Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Чинзано виды и описание. Вермут CINZANO Bianco - «Cinzano Bianco - отличный итальянский вермут по адекватной цене

Колоритная история возникновения и развития брендов «Чинзано» и «Мартини».

«Чинзано» и «Мартини» — бренды мировой известности и своего рода «соперники» в сфере производства алкогольных напитков. Чинзано «старше» Мартини примерно на 100 лет.

«Чинзано».

Итальянская семья Чинзано начала свою деятельность в далеком 17 веке. Ароматические вина в то время были очень популярны. Семья располагала огромными угодьями для выращивания сырья и на тот момент была самым успешным производителем данного рода напитков. Вследствие ошеломляющего успеха в 1703 году, семья получила официальную лицензию, дающую право на продажу и производство вин. Так началась предыстория всемирно известного вермута , а далее и бренда под названием «Чинзано ».

Братья Чинзано , серьезно подошедшие к делу, поступили в специализированный Университет, а затем в 1757 году основали компанию «Cinzano ». Отличное окончание ВУЗа позволило получить лицензию мастеров, а впоследствии открыть небольшой магазин «эликсиров». Обладая квалифицированными знаниями в области виноделия, братья начали эксперименты, в ходе которых было создано великое множество «чудодейственных» вин, а также самый известный и удачный вариант под названием « Вермут». Спустя около 30 лет компания стала официальным поставщиком «эликсира» королевскому двору.

Каждое поколение семьи вносило свою лепту в развитие бренда, расширение ассортимента и зон торговли. Так, в 1859 году вермуты «Чинзано» стали известны не только на родной земле, «круг» популярности все больше расширялся.

В период с 1861 по 1863 года компания стала обладателем трех «Золотых медалей», первая из которых – медаль качества, две другие получены на выставках Лондона.

1902 год ознаменован открытием первого зарубежного производства во Франции, а в 1922 году в Аргентине.

70-е годы – пик популярности «Чинзано ». Всемирная известность охватывала Европу, Америку, Африку и Океанию.

В ходе структурных изменений 1992 года компания частично утратила свою популярность, но Campari Group, выкупившая бренд (1999 г.), вернула «Чинзано » былую славу. И уже в 2004 «Чинзано» попал в «топ-100» самых знаменитых мировых торговых брендов.

Пьемонт — это колыбель вермутов Мартини и Чинзано.

«Мартини».

1847 год – основание итальянской фирмы, которая занималась производством винных продуктов. Фирма стремительно развивалась и уже через два года продукция экспортировалась в страны Европы.

«Звездный час» компании наступил в 1863 году, когда совладельцами стали Алессандро Мартини , Луиджи Poccи и Теофило Сола. Тогда же и название фирмы изменилось – «MARTINI, SOLA e Cia», настоящий триумф был «не за горами». Росси долгое время экспериментировал с ингредиентами и, в конце концов, нашел идеальное сочетание. Алессандро Мартини в свою очередь был талантливым коммерческим агентом, он участвовал во всевозможных международных выставках, устраивал дегустации для высокопоставленных лиц, лично представлял продукцию при дворе. Его усилия увенчались успехом спустя 2 года, когда бренд получил первую медаль за качество. Предприимчивость и талант в рекламном деле позволили Алессандро Мартини в дальнейшем основать более 40 представительств компании, которые занимались продажами продукции в 70 стран мира.

В 1879 году компания переименована в «MARTINI & ROSSI». Далее, в 1893 году еще больше – компания становится официальным поставщиком королевских дворов: Великобритании, Португалии, Дании, Бельгии, Японии и Австрии.

Начало 20-го века – в «арсенале» компании многочисленные победы в международных выставках и 40 медалей. Таким образом вермут «Мартини» становится напитком знати и символом богатства и роскоши.

В 1992 году компания, объединившись с родом Бакарди, была переименована в «BACARDI-MARTINI».

Виды и разновидности «Чинзано» и «Мартини».

«Чинзано».

