Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как научиться готовить с нуля в кратчайшие сроки.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому сайт собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой - все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите - и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

Паста с томатным соусом

Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.

Жареная зелень

Тщательно вымойте зелень - выберите то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте.

Пышные блины

Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными.
Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки.
Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста - такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем.

Картофельное пюре

Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте.

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Разогреть духовку до 230°C. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут.

Тушеная говядина

В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону.
В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут.
В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты.
Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час.
Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю. Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте.

Всем большой привет! У нас принято в семье, что хозяйкой на кухне являюсь я. Приготовить еду, убрать со стола, помыть посуду, снова убрать со стола…….Никто, я думаю, не будет спорить, что это не самое увлекательное занятие. Честно, я ненавижу проводить в будний день на кухне больше 1 часа. В выходные мужа, я могу побаловать своих домочадцев более сложными блюдами, при условии, что имею в запасе “лишнее” время. Может быть для кого-то и это время кажется вечным, но для меня – мамы двух детей это принципиально. В статье я дам вам несколько простых советов, как научиться быстро готовить и уменьшить количество минут активной готовки.

Планирование времени на кухне

Одно из самых главных правил быстрой готовки – планирование. Составьте заранее . Это здорово экономит время. Вам не нужно будет ломать голову над вопросом “Что же приготовить?”, открыли блокнотик и, вуаля, план готов. Причем, старайтесь выбрать блюда для всей семьи. Если у вас есть ребенок, готовьте то, что он будет кушать. Не стоит готовить каждому отдельно. Это, конечно, касается тех, кто дорожит своим временем. Это плавило работает отлично, я на себе испытала его плюсы. Уделяя 15 минут в неделю, вы тратите его с пользой, при этом делаю огромный вклад в свободное время в течение последующих нескольких дней.

Покупка продуктов на неделю

Покупайте продукты на неделю вперед. Составив меню, выпишите те продукты, которые необходимо приобрести. Между прочим, это не только экономит время на кухне, но и . Список не даст вам в полной мере разойтись в магазине. Постоянно сверяйте купленные продукты. До того, как я начала практиковать этот способ, у меня уходило немерено денег при каждом шоппинге. В продуктовую корзину попадало все, что надо и не надо, от этого, конечно, страдал кошелек. Уверена, такая ситуация знакома многим хозяйкам. Ну что поделаешь, мы же женщины. Так что возьмем себя в руки и вперед в магазин со списком!

Поиск новых рецептов

Изучайте новые рецепты, пополняйте свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептам. Благо на сегодняшний день существует огромное количество книг и сайтов. Современные технологии, а именно интернет, открывают перед нами массу возможностей. Но почему бы не воспользоваться таким даром, во благо нашей семьи? Возьмите за правило готовить в неделю по 2-3 новых блюда. Если у вас нет книги рецептов, обязательно заведите. В любой момент для вас она станет палочкой выручалочкой.

Порядок на кухне

Это одно из важных правил, которое должно выполнятся хозяйкой. У каждого предмета на кухне должно быть свое место. Быстро научиться готовить еду невозможно, если бардак царит везде и кругом. Порядок на кухне должен соблюдаться даже во время активной готовки. Для этого правильно организуйте хранение бытовой техники, столовых приборов, и посуды. Избавьтесь от ненужных вещей, которыми вы не пользуетесь. Расчистите пространство на столешнице. Уверена, вы удивитесь, сколько хлама у вас накопилось. Если вам интересно, то можете прочитать вот статью. Она в полной мере раскрывает тему расхламления.

По мнению – известной японской женщины, которая занимается организацией пространства и помогает хозяйкам навести порядок в доме – кухня должна быть не красивой, не удобной, а легкой в чистке. Правило: “храни там, где пользуешься”, должно перекликаться с пустой столешницей и минимальным количеством кухонной утвари на стенах. Так как брызги масла при готовке несомненно осядут на них и придется дополнительное время тратить на мытье.

Еще статьи по теме:

Секрет быстрой готовки – простые блюда

Выбирайте для своего меню . Сперва отварить, затем поджарить, потом запечь – согласитесь это не быстрое занятие. Если есть время – другое дело, но если его нет, то тут ничего не поделаешь. Оставьте сложные рецепты шеф-поварам, у них времени достаточно, а вот у вас нет.

