Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт. Как сварить наваристый холодец в мультиварке

Практически любое блюдо в мультиварке получается приготовить не только более вкусно, а и намного проще, чем другими способами. Например, холодец, ведь cварить такое кушанье достаточно трудное задание: необходимо потратить массу сил и времени, но если воспользоваться нашей любимой кухонной помощницей, можно изрядно сэкономить эти два фактора. Холодец в мультиварке способен приготовить, причём очень вкусно, даже самый неопытный повар, так как за этим блюдом следить особо не нужно. Всё что требуется от кулинара - подготовить продукты, загрузить всё в чашу и выбрать нужный режим.

Секреты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке

Чтобы ваше блюдо радовало и желудок, и глаза, нужно придерживаться следующих необходимых правил.

  • Для того, чтобы вкус холодца стал более мягким, нежным и насыщенным, не стоит отказываться от мясной шкурки. Вместо того, чтобы выбросить её, нужно лишь мелко измельчить её, ножом или при помощи блендера.
  • Опытные повара рекомендуют совмещать в холодце сразу несколько видов мяса.
  • Следует запомнить один важный момент - чем дольше вы варите холодец, тем вкуснее он становится. Не жалейте времени на это дело, тем более, что, как уже оговаривалось выше, готовка в мультиварке не требует вашего присутствия.
  • Ни в коем случае нельзя во время приготовления добавлять воду в бульон. Определиться с её количеством следует изначально, в противном случае холодец не застынет.
  • Особое внимание следует уделить украшению блюда. В дизайне вашего шедевра используйте овощи разных цветов, вареные яйца, а также веточки зелени.
  • Добиться прозрачного эффекта при готовке в мультиварке можно только в том случае, если у вас на кухне стоит современный гаджет, в котором есть возможность настраивать температуру. Главный секрет - это готовить бульон, не доводя до кипения. При соблюдении этого пункта ваш холодец не помутнеет.
  • Учтите, что лучше всего готовый холодец дополняют хрен, горчица или разнообразные соусы, приготовленные на их основе.
  • Многие кулинары являются поклонниками неординарной подачи. Так вот, чтобы холодец можно было аккуратно разрезать ножом, и он при этом не развалился, следует первоначально нагреть лезвие.

Холодец в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Выше упоминалось, что многие повара предпочитают готовить из разных видов мяса, однако сейчас мы рассмотрим самый простой вариант - свиной холодец из рульки и из ножек.

Итак, нам понадобится:

  • ножки свиные - 2 штуки;
  • рулька свиная - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу (лучше всего использовать лавровый лист и перец горошком);
  • вода - по необходимости.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем мясо, а затем загружаем его в чашу. Туда же отправляем почищенную морковь, лук (целыми или разрезанными пополам), соль и специи.
  2. После заливаем все ингредиенты водой, учтите, что жидкость должна полностью покрыть содержимое мультиварки.
  3. Затем выбираем режим «Тушение», время приготовления - 6 часов.
  4. После финального сигнала следует достать мясо из бульона и мелко порубить его ножом.
  5. От вареного лука избавьтесь, а вот морковку порежьте полукольцами, так будет красивее.
  6. Затем подготовьте формы и разложите в них готовое мясо вместе с морковкой, добавьте измельченный чеснок.
  7. Бульон процедите через марлю и залейте им заготовку.
  8. Теперь отправьте формы в холодильник на 3 часа.
  9. Спустя положенное время вы получите потрясающий сытный, насыщенный холодец.

Однако учтите, что такое блюдо сложно назвать диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой, есть отличный вариант - куриный холодец в мультиварке. Особого различия в готовке этих двух блюд нет. Единственное, вам придется потратить немного сил на дополнительный элемент - желатин, без которого холодец из курицы не сможет застыть.

Интересные и вкусные рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Почаще варите холодец в мультиварке - ведь это очень просто!

Все подробности приготовления домашнего холодца в мультиварке из свиной и говяжьей рульки смотрите в видео:

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о замечательном блюде, которое является визитной карточкой русской кухни. Это холодец или студень. Несмотря на кажущуюся простоту, сварить его удаётся далеко не каждой хозяйке. Для вас я собрала самые вкусные и проверенные рецепты, как сварить холодец из свиной рульки. А если хотите приготовить из голяшки ароматный рулет с чесноком или запечь в духовке, то .

Самый распространённый и устоявшийся рецепт готовится в обычной кастрюле на плите. В процессе варки в бульоне концентрируются желирующие вещества. Благодаря этому он застывает, постояв пару часов в холодном месте. Именно поэтому за основу взята свиная рулька. В этой части свиной туши достаточно большая кость и много соединительной ткани и жира - как раз то, что нужно.