«Bianco» Наиболее популярный вермут. Используется в коктейлях и очень часто в качестве аперитива. Обладает нежным вкусом пряностей и ванили.
«Rosso» «Классика», с которой начиналась история развития бренда. Красный вермут с насыщенным ароматом.
«Extra Dry» Сухой вид. Присутствуют нотки цитрусовых и ягод.
«Rose» Розовый цвет. Вкус нежный и приятный, стонким привкусом фруктов.
«Orancio» Нежный янтарный цвет. В составе ощущается цедра апельсина, ваниль и карамель.
«Limetto» Бледно-желтый вермут. В основе цедра лимона и лайма.
Игристые вина.
«Cinzano Asti» Обладает знаком качества ««CONSORZIO DELL’ASTI». Вкус сладкий, но слегка кислый, с яркими привкусами пряностей и фруктов.
«Cinzano Spumante Prosecco» Сухой вид игристого вина. Насыщенный аромат клубники, меда и персика.
«Cinzano Spumante Rose» Нежно-розовое вино. Отличается освежающим вкусом, в котором прекрасно сочетаются цветочный привкус с фруктовым.
«Cinzano Gran Dolce» Сладкое вино. Превосходно в сочетании с десертами.
«Cinzano Brut» Сухое вино. По вкусу очень напоминает классическое французское шампанское.

«Мартини».

«Rosso» Первый вермут компании, с которого и началась история бренда. Сладкий и в то же время слегка горький вкус, насыщенный аромат трав. Цвет темного меда.
«Bianco» Светло-желтый цвет. Горечь менее выражена, присутствуют нотки пряностей и ванили.
«Rosato» Соединение белого и красного вина с примесью трав и пряностей.
«D’Oro» Белое вино с ароматом цитрусовых, пряностей, меда и других фруктов.
«Fiero» Отличается сильным запахом красного апельсина.
«Extra Dry» Вермут золотистого цвета. Аромат малины, ириса и лимона. Уровень сахара – 2,8%, алкоголя – 18%.
«Bitter» Основа – спирт в соединении с множеством трав, фруктов и цветов.
«Rose» Продукт 2009 года, относится к игристым винам. Приобретает нежный вкус благодаря сочетанию разных сортов винограда.
«Gold» Белое сухое вино в сочетании с различными травами, фруктами и пряностями, собранными со всех уголков земли.

Чем отличаются «Чинзано» и «Мартини».

«О вкусах не спорят». Одни люди предпочитают вермут «Чинзано Rosso », другие «Мартини Rosso ». По некоторым сведениям, «Мартини», по сравнению с «Чинзано», имеет менее горький вкус. Основное отличие – «возраст» брендов. Так, на сегодняшний день уровень продаж обоих «соперников» практически одинаков, ассортимент похож, но у «старшего» большее количество игристых вин.

Коктейли с Мартини и Чинзано .

Вермуты многие столетия пользуются популярностью, но особое признание получили коктейли. Фантазия в данном

Алессандро Мартини

случае безгранична, но есть и проверенные, не одним десятилетием, сочетания эликсира с другими напитками.

Коктейли с Мартини.

«50/50». Джин с вермутом в равных пропорциях.

«Мартини-Драй». 3 части джина, 1 часть сухого вермута, лимон или оливка.

«Президент». Вермут , ром, гренадин, апельсиновый сок, лед, вишня.

Основные ингредиенты коктейлей: водка, джин, ром, виски, фруктовые соки, специи и др.

Коктейли с Чинзано.

«Gerry». Виски «Бурбон» (50 мл), «CinZano Bianco» (20 мл), несколько капель лимонного сока.

«Red&Red». « CinZano Rosso» (30 мл), клюквенный сок (60 мл), сахарный сироп (15 мл) и несколько листиков шалфея.

«Rose Glow». « CinZano Rose» (30 мл), «CinZano Extra Dry» (15 мл), джин (15 мл), ликер, абрикосовый сок.

В состав могут входить: джин, ликер, соки, вино, водка, сироп, виски и др.

Как правильно пить Мартини .

Первоначально Мартини пили в качестве аперитива, он улучшает пищеварение и повышает аппетит. Данный напиток благотворно влияет на органы пищеварения, общее состояние организма и повышает настроение. Подают эликсир в бокалах, которые напоминают перевернутый конус.

