Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Смузи на ужин с кефиром. Смузи для похудения на кефире – стройнеем вкусно! Фруктово-овощной кефирный смузи

Кисломолочные продукты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, нормализуют его перистальтику, помогают вывести из организма токсины. Благодаря высокому содержанию кальция и других микроэлементов они укрепляют зубы, ногти, волосы. Если пить их регулярно, лишние килограммы уходят, а общее самочувствие улучшается, внешний вид становится привлекательнее. Кефир является продуктом, который входит в различные планы питания для похудения. Пить его можно отдельно, однако полезнее он в «компании» фруктов, ягод и овощей. Смузи с кефиром популярны среди тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких людей.

Особенности приготовления

Пользы от кефирных смузи будет больше, если их готовить и употреблять правильно.

  • Для смузи можно брать любой кефир, лишь бы он был свежим. Но нужно понимать, что продукт с низким процентом жирности будет менее калорийным, хоть и более жидким.
  • Если в смузи добавить сахар или соль, из полезного напитка он превратится во вредный. Не хватает соли – попробуйте улучшить вкус коктейля с помощью специй, которые одновременно помогут разогнать метаболизм. Необходимо подсластить – используйте мед или фрукты с высоким содержанием сахаров.
  • Эффект будет более заметным, если не дополнить кефирным смузи рацион, а заменить им часть обычного меню. Ешьте смузи на завтрак или ужин, перекусывайте им вместо пирожков, и результат вас в скором времени порадует.
  • Для людей, страдающих избыточным весом, актуален вопрос о том, как наедаться сравнительно небольшими порциями. На него существует простой ответ: есть нужно медленно, маленькими ложками. Это касается и употребления смузи. Его густая структура позволяет его есть, а не пить.

Не все кефирные смузи одинаково вкусны, иногда вкус приносится в жертву пользе. Однако сделать употребления коктейля можно приятным, если ароматизировать его специями, зеленью, обладающими ярким запахом ягодами и фруктами. Украсив бокал ягодкой или веточкой мяты, вы также сделаете смузи из кефира более аппетитным и желанным.

Смузи из кефира и овощей

  • кефир – 0,25 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • свежий укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте и обсушите салфеткой помидоры. Обдайте их кипятком и очистите. Томатную мякоть крупно порежьте и отправьте в чашу блендера.
  • Красный болгарский перец очистите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, положите к помидорам.
  • Огурец вымойте, промокните тканью, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
  • Порубите ножом укроп.
  • Измельчите находящиеся в чаше блендера помидоры и перец, превратив их в однородную густую массу.
  • Переложите овощное пюре в бокалы, предназначенные для смузи.
  • Чашу блендера помойте, влейте в нее кефир, всыпьте укроп. Взбейте и перелейте в бокалы, стараясь не повредить нижний слой.
  • Отдельно измельчите в блендере огурцы, выложите поверх кефира.

Оригинальный полосатый смузи из кефира с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Удивительно, но большинству из них он покажется очень вкусным, хоть в нем нет ни сахара, ни соли.

Смузи из кефира со свеклой и морковью

  • кефир – 0,25 л;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • стебель сельдерея – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи.
  • Сырые свеклу и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и измельчите блендером. Техникой на этом этапе можно и не пользоваться, превратив овощи в пюре с помощью терки.
  • Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из овощного пюре сок.
  • Промойте сельдерей. Удалите с черешка грубые волокна. Нарежьте его небольшими кусочками.
  • Чистое яблоко очистите от кожуры. Разрежьте на дольки, вырежьте из них участки с семенами. Каждую дольку разрежьте на несколько частей.
  • Очистите и нарежьте кубиками среднего размера огурец.
  • В чашу блендера поместите твердые ингредиенты: сельдерей, яблоко, огурец.
  • Измельчите до состояния пюре.
  • Залейте кефиром и овощным соком. Взбейте.

Смузи, приготовленный по этому рецепту, получается жидким, его удобно пить через трубочку. Коктейль покажется вкуснее, если в бокалы положить по несколько кубиков льда.

Смузи из кефира с клюквой, яблоком и бананом

  • кефир – 0,25 л;
  • клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • стеблевой сельдерей – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте сельдерей и нарежьте небольшими кусочками.
  • Вымойте яблоко. Вырежьте сердцевину. Для получения нежной консистенции яблоко очистите. Нарежьте кубиками.
  • Банан, очистив, нарежьте кружочками.
  • Переберите клюкву, промойте ее в проточной воде и дайте обсохнуть. Замороженной ягоде нужно дать оттаять примерно наполовину.
  • Зелень петрушки порубите ножом.
  • Положите в емкость блендера петрушку, яблоко и сельдерей. Измельчите их.
  • Добавьте кефир и бананы. Взбейте ингредиенты вместе.
  • Введите клюкву и взбейте коктейль еще раз.