Исключите жареную пищу

Откажитесь от жарки. Она настолько тормозит процесс, что одним часом на все про все тут не обойтись. Чаще запекайте, используйте фольгу, пакеты для запекания и т.д. Помните-жареная еда может быть и вкусная, но, к сожалению, вредная. С детства многие привыкли к пирожкам, жареной картошке, котлеткам…. Но я считаю, что тефтели в духовке, печеные пирожки, картошка в горшочке намного быстрее готовятся и не содержат канцерогенов, которые образуются при жарке. Чаще готовьте блюда из сырых термически необработанных овощей, например, салаты, гарниры.

Готовьте достаточное количество еды

Количество приготовленной еды должно хватить на весь день. При этом необходимо учитывать количество человек в семье и их пищевые привычки.

Кухонная техника – главные помощники

Быстрое приготовление еды невозможно без кухонной техники. Кухонный комбайн, мультиварка, современный духовой шкаф очень и очень экономят время на кухне. Если вы хотели приобрести что-то из техники- смело приобретайте, не пожалеете. Главное, научится грамотно ей пользоваться.

Замораживание продуктов

– палочка выручалочка для каждой хозяйки. Замораживать можно овощи, ягоды, мясо, зелень. Я часто делаю смесь для зажарки (лук, морковь, болгарский перец) и отправляю ее в морозилку. Быстро приготовить еду можно и с полуфабрикатов. Фарш, фрикадельки, фаршированный перец – можно купить или сделать самим. Эта фишка спасает многих хозяек от лишнего времяпрепровождении на кухне, значительно экономит силы и даже деньги.

Будьте Юлием Цезарем

Не тратьте время попусту. Пока закипает вода – почистите и порежьте овощи, пока варятся макароны – уберите грязную посуду. Готовьте несколько блюд одновременно. Кто-то скажет, что это сложно и запутанно. Ничего подобного. Все легко и просто. Стоит лишь только раз попробовать и вы втянетесь в процесс, ведь каждая минута в нашей жизни на вес золота. Дак, не будет тратить его налево и направо. Уверена, вы сумеете справится с поставленной задачей.

Ну вот и все советы о том, как научиться быстро готовить. Помните, планирование времени на кухне должно стать неотъемлемой частью ведения вашего дома. Надеюсь вам было интересно со мной. И не забывайте делиться своими секретами. Всех целую! Пока, пока!

    В интернете сейчас много роликов есть на любой вкус, научат даже картошку аккуратно чистить. Сейчас у каждого в доме есть интернет, в телефоне, ноутбуке. Заходите в ютуб, набираете блюдо, которое хотите приготовить, например сварить пельмени. Смотрите все поэтапно, и повторяете также. Книгам по кулинарии я не доверяю, там очень много таблиц веса, пока разберешься, готовить уже времени нет. А вот интернет- это вещь. Можно попросить помочь маму или свекровь, соседку в конце концов.

    Начинать всегда нужно с цели! Выберите блюдо, которое хотите приготовить. Найдите информацию о том, как это сделать. Внимательно изучите все этапы приготовления. В каждом из них могут быть свои примочки, о которых начинающий кулинар ничего не знает.

    Я не считаю, что учиться готовить нужно с элементарных вещей. Можно выбрать и что-то сложное. Главное, захотеть приготовить именно это! Без желания очень сложно чему-либо учиться.

    Моим первым самостоятельным блюдом был греческий салат. Затем я сварила постный борщ, в котором было около десяти ингредиентов. Затем научилась готовить... пшнную кашу. А потом вс уже само собой получалось.

