Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рожки запеченные в духовке с фаршем. Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

Данное блюдо готовится вполне просто, поэтому является идеальным вариантом, когда вам нужно накормить много человек, а времени остается совсем мало. Если вы пока не знакомы с тем, как запекать макаронные изделия, то не упустите шанс порадовать домочадцев столь оригинальной едой.

Как приготовить макароны с фаршем

Процесс запекания вовсе не трудоемкий, как может показаться некоторым хозяйкам. Еще стоит отметить, что широкий ассортимент соусов и пряностей позволяет приготовить макароны с фаршем в духовке так, чтобы у них был каждый раз новый вкус. Чтобы получить ароматное блюдо, нужно лишь подобрать правильные продукты и делать все пошагово, как рекомендуют опытные кулинары.

Для запекания

Блюдо пришло к вам из Италии, где называется паста. Известно, что макароны – изделия, которые делаются из пшеницы, муки и обычной воды.­ Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, например, натуральные красители или яйца (куриные или перепелиные). Для еды, в том числе и для запекания, лучше использовать изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов, которые к тому же имеют меньшую калорийность, нежели обычные. Рекомендуют запекать такие виды, как каннеллони и лазанья.

Рецепты

Хозяйки, желающие удивить своих домочадцев, узнают, как приготовить оригинальное блюдо из того, что есть в наличии в холодильнике. Многие оценят по достоинству рецепт запеченных макаронных изделий с молотым мясом в духовке, ведь основные ингредиенты имеются практически на каждой кухне. Обязательно попробуйте поэкспериментировать, и вы получите вкусное и необыденное блюдо.

Запеканка в духовке

Когда вам нужно приготовить блюдо максимально быстро, то данный вариант станет идеальным выбором. Запеканка делается очень просто и продуктов для нее требуется минимум. Разнообразьте свое привычное меню новой вкусной едой, но с привычными ингредиентами. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке понравится взрослым и каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо молотое – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте, чтобы получились небольшие кубики.
  2. Макаронные изделия сварите, но учитывайте рекомендации, написанные на упаковке. Лучше сделайте их немного недоваренными. При помощи дуршлага промойте и отставьте посуду, чтобы жидкость полностью стекла.
  3. Кубики лука обжарьте, пока они не станут золотистого цвета.
  4. В сковороду добавьте мясной продукт, обжарьте все вместе примерно 15 минут, при этом все время помешивайте ингредиенты. Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, перемешайте, после чего тушите продукты еще 5 минут.
  5. Приготовьте соус: растопите на среднем огне сливочное масло, засыпьте к нему муку, быстро перемешивая венчиком. Затем залейте молоко и приправьте мускатным орехом. Перемешивайте соус, пока не закипит.
  6. Жаропрочную форму наполните половиной макарон, посыпьте их небольшим количеством тертого сыра, выложите немного белого соуса. Засыпьте сверху половиной фарша, после чего повторите слои сначала, а на последний высыпьте сыр.
  7. Поставьте будущую запеканку в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.

Запеканка с яйцом

Если вы решили запечь вермишель, то обязательно попробуйте сделать все по данному пошаговому рецепту. Время приготовления блюда составляет около получаса, а взамен вся ваша семья получит сытный, ароматный и непередаваемо словами вкусный ужин. Макаронная запеканка в духовке с яйцами – это отличный вариант, чтобы разнообразить ваше повседневное привычное меню.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • вермишель – 300 г;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до полуготовности макаронные изделия, отцедить от воды, смазать маслом.
  2. Взбить яйца с молоком, к смеси добавить большую часть тертого сыра.
  3. Ингредиенты посолить, приправить любимыми специями.
  4. Смешать макароны с яично-сырной массой, вылить в жаропрочную форму. Такую заготовку еще можно использовать в качестве основы для макаронников.
  5. Основу посыпать сахаром, притрусить ванилью и полить сметаной.
  6. Выпекать блюдо в духовке приблизительно 25 минут.

