Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях? Рецепты фруктового, ягодного мороженого, фруктового сорбета, фруктового льда. Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов
Приятно в жаркую погоду иметь под рукой вкусный и прохладный десерт, вкусовые качества которого помогут не только снизить градус, но и дадут массу непередаваемых, приятных ощущений. Мороженое фруктовый лед, сделанное собственными руками, будет весьма к месту. Тем более что приготовить его можно в домашних условиях, быстро и самое главное, из тех продуктов и ингредиентов, которые есть под рукой.
В отличие от привычного всем мороженого, замороженный лед считается низкокалорийным продуктом. В состав десерта обычно входит замороженный фруктовый сок, купленный в магазине или концентрированный домашний компот. Десерт прекрасно утоляет жажду и быстро снижает температуру тела.
Идея заморозить сок из фруктов не нова. Еще в давние времена кулинары пытались создать приятный на вкус прохладный и вкусный десерт, используя натуральные соки из ягод или фруктов. Такое лакомство было особо популярным среди вельмож, особенно на арабском востоке и в странах с жарким климатом.
Создать аналогичный шедевр своими руками сегодня может каждый, имея под рукой холодильник, свежие фрукты, домашний компот или пакет сока, купленного в магазине. Использовать можно любые свежие ягоды или фрукты, фасованный сок из магазина, замороженные фрукты и ягоды. Если Вы решили обойтись полностью своими силами, то для будущего мороженого прекрасно подойдут клубника или вишня. Оригинальным на вкус станет замороженный лед и сока арбуза или дыни.
Не имея под рукой, ни того, ни другого, можно решить проблему с помощью сока, купленного в магазине. В данном случае можно получить удивительную вкусовую гамму тропических фруктов, создав экзотический замороженный коктейль. Для полноты фруктовой массы перед заморозкой добавляют крахмал или желатин в качестве стабилизаторов. Полученную массу разливают в креманки или мороженицы, специальные формы для мороженого с целью последующей заморозки.
Одна из особенностей приготовления замороженного фруктового сока, является возможность осуществлять вариации с цветовой гаммой. Используя соки разных фруктов, можно сделать мороженое многослойным и многоцветным, где каждый слой отличается своим цветом и особенным вкусом.
Готовим замороженный лед из фруктового сока
Используя собственную фантазию и необходимые ингредиенты, можно быстро и легко создать неповторимый фруктовый десерт, холодный и вкусный. Основным ингредиентами для приготовления одной порции мороженого необходимы следующие компоненты:
- натуральный фруктово-ягодный сок — 250 г.;
- сахарный песок – 300 г.;
- желатин — 6 г.;
- крахмал – 20 г.;
- вода — 450-500 мл.
При желании можно добавить во фруктовую смесь лимонной кислоты, по вкусу. Сок можно получить самостоятельно, выжимая необходимое количество жидкости из натуральных фруктов и ягод, используя домашний компот или купить готовый сок в магазине,
Расчет ингредиентов дается в соотношении к одному килограмму готового льда, на выходе.
Способ приготовления не отличается особым секретом. Желатин предварительно надо замочить, а крахмал разводят в холодной воде. Вода для этих целей берется из расчета количества предусмотренного рецептом. Сахар необходимо развести в теплой воде, которую потом доводим до кипения. В полученный сироп добавляем имеющиеся у нас стабилизаторы и кипятим в течение 2-3 минут. После остывания сиропа, его смешивают с подготовленным соком.
После перемешивания, жидкость надо процедить через сито или марлю, остудить и разлить в подготовленные формы. Готовые порции помещают в морозильную камеру и оставляют там, на 2-3 часа.
Через указанное время, сладкий и вкусный холодный десерт будет готов, который можно подавать прямо на стол.
Видео-рецепт приготовления мороженого фруктовый лед
Фруктовый лед любят и дети, и взрослые, и это лакомство актуально не только летом. Стоит попробовать сделать дома такой замечательный десерт, как фруктовый лед, и никто не останется равнодушным. А главное – польза: вы получите лакомство в домашних условиях, из натуральных ингредиентов, в нем не будет стабилизаторов, красителей, регуляторов кислотности, консервантов, как в магазинном.
