Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат гранаты грецкие орехи ананасы. Салат с гранатом — сияние рубинов на праздничном столе

Тот кто хоть раз попробовал добавить в салат зерна граната,тот будет так делать всегда.Кисло-сладкие зернышки этого фрукта придают изумительный вкус многим салатам,а еще он богат многими витаминами, микроэлементами и минералами жизненно необходимых нашему организму.

Именно его рекомендуют для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы.Его польза для нашего организма неоспорима. В этой подборке вы найдете самые вкусные и неожиданные рецепты с добавлением зерен граната.Так что доставайте свои записные книжки и записывайте наши рецепты себе.

Мясной салат с гранатом и кукурузой


Ингредиенты:

    говядина или свинина 200 г

    кукуруза консервированная 150 г

    грецкие орехи 50-70 г

    яйца 3 шт.

    картофель 2 шт.

    морковь 1 шт.

    гранат 1 шт.

    майонез

    соль

Приготовление:

Мясо и отварить до готовности, яйца - вкрутую, орехи подсушить на сковородке. Салатник застелить пленкой, выложить слой из тертой мелко морковки, утрамбовать аккуратно ложкой, смазать майонезом, присыпать слоем порубленных орехов, опять смазать майонезом. Сцедить кукурузу (отложить немного для оформления), выложить третьим слоем, смазать майонезом, на него уложить крупно натертые яйца и майонез.
Нарезать мясо небольшими кубиками, положить на яичный слой, смазать майонезом, выложить последний слой из натертого крупного картофеля, придавить его слегка ложкой. Осторожно перевернуть салатник на плоскую тарелку, удалить пленку, промазать верх и бока майонезом, присыпать их гранатовыми зернами. Оформить мясной салат с гранатом порубленными перьями зеленого лука и зернами кукурузы

Салат *Ёлочная игрушка* на Новый год 2019

Такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.


Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:

В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.

Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.

Натереть на терке отложенные белки.Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

Салат *Самоцветы* с ветчиной

Салат *Самоцветы" - красивый слоёный салат для праздничного стола. Такой салат многие хозяйки готовят по-разному, кому как нравится. Есть варианты и с мясом, и с курицей. Я приготовила с ветчиной. Оформление также может быть самым разнообразным.


Ингредиенты

  • Ветчина - 100 г
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Гранат и киви - для украшения
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления салата "Уральские самоцветы" подготовить продукты по списку. Отварить куриные яйца, морковь и картошку, дать остыть, затем очистить.

Картофель натереть на средней тёрке, выложить на тарелку первым слоем и смазать майонезом.Морковь натереть на той же тёрке и выложить поверх картофеля. Нанести майонезную сеточку.Маринованные огурчики измельчить кубиками и выложить их сверху моркови, также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную кубиками ветчину. Смазать майонезом.Натереть на мелкой тёрке варёные яйца и обсыпать салат со всех сторон.Для украшения нарезать кубиками киви. Разложить киви вперемешку с гранатовыми зёрнами по поверхности всего салата. Салат "Уральские самоцветы" готов для подачи.

Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами. Чтобы салат получился красивым и аппетитным, лучше использовать гранат с яркими темно красными и сочными зернами. Сверху его можно еще усыпать небольшим количеством мелко нарезанного укропа. Для салата можно использовать не только отварное или копченое мясо, то и жареное. Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.

Салат «Арбузная долька» с гранатом

Салат «Арбузная долька» с гранатом смотрится не менее эффектно, чем с помидором, а по вкусовым качествам даже имеет преимущества. Это скорее всего зимний вариант салата.Готовится не слишком долго даже с учетом отваривания продуктов и не требует настаивания, так как основные ингредиенты не выкладываются по слоям, а смешиваются.


Ингредиенты

  • Курицы - филе грудки одной тушки
  • Маринованные грибы - 4-5 столовых ложек
  • Картофель - 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
  • Гранат - 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр - 50 г
  • Изюм - несколько штук для украшения
  • Зелень (петрушка и укроп) - по 6-8 веточек или ветка винограда
  • Соль - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Отварить курицу и картофель. Картофель очистить. Филе грудки курицы положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с филе будет вариться картофель, снимая пену, довести до кипения, положить в кипящий бульон очищенный картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20-30. Незадолго до готовности посолить. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вынуть из кастрюли куриное филе и клубни картофеля и оставить остывать.
Отварить яйца. Как только курица и картофель начали вариться, следует заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. После чего обдать холодной водой и положить остывать.
Пока варятся курица, картофель и яйца, размочить изюм и очистить гранат. Небольшую горсть темного изюма тщательно промыть, залить горячей водой, выдержать минут 10-15 и откинуть на сито.

Подготовить маринованные грибы. Маринованные вытащить из банки, положить в дуршлаг и дождаться, пока стечет маринад. Если грибы довольно крупные - порезать.