Фаршированные ракушки

Данный вариант отлично подойдет, если у вас имеется остаток фарша, а начинить им уже нечего. Фаршированные ракушки получаются по вкусу даже лучше, чем запеканка. Стоит отметить, что такие макаронные изделия мало где можно встретить, но блюдо, которое получается из них, стоит того, чтобы хорошо поискать необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • измельченное мясо – 0,4 кг;
  • смесь сухих трав – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • ракушки для фаршировки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны-ракушки до полуготовности, подсолив воду. Желательно закладывать их по одной.
  2. Подготовить начинку: в сковороду налить чуть-чуть воды, выложить мясной продукт и тушить его. Через минут 10 туда же добавить порезанный лук.
  3. Натереть морковь, чеснок – на мелкой терке, отправить их в сковороду.
  4. Томат очистить от шкурки, затем нарезать мелкими кубиками, порубить зелень, засыпать все в сковороду.
  5. К луково-мясной смеси добавить специи, но оставить небольшую часть, чтобы потом приправить соус. Тушить, пока не испарится жидкость.
  6. Сделать соус: к кетчупу (или пасте) добавить сметану, измельченную дольку чеснока, специи.
  7. Сыр потереть.
  8. Нафаршировать каждую ракушку, переложить их в форму. Залить понемногу соуса, притрусить сыром, в форму залить чуть-чуть воды.
  9. Выпекать до тех пор, пока сверху не образуется аппетитная корочка золотистого цвета. По времени это займет минут 20.

С фаршем и сыром

Запеканка из макарон, фарша и сыра может быть сделана также с использованием мяса курицы, получается тоже аппетитно и сытно. Не теряйте этот простой пошаговый рецепт, ведь с ним вы сможете быстро накормить семью. Это сытное и вкусное блюдо понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • фарш – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • рожки или перья – 400 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, лук порезать, чтобы получились кубики.
  2. Сыр натереть, одну половину взбить со сливками и яйцами.
  3. Макаронные изделия отварить, посолив воду.
  4. Лук обжарить минут 5, затем к нему добавить рубленое мясо, после чего жарить еще 7 минут. Посолить массу, приправить.
  5. Дно формы покрыть третей частью макарон, затем сделать слой сливочно-сырной смеси. Поверх выложить мясной продукт, на нем разложить половину помидоров. Засыпать оставшиеся рожки, затем – снова помидорами. Притрусить блюдо сыром, отправить в раскаленную духовку на 15 минут.

Фаршированные трубочки

Начинить мясом или фаршем макаронные трубочки – идеальный вариант, если вам нужно сытно и быстро накормить всю семью. Изделия с начинкой получаются толстые, поэтому наесться можно буквально несколькими штуками. Ознакомьтесь, как сделать это блюдо и поспешите удивить своих домочадцев аппетитным оригинальным и непривычным вкусом.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мясо – 200 г;
  • перец – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • трубочки для фаршировки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое мясо посолить, приправить, обжарить. Когда остынет, смешать его с большей частью тертого сыра.
  2. Томаты без кожи, нарезанные кубиками, отправить на разогретую сковороду, добавить полукольца лука, брусочки перца, обжаривать до мягкости. За минуту до выключения засыпать измельченный при помощи давилки чеснок.
  3. Отварить трубочки до готовности, отцедить, смазать маслом.
  4. Начинить каждую трубочку подготовленной сырно-мясной смесью, выложить их в форму, которая уже смазана маслом.
  5. Сверху выложить готовые овощи, приправить, залить водой и запечь в духовке.

Гнезда­

Кто сказал, что разные виды макаронных изделий нельзя использовать для создания красивых, аппетитных и очень вкусных кулинарных шедевров? Чего только стоят гнезда из лапши с мясом в духовке. Если очень хотите, но не знаете, как приготовить такое блюдо, как на фото, то обязательно сохраните себе данный рецепт, чтобы при первой возможности порадовать родных и близких оригинальным ужином.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • «гнезда» – 450 г;
  • сыр – 350 г;
  • смесь прованских трав – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к мясу натертый лук, туда же засыпьте немного перца, смеси трав. Посолите, хорошо вымесите, скатайте небольшие котлеты, количество которых равно количеству «гнезд».
  2. Вскипятите воду, подсолите. В дуршлаг закладывайте по одному «гнезду», опускайте на 1,5 минуты в бурлящую жидкость, затем вытаскивайте и давайте воде стекать. Лопаткой перекладывайте каждое «гнездо» на смазанный маслом противень.
  3. В середину каждого изделия положите по котлете, затем налейте в противень воду, чтобы она наполовину покрывала «гнезда».
  4. Отправьте форму в духовку, через полчаса каждое «гнездо» притрусите тертым сыром, после чего верните блюдо обратно, чтобы посыпка расплавилась.