Рецепт на основе фруктово-ягодного пюре
Для нашего эксперимента нам понадобятся:
- 0,5 литра воды
- 250 г сока или пюре из фруктов и ягод
- 1 стакан сахара
- 5 г желатина
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
Пюре-основу можно сделать в блендере, измельчив мандарины или апельсины, мягкие яблоки, смородину, клюкву, клубнику – любые фрукты и ягоды, какие есть под рукой.
Замочите подготовленный желатин в воде (нужно 5 столовых ложек). Разведите в воде сахар, пусть вода закипит. Теперь нужно добавить желатин, тщательно перемешать и прокипятить состав в течение двух минут. Медленно введите сок (или пюре). Можно снимать посуду с огня – осталось только процедить смесь через марлю. Когда состав остынет, соедините его с лимонным соком.
Теперь разлейте полученную смесь в пластиковые стаканчики или в специальные формочки. Доливайте почти до края посуды (не доходя до него примерно полсантиметра). Через некоторое время, когда мороженое начнет застывать, вставьте в каждую посуду деревянные палочки, вилочки для канапе. Фруктовое мороженое, приготовленное при таких условиях, получится весьма похожим на фабричное, да и есть его будет удобно. У формочек палочки, скорее всего, будут в комплекте.
Поставьте формы в морозильную камеру на 7-8 часов, а лучше на всю ночь или даже на сутки.
Рецепт с натуральным йогуртом
Для этого рецепта нужен будет натуральный йогурт. Его можно достать в ближайшем магазине. Это может быть напиток типа «Активиа», без наполнителей и красителей.
Итак, ингредиенты:
- 0,5 л йогурта
- 0,5 кг фруктов, ягод
- полстакана сахара
- 2 листочка мяты
- сок лимона – по вкусу
Фрукты, ягоды вы можете взять любые. Сделайте из них пюре в блендере, добавьте в ту же чашу йогурт и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем разлейте смесь в формочки и ждите, когда мороженое застынет.
Рецепт на основе лимонов, апельсинов и арбуза
Для реализации этой идеи вам понадобится соковыжималка и следующие ингредиенты:
- 3 лимона
- 4 апельсина
- 250 г арбузной мякоти
- 1 стакан сахара
Вскипятите 400 мл воды, всыпьте сахар и варите до его полного растворения. Охладите получившийся сироп.
Выжмите сок из лимонов и апельсинов по отдельности. Арбузную мякоть нарежьте, удалите семечки и взбейте блендером в пюре.
В апельсиновый сок и пюре из арбуза добавьте по 100 мл сиропа, а в лимонный сок, так как он более кислый – 200 мл. Разлейте смесь в формы. Мороженое у вас получится как минимум через 4 часа.
Несколько идей
Фруктовый лед не очень сложно приготовить в домашних условиях, но вам, возможно, пригодятся эти советы.
- Если у вас не гранулированный, а листовой желатин, нужное количество несложно отмерить: 5 г желатина – это примерно 2,5 пластины из упаковки.
- Фруктовый лед можно получить, разливая смесь для него в баночки из-под йогуртов.
- Во фруктовый лед можно заморозить целые ягоды, такие как смородина, или, например, кусочки киви.
- Мороженое будет красивым, если сделать его многослойным, то есть из разных соков. Правда, и процесс приготовления в домашних условиях будет достаточно длительным, так как с каждым новым слоем придется снова замораживать заготовку.
- Чтобы извлечь мороженое из одноразового пластикового стаканчика, нужно надрезать стакан – он легко раскрывается. Можно просто ненадолго выставить стаканчики в тепло, чтобы они согрелись. Еще один способ – опустить формы на пару секунд в горячую воду.
Теперь вы знаете, как получить фруктовый лед прямо на собственной кухне. Наслаждайтесь вкусным десертом и угощайте близких!
Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. Рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого узнайте из этой статьи.
- Редко встретишь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое . И взрослые, и дети в знойную погоду находят в нем спасение
- Производители мороженого идут на всяческие ухищрения, чтобы достичь разнообразия продукта собственной марки – делая мороженое с различными наполнителями, формами и цветом
- Но каждая хозяйка может приготовить это лакомство и на собственной кухне. Различные рецепты и способы приготовления расскажем в этой статье
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?
Домашнее мороженое значительно полезнее , чем его магазинный аналог , ведь для его приготовления дома Вы будете использовать качественные продукты и воздержитесь от применения консервантов или красителей .
Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом
Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер. Естественно приготовление в мороженице будет быстрее и эффективнее , так как процесс перемешивания и заморозки будет проходить без Вашего вмешательства в определенный период времени и в автоматическом режиме .
Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.
Для приготовления мороженого необходим блендер или миксер
Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:
- Хороший загуститель – Вы можете использовать яичный желток или лимонный сок . Это обязательное условие для приготовления вкусного мороженого . Без него лакомство будет быстро таять , и не будет по настоящему нежным
- Качественные продукты – используйте для приготовления охлаждающего десерта свежее молоко , сгущенку , шоколад и фрукты
- Немного алкоголя — если Вы добавите в лакомство каплю ликера или коньяка , то мороженое будет намного мягче и воздушнее . Но приготовьтесь к тому , что с алкоголем оно будет немного дольше застывать
- Частое перемешивание – если у Вас есть мороженица , то этот пункт можно пропустить , так как процесс перемешивания будет автоматическим . Если же ее у вас нет , придется самостоятельно каждый час в течении 10 часов перемешивать смесь
- Фруктовый сок – конечно же для приготовления фруктового мороженого Вам понадобиться фруктовый сок . Если это будет просто фруктовое мороженое или фруктовый лед , то достаточно будет любимого сока . Если Вы захотите приготовить сорбет – то можно добавить еще и фруктовое пюре
- Правильная консистенция – чтобы получить нужную консистенцию необходимо следить, чтобы масса, которую Вы будете замораживать, была, как густая домашняя сметана
- Фруктовые добавки – если сок Вы добавите во время приготовления и до заморозки, то фрукты или орешки уже после
- Хранение – для того, чтобы мороженое получилось вкусное и без лишних запахов – храните продукт в герметичной упаковке
Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.
Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого
Мороженица – это аппарат для приготовления вкуснейшего мороженого дома . Достаточно удобное приспособление , так как процесс приготовления доведен практически до автоматизма . Существует два вида морожениц:
- полуавтомат
- автоматическая мороженица
Мороженица для приготовления необычного мороженого
Разница в данном случае только в источнике заморозки. необходимо для начала заморозить специальный раствор в морозилке , а потом уже переместить его в мороженицу для дальнейшего приготовления мороженого . В автоматической морозилке процесс заморозки происходит автономно , благодаря морозильному компрессору .
Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.
Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс охлаждения в морозилке может занимать от 10 до 12 часов . В мороженице это время сокращается до 40 минут.
Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов
Существуют различные варианты аппарата – разнится объем чаши , цена , технические виды и внешние характеристики . Покупать или воздержаться от покупки решать только Вам . Мороженица , несомненно , ускорит процесс приготовления , но вкусное и полезное мороженое можно приготовить и без нее .
Фруктовое мороженое из киви
Приготовить потрясающее и освежающее мороженое из киви в домашней обстановке не составить большого труда . Для этого Вам понадобится:
- 6 плодов киви
- 200 г сахарного песка
- 3 яйца
- 250 мл молока или сливок
Фруктовый лед из киви
Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок . Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно , чтобы придать мороженному кисленький , освежающий вкус . Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт для вкусного фруктового мороженого из киви . Вам необходимо:
- Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г сахара
- Разделить три яйца на желтки и белки и разлить по разным посудинам
- В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения
- В миску с белками высыпаем 100 г сахара и молоко или сливки, перемешиваем
- Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем
- Ставим в морозилку на 5 часов , регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа
- После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов
Фруктовое мороженое из киви
После этого мороженое готово к употреблению . Вы сами можете выбрать , в какую форму и в каком виде подавать – поливать шоколадом , посыпать орешками или добавить фрукты .
Это только один из самых распространенных и простых вариантов из большого разнообразия рецептов. Вы можете не полагаться лишь на наши рецепты, но и приложить свою фантазию и вдохновение. Сделать собственноручно вкусное мороженое из плодов киви не составит труда, а вкус лакомства, сделанного собственными руками будет неповторимым.