Подготовить лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до выделения сока.
Как только курица, картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Арбузная долька» с гранатом.
Перемешать лук с маринованными грибами. Лук и грибы лучше перемешивать в довольно объемной миске или кастрюле.
Добавить в салат картофель. Отваренный картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком и грибами.
Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с грибами, луком и картофелем.
Добавить куриное филе. Отваренное филе курицы поерзать мелкими кусочками и смешать с грибами, луком, картофелем и яйцами.
Добавить немного изюма, граната и зелени. Вообще-то, изюм, гранат и зелень используются для украшения сала «Арбузная долька», но небольшое их количество в самом салате, добавляет пикантности. Добавлять их следует совсем немного, оставив гораздо большую часть для украшения.
Заправить салат майонезом. Положить в салат майонез, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
Выложить смесь из грибов, лука, картофеля, яиц, куриного филе, граната, изюма и майонеза на блюдо в форме полумесяца, имитируя дольку арбуза.
Украсить салат. Выложить зерна граната, имитируя красную мякоть арбуза. Поверх гранат положить несколько изюмин, имитируя арбузные семечки. Натереть на терке сыр и выложить его, имитируя белую прослойку между мякотью и кожурой арбуза. Мелко нарезать петрушку и укроп и выложить, имитируя кожуру арбуза.Или выложить виноград разделенный на половинки.

Салат *Гранатовый браслет* с курицей и черносливом


Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г чернослива
  • 200 гр куриного филе
  • майонез
  • листовой салат
  • 1 гранат
  • 1 ст л растительного масла
  • соль, перец

Приготовление

Овощи вымойте, сложите в кастрюлю картофель, морковь и поставьте вариться. Свеклу необходимо отваривать отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Готовые овощи залейте холодной водой, очистите и вместе с черносливом нарежьте кубиками. Свеклу сложите в отдельную посуду и заправьте растительным маслом. Курицу отварите в подсоленной воде. Остудите и тоже нарежьте кубиками. Листовой салат вымойте и обсушите.
Плоскую тарелку застелите салатными листьям и, в центр поставьте специальную кулинарную форму, смазав ее растительным маслом, чтобы потом легче было ее вынуть. Если такой формы нет, используйте обычный стакан. Выложите вокруг формы слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте зернышками граната. Вытащите форму из центра салата.

Салат *Рубиновый браслет* с морковкой по корейски


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови по-корейски
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • майонез
  • зерна граната
  • зеленый салат
  • сливочное масло для жарки

Приготовление

Куриное филе и шампиньоны обжарить. Отварной картофель и сыр натереть. Грецкие орехи и лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Добавить соль и перемешать. Выложить целые листья салата. По кругу выложить ингредиенты салата, смазывая каждый майонезом. Украсить зернами граната. Охладить.

Салат праздничный *Гранатовое сердце*

Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.


Ингредиенты:

  • Курица (грудка) - 0,2 кг.
  • Картофель - 0,3 кг.
  • Гранат - 1 шт.
  • Шампиньоны - 0,25 кг.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Солёные огурцы - 0,15 кг.
  • Свежие огурцы - 0,15 кг.
  • Морковь - 0,2 кг.
  • Чернослив - 0,15 кг.
  • Сыр (твёрдый) - 0,15 кг.
  • Орехи Грецкие) - 0,1 кг.

Приготовление:

Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке.Из граната вытащить зёрнышки.Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.В морковь добавить давленый чеснок.Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:

  1. Картофель.
  2. Солёные огурцы.
  3. Курица.
  4. Чернослив.
  5. Грибы.
  6. Свежие огурцы.
  7. Яйца.
  8. Морковь, смешанная с чесноком.
  9. Орехи.
  10. Гранатовые зёрна.

Салат с курицей, гранатом без майонеза на Новогодний стол


Ингредиенты

  • 2 шт куриные окорочка, вареные -
  • 1 шт гранат -
  • 1 ст. л. лимонный сок -
  • петрушка - 1 пучок
  • 2 шт лук -
  • черный перец молотый
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Первым приготовим салат с гранатом и курицей. И для его приготовления нам понадобится:Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.Две луковицы нарезаем полукольцами.Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.

Нарезаем небольшой пучок петрушки.В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем.

Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов.

Салат *Стрелы амура* с креветками и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • 1/2 кoчaнa пeкинки;
  • 1/2 бoльшoгo гpaнaтa oчищeннoгo;
  • 0,5 кг мeлких вapeных кpeвeтoк;
  • 1/2 бaнки aнaнaсoв кoльцaми или кубикaми;
  • 12-15 крабовых палочек,
  • баночка консервированных ананасов,
  • большой спелый гранат,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

Кaпусту спoлoснуть, oтpяхнуть и нapeзaть; Анaнaсы кoльцaми пopeзaть нa кубики;Кpeвeтки oчистить, нe шинкoвaть;Крабовые палочки нapубить кубикaми; В мискe встpяхнуть всe ингpeдиeнты, дoбaвив зepнa гpaнaтa, зaпpaвить сoусoм и мoжнo пoдaвaть.

Мaлeнький сoвeт: чeм нeбpeжнee будeт нapублeнa пeкинкa, тeм вкуснee пoлучaeтся сaлaт с гpaнaтoм, кpeвeткaми и кaпустoй. Ещe нeплoхo дoбaвить в блюдo гopсть кpутoнoв из бeлoгo хлeбa, нo этo пo вaшeму жeлaнию.