Мартини нужно пить в умеренном количестве, маленькими глотками и перед едой, только таким образом можно почувствовать сложное сочетание пряностей, трав и фруктов. Закуски: оливки, лимон, лайм, сыр, соленый крекер.

Италия – страна ярких эмоций, незабываемых впечатлений и родина вермутов мировой известности. Великолепные пейзажи, море, достопримечательности, люди, — все надолго, если не навсегда, остается в памяти, как яркая картина колоритной жизни.

Купить Cinzano и Martini в России не составит труда. Выбор обширный, а цены достаточно демократичные.

Cinzano Orancio 14,4% AL, 1 L, 505 руб. Martini Extra Dry 15 % AL, 1 L, 605 руб.

Cinzano Limetto 14,4% AL, 1 L, 510 руб. Martini Rosato 15 % AL, 1 L, 605 руб.

Cinzano Extra Dry 14,8 % AL, 1 L, 565 руб. Martini Bianco 15 % AL, 1 L, 669 руб.

Cinzano Rosso 14,8 % AL, 1 L, 565 руб. Martini Rosso 15% AL, 1 L, 696 руб.

Cinzano Rose 14,8 % AL, 1 L, 585 руб. Martini Gold by Dolce & Gabana15% AL,

Cinzano Bianco 15 % AL, 1 L, 620 руб. 0,75 L, 1282 руб.

Приятного Вам выбора.

Чинзано – это знаменитый еще с далекого 1757 года вермут из Италии, который популярен в огромном количестве государств. От известного мартини Чинзано отличается очень свежим вкусом лимона, трав и специй, а также оригинальным для всей линейки вермутов ароматом. Перед первым приобретением этого изысканного напитка следует ознакомиться с тем, как правильно его употреблять, чтобы знакомство с вермутом стало более приятным и запоминающимся.

Разновидности

Существует несколько разновидностей вермута Чинзано:

  1. Bianko – обыкновенный классический белый вермут, технология изготовления которого известна во всем мире;
  2. Rosso – красный вермут, для приготовления которого используют лучшие вина красных сортов;
  3. Extra Dry– сухой и очень крепкий вермут, который чаще всего применяют для коктейлей;
  4. Rouse – розовый вермут Чинзано, который изготавливают, смешивая красные и белые сорта вина; он имеет очень мягкий и приятный вкус;
  5. Orangio – в такой вермут помимо трав входит цедра апельсина;
  6. Limetto – этот вермут имеет желтый оттенок: в него добавляют лайм и лимон.

Все эти сорта существенно отличаются по своему вкусу, аромату и внешнему виду. К примеру, Чинзано Бьянко приятно пахнет ванилью и имеет нежный привкус цветов и пряностей. Чинзано Россо имеет мягкий и ненавязчивый аромат, легко пьется. Разновидность Экстра очень крепка, потому многие любят употреблять ее как водку. Роузе удивит насыщенным привкусом свежих фруктов, а Оранджио подарит вкус спелого апельсина. Легкий и ароматный Лиметто отлично освежит в жаркий день.

Правила потребления Чинзано

  1. Температура для подачи вермута. Лучше всего Чинзано идет со льдом, имея при этом температуру 8-12°С.
  2. Сочетание с иными напитками. Если существенная крепость или специфическая горечь трав не устраивает человека, этот алкоголь можно разбавить соком в пропорции 1:2. Неплохо к вермуту идет газированная сладкая вода. Есть любители, которые разбавляют Чинзано колой, но при этом уникальный аромат напитка можно потерять. Чинзано хорошо сочетать и с другим алкоголем — выходят вполне оригинальные коктейли.
  3. Закуска. К вермуту лучше всего подходят легкие закуски по типу оливок и маслин, лимона, креветок, орехов и шоколада. К Чинзано можно подать фруктовый или овощной салат, сырное ассорти. Но чаще всего вермут не закусывают вообще.
  4. Бокалы. Этот вермут подается в низких бокалах для коньяка () с крепким и толстым дном или же в специальных треугольных бокалах, которые отлично раскрывают аромат напитка.
  5. Правила подачи. Чинзано не является сопровождающим алкоголем, потому неверно будет подавать его во время застолья. Такой напиток лучше преподнести гостям до основной трапезы или после нее в качестве небольшого десерта.