Смузи по приведенному рецепту получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети. Даже полезная, но не слишком любимая ими петрушка в данном случае не вызывает отторжения, ведь ее в составе коктейля почти не ощущается.

Смузи из кефира с медом и грушей

  • кефир – 120 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • груша – 0,2 кг;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте грушу. Очистите ее, разрежьте на 4 части, вырежьте участки с семенами.
  • Нарежьте грушевую мякоть небольшими кусками и засыпьте в чашу блендера.
  • Полейте фрукт ложкой жидкого меда.
  • Залейте кефиром, взбейте до однородного состояния.
  • Влейте молоко и взбейте еще раз.

Сладкий вкус и аромат этого коктейля покорит сердце любого гурмана. Его стоило бы попробовать, даже если б он не был полезен.

Смузи из кефира с бананом

  • кефир – 0,25 кг;
  • песочное печенье – 20 г;
  • банан – 100 г;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Поломайте печенье, залейте кефиром и дайте ему размокнуть.
  • Очистите и порежьте банан.
  • Растопите мед.
  • Положите куски бананы в чашу блендера, полейте медом, добавьте кефир с печением.
  • Взбейте до получения однородной массы.

Этот смузи из кефира в состоянии заменить десерт. Если вы соблюдаете диету, то вам придется немного упростить рецепт, убрав из него печенье. Сделать коктейль плотнее вам помогут овсяные хлопья быстрого приготовления. Их нужно залить кисломолочным продуктом на 15 минут, затем готовить так же, как и коктейль с печеньем.

Смузи из кефира с ягодами и творогом

  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • малина – 50 г;
  • красная смородина – 50 г;
  • земляника – 50 г.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду, удалив сор и чашелистики, сняв смородину с веточек. Промойте и просушите, рассыпав на полотенце.
  • Засыпьте ягоду в кувшин блендера и измельчите.
  • Добавьте творог и кефир, взбейте их вместе с ягодами для получения однородного состава.

Смузи с творогом и ягодами получается не только вкусным, но и сытным. При этом калорийность его совсем не высока. Недостаток у него один – его можно делать только летом, так как зимой ингредиенты для него достать будет непросто, даже если искать замороженные.

Смузи из кефира с хурмой

  • хурма – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Хурму очистите от косточек и порежьте на кусочки.
  • Заложите дольки хурмы в чашу блендера, полейте лимонным соком, добавьте кефир.
  • Включите блендер и превратите продукты в однородную массу.

Такой коктейль можно приготовить зимой. Хурма полезна, и в составе кефирного смузи приобретает уникальный вкус.

Смузи с кефиром ценят сторонники здорового питания за полезные свойства и приятный вкус, которые делают диету комфортной.

Настала наконец-то и очередь такого немаловажного приема пищи, как ПЕРЕКУС! Согласно системе ПП на перекус следует употреблять: кисломолочные продукты, творог, фрукты, овощи, сухофрукты, орехи. В данном рецепте я совмещаю кисломолочку (кефир) с творогом и овощами. На перекус - кефирный смузи с огруцом!

Нам понадобится:

200 мл кефира (чем ниже жирность, тем лучше!)

1/2 огурца

творог - 30-40 грамм (2-3 столовые ложки)

зелень по вкусу (у меня петрушка и укроп)

Приготовление:

1. Огурец помыть и нарезать маленькими кусочками.

2. Зелень помыть, немного обсушить и мелко порубить.

3. Положить огруцы, зелень и творог в стакан для взбивания (или в любую другую удобную для вас емкость), влить туда кефир. Далее все перемешать погружным блендером.

Пить смузи свежеприготовленным!!! Можно немного присолить по вкусу!

Ну, а теперь немного о пользе!

Овощи в нашем рационе занимают особое место. С ними не сравнится ни один продукт. Сырые свежие овощи очень полезны для организма и производят в нем хорошую работу, насыщая витаминами, минералами, а также очищая и восстанавливая работу ЖКТ!!! Огурец состоит на 95% из воды, что позволяет утолять им жажду, очищать организм от токсинов. Кроме воды в огурце содержится целый комплекс витаминов, поэтому зря его многие считают бесполезным. В составе имеется витамин А, В, С, РР, Е, Н. А также в этом овоще есть целый ряд макро и микроэлементов, необходимых для поддержания организма в надлежащем состоянии.