    Для того, чтоб действительно научиться с азов фильмов и книг не достаточно. По ним не возможно разобраться ни в силе жара, ни в количествах, ни в запахах. Бе скромности - я ОЧЕНЬ хорошая хозяйка и кулинарка. Старая и опытная. Часто смотрю передачи о кулинарии и посмеиваюсь: чел говорит, что льт 2 ложки масла, а сам льт не глядя треть стакана. Азы - это стоять рядом, смотреть, помогать, делать простые вещи, потом квалификация. Если это не возможно - значит надо пойти на курсы. Где все наглядно, запахи, специфика, простейшие правила. По телику невозможно объяснить на сколько нагревать сковороду для блинов, на сколько для стейка и на сколько для глазуньи. Так что мой совет - или найдите соседку - стряпуху и за маленькую мзду учитесь у не или - курс кулинаров.

    Есть интересная и полезная книга Обед на каждый день, автор А.Клявиня. В этой книге представлены рецепты сбалансированного питания на 360 дней. Все рецепты простые, из доступных продуктов, блюда получаются очень вкусные. Вот с нее как раз можно начать учиться готовить с нуля.

    Есть куча специализированных ресурсов. Можно как в фильме Джули и Джулия готовить по книге и вести блог. А лучше заведите видеоблог и начните изучать с азов кулинарию на глазах подписчиков - должно быть интересно, да и насоветуют вам в комментариях бывалые хозяйки.

    Я в последние года два беру много рецептов из интернета. Просто набираю, например, блюда из гречки. Выдадут все. Можно почитать, найти то, что сможете приготовить, какие есть продукты, или что-то надо докупить.

    Готовится в наше время все, правда, намного быстрее, чем раньше.

    А для начала набирайте простое: как сварить бульон, как сварить суп с вермишелью, как сварить гречневую кашу рассыпчатую. Рецепты сразу кратенько записывайте в тетрадку, чтобы в следующий раз не искать, не тратить время.

    Постепенно научитесь. Главное, выбирайте простые блюда, потом понемногу начнете экспериментировать, что-то заменять, что-то добавлять. Было бы желание, все получится.

    Начать с простого. От простого к сложному. Главное, чтобы было для кого. Чтобы хотелось готовить. А вс остальное придт. Сначала надо научиться готовить гарниры. Макароны ставить варить не в холодную воду, а в кипящую и подсоленную(вмеру). Потом картошку во всех видах(и пюре, и жареную). Крупы - на гарир(греча, рис). Главное, посмотреть в кулинарных справочных таблицах соотношение крупы и воды.Разобраться в тушении овощей(ингредиенты, последовательность и вкусовые добавки например: лук томат, соль, сахар, перец и др.) Лучше пользоваться кулинарными видео от хорошей хозяйки в инете, чем книгами из магазина или рецептом с кулинарного сайта.

    Начинающей хозяйке стоит обзавестись кулинарной книгой или, в поисках рецептов, заглядывать в скорый на помощь Интернет. Начать можно как с изучения приготовления повседневных блюд: супов, каш, тушеных овощей, макаронных изделий, салатов и тому подобного, так и со сложных: тортов, пирогов и кулебяк, запеченных мясных изделий. Хотя для бывалых хозяек ничего уже неприступного и невозможного нет. Поэтому любая новенькая на кухне должна быть уверена, что ей вс по плечу и е любое начинание завершится успехом.

    Поначалу сварите суп с куриным мясом и вермишелью. Ничего не смущаясь и не страшась, приступайте к готовке борща. Легко осваиваются блюда из макаронных изделий: по - флотски, к примеру, а также каши, картофельное пюре. Приготовление классического плова на самом деле принест удовольствие и обязательно завершится получением похвал и благодарности.

    Главное, чтобы на кухне присутствовали необходимый набор инвентаря: сковородки, кастрюльки, лопатки, формочки, всякие мкости, сама плита, дающая огонь, а также продукты, из которых нужно что-то приготовить.

    Можно поисковику задать задачу:Что приготовить из... и получить кучу рецептов, советов и рекомендаций. Останется только сделать выбор и, вооружившись вдохновением, уверенностью, любовью к ближним, приступить к освоению кулинарии.

    Кулинарных сайтов так много, что поиск рецептов не станет затруднительным. Гораздо труднее остановиться на каком-то определнном рецепте, потому что предлагаются одно за другим такие блюда, которые непременно захочется приготовить.

    Можно посмотреть в интернете рецепты с пошаговыми картинками как готовить.

    Начать с несложных блюд.И все получится.

