Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить кальмары без майонеза. Салат с кальмарами – рецепты с фото простых и вкусных блюд

Кальмар является крайне популярным ингредиентом в современной кулинарии. Часто готовятся салаты с кальмарами рецепты с фото простые и вкусные можно в большом количестве найти в этом разделе на нашем сайте. Как морской продукт кальмар оказывает невероятную пользу для организма и обогащает его.

Если делить все рецепты салатов с кальмарами, то выделяются слоеные и сборные блюда. Салаты с кальмарами: рецепты с фото очень вкусный вариант в большом количестве есть на нашем сайте. Рецепты сборных салатов чаще всего отличаются как основным составом, так и различными заправками. За счет того, что кальмары сами по себе имеют приятный, но нейтральный вкус, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами. В зависимости от того, с какими продуктами сочетается кальмар в салате, вкус готового блюда может быть очень разным. Так, при сочетании с помидорами и сладким перцем получится сладкий вкусовой оттенок. Если добавить к кальмару другие морепродукты и лимонный сок, то уже получится блюдо высокой кухни Средиземноморья.

Кстати, самый вкусный салат с кальмарами: рецепт с фото помогает не просто продуманного готовить блюдо. Благодаря пошаговым фотографиям можно увидеть, какое блюдо получится в итоге. Это для каждой хозяйки является огромным плюсом. Ведь, салаты с кальмарами чаще всего готовятся именно на праздничный стол. В общем и целом каждое блюдо этой категории можно сделать красивым и изысканным. Ведь, все зависит именно от подачи. Бывает, что даже обычный салат с майонезом и мелко нарезанными ингредиентами можно так красиво выложить на блюдо, что гости долго будут любоваться красотой перед тем, как попробовать блюдо.

Что касается слоеных салатов с кальмарами, то большинство из них имеет морскую тематику. И она проявляется не только в составе, но также в украшении блюда. Для украшения активно используется красная и черная икра, икра летучей рыбы. Кальмары в салатах прекрасно сочетаются с креветками, с мидиями и со многими видами рыбы. Итак, если вы в поисках салата с кальмарами: рецепт с фото пошагово, то вы заглянули на правильный сайт. Кстати, мы обращаем ваше внимание, что салаты с кальмарами – только одно направление рецептов. На нашем сайте собраны салаты всех кухонь мира и с совершенно разными ингредиентами.

Чтобы приготовить вкусное и интересное блюдо, не достаточно только одного желания. Нужно также найти подходящий рецепт. И в этом разделе сайте вы можете ознакомиться с огромным разнообразием салатов с кальмарами, которые можно подавать и на праздничный, и на повседневный стол.

вкусные салаты

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!

Главное в приготовлении кальмаров – это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатов из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 13 самых вкусных и простых. Пробуйте, и мы уверены, что хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Салат с кальмарами, рисом и яйцами

Вам потребуются:

  • кальмары свежие – 500 граммов,
  • рис – 200 граммов,
  • яйца куриные отварные – 4 штуки,
  • огурец свежий – 2 штуки небольшого размера,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис отвариваем до готовности (варим примерно четверть часа с момента закипания воды). Откидываем на сито.
  • Кальмары заливаем кипятком. После остывания воды, промываем его, чистим и режем соломкой.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кальмары. Пассеруем в течение 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Сваренные вкрутую яйца мелко крошим.
  • Огурцы моем. Обсушиваем. Режем кубиками.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Подсаливаем. Перемешиваем. Салатик готов!

Салат с кальмарами, креветками и рисом «Сказки Нептуна»

Вам потребуются:

  • кальмары отварные – 500 граммов,
  • сыр твердых сортов – 150 граммов,
  • рис отварной – 100 граммов,
  • креветки отварные – 100 граммов,
  • помидор – 2 штуки,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 250 мл,
  • соль – по вкусу,
  • икра черная или красная – для украшения.

Способ приготовления

  • Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.
  • Сыр натираем на терке.
  • Помидор моем. Обсушиваем. Режем кубиками небольшого размера.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Кальмары пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем кальмары, чеснок и половину от указанного в списке требуемых для приготовления салатика продуктов объема майонеза.
  • После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салатика.
  • На плоское блюдо выкладываем отварной рис.
  • Сверху выкладываем половину кальмаро-чесночной массы.
  • Следующий слой – помидоры.
  • На помидоры кладем слой яиц.
  • Вновь пришла очередь кальмаров.
  • Посыпаем сыром.
  • Обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем креветки.
  • Украшаем икрой.
  • Готовый салатик отправляем в холодильник как минимум на полчаса настаиваться. После можно удивлять гостей, подав к столу красивый и вкусный салат.

