Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты турецкой кухни на русском языке. Самые вкусные блюда турецкой кухни.

Турецкая кухня славится во всём мире. А каковы основные её особенности?

Немного истории

Турки, как и многие другие народы, являлись кочевниками. Они перемещались с одного места на другое и поэтому постоянно знакомились с новыми продуктами. Кроме того, на территории современной Турции ранее проживали сельджуки, ассирийцы, греки, персы, армяне, тюрки и многие другие народности, каждая из которых оставляла свой уникальный след в кулинарных традициях.

Турция производит много сухофруктов и, в частности, из региона Смирны. Говорят, что из темного апельсина лучшие в мире.





Это короли турецкой кухни! Баклажаны, артишоки, помидоры, фасоль, чеснок и т.д. В садах Испарта, на высоких плато Таурусского хребта, растут кусты роз из разновидностей «Дамасские розы». Один из них извлекается из него, а затем, путем перегонки, вода из роз, которая служит в парфюмерии, но также и для ароматов различных, в том числе знаменитых «луумов» с розой.

И именно поэтому турецкая кухня так разнообразна и известна во всём мире. А в Османской империи пища была практически культом. Например, несколько веков назад в стамбульском дворце трудилось одновременно около 13 тысяч поваров, и каждый из них имел свою специализацию.

Но ещё на традиционной кухне отразилось влияние ислама, а в этой религии, как известно, немало запретов. Столь богатая история и объясняет такое разнообразие турецких блюд.






Сыр подается с «мезу» или в конце еды. Существуют различные сорта, чаще всего на основе овечьего молока. Измирские сыры изготавливаются из овечьего молока и могут быть смешаны с другим молоком, коровами или козами. Он сохраняется в козьих шкурах. Это своего рода «фета», более соленый и твердый.

«Старый Каар» - это сыр из овечьих сыров, который хранится в течение шести месяцев, завернутый в холщовые мешки, который медленно высыхает и может потребляться в течение нескольких лет. Чай поступает из региона Ризе на Черном море. Это культура, которая обеспечивает значительный доход многим горным крестьянам.

Основные черты

Основные особенности турецкой кухни:

  • Практически все блюда можно назвать полезными. Во-первых, для их приготовления используются чаще всего только полезные продукты. Во-вторых, турки предпочитают такие способы приготовления как выпекание, варка, тушение. Жареных и жирных блюд совсем мало.
  • Отсутствие одного доминирующего и самого популярного блюда. Таковое имеется почти в каждой национальной кухне, но только не в турецкой. Даже если спросить у турка, какое блюдо считается традиционным, он не сможет ответить и начнёт перечислять все блюда.
  • Разнообразие. Так как в Турции имеются практически все продукты, то и блюда в этой стране невероятно разнообразные, что не может не радовать туристов.
  • Обилие. Турки не понимают перекусов, они принимают пищу долго, наслаждаясь каждым кусочком. Кроме того, на столе всегда имеется несколько блюд (это можно увидеть во всех турецких отелях), и каждое из них должно быть попробовано.
  • Все блюда невероятно красивые, яркие, возбуждающие и повышающие аппетит. Но если вы замечали, сами турки в большинстве своём стройные. А всё потому, что используют для приготовления традиционных блюд полезные и практически диетические продукты и пережёвывают еду очень тщательно, что не позволяет переедать и набирать вес.
  • Каждый приём пищи превращается в настоящий ритуал. Во-первых, блюда подаются в определённой последовательности. Любая трапеза начинается с мезе (закусок), к которым относятся всевозможные соленья, оливки, фаршированные овощи и так далее. Далее подают основные блюда. Важную роль играют супы. После них идут мясные или рыбные блюда с гарнирами. И завершает этот своеобразный праздник живота, конечно, десерт. Во-вторых, приём пищи может растянуться на несколько часов. В-третьих, турки никогда не обедают в одиночестве, так что трапеза превращается в семейное мероприятие или встречу друзей.