    Есть такие рецепты простые,что их может приготовить даже школьник.Например курицу в рукаве в духовке.Всего лишь курицу целиком или части курицы (крылья,ножки,грудку) нужно посолить,поперчить.Положить в рукав для запекания (или пакет для запекания). Нарезать крупно картофель и положить туда же к курочке.Завязать пакет.Сделать пару отверстий для выпуска воздуха и поставить в духовку при t 180С на 45-50 минут и все готово.

    Лучше взять книгу Малаховец и по ней просто вс сготовить. Если больше 20 лет, научиться несложно, но нужно время. И ещ учтите тенденцию - вс сейчас готовят быстро почему-то.

    Начните с самого простого, с приготовления яичницы. Ведь способов приготовления этого завтрака большое разнообразие, рецептов кулинарных гениев хватает. Я сам для себя недавно открыл рецепт приготовления яичницы с хлебом, получается очень вкусно, сытно и аппетитно.

    Дальше пробуйте готовить блюда из макарон и фарша и т.д. потом возьмите любой сборник рецептов и уже по нему наращивайте свое мастерство приготовления блюд. Таким образом Вы научитесь готовить с нуля вкусно.

Наверняка вы неоднократно слышали, что для приготовления пищи нужен особый талант, а если его нет – лучше и не браться, чтоб понапрасну не переводить продукты. Слышали и поверили? И с тех пор главным вашим кулинарным достижением стали пельмени, которые однажды не успели убежать или перевариться и были при этом адекватно посолены? Так вот забудьте. Любой, абсолютно любой человек в состоянии научиться хорошо готовить. Поэтому, не тратя время на пустые сомнения, приступаем к обучению. Несколько простых ответов на вопрос «как научиться вкусно готовить?» - перед вами.

