Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Картофельная пицца на сковороде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельная пицца - это то блюдо, которое можно отнести к простым, . Такая пицца - «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением . Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка - основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или , отварные яйца и прочие продукты.

Готовить пиццу будем на плите на сковороде.



Ингредиенты:
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный - по вкусу;

для начинки:
- салями - 400 гр.;
- томаты - 2-3 шт.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- кетчуп - 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло - для жарки;

Время приготовления: 30 минут.
Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.

Рецепт с фото пошагово:





Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.




Также кольцами нарежьте томаты.




Сыр натрите на терке.




Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.






Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.








Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.




Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.






Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале - ) и выложите сверху салями.




Затем положите томаты. Немного их посолите.




Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.




Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт , там уже не картофельное тесто.




Приятного аппетита!




Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83

Пицца или пирог из картофеля? Решайте сами, но в любом случае очень вкусно!

Вам потребуется:

Тесто:
600-650 грамм очищенного сырого картофеля
1 столовая ложка сметаны жирностью 15%
1 яйцо
1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
2 столовые растительного масла для жарки
соль и специи по вкусу

Начинка:
2-3 столовые ложки томатной пасты
150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.)
200-300 грамм тертого сыра
1-2 помидора для украшения

Как готовить:

1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне.

3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.

4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.

5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего. Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.

Приятного аппетита!




Картофель промываем и очищаем от кожуры. Ополаскиваем картофель и натираем на крупной терке.

Сразу же добавляем сметану и перемешиваем – она не даст картофелю потемнеть.


Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.


Теперь черед муки.


Картофельную массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу и разравниваем ее по всей сковороде (получается слой толщиной 1-1,5 см).

Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне (чуть выше минимального) в течение 10 минут. За это время нижняя сторона картофеля схватится, станет золотистого цвета.


Затем аккуратно переворачиваем картофельный «блин».


Пока готовится картофельная основа для пиццы, займемся начинкой. С сосиски и колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупную терку. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем колечками или дольками.


Верхнюю, поджаренную часть картофеля смазываем томатной пастой.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Выкладываем примерно половину тертого сыра, разравниваем. Затем выкладываем колбасу, сосиски и помидоры. Верх пиццы равномерно притрушиваем оставшимся сыром. Сверху немного посыпаем прованскими травами или другой приправой по вашему вкусу.


Снова прикрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще минут 10, до полного расплавления сыра.


Готовую пиццу сразу перекладываем со сковороды на тарелку или блюдо и подаем к столу. Украшаем картофельную пиццу зеленью по вкусу.



Приятного аппетита!

Картофельная пицца на сковороде относится к блюдам на скорую руку, которые готовятся не только быстро, но и просто. Ее вы сможете подать для своей семьи в качестве второго блюда. Отлично впишется это угощение в качестве закуски на вечеринке с компанией друзей.

Картофельная пицца отличается от традиционной своей основой, которая делается не из теста, а из тёртого сырого картофеля, что гораздо сочнее и вкуснее. Ну а в качестве начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся на данный момент в холодильнике.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки (по желанию)
  • соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • колбаски «Охотничьи» – 250 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • помидоры черри – несколько штук
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок.

Рецепт приготовления:


  1. Приготовление начнем с начинки. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.

  2. Болгарский перец помойте,удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.

  3. В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, выложите в нее лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5 минут).
  4. Охотничьи колбаски порежьте кружочками.
  5. В
    качестве мясной составляющей можете использовать ветчину, копченую или вареную колбасу, карбонат, сосиски, а также курицу – выбор за вами. Сыр натрите на мелкой терке.

  6. Все компоненты для начинки готовы, переходим к приготовлению картофельной основы.
    Очищенную картошку натрите на крупной терке.

  7. Выложите в глубокую миску или в кастрюлю, добавьте сырое яйцо, муку, соль и молотый перец. Сюда же можно добавить и измельченный чеснок.

  8. Хорошо перемешайте картофельную массу. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда картофельное «тесто». Разровняйте с помощью столовой ложки. Если сковорода небольшого диаметра, то разделите картофельную массу пополам и приготовьте 2 пиццы. Поджарьте основу в течение 5-7 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.

  9. Пока пицца будет жариться, приготовьте соус. Для этого просто смешайте сметану и , по желанию можно добавить кетчуп.

  10. Смажьте поджаренную сторону пиццы приготовленным соусом.

  11. Сверху выложите лук с перцем и колбаски, распределяя их равномерно по всей поверхности пиццы.

  12. Присыпьте сыром.

  13. Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на пицце. Сверху можно еще припорошить небольшим количеством тёртого сыра.
  14. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и потомите еще минут 5, пока весь сыр не расплавится.
  15. Дайте готовой пицце немного постоять и слегка остыть. Затем переложите ее на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и разрежьте на порции. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.




Автор: Елена Martan

Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Затем натираем на мелкой терке. После этого процеживаем получившуюся кашицу через сито – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Натираем на терке сыр, отправляем в картофельную массу. Сюда же добавляем муку, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подготавливаем форму для выпечки – для этого смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем в эту посуду картофельную смесь. Затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4. Выпекаем блин до красивого золотистого цвета. Потом вытащите форму и выложите на картофельную основу начинку. То есть, кукурузу, ломтики ветчины и можете еще что-то придумать. Все это сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5. Снова отправляем форму в духовку. И готовим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарезаем блюдо на кусочки. Подавать советую с кетчупом или чесночным соусом. Приятного поедания.