Сколько хранятся макароны. Хранение макаронных изделий
Макароны любят и взрослые, и дети. Обед для малыша становится увлекательным занятием. Ведь ловить вилкой маслянистые рожки в тарелке или гоняться за длинной спагетти интереснее, чем размазывать по мисочке манную кашу. Взрослые ценят простоту приготовления и надежный результат – испортить макароны сложно. Поэтому вряд ли найдется кухня, где хозяйка не постаралась бы запастись полезным продуктом впрок. И чтобы ничего не испортилось, первое, о чем нужно позаботиться, – правильное хранение макаронных изделий.
Как правильно хранить макароны в упаковке
Прежде всего, должна соблюдаться температура хранения. Оптимальное значение – 20-22 °С, в целом допускается не более 25 °С. Иначе макароны быстро испортятся. Причин тому несколько. Даже если упаковка с макаронами целая, в ней может завестись плесень из-за недостаточной просушки сырья при изготовлении. Продукция может быть заражена амбарными вредителями на складах производителя. Навредить ей способны грызуны, от появления которых не застрахованы квартиры многоэтажек. В домашних условиях при ненарушенной целостности упаковки макароны могут храниться в течение года. Но необходимо подобрать сухое, закрытое от света место, куда не проникает влага. Хорошо, если в доме есть кладовка.
Весь год пролежат макароны в упаковке, если при их изготовлении соблюдалась стандартная технология. В случае использования дополнительных ингредиентов – яиц, молока, творога – срок хранения сокращается до пяти месяцев. Не более трех месяцев сохраняют свои свойства макаронные изделия с овощными добавками, например, томатной пастой.
Что делать, если упаковка с макаронами вскрыта?
В таком случае понадобится все переложить в контейнер с герметичной крышкой. Пластиковую емкость можно купить в магазине. Но идеальным местом для хранения макарон считаются стеклянные банки с плотной крышкой. Пригодны также керамические, деревянные бочонки.
Как хранить вареные макароны
Отварные макароны в чистом виде, без добавления прочих ингредиентов, следует поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Еще вариант: полить их подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом и накрыть фольгой. Тогда в холодильнике макароны можно держать не более 2 суток. Вареные изделия без соуса, гарнира, специй, завернутые в полиэтиленовый пакет, – до 1,5 суток. Макароны, пролежавшие в холодильнике больше положенного, необходимо еще раз проварить, обжарить или термически обработать в микроволновке.
В разделе на вопрос как вы думаете,сколько могут храниться в холодильнике вареные макароны?Лежат уже три дня,боюсь травануться заданный автором Vinky_Love лучший ответ это После того, как еда приготовлена или вскрыта (консервы) -они могут храниться в холодильнике в теч. суток. Дальше либо термическая обработка (длит. кипичение, запекание...) , либо -избавляйтесь. Ваши макароны уже настолько обсеменены бактериями, что после их употребления у вас начнутся серьёзные проблемы с желудком и не только.
Ответ от Европеоидный
[гуру]
у меня и неделю лежат, хорошо пережарь их в масле, или сделай запеканку с колбасой и сыром
Ответ от росомаха
[гуру]
Ничего с ними не случилось за это время. Обжарь их и залей взбитыми яйцами +соль, перец. Не забудь перевернуть на другую сторону. Отличная получится Бабка макаронная.
Ответ от Мила
[мастер]
Конечно выбросить! Вам денег жаль, потраченных на макароны, или новые лень варить?
Ответ от Просвирня
[новичек]
смотря где лежали если в контейнере то ещё можно есть
Ответ от Кирилл
[гуру]
самые вкусные макароны - свежие. Надо себя любить любимую 🙂
Так что без зазрения совести выбрасывай.
А по теме - макароны - мучное изделие и пропадают они только из-за внешних факторов (плохой холодильник) , а сами по себе - не скоро.. . И запашок, так сказать, будет присутствовать.
Ответ от Веснушк@
[гуру]
Думаю, полдня можно. Но три - это слишком))
Ответ от Валентина
[гуру]
Если просто жаль выбросить, посмотри на внешний вид и обжарь на растительном масле....
