золотистой корочки.

Готовый люля - кебаб выглядит очень аппетитно. После того, как их снимают с шампура, с них на блюдо вытекает сок, сохранившийся внутри. И конечно же я лишний раз повторюсь, их вкус просто поражает воображение!

Люля кебаб из курицы с овощами

Среди существующих диетических блюд можно выделить одно наиболее интересное. Это люля кебаб из курицы. Что интересно, сделать люля кебаб можно вместе с овощами, используя их как гарнир.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт,
  • баклажан – 1 шт,
  • филе курицы – 400 гр,
  • перец – 1 шт,
  • специи,
  • брокколи – 100 гр,
  • помидоры – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Итак, оригинальный люля кебаб, рецепт очень простой.
  2. Куриное мясо и лук измельчите в комбайне или мясорубке. Добавьте к этим ингредиентам специи и все тщательно перемешайте.
  3. Слегка смочите руки в воде и из готового фарша сформируйте котлетки слегка удлиненной формы. Каждую заготовку насадите на шпажку. Дно противня или формы для запекания застелите фольгой и выложите на нее куриные котлетки.
  4. Все овощи (кроме брокколи) промойте, при необходимости очистите и порежьте. После чего также выложите их к котлетам. Блюдо готово к запеканию. Температура в духовке не должна превышать 200 градусов. Учтите, что овощам для приготовления требуется значительно меньше времени, поэтому минут через 15 извлеките их на тарелку, а котлеты запекайте еще примерно полчаса.
  5. Брокколи отварите отдельно до готовности в слегка подсоленной воде.
  6. Готовый люля кебаб выложите на тарелку, добавьте овощи и подавайте к столу.

Кебаб с курицей и ананасами

Кебаб из курицы имеет очень нежный, необычный вкус и будет замечательной альтернативой оригиналу. Если вы готовите это блюдо впервые, то данный рецепт люля кебаб с фото поможет справиться с этим без каких–либо проблем.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 500 гр,
  • имбирь (молотый) – 0,5 ч. ложки,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • консервированные ананасы,
  • соль, уксус, крахмал.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим люля кебаб. Начинаем с глазури.
  2. Налейте в небольшую кастрюлю стакан сока консервированных ананасов из банки, добавьте к нему имбирь, соль, уксус, крахмал и сахар. Варите, периодически помешивая, пока смесь не станет похожа на жидкий кисель.
  3. Курицу и ананасы нарежьте кубиками и попеременно насадите на шпажки.
  4. Противень покройте фольгой, положите на него заготовки и смажьте глазурью. Выпекайте при 200 градусов около 5 минут, потом переверните их и опять покройте глазурью.
  5. Запекайте, пока не образуется золотистая корочка.

ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ

Люля кебаб — это блюдо восточной кухни, полюбившееся нам за его аромат, мягкость и нежность, ведь готовится он не из куска мяса, как шашлык, а из мясного фарша. Куриный кебаб — это более диетический вариант этого блюда. Приготовить в домашних условиях его быстро и просто, а для аромата добавим восточные специи. Итак, предлагаем вкусный рецепт люля кебаб из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — щепотка
  • Имбирь сушеный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко рубим ножом мясо курицы до пастообразного состояния. А вот, чтобы приготовить шашлык из курицы на гриле, рубить мясо не нужно. Почему не в мясорубке? Люля кебаб из куриного фарша, прокрученного в мясорубке, получается не таким сочным, потому что подвергается слишком сильному сдавливанию. А так сок сохранится внутри кусочков. Но если вы недостаточно измельчите мясо, кусочки фарша могут запечься отдельно, и блюдо получится не таким вкусным.
  2. Очень мелко порубите зелень, смешайте ее с фаршем, добавьте специи, посолите по вкусу. Чтобы кебаб получился вкуснее, вымешивайте фарш не менее 5 минут и столько же выбивайте, положив в полиэтиленовый пакет. Выдержите 1-2 часа в холодильнике, чтобы настоялся.
  3. Облепите деревянные шпажки, смачивая руки в воде и формируя колбаски, разогрейте масло в сковороде и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем люля кебаб куриный нужно запечь в духовке до готовности.

Если вы готовите люля на шампуре, нужно плотнее прижимать фарш мокрыми пальцами, чтобы он не свалился вниз на угли. Также следует запекать кебаб на более широких шампурах.

Подавайте люля кебаб из курицы на лаваше, с нарезанным кольцами луком, зеленью. Предложите гостям овощной соус для шашлыков или аджику. Приятного аппетита!

Рецепт люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст ложки муки
  • 1 сладкий перец
  • петрушка
  • соус чили
  • перец
  • травы

Как приготовить люля-кебаб из курицы:

  1. Из филе сделать фарш.
  2. Пассеровать в растительном масле нарезанные лук и чеснок.
  3. Добавить их в фарш, а также яйцо, муку, сладкий перец, петрушку, соль и перец, соус чили и травы.
  4. Смешать массу до однородной массы и поставить в холодильник на 15 минут.
  5. Сформировать мокрыми руками продолговатые котлетки, выложить на покрытый бумагой противень.
  6. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  7. Во время запекания дважды смазывать соусом.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное: 500 гр.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Сало: 100 гр.;
  • Соль,перец, карри, зира, кориандр, чеснок;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Размельчаю в блендере куриное филе, сало и лук.
  2. Добавляю специи и зелень, и хорошенько все перемешиваю. Вымешивание и выбивание – важный момент в приготовлении фарша для люля-кебаба. От этого зависит удержится ли фарш на шпажках (шампурах). Вымешиваю фарш как тесто. Хорошо вымешанный фарш необходимо отбить. Для этого можно использовать полиэтиленовый пакет.
  3. Готовый фарш кладу в холодильник на ночь или на 2-3 часа. Если фарш стал водянистым, рекомендуют добавить небольшое количество муки (1-3 ст. ложки), но это негативно сказывается на вкусе блюда.
  4. Формирую мокрыми руками котлетки, нанизываю их на деревянные шпажки и аккуратно распределяю по всей поверхности шпажки.
  5. Обжариваю на сковороде до золотистой корочки и ставлю затем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Читайте еще:

Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • Курица 1200 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем.
  2. Пропускаем через мясорубку.
  3. В полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!)
  4. Тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа.
  5. Достаем фарш, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку-гриль с растительным маслом.
  6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток.
  7. Выкладываем на терелочку.
  8. Подаем с рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб, рецепт которого вы найдете ниже – универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет и для праздничного, и для повседневного ужина. Кроме того, для него подойдет любой гарнир, но лучше всего, если он будет овощным.

Список ингредиентов этого блюда довольно прост, однако многие ошибочно полагают, что оно сложное в приготовлении. Давайте вместе разберемся, как приготовить люля-кебаб из курицы без помощи профессионала. Кстати, это всеми любимое блюдо легко можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты (для люля кебаб):
  • лук – 2 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • специи, соль.
Ингредиенты (гарнир):
  • баклажан – 1 шт;
  • томат – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • брокколи.
Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке:

1. В первую очередь необходимо приготовить куриный фарш. Для этого можно либо порубить куриное филе острым ножом либо пропустить его через мясорубку.

2. Также измельчите лук и соедините его с подготовленным фаршем.

3. Посолите и поперчите заготовку.

4. Сформируйте мокрыми руками котлетки продолговатой формы, наденьте их на шпажки и распределите фарш по всей поверхности шпажки так, чтобы она почти вся была покрыта мясом.

5. Застелите противень для запекания фольгой, выложите на него шпажки и нарезанные средними кусочками овощи.

6. Отправьте блюдо готовиться в духовой шкаф при 200 градусах в течение 10 минут.

7. В это время отварите брокколи в подсоленной воде.

8. Достаньте готовый люля-кебаб, и выложите его в месте с овощами на большое блюдо.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления люля кебаб в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы - это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару.

Свежая зелень, маринованный лук, немного лаваша и румяные, золотистые куриные кебабы... За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе - шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов! Что вдвойне приятно, в основе блюда всего три основных компонента: куриная грудка, лук и специи, и независимо от того, готовите ли вы кебаб на мангале, в духовке или на сковороде, результат вас непременно порадует.

Сегодня хочу предложить вам два варианта приготовления люля-кебаба из курицы в домашних условиях: на сковороде и в духовке. А также два способа приготовления маринованного лука - закуски и традиционного спутника кебаба, который отлично дополняет блюдо. Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Начнём с приготовления красного маринованного лука, поскольку ему нужно время, чтобы настояться.

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Вскипятите воду. В горячую воду добавьте щепотку чёрного перца и лавровый лист. Поместите лук в воду на 1–2 минуты.

Затем слейте горячую воду.

К луку добавьте сок 1 лимона (или лайма) и сок половинки апельсина.

Также добавьте щепотку майорана (свежего или сушёного), петрушку (по желанию), 1–2 щепотки соли и 0.5 ч.л. яблочного уксуса. Хорошо перемешайте лук и специи и дайте настояться от 30 минут до 1 часа.

Особенность этого рецепта в том, что с момента добавления фруктового сока лук начнёт менять цвет. Через полчаса лук станет тёмно-красным, а через час - ярко-розовым с оттенком фуксии. Помимо необычного цвета, лук порадует вас и очень приятным и необычным вкусом. Лёгкий маринад на основе фруктового сока придаёт луку сладковатые и освежающие цитрусовые нотки.

Для приготовления классического варианта закуски нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и зелень. Добавьте соль, сахар и уксус и тщательно все перемешайте. Дайте луку настояться 10–15 минут перед подачей.

Деревянные шпажки/шампуры замочите в холодной воде.

Куриную грудку очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Добавьте к куриному мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте.

Отбейте получившийся фарш 3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.

Для приготовления кебабов из куриного фарша в духовке к грудке добавьте мясо с куриных ножек – кебабы получатся более сочными. Срежьте мясо с кости, добавьте к куриному филе и измельчите в блендере или мясорубке.

Как и в предыдущем варианте, добавьте к куриному мясу лук и зелень. Также добавьте 1–2 ч.л. и 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш 3 минуты, чтобы он стал плотным и однородным. Если время позволяет, готовый куриный фарш можно поместить в холодильник на 30–60 минут.

Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и обомните, придавая желаемую форму (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Куриному люля-кебабу можно придать классическую вытянутую форму или дополнительно нанести рисунок.

Обжарьте кебабы на сковороде, мангале или гриле с двух сторон до золотистого цвета.

Или запеките в разогретой до 190–200 градусов духовке 30 минут: 15 минут - с одной стороны и ещё 15 минут - с другой.

Люля–кебаб из курицы готов!

Подавайте кебаб из куриного фарша горячим с листами лаваша, зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!