Для приготовления нам потребуются:

  • 2 свежих небольших свиных рульки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 5 сушёных лавровых листьев;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • около 1 ст.л. соли.

Свиные рульки лучше брать свежие. Их нужно промыть водой, а потом вымочить в течении часа. После вымачивания острым ножом соскоблите верхний слой со шкурки - это сделает голяшку чистой и избавит от постороннего запаха. Затем укладываем ножки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь для закипания.

Я всегда сливаю закипевшую воду со всплывшим «шумом», от этого бульон будет чище и прозрачнее. Запах, который остался после чистки, окончательно улетучивается. Повторно заливаете рульки водой - приблизительно 5 литров. Учтите, что часть воды в процессе варки испарится. Варить холодец следует на очень малом огне, приоткрыв крышку, где-то 5-6 часов.

Спустя 3 часа после начала приготовления положите в кастрюлю очищенную луковицу и морковь целиком. К ним прибавьте чёрный перец и лавровый лист. Чеснок и соль добавьте за полчаса до конца готовки.

После того, как бульон загустеет, пропустите его его через дуршлаг, застланный марлей либо через мелкое сито. Потом разлейте по приготовленным формам. Мясо разберите на волокна и распределите по всем формочкам.

После нескольких часов в холодильнике холодец застынет и его можно подавать к столу.

Из рульки можно не только готовить холодец, но и . С запеченной картошечкой получается так сочно и вкусно. А когда приходят гости, я . Попробуйте, получается невероятно вкусно!

Холодец из рульки и курицы в мультиварке с желатином

Бывает так, что подать и отведать холодец к столу хочется, а времени следить за ним совершенно нет. Я предлагаю альтернативный вариант - в мультиварке с желатином. Для приготовления можно добавить к голяшке курицу.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 свиная рулька;
  • 1 курица на 1,5-2 кг;
  • 1 пакетик желатина (ококло 20 г);
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 4-5 листков лавра;
  • соль по вкусу;
  • по одной веточке петрушки и укропа.

Очистите рульку от загрязнений. Вымойте курицу, разделите её на ножом или секатором на несколько частей, сложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте водой. Уровень - до верхней допустимой отметки 10. Туда же отправьте луковицу и морковь.

Некоторые продвинутые мультиварки имеют специальный режим «Холодец». Но он доступен не всем, поэтому выбираем кнопку «Тушение», закрываем крышку и ждем 4 часа. Можете поставить готовится на ночь. Мультиварка перейдет в режим «Подогрев», а утром уже будет все готово.

Желатин предварительно замочите в воде на 30 минут. Поставьте кастрюлю с желатином разогреваться на плиту. Выставите огонь среднего уровня или чуть меньше, до кипения не нужно доводить. Проварите так 10 минут, периодически мешая. Влейте готовый желатин к процеженному бульону. Для аромата рекомендую добавить измельченный чеснок.

Отделяем мясо от костей или шкурки, разделив его на волокна. Разливаем то, что получилось в приготовленные ёмкости с заранее разложенным мясом. Украсьте холодец зеленью и поставьте схватываться в холод.

Из ножек и рульки в мультиварке-скороварке

Я просто не могу обойти вниманием такое замечательное кухонное изобретение, как . Благодаря создаваемому давлению внутри варочной ёмкости, время готовки сокращается в разы.

Кстати, холодец - очень сытное блюдо. Его калорийность при использовании ножки и рульки - более 300 ккал на 100 г продукта. Большая часть его состава - это жиры, однако благодаря охлаждению и желированию студень не воспринимается как излишне жирное блюдо.

Для рецепта потребуется:

  • 1 свиная голяшка;
  • 1 свиная нога;
  • 300 г свиной мякоти;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • луковица и морковь для бульона;
  • соль по вкусу.

Рульку и ножку вымочите в воде и как следует поскоблите ножом. Если у вас есть кухонный топорик, разрубите ножку вдоль по кости - так она отдаст больше желатина в бульон. Залейте промытое мясо, ножку и рульку водой в чаше мультиварки-скороварки, добавьте остальные ингредиенты, кроме чеснока. Солим сразу, чтоб ускорить процесс приготовления. На 6-литровую чашу уходит приблизительно 4 чайные ложки соли. Но ещё раз повторюсь, если любите более или менее солоно, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Закрыть крышку и включить режим «Холодец». С учётом давления свинина намного быстрее достигнет нужной кондиции, бульон станет насыщенным и ароматным. Таймер поставьте на 1,5 часа.

По истечении срока выньте мясо, голяшку и ножку. Уберите кости и кожу, измельчите мясо руками или ножом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в горячий ещё бульон - это будет замечательной ноткой к наваристому холодцу. Когда будете разливать бульон, обязательно процедите через мелкое сито, чтобы убрать кусочки чеснока. Разлейте по судкам, распределите мясо.

