Сырный суп рецепт с рыбой. Сырный суп с семгой
Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.
Я хочу показать вам очень простой в исполнении суп из плавленых сырков с семгой, но такой вкусный!!!
Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр – 70
ккал
Количество порций – 2 литровая кастрюля
Рецепт супа из плавленых сырков с семгой
Ингрeдиенты :
Семга
– 300
г
Сырок плавленый
– 4
шт.
Картофель
– 4-5
шт.
Морковь
– 1
шт.
Масло растительное
– 3
ст.л.
Вода
– 1,5
л
Лук репчатый
– 1
шт.
Соль
– по вкусу
Петрушка
– по вкусу
Перец черный
– по вкусу
Лимон
– для подачи
Приготовление:
У меня была мороженная семга, поэтому я ее предварительно разморозила. Затем рыбу необходимо освободить от кожи, костей и нарезать кусочками.
Картофель освободить от кожуры и порезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками, тут уж как вам нравится.
Морковь (она должна быть среднего размера) и лук очистить и тоже нарезать кубиками или ломтиками.
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь, разогреть масло и положить морковь и лук, поджарить до светло-золотистого цвета.
В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.
Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.
После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.
Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.
Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!
Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится!!!
Если вы благосклонно относитесь к блюдам из рыбы, уха по-фински станет лучшим вариантом горячего для подачи к обеду в рыбный день. Насыщенность, превосходные вкусовые и питательные характеристики яства сделали его одним из самых востребованных среди композиций подобного рода.
Как готовить уху по-фински?
Финский рыбный суп, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых готовится с учетом определенных требований. Без соблюдения нюансов блюдо утрачивает свою характерную изюминку и теряет право считаться разновидностью оригинального рецепта.
- Уха по-фински готовится исключительно из красной рыбы: семги, форели, горбуши, кеты и т.п.
- Обязательным неизменным компонентом супа являются сливки, придающие бульону мягкую, кремовую, немного бархатистую текстуру.
- Допускается добавление в суп разнообразных овощей, зелени, приправ и специй на свой выбор.
- Овощные компоненты пассеруют на сливочном масле.
- Подают горячее с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Уха по-фински со сливками – рецепт
Классическая уха по-фински со сливками по технологии приготовления отличается от традиционного рыбного супа. В данном случае можно предварительно не варить рыбный бульон. Необходимо просто приобрести свежее филе красной рыбы, нарезать его кубиками среднего размера и подготовить все необходимые овощные составляющие.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки – 1 стакан;
- зелень укропа – 1 пучок;
- вода – 1 л;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Картофелины очищают, нарезают кубиками, заливают водой и варят 5-7 минут.
- Добавляют спасерованный лук с морковью, нарезанное рыбное филе, приправляют бульон по вкусу, проваривают 10 минут, вливают сливки и снова дают закипеть.
- Минут через 10 сливочная уха по-фински настоится и будет готова. Осталось только приправить ее укропом и подать к столу.
Уха из форели по-фински
Финская уха из форели со сливками готовится по классической технологии с небольшими изменениями. Если у вас имеются в наличии рыбные стейки или целая тушка, не поленитесь и отделите филе от костей. Так блюдо сварится быстрее, будет иметь эффектный внешний вид и станет более удобным для употребления.
Ингредиенты:
- форель – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки – 1 стакан;
- укроп – 1 пучок;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- кориандр, тимьян, базилик – по щепотке;
- соль, белый перец.
Приготовление
- Картофельные кубики отваривают в воде.
- Добавляют подготовленную форель, варят еще 5 минут.
- Закладывают обжаренный лук с морковью, бросают соль, лавр, перец, травы, вливают сливки, дают закипеть и снимают с плиты.
- Дают горячему настояться под крышкой 10 минут подают с укропом.
Уха по-фински с молоком
Если в нужный момент сливок не оказалось в наличии, можно сварить финский . Главное, чтобы молочный продукт был с высоким процентом жирности, и тогда подмены никто не заметит. Особой пикантности придаст горячему корень петрушки, а щепотка молотого чили обеспечит недостающую остроту.
Ингредиенты:
- форель или семга – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- корень петрушки – ½ шт.;
- молоко – 1 стакан;
- укроп – 1 пучок;
- вода – 1 л;
- лавр – 1-2 шт.;
- молотый чили – щепотка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Кости рыбы заливают водой, добавляют разрезанный лук, варят 15 минут, процеживают.
- Закладывают картофельные кубики, перетертый корень петрушки, варят 15 минут.
- Вливают молоко, закладывают нарезанное филе рыбы, лавр, рубленый укроп, проваривают 5 минут.
- Еще через 10 минут уха с молоком по-фински настоится и будет готова.
Уха из семги по-фински
Еще одна вариация супа – финская , которую можно оформить, опираясь на изложенные ниже рекомендации. Если есть возможность сварить первоначально бульон из рыбных отходов: головы, хвоста, плавников и костей, непременно воспользуйтесь ею. Полученный бульон станет отличной основой для оформления горячего.
Ингредиенты:
- семга – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 50-70 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки – 1 стакан;
- укроп – 1 пучок;
- вода или бульон – 1 л;
- лавр – 1-2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают в воде или бульоне картофель до готовности.