Шаг 1: подготавливаем банан.

Банан выбирайте только спелый, без потемнений и с ярким своеобразным запахом. Только обладающий этими характеристиками фрукт сможет быть основным ингредиентом для приготовления смузи. Банан очистите от кожуры и нарежьте средники кусочками, чтобы было удобней поместить его в блендер.

Шаг 2: готовим смузи с кефиром.



В чашу блендера помещаем нарезанный банан, заливаем его кефиром, а сверху выкладываем замороженные ягоды. Важно: предварительно размораживать их не в коем случае не нужно, во-первых пустая трата времени, во-вторых они могут лишиться некоторого количества сока во время разморозки.


Посыпаем все ингредиенты для приготовления смузи сахаром. Закрываем крышку, или, если у вас погружной блендер, опускаем прибор в чашу и включаем на максимальную мощность. Достаточно взбивать смесь 30-40 секунд . За это время ягоды и банан измельчаться и смешаются с кефиром, а сахар растворится. Вот и все, ваш смузи с кефиром готов. Можно приступать к его подаче на стол.

Шаг 3: подаем смузи с кефиром.


Смузи с кефиром подают сразу после приготовления, просто перелив в подходящий высокий стакан. Для того чтобы напиток было удобнее пить возьмите соломинку и приступайте к вашей чудесной трапезе.
Приятного аппетита!

Смузи с кефиром можно приготовить используя любые фрукты и ягоды, в том числе сушеные или вяленые.

Так же при приготовлении смузи можно добавить свежую зелень, такую как щавель, крапиву, а так же, например, замороженный шпинат.

В этой статье вы узнаете про интереснейший и набирающий все большую популярность коктейль - смузи. Мы расскажем, как приготовить разнообразные смузи, в том числе как приготовить смузи в домашних условиях для похудения, что особенно интересует в наше время все большее и больше число людей, желающих не только похудеть, но и вести здоровый образ жизни, а также придерживаться здорового рациона питания. Не забудем и поведать и рецепты смузи для блендера, не относящиеся к диетической категории.

История происхождения смузи

Не так давно наряду с молочными коктейлями, нектарами и кисломолочными напитками разнообразного состава стал популярен еще один вид «сытных» напитков - смузи. Давайте разберемся, что же это такое.

Смузи в оригинале - это густой напиток в виде смешанных с помощью блендера или миксера фруктов, овощей или ягод с добавлением сока, минеральной воды или молочного продукта. Смузи - это всегда вкусно, ярко и, несомненно, полезно.

Появившись еще в 30 годах двадцатого века в Калифорнии, эти напитки приобрели бешеную популярность в США уже к 1960 году, когда интерес к правильному и здоровому питанию стал появляться у большого числа людей.

Рост популярности здорового образа жизни и спорта привёл к дополнительному развитию индустрии продуктов здорового питания, и в наше время смузи можно встретить в меню не только специализированных баров коктейлей и магазинов продуктов здорового питания, но и в обычных кафе, кофейнях и ресторанах, а также в видеготового продуктав бутылках в супермаркетах по всему миру.

Польза и вред смузи

Чем же так полезен смузи? Почему все большее число людей включают его в свое меню?

Польза смузи:

  • так как это «холодный» напиток, он сохраняет всю пользу своих ингредиентов, все витамины и минералы в неизменном количестве и качестве;
  • напиток можно назвать энергетическим коктейлем, так как благодаря наличию фруктов/ягод и их природных сахаров смузи обладает весомым содержанием углеводов;
  • так как фрукты и ягоды добавляются в напиток целиком, то сохранной остается и клетчатка, которая так необходима для нашего правильного и здорового пищеварения;
  • как правило, смузи содержит в себе и большое количество антиоксидантов, что влияет на оздоровление всего организма в целом, а также вывод токсинов из него;
  • смузи прекрасно насыщает, не создавая тяжесть в желуде;
  • в конце концов, это просто очень вкусный напиток!

К отрицательным сторонам смузи можно отнести разве что относительно значимую калорийность напитка, возможную индивидуальную аллергию на некоторые компоненты, либо непереносимость лактозы, если вы делаете смузи на основе обычного цельного коровьего молока.

