Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Крем из сметанного продукта для торта. Сметанный крем – лучшие рецепты

Существует несколько способов того, как сделать в домашних условиях сметанный крем для бисквитного торта. Самые популярные из них мы представим в данной статье.

Общие сведения о продукте

Бисквит со сметанным кремом - это очень вкусный, ароматный и нежный десерт, который можно подавать и к обычному семейному, и к праздничному столу. Следует отметить, что в приготовлении такой начинки нет ничего сложного. Но чтобы у вас получился однородный и очень вкусный сметанный крем, требуется обязательно иметь в своем распоряжении миксер или блендер. Ведь только при помощи таких устройств можно очень сильно взбить молочный продукт и получить довольно нежную и воздушную массу.

Самый простой сметанный крем для домашнего десерта

Как говорилось выше, сегодня существует несколько рецептов, при помощи которых можно сделать вкусную и воздушную Все они подразумевают использование свежей сметаны. Классический вариант такого десерта рекомендует применять лишь натуральный деревенский молочный продукт, который можно приобрести только на рынке.

При использовании жирной сметаны у вас получится очень густая начинка для торта. По вкусу и внешне она довольно схожа с Однако является более нежной и вкусной.

Итак, перед тем как приготовить сметанный крем, необходимо запастись такими продуктами, как:

  • сметана деревенская максимальной жирности - 1 полный стакан;
  • сахар не слишком крупный - ½ стакана;
  • сахар ванильный - около 10 г.

Процесс приготовления

С чего начать? Чтобы сделать вкусный сметанный крем из жирного деревенского продукта, необходимо выложить его в глубокую чашу, а затем сильно взбить миксером. Постепенно в ту же посуду требуется всыпать не слишком крупный сахар и ванилин. После этих действий вам может показаться, что крем расслаивается. Ничего страшного в этом нет. Его следует продолжать взбивать на высокой скорости до получения однородной и пышной массы.

Как видите, простой сметанный крем для бисквитного торта не требует много ингредиентов и большого количества свободного времени. Наносить его на коржи рекомендуется только после их полного остывания. Если пренебречь данным советом, то крем может расплавиться, и ваш десерт не получится таким вкусным, как хотелось бы.

Готовим нежный крем для торта

О том, как приготовить сметанный крем из деревенского продукта, мы рассказали выше. Но если такой ингредиент вы не смогли найти, то делать начинку для домашнего десерта можно и из магазинной сметаны. Разумеется, по вкусу и консистенции они будут различаться. Однако с магазинным молочным продуктом домашний торт получится не менее нежным, чем с деревенским.

Итак, нам понадобятся:

  • сметана магазинная максимальной жирности (около 30%) - 500 мл;
  • сахар не слишком крупный - 2/3 стакана.

Способ приготовления

Все рецепты со сметанным кремом подразумевают интенсивную обработку молочного продукта при помощи миксера или блендера. Это связано с тем, что во время взбивания данный ингредиент значительно увеличивается в объеме, становится пышным, нежным и очень вкусным.

Итак, чтобы сделать вкусную начинку для домашнего торта, магазинную сметану следует выложить в глубокую чашу, а затем взбить блендером. Постепенно в ту же емкость необходимо добавить сахар. В результате долгого перемешивания у вас должна получиться очень пышная и нежная масса. Наносить ее на коржи рекомендуется толстым слоем сразу же после того, как они полностью остынут.

Особенности выбора молочного продукта

Следует отметить, что для приготовления такого крема необходимо использовать только максимально свежую сметану. Ведь долго простоявший на прилавке продукт может содержать в себе отделившуюся сыворотку. Если вы случайным образом приобрели такой ингредиент, то его требуется выложить в многослойную марлю и дать стечь всей лишней жидкости.

Также следует сказать о том, что довольно многие хозяйки нередко задаются вопросом, как загустить сметанный крем. Для этого рекомендуется использовать специальный загуститель. Однако он может понадобиться вам лишь в том случае, если вы приобрели не слишком жирный молочный продукт (10, 15 или 20%).