Видео: Мороженое «Фруктовый лед» из киви
Фруктовое мороженое из банана
Если у Вас дома излишек вкусных, но быстро портящихся бананов или Вы хотите попробовать мороженое из этого нежного фрукта – стоит попробовать сделать вкусный десерт самостоятельно в домашних условиях. Это не сложно и не потребует много затрат. Для фруктового мороженого из бананов Вам потребуется:
- 6 спелых бананов
- 500 мл молока или сливок
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ликера
Бананово-сливочное мороженое
Чтобы получить вкусное банановое мороженое Вам необходимо пройти такие шаги:
- Очистьте и порежьте бананы крупными кусочками
- В чашу блендера засыпьте бананы, сахар и молоко, хорошенько взбейте. Добавьте лимонный сок и повторите процедуру. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную глубокую миску и взбить смесь миксером
- Поставьте фруктовую смесь в морозилку или мороженицу. Для заморозки в морозилке Вам потребуется около 5 часов. В мороженице – не более 40 минут
- Вытащите мороженое, разложите в формочки, полейте сверху ликером и подавайте к столу
Мороженое из банана в домашних условиях
При приготовлении любого мороженого изначально Вы можете замораживать его как смесь , а потом раскладывать по формочкам либо же использовать специальные формы и палочки перед заморозкой . Вкус бананового мороженого необычайно нежный и освежающий .
Фруктовое мороженое из яблок
Мороженое из яблок можно приготовить очень быстро и просто – изобилие этого фрукта постоянно имеется на прилавках магазинов.
Для приготовления вкусного яблочного лакомства Вам потребуется:
- 6 больших спелых яблок
- 200 г сахара
- стакан воды
- 1 чайная ложка желатина
- сок одного лимона
Яблочное мороженое
Пошаговый рецепт приготовления:
- Воду разделите пополам на две миски – в первой разведите желатин; во второй – сахар
- Смешайте получившийся сахарный сироп с желатином, остудите
- Очистите яблоки и порежьте кубиками
- В блендере либо миксером измельчите яблоки до образования пюре, добавьте сахарный сироп и желатин, взбейте
- В полученную смесь добавьте сок лимона и хорошо перемешайте
- Полученную смесь разложите по формочкам и поставьте в морозилку на 3 часа; если у Вас мороженица – в чашу кладите смесь на пол часа
После того, как Вы выполните все указанные шаги, у Вас получится вкусное яблочное мороженое. Такое мороженое можно приготовить для деток и всей семьи , ведь оно очень полезное и сделанное собственными руками , а значит намного вкуснее .
Рецепт вкусного фруктового мороженого из ягод смородины, клубники
Вкуснейшее ягодное мороженое может радовать всю Вашу семью в течение всего лета . Для его изготовления Вам понадобится минимум продуктов , зато витаминная польза будет максимальная .
Клубничное мороженое
Для приготовления ягодного мороженого Вам понадобятся:
- 500 г ягод (клубника, смородина или сочетание этих вкусных ягод)
- стакан сахара
- 500 г воды
- 1 столовая ложка крахмала
- 50 г ликера
Чтобы приготовить мороженое дома необходимо:
- Смешать ягоды в блендере или миксером
- Перетереть ягодное пюре через сито
- Смешать 300 г воды с сахаром и добавить туда жмых, полученный от ягод
- Варим смесь, пока растворится сахар
- Оставшуюся воду немного нагреваем и разводим крахмал
- В ягодно-сахарный сироп добавляем разведенный крахмал, ягодное пюре и хорошо перемешиваем
- Выливаем в герметичный контейнер, оставляем до полного остывания и помещаем в морозилку на 10 часов . Чтобы смесь быстрее замерзла можно разложить ее в меньшие формочки
Мороженое из ягод
Если через 10 часов Вы достали мороженое , а оно еще немного мягкое , взбейте его еще раз и оставьте еще на час . После этого взрослым полейте ликером , а детям посыпьте орешками и приятного Вам аппетита !
Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт
Утолить жажду в знойную погоду можно многими способами, но одним из самых полезных является употребление мороженого «фруктовый лед» . Вы можете купить его в любом продуктовом магазине , но при наличии дома фруктов , почему бы не сделать это на собственной кухне .
Фруктовый лед из киви и клубники
Вариантов приготовления этого десерта масса – разнятся и уровни сложности , и ингредиенты . Для начала рассмотрим самый простой рецепт – для этого Вам потребуется любой сок , который Вы любите :
- Залейте сок в форму и отправьте в морозильную камеру на 3 часа
- Достаньте подмерзшее мороженое , вставьте туда деревянную палочку и поставьте в морозилку еще на 2 часа
Чтобы достать мороженое из формы, стоит опустить ее на пару секунд в теплую воду и все — мороженое готово к употреблению.