Лазанья­

Экзотическое блюдо пришло к нам из итальянского города Болонья. Лазанья из пасты с фаршем имеет множество разных способов приготовления, но основным ингредиентом являются специальные листы. Если их нет под рукой, возьмите любые объемные макаронные изделия. Сытную, аппетитную на вид и вкусную еду любят не только в Италии, но и на нашем континенте, попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мясо говяжье – 0,5 кг;
  • макаронные изделия – 250-300 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте начинку: обжарьте полукольца лука, затем вкиньте в сковороду перемолотое говяжье мясо, приправьте специями, потушите. Залейте содержимое посуды томатным соусом, оставьте, пусть покипит.
  2. Сделайте белый соус: подождите, пока на раскаленной сковороде растает кусок сливочного масла, на нем обжарьте муку. Помешивая массу, вливайте молоко. Посолите смесь, поперчите, посыпьте мускатным орехом и итальянскими травами. Снимите с огня загустевший соус.
  3. Сыр потрите или порежьте очень тонкими пластинками.
  4. Пасту отварите, чтобы они были готовы наполовину.
  5. Дно жаропрочной формы застелите фольгой, выложите подготовленные продукты слоями в такой последовательности: паста, сыр, белый соус, мясной продукт.
  6. Запекайте приблизительно полчаса при 180 градусах.

С куриным фаршем

Изделия из муки, воды и пшеницы пользуются огромной популярностью у многих людей, ведь готовить из них разные блюда весьма просто. Стоит отметить, что паста с куриным фаршем сочетаются идеально, при этом, если сделать фарш самостоятельно, то блюдо будет получаться менее калорийным, нежели с покупным полуфабрикатом. Попробуйте сделать аппетитный ужин, как на фото.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 100 мл;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • мясо – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паста – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия, отцедите от воды, переложите в кастрюлю. Добавьте пару ложек масла, перемешайте.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
  3. Выложите фарш в небольшую миску, добавьте к нему лук, чеснок, приправы, соль. Массу перемешайте, обжарьте несколько минут, затем накройте сковороду, а после тушите минут 10.
  4. Подготовьте заливку: смешайте воду с соевым соусом, сахаром, специями, томатной пастой, солью. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  5. Смажьте форму для запекания, положите часть пасты, затем часть мяса, после разложите луковые полукольца. На лук выложите оставшийся мясной продукт, а поверх насыпьте вторую половину макаронных изделий. Вылейте заливку.
  6. Выпекайте запеканку 15 минут, поставив ее в заранее разогретую духовку.
  7. Спустя 10 минут посыпьте блюдо тертым сыром.
  8. Готовую запеканку перед подачей подержите минут 10 под влажным полотенцем.

С грибами­

Такой ужин оценит каждый любитель мясных запеканок, ведь имеющиеся в блюде продукты очень удачно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус. Запеканка с грибами делается легко и очень просто. Если думаете, как приготовить такое блюдо, чтобы оно получилось аппетитным, как на фото, то воспользуйтесь данным пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжье мясо – 680 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • сыр Чеддер – 100 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленную сковороду поместить фарш, приправляя солью и перцем. Жарить, пока он не станет рассыпчатым. К перемолотому говяжьему мясу добавить лук, чеснок, перец, морковь и жарить продукты еще 15 минут.
  2. Смешать помидоры, томатный соус, грибы, коричневый сахар со смесью мяса и овощей, приправить солью, перцем. Тушить 45 минут.
  3. Разогреть духовку, желательно выставить температуру 180 градусов.
  4. Отварить макаронные изделия. Промыть, отцедить от лишней воды.
  5. Сформировать запеканку слоями: паста, томатно-овощная мясная смесь, тертый сыр.
  6. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.