  1. Первое и главное правило – процесс должен доставлять удовольствие. Не позволяйте приготовлению пищи превратиться в рутинное и скучное занятие. Готовить нужно с воодушевлением, тогда и результат будет соответственный. Кстати, настроение повара в момент, когда он творит обед, передается всем, кто потом этот обед съедает. Так что лучше не начинайте готовить, будучи не в духе.
    Чтобы готовка не была тоскливым занятием, можно вообразить, что вы, к примеру, колдунья, которая варит особенное зелье, маскируя его под обычную пищу, или что-то еще – включайте фантазию. Поставьте любимую музыку, пританцовывайте, кулинарничать – это очень увлекательное занятие.
  2. Следующим этапом станет организация рабочего места. Раз уж вы задумались, как научиться готовить, есть подозрение, что теперь вы будете делать это часто, только вопрос – на чем? Старая сковорода, подгоревшие кастрюльки и тупые ножи станут вам плохими помощниками. А вот небольшой кухонный комбайн и толстостенная посуда вкупе с новой антипригарной сковородкой очень даже пригодятся.
  3. Теперь давайте решим, какое блюдо начнем творить. Конечно, хочется сразу научиться печь многоярусные торты или фаршировать щуку. Но это лучше будет оставить на потом. Пусть первые блюда будут очень просты. Кстати, в интернете сегодня можно найти невероятное количество несложных рецептов. Вы удивитесь, насколько легко готовятся некоторые яства. Особенно салаты, начните с них, раз уж вы хотите быстро научиться готовить. Когда освоитесь с несложными блюдами, двигаться дальше будет гораздо проще. Ведь основная цель ваших первых кулинарных опытов – понять, что научиться готовить еду – возможно. А впереди вас ждут все новые и новые успехи.
  4. Один из секретов вкусных блюд – хорошие и качественные продукты. Согласитесь, трудно сделать что-то несъедобное из вкусных ингредиентов. Поэтому, совершая покупки, выбирайте лишь лучшее. Искусство приготовить невероятное блюдо «из ничего» вы освоите позже. И не забывайте: все продукты перед готовкой следует тщательно вымыть.
  5. Никуда не уходите. Поставить еду на плиту и пойти делать другие дела вряд ли можно назвать хорошей идеей. Еда так устроена: стоит от нее ненадолго отойти, и она начинает убегать, пригорать, – в общем, вести себя неподобающе. Так что на время готовки найдите какие-то дела на кухне и оставайтесь там. Также важно отслеживать, сколько нужно тушиться мясу, сколько жариться овощам. Выбирайте рецепты с подробными указаниями и строго им следуйте.
  6. Не бойтесь экспериментировать. Если за плечами у вас уже десяток самостоятельно приготовленных обедов с ужинами, можно начинать добавлять в рецепты что-то свое. А как иначе появится на свет ваше «фирменное» блюдо? Ведь интересуясь, как научиться готовить, вы не собирались всю жизнь лишь следовать чужим рецептам.
  7. Используйте специи. Наборы специй на любой вкус и по любому случаю продаются сейчас в огромных количествах, а щепотка перцев способна придать изумительный вкус любому блюду. Пользоваться ими легко – на каждой смеси пряностей обычно написано, для какого блюда ее нужно применять. Избегайте лишь тех, где используются усилители вкуса. Они очень вредны для здоровья и приводят к избыточному весу. Пусть такого рода «еда по-домашнему» остается на экранах телевизоров, не переносите это в тарелки – свои и близких. Ведь наша задача научиться готовить не только вкусную, но и здоровую пищу.
  8. Не менее важно, чем научиться хорошо готовить, научиться еще и красиво это преподносить. Изысканное название, красиво сервированный стол, «листки» из укропа, «цветочки» из овощей – и вот уже несложное, в общем-то, кушанье выглядит как кулинарный шедевр. Прекрасно!
  9. Чаще всего вопрос «как научиться вкусно готовить» появляется у девушек не просто так. Обычно это происходит с появлением в жизни особенного мужчины, которого очень хочется вкусно кормить. Если это ваш случай, есть маленькая хитрость. Просто узнайте, что он любит. Если ваш молодой человек предпочитает жареное мясо, даже самый вкусный в мире овощной салат не убедит его в ваших кулинарных способностях (если, конечно, это не гарнир к сочной отбивной). Если он с детства ненавидит мидии, то вряд ли оценит морепродукты, запеченные с сыром. Все просто – присмотритесь, что он заказывает в кафе или ресторане и научитесь это готовить. Два-три блюда – и вы лучший повар в мире!
    Пути к мужским сердцам бывают самыми замысловатыми, и возможно, наши прабабушки преувеличивали роль желудка в отношениях. Но умение готовить никогда не будет лишним. А главное, это так просто и даже весело.
И последнее, но важное. Начните сейчас. Можно прочитать сотни рекомендаций и тысячи рецептов, но научиться отлично готовить вы сможете, только постоянно практикуясь.

Скорость приготовление, количество ингредиентов, их обработка и десятки иных факторов определяют сложность приготовления блюда. Вкусные и простые блюда рецепты блюд с фото для начинающих кулинаров и новичков, занимают отдельный раздел кулинарии, ведь приготовление блюда из малого количества продуктов и в короткий срок - это целое искусство!

Вставая на путь кулинара, не бойтесь экспериментировать. Рано или поздно у вас всё получится! Всегда пробуйте блюдо первым. Вы, как творец, оцените его как самый придирчивый и строгий критик. И не бойтесь ошибок, ведь все они - лишь ступени на пути к успеху!

Готовьте вкусные и простые блюда с фото на радость себе и близким!

Вкусные, недорогие, легкие и простые рецепты с фото блюд для начинающих и новичков вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров. Использование таких простых рецептов - это очень удобно. Благодаря им вы узнаете основные принципы кулинарии, однако достигнуть истинных высот в этом нелёгком деле вы сможете лишь своим трудом. Опыт, опыт и ещё раз опыт - вот ключ к вашему успеху. Если вы считаете какое-либо сочетание продуктов удачным - попробуйте его на вкус, и, возможно, вы подарите миру новое блюдо! Иногда кулинарные шедевры рождаются именно из сочетания несочетаемого: всё в ваших руках!

Все еще думаете, что готовить еду по простым рецептам с фото блюд на каждый день от Лиги Кулинаров - это сложно? Избавьтесь от этого заблуждения прямо сейчас, опробовав на практике один из наших рецептов с фото для начинающих кулинаров и новичков!