Делаем из сметаны

Наибольшей популярностью у любителей домашнего десерта пользуется заварной сметанный крем. Для бисквитного торта он подходит идеально. С ним ваше блюдо станет еще более вкусным и нежным. Но для приготовления такой начинки вам понадобится немного больше времени. Ведь заварной крем не зря именуется таким образом. Чтобы его загустить, практически все ингредиенты следует обязательно подвергнуть термической обработке.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить заварной сметанный крем для бисквитного торта, нам понадобятся:

  • сметана максимальной свежести с жирностью 20% - около 250 г;
  • яйцо большое деревенское - 1 шт.;
  • сахар не слишком крупный - 125 г и 1 большая ложка;
  • мука высшего сорта светлая - 2 большие ложки;
  • масло не прогорклое сливочное - примерно 150 г.

Приготовление первой части основы

Заварной крем для бисквитного десерта следует готовить поэтапно. Для начала необходимо взять кастрюльку с толстым дном, выложить туда и сметану, а затем хорошо взбить миксером. Постепенно в получившуюся массу требуется добавить не слишком крупный сахар и муку высшего сорта. В итоге у вас должна образоваться довольно жидкая основа, которую необходимо подвергнуть термической обработке.

Таким образом, требуется взять большую металлическую тару и влить в нее около литра воды. Далее посуду необходимо поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения. После этого в бурлящую воду требуется поместить кастрюльку с ранее замешанной яично-сметанной массой. Варить ее на паровой бане следует около ¼ часа. При этом ингредиенты необходимо регулярно мешать большой ложкой. Это требуется для того, чтобы в полученной массе не образовались комочки.

После того как первая часть заварного крема будет подвергнута термической обработке, ее следует вынуть из водяной бани и оставить в стороне до полного остывания.

Подготовка кулинарного жира

Пока яично-молочная масса остывает при комнатной температуре, следует заняться обработкой сливочного масла. Его требуется заранее вынуть из холодильника или морозильника и дождаться полного размораживания. Когда станет максимально мягким, его необходимо взбить при помощи блендера до получения воздушной массы.

Завершающий этап

После того как все компоненты для заварного крема будут обработаны должным образом, необходимо приступить к соединению обеих частей начинки. Для этого взбитую сливочную массу требуется выложить к полностью остывшей яично-сметанной смеси. Чтобы получить однородный и воздушный крем, данные компоненты желательно перемешивать не ложкой, а миксером или блендером.

После всех описанных действий у вас должна образоваться вязкая и не очень густая масса, которую можно использовать не только для приготовления бисквитных тортов, но и, например, для домашних пирожных.

Как сделать шоколадно-сметанный крем

Если вы выпекли шоколадные то для более красивого внешнего вида смазывать их рекомендуется не белым сметанным кремом, а коричневым. Чтобы добиться такого шоколадного оттенка, к основным компонентам следует добавить порошок какао.

Особенности приготовления шоколадного крема

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают класть в такую начинку горький или просто темный шоколад, предварительно измельченный на терке. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в итоге вы получите не коричневый крем, а белый, с явно видимой стружкой сладкого продукта.

Если для приготовления такой начинки вы все же решили использовать плитку шоколада, то перед добавлением к сметане данную сладость необходимо растопить на водяной бане с добавлением пары больших ложек свежего молока. Причем следует особо отметить, что вводить шоколадную глазурь в готовый крем желательно только после того, как он хорошо остынет. Если пренебречь данным советом, то есть вероятность, что от горячего продукта сметана просто свернется, и ваша начинка для бисквитного торта не получится такой, как хотелось бы.

Итак, перед тем как сделать сметанный крем шоколадного цвета, необходимо подготовить такие продукты, как:

  • сметана магазинная 30% жирности максимальной свежести - 500 г;
  • сахар не слишком крупный - 2/3 стакана;
  • порошок какао - 4 большие ложки.

Процесс пошагового приготовления

В приготовлении торта нет ничего сложного. Чтобы в этом вы убедились сами, представим его подробный рецепт прямо сейчас.