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром

Довольно простое в приготовлении блюдо, которое благодаря оригинальному оформлению украсит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • копченое куриное филе - 400 г;
  • яйца - 4 шт;
  • картофель — 400 г;
  • морковь - 350 г;
  • сыр - 150 г;
  • миндаль - 60 г;
  • майонез - 300 мл;
  • гранат - 1 шт.;

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками, яйца чистим и трем на крупной терке. Также поступаем и с сыром, лучше выбирать твердые сорта, например, голландский или российский. Орехи измельчаем в блендере, а куриное филе разделяем на волокна. Берем глубокий салатник,застилаем его пленкой.

Первым слоем выкладываем картофель, затем мясо и смазываем майонезом. Посыпаем орехи, а сверху, тертый сыр и поливаем соусом. Ну и, наконец, морковь и яйца, смазываем каждый слой майонезом. Оставляем в холодильник на 2 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались.Перед подачей переворачиваем салат на тарелку и смазываем его майонезом. Очищаем гранат и равномерно выкладываем поверх салата.Из сыра и майонеза формируем помпон и выкладываем на салат.Вокруг салата выкладываем натертый сыр.

Салат *Заботливая жена* со свининой и огурцами


Ингредиенты

  • свинина отварная - 240 г
  • маринованные огурцы - 250 г
  • вареные яйца - 4-5 шт.
  • чеснок - 1-3 дольки
  • орехи грецкие - 90 г
  • майонез - 250 г
  • зерна граната - горсть
  • лук зеленый - 1/3 пучка

Приготовление

Кусок отварной свинины разбираете на волокна. По сути, просто рвете вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками. Яйца рубите кубиком. Слишком не мельчите. Маринованные огурцы перетираете на крупном сегменте терки. Обязательно отжимаете излишки огуречного сока. И смешиваете с измельченным прессом чесноком. Количество чеснока следует корректировать по вкусу, но полностью исключать не рекомендуется, так как он придает салату определенную изюминку.

Измельчаете обжаренные ядра грецкого ореха в крупноватую крошку. На тарелку устанавливаете фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределяете волокна свинины. Майонезом промазываете, придавливая измельченное мясо ложкой. Огурцы, смешанные с чесноком, пойдут вторым слоем. Промазываете майонезом, аналогично придавливая слой ложкой.

Третьим слоем выкладываете яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом особое внимание уделяете уплотнению. Иначе салат (после снятия кольца) может не удержать ровную форму.

Завершаете рублеными ядрами грецкого ореха. Этот ореховый слой ни смазывать, ни уплотнять не надо. Ставите салат в кольце в холодильник минимум на час.

Снимаете кольцо с салата максимально аккуратно, чтобы не повредить собранную форму. По верху салата (прямо по измельченным орехам) посыпаете зернами граната, а низ оттеняете измельченным зеленым луком. Получается очень нарядное оформление.

Салат *Мужской каприз* с бужениной и маринованными грибами


Ингредиенты

  • картошка - 180 г;
  • буженина - 340 г;
  • курица - 310 г;
  • лук шалот - 110 г;
  • яйцо - 5 штук
  • маринованные шампиньоны - 190 г;
  • майонез - 130 мл;
  • зерна граната - 60 г;
  • помидоры- 210 г.

Приготовление

Куриное мясо или филе отварить,Сварить картошку и яйца.Буженину порезать соломкой,курицу кусочками.Яйца порезать кубиками вместе с помидорами.Лук порезать и замариновать в соусе из под грибов на минут 20 и добавить в салат.Шампиньоны измельчить кубиками.Салат перемешать с майонезом.Выложить на блюдо,сверху натереть картошку на терке и смазать майонезом.Украсить обильно зернами граната.

Салат «Шапка Мономаха» с говядиной,свеклой и черносливом

Такой салат является одной из наиболее популярных закусок с добавлением граната. Существуют версии, когда мясо заменяется курицей, языком, индейкой, морепродуктами.


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) - 0,3 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 0,15 кг.
  • Горошек зелёный - 0,1 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Орехи (грецкие) - 50 гр.
  • Чернослив - 0,1 кг.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

Свежею морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.Сварить мясо, остудить, порезать соломкой.
Варёные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.Яйца почистить, белки измельчить на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке.
Из граната вынуть зёрнышки.Орехи порубить ножом.

Все компоненты укладываются послойно, каждый из них промазывается майонезом. Верхняя часть должна походить на шапку. Для этого соединяют часть белков, сыра, орехов и чернослива с майонезом и выкладывают сверху. Корона, располагающаяся в середине «шапки», делается из красного репчатого лука. Ей вовнутрь нужно насыпать гранатовые зёрна.

Гранатовый салат с говядиной и жареными грибами


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) - 0,25 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы - 0,3 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Гранатовые зёрна - 0,2 кг.
  • Лук (репчатый) - 2 шт.
  • Орехи (грецкие) - полстакана.
  • Майонез.