Ингредиенты для смузи

Это могут быть любые кислые и сладкие фрукты и ягоды, а также овощи. Жидкая составляющая может быть представлена цельным коровьим молоком и его заменителями (ореховым молоком, миндальным, например, соевым и прочими), водой, натуральным йогуртом, кефиром. Для большей сытности в смузи полезно добавлять семена льна, пищевые отруби, овсяные хлопья. Причем смузи от этого, да и ваше пищеварение, только выиграют.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться - сухая молочная сыворотка, мороженое, зеленый чай, пряности, орехи, соки фруктовые и овощные, творог, шоколад, какао-порошок, различные сиропы и травяные смеси, зелень и т.д.

Оборудование для смузи

Блендер для смузи

Для приготовления напитка вам потребуется блендер для смузи - погружной, либо стационарный. В идеале, чем он будет мощнее, тем лучше, ведь качественный смузи должен быть абсолютно однородным по консистенции, ну или хотя бы приближен к этому.

Удобнее, разумеется, использовать стационарный блендер: и силу прикладывать особо не надо, и мощность его позволяет быстрее получить однородную гладкую массу. Однако, за неимением его, можно использовать обычный погружной блендер, более тщательно пюрируя им твердые ингредиенты.

В век современных технологий и попыток удивить покупателей, некоторые производители стали выпускать особые «чудо-блендеры» для смузи. Такое устройство представляет собой стационарный легкий и компактный блендер, имеющий специальную бутылочку, в которой и смешиваются составляющие смузи. Примером может служить блендер Shaken Take 3.

В целом, при выборе блендера для смузи можно ориентироваться на следующие факты:

  • Стационарный блендер лучше смешивает и «перетирает» фрукты, ягоды и т.п. до однородной структуры, однако плохо справляется с сухими ингредиентами типа злаковых хлопьев, орехов и семян; лучшими из лучших, конечно, будут профессиональные мощные блендеры типа Vitamix и Blendtec, которые одинаково хорошо справятся и с фруктово-ягодными, и с овощными наполнителями, быстро и качественно приготовив для вас совершенно однородную массу;
  • погружной блендер дольше и хуже смешивает ингредиенты, но очень неплохо справляется с отрубями и хлопьями, кроме того его можно использовать в любой отдельной посуде;
  • для многих людей помимо качества и цели использования немаловажен и вопрос цены: погружные блендеры в разной комплектации стоят на порядок дешевле стационарных, и в частности, профессиональных блендеров.

Ну, а выбор, конечно, за вами!

Посуда для смузи

Подавать смузи можно в изящных высоких стаканах или обычных чашках. Во многих кафешках даже есть специальная посуда- банка с ручкой для смузи. В такой баночке вы можете, пожалуй, даже оставить свой смузи на хранение в холодильнике, правда, ненадолго.

Как приготовить смузи − рецепты с фото

Рецепты смузи очень разнообразны. Рассмотрим для начала самые простые в приготовлении, не относящиеся к разряду диетических, но от этого не менее вкусные.

Пошаговые фото смузи в данной статье не представлены, так как этот замечательный напиток очень прост. Однако уверяю, что далее все дальнейшие фотографии сделаны специально для написания этой статьи, а не взяты откуда-то с других сайтов.

Смузи с бананом на кефире и молоке с овсяными хлопьями

Самый простой и самый сладкий вариант смузи. Очень питательный за счет банана и овсяных хлопьев в составе.

Ингредиенты

  • кефир или натуральный питьевой йогурт - 150 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • банан - 1 шт.;
  • овсяные хлопья мелкого помола - 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья - для украшения.

Время приготовления - 5 минут.

Выход - 1 порция примерно 350 мл.

Нет ничего проще этого смузи с овсянкой и бананом. Ингредиенты из данного списка почти всегда бывают в холодильнике любой хозяйки, а приготовление такого напитка не требует особой сноровки.

Итак, банан чистим, режем на крупные кусочки, добавляем к нему овсяные хлопья и перебиваем блендером до состояния однородного пюре. Вливаем кефир или йогурт и взбиваем все до однородного состояния. Добавляем молоко и взбиваем еще раз.

Молоко добавляется для того, чтобы консистенция смузи стала немного более жидкой, чтобы его было удобно пить. Кроме того, консистенция становится более воздушной, а сам банановый смузи с молоком - вкуснее, со сливочными сладкими нотками.

Такой банановый смузи хорошо пить перед тренировкой в качестве энергетического коктейля, да и просто в качестве полдника, он вполне способен заменить один прием пищи. Приятного аппетита!

Банановый смузи - рецепт с шоколадом, орехами и финиками

Этот потрясающий коктейль не оставит равнодушным никого. Удивительное сочетание вкусов какао, банана и орехового молока с терпкой ноткой.Восхитительный десерт!