Густую магазинную сметану необходимо выложить в большую чашу, а затем взбить миксером или блендером на высокой скорости. Постепенно к пышному молочному продукту требуется всыпать не слишком крупный сахар и порошок какао. После интенсивного перемешивания у вас должна образоваться воздушная и нежная масса. Распределять ее по бисквитным коржам рекомендуется только после их полного остывания.

Подведем итоги

В данной статье мы подробно рассказали вам о том, как можно в домашних условиях быстро и вкусно сделать воздушный сметанный крем. Следует отметить, что все представленные рецепты идеально подходят для бисквитных коржей.

После приготовления такой начинки ее необходимо размазать по основе, используя для этого специальную кондитерскую лопатку или обычный нож с тупым концом. Для полной пропитки бисквита готовый торт следует обязательно поместить в холодильник и выдержать его там около 3-6 часов. За это время сметанный крем сделает коржи более мягкими, нежными и сладкими. Подавать такой домашний десерт приглашенным гостям или друзьям следует вместе с несладким горячим чаем. Поверьте, перед таким воздушным лакомством не сможет устоять ни взрослый, ни тем более ребенок.

Продукты для крема:

  • Сметана жирная — 400 г (от 20% жирности и выше)
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л.

Как сделать сметанный крем для торта:

1. Подготовим продукты: сметану и сахарную пудру. Я использовала магазинную сметану, которую от сыворотки не отделяла.

Для жидкого крема можно использовать обычный сахар. Но в таком случае крем получится с крупинками сахара. Полностью они будут долго растворяться. Для крема средней или высокой густоты лучше использовать сахарную пудру. Она хорошо растворяется в сметане.

Для густого крема приобретите жирную домашнюю сметану, в которой будет стоять ложка. Или магазинную поместите в сито на несколько часов, чтобы вся сыворотка откапала.

2. В большую емкость выложим сметану и сахарную пудру.

3. Перемешаем ложкой до однородности.

4. Взбиваем миксером в течении 10 минут.

5. Все, сметанный крем для торта готов! Можно смело промазывать коржи и даже покрыть торт сверху.

Крем не растекается, но при этом не сильно густой.

6. Для любителей кокоса, в крем можно добавить кокосовой стружки. И покрыть этой смесью верхний слой торта.

Теперь и вы знаете, как сделать сметанный крем для торта. С ним любой торт будет вкусный и домашний.

Для мягких бисквитных коржей хорошо подойдет .

Сметанный крем — один из самых вкусных, но не сильно популярных кремов для украшения торта. Дело в том, что этот крем не очень долго держит форму и быстро теряет структуру за счет неустойчивости состава. И его нельзя долго хранить, максимум до 5-8 часов в холодильнике.

Одним из самых распространенных тортов, в рецепте которого используется сметанный крем, является медовик. Также хочу предложить вкусный рецепт блинного торта со сметанным кремом.

Сметанный крем получается довольно жирным и калорийным, поскольку готовится он из сметаны с большим процентом жирности.

Сладость крему придает сахар или сахарная пудра. Причем лучше использовать именно пудру, с ней крем получится более гладким и нежным, а сахарные крупинки не будут хрустеть на зубах. Но сахарная пудра тоже должна быть хорошего качества, и если у Вас нет своего проверенного производителя, то лучше брать пудру подороже. Здесь уж решать Вам. Но это сейчас такой огромный выбор сахарной пудры, а наши бабушки и прабабушки использовали для кремов сахар, тем не менее торты от этого хуже не становились.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать желатин. С ним крем будет лучше держать форму, но немного утратит свою нежность. Еще не лишним к сметанному крему будет ванилин, который привнесет в крем свой волшебный аромат. Ну а мне очень нравится, как сочетается со сметанным кремом цедра апельсина.