Приготовление:

Варёное мясо порезать небольшими кубиками.Сварить, морковь, картофель. Измельчить на тёрке по отдельности.Грибы и лук нашинковать и пожарить на сковородке.Орехи нарубить ножом.

Составные части закуску формируются на плоском блюде вокруг стакана. Ингредиенты выкладываются по очереди друг на друга, каждый из которых смазывается майонезом. Сверху нужно посыпать орехами и гранатовыми зёрнами. После завершения процесса, стакан нужно вынуть.

Салат с ананасом и гранатом

Ананас и гранат хорошо сочетаются вместе, поэтому могут быть использованы для создания кулинарного шедевра. Классическая версия предполагает майонезную заправку. Если салат готовить в жаркую летнюю пару, когда хочется, чтобы еда была более лёгкой, майонез следует заменить соусом из оливкового масла с корицей и чёрным перцем.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Гранатовые зёрна - 0,3 кг.
  • Консервированные ананасы - 1 банка.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу сварить, остудить, порезать кубиками.Ананасы нарезать мелкими кусочками.Чеснок измельчить.
Извлечь гранатовые зёрна.Все составные части смешать вместе с заправкой. При необходимости посолить.

Салат «Красная шапочка» с курицей

Салат очень вкусный,праздничный,выкладывается слоями в кольце или салатнике.


Ингредиенты:

  • грудка куриная — 300 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 350 г
  • сыр — 140 г
  • орехи — 60 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • майонез — 300 мл
  • гранат — 0,5 шт.

Приготовление:

Отварить и охладить морковь и картофель.Порезать мелкими кубиками.
В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза.Отварить и охладить яйца.Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками.Натереть сыр на терке.
Потолочь орехи, чтобы получилась среднего размера крошка.У граната разобрать зерна.
Выкладывать продукты слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо,поставив его на тарелку:
1 слой — картофель,
2 слой — куриное мясо + майонез,
3 слой — орехи,
4 слой — сыр + майонез,
5 слой — морковь,
6 слой — яйца,
7 слой — зерна граната.
Аккуратно снять кольцо

Салат с печенью,плавленным сыром и гранатом

Так как салат выходит не очень дорогой его можно приготовить как и в будничный день, чем порадуете своих родных и близких, так же он будет прекрасно выглядеть на любом праздничном столе.


Ингредиенты:

  • 150-200 граммов говяжьей или куриной печени,
  • 2 средние картофелины,
  • 1 плавленный сырок,
  • 3 яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя граната,
  • 1 тюбик майонеза (180- 200 граммов),
  • 2-3 столовые ложки уксуса.

Приготовление

Картофель, яйца, печень отварить.Лук порезать полукольцами.Для этого салата желательно взять мелкий лук, он гораздо лучше промаринуется и его удобнее будет резать.Выложить лук в емкость и залить маринадом, мариновать 5-10 минут.

Маринад: пол стакана теплой кипяченой воды и 2-3 столовые ложки уксуса (уксус добавляйте по вкусу).
Вылить уже маринованный лук в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель натереть на крупной терке.Печень остудить и натереть на крупной терке.

  • сельдь жирная и крупная — 1 штука;
  • свекла отварная средних размеров — 2 штуки;
  • отварной в мундире картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • морковь отварная — 1 штука;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • зерна граната — 3 столовых ложки;
  • майонез — для промазки слоев.

Приготовление:

Входящие в рецептуру овощи, кроме лука, промыть и сварить «в мундире» до готовности можно заранее, чтобы не терять время на их остывание. Очистить остывшие овощи, измельчить их на крупной терке и поместить в отдельные тарелочки.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, потереть на крупной терке.
Очищенный и промытый под струей воды лук порубить мелко ножом и подержать в маринаде из смешанных в равных частях воды и столового уксуса со щепоткой сахара в течение получаса.
Извлечь из плода гранат разделенные его зерна. Предпочтительно яркого рубинового цвета.
По всем правилам разделать селедку и получить из нее чистое без косточек филе, которое необходимо порезать мелкими кубиками.
Слив маринад, смешать лук с резаной селедкой.
Все ингредиенты салата готовы, разложены по разным емкостям. Понадобится подходящее блюдо с ровным дном и бортиками для формирования салата, состоящего из слоев, промазанных майонезом.
Порядок слоев следующий: 1- картофель ровным слоем; 2 — морковь ровным слоем; 3 — измельченное филе сельди, смешанное с маринованным луком; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертая на крупной терке вареная свекла.


Верх и бока салата обмазать ровным слоем майонеза и украсить зернами граната, что придаст всему праздничному блюду яркую декоративность. Можно еще использовать укроп для нанесения новогоднего узора на поверхности «шубы», но тут всё зависит только от фантазии повара.