С овощами

К макаронным изделиям можно добавлять любые соусы: овощные, мясные, сделанные из морепродуктов. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому желательно попробовать все. Паста с фаршем и овощами – универсальное блюдо, вкус которого по достоинству оценят как взрослые, так и младшие члены семьи. Если желаете накормить семью сытным, но необычным ужином, то стоит отдать предпочтение этому рецепту.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • перец красный, желтый, зеленый – по 1 шт.;
  • паста – 300 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Потушите тертую морковь с нарезанным кубиками луком. Добавьте в сковороду еще соли, после чего накройте овощи крышкой и тушите.
  2. Отварите пасту, промойте под краном, при помощи дуршлага отцедите от жидкости.
  3. Спустя 20 минут добавьте к овощам порезанный небольшими кубиками перец. Тушите еще 20 минут.
  4. Обжарьте фарш, добавив немного соли и масла.
  5. Снимите шкурку с томатов, измельчите, отправьте в сковороду. Измельченный чеснок тоже положите вслед за помидорами. Тушите еще 5 минут.
  6. Перемешайте тушеные овощи с помидорно-мясной смесью.
  7. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите слой макарон, затем содержимое сковороды.
  8. Майонез разведите с водой, приправьте и вылейте в форму.
  9. Запекайте при 180 градусах 20 минут, потом притрусите тертым сыром и подождите еще 5 минут, пока он расплавится.

Секреты приготовления

Если готовить макаронные изделия по рецептуре, то вы получите сытную, ароматную и оригинальную еду. Перед тем как запечь пасту в духовке с фаршем, ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Перед использованием обжарьте выбранный фарш вместе с луком или другими ингредиентами, указанными в рецепте. Из сырого продукта формируйте котлеты, которые будете закладывать в «гнезда» или начинять им крупные макаронные изделия.
  2. Берите те изделия, которые указаны в рецептуре. Запекать в духовке можно наполовину отваренные макароны: наполнить их начинкой или переслоить, затем залить подготовленной мясной подливой.
  3. Перед запеканием или за 10 минут до готовности посыпайте ингредиенты тертым сыром. Можете добавить еще копченый сыр, что придаст блюду яркие вкусовые ноты.
  4. Выпекайте запеканки при 180 градусах в газовой духовке, а в электрической – при 200 градусах.

Видео

Здравствуйте мои дорогие гости. Блюда из макаронных изделий в моей семье одни из самых любимых. Мне, как хозяйке, постоянно приходится придумывать что-нибудь новое из этих продуктов, чтобы разнообразить свой обеденный стол. Запеканка из макарон — как говориться «отличное решение». Времени на приготовление тратится совсем мало.

Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы. На упаковке макарон указывается категория А, значит оно, берите смело. Ниже предлагаю вам два простых, быстрых и вкусных пошаговых рецепта. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.

Блюдо с фаршем и сыром

По этому рецепту мне готовила моя бабушка, когда я к ней в детстве приезжала на лето в деревню. Теперь я делаю ее для своих родных и каждый раз мысленно говорю спасибо своей бабушке, за то, что научила меня этому способу. Ведь она такая сытная и такая вкусная.

Я для этого блюда беру покупной «домашний» фарш (смешанный говяжий и свиной). Макароны беру любые, какие под рукой будут. Сыр предпочитаю «Российский».

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр.
  • Макароны — 400 гр. (1 пачка)
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл. (1 стакан)
  • Соль, перец

Макароны отвариваем и сливаем воду.

Сыр натераем на мелкой терке.

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Затем туда добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут.

Пока обжаривается, успеваем сделать соус — смешиваем яйца с молоком и добавляем туда тертый сыр, снова перемешиваем.

На смазаннуе растительным маслом форму выкладываем половину макарон, затем кладем обжаренный фарш с луком, сверху накрываем оставшиеся макароны и заливаем приготовленным соусом.

Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Верхний слой должен быть подрумяненным.

Ну как? Действительно быстро и просто? А теперь попробуйте на вкус. Обещаю, вы не разочаруетесь.

