Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что надо чтобы приготовить блины. Фото-рецепт приготовления мясного бульона и блинов

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины — подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно (максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты : 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.(для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Способ приготовления

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты : 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

Способ приготовления

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты : пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты : 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты : 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты : мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра (или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.(без горки).

Способ приготовления

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты : мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

Блины - самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню.

Классические блины на молоке

Что понадобится:

  • яйца - 3 шт;
  • соль - 8 гр;
  • мука хлебопекарная - 0,1 кг;
  • молоко - 0,7 л;
  • сахарный песок - 45 гр:
  • масло слив. - 20 гр;
  • для жарки масло неароматное.

Действия:

  1. В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
  2. Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
  3. Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
  4. Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
  5. Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
  6. Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
  7. Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
  8. Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.

Из заварного теста на кипятке

Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.

Список продуктов:

  • кипяток воды - 200 мл;
  • молоко - 0,5 л;
  • разрыхлитель теста - 10 гр;
  • постное масло - 90 мл;
  • 2 столовых яйца;
  • ваниль - 4 гр;
  • мука - 0,22 кг;
  • сахарная пудра - 50 гр.

Алгоритм действия:

  1. Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
  2. Перелить к яйцам молоко.
  3. Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
  4. Получилось жидковатое тесто.
  5. А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков. В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
  6. В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
  7. Наливаем в тесто постное масло.
  8. Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
  9. Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.

Состав компонентов:

  • мука первого сорта - 0,25 кг;
  • одно яйцо;
  • кислое молоко - 0,5 л;
  • соль с сахаром по вкусу;
  • масло неароматное - 50 мл.

Сегодня первый день Масленицы, а потому тема «Как приготовить блины» очень и очень актуальна. Конечно, мы печем блины и в другое время, но в период масленичной недели этот ритуал становится чем-то вроде старинной русской традиции, которую мы поддерживаем, тем самым сохраняя связь с нашей культурой. А учитывая то, что чаще всего тесто для блинов готовят на молоке, то и рецепт мой соответствующий.

Испечь блины на молоке совсем несложно. Вопрос в том, что мы называем блинами. Как правило, блинами считаются толстые, достаточно плотные изделия из теста. Традиционно тесто для блинов замешивалось на жирном молоке, на сметане, с добавлением гречневой муки. Некоторые рецепты приготовления блинов предусматривают технологию теста на дрожжах.

Все это здорово, но почти неуместно в наше время. Гречневая мука, сама по себе, очень сложно поддается замешиванию и не так распространена. А потому не рекомендуется печь блины целиком на гречневой муке, лучше смешивать ее в одинаковых пропорциях с пшеничной мукой. А процесс приготовления дрожжевого теста для блинов растягивается на несколько часов, вместо возможных 10-15 минут.

И, наконец, я считаю, что использование сметаны или очень жирного молока для блинов опять же, можно, но не нужно! Слишком сытные они получаются, а учитывая то, что мы едим блины часто с начинкой, или макая в сладкие и жирные соусы, то это очень тяжелая и жирная пища!

Гораздо более приемлемым представляется приготовление теста для блинов на молоке, или на молоке, разбавленном с водой в соотношениии 3:1, без дрожжей. При этом блинами я называю все, что получается как конечный продукт на сковородке. Точнее будет называть это блинчиками, т.к. они очень тонкие, кружевные, нежные, мягкие, легко сворачиваются и поддаются фаршированию, и при этом не рвутся.

В Интернете, в кулинарных книгах можно найти множество вариантов приготовления теста для блинов и блинчиков. Сейчас меня даже удивляет это разнообразие, а в начале оно меня пугало. Я думала, что придется попробовать все эти варианты, чтобы вывести свой универсальный. Однако, разобравшись повнимательнее во всем этом «блинном деле», я поняла, что нужно лишь знать общие правила выпечки блинов, не придавая большого значения авторскому рецепту.

Вот эти правила и пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке с фотографиями (все пропорции приведены на 15-20 блинчиков):

Продукты на 15-20 блинчиков

  • 2 шт. Яйца
  • 0.5 л Молоко
  • 1 стакан Мука
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1/2 ч.л. Соль

Приготовление

  1. 1 Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.
  2. 2 Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов - 2-3. Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.
  3. 3 Влейте к яйцам молоко. Лучше делать это в большой глубокой миске. Все тщательно перемешайте и взбейте вечиком (или миксером).
  4. 4 ПОНЕМНОГУ, небольшими порциями добавляйте муку. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Главное - не пропустить этот момент. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.