Салат сельдь по гранатовой шубкой


Ингредиенты

  • Селедка- 400г.
  • Картошка- 3 шт.
  • Морковь(средняя)-5 шт.
  • Лук- 1/2 головки
  • Гранат-1/2.
  • Яйца- 6 шт.
  • Майонез

Приготовление

Лук порезать очень мелко.Селедку(я брала филе) порезать на маленькие кубики.Картошку и морковь сварить и почистить.Варим яйца.Салат выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке:

*На крупной терке натереть картошку

*На крупной терке натереть морковь

*2 яйца порезать кубиками

*4 яйца натереть на мелкой терке

Каждый слой покрываем майонезом (кроме лука на лук кладем селедку).

Украшаем салат гранатовыми зернышками.

Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.


Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.


На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.


Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.


Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.


Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.


Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.


Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.


Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

В кастрюлю с холодной водой положите яйца, картофель, свеклу и морковь. А в другую кастрюлю положите куриное филе. Варите все ингредиенты до готовности. Остудите под холодной водой овощи и яйца. Очистите их от кожуры/скорлупы. Натрите все овощи на крупную терку в разные мисочки. Яйцо также натрите на крупную терку. Курицу остудите и порежьте кубиками или соломкой. Лук обжарьте на сковороде, орехи перетрите до мелких кусочков.

В центре большого блюда поставьте обычный стакан. Первым слоем выложите по всех площади блюда половину курицы, посолите и поперчите, смажьте майонезом. 2-м слоем будет морковь, соль, перец, майонез. 3-им - картофель, соль, перец, майонез. 4-ым -грецкие орехи + половина свеклы. Снова посолите и поперчите, смажьте майонезом. 5-ым слоем выкладывайте грецкие орехи + жареный лук. 6-ым - остаток курицы, соль, перец, майонез. 7-ым - яйца, соль, перец, майонез. 8-ым слоем выкладываем свеклу. Снова солим и перчим, смазываем майонезом.

Аккуратно извлеките из салата стакан. Украсьте всю площадь салата зернами граната. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы салат хорошенько пропитался. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Салат с курицей, гранатом и сыром - это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.

Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.

При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.

Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.

Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.

Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.

Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.

Как приготовить салат с гранатом и курицей и сыром - 13 разновидностей

Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.

Ингредиенты:

  • гранат - 1/2 ч.;
  • отварное куриное филе - 300 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.

Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.

Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.

Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок - 1 шт.;
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • ядра грецких орехов - 1/3 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.

Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.

Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.

В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.

Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.

Ингредиенты: :

  • куриное филе отварное - 2 шт.;
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • ананасы консервированные - 200 г;
  • виноград - 200 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сыр рассольный - 100 г;
  • лук репчатый красный - 1 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • горчица - 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.

Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки - половинками.

Сыр размять, все хорошо перемешать.

Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.

Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 2 шт.
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • клюква - 20-30 ягод;
  • оливковое или льняное масло - 3-4 ст.л.
  • соль, перец молотый - по щепотке

Приготовление:

Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.

Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.

Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.

Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.

Ингредиенты:

  • курица копченая (любая часть) - 300 г;
  • зерна граната - 6 ст.л.;
  • отварной картофель в мундире - 3 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • грецкие орехи - 5 шт.;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.

Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.

Ингредиенты:

  • куриная грудка -1 шт.;
  • ветчина - 100 г;
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • сыр (адыгейский/сулугуни/фета) - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.

Салат "Красная шапочка"

Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.

Ингредиенты:

  • окорочка копченые - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук или зеленый - 50 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • гранат - 1 шт.,
  • зелень - пучок;
  • майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.

Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук - полукольцами.

Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).

Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Последовательность слоев: лук - картофель - курица- грецкие орехи - морковь - яйца - сыр - зерна граната.

Готовый салат украшаем зеленью.

Острый салат. Его изюминка - папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.

Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 г;
  • сухарики - 150 г;
  • морковь и папоротник (по-корейски) - 150 и 100 г соответственно;
  • сыр - 120 г;
  • зерна граната - из 1 плода;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез

Приготовление:

Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г;
  • свекла - 2 шт.;
  • зерна граната - из 1 шт. ;
  • яйца - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт. ;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.

На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук - яйца - грецкие орехи - сыр - свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур "сердца" обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.

"Признание"

https://m.youtube.com/watch?t=30s&v=ms6RKpah0F0

Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 250 г;
  • маринованный огурец - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.

Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно "укрыть" всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.

В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.

Салат "Снежные сугробы"

Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 250 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • картофель - 2 шт. ;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 дольки;
  • сыр твердый - 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.

Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.

Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

Фаршированные белки полученной массой.

Укладываем салат слоями: грудка - лук - майонез - грибы - картофель - майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.

Салат "Нежность" с курицей и бананом

Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.

Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 1/2 ст.;
  • зерна граната

Приготовление:

Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.

Салат "Новогодняя горка"

Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • орехи - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • гранат - 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам - орешками.

Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная - 300 г
  • гранат - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр твердый - 30-50 грамм
  • уксус 9% - 2 ст. л.
  • вода;
  • майонез/сметана - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.

Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.

Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.

Салат "Малахитовый браслет"

Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду "Гранатовый браслет".

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • киви -3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез - 150-200 г
  • соль, перец

Приготовление:

Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.

Варим и трём на терке морковь.

Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.

Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.

Гранат - это весьма полезный фрукт для организма. Он богат различными витаминами и микроэлементами. А это значит, что если добавить этот фрукт в салат, то он автоматически становится намного полезнее. Не зря же его называют «королевским».