Основные продукты


Турция - мусульманская страна, мы ее мало пьем. Говорят, что, чтобы смягчить его старость, Ной собрал всю пищу, которую он сохранил на ковчеге, и собрал вместе, чтобы кипеть в большом котле, и получил десерт, который он назвал «Ауре». Состав: 125 г пшеницы, 25 г риса, 50 г белой фасоли, 25 г нута. Оставьте на ночь, затем, на следующий день, варите все до еды и воды. Добавьте 250 г корицы, 100 г изюма, 50 г сухофруктов, нарезанных кубиками 50 г сухих абрикосов, нарезанных кубиками, и позвольте сгустить, удалить из жары, разделить на чашки, посыпать 50 г кедровых орехов, 30 г измельченных грецких орехов, 30 г измельченных лесных орехов, 50 г фисташек, 30 г миндаля.

Какие продукты турки используют для приготовления традиционных блюд чаще всего?

  • Мясо. Его в этой стране очень ценят и употребляют практически во всех видах. Чаще всего мясо жарят на сковороде или же готовят на гриле.
  • Маслины. Они являются практически главной составляющей турецкой кухни, поэтому часто подаются в качестве закусок и добавляются в самые разные блюда, а также могут играть роль самостоятельного гарнира.
  • Овощи. Чаще всего используются , так как они доступны практически круглый год. Их подают в качестве закуски в солёном или маринованном виде, жарят, парят, тушат, запекают, фаршируют и так далее. Также турки очень любят помидоры, которые щедро добавляют в гарниры и используют для приготовления соусов.
  • Бобовые. Они подаются с овощами или отдельно с мясными блюдами в качестве гарниров и также играют важную роль.
  • Молочные продукты. Из молока готовят потрясающие десерты, его используют для приготовления знаменитых и очень полезных турецких йогуртов. А ещё в Турции готовят вкусные сыры. И особенно популярны сорта, которые хранятся в рассоле, такие как фета, . Вообще, в этой стране имеется множество разновидностей сыров. Кстати, сыры едят не только на завтрак, их нередко используют как начинку для выпечки.
  • Крупы. Из них готовят различные сорта хлеба, который занимает на турецком столе особое место. Кроме того, крупы используются для приготовления гарниров. Особенно популярен рис, из него готовят пловы с мясом, рыбой и овощами.
  • Рыба. Конечно, турки любят и с удовольствием употребляют дары море. Особенно популярны такие сорта рыбы как рыба-меч, кефаль, барабулька, скат и так далее. Обычно все рыбные блюда незатейливы и просты.
  • Морепродукты: осьминоги, кальмары, мидии, лангусты, каракатицы и так далее.

Во все блюда щедро добавляются всевозможные пряные специи и приправы, их в Турции невероятно много. Они не только придают пикантный вкус блюду, но и украшают его.

Как закуски или закуски в течение дня






Жареные баклажаны кубиками и мясо барашка шампуры.


Булгар может готовить таким же образом. Гюллак - это галька рисовой муки, наполненная кремом, приготовленным с розовой водой. Турецкий кофе готовят в марке с сахаром. Он подается в небольших чашках. Айран представляет собой смесь йогурта и соленой воды, которая выпивается пряными или жирными блюдами.

Самые популярные блюда

Итак, какие самые лучшие блюда турецкой кухни? Каждый повар имеет свои секреты и коронные рецепты, то всё же есть основные.

Супы


В Турции ценят и уважают всевозможные супы. Это могут быть как наваристые и густые мясные или рыбные супы, так и лёгкие овощные, используемые как холодные похлёбки. Самые распространённые варианты:

Мы убеждены, что вы уже съели вкусный кебаб на углу улицы, но если вы скоро отправитесь в Стамбул, и ваши знания типичной турецкой кухни прекратятся с кебабом и лавашным хлебом, мы рекомендуем вам сделать снимок Эта статья. Как только вы приедете, вы будете счастливы узнать турецкую гастрономию немного лучше, и вы сможете легче выбрать свои блюда в ресторанах.