Много других вкусных рецептов я описала в статье « ».

Посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления голяшки в мультиварке-скороварке за 1,5 часа.

Из свинины и курицы в скороварке

Курица отлично приживается в составе холодца, но возникает вопрос, нужен ли желатин при приготовлении? Я поступаю так: если мне нужен быстрый холодец на курином мясе, то я добавлю желатин, иначе ничего не застынет. Если же мы соединяем курицу с жирной свиной голяшкой, то можно обойтись без него. Конечно, вы можете добавить его для уверенности, чтобы перестраховаться.

Свиные рульки бывают задние и передние. Когда холодец готовиться только из рульки, берите задние, на них больше мяса. Если же у нас есть мясо второго вида в качестве наполнителя, можно брать передние. Второй вид мяса может быть из курицы и индейки.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 свиных рульки с передних ног;
  • 1,5 кг куриного мяса (можно взять как тёмное, так и белое мясо);
  • по одной луковице и моркови;
  • соль;
  • небольшой пучок свежего базилика.

Промытое и очищенное мясо кладётся в скороварку, заливается водой, добавляются овощи и соль. Сколько времени занимает готовка в скороварке по сравнению с обычной кастрюлей? По моим наблюдениям, соотношение примерно 1:2. То есть, если стандартный процесс занимает 6-8 часов, то нам будет достаточно 3-3,5.

По окончанию варки сбросьте давление, откройте крышку и добавьте нарезанный базилик. Закройте крышку и дайте бульону настояться полчаса. После этого можно заполнять ёмкости по стандартной процедуре.

Приготовление холодца в мультиварке займет мало времени. Несколько легких рецептов холодца в мультиварке в нашей статье.

Холодец из говядины в мультиварке

Варить холодец в мультиварке в большом количестве не получится, так как объем емкости невелик. Вытаскивать холодец из мультиварки нужно аккуратно, чтобы кости мяса не испортили тефлоновое покрытие чаши.

Ингредиенты:

  • 2 ноги говяжьи;
  • 300 г. мяса;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок и горошки перца;
  • листья лавровые.

Приготовление:

  1. Разрежьте вдоль суставов ножки и разрубите на части, чтобы они уместились в чаше мультиварки. Замочите мясо и ножки на 8 часов в воде, время от времени меняя ее. Если есть на шкуре пятна или щетина, уберите их, используя нож.
  2. Мясо и ножки положите в мультиварку, влейте воду, положите овощи, лавровые листики, перец, посолите.
  3. Крышку мультиварки закройте и поставьте холодец готовиться в режиме «Тушение» на 6 часов.
  4. Выньте из бульона готовое мясо, порежьте на куски и выложите в форму.
  5. В бульон выжмите чеснок и процедите. Жидкость влейте в формы с мясом. Оставьте в холоде застывать.

Варить холодец в мультиварке просто. Холодец в мультиварке можете оставить на ночь, а после приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева.

Холодец из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины, можно использовать рульку и . Желатин в рецепте не используется, холодец и так отлично застывает.

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • рулька;
  • 2 ножки;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • корень петрушки сухой;
  • 6 горошин перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • листья лавровые.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте мясные ингредиенты, хорошо промойте и поскоблите ножом и оставьте в воде на пару часов.
  2. В чашу положите мясо, овощи, соль, листья лавровые и горошины перца, порезанный сельдерей. Залейте все кипятком, так белок свернется сразу и бульон не будет мутным.
  3. Крышку закройте и поставьте готовиться на 6 часов в режим «Тушение».
  4. Выньте мясо, в бульон добавьте чеснок и оставьте на 5 минут прокипятиться. Для этого включите режим «Варка на пару». Чеснок можно мелко порезать или выдавить.
  5. Разберите на волокна мясо, в нем не должно быть костей. Уложите в форму и залейте бульоном. Дайте застыть.

Ингредиенты:

  • 1600 г. грудки куриной или целая курица;
  • 1 кг. ножек куриных;
  • листья лавровые;
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • перец горошком.

Приготовление:

  1. Ножки промойте, когти срежьте. Порубите на части курицу, все мясные ингредиенты положите в воду на пару часов.
  2. В чашу положите мясо и ножки, очищенные овощи, листья лавровые и перец, все посолите и залейте воду, чтобы продукты покрылись полностью. Готовьте в программе «Тушение».
  3. Добавьте за 20 минут до окончания варки чеснок.
  4. Мясо от костей отделите, разрежьте на кусочки. Ножки если хотите, можете использовать дальше. Из моркови вырежьте кружочки для украшения.
  5. На дно формы положите морковь с зеленью, сверху кусочки мяса и опять морковь с зеленью. Влейте процеженный бульон. Оставьте в холоде застывать.