Коктейли и подача

Чинзано — универсальный спиртной напиток, который вкусно пить как неразбавленным, так и в сочетании с другими интересными компонентами. Этот вермут является отличной основной для множества интересных алкогольных коктейлей.

  • Очень приятный вкус имеет этот вермут, смешанный с соком и льдом. При этом лед не лишь охлаждает, но и помогает раскрыть удивительный аромат напитка. Ценители Чинзано рекомендуют пить его с грейпфрутовым соком. Не менее хорошо подойдет и сок манго, сицилийского красного апельсина, ананаса и лимона. В сам вермут советуют добавлять ломтик апельсина и несколько капель лимонного сока.
  • Касательно крепкого алкоголя, Чинзано можно смешать с джином в пропорции 1:1. Сначала треть бокала заполняют льдом, а уже потом наливают алкоголь.
  • Чинзано можно использовать для тех коктейлей, которые предполагают наличие вермута или мартини. К примеру, в излюбленном напитке знаменитого Джеймса Бонда – водке с мартини — последний компонент можно смело заменить на Чинзано. Выйдет очень необыкновенно.
  • Хорошо этот вермут сочетается с коньяком или бренди. Следует взять одну часть бренди (или коньяка), две части Чинзано Бьянко и четыре части тоника на любой вкус. Этот коктейль подают с оливками и колотым льдом.

Чинзано — оригинальный и ароматный алкоголь, который хорош во многих видах. Остается лишь найти свой вариант и наслаждаться.

Вермуты можно пить и в чистом виде, тем более что крепость их не так уж велика. Тем не менее, очень распространены разнообразные с «Чинзано». Его пьют как в сочетании с крепкими алкогольными напитками, так и смешивая с содовой, всевозможными соками и так далее.

Представительницам прекрасного пола обычно нравится сочетание «Чинзано» с соками.

Подойдет, например, апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый, ананасовый, вишневый, манговый сок. Пропорция для такого коктейля – один к четырем.

И, конечно, обязательно стоит добавить в бокал с коктейлем несколько кубиков льда. «Чинзано» принято подавать охлажденным до температуры 8-12 по Цельсию.

Сочетание «Чинзано» с крепким алкоголем

Джин и «Чинзано» смешивают в пропорции 1:1. При этом не меньше трети бокала заполняется льдом, и лишь затем доливается .

Вообще, «Чинзано» можно использовать для любых , предполагающих добавление вермута. Например, любимый напиток Джеймса Бонда – с мартини. С тем же успехом можно смешивать и «Чинзано».

Засыпьте в шейкер кубики льда (по вкусу), долейте 40 миллилитров водки и взболтайте в течение примерно 10 секунд. Затем добавьте 10 миллилитров «Чинзано Экстра Драй». Перелейте коктейль в бокал для вермута, добавьте немного лимонного сока и украсьте оливками. Коктейль готов!

Идеально сочетаются с вермутами водка, коньяк и джин.

Для того, чтобы приготовить коктейль из «Чинзано» с коньяком или бренди, возьмите одну часть бренди или коньяка, две части «Чинзано Бьянка»и четыре части любого . Подают такой коктейль со льдом и маслинами.

Закуски

Что касается закусок, то к вермутам можно подавать маслины, жареные орешки, фрукты, миндаль, слабосоленую рыбу. Сладкие закуски к вермутам обычно не подаются – «Чинзано» здесь не исключение.

Среди производителей алкогольных напитков существуют те, кто занимает почетные места лидеров, а есть те, кто находится в извечной борьбе за вершину пьедестала. В такой конкурентной схватке вот уже много лет находятся два известных производителя вермутов: «Мартини», «Чинзано». Про последнего поговорим подробнее.

Вермуты - категория алкогольных напитков, главной особенностью которых является набор трав, придающий вкусу и аромату вина характерную пряность. Крепость такой выпивки невысока и варьируется в зависимости от конкретного сорта - от 10 до 20 градусов.