Типичные блюда турецкой кухни

Турецкая кухня характеризуется употреблением специй, овощей, мяса на гриле и оливкового масла. Это очень сбалансированная и вкусная гастрономия, которая сочетает в себе элементы ближневосточной кухни с элементами средиземноморской кухни. Мезе - Мезе - очень популярные закуски. Качество турецких ресторанов часто измеряется их мезе, и есть несколько типов, наиболее популярными из которых являются баклажан, сыр, морепродукты, Черные оливки или перец, как правило, пробовать их с алкогольным напитком.

  • Ишкембе чорбасы – суп из потрохов с уксусом и чесноком.
  • Тархана чорбасы – суп из тарханы (это высушенные и перемолотые в порошок перца, муки, томатов, дрожжей и лука).
  • Мерджимек чорбасы – суп из красной чечевицы.
  • Йогурт чорбасы – суп из йогурта

Мясные блюда


Долма - название дольма относится к «чему-то фаршированному», и это могут быть блюда, фаршированные овощами или мясом. Наиболее типичные из листьев винограда, приготовленные в оливковом масле, и фаршированные Рис с пряностями и лимоном. Мидью дольма - это жареные мидии, фаршированные рисом. Это типичное блюдо из некоторых деревень в Эгейском море и Стамбуле, где они считаются местной специальностью.

Затем добавьте лимон, петрушку и специи. Чорба - Чорба или супы очень распространены в турецкой кухне. Их едят круглый год, холодные или горячие. Их обычно едят за завтраком, но их обычно едят за обедом. Наиболее типичными супами являются красная чечевица, йогурт и пшеница.

  • Дёнер-кебаб. Это блюдо похоже на шаурму.
  • Тандыр-кебаб – баранья туша, запечённая прямо в земле.
  • Кюфте – маленькие круглые котлетки.
  • Шиш-кебаб – мясо, жаренное на вертеле со сладким перцем и помидорами.

Пловы


(такое блюдо называется в турецкой кухне «пилав») готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. В них непременно добавляют ароматные и яркие пряности.

Ее название означает «мясо на гриле, которое превращается», и поэтому оно Готовит, жаришь мясо на большом броше. Самым традиционным является то, что с ягненком. Вы можете съесть его в одиночку или с соусами, овощами, хлебом или рисом. В Турции принято есть его в полдень, а не ночью. У них обычно есть несколько специй, а иногда и нарезанный лук, овощи или яйца, и они готовятся поджаренными, обжаренными или пропаренными.

В Турции почти 300 различных сортов кофте. Блакава - это вкусные пирожные, состоящие из слоеного теста с орехами, фисташками или другими сухофруктами и медового сиропа. Это один из самых традиционных турецких десертов, и есть много разновидностей. Локум - их называют лукумом во Франции. Это кондитерская фабрика с аналогичной консистенцией сладостей, приготовленная из смеси крахмала и сахара, приправленная лимоном или розовой водой и иногда обогащенная фисташками, фундуком или грецкими орехами. Они нарезаются кубиками и подаются посыпать сахарной глазурью.

– лакомство из орехов и слоёного теста.

  • Турки очень любят цукаты – засахаренные и высушенные фрукты.
  • Рахат-лукум похож на привычный для многих сладкий зефир.
  • Халва – сладость из орехов и семечек.
  • Самые популярные напитки

    В Турции очень любят , а турецкий кофе известен во всём мире. Также турки очень любят чай, который пьют и утром, и днём, и вечером. Причём популярны не только традиционные сорта (например, чёрный и зелёный), но и более необычные.

    Айран - это один из самых потребляемых напитков в Турции, идеально подходящий для борьбы с теплом. Это жидкий йогурт с овечьим молоком с лимонным соком, солью и перцем. Йогурт - очень важный ингредиент в турецкой кухне: вы найдете его во многих блюдах.

    Вливания также популярны, например, с шалфеем, шипами или яблоками. Для соуса: 200 г курицы 100 г нута 2 помидора 4 зеленых перца 1 лук 1 гвоздика чеснока 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка рас эль ханут 1 чайная ложка суп из томатного концентрата Нефтяная соль Перец - Для начинки: 300 г фарша 1 яйцо 1 пучок петрушки 1 чайная ложка паприки 30 г риса Соль перец. Мелко натереть лук и разрезать помидор на мелкие кубики.