Ингредиенты

  • вода - 300 мл;
  • сырые орехи (миндаль или фундук) - 70 г;
  • банан - 1 крупный;
  • финики - 2-3 шт.;
  • какао-порошок - 2 ч.л.;
  • горький шоколад - небольшой кусочек.

Для начала необходимо приготовить ореховое молоко. Для этого в блендере необходимо смешать орехи с водой и процедить полученную смесь через марлю или сито. Затем в полученное молоко добавьте остальные ингредиенты и взбейте все до однородной массы. Украсьте тертым шоколадом.

Вместо орехового молока можно использовать обычное, цельное коровье. Однако, так потеряется та самая изюминка в виде орехового привкуса.

Клубничный смузи с кефиром и овсяными отрубями

Ингредиенты

  • кефир или натуральный питьевой йогурт - 200 мл;
  • молоко (по желанию) - 50 мл;
  • клубника (можно замороженную) - 5 крупных ягод;
  • овсяные пищевые отруби - 1 ч.л.;
  • сахар или мед (по желанию) - 1 ч.л.;
  • семена льна - для украшения.

Этот смузи порадует вас насыщенным ягодным вкусом, легкой дразнящей кислинкой и потрясающей густой консистенцией.

Как сделать смузи с клубникой

Если свежей клубники у вас нет, или уже прошел сезон ее созревания и плодоношения, то можно использовать замороженную клубнику, это даже дает некоторый плюс - такой ягодный смузи получается сразу же охлажденным и еще более густым. Размораживать ее в такой ситуации не нужно.

В чаше блендера смешать клубнику, отруби и, по желанию, ложку меда или сахара (сахарозаменителя в особых случаях). Взбить все блендером до состояния пюре, разбавить кефиром или йогуртом, влить молоко и взбить до окончательной равномерной консистенции. Украсить семенами льна.

Как приготовить смузи с черникой, бананом и мороженным

Черничный смузи - потрясающий пурпурный коктейль с неповторимым насыщенным вкусом и фактурой. Черника обладает большой пользой для организма, так как содержит большое количество витамина Е и антоцианы, которые благотворно влияют на состояние глаз, усиливая остроту зрения и улучшая кровообращение в сетчатке глаза. А благодаря высокому содержанию железа в мякоти ягод, черника способствует повышению содержания гемоглобина в крови.

Итак, нам понадобится на 2 порции:

  • черника свежая или замороженная - 200 г;
  • банан - ½ шт.;
  • мороженое «пломбир» - 2 ст.л.;
  • натуральный йогурт - 100 мл;
  • молоко - 100 мл.

Как и предыдущие варианты смузи, этот коктейль приготовить проще простого - необходимо очистить и порезать банан, поместить его в чашу блендера вместе с черникой и довести до состояния пюре. Затем добавить остальные ингредиенты и взбить до однородного состояния. Приятного аппетита!

Можно приготовить также этот смузи более диетическим - исключить из состава мороженое и молоко, но добавив при этом стебель сельдерея. Сельдерей очень полезен и является самым «почитаемым» и используемым ингредиентом в диетической кухне. Но так как он обладает весьма специфическим пряным вкусом и ароматом, его нечасто употребляют в свежем виде, в котором, к слову сказать, и находится большее количество полезных веществ. Однако в черничном смузи вкус свежего сельдерея не так выражен, а вся его польза остается в неизменном виде. Попробуйте!

Апельсиновый смузи на завтрак с кефиром и цитрусовым соком

Такой фруктовый смузи - отличный заряд бодрости перед долгим рабочим днем!

Ингредиенты

  • кефир или натуральный питьевой йогурт - 100 мл;
  • апельсиновый сок - 100 мл;
  • апельсин - ½ шт.;
  • грейпфрут - 2 дольки;
  • овсяные хлопья - 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья и какао-порошок - щепотка для украшения.

Для лучшей консистенции такого смузи апельсин и грейпфрут нужно очистить от пленок и цедры. Поместить их в чашу блендера и перебить вместе с овсяными хлопьями до однородной структуры. Влить сок и кефир и взбить до воздушной консистенции.

Смузи для похудения

Смузи - это прекрасный вариант перекусить чем-то вкусненьким, не боясь от этого вкусненького пополнеть, ведь в домашнем смузи не содержится промышленных сахаров и жиров, которые являются неотъемлемой частью любого покупного сладкого коктейля и уж тем более покупных десертов.