Ответ от Ололош Ололоев
[гуру]
выбрасывай
Ответ от ОХОТНИЦА KITTY
[гуру]
Пора в ведро. Я храню день.
Ответ от ForShmak
[гуру]
Да чо им будет в холодильнике то?
Именно с этой фразы начинается большинство отравлений:)
Ответ от Маринa Модератова
[новичек]
яхз
в холодильнике они и неделю могут лежать и ничо не будет им..
Ответ от Елена
[гуру]
я бы лучше выбросила и сварила новые. . уже если очень макаронов хочется))
Ответ от Ёергей Барабаш
[новичек]
залить яйцом и обжарить
Ответ от Виктор Храпов
[гуру]
Если хранились в хорошем холодильнике на нижней полке в контейнере с крышкой и с виду не позеленели и не покрылись серой плесенью, пропарь на сковородке с небольшим количеством кипячёной воды и масла под плотной крышкой или в пароварке минут 10-15-20 - это уж если дома больше совсем ничего не осталось, а есть или очень, или срочно хочется.... Ничего страшного. Но до этого лучше не затягивать.
Ответ от Михаил
[гуру]
если холод нормальный и макароны просто сварены, без молока, и выбрасывать жалко, а готовить нечего, то сначала понюхай-норма, съешь одну, если норма-обжарь на масле растительном+яйцо+тертый сыр и ешь!
Срок хранения сырых макаронных изделий составляет период от 6 месяцев до года.
Во-первых, необходимо всегда внимательно читать упаковку и следить за сроком годности.
Во-вторых, необходимо обязательно хранение осуществлять либо в заводской упаковке, либо в герметичной посуде в сухом, проветриваемом месте.
Готовые макароны в холодильнике хранятся около трх дней. При этом, важно помнить, что любая заправка уменьшает срок годности продуктов.
Макароны можно хранить пока не истечет их срок хранения или срок годности . Обычно, для того что бы мы не ломали себе голову по поводу пригодности макаронных изделий, производители указывают на упаковке дату изготовления, сроки хранения и годности продукта . Этим в основном и следует руководствоваться.
Для начала, немного об условиях хранения макарон.
Многие хорошие хозяйки, хранят макароны пересыпав их из заводской упаковки в сухую емкость, и чаще просто в шкафу. И это правильно - нарушенная заводская упаковка не может обеспечить минимальную герметичность а значит укоротит срок хранения макаронных изделий. Макаронные изделия хорошо хранятся не только в сухой среде комнатной температуры, но и при низких температурах, например на балконе. Верхний температурный порог хранения макарон это +30 градусов, а идеальная влажность не более 70 процентов. Достаточно не терпимы макароны во время хранения к резким колебаниям температуры, помещение должно быть проветриваемым и с постоянной температурой.
Рекордсменами по срокам хранения являются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы . Состав изделия, в том числе и сорт муки, в обязательном порядке должен быть указан на упаковке изделия.
Срок хранения макарон из твердых сортов пшеницы, без добавок 1 год, а срок годности до 18 месяцев.
Срок хранения макарон, в составе которых присутствуют яйца, творог или молоко, составляет не более полугода (6 месяцев), срок годности может быть до десяти месяцев.
Срок хранения макарон , при производстве которых использована томатная добавка не более 3 месяцев, срок годности не более 5-6 месяцев.
К сведению:
По истечении срока хранения, макароны возможно (!) потеряют во вкусе, цвете, полезности, но все еще будут годны для употребления в пищу.
По истечении срока годности макароны употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ!
Если в вашем меню макароны используются редко, спокойнее будет, пересыпая макароны из заводской упаковки в свою красивую и удобную емкость, оставить рядом с ней маркером дату производства макарон, прежде чем избавится от заводской упаковки.
Что касается макарон приготовленных, то срок их хранения при комнатной температуре не более 24 часов , при отсутствии в них жидких подлив и соусов.
В условиях холодильника готовые макароны могут оставаться съедобными до пяти дней если они приготовлены лишь в воде. Но вкуса естественно они будут очень сомнительного, хотя и пригодны. Тандем готовых макарон с подливами и соусами, хранится в холодильнике до двух суток , больше не стоит.