Ингредиенты:

Рецепт сметанного крема для торта

1. Сметану рекомендую брать густую, здесь как нельзя лучше подойдет домашняя, ведь с ней никакой мороки — взбил миксером и готово. А вот если Вы берете обычную магазинную сметану, с ней немного придется повозиться. Для того, чтобы она стала более густой и ее можно было легко взбить, нужно выложить сметану в марлю и положить в дуршлаг в кастрюлю, чтобы между дном кастрюли и сметаной оставалось место, куда будет стекать сыворотка. Таким образом мы избавимся от лишней жидкости в сметане.

Итак, выкладываем густую сметану в глубокую миску.

2. Всыпаем к сметане сахарную пудру.

3. Сначала перемешиваем венчиками миксера в выключенном состоянии, чтобы вся сахарная пудра не разлетелась в разные стороны. Перемешиваем так буквально полминуты.

4. Теперь включаем миксер и взбиваем сметанный крем. Он должен вырасти в объеме, стать очень воздушным и хорошо держать свою форму. Взбивать нужно не более 1 минуты. Если перестараетесь — воздушный сметанный крем превратится в масло.

Вот и все! Сметанный крем готов! Теперь им можно намазывать коржи торта.

Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Рецепт для бисквита

Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить чистую хлопчатобумажную ткань. Накрыть сито. Концы должны свисать по краям.
  3. Перелить сметану, укрыть оставшейся тканью. Поставить на ночь в холодильник.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюлю. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить ледяную воду.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать сахарную пудру.
  9. Запустить миксер, взбивать не менее четверти часа.

Для медовика

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана отвешенная – 520 г;
  • масло – 90 г;
  • сахар – 115 г.

Приготовление:

  1. Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
  2. Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
  3. Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  4. Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное – 470 г;
  • сок лимонный – 55 мл;
  • сметана жирная – 410 г;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сметану.
  2. Включить миксер на большую скорость.
  3. Взбивать четыре минуты. Продукт насытится кислородом, приобретет густоту и станет воздушным.
  4. Влить сгущенку. Добавить лимонный сок. Насыпать ваниль. И последним – коньяк.
  5. Снова завести миксер. Выставить большую скорость. Взбивать полчаса.
  6. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа.

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г;
  • сметана жирная – 310 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
  2. Всыпать муку.
  3. Влить сметану. Перемешать.
  4. Поставить на водяную баню.
  5. Проварить до загустения.
  6. Поместить часть масла (50 г).
  7. Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
  8. Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
  9. В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
  10. Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 60 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана средней жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
  2. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  3. Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  4. В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
  6. Выдержать в холодильнике час.
  7. Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана – полстакана.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
  2. Перемешать. Остудить.
  3. Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
  4. Ввести шоколадную массу.
  5. Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
  6. Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.

Творожно-сметанная прослойка

Если хотите удивить гостей вкуснейшим десертом, этот крем поможет достигнуть цели. Благодаря тонкой, бархатной консистенции он превратит обычный бисквит в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).

Приготовление:

  1. Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
  3. Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
  4. Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.
  5. Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
  6. Если крем получился жидковатый, спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
  7. Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
  8. Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем станет более калорийным.
  9. Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции, напечатанной на пачке.

В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.

Как сделать сметанный крем?

Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:

  • использовать только очень жирную сметану - 25-30%;
  • охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
  • сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
  • удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
  • если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.

Сметанный крем для торта – рецепт


Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – 0,5 л.

Приготовление

  1. Смешать охлажденные компоненты.
  2. Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
  3. Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.

Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сметану охладить и выложить в миску.
  2. Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
  3. Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
  4. Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.

Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан.

Приготовление

  1. Желатин замочить в 100 мл воды.
  2. Сметану взбить с песком.
  3. Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
  4. Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
  5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.

Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный . Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана 20% – 1 стакан.

Приготовление

  1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
  2. Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
  3. Полученной массой украсить торт.

Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление

  1. Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
  2. Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
  3. Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
  4. Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
  5. Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
  6. Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.

Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить . В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • сгущенка – 400 мл;
  • ванильный экстракт – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
  2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  3. В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
  4. Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
  5. Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.

Универсальной начинкой является который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 2 стакана;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Молочные продукты охлаждают.
  2. Затем смесь взбивают до появления пены.
  3. Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
  4. Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.

Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
  2. Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
  3. Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.

Прекрасным способом, чтобы к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.