Также смузи является хорошим продуктом для похудения благодаря пищевым волокнам, из-за наличия в коктейле которых достаточно долгое время не хочется есть. Однако, не стоит заменять этим напитком всю твердую пищу. Следует также помнить о том, что высокоуглеводистые смузи лучше всего употреблять в первой половине дня и не позже 15 часов. Исключение здесь составят овощные смузи на основе некрахмалистых овощей (помидоры, огурцы, капуста белокочанная, брокколи, сладкий болгарский перец и пр.) и кефира/воды.

Все дело в том, что крахмал относится к полисахаридам и, попадая в организм, перерабатывается в глюкозу - простейший углевод - который чаще всего откладывается в жир и про запас, если в данный момент вы не тренируетесь. Напротив, некрахмалистые овощи − настоящие помощники в похудении! Продукты из списка таких овощей прекрасно сочетаются со всеми видами пищи, отлично усваиваются, не создавая никаких проблем желудочно-кишечному тракту и лишних сантиметров на талии.

Так что, для того, чтобы смузи действительно способствовали похудению, нужно соблюсти несколько общих правил:

  • не добавлять в смесь жирные молочные продукты - мороженое, сливки, молоко и кефир свыше 2,5 % жирности, а также жирный творог; в идеале лучше использовать их обезжиренные;
  • никакого сахара! максимум допустимо добавлять 1 ч.л. жидкого меда;
  • в диетическом смузи точно не место шоколаду, орехам, изюму, цукатам;
  • из фруктов лучше всего использовать малокалорийные кислые, типа яблок, или нейтральные, типа абрикосов, киви, слив;
  • удачным выбором для диетического смузи будут любые ягоды;
  • в овощных смузи не стоит увлекаться солью, ее количество следует минимизировать;
  • не стоит употреблять также смузи слишком холодным, так как вкусовые рецепторы при низкой температуре еды не успевают распознавать её, а, следовательно, чувство насыщения запаздывает, и таким образом можно перебрать калорий;
  • несмотря на кажущуюся легкость, смузи - это отдельный полноценный прием пищи, за таковой его и необходимо считать.

Смузи для похудения в блендере - рецепты с фото

Как уже упоминалось выше, диетические смузи отличаются от других особенностями подбора ингредиентов. Чем более обезжиренными будут молочные продукты, входящие в состав таких смузи, тем выше процент «диетичности».

Рецепты смузи для блендера для похудения также отличаются наличием в своем составе фруктов и овощей с минимальной калорийностью и наименьшим содержанием крахмала.

Итак, представляю вашему вниманию смузи для похудения рецепты.

Яблочный смузи с киви и зеленью

Лидером среди фруктовых диетических смузи для похудения можно считать яблочный. Яблоко - универсальный фрукт, который можно сочетать и с овощами, и с зеленью… Яблоко также придает сладость таким смузи для похудения.

В принципе, в смузи с яблоком можно добавить практически любые ингредиенты - киви, мяту, лимон или лайм, огурец, сельдерей, морковь, шпинат, зелень…Все действительно зависит от вашей фантазии. Я предложу вам такой полезный детокс смузи.

Ингредиенты

  • яблоко (сладкое) - 1 шт.;
  • киви - ½ шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • петрушка свежая - 3 веточки;
  • натуральный йогурт или кефир - 200 мл.

Такой зеленый смузи из киви и яблок с зеленью - целый кладезь витаминов и микроэлементов! При минимуме калорий он обладает свежим мягким вкусом и необычной консистенцией. Лучше всего его употреблять ложкой.

Итак, чтобы сделать этот зеленый смузи с сельдереем, о пользе которого мы уже говорили выше, необходимо смешать очищенное и освобожденное от семян сладкое яблоко, киви, сельдерей и петрушку и перебить в блендере до однородного пюре. Добавить кефир или натуральный йогурт и взбить еще разок. Вкусный и полезный диетический смузи готов!

Как сделать смузи с творогом

Смузи с творогом насытит организм кальцием и белком и станет прекрасным вариантом позднего ужина, если вы, разумеется, не станете добавлять в него сахар или высоко углеводистые фрукты. Творог содержит легко усваиваемый белок, что делает его отличным продуктом для фитнес-диеты и правильного питания в целом. Дополненный фруктами или ягодами творожный коктейль, несомненно, принесет пользу как взрослым, так и детям, и станет хорошей альтернативой привычным покупным десертам и готовым творожным массам.