Прочитала все ответы и решила сама добавить ответ. Согласна с большинством отвечающих, но для верности и точности отправилась к себе на кухню и взяла две упаковки разных макарон.
Первая упаковка у меня российского производства, макаронные изделия в ней перья.
Хранить следует их при температуре не более 30 градусов в сухом помещении и влажностью воздуха не более 70%.
Срок годности - 24 месяца. Макароны я покупаю только из муки тврдых сортов пшеницы, а в составе этих макарон: мука и вода.
Вторая пачка макарон - спагетти итальянского производства. Состав такой же: мука и вода, условия хранения те же.
Срок годности макарон из Италии более 2-х лет, около 2,5 если по дате смотреть.
Но макароны бывают разного состава и с различными пищевыми добавками, поэтому нужно внимательно читать рекомендации на упаковке макаронных изделий.
Но я считаю,что лучше употребить макароны в течении года без яиц или других наполнителей в составе и 6 месяцев с добавками.
Но если так получилось, что сварили макароны на гарнир, то сутки в холодильнике допустимо хранить или чуть больше, но не более 2-х суток.
Не стоит рисковать своим здоровьем и своих близких.
Сырые, неприготовленные макароны без добавок могут храниться 1 год. С добавками - молочные, яичные - 5 месяцев. Томатные 2 месяца. А вареные макароны без добавок в блюдо других компонентов могут храниться в холодильнике 2 дня. Потом их надо разжарить в сковороде с закрытой крышкой.
Из макарон можно приготовить различные блюда. Как правильно варить макароны и какие есть секреты их приготовления, можно прочитать, например, вот здесь.
Хранить макароны, которые еще в упаковке, то есть сырые, можно до одного года.
А вот вареные портятся очень быстро. Даже если их держать в холодильнике, то все равно срок их хранения не более трех дней.
Макароны и вермишель не всегда продаются в упаковках. Если вы купили их на развес или пересыпали в контейнер для хранения и забыли о них, вам могут помочь сроки хранения, на которые можно ориентироваться: макаронные изделия без добавок храните не больше года, с добавками 2 месяца . Готовую вермишель, заправленную маслом, лучше хранить не больше суток в холодильнике и разогревать под крышкой.
Сроки хранения макаронных изделий из высококачественного зерна максимально достигают один год . Это если они без всяких добавок, которые уменьшают время хранения без порчи продукта.
На складах мешки или ящики с макаронами должны храниться так, чтобы между ними было возможно проветривание, от стенок склада и между стеллажами расстояние должно быть не менее 50 сантиметров. Температура на складе должна быть не выше 30 градусов с влажностью не выше 70%, без значительных перепадов, иначе может происходить отпотевание внутри полиэтиленовой упаковки и плесневение изделий, появление на них трещин и повышенная ломкость.
Варные макароны хранят не более суток, если в холодильнике, то не более 2 суток.
Срок хранения макаронных изделий (спагетти, тальятелле, вермишель и т.п.) всегда указывается на упаковке товара. Как правило, это от 12 до 24 месяцев, в зависимости от производителя и конкретного вида изделий. Приготовленные макароны надо есть сразу, хранить их после варки не следует, лучше когда надо сварить новые.
Что качается макарон в упаковках, то там написано 1 год, обычно производите пишут подстраховываясь меньший срок. Готовые, варенные макароны необходимо хранить в прохладном месте (холодильник) не более 3-ех суток. Я попробовал больше поддержать в холодильнике (даже съел), но лучше не стоит вообще так долго держать еду в целях безопасности и поддержания здоровья организма.
Макароны в упаковке хранятся очень длительное время - около года, при условии, что дата срока годности еще позволяет их употреблять в пищу. Если же макароны сварены, то хранить их следует только в холодильнике и не более трех дней в закрытом контейнере, желательно на полке ближе к морозильной камере.
Макароны уже давно стали неотъемлемым атрибутом любой кухни. Они разнообразны по форме, размеру и вкусу, для их приготовления требуется минимум времени, поэтому в наше время макароны можно найти на кухне у любой хозяйки. Но, несмотря на простоту, макароны не могут храниться просто так, для этого нужно соблюсти некоторые простые, но крайне необходимые правила, иначе продукция испортится и у нее единственный путь – в мусорное ведро.