Готовим запеканку с сыром и помидорами

Этот рецепт мне подсказал великий гуру «Яндекс». Я уже проверила его на своих родных, чем заслужила всплеск аплодисментов. Теперь спокойно могу рекомендовать его вам. Времени на готовку занимает чуть больше, чем у предыдущего способа, так как добавились некоторые продукты. Автор этого рецепта рекомендует использовать фарш собственного приготовления, но я снова воспользовалась покупным «домашним» фаршем.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гр.
  • Фарш — 1 кг.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Соль, специи

Для соуса:

  • Молоко — 1 л.
  • Мука — 4 ст.ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Перец

Макароны выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, затем слить воду.

С помидоров снять кожу и нарезать кубиками.

Порезанный кубиками лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем туда фарш, обжариваем еще 5 минут, затем кладем помидоры и тушим 20 минут.

А теперь готовим соус. Растопить на сковороде масло, добавить туда муку и хорошенько перемешать, слегка обжарить и залить молоком. Постоянно помешиваем, пока не дойдет как сметана.

Затем в форму укладываем макароны, поливаем 1/2 соуса, сверху кладем фарш, выливаем оставшийся соус. Обсыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут.

Подавать на стол в горячем виде. Спасибо автору за этот рецепт. Уверена, если вы ее попробуете, то не останетесь равнодушными.


Существует огромное количество видов итальянской пасты или макарон, одним из которых является каннеллони. Это продолговатые трубочки диаметром примерно 2-2,5 см и длиной до 10 см. Такие трубочки наполняются совершенно любой начинкой (фаршем, грибами, овощами, морепродуктами) и запекаются в духовке. Некоторые виды каннеллони сначала отвариваются в воде до готовности, а некоторые можно начинять сырыми, они приготовятся в духовке. Обязательным компонентом в правильно приготовленном блюде является соус. Это может быть обычный томатный соус или же традиционный соус «Бешамель». Используются также различные сливочные соусы.
Схожими с каннеллони являются маникотти. Результат их приготовления одинаков – трубочки с начинкой залиты соусом и запечены в духовке. Но вот изначально каннеллони представляли собой листы пасты, в которые заворачивали начинку. Маникотти же – это готовые трубочки, которые наполнялись фаршем или грибами. Но в последнее время эти два названия используются как синонимичные, или же слово «маникотти» не используется, и заменяется термином «каннеллони».
Традиция готовить каннеллони с различными начинками пришла к нам из Франции, где Сальваторе Колетта в начале ХХ века впервые придумал завернуть начинку в лист пасты и закрепить зубочисткой. Блюдо получило невероятную популярность среди французов и быстро облетело всю страну. Традиционно его стали заказывать в ресторанах по воскресеньям. Есть сведенья, что в выходные в ресторанах съедалось по 100 кг пасты, приготовленной по рецепту Сальваторе Колетты.
Популярность каннеллони легко объяснить – паста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому ее можно смело комбинировать с мясом, овощами и проч. Каннеллони с фаршем является наиболее традиционным вариантом этого блюда. Но от этого он не становится примитивным или менее вкусным. Ароматный свиной фарш пропитывает пасту, морковка и лук добавляют блюду некой сладости, а соус образовывает корочку, под которой блюдо томится в духовке.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • каннеллони (или любые другие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы) – 200 г,
  • фарш свиной – 400 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • майонез – 100 мл.


Как приготовить макароны запеченные с фаршем

Макараны или каннелони отварить в подсоленной воде до готовности. Если вы не нашли итальянские трубочки диаметром 2 см, ничего страшного, используйте любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Начинить их, может быть, и не получится, но во вкусе блюдо ничего не потеряет.


Свиной фарш поджарить на сковороде до полуготовности.


Лук очистить и нарезать кубиками.


Морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить лук и морковь отдельно от мяса.




В форму для запекания выложить макароны.


Сверху на макароны выложить фарш и перемешать с макаронами. Если вы используете настоящие каннеллони, то фаршем нужно начинить трубочки.




Сверху выложить обжаренную морковь с луком.