    Также ценятся фруктовые чаи. Многие любят и часто пьют молочные напитки, например, айран, который иногда разбавляют минеральной водой. Что касается спиртных напитков, то распространены сладкие вина и ликёра, а также анисовая водка.

    Непременно попробуйте турецкие блюда и насладитесь их потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

    Добавьте помидор в кубики и томатную пасту. Браун в течение 5 минут, помешивая. Добавьте его к остальной части соуса с курицей и специями. Соль и перец по вкусу. Браун в течение 5 минут хорошо перемешивается. Пусть готовят на среднем огне в течение 20 минут, чтобы подготовить вашу турецкую дольму.

    Поместите каждый перец в кастрюлю с оставшимся соусом. Кипятите в течение 15-20 минут, пока начинка не будет приготовлена. Сообщить об ошибке. Замочите ломтики в воде. Если они сухие, вы можете муки их в смесителе. Разорвите лук, раздавите чеснок, смешайте все. Замесить в течение как минимум 5-6 минут.

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

    Захотелось попробовать приготовить штрудель из шоколадного вытяжного теста. У меня получилось два небольших рулета, один с грушами, другой с яблоками. Продукты: мука 220 г какао-порошок 40 г вода 110 мл соль яйцо 1 шт. масло сливочное 120 г яблоки или груши 3+3 шт. сахар к…

    Возьмите кусочки размером с грецкий орех. Прокатитесь между ладонями, чтобы закруглить и немного сохранить. Гриль шарики на угольном огне Если вы хотите, вы можете приготовить томатный соус, чтобы сопровождать его. Поместите маргарин и молотое мясо в кастрюлю.

    Приготовьте на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Включите 1 ложку соли и специй. Вымойте и вытрите баклажаны. Приготовьте их на плиту, регулярно поворачивая их. Поместите масло в кастрюлю соте и соте в течение 2-3 минут. Пил, вымыть и раздавить чеснок. Добавьте йогурт, в чеснок и оставшуюся соль баклажанов. Смешайте, чтобы получить однородное вещество.

    На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

    Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

    Сделайте небольшую пустоту посередине. Украсьте мелко нарезанным мелко нарезанным перцем. Подавать с плоским хлебом. Л. 1 ½ чайной ложки масла Йогурт 500 г Фетта сыр 2 пучки Петрушка 1 Яйцо. Просеять муку в большую миску. Возьмите 2 столовые ложки. Добавьте 1 ложку соли в муку.

    Смешайте, а затем сделайте колодец в центре. Разбавьте дрожжи и сахар в ¼ стакана воды. Покройте немного муки и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте ½ стакана масла, затем постепенно добавьте йогурт, а затем начните замешивать тесто. Вы должны получить пасту на ощупь.

    Хранить в течение 7-8 минут. Оставить отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. Между тем, подготовьте начинку. Сокрушить сыр вилкой. Вымойте и мелко нарежьте петрушку. Добавьте его, а также яйцо к сыру. Смажьте лист для выпечки. Кроме того, разделите тесто на муку столешницы и распределите каждую кусочек теста толщиной около ½ см, придав ей овальную форму.

    Французский десерт Клафути" -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

    мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

    Организуйте смесь сыра на тесто до 1 см от краев. Разогреть духовку до средней температуры. Вымойте бульгур и держите его. Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном, коричневый мелко нарезанный лук 2-3 минуты, добавить очищенные и порезанные помидоры. Соте вместе еще 2 минуты. Добавьте бульон, соль и перец, добавьте бульгур, когда он начнет кипеть. Добавьте чечевицу и массу курицы. Курите еще 5 минут при низкой температуре, чтобы уменьшить кулинарные соки, положите крем посередине, накройте и оставьте на пол ½ часа, посыпьте свежей мятой и подавайте.

    Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…