«Cinzano» - производитель, знаменитый в Италии и всем мире благодаря вермутам. Продукция «Cinzano» отличается высоким качеством и невысокой стоимостью, что и сделало винодельню главным конкурентом популярнейшего «Martini», производящий не только мартини, но и травяные вина.

«Чинзано» производят как классические белые сорта вермута, так и розовые и красные его разновидности. Конкуренция между двумя фирмами обостряется ввиду схожести их ассортиментов.

Состав

Основным ингредиентом вермута «Чинзано» является виноград. В зависимости от необходимого букета и вкуса, в вина добавляют травы, специи и фрукты. Помимо виноградного вина, в рецептуре вермута может присутствовать один или несколько следующих ингредиентов:

История марки

История популярного ныне напитка начинается несколько веков назад, а именно в 1757 году. В середине XVIII века братья Чинзано работали над созданием вин и получили звание мастеров виноделия. Вскоре предприимчивое семейство открыло собственную лавку, где продавались вина, приготовленные по секретной рецептуре. Было известно лишь то, что в составе напитка присутствуют собранные на территории родного Турина травы и специи.

Популярность продукции среди местного населения росла и вскоре распространилась до национального масштаба.

Бренд разрастался и, спустя сотню лет после начала производства, сам герцог Савойский посетил винокурню братьев с предложением создать для него персональный сорт вина. Целью изобретения вина было создание напитка, который стал бы достойным конкурентом шампанским винам Франции. Так появился первый сорт игристого вина Чинзано.

До 1853 года продукция «Чинзано» ничем не отличалась от рядовых производителей вин. Но вскоре винокурня начала активно рекламироваться, что в результате привело к росту популярности на вина бренда. Первым маркетинговым ходом была смена этикетки, которая до этого изготовлялась вручную. Теперь бутылку украшала броская эмблема, а также список наград, которыми удостоилось вино братьев Чинзано.

Далее последовала невиданная для тех времен акция: вина «Чинзано» начали рекламироваться в прессе. Печатные издания украшало изображение бутылки, а спустя 5 лет на улицах и в тавернах появились яркие постеры.

Активная борьба за место под солнцем между компаниями «Чинзано» и «Мартини» началась в начале прошлого столетия. «Cinzano» не останавливались на внешней рекламе и печатью постеров в газетах. Был создан запоминающийся логотип, оформлен в красно-бело-синих тонах. Позже, в 60-х годах «Чинзано» попали на телевидение, рекламируя свою продукцию броскими короткими роликами, где герои произносили лаконичные тосты. Некоторые словосочетания используются в качестве тостов до сих пор, например, выражение «чин-чин!», произнесенное актрисой в рекламе.

Разновидности

Производитель вермутов «Cinzano» выпускает на рынок несколько разновидностей напитка.

Классические

Все три разновидности выпускаются в двух вариантах: обычном и коллекционном, выпущенном в честь основателей компании. Такая упаковка украшена надписью 1757, а вкус у напитка улучшен и более выражен.

Ароматизированные

Культура пития

Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:

  • Перед тем как пить «Чинзано», нужно охладить бутылку до 10 градусов по Цельсию. В случае с белым вермутом bianco эту отметку можно снизить еще на пару градусов, поскольку его принято подавать более холодным.
  • Пить вермут принято из низких стопок с толстым дном. Из такой посуды чаще всего пьют виски. Подойдут и узкие треугольные стопки.
  • Если вермут bianco окажется для вас слишком горьким, можно разбавить его соком. Лучше всего подойдет апельсиновый, манговый или ананасовый. Также можно использовать минеральную воду в соотношении 1:2.
  • Из вермута «Чинзано» можно приготовить коктейли, смешав его с другой выпивкой.
  • Смешивать вермут с колой нельзя. Такое сочетание часто встречается в различных коктейлях, однако, вкус вина в таком случае полностью приглушается тотальной дозой сахара в пенном напитке.
  • Вермут не принято использовать в качестве сопровождающего напитка. Лучше всего начинать трапезу из употребления травяной выпивки либо заканчивать застолье таким дижестивом.

С чем пить

Вермут «Cinzano» - особенный напиток. Его пряность и аромат обязывают ценителей подбирать закуски, оттеняющие неповторимый букет вина.