Сверху смазать блюдо майонезом и отправить в разогретую духовку на 35 минут.


Подавать готовое блюдо с салатом или свежими овощами. Блюдо очень сытное, подойдет как для плотного ужина, так и для праздничного стола.

Состав:

макароны – 300-400 гр.,

фарш мясной – 400-500 гр.,

яйца куриные – 3 шт.,

молоко – 1 стакана,

сыр – 100 гр.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

масло растительное,

соль, перец, специи – по вкусу.

Запеканка - это распространенное второе блюдо. Запеканки бывают разные: , рисовые, творожные, макаронные и другие, а также в сочетании с другими продуктами. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить запеканку с макаронами и фаршем .

— очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Рецепт запеканки очень прост, к тому же готовится очень легко и быстро. Готовить эту запеканку можно с любыми видами макарон и фарша.

Благодаря нашему пошаговому фото рецепту , вы без проблем приготовите запеканку с макаронами и фаршем.

Приготовление запеканки с макаронами и фаршем.

Чтобы приготовить запеканку с макаронами и фаршем нужно для начала отварить макароны.

Для этого воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем в кипящую воду добавить макароны и немного посолить. Варить макароны почти до готовности.

Пока макароны варятся нужно подготовить лук и морковь. Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на терке.

Затем разогреть масло на сковороде и обжарить на нём лук с морковью. Обжаренные овощи переложить на тарелку.

Далее нужно мясной фарш немного обжарить на сковороде.

Затем к фаршу добавить обжаренные лук с морковью.

Следом добавить измельчённый чеснок и специи по вкусу. Хорошо всё перемешать и снять с огня.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Следующим шагом нужно смазать растительным маслом форму. На дно формы выложить половину макарон. Рекомендуем слой макарон не делать толстым.

Сверху на макароны выложить фарш с луком и морковью.

Затем полить немного кетчупом.

Следующим слоем выложить остаток макарон.

Далее яйца разбить в миску.

Яйца хорошо взбить.

К яйцам влить молоко, добавить соль, специи и хорошо всё перемешать.

Макароны по-флотски в духовке – это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо, полюбившееся многим из нас. Не смотря на всю простоту приготовления, хочу предложить еще более ленивый, но вполне достойный вариант. Нам не понадобится отдельно отваривать , а затем откидывать их на дуршлаг, т.е. посуды в итоге мыть придется в несколько раз меньше. Предлагаю приготовить макароны с фаршем в духовке, блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую! Рецепт максимально прост, с ним без труда справится даже неопытный кулинар. Макаронные изделия подойдут любой формы, фарш так же подойдет любой, идеально если это будет свиной или свино-говяжий. Чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в томатно-сметанном соусе, а для аромата в поджарку дополнительно добавим чеснок. Соль и специи соответственно добавляем по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • макароны – 200 грамм.
  • вода – 400 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6

Как приготовить макароны с фаршем в духовке:

Шинкуем лук кубиками, морковь трем на терке, чеснок измельчаем ножом. Складываем овощи в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Затем добавляем мясной фарш, у меня был готовый домашний из свинины, я его предварительно лишь разморозила. В этот же момент добавляем соль и специи по вкусу.

Обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой буквально несколько минут, достаточно, чтобы фарш лишь слегка побелел. После чего сразу кладем сметану и густую томатную пасту.

Хорошо перемешиваем, продолжая готовить все вместе еще около трех минут, после чего вливаем воду.

И добавляем макаронные изделия (макароны я заранее не отвариваю!).

Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы ингредиенты между собой подружились и перекладываем все в форму для запекания.

Накрываем форму плотно фольгой и готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Ориентируемся на готовность макарон. Простое, но очень вкусное блюдо подаем в горячем виде. Таким вот нехитрым способом можно быстро решить вопрос о том, чем накормить всю семью, ведь это блюдо с большим удовольствием моментально съедается как мужской половиной, так и детьми. Макароны получаются вкусные, ароматные и сочные. Блюдо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. При желании рецепт макарон с фаршем в духовке можно разнообразить, добавив болгарский перец или, к примеру, баклажан, и вы всегда сможете насладиться новым и неизбитым вкусом.