- 500 г фруктов
- 500 г воды
- 300 г сахара
- 1 пакетик желатина
Фруктовый лед-асорти
Желатин нужно залить 50 г теплой воды и оставить на пол часа . В остальную воду добавить сахар , полученный желатин и варить 5 минут . С фруктов сделать пюре с помощью миксера или блендера и добавить в сахарный сироп , процедить . Разлить в формы и оставить в морозилке на 6 часов .
Такой простой в приготовлении продукт — необычайно вкусный и полезный . Главное не стоит держать его слишком долго в холодильнике , иначе мороженое станет слишком твердое . При правильной технологии приготовления и хороших продуктах вкус мороженого порадует всю Вашу семью .
Мороженое фруктовый сорбет, рецепт
Сорбет – это десерт , который приготовлен из фруктового пюре без добавления молока или сливок . Его можно сделать из любых ягод , главное , чтобы в них было достаточно сока .
Мороженое «Малиновый сорбет»
Одним из главных ингредиентов фруктового сорбета является фруктовое пюре , которое нужно разлить по формам и положить в морозилку на 3 —4 часа . Если Вы не используете мороженицу , то смесь нужно перемешивать каждый час для получения однородной , не имеющей комочков массы .
Пикантный вкус добавит сок лимона, который стоит добавить в приготовленный сорбет.
Если Вы подаете сорбет детям – украсьте десерт орехами, сухофруктами или полейте йогуртом. Взрослым можно добавить ложечку вкусного ликера.
Вкус фруктового сорбета неповторимый сам по себе , но также его можно добавить в торт , в качестве начинки . Таким образом , вкусный витаминный сорбет принесет много пользы Вашему здоровью и утолит жажду в знойную погоду .
Рецепт диетического фруктового мороженого
Если Вас замучила жара , но Вы со всей строгостью следите за своей фигурой , не беда – диетическое мороженое в помощь . Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов вкусного и низкокалорийного десерта .
Диетическое мороженое тоже может быть невероятно вкусным
Первым вкусным лакомством будет творожный десерт : смешайте в блендере обезжиренный творог и йогурт , добавьте любой фруктовый сок . Разложите полученную смесь в форму и оставьте в морозилке на 5 часов . Вкусное творожное мороженое готово .
Вкусным , диетическим и полезным десертом остается ягодный сорбет . Но для того , чтобы он был достаточно низкокалорийным , откажитесь от сахара при приготовлении мороженого .
Очень полезным и вкусным будет мороженое из яиц . Те , кто сразу откладывают этот вариант из —за калорийности , не спешите – если Вы добавите не только желтки , но и белки , десерт уже не будет настолько калорийным :
- Взбейте молоко и яйца до максимально густой смеси
- Поставьте на огонь и варите 3-4 минуты
- Смесь охладите и оставьте в морозильной камере на 4-5 часов
- Для того, чтобы мороженое застыло равномерно, перемешивайте смесь каждый час
Диетическое ягодное мороженое
Эти простые , но в то же время необычные рецепты помогут Вам в любое время сделать вкусное и полезное мороженое , которое не навредит Вашей фигуре .
Видео: Диетическое фруктовое мороженое
Какова калорийность фруктового мороженого?
Фруктовое мороженое – это одно из самых низкокалорийных видов мороженого , а его пользу трудно переоценить . Этот десерт можно готовить с молоком , сахаром , сухофруктами или же не сочетать ни с чем .
Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.
Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории , то важно знать , что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал .
Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство , которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов .
Видео: Фруктовое мороженное: как приготовить в домашних условиях?
Фруктовое мороженое нельзя не любить! Это не только приятно охлаждающий и вкусный десерт. Один из самых больших плюсов фруктового льда - его низкая калорийность. Даже любители строгих диет и те, кто постится, могут себе позволить фруктовое мороженое.
Сделанный из натуральных продуктов яркий брикет чрезвычайно соблазнителен… И не нужно спешить в магазин за этим восхитительным лакомством. Намного рациональнее сделать его дома: тебе понадобятся всего лишь формы для мороженого, морозилка и простейшие ингредиенты. Спустя пару часов готов тебя радовать!
Как приготовить фруктовый лед
- Такие формы для приготовления фруктового льда очень удобны в использовании.