Дл приготовления смузи с творогом необходимо смешать любимые ягоды или кусочки фруктов с творогом и взбить эту массу с помощью блендера до однородно консистенции. Можно добавить немного сока или молока для придания коктейлю более жидкой фактуры. Хороши в отношении творожного коктейля бананы, яблоки, апельсины, любые ягоды, а также тыква и зелень. На одну порцию стоит добавлять в смузи не более 70 г творога. Можно также добавить овсяные хлопья, семена льна, немного меда и кефира. Экспериментируйте, не ограничивайте свою фантазию!

Овощные смузи − рецепты

Овощные смузи - это необычно, но вкусно и полезно! Овощи, особенно с малым содержанием крахмала, являются ценным ресурсом для диетического питания и похудения в целом. По вкусу они не уступают классическим фруктовым и ягодным смузи, однако будут обладать меньшей калорийностью. Представляю вам самые популярные рецепты смузи для похудения в блендере из овощей.

Морковный смузи в блендере с куркумой

Морковь обладает массой полезных для человека и его здоровья свойств. В число таких свойств входят антиоксидантные, противораковые, бактерицидные и антисептические свойства. Из-за высокого содержания витаминов А, В и С, а также железа, кальция, калия и натрия морковь обладает высокой питательной ценностью. Употребление моркови в пищу может не только снижать вероятность онкологических заболеваний, но и в целом благотворно влиятьна сердечно-сосудистую систему и препятствовать накоплению холестерина. Итак, легкий и быстрый морковный смузи с куркумой и оливковым маслом!

Ингредиенты

  • морковь - 2-3 шт.;
  • куркума - 1 ч.л.;
  • оливковое масло первого отжима - 1 ч.л.;
  • вода -200 мл;
  • соль или мед (в зависимости от желаемого результата) - по вкусу.

Морковь порезать небольшими брусочками, поместить в чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты и взбить блендером до однородной консистенции.

Добавление оливкового масла, как и любого другого, в данной ситуации имеет ключевое значение. Дело в том, что витамин А жирорастворим и усваивается только вместе с жировой фазой. Если вы хотите получить всю пользу витаминов от этого смузи, но хотите снизить его калорийность, добавьте половину нормы растительного масла и употребляйте морковный смузи с добавлением щепотки соли для контраста сладкого привкуса моркови. Приятного аппетита!

Смузи из тыквы с апельсином и лимоном - сладкий коктейль

Тыква известна своими антиоксидантными и противораковыми свойствами, а также значительным содержанием витамина А. Посмотрите на эту рыжую красавицу! Ее можно и запекать, и варить, и делать из нее пюре, и даже употреблять в сыром виде. Во всех видах она хороша! Для смузи вам потребуется запеченная или приготовленная на пару тыква.

Ингредиенты

  • тыква - 150 г;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • апельсиновый или мандариновый сок - 100 мл;
  • ванилин (или ванильный сахар) - 1 г;
  • хурма (по желанию) - 1 шт.

Приготовленную на пару или запеченную тыкву поместить в чашу блендера, добавить другие ингредиенты и взбить до однородной консистенции нежной и воздушной массы. Ваниль всегда «дружит» с тыквой, поэтому не стоит исключать ее из рецепта.

Томатный смузи с кефиром и зеленью- летний овощной коктейль

Ингредиенты

  • помидоры «черри» - 10 шт.;
  • огурцы - 1 шт.;
  • красный салатный лук - ½ шт.;
  • сельдерей - 1 черешок;
  • укроп - несколько веточек;
  • чеснок (по желанию) - 1 зубчик;
  • кефир - 150 мл.

Чеснок и лук очистить, огурцы и сельдерей порезать крупными кусочками и поместить вместе с помидорами в чашу блендера. Добавить укроп и перебить все до однородной пюреобразной массы. Влить охлажденный кефир и взбить еще раз. Подать можно, украсив зеленью.

Яблочный смузи со шпинатом и авокадо с кефиром − один из лучших детокс смузи

Смузи со шпинатом занимает не последнее место в диетической кухне и рецептах правильного питания. Шпинат не обладает каким-либо выраженным вкусом или ароматом, что делает его универсальным компонентом для смузи любого вида, будь то фруктовый или овощной. Шпинат также богат витаминами, микроэлементами, благодаря чему благотворно влияет на мозг и защищает сердечно-сосудистую систему.

Ингредиенты

  • авокадо - 1 шт.;
  • яблоко зеленое - 1 шт.;
  • шпинат - большая горсть;
  • огурец - 1 шт.;
  • корень имбиря - 0,5 см;
  • вода или кефир - 150-200 мл.

Для того, чтобы приготовит зеленый смузи из шпината, все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перебить до однородной массы.