Постный салат из кальмаров

Вам потребуются:

  • кальмар – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • капуста морская (подойдет вареная, консервированная и даже замороженная) – 200 граммов,
  • свекла вареная – 100 граммов,
  • морковь вареная – 100 граммов,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сок лимонный – 1 столовая ложка,
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмара чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение минуты.
  • Режем кальмара соломкой.
  • Свеклу натираем на терке.
  • Морковь также натираем на терке.
  • Лук режем полукольцами.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты с измельченной морской капустой (если вы использовали замороженную, то ее нужно предварительно сварить).
  • Соевый соус смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесночком.
  • Заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
  • Салат готов. Перед подачей по желанию его можно декорировать кольцами репчатого лука и посыпать смесью перцев.

Салат из кальмаров с курицей

Ингредиенты:

  • кальмары (можно использовать как отварные, так и консервированные) – 250 граммов,
  • куриное филе отварное – 250 граммов,
  • маринованные огурцы – 300 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Кальмары нарезаем мелкими кубиками.
  • Подобным образом измельчаем и куриное филе.
  • Маринованные огурчики также режем кубиками.
  • Смешиваем кальмары, курицу и огурцы. При необходимости можно немного подсолить.
  • Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из кальмаров «Украшение праздника»

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 граммов,
  • майонез – 100 граммов,
  • зелень петрушки – несколько веточек,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары моем. Очищаем от шкурки и внутренностей. Натираем солью.
  • На плите доводим до кипения полтора литра подсоленной воды.
  • В кипящую воду опускаем кальмары. Варим в течение 2-3 минут с момента закипания.
  • Готовые кальмары режем соломкой.
  • Яйца чистим. Мелко крошим. Соединяем с кальмарами.
  • Солим салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Декорируем салатик зеленью петрушки и украшаем вкуснятиной стол.

Быстрый салат с кальмарами и зеленым горошком

Вам потребуются:

  • горошек консервированный – 1 банка,
  • кальмары – 3 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Кальмары промываем. Опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
  • Отправляем кальмары в холодную воду. Промываем. Снимаем кожицу. Нарезаем соломкой.
  • Яйца мелко рубим.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем.
  • Смешиваем в глубокой миске кальмары, яйца и лук.
  • Добавляем горошек, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
  • Немного солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готово!

Салат из кальмаров и маринованных огурцов «А-ля оливье»

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • огурцы маринованные – 3 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • морковь вареная – 1 штука,
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка,
  • майонез – 200 граммов,
  • зелень – 0,5 пучка,
  • соль – щепотка,
  • перец черный свежемолотый – щепотка.

Способ приготовления

  • Очищаем картофель. Режем кубиками.
  • Морковь чистим. Нарезаем кубиками.
  • Кальмары чистим, удаляем внутренности. Тщательно промываем.
  • Отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5 минут после закипания.
  • Остывшие кальмары режем кубиками.
  • Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  • Из баночки с горошком сливаем жидкость. Отправляем ее содержимое в салат.
  • Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик «А-ля оливье» готов. Кладем в салатницу, подаем к столу!

Салат с крабовым мясом в кальмаре

Вам потребуются:

  • кальмар – 2 штуки,
  • яйца вареные – 1 штука,
  • лук красный – 1/2 штуки,
  • крабовое мясо – 30 граммов,
  • рис в пакетах – 1 порция,
  • укроп – несколько веточек,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Удаляем внутренности.
  • В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Ставим на огонь.
  • В кипящую воду отправляем кальмарчиков. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Через 10 минут вынимаем их из воды.
  • Воду, в которой мы варили кальмары, доводим до кипения. В кипящий бульон кладем крабовое мясо. Варим в течение 3 минут. Вынимаем.
  • Бульон вновь доводим до кипения. Кладем пакет с рисом. Варим согласно инструкции на упаковке.
  • Хвостики кальмаров режем кубиками.
  • Крабовое мясо также измельчаем.
  • Морковь чистим. Режем кубиками.
  • Яйца мелко крошим.
  • Лук мелко режем.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты.
  • Добавляем остывший рис.
  • Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Начиняем кальмары салатом. Убираем в холодильник на час.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Измельчаем. Посыпаем им тарелку для подачи.
  • Фаршированные кальмары режем кусочками. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу!

Кальмары по-корейски

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соус соевый – 4 столовые ложки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Кальмары чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение 2 минут.
  • Промываем. Режем соломкой.
  • Морковь чистим. Натираем на терке. Солим. Оставляем на полчаса.
  • Лук режем кольцами.
  • Обжариваем лук в разогретом растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Не забываем перемешиваем.
  • Кальмары выкладываем в большую миску.
  • Добавляем к ним морковь.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь. По истечении указанного времени салат с кальмарами по-корейски готов. Хранить его следует в холодильнике не больше 3 дней.

Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли для тех, кто любит поострее

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • картофель отварной – 3 штуки,
  • огурцы соленые – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • фасоль стручковая – 200 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмарчиков обдаем кипятком. Чистим и удаляем внутренности.
  • Варим в кипящей воде в течение 3 минут после закипания.
  • Промываем холодной водой. Обсушиваем. Режем соломкой.
  • Фасоль варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Немного обжариваем в растительном масле.
  • Отдельно обжариваем грибочки.
  • В обжаренную фасоль добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Огурцы режем соломкой. Смешиваем с фасолью.
  • Картофель режем соломкой. Отправляем в салат.
  • Добавляем кальмары и грибочки.
  • Солим (не переборщите, не забывайте, что огурчики соленые). Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик готов!

Необыкновенно вкусный салат с кальмарами и коньяком

Вам потребуются:

  • кальмары – 2 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • огурцы – 2 штуки,
  • салат айсберг – 1 штука,
  • креветки отварные очищенные – 100 граммов,
  • майонез – 4 столовые ложки,
  • кетчуп – 2 столовые ложки,
  • коньяк – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
  • Режем кольцами.
  • Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Последние режем соломкой.
  • Огурец очищаем от кожуры. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Салат моем. Обсушиваем. Рвем на кусочки.
  • Смешиваем майонез, кетчуп и коньяк.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты. Заливаем соусом. Перемешиваем. Необыкновенно вкусный и очень легкий салат готов. Пробуйте!

Салат из кальмаров с яблоками

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • яблоко – 250 граммов,
  • лук репчатый – 100 граммов,
  • майонез – 100 граммов,
  • яйца вареные – 5 штук,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • зелень – по желанию.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Варим не более 5 минут.
  • Охлаждаем. Режем кубиками.
  • Яйца чистим. Крошим. Смешиваем с кальмарами.
  • Яблоки чистим. Удаляем семена. Режем мелкими кубиками. Отправляем к кальмарам и яйцам.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем. Смешиваем с измельченными ингредиентами.
  • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Измельчаем. Украшаем ею салатик.

Салат из кальмаров с изюмом и орехами

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • изюм – 1/2 стакана,
  • грецкие орехи рубленные – 1/2 стакана,
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  • Изюм перебираем. Моем. Заливаем горячей водой. После того как он разбухнет, выкладываем на полотенце и обсушиваем.
  • Кальмары моем. Чистим. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут.
  • Остывшее мясо кальмара режем соломкой или нарезаем кольцами.
  • Смешиваем кальмары с изюмом.
  • Заправляем салат майонезом.
  • Выкладываем в салатник и перед подачей к столу обильно посыпаем орешками. Снимаем пробу!

Мы предложили вашему вниманию только 13 рецептов салатов из кальмаров, которыми можно украсить праздничное застолье. Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можете сочетать мясо кальмаров со своими любимыми ингредиентами и не исключено, что именно вы станете автором оригинального, вкусного и полезного салата. Мы надеемся, что своим рецептом вы обязательно поделитесь с нами в комментариях к этой статье. Кулинарных успехов вам и приятного аппетита!

Рецепты салатов с кальмарами, которые, по отзывам на кулинарных сайтах и форумах в интернете позиционируются как самые вкусные.

Ингредиенты:

Кальмары — 500 грамм

Яйца куриные — 3 штуки

Майонез — 100 грамм

Корнишоны — 100 грамм

Растительное масло — 1 ст.л

Специи : соль, зелень, любая овощная приправа по вкусу.

Как приготовить вкусный салат с кальмарами

1 . Очищенные и размороженные тушки кальмаров нарезаем кольцами. Опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и специи. Жарим 1-2 минуты, пока не выкипит жидкость.

2. Яйца смешиваем с 1 столовой ложной майонеза. Жарим из получившейся смеси блинчики. Остужаем и нарезаем крупной соломкой (ширина, как у колец моллюсков). Добавляем к жареным моллюскам.


3.
Корнишоны нарезаем колечками, отправляем в салат. Заправляем майонезом.

Вкусный салат с кальмарами готов

Приятного аппетита!

Салаты с кальмарами самые вкусные ТОП 2016

Салаты с морепродуктами не только радуют гостей по праздникам, но и способны насытить домочадцев, порадовать и побаловать. Многие считают, что креветкам, или мидиям просто нет равных, но имеются и те, кто предпочитает более сытную пищу, и уверены, что именно салат с кальмарами самый вкусный. Пока не попробуем, не сможем выбрать, но вариаций на данную тему существует такое большое количество, что придётся пользоваться лишь самыми популярными рецептами, чтобы по достоинству оценить сие блюдо.