В среде винной продукции существуют специальные типы. Один из них является особо интересным, так как готовится на основе лекарственных трав и пряностей – это . Самыми распространенными и известными марками этого продукта являются Cinzano и Martini. В чем же разница между напитками?

Выявить однозначного «чемпиона» по количеству предпочтений довольно проблематично. Оба итальянских бренда соперничают с незапамятных времен. И у каждого из них есть свой широкий круг почитателей.

Кто-то любит «Мартини Бьянко», другие предпочитают «Чинзано Бьянко», но лишь небольшое количество потребителей могут сказать, чем они отличаются друг от друга.

Цвет

Бренды отличаются во многом так же, как и во многом они схожи. Если говорить о цвете напитков, то «Чинзано» имеет более насыщенную цветовую гамму, благодаря широкому спектру используемых добавок. Он может быть:

  • белый или прозрачный;
  • классического красного цвета;
  • розового цвета;
  • светло-янтарного оттенка;
  • бледно-жёлтого оттенка.

«Мартини» также имеет довольно яркую палитру, состоящую из следующих цветов:

  • белый;
  • красный;
  • розовый;
  • зеленовато-соломенный;
  • бледно-оранжевый.

Аромат

Ароматическая составляющая брендов зависит от составляющих, но в любом случае является яркой и запоминающейся.

Вкус

Самым главным вкусовым отличием «Мартини» от «Чинзано» является наличие в первом экстракта полыни, который хоть и не слишком сильно, но все же чувствуется в напитке.

В чем разница технологии производства «Чинзано» и «Мартини»

Производственные технологии и рецептуры вермутов держатся в строжайшей секретности. В тайны приготовления могут быть посвящены лишь единицы, так как умелое использование травяных экстрактов и пряностей – это основа производства качественного вермута.

На сегодняшний день продажи обоих брендов находятся практически на одном уровне, а видовое разнообразие схоже. Отличием можно назвать лишь ассортимент игристых вин, так как у «Чинзано» он шире. Основное производство обеих компаний сосредоточено на вермуте из белого, розового и красного винограда, который настаивается на различных фруктовых добавках, пряных травах и специях.

Количество таких добавок может достигать 40. Среди них встречается корица, кардамон, имбирь, ваниль, мята, лавр и апельсиновые корки.

Знаете ли вы? Считается, что по технологии компании Cinzano используется большее количество разнообразных экстрактов, чем у «Мартини». Таким образом, достигается сложный вкус и богатый букет напитка. Но ввиду того, что рецепт приготовления держится в секрете, сказать, правда это или нет, сложно.

Закуски

«Чинзано» в большинстве случаев употребляется без закуски, чтобы можно было в полной мере насладиться его многогранным и сложным вкусом. Либо же он подается с простой закуской – оливками, орехами, креветками или фруктовыми салатами. Могут также подаваться конфеты с простым, ненавязчивым вкусом.
А вот спектр закусок к «Мартини» существенно отличается от конкурента.

С этим напитком можно употреблять:

  • сыры твердых сортов;
  • соленые орешки;
  • соленые и сырные крекеры;
  • маслины и оливки;
  • ананасы, апельсины, грейпфруты;
  • ягоды – вишня, черешня, клубника;
  • шоколад;
  • кондитерские изделия, мармелад, булочки с корицей;
  • морепродукты;
  • японская кухня, в частности суши.

Виды «Чинзано» и «Мартини»

Cinzano

  • « » – один из самых популярных вермутов. Благодаря нежному привкусу ванили и пряностей он часто используется в коктейлях. «Бьянко» выступает как прекрасный .
  • Rosso – это классический вермут, с которого началась история бренда. Красный напиток имеет насыщенный вкус и аромат.
  • Extra Dry относится к сухим сортам. В спиртном ярко выражены ноты ягод и цитрусовых.
  • Rose – нежный и приятный алкоголь, который обладает тонким фруктовым привкусом.
  • Orancio – редко встречающийся вид «Чинзано», в котором гармонично переплетается привкус апельсиновой цедры, карамели и ванили.
  • Limetto имеет горьковатый оттенок благодаря входящей в состав цедре лимона и лайма.
  • « » – это игристое вино имеет знак качества consorzio dell’ Asti. Вкус напитка сладкий, с лёгкой кислинкой, нотами пряностей и фруктовыми оттенками.
  • Cinzano Spumante Prosecco – сухое игристое вино, в котором основную роль играет клубника. Присутствуют также оттенки мёда и персика.
  • Cinzano Spumante Rose – изысканное и нежно вино, в котором гармонично сочетаются цветочные и фруктовые оттенки.
  • Cinzano Gran Dolce – это насыщенное пряными ароматами сладкое вино, которое идеально сочетается со многими десертами.
  • Cinzano Brut – сухое игристое вино, чей вкус очень похож на шампанское, приготовленное по классической французской технологии.

