Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт манника на молоке с мукой. Готовим на молоке без муки в духовке

Интересно, есть такие хозяюшки, которые в своей жизни ни разу не пробовали ещё приготовить манник на молоке? Если имеются, то немедленно берите на заметку наш рецепт с фото и радуйте свою семью вкусняшкой. Легче и проще уже некуда.

Это такой бисквитный пирог, в состав которого входит манная крупа. Очень часто его готовят, используя кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу). Но наш сегодняшний рецепт классический – манник на молоке.

Фото-рецепт поможет приготовить такую выпечку даже самому неопытному поварёнку. Блюдо, конечно, очень калорийное, но ведь иногда можно позволять себе такие приятные мелочи.

Рецепт манника на молоке в духовке

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахар ванильный – 1 ложка чайная;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • пшеничная белая мука – 1 стакан;
  • уксус и сода – по 1 чайной ложке;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

1. В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте к ним сахар (обычный и ванильный). Теперь взбейте всё с помощью вилки, кухонного венчика или миксера.

2. Влейте в яично-сахарную массу молоко, перемешайте всё до однородности.

3. Теперь всыпьте манную крупу, перемешайте. Это надо сделать с особенной тщательностью, чтобы не осталось крупяных комочков, иначе манка не разбухнет, и потом будет хрустеть на зубах во время еды. Дайте смеси постоять некоторое время, чтобы манка вобрала в себя жидкость и разбухла. Самый идеальный вариант, чтобы она постояла около часа, если у вас не слишком много свободного времени, то будет достаточно 40 минут.

4. По прошествии нужного времени добавьте в массу растительное масло, просеянную муку и соду, погашенную уксусом (можете вместо соды использовать разрыхлитель). Замесите тесто.

5. Если для выпечки вы будете использовать форму силиконовую, её смазывать не нужно. В том случае, когда манник будет выпекаться в металлической форме, надо обильно смазать её растительным маслом. Выложите в форму тесто и отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до температуры 180 градусов.

6. Минут через 30-40 у выпечки появится румяная корочка, это означает, что манник на молоке готов. Можете проверить готовность при помощи шпажки или зубочистки. Достаньте готовое блюдо из духовки, дайте немного остыть, выложите из формы и, подавая к столу, порежьте на порционные кусочки. Полейте манник сметаной, мёдом или клубничным вареньем.

— когда выложите манник из формы на блюдо, можете его притрусить сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью;

— здесь приведен классический рецепт манника, когда вы его попробуете, и вам понравится, дальше можете экспериментировать. Добавляйте в тесто по своему вкусу и желанию изюм, мелко порезанную курагу или чернослив, свежие ягоды малины или клубники, нарезанные бананы, яблоки, апельсины, шоколад или какао;

— будет очень удобно приготовить маленькие манные маффины, для этого тесто следует выливать не в одну большую форму, а в силиконовые формочки для кексиков;

— манник можно также приготовить в мультиварке или пароварке;

— можно готовый манник залить сиропом (апельсиновым, малиновым или вишнёвым), минут 30-40 понадобится для того, чтобы он хорошо пропитался, потом разрезать на кусочки и подать к столу – вкус, правда, потрясающий;

металлическую форму для запекания, после смазывания маслом хорошо было бы ещё притрусить по всей поверхности мукой или манной крупой, тогда уж точно манник не пристанет и достать его можно будет без проблем.

А для полноценного обеда можно приготовить и плов с курицей.

Манник на молоке ‒ это очень распространенный домашний рецепт, который просто обожают маленькие детки. Да и взрослые вряд ли откажутся полакомиться таким нежным и ароматным лакомством. Интерпретаций этого блюда очень много, поэтому всегда можно подобрать подходящий рецепт под те продукты, которые есть в холодильнике. Так, к примеру, можно без труда исключить из состава муку или яйца, свежее молоко заменить кислым, ванильный сахар – ванилином