Гранат хорошо сочетается с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами, поэтому будет уместен ко многим салатам. Возможно, не всем придутся по вкусу косточки, но попробовав салат с этим фруктом, даже самый обыденный, без него Вы уже вряд ли станете готовить. А я яркий цвет зерен поможет блюду заиграть новыми красками и даже придать праздничность.

Чтобы салат удался, мало просто добавить гранат. Для начала его нужно правильно выбрать, после очистить, а потом уже и верно использовать. Когда нужно выбрать гранат, то в первую очередь, необходимо обратить внимание на его кожуру. Она должна быть сухой, тонкой, не иметь гнили и ни в коем случае не быть зеленой и толстой. Также если гранат тяжелый - будет сочным. А как его правильно очищать и использовать в салатах - об этом рассказано ниже.

Как приготовить салат из граната - 15 разновидностей

Всем известный "Гранатовый браслет"

Самый распространенный рецепт салата, где одним из главных ингредиентов является гранат. Часто является украшением праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех - 100 г.
  • Небольшие луковицы - 2 шт.
  • Куриное филе - 300-350 г.
  • Большой гранат - 1 шт.
  • Большая свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Майонез (сметана) по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем куриное филе, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности (около 20 мин). Также, отварить картофель и свеклу, не снимая кожуры. Измельчаем лук и обжариваем на сковородке, чтобы он стал мягким. Туда же отправляем нарезанную кубиками курицу, перемешиваем, слегка обжариваем и остужаем. Тем временем чистим гранат.

Для того, чтобы удобнее было извлечь все зерна, нам необходимо разрезать его поперек, а затем сверху постучать ложкой. Таким образом, все зерна окажутся в тарелке

Когда овощи сварились, их нужно почистить, натереть на крупной терке и посолить. Теперь переходим к сбору салата. Берем тарелку (на Ваше усмотрение, но, в любом случае, плоскую) и в центр ставим стакан.

Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, после идет курица с луком, и снова майонез. Дальше кладем свеклу, посыпаем измельченным орехом и промазываем майонезом. Когда мы выкладываем каждый слой, его края нужно как бы закруглять, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым. Сверху посыпаем гранатом так, чтобы предыдущих слоев не было видно. Салату нужно немного времени, чтобы настояться.

Салат "Гранатовый браслет" с яйцом

Это вариант приготовления похож на классический, но имеет некоторое отклонение в ингредиентах, отчего салат приобретает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Необходимо отварить грудку, картофель, свеклу, яйца и морковь. Курицу нарезаем мелким кубиком. Свеклу, картофель, морковь и яйца очищаем, после натираем на крупную терку. Также измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Достаем зернышки граната.

Когда все ингредиенты готовы, можем выкладывать. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. На плоскую тарелку в центр ставим стакан и выкладываем вокруг него. Первым слоем идет курица, вторым - лук. После выкладываем картофель, морковь и свеклу. Последним слоем будут яйца. Когда все слои выложены, достаем стакан и украшаем все гранатом.

Получается легкий, ненавязчивый и вкусный салат. Если добавить в салат именно кинзу, а не укроп, то он получиться еще и невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-6 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Большой гранат - 1 шт.
  • Свежий укроп или кинза - пучок 30-50 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Грецкий орех - 200-300 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Тщательно промываем картофель и, не очищая от кожуры, опускаем в кипяток. Доводим до готовности. Когда картофель сварился, сливаем воду и оставляем его остывать. Далее очищаем гранат. После берем лук и нарезаем тонкими полукольцами, а можно и еще раз пополам. Измельчаем грецкие орехи, но не сильно мелко.

Если орехи будут раздроблены слишком мелко, то их вкус не будет так ярко ощущаться в салате, а также внешне это будет не очень красиво

Дальше берем остывший картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. После берем зелень и измельчаем ее. Перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем смесью лимонного сока и растительного масла. Добавляем соль по вкусу.

Салат рассчитан на 3-4 порции. Свое название получил из-за большого внимания у девушек. Ведь в нем одни витамины и совсем не жирные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 1\2 стакана.
  • Гранат - 1\2 шт.
  • Зеленый салат (любой) - 150-200 г.
  • Зелень свежая (любая) - 50 г.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку необходимо посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Далее нужно сварить яйца.

Чтобы яйца легко чистились, нужно в воду добавить соль

После того, как они остыли, их нужно почистить и мелко нарезать. Орехи смолоть блендером либо вручную и смешать с уксусом. Хорошо растереть. Далее листья салата нарвать руками или нарезать (зависит от того, какой салат Вы выбрали) и уложить в салатник.

Также для салата нужно очистить зерна граната. После того, как курица приготовилась, ее нужно охладить и нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты и подавать на стол.

Данный салат больше похож на блюдо немецкой кухни, чем российской. Также его очень легко и быстро готовить. Салат получается легким, вкусным и полезным. А интересный соус придаст блюду изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Салат Корн - 50-70 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сыр Фета - 100 г.