Martini

  • – это марка, с которой началась история компании. Вкус «Россо» отдаёт лёгкой горечью и травами.
  • отличается тем, что горечь полыни в нем практически не слышна, а главную роль играет ваниль и пряности.
  • соединяет в себе два вида вина – красное и белое. В нем хорошо чувствуются травы и пряности.
  • D’Oro – фруктовое белое вино, которое имеет насыщенный аромат цитрусов и мёда.
  • Fiero – пикантный вермут с привкусом красного апельсина. Он довольно редко встречается на полках магазинов.
  • – невероятный вермут с нежным ароматом малины, тонами ириса и лёгким лимонным намёком.
  • Bitter довольно часто используется в коктейлях. В нем содержится большое количество трав, цветов и фруктов, что делает его вкус необычайным и запоминающимся.
  • Rose – игристое вино, которое появилось в 2009 году и завоевало большую аудиторию благодаря приятному и лёгкому привкусу.
  • «Мартини Голд» является миксом большого количества ингредиентов, собранных в разных уголках мира.

История

Cinzano и Martini являются всемирно признанными брендами, соперничество которых длится более ста лет. История семьи Чинзано берет своё начало в XVII веке. В это время ароматические вина были на пике своей популярности, а само семейство располагало всеми необходимыми средствами для производства. Это позволило им с успехом производить алкоголь и получить официальную лицензию в 1703 году.

Благодаря серьёзному подходу братьев Чинзано к своему детищу, а также получению образования в специализированном учебном заведении, уже в 1757 году они основывают компанию с одноименным названием.

Именно знания и эксперименты в области виноделия помогли создать им один из самых удачных эликсиров – вермут. Далее история бренда складывается весьма удачно. Алкоголь поставляли к королевскому двору, а в 1859 году о нем знали уже за пределами родной страны. Золотые медали, полученные на выставках в Лондоне, только укрепили славу «Чинзано». В 1902 году открывается первый зарубежный филиал во Франции, а 1922 год знаменуется открытием производства в Аргентине. Семидесятые годы XX века стали пиком популярности Cinzano и принесли ему мировую славу. В 2004 бренд попадает в сотню самых знаменитых торговых марок.

История «Мартини» начинается почти на сто лет позже – в 1847 году. Итальянское предприятие по производству винных продуктов довольно быстро развивается, и всего лишь спустя два года после её основания начинает экспорт продукции в страны Европы. В 1863 году совладельцами производства становятся Алессандро Мартини, Теофила Соло и Луиджи Росси. Именно Росси благодаря своему таланту вывел идеальное сочетание ингредиентов, а Алессандро оказался отличным коммерческим агентом, который умело продвигал напиток среди высокопоставленных лиц.

В 1879 году компания из Martini, Sola e Cia переименовывается в Martini & Rossi. 1893 году она становится поставщиком напитков для королевских дворов Великобритании, Дании, Португалии, Австрии, Японии и Бельгии. В начале XX века «Мартини» уже имеет многочисленные престижные награды и множество медалей. В 1992 году компания объединяется с брендом «Бакарди». На сегодняшний день марка является символом роскоши и богатства.

Обе эти марки являются основными поставщиками вермутов в мире. Каждая из них держит высокую планку качества и трепетно хранит секреты производства. И, конечно же, у обоих свои «армии» поклонников. А какой из напитков предпочитаете вы? Какой из них, по вашему мнению, лучший? Обязательно поделитесь этим в комментариях.