Чтобы на поверхности холодца из курицы в мультиварке не образовалось жирного слоя, заливайте в формы уже остывшую жидкость.

Время: 380 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

Простой рецепт приготовления холодца в мультиварке Панасоник

Панасоник – это отличное питательное блюдо, которое в настоящее время знают все. Без него сегодня трудно представить любое застолье или праздничный стол, ведь этот рецепт способен не только украсить стол, но и разнообразить его, ведь в основном на нем присутствуют салаты и горячие закуски, а холодец из мультиварки Панасоник придать ему дополнительный шик.

Пошаговое приготовление этого рецепта известно многим – сначала стоит подготовить мясо, после чего отварить его и разобрать. Последним этапом является застывание мясного бульона, что и придает блюду отличный вкус и аппетитность.

Сегодня рецепт холодца можно встретить любой, однако современные кулинары утверждают, что наиболее вкусным блюдо получается из разных видов мяса – это может быть курица, свинина или баранина (разумеется, нужно не забыть положить свиные или говяжьи копыта или же голову). Почему важно добавлять эти компоненты?

Дело в том, что в хрящевой ткани, расположенной в костях, находится большое количество желирующих веществ, которые так нужны для застывания бульона. Мясо для приготовления студня используется любое – можно взять филе, грудку, антрекот, ножки и так далее. А вот от использования жира лучше отказаться, так как он будет делать холодец мутным и не аппетитным.

– дело не трудное. Главное строго соблюдать последовательность шагов, чтобы студень получился «на славу». Также важно учитывать некоторые правила и советы, которые позволят приготовить вкусный рецепт, который будет прекрасно держать форму и не будет слишком жирным.

Готовя такое блюдо в мультиварке Панасоник, важно соблюдать определенные правила, позволяющие сделать студень особенно вкусным:

  • Свиные ножки или голова обязательно должны быть свежими (желательно даже не замороженными) – в таком случае бульон будет прозрачным, а мясо лучше и быстрее разварится.
  • Свежую зелень не стоит добавлять в рецепт, так как она будет делать холодец более мутным и темным.
  • Если вы решили дополнить блюдо определенными продуктами, лучше всего использовать лук, морковь и отварные яйца, которые не только придадут уникальный вкус, но и сделают холодец аппетитным и вкусным.
  • Чеснок способен придать бульону прекрасный аромат.
  • Чтобы мясо хорошо чувствовалось в рецепте, стоит использовать не только курицу, но и свинину (шейку, лопатки, межреберное мясо). Главное, чтобы оно не было твердым и сильно волокнистым.
  • Лучше всего для прозрачного и «мягкого» бульона использовать свежее и не мороженное мясо. Если же приходится использовать магазинный продукт, его стоит сутки вымачивать в холодной воде. В таком случае мясо избавиться от верхнего слоя жира, что позволит сделать блюдо прозрачным и аппетитным.
  • Чтобы холодец получился ароматным, обязательно добавьте в него черный перец горошком. Остальные специи и приправы лучше не использовать, так как они значительно ухудшат вкус студня.

Приготовление холодца в домашних условиях не представляет особых трудностей, однако требует много времени и внимания – только в этом случае рецепт получится очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Мясо в рецепт берется в любой пропорции, однако не стоит его добавлять слишком много.

Шаг 1

Тщательно промываем мясо, заливаем его водой и даем настояться на протяжении суток. Воду каждые 3 часа нужно менять.

Шаг 2

Хорошо промываем копыта, чтобы на них не было налета – для этого важно дождаться, чтобы они были полностью размороженными.

Шаг 3

Выкладываем мясо и ножки в чашу мультиварки, добавляем морковь и лук, которые должны быть очищены, но не нарезаны. Заливаем продукты водой, добавляем соль и перец (также можно добавить лавровый лист или корень петрушки).

Шаг 4

Устанавливаем программу «Тушение» на 6 часов.Как только бульон полностью остынет, добавляем в него чеснок (измельченный) и останавливаем программу «Выпечка» на 5 минут. Как только прибор прогреется, кипятим бульон, выключаем мультиварку и оставляем настаиваться.

Шаг 5

Как только мясо остынет, разбираем его и измельчаем.

Затем выкладываем нарезку в небольшие мисочки и заливаем бульоном, который нужно будет еще раз вскипятить.

Оставляем холодец для застывания на 3-5 часов.

Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Ингредиенты:

  • ножки свиные (2 шт).
  • кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
  • курица (около 1 кг).
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 небольшая головка.
  • соль и черный перец горошком.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для .

Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.

С уважением, Наталья.