- Странный, но очень интригующий рецепт фруктового льда. Смешай арбуз и помидоры в блендере, процеди сок. Залей его в формы. Для пикантности добавь кусочек острого зеленого перца в каждую форму. Фруктовый лед с халапеньо - небанальное мороженое.
- >Фруктовый лед из банана и молока или сливок… Не забудь добавить немного ванили!
- Мороженое из киви - классика.
- Шоколадное печенье с молоком! Да, это не фруктовый лед, но вкусно неимоверно…
- Сок сельдерея с молотым базиликом. Экзотический несладкий фруктовый лед, который дарует прохладу.
- Кокосовое молоко и черника - изысканный рецепт.
- Авокадо, немного лимонного сока и сметаны… Это не рецепт соуса, фруктовый лед из таких ингредиентов выйдет отменным!
- Манго с клубникой или апельсиновая мякоть и клубника. Срочно хочу это попробовать…
- Йогурт с малиной или любыми другими ягодами - универсальный рецепт мороженого.
- Ананас, черника, банан, клубника, йогурт. Когда составляющих много, вкус фруктового льда удивителен!
- Апельсиновый сок с мятой. Сорбет, вкус которого побеждает летнюю жару.
- Лед из «Нутеллы» с молоком. Когда испробованы все фруктовые варианты…
- Какао, сливки, сахар - ингредиенты натурального льда. Точно лучше, чем шоколадное мороженое из магазина!
- С радужным льдом нужно немного заморочиться, но результат стоит затраченных усилий.
- Фруктовый салат с грейпфрутовым соком - вот чего мне не хватает… Такой
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Поскольку основные наши ингредиенты растительного происхождения, их необходимо промыть перед приготовлением. Промываем проточной водой, чтобы удалить осевшую на плодах пыль и вредные вещества. С мятой поступаем аналогично. Яблоко режем пополам, а затем крупными кусками. Одну половинку используем для рецепта, вторую съедаем, чтобы получить положительный заряд бодрости и энергии. Если яблоко маленького размера, тогда используем весь фрукт. Сердцевину с семечками и кожицу нужно удалить. Киви тоже очищаем от шкурки и вырезаем плотное соединение, которым ягода крепилась к ветке. Режем киви крупными кусками. Мяту мелко нарезаем и откладываем.Шаг 2: Готовим фруктовый лёд.
Берём блендер и выкладываем туда кусочки киви и яблока. Измельчаем их до состояния пюре в течении 30 секунд. Почему именно пюреобразное состояние? Потому что в противном случае маленькие кусочки фруктов замерзнут, и фруктовый лёд получится неоднородным, состоящим из множества мелких льдинок.Готовое пюре нужно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек киви. Затем добавляем в него рубленую мяту и снова работаем блендером, чтобы измельчить листочки. Можно приготовить мороженое уже из полученного пюре, но я предлагаю сварить к нему ещё и сироп - так фруктовый лёд будет слаще, ведь киви продукт кисловатый. Поэтому наливаем в кастрюлю воду и ставим ей на плиту. Высыпаем сахар и помешиваем его, чтобы он полностью растворился. Доводим воду до кипения, после чего выключаем плиту, а сироп немного охлаждаем. Смешиваем фруктово-ягодное пюре с сиропом, перемешиваем получившуюся смесь и разливаем её по формочкам для мороженого. Формочки убираем в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания.
Шаг 3: Подаём домашний фруктовый лёд.
По истечении указанного времени проверяем готовность мороженого. Можно доставать его из холодильника и начать дегустацию. Кисловатый киви и ментоловый вкус мяты освежат Вас лучше, чем холодный душ! Окунитесь в море вкуса! Приятного аппетита!
Изменяя количество сахара в рецепте, можно получить более сладкий или более кисловатый вкус.
Если Вы хотите получить мороженое без мякоти, то просто отожмите из фруктов или ягод сок, который заморозьте в формочках.
Вместо специальных формочек подойдут пустые стаканчики, например, из-под йогурта, и палочки к ним.
Попробуйте приготовить и другие вкусы мороженого: арбуз и дыня, банан и клубника, персик и лимон, абрикос и малина, и многие другие! Можно добавлять во фруктовый лёд йогурт и получать молочно-фруктовое мороженое. Добавьте специи, как например мускатный орех, и получите более пряный вкус.