- Добавляют спассерованные овощи, нарезанное филе рыбы, сливки, приправы, прогревают до кипения, бросают укроп и зеленый лук.
- Через 10 минут настаивания под крышкой уха по-фински будет готова к подаче.
Уха из лосося по-фински
По-фински со сливками получится еще вкуснее, если сварить ее с добавлением тайского рыбного соуса. Последний обогащает вкусовую палитру бульона и делает ее более выразительной. Чтобы приготовить четыре порции аппетитного благоухающего горячего к обеду, нужно уделить сорок минут своего времени.
Ингредиенты:
- лосось – 500 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тайский рыбный соус – 2 ст. ложки;
- масло – 30 г;
- сливки – 1 стакан;
- укроп – 1 пучок;
- бульон – 1-1,2 л;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Из рыбных обрезков готовят бульон, процеживают и отваривают в нем картофельные кубики.
- Добавляют овощную пассеровку, нарезанное филе лосося, приправы и специи, проваривают 5 минут, вливают сливки, дают закипеть.
- Бросают рубленый укроп, вливают рыбный соус, дают горячему настояться 10 минут.
Уха по-фински с луком пореем
Зачастую финский готовят с луком-пореем, который придает блюду характерный вкус и аромат. Как правило, такая вариация горячего оформляется без луково-морковной пассеровки, а шинкованный кольцами порей закладывается в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем.
Ингредиенты:
- лосось – 500 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук-порей – 2 шт.;
- сливки – 1 л;
- укроп – 1 пучок;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель с нарезанным пореем заливают водой, чтобы она покрывала содержимое на 1 см и варят 10 минут.
- Закладывают нарезанную рыбу, бросают лавр, перец, соль, дают прокипеть 5 минут.
- Вливают сливки, бросают укроп, прогревают содержимое до кипения.
Уха по-фински с сыром
Уха с сыром по-фински по своим вкусовым характеристикам не уступает горячему, приготовленному по классическому рецепту. Особой пикантности придает в данном случае чеснок, а болгарский сладкий перец обогащает вкусовые и питательные характеристики и делает яство ярче и привлекательней на вид.
Ингредиенты:
- лосось – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- плавленный сыр – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- укроп – 1 пучок;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают в воде или бульоне картофель.
- Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, болгарский перец, рыбу, чеснок, приправы, вводят плавленый сыр, варят 5 минут, бросают укроп.
- Еще через 10 минут уха по-фински с плавленным сыром настоится и будет готова к подаче.
Уха по-фински с помидорами
Оригинальной и изысканной удается уха по-фински со сливками и помидорами. Последние освежают палитру вкуса, придавая ему пикантную кислинку и характерную свежесть. Перед использованием томатные плоды следует опустить поочередно на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду и очистить от шкурок.
Ингредиенты:
- лосось – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 500 мл;
- помидоры – 300 г;
- лук зеленый – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Заливают кубики картофеля водой и варят до мягкости.
- Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и томатами, приправляют блюдо по вкусу, вводят рыбу и варят 5 минут.
- Вливают в кастрюлю сливки, прогревают до кипения, бросают зелень, дают настояться.
Уха по-фински в мультиварке
Следующий рецепт ухи по-фински предполагает приготовление горячего при помощи мультиварочного устройства. Преимущество способа в незатейливой технологии, согласно которой составляющие просто складываются в чашу прибора, а все остальное умный гаджет контролирует сам, избавив хозяйку от лишних хлопот.
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа с рыбой и креветками понадобится:
набор суповой из красной рыбы - 1 кг;
креветки (в панцире) - 400 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
плавленый сыр - 300 г;
замороженный шпинат - 2 ст. л.;
паста Том Ям - по вкусу;
зелень - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю. Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.
Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.
Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.
Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.
В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).
Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.
Добавим шпинат.
Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.
Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.
Предлагаем вам приготовить оригинальный и очень вкусный суп с плавленным сыром и рыбными консервами. Этот суп подойдёт тем, кто не хочет тратить много времени у плиты. Он готовится очень просто и быстро. Подавать сырный суп лучше всего со свежей зеленью и сухариками.
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Плавленный сыр — 2 шт.
- Рис/манная крупа — 2 столовые ложки (по желанию)
- Зелень
- Сухарики
Рецепт приготовления сырного супа с рыбой
Процесс приготовления сырного супа очень прост. Для начала очистим 2 картофелины, вымоем и нарежем небольшими кусочками. Нальём в кастрюлю воду и выложим туда картофель. Посолим и варим на среднем огне.
Приготовим зажарку. Для этого нарежем кубиками лук и соломкой морковь. Обжарим до золотистого цвета.
Подготовим консервы. Я не очень люблю, когда попадаются крупные косточки или хребет, поэтому всё это я убираю. А саму рыбу разламываю на небольшие кусочки. Мы использовали консервы из скумбрии.
Плавленный сыр натираем на крупной тёрке. В принципе, его можно порезать небольшими кусочками, но тёртый он разойдётся намного быстрее.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю к картофелю и варим, пока не приготовится картофель. Если вы хотите, чтобы суп был более густой, то можно добавить пару ложек манной крупы или риса. Подавать суп лучше всего со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!