Приготовление:

Листья салата промываем, разделяем веточки на отдельные листочки. Очищаем зерна граната. После берем сыр и нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Теперь готовим соус. Берем мед, лимонный сок и вымешиваем до однородной массы. Заправляем салат и блюдо готово.

Данный рецепт оценят те, для кого салат без мяса - это просто баловство. Говядина и гранат - отличное сочетание. В данном случае, мясо лучше усваивается, а также подчеркивается его сочность и аромат. Отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г.
  • Кукуруза консервированная - 150 г.
  • Орехи грецкие - 50-70 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить мясо до готовности в слегка подсоленной воде. Также поступить с морковью и картофелем. Яйца отварить вкрутую. Орехи подсушить в микроволновке на гриле или в духовке. Когда мясо приготовилось, его нужно мелко порезать. Натираем морковь на мелкой терке, а яйца и картофель - на крупной. Грецкие орехи нужно измельчить.

Далее необходимо застелить салатник подходящего размера пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем морковь. Слегка утрамбовываем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза (так поступаем после каждого слоя). Грецкие орехи выкладываем вторым слоем. Третьим идет консервированная кукуруза. Яйца выкладываем следующим слоем, а за ним говядина.

Последним кладем картофель и утрамбовываем. Теперь переворачиваем салат на плоскую тарелку, убираем салатник и пищевую пленку. Сверху и по бокам обильно смазываем майонезом и обсыпаем зернами граната. Можно дополнительно украсить салат кукурузой и рубленым зеленым луком.

Летний салат. Свежий и хрустящий. За счет ярких ингредиентов, салат получается красивым и насыщенным красками. А перец Чили делает его еще и острым.

Ингредиенты:

  • Гранат - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец зеленый стручковый - 1\2 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло холодного отжима- 2 ч.л.
  • Перец зеленый Чили - 1\2 шт.
  • Свежая мята - 10-12 листьев.
  • Свежий кориандр - 10-15 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем зерна граната. После измельчаем лук, мяту, кориандр и зеленый стручковый перец. Томат очищаем, убираем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Перец чили делим на мелкие кружочки. После того, как мы подготовили все ингредиенты, отправляем их в салатник и готовим соус. Для этого мы смешиваем лимонный сок, 1\4 ч.л. соли, немного перца и оливковое масло. Заправляем готовым соусом салат и тщательно перемешиваем.

Можно сказать, что этот салат рассчитан «на любителя», так как чернослив не всем придется по вкусу. Но те, кто не против этого ингредиента, поистине оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех очищенный - 1\2 стакана.
  • Чернослив - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сыр твердый - 100-150 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата свеклу и яйца необходимо отворить, а чернослив промыть и немного пропарить. Грецкий орех измельчаем. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой.

Чернослив режем на мелкие кусочки. Яйца необходимо почистить и отделить желтки от белков. Далее берем плоскую тарелку и выкладываем первый слой - свеклу. Промазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладываем чернослив, а после желтки, натертые на мелкую терку. Этот слой нужно немного посолить и полить майонезом.

Потом посыпаем грецким орехом. Для следующего слоя нам нужно отдельно перемешать сыр, майонез и мелко натертый чеснок, и выложить поверх орехов. Последним слоем будут белки, натертые на крупную терку. Их нужно распределить так, чтобы закрыть наш получившейся холмик. Из зерен граната делаем ободок салата. Украсить можно зеленью, вырезанными фигурками из овощей или тем, на что хватит фантазии.

Этот яркий, красивый и вкусный салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка - 2 шт.
  • Сыр Гауда - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 1\2 стакана.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца необходимо отварить и очистить. После нарезаем их мелким кубиком. Далее отделяем мясо от кожи и косточек, и измельчаем. Берем сыр и натираем его на крупной терке. В блендере либо ножом измельчаем грецкие орехи. В качестве последнего подготовительного шага в процессе приготовления салата остается почистить гранат.

Для удобства очистки фрукта, нужно срезать верхушку и сделать надрезы вдоль всех белых жилок. Так зерно будет доставать немного проще

Когда все ингредиенты готовы, берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Первым будет картофель. Слой немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой - куриное мясо. Также промазываем майонезом, перчим. Далее посыпаем грецкими орехами и тертым сыром. И снова майонез.

Следующий слой выкладываем из моркови, солим и промазываем тонким слоем майонеза. Далее кладем яйца и придаем салату круглую форму. Солим, перчим и промазываем майонезом. Заключительным слоем выкладываем зерна граната. Салат готов. Украшаем листьями фризе по бокам, веточками укропа.

Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Салат не содержит майонеза, а только витамины. Готовиться он очень быстро и без труда. Получается красочное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 1 кочан.
  • Гранат - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом шинкуем краснокочанную капусту ножом. После высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и перетираем руками.

После таких манипуляций капуста станет мягкой, но останется такой же хрустящей

Теперь мелко нарезаем укроп. Очищаем зерна граната, добавляем в салат. Выдавливаем в миску чеснок, солим, но не забываем, что ранее солили капусту. Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом, и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо зернами граната.