Как правильно хранить макароны
Температура хранения
Оптимальная температура хранения запакованных макарон является 20-22°С.
Макароны при неправильном хранении быстро портятся, могут быть заражены амбарными вредителями и повреждены грызунами, которые порой встречаются даже в многоэтажных домах. Если упаковка с макаронами целая, то в домашних условиях ее можно хранить до года, но только в сухом и темном месте с минимальной влажностью при температуре до 25 градусов. Если упаковка целая, а макароны изготовлены без добавок, то их можно хранить до года. Но если изделия сделаны с яйцом, творогом или молоком, то сроки хранения не более пяти месяцев. Выпускаются еще макароны с томатной добавкой. Их можно хранить не более трех месяцев.
Если упаковка с макаронами вскрыта, то ее можно хранить, поместив в пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой.
Как хранить вареные макароны
Не всегда все, что приготовлено, используется в тот же день. Так и сваренные макароны, которые не смогли использовать, желательно сохранить на следующий день. Чистые отварные макароны нужно положить в герметичный контейнер и поместить в холодильник. Остатки макарон без соуса можно полить небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и закрыть емкость пищевой фольгой. В таком случае в холодильнике они могут простоять до двух суток, но не более. Макароны без подливы можно уложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Но и в этом случае больше полутора суток их хранить не рекомендуется. Если вареные макароны пролежали в холодильнике дольше, то их нужно обязательном порядке подвергнуть термической обработке, прожарить или повторно проварить.
Прочие продукты
Макароны уже давно стали неотъемлемым атрибутом любой кухни. Они разнообразны по форме, размеру и вкусу, для их приготовления требуется минимум времени, поэтому в наше время макароны можно найти на кухне у любой хозяйки. Но, несмотря на простоту, макароны не могут храниться просто так, для этого нужно соблюсти некоторые простые, но крайне необходимые правила, иначе продукция испортится и у нее единственный путь – в мусорное ведро.
Оптимальная температура хранения запакованных макарон является 20-22°С.
Макароны при неправильном хранении быстро портятся, могут быть заражены амбарными вредителями и повреждены грызунами, которые порой встречаются даже в многоэтажных домах. Если упаковка с макаронами целая, то в домашних условиях ее можно хранить до года, но только в сухом и темном месте с минимальной влажностью при температуре до 25 градусов. Если упаковка целая, а макароны изготовлены без добавок, то их можно хранить до года.
Но если изделия сделаны с яйцом, творогом или молоком, то сроки хранения не более пяти месяцев. Выпускаются еще макароны с томатной добавкой. Их можно хранить не более трех месяцев.
Если упаковка с макаронами вскрыта, то ее можно хранить, поместив в пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой.
Как хранить вареные макароны
Не всегда все, что приготовлено, используется в тот же день. Так и сваренные макароны, которые не смогли использовать, желательно сохранить на следующий день.
Чистые отварные макароны нужно положить в герметичный контейнер и поместить в холодильник. Остатки макарон без соуса можно полить небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и закрыть емкость пищевой фольгой. В таком случае в холодильнике они могут простоять до двух суток, но не более.
Макароны без подливы можно уложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Но и в этом случае больше полутора суток их хранить не рекомендуется. Если вареные макароны пролежали в холодильнике дольше, то их нужно обязательном порядке подвергнуть термической обработке, прожарить или повторно проварить.
Другие материалы сайта
Срок хранения зефира
Зефир запросто можно хранить дома и в холодильнике и просто в шкафу. Читайте, как сделать это правильно
Макароны любят и взрослые, и дети. Обед для малыша становится увлекательным занятием. Ведь ловить вилкой маслянистые рожки в тарелке или гоняться за длинной спагетти интереснее, чем размазывать по мисочке манную кашу.
Взрослые ценят простоту приготовления и надежный результат – испортить макароны сложно. Поэтому вряд ли найдется кухня, где хозяйка не постаралась бы запастись полезным продуктом впрок. И чтобы ничего не испортилось, первое, о чем нужно позаботиться, – правильное хранение макаронных изделий.