Вкусный салат с кальмарами и сыром, с зелёной заправкой

  • Кальмары (тушки очищенные) – 400 граммов.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Помидоры – 4 штуки, небольшого размера.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Укроп – полпучка.
  • Сметана – 150 граммов.
  • Перец чёрный, соль.

Кальмары отвариваем в подсоленной воде (доводим воду до кипения, опускаем тушку на 10 секунд, достаём и остужаем). Нарезаем кольцами, тоненькими, чтобы было удобно кушать. Шампиньоны очистим, промоем и просушим. Затем обжарим до золотистой корочки на сливочном масле, около 10 минут. Сыр нарезаем маленькими кубиками, томаты так же нарежем квадратиками небольшого размера. Когда всё приготовленное остынет, можно перемешать салат в большой миске.

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и кладём молотый перец, нашинкуем укроп, очень меленько, и тоже добавим к сметане. Всё тщательно перемешаем и заправим салат.

Вкусный салат с кальмарами и кукурузой, орешками

  • Тушки кальмаров – 300 граммов.
  • Кукуруза консервированная (зёрна) – 150 граммов.
  • Ветчина – 100 граммов.
  • Болгарский сладкий красный перец – 1 штука, крупного размера.
  • Орехи – 50 граммов (кешью или кедровые).
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Маслины – 100 граммов.
  • Яйца перепелиные – 3 штуки.
  • Соль, белый и чёрный перец, «прованские травы» — на вкус.

Этот салат с кальмарами вкусный, питательный и простой. Отлично подойдёт для праздничного стола, в качестве второго блюда на обед. Итак, тушки моллюска и перепелиные яйца, следует отварить и оставить остужаться.

Нарезаем соломкой ветчину и остывшие тушки кальмаров, а так же болгарский перец. Маслины порежем на две части, таким же образом, поступим с яйцами перепёлки. Смешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу, немного измельчённые орехи и заправляем солью, перчиком и майонезом. Подавать в маленьких салатницах или креманках, украсить можно веточкой петрушки.

Салат с кальмарами «а-ля Капрезе»

  • Кальмары отварные – 300 грамм.
  • Моцарелла – 1 шарик.
  • Томаты – 1 штука, большая и спелая.
  • Базилик – 7 листочков фиолетового базилика.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Сушёный чеснок, чёрный перец, немного крупной морской соли.

Капрезе – лёгкий салат, дополненный кальмарами, становиться более сытным, ароматным и пикантным. В общем, кто любит белковую пищу, ароматный базилик, мясистые помидоры, точно оценит такое сочетание.

Доводим воду до кипения, опускаем туда два лавровых листа, несколько горошин душистого перца. Когда вода уже кипит, опускаем в неё тушки кальмаров, по одной, считаем до 10 и достаём, чтобы хорошо остыли. Этот салат с кальмарами нужно дополнить сыром моцарелла, он лёгкий и питательный, низкокалорийный, но не лишённый насыщенного вкуса. Сыр нарезаем тонкими кружками, таким же образом поступаем с хорошо промытыми томатами. Промываем под проточной водой базилик, отделяем листочки.

Смешиваем с оливковым маслом приправы. Выкладываем на широкую неглубокую тарелку по очереди: моллюски, томаты, моцареллу и базилик, польём заправкой, а сверху посыпаем крупной солью, не обильно, совсем чуть-чуть.

Салат самый вкусный с кальмарами и острым перцем

  • Кальмары отварные – 0,5 килограмма.
  • Огурцы свежие – 30 граммов.
  • Перец «жгучий» — четверть стручка.
  • Петрушка – полпучка.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Соевый соус – несколько столовых ложек.
  • Уксус – несколько капель.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль – на вкус.

Отварные и очищенные кальмары нужно нарезать полосочками средней длины. Промываем огурцы, которые затем отправляем на разделочную доску и нарезаем кружками. Очищаем чеснок, а так же хорошо промываем зелень, нашинкуем данные ингредиенты очень меленько. Всё смешаем вместе, и заправим соевым соусом.

На медленном огне немного подогреваем масло, перчим и кладём туда измельчённый красный острый перец, слегка поджариваем. Отправляем тёплую заправку в салат, вернее, слегка его поливаем. Подаём на плоских тарелках.

Салат с кальмарами и сметаной

  • Кальмары, тушки – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 3 столовые ложки.
  • Яблоки – 1 зелёное, среднего размера.
  • Яйца – 2 шутки.
  • Сметана средней жирности – для заправки.
  • Соль, белый перец, сушёные травы.

Моллюска промоем и отварим в подсоленной воде до готовности, очистим от плёнки, дадим остыть, после чего нарежем полукольцами, тонкими. Тем временем в салатницу натираем отварные яйца, добавляем консервированный горошек. Яблоко нужно очистить от кожицы, семечек и прожилок. А затем – нарезать квадратиками, небольшого размера. Смешиваем ингредиенты, заправляем сметаной, приправленной перцем и травами, солью.

Вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой

  • Кальмары отварные – 4 тушки.
  • Капуста пекинская – только верхняя часть 1 головки, без белых «ножек», зелень.
  • Кукуруза сахарная, свежая или консервированная – 200 граммов.
  • Лук – 1 луковица среднего размера.
  • Масло сливочное – для жарки (до 1 столовой ложки).
  • Сухарики белые – 3 столовых ложки.
  • Перец болгарский, сладкий, красного цвета – 1 штука.
  • Лимонный сок – для маринада лука (несколько чайных ложек).
  • Куриное филе – 300 граммов.
  • Майонез – 4 столовых ложки.

Отвариваем курочку и моллюсков, оставляем остужать, затем – нарезаем небольшими полосками. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими полукольцами, складываем в маленькую тарелку и заливаем лимонным соком на 20 минут. А пока поставим на маленький огонь сливочное масло на сковороде, и немного пассируем уже промаринованный лучок.

В салатницу нарезаем небольшими кусочками листья пекинской капусты, добавляем кукурузу, кальмары и курицу, обжаренный лук. Промываем перец, нарезаем квадратиками небольшой формы, отправляем к остальному салату. Заправляем , а затем добавляем по собственному вкусу приправы и соль, вместо соли можно использовать соевый соус, по настроению. При подаче выкладываем сверху сухарики, чтобы не размокли.

Этот вкусный салат с кальмарами можно подавать, как в общей тарелке, так и порционно. А можно содержимым нашпиговать тушки кальмаров, и подавать их именно так, нарезая морепродукт колечками с начинкой.

Самый вкусный и сытный салат с кальмарами

  • Кальмары отварные, тушки – 3 штуки.
  • Орехи грецкие – 70 граммов.
  • Огурцы малосолёные – 5 штучек, маленького размера.
  • Шампиньоны маринованные – 150 граммов (выбирайте очень маленькие грибочки).
  • Язык – 300 граммов.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Острая морковка (морковь по-корейски) – 150 грамм.
  • Петрушка/укроп – по полпучка.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Соль, перец и кориандр молотый – на вкус.

Итак, данный салат является-таки праздником живота, предлагается он либо на большую компанию, особенно для мужчин, или без гарнира на повседневный стол, так как сытность и калорийность сего блюда не позволит вам остаться голодными. Начнём с подготовки сырых ингредиентов: кальмары и язык отвариваем до готовности, избавляемся от прожилков и прочих несъедобных элементов. Когда всё остынет, нарезаем соломкой, и складываем в салатницу.

Тонкими кружками нарезаем огурчики, таким же образом, поступаем с грибами, если они очень маленькие, то кидаем целиком. Добавляем солёную часть в общую миску, туда же отправим нарезанный маленькими квадратиками сыр, немного измельчённые греческие орехи. Мелко нашинкуем зелень, добавляем в салат, куда и в следующую очередь бросаем острую морковку, если нет желания пахнуть чесноком, морковку можно не класть. Заправляем всё майонезом, добавим соль и приправы, подаём порционно.

Вкусный салат с кальмарами и плавленым сыром

  • Тушка кальмара – 300 граммов.
  • Сыр плавленый – 200 граммов.
  • Зелёный лук, только перья – 12 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез – для заправки.
  • Лёгкие приправы, белый перец, сушёная зелень и соль.

Поставим отваривать вкрутую яйца, в отдельной кастрюльке – кальмары. Доводим до готовности, просушиваем и даём, как следует остыть. Моллюски нарезаем колечками, не крупными, но и не тонкими, чтобы чувствовать их вкус отчётливо. Яйца нужно натереть на тёрке, или раздавить вилкой, на той же тёрке натрём и плавленый сыр. Промываем лук, нашинкуем не очень мелко, перемешаем ингредиенты.

Майонез смешиваем с приправами, солью, пропущенным через пресс чесноком, заправляем салат, подаём с любой свежей зеленью.

Оригинальный и вкусный салат с кальмарами и авокадо

  • Кальмары – тушки, 4 штуки.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Яйца перепелиные – 6 штук.
  • Перец красный, острый (не чили) – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 7 штук.
  • Лимонный сок — сок 1 лимона.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соевый соус для заправки.

Такой салат простой, но оригинальный, для его подачи используются авокадо, они будут играть роль креманок. Разрезаем плод вдоль, достаём мягкую часть, срезаем «попку», чтобы чашка была устойчива. Пусть пока постоят, а тем временем, можно приготовить наш самый вкусный салат с моллюсками.