Данный салат является достаточно популярным. Готовиться он не так быстро, как хотелось бы, но оно того стоит. Выглядит он очень помпезно и ярко, а на вкус - оригинальный, питательный и очень вкусный. На каждый день этот салат не лучший вариант, но на праздничном столе он точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-6 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Копченая свинина - 350 г.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Грецкие орехи - 1\3 стакана.
  • Гранат - 1\2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить яйца и овощи. После остудить и очистить. Картофель натираем на мелкой терке, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем половину получившейся массы на плоскую тарелку. Затем мелко нарезаем свинину, так же смешиваем с майонезом и половину мяса выкладываем следующим слоем.

Сыр натираем на мелкой терке. Берем 1\2 часть и посыпаем предыдущий слой. Далее натираем морковь, выдавливаем в нее чеснок, добавляем немного соли, майонез и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем. После также натираем свеклу, смешиваем с майонезом, подсаливаем. Выкладываем поверх моркови. Посыпаем натёртыми желтками, выкладываем оставшееся мясо.

Далее картофелем закрываем все слои. Влажными руками придаем салату форму шапки. Опушку посыпаем тертыми белками, сыром и измельченными грецкими орехами. Верхушку посыпаем зернами граната. Для того чтобы салат не заветрелся и не потерял свою форму, его необходимо накрыть защитной пленкой.

За счет подложки из листьев латука, блюдо кажется воздушным. А необычная ореховая заправка придает салату оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Целая курица - 1,5 кг.
  • Яйца вкрутую - 5 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) - 1,5 стакана.
  • Гранат - 1 шт.
  • Большой кочан салата латук - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем курицу, промываем и отвариваем ее целиком. На это уйдет примерно 1 час. Тем временем приготовим заправку.

Для этого в блендере измельчаем грецкие орехи, добавляем масло, винный уксус, немного соли, перца и тщательно перемешиваем. Сварившуюся курицу достаем из бульона, даем остудиться и отделяем мясо от костей и кожи. После разбираем ее на волокна.

Отварные яйца нарезаем ломтиками. Далее мелко рубим зеленый лук и укроп. Берем листья салата, рвем руками и выкладываем на блюдо. Следом идет курица. После посыпаем зеленью и кладем яйца. Следующий слой - это зерна граната. Ими посыпаем весь салат. Хаотично, по одной столовой ложке, раскладываем на салате заправку.

На любом семейном торжестве такой салат станет украшением и настоящим победителем по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Гранат - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны свежие - 200 г.
  • Курица (филе) - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем до того, пока он не станет прозрачным. Грибы промываем, нарезаем и отправляем к луку. Потушить в небольшом количестве до готовности.

Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, а после натереть на крупной терке. Морковь отварить и поступить с ней точно так же. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чистим зерна граната. Когда все ингредиенты готовы, выкладываем слои салата.

Первую на блюдо выкладываем курицу и делаем на ней сеточку из майонеза. Вторым слоем кладем белки, смазываем майонезом. Далее идут грибы с луком, морковь и снова майонез. Пятым слоем будут желтки и, конечно же, майонез. Заключительный слой - зерна граната. Для украшения можно использовать свежую зелень. Дать настояться салату около 1 часа и можно подавать.

Салат «сельдь под шубой» частый гость на новогодних столах, да и в прочем, на любых других праздниках. Но с помощью граната можно освежить всем полюбившейся рецепт и с ним салат заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 400 г.
  • Отварная свекла - 4 шт.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Яйца вкрутую - 6 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварные овощи и яйца очищаем. Селедку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем лук. Яйца, морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке. Отжимаем свеклу от лишнего сока и выкладываем ее на большой кусок из фольги.

Разравниваем и делаем квадрат. Свеклу промазываем майонезом. Сверху кладем морковь и снова майонез. Следующий слой из яиц. И опять промазываем майонезом. Далее картофель и майонез. Выкладываем лук и на середину квадрата горкой кладем сельдь.

Промазываем небольшим количеством майонеза. Взявшись за края фольги, соединяем края салата. Прижимаем, придавая округлую форму. Получившийся рулет смазываем майонезом и полностью покрываем зернами граната. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Есть множество рецептов салата с рыбными консервами, а именно этот - еще и с гранатом. В его приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные- 3 шт.
  • Кислые яблоки - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Консервированный тунец - 1 банка.
  • Сыр - 100 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук на мелкие кубики.

Чтобы лук не горчил, нарезаем его и заливаем кипятком минут на 10

Ополаскиваем холодной водой, добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо (чтобы красиво выложить салат). На дно тарелки отправляем лук и разравниваем.

Берем тунец, немного разминаем, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу кладем на лук. Отварные яйца измельчаем, смешиваем с майонезом и выкладываем на рыбу. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке, сливаем сок и перемешиваем с майонезом.

Выкладываем поверх яиц. Натираем сыр, добавляем к нему чуть майонеза и кладем следующим слоем. Заключающий ингредиент - зерна граната. Выкладываем их последним слоем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он настоялся 4-5 часов.