Как правильно хранить макароны в упаковке
Прежде всего, должна соблюдаться температура хранения.
Оптимальное значение – 20-22 °С, в целом допускается не более 25 °С. Иначе макароны быстро испортятся. Причин тому несколько.
Даже если упаковка с макаронами целая, в ней может завестись плесень из-за недостаточной просушки сырья при изготовлении. Продукция может быть заражена амбарными вредителями на складах производителя. Навредить ей способны грызуны, от появления которых не застрахованы квартиры многоэтажек.
В домашних условиях при ненарушенной целостности упаковки макароны могут храниться в течение года. Но необходимо подобрать сухое, закрытое от света место, куда не проникает влага. Хорошо, если в доме есть кладовка.
Весь год пролежат макароны в упаковке, если при их изготовлении соблюдалась стандартная технология. В случае использования дополнительных ингредиентов – яиц, молока, творога – срок хранения сокращается до пяти месяцев. Не более трех месяцев сохраняют свои свойства макаронные изделия с овощными добавками, например, томатной пастой.
Что делать, если упаковка с макаронами вскрыта?
В таком случае понадобится все переложить в контейнер с герметичной крышкой.
Пластиковую емкость можно купить в магазине. Но идеальным местом для хранения макарон считаются стеклянные банки с плотной крышкой. Пригодны также керамические, деревянные бочонки.
Как хранить вареные макароны
Отварные макароны в чистом виде, без добавления прочих ингредиентов, следует поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Еще вариант: полить их подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом и накрыть фольгой.
Тогда в холодильнике макароны можно держать не более 2 суток. Вареные изделия без соуса, гарнира, специй, завернутые в полиэтиленовый пакет, – до 1,5 суток. Макароны, пролежавшие в холодильнике больше положенного, необходимо еще раз проварить, обжарить или термически обработать в микроволновке.
https://www.youtube.com/watch?v=OWL6InVyn3E
Babyblog.ru
Войти Регистрация Главная → Сообщества → Развитие → Игры с детьми
Мистер Умелец или Очумелые ручки (поделки, аппликации, интересные находки, идеи и задумки)
28820 участников, 30429 тем
- Вступить
- Последние записи
- Правила и ЧаВо
Как покрасить рис пищевыми красителями
Ксюша Лекс Все записи пользователя в сообществе 13 сентября 2015, 23:39 Мистер Умелец или Очумелые ручки (поделки, аппликации, интересные находки, идеи и задумки)
С пищевыми красителями существует море идей для развивающих игр и творчества!Напомню, как покрасить рис и другие крупы с помощью этого безопасного и супер-бюджетного средства. И как можно в это добро играть!
Как покрасить рис? Рис - наиболее популярный материал для покраски, так как получаются яркие цвета, его легче убирать (в отличии от более мелких круп) и он всегда доступен.
Что понадобится:
- пищевые красители
- емкости для риса (по количеству цветов)
- рис (лучше длиннозерный)
- этиловый спирт (по 1 ч.л. на порцию, можно использовать водку или антисептический гель для рук)
Как сделать: 1. Смешать спирт с пищевым красителем (количество красителя добавляется, в зависимости от желаемого оттенка).
2. Распределяем в емкости рис (по количеству цветов). 3.
Тщательно перемешиваем рис ложкой, пока он не окрасится. 4. Оставляем сушиться (лучше выложить рис на тарелки и распределить ровным слоем, если это небольшие порции, быстрее высохнет).
5. Когда рис высохнет — его нужно будет переложить в контейнеры для хранения.
Я храню крашенный рис для поделок и сенсорных коробочек в zip-пакетах , а небольшое количество для аппликаций — в пластиковых пищевых контейнерах от соусов и наборов для суши.
Можно еще хранить рис:
- в баночках из-под детского питания,
- в пластиковых пищевых контейнерах,
- в стеклянных и пластиковых баночках для специй и сыпучих продуктов.
Что нужно помнить при покраске риса: 1. Если нет спирта, можно использовать в качестве растворителя глицерин. 2.