  5. 5 Я знаю про принцип "добавляй жидкость в муку, а не наоборот". Я могу сказать, что пробовала делать "по-правильному", и мне не понравилось! Т.е. конечно, блины получились и тесто было ничего так, но я, мягко говоря, не в восторге. Если добавлять молоко в муку, сложнее размешивать смесь, сложнее размешать комочки, весь процесс занимает намного больше времени. В общем, я решила, что буду делать так, как мне нравится, а именно: добавлять муку в жидкость. Но это касается только теста для блинов!
  6. 6 Некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто для блинов соду или разрыхлитесь. Мол, это повлияет на "кружавчатость" блинов. Я не могу сказать, что заметила разницу, т.к. пробовала печь блины и так, и так. А потому в своем рецепте не указываю ни соду, ни разрыхлитель.
  7. 7 В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать. Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!
  8. 8 Тесто готово, теперь перейдем к выпечке. Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов. Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет. Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.
  9. 9 В идеале все должно получиться именно так: вы один раз смазываете прокаленную сковороду растительным маслом и после этого уже печете блины на сухой. Тот факт, что в тесте содержится уже масло, не позволит им приставать к сковороде.
  10. 10 Блины нужно печь на среднем, даже медленном огне. Помните: блины не жарятся, а пекутся!
  11. 11 С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Печем первую сторону минуты 2-3.

  12. 12 Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем еще минуты 3.

  13. 13 Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом. Я обычно еще и накрываю их сверху крышкой. Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся теплыми.

Ну вот вроде бы и все. Желаю вам вкусной Масленицы! И буду рада узнать ваши секреты приготовления блинов, все-таки у каждой хозяйки свои премудрости. Пишите в комментах, делитесь своими знаниями!

Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.

Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.

Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.

Ингредиенты

Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

Готовые блины подайте с фруктовым сиропом или красной икрой! В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.

Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом

В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.

Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.

Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.

Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром

Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.

Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.

В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.

Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

Рецепт блинчиков без яиц

Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.

Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.

Рецепт ажурных блинчиков

Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.

Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.

Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.

Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.

К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

Блины на молоке отличаются от других своей нежностью и тонкостью. Очень люблю эти блинчики, готовятся просто, все ингредиенты привычные. Отличный завтрак для всей семьи. Рецепты блинов разнообразны, их готовят и на кефире, и на воде, добавляют различные компоненты, такие как крахмал, дрожжи, сода и другое. Наш рецепт более классический, без лишних составляющих. Блины на молоке получаются в мелкую дырочку, ароматные и золотистые.

Ингредиенты для приготовления блинов:

Мука пшеничная просеянная - 1,5 стакана

молоко - 500 мл

яйца куриные - 2-3 шт (от размера)

соль - щепотка

сахар - 2-3 ст.л

ванильный сахар - для аромата пол пакетика

масло растительное или сливочное - 2 ст.л

Приготовление блинов на молоке:

Из указанного количества ингредиентов получается плюс-минус 25 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Приготовление простое, а если Вы пользуетесь миксером, то все еще проще. В глубокой емкости, например кастрюле или миске, взбить с помощью венчика 2-3 яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Все перемешать, а затем налить теплое, комнатной температуры молоко, теперь добавим просеянную муку и тщательно все перемешаем. Затем взобьем миксером, убирая все комочки, образованные из муки. В завершении добавим подсолнечное или растопленное сливочное масло.

А если в Вашем доме не оказалось миксера, то тесто готовим немного по-другому. А точнее также в емкости взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Затем вливаем 0,5 стакана теплого молока, перешиваем и добавляем муку. Массу тщательно вымешиваем, чтобы получилась как можно однородней, а только потом добавляем оставшееся молоко, также хорошо размешивая. В конце конечно добавить масло. Правильное тесто по консистенции как жидкая сметана или жирные сливки.

А теперь можно жарить блинчики. Для жарки сковорода должна быть хорошо разогрета, ее обязательно смазывать кусочком сала или растительным маслом с помощью кисточки перед каждым блином. Тесто наливать половником разливая по всей поверхности сковороды, вращая ее. Жарить с двух сторон до нежно золотистого цвета, переворачивать блины лопаткой.
Такие блинчики вкусные сами по себе, можно дополнить ягодами или завернуть в них сладкие начинки, можно кушать со сметаной, медом, джемом.

Приятного аппетита!