Отвариваем моллюсков, остужаем и нарезаем тонкой полоской. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Маленькими кусочками нарезаем очищенный от семечек острый перец и авокадо (мякоть, которую мы предварительно достали). Лук меленько нашинкуем, смешаем все ингредиенты, добавим лимонный сок и соевый соус, любимые приправы. Подаём, накладывая в пустые оболочки авокадо. Очень легко, вкусно, а главное – не заезжено.

Салат с кальмарами под сырным соусом

  • Тушки кальмаров, отварные – 300 грамм.
  • Кабачок или цукини – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелёный лук, перья – 5 штук.
  • Кунжут (семена) – 3-5 граммов. Можно брать чёрный или белый, чёрный смотрится интересней.
  • Молотая паприка, чёрный перец.

Продукты для соуса

  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Плавленый сливочный сыр – 100 граммов.
  • Сушёная зелень базилика – полчайной ложки.
  • Перепелиные яйца – 5 штук.

Этот салат, согласно отзывам хозяюшек в интернете, не только самый вкусный, но и весьма оригинальный, потому что подаётся особым образом. По периметру рулетики из молодого кабачка, а в центре – пикантный моллюск.

В первую очередь хорошо помоем и высушим кабачок. Затем ставим кипятить воду, когда закипит – огонь уменьшаем. Кабачки нужно нарезать тоненькими длинными пластинами, окунать на пару секунд в кипяток, выкладывать на кухонное чистое полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами, залить уксусом и добавить перец/соль, оставить на 20 минут промариноваться. Кальмары отвариваем и даём остыть, затем нарезаем соломкой, не очень толстой.

Соус: отвариваем яйца, в блендере или комбайне взбиваем их с майонезом и расплавленным сливочным сыром. Добавляем базилик, опять взбиваем, пока масса не станет лёгкой, воздушной и не приобретёт консистенцию соуса. Ароматную сырную массу делим на две части: одну используем для наполнения рулетиков (сворачиваем в рулет пластинку кабачка, наполняем массой), а вторую, для полива моллюсков.

Кальмары в отдельной посуде перемешаем с кунжутными семенами и луком, нашинкуем перья зелёного лука, перемешаем.

На большой тарелке, по периметру располагаем рулетики, посредине – выкладываем, кальмары и лук, который сверху приправляем оставшимся соусом. Подавать можно, украшая маленькими помидорами.

Прекрасным легким блюдом, отлично подходящим для праздничного стола, считается салат с кальмарами. Экспериментируя с различными добавками, вы сможете создавать каждый раз новое полезное блюдо. Приготовить его очень легко и быстро, разнообразие вариантов рецептов позволяет выбирать, однако необходимо знать некоторые секреты, чтобы не испортить закуску.

Как приготовить салат из кальмаров

Неопытные хозяйки часто теряются, не зная, как приготовить салат из кальмаров , ведь это блюдо можно назвать капризным. Специальные секреты и хитрости помогают добиться сбалансированного вкуса, идеального сочетания компонентов и прекрасного внешнего вида (как на фото). Начинать нужно с выбора компонентов и предварительной обработки. Помните, что увлекаться дополнительными компонентами не стоит, поскольку тут важно не забить тонкий вкус морепродуктов, а подчеркнуть их нежность.

Замороженных

Если вы намерены приготовить салат с кальмарами - самый вкусный получится, если брать замороженные тушки. Они продаются в любом магазине или на рынке, стоят недорого. Лучше выбирать сразу очищенные тушки, чтобы не заниматься потрошением. Разморозить их просто: опустить в кипяток на 3-5 минут, дождаться, пока всплывут. Потом обдать холодной водой, снять пленку и измельчить в соответствии с тем, какое блюдо вы запланировали.Из замороженных кальмаров получатся вкусные простые салатики с такими сочетаниями:

  • картофель, маринованный огурец, зеленый лук;
  • яблоки, сыр, красный лук;
  • шампиньоны, яичные белки, салатные листья;
  • морская капуста, морковь, репчатый лук.

С маринованными кальмарами

Приготовить вкусный салат из кальмаров классический можно и из маринованных тушек или колечек, которые отличаются пикантной остротой. Их нужно просто порезать кусочками нужного размера. Вот такие простые рецепты с маринованными морепродуктами предлагают шеф-повара:

  • рис, огурец, зеленый горошек;
  • курица, яблоко, яичный белок;
  • грибы, картофель, корень сельдерея;
  • яичные желтки, сыр, репчатый лук.