Лучше минимизировать взаимодействие риса с водой. Если нет спирта и глицерина, можно добавить и сухой растворитель немного воды и окрасить рис. Но от большого количества воды рис может стать непригодным для игр, а цвет тусклым.
3. Рис лучше выбирать длиннозерный, он лучше окрашивается и не крошится.
Какие продукты можно еще окрашивать пищевыми красителями:
- макаронные изделия (все от «паутинки» до фигурных детских макарон),
- колотый горох,
- перловку,
- пшено,
- манку.
Как покрасить манку пищевыми красителями:
1. Пищевые красители в отдельной емкости смешиваем с 1 ч.л. спирта (на каждую порцию).
2. Распределяем манку по контейнерам или zip-пакетам (по количеству цветов).
3. Тщательно смешайте краситель с манкой, пока не получите желаемый цвет. Спирт должен испариться в процессе смешивания.
4. Разложите на листе бумаги ровным слоем манку, чтобы она не слиплась.
5. Если во время сушки в манке образовались комочки, можно поместить цветную крупу в пакет с помощью скалки растолочь ее.
Особенность покраски манки: воду использовать нельзя, так как она манка превратиться в кашу и будет непригодна для использования в творчестве и играх.
Кстати, лучше всего окрашиваются рис, манка и перловая крупа.
Как покрасить вареные макароны пищевыми красителями
Для детских гастрономических экспериментов, макароны лучше красить натуральными пищевыми красителями, а для сенсорных игр и рисования — пищевыми красителями.
Как сделать цветные макароны:
- Варим макароны до готовности и сливаем воду.
- В пакеты добавляем столовую ложку теплой воды и пищевые красители (удобно пользоваться zip-пакетами при смешивании).
- Макароны промываем холодной водой и раскладываем по пакетикам с пищевыми красителями.
- Нужно подождать 5 минут, пока краситель впитается.
- Теперь можно рисовать или составлять сенсорные коробочки (для сенсорных игр, лучше слегка промыть в холодной воде от остатков красителя).
Вариант использования № 1 «РИСОВАНИЕ ЦВЕТНЫМИ МАКАРОНАМИ»
Можно выкладывать цветные макароны на бумагу (например, акварельную) и они будут оставлять необычные следы. Затем, такую бумагу можно использовать как фон для аппликаций и любого творчества.
Вариант использования № 2 «Сенсорные игры и наполнитель для сенсорных коробочек»
Цветные вареные макароны — это интересный наполнитель для сенсорных коробочек и игр. Можно выкладывать дорожки и радугу на картоне, наполнять ими контейнеры и прятать мелкие игрушки или шарики в них. Такие «радужные макароны» — это отличный способ удивить ребенка и подарить новые впечатления от игр и творчества!
Варианты игр с цветными крупами и макаронами:
1. Сенсорные коробочки
2. Домашняя песочница
3. Детское ранголи (органамент, «сухая живопись», который можно выкладывать цветными крупами)
4. Аппликации
5. Игры в строительную площадку
6. Игры на изучение цветов
7. Игры на развитие мелкой моторики (поиск предметов, «археологические раскопки», пересыпание в емкости)
8. Материал для искусственного снега, моря, луга, земли и т.д.
9. Сортеры
10. «Бусы» из окрашенных макарон
11. Манкография (рисование с помощью манки)
12. Массаж ножек с помощью круп
13. Сувениры (открытки, бутылки с цветными крупами и т.д.)
14. Поделки из цветных макарон (улитки, елочки, ангелы, чашки, снежинки и т.д.)
15. «Песочная анимация» на стекле с подсветкой (или пластиковом контейнере)
16. «Магнитные поиски» (поиск предметов в контейнере с помощью магнитов)
17. Игры в кухню (цветные кондитерские посыпки для десертов и мороженого)
19. Калейдоскоп в бутылке
P.S. Так что, с наступлением Пасхального сезона, лучше поддаться синдрому Плюшкина творческой мамы и запастись красителями на распродаже, ибо потом, можно целый год баловаться не только сенсорными коробочками, но и самодельным океаном, льдинами, домашним пластилином и тянучками, варить мыло и проводить опыты!
как варить длиннозерный рис
Нравится