Занятный набор ингредиентов позволит вам получить полноценный питательный напиток. Имбирь придаст терпкость и тонкий пряный аромат, а питательный авокадо позволит на несколько часов забыть о голоде.

Как видите, ничего нет сложного в приготовлении полезнейшего напитка, богатого клетчаткой и витаминами, ввиду чего обладающего колоссальной ценностью для организма и здоровья. Подбор конкретных ингредиентов зависит лишь от вашего вкуса и фантазии, так что экспериментируйте, творите и будьте здоровы!

Кефир – это кисломолочный напиток, которые изготавливают из коровьего молока путем спиртового и кисломолочного брожения с кефирными грибками. Данный напиток крайне популярен в наших краях. Кефир очень полезен, поэтому является неотъемлемой частью питания всех людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Сегодня мы расскажем о рецептах смузи с кефиром, с другими молочными продуктами! И, как бонус, рецепты смузи с молоком, которое и не молоко вовсе!

Благодаря кефиру можно восстановить природных баланс организма. Смузи на кефире содержит множество полезных микроорганизмов и микроэлементов, витаминов и белков . Кефир способен быстро нормализовать обмен веществ. Это очень важно, потому что нарушения метаболизма всегда является причиной неприятных болезней. Как правило, обмен веществ нарушается из-за неправильного питания, недосыпания, малоподвижного образа жизни. Нарушения этого процесса можно заметить по нескольким признакам:

  • постоянное чувство усталости;
  • лишний вес;
  • кровоточивость десен;
  • сухая кожа.

Исправить ситуацию поможет здоровое и сбалансированное питание. Не смотря на изобилие полезных свойств, не стоит считать смузи, приготовленное на кефире панацеей от всех болезней. Организм нуждается в ежедневной поставке определенных полезных веществ, которые содержатся в разных продуктах.

Кефир и смузи с творогом будут крайне полезны спортсменам, потому что эти напитки хорошо влияют на мышечную систему. Также смузи из свежего кефира благотворно влияет на организм при сахарном диабете. При дисбактериозе кефир убьет вредные бактерии и восстановит микрофлору ЖКТ. При данном заболевании лучше пить его перед едой и в небольших количествах.

Вкусные рецепты смузи на кефире

Смузи с кефиром и бананом

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г
  • Печенье – 2 шт.
  • Бананы – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Банан очистить от кожуры и порезать. Печенье покрошить;
  2. Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться превосходным смузи из сладостей и кефира.

Смузи с молоком и кефиром

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Миндальные хлопья измельчить в блендере;
  2. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
  3. В блендере смешать все ингредиенты и охладить напиток;
  4. Можно добавить грецкий орешек или корицу.

Рецепты молочных смузи

Смузи с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Апельсин очистить от цедры и тонкой кожуры, вынуть косточки;
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать;
  3. Взбить апельсин вместе с бананом и творогом в блендере. Творожный смузи очень сытный, поэтому его можно использовать в качестве завтрака.

Рецепт смузи с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженное – 2 стаканчика;
  • Киви – 4 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить смузи из ванильного мороженного необходимо порезать все фрукты на кусочки;
  2. В блендер поместить киви и взбивать несколько секунд. После этого разложить массу по креманкам;
  3. Далее измельчить в блендере бананы с корицей и разложить поверх киви;
  4. Поверх фруктов выложить ароматный молочный пломбир.

Простой рецепт смузи с йогуртом

Ингредиенты:

  • Нежирный йогурт – 500 мл;
  • Молоко 1% – 1.5 стакана;
  • Банан – 2 шт.
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Готовка этого смузи с йогуртом занимает всего пять минут. Для этого нужно очистить и нарезать бананы, после чего отправить их в морозилку;
  2. В блендере взбить все ингредиенты и налить в высокие бокалы;
  3. Коктейли украсить листочками мяты и кусочками банана.

Смузи с ореховым молоком

Смузи из миндального молока и сухофруктов

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 2 стакана;
  • Темный изюм – 0,5 стакана;
  • Курага – 0,5 стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты в сыром виде не подойдут для данного напитка, поэтому их необходимо помыть и залить горячей водой;
  2. После того, как сухофрукты станут мягкими закинуть их в блендер и смешать с миндальным молоком, хлопьями и медом;
  3. Коктейли охладить и разлить по высоким бокалам.

Рецепт смузи с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана;
  • Сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лед – 1 стакан

Приготовление:

  1. Авокадо используется в сыром виде. Его нужно разделить на две половинки и вынуть косточку;
  2. Все ингредиенты вместе с кокосовым молоком смешать в блендере до однородности.