Из консервированных кальмаров

На полках магазинов можно встретить и кальмаровые консервы с маслом, уксусом или в собственном соку. Их можно сразу же использовать для закуски, добавив любые дополнительные ингредиенты. Хорошей заправкой будет легкий майонез, сметана или оливковое масло либо то, которое содержалось в баночке. Если вы думаете, как приготовить консервированного кальмара для салатиков, попробуйте сочетать его со следующими компонентами:

  • зеленый горошек, маринованный огурец, отварная морковь, картофель;
  • красный лук, соленый огурец, твердый сыр, яичные белки;
  • кукуруза, крабовые палочки, яичные белки, свежий огурец;
  • сыр, яичные желтки, лук – все измельчить и начинить тарталетки.

Салат из кальмаров - рецепт с фото

Каждому кулинару пригодится рецепт вкусного салата с кальмарами , дополненный пошаговыми инструкциям с фото и видео. Традиционные блюда делаются из риса, яйца и лука. Можно разнообразить классический рецепт добавлением консервированного зеленого горошка, кукурузы, крабового мяса или палочек. Чтобы удивить гостей, можно приготовить кальмаровый салатик, выложенный слоями – он станет украшением праздничного стола.

Чтобы подчеркнуть вкус продукта, следует правильно выбрать заправку. Подойдет традиционный майонез (лучше брать оливковый) либо сметана высокой жирности. Тем, кто сидит на диете и заботится о фигуре, понравится соус из оливкового масла, натурального йогурта или бальзамического уксуса. Для подчеркивания красоты блюда поверхность можно украсить свежей петрушкой, укропом, звездочками вареной моркови, перепелиными яйцами.

С огурцом и яйцом

Классическим рецептом считается самый вкусный салат с кальмаром огурцом и яйцом . Его отличает нежный сбалансированный вкус, приятный аромат морепродуктов, легкая свежесть огуречных ломтиков. Яйца для блюда подойдут куриные или перепелиные – их нужно отварить, смешать с другими компонентами. Заправку лучше выбрать сметанную либо с добавлением майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кальмаровые тушки – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушки сварить в кипятке 3-5 минут, затем обдать холодной водой. Снять пленку.
  2. Огурцы нарезать соломкой, яйца отварить.
  3. Нашинковать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
  4. Смешать все компоненты, посолить, заправить сметаной.

С яйцом

Еще одним привычным блюдом является салат из кальмаров с яйцом и луком . Его можно есть каждый день, а можно подавать на праздничный стол для угощения гостей. Пикантности сыру, вареным яйцам, моркови, зеленому луку в составе блюда придает оригинальный маринад на основе соевого соуса, благодаря которому получается диетическое, но острое блюдо.

Ингредиенты:

  • кальмаровые кольца – 300 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 25 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Кольца сварить, затем очистить от пленки. Мариновать нарезанные колечки в соевом соусе 10 минут
  2. Яйца, морковь отварить, крупно натереть.
  3. Сыр мелко потереть, зеленый лук нашинковать.
  4. Смешать все компоненты, приправить солью, майонезом.

Классический

Самый вкусный салат с кальмарами классический имеет в своей основе сочетание вареного риса, яиц и свежих огурцов. Чтобы не забить всю палитру вкуса уксусом или майонезом, блюдо заправляют легкой сметаной или йогуртом. Получается оригинальная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Однако при необходимости такой плотный салатик легко заменит полноценный ужин, особенно в дамской компании, ведь рис сам по себе является очень сытным продуктом.

Ингредиенты:

  • свежие кальмаровые тушки – полкило;
  • рис – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис варить 15 минут после закипания, откинуть на сито.
  2. Кальмаров залить кипятком, остудить, почистить от пленки, порезать соломкой.
  3. Обжарить на масле 3 минуты, используя средний огонь и непрерывно помешивая.
  4. Яйца сварить вкрутую, измельчить.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. Смешать все компоненты, посолить. Заправка по желанию может быть сметанной или масляной, либо добавьте столовую ложку майонеза или йогурта.

С креветками

Прекрасным новогодним блюдом может стать салат из кальмаров и креветок с оригинальным названием Нептун. Его называют самым вкусным многие гурманы, потому что изысканное сочетание твердого сыра, креветок и заправки с легкой остротой чеснока никого не оставляет равнодушным. Если подойди к его украшению с фантазией, то вкусная закуска может стать украшением вечера. Если вы хотите приготовить более изысканный вариант, откажитесь от риса, заменив его на авокадо.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • сыр твердый – 150 г;
  • рис – половина стакана;
  • креветки – 100 г;
  • помидоры –2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – пакетик;
  • икра красная – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, потереть.
  2. Креветки сварить, очистить от панциря.
  3. Сыр потереть, помидор порезать кубиками, чеснок продавить.
  4. Кальмаров отварить, пропустить через мясорубку, смешать с чесноком, половиной майонеза.
  5. Выложить слоями, промазывая майонезом: рис, затем половина кальмарового мяса, помидоры, яйца, мясо, тертый сыр.
  6. Выложить сверху креветки, украсить икрой.
  7. Настаивать в холодильнике полчаса, подавать охлажденным.

С грибами

Новым оригинальным вкусом отличается салат из кальмаров с грибами . Его тоже можно назвать самым вкусным, особенно если предварительно обжарить шампиньоны с луком. Главный секрет подачи такой закуски – сделать ее горячей и сразу же съесть. Для большого праздничного стола блюдо не подойдет, однако угостить им трех-четырех гостей вполне можно. Лучше всего подавать салатик порционно, в кокотницах для жульена или специальных сырных корзиночках.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • кальмаровые тушки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • 20%-ная сметана – стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы с луком порезать кубиками, обжарить на масле.
  2. Предварительно сваренные кальмаровые тушки очистить от пленки, порезать соломкой, обжарить на другой сковороде.
  3. Затем смешать с грибами.
  4. Муку обжарить на оставшемся масле, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем медленно, взбивая смесь миксером, ввести туда же разогретую сметану и сливочное масло. Посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Смешать все компоненты, залить заправкой, запечь в духовке 10 минут. Посыпать тертым сыром. Готовить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим.

С кукурузой

Ярким нежным вкусом отличается салат с кальмарами и кукурузой . Его позитивный цвет, который достигается благодаря добавлению желтых кукурузных зерен, никого не оставит равнодушным. Сочетание сыра с луком и яйцом добавит пикантности, так что это блюдо смело можно назвать самым вкусным. Кроме того, удачно подобранные ингредиенты отличаются сытностью, поэтому такой закуской можно смело заменять легкий ужин.

Ингредиенты:

  • кальмаровые кольца – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Кальмаровые кольца опустить в соленый кипяток на 2 минуты, затем снять пленочку и порезать соломкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком для выхода горечи на 2 минуты.
  3. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр потереть.
  4. Смешать все компоненты, заправить солью, перцем, майонезом.
  5. Подавать охлажденным.

С копченым кальмаром

Самый вкусный салат из копченого кальмара готовится очень быстро. Его оценят по достоинству любители морепродуктов, особенно те, кому уже надоели классические версии этого блюда. Можно подавать такую закуску на праздничном столе, но она хорошо смотрится и в повседневном рационе, особенно если вы хотите порадовать домочадцев. Для вкусной заправки лучше всего взять майонез на основе лимонного сока.

Ингредиенты:

  • майонез – 40 мл;
  • копченая кальмаровая тушка – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Тушку порезать кубиками, огурец брусочками, луковицу нашинковать.
  2. Картошку отварить в мундире, порезать кубиками, яйца сварить вкрутую, измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезом, перцем.
  4. Настаивать в холодильнике час.
  5. Подать с измельченной зеленью.

С рисом

Чрезвычайно сытным и питательным блюдом является салат с кальмарами и рисом . Чтобы блюдо получилось не слишком скучным и банальным, попробуйте добавить к нему отваренные грибы, зеленые салатные листья, репчатый лук. Оригинальной заправкой овощей станет смесь майонеза с томатным соком и мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • кальмаровые тушки – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • томатный сок – 25 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить в соленой воде до готовности, остудить.
  2. Грибы отварить, порезать кружочками.
  3. Кальмаров сварить, очистить от кожицы, порезать соломкой.
  4. Лук нашинковать кольцами, залить кипятком на 2 минуты.
  5. Яйца сварить, порезать полукольцами, салатные листья порвать руками, укроп измельчить.
  6. Смешать все компоненты, заправить солью, майонезом, томатным соком.
  7. Подавать с украшением из зелени.

Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить кальмары для салата . Вот что советуют опытные повара начинающим:

  1. Не стоит хранить замороженную тушку больше месяца.
  2. Для приготовления салатиков прекрасно подойдут кальмаровые туловище, голова, щупальца. В продаже чаще можно встретить уже потрошенные тушки в форме цилиндра.
  3. Мясо должно быть белым, пленка - розовая с фиолетовым отливом.
  4. Замороженное мясо легко очистить от пленки – залить кипятком, остудить, удалить свернувшуюся кожицу, очистить под проточной водой. Также нужно удалить гибкий прозрачный позвоночник.
  5. Лучше обрабатывать мясо на пару – этой займет всего 3 минуты.
  6. Если переварить мясо, то оно станет жестким. Если неприятность произошла, то, чтобы вернуть упругость и мягкость, продлите время варки до получаса. Однако имейте в виду, что так вы потеряете объем.
  7. Если использовать жареные кальмары, то нужно сперва слегка обдать их кипятком, затем выложить на сильно разогретую сковороду, держат не дольше 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Экзотическое вкусное блюдо получится, если делать салатик с добавлением ананаса, болгарского перца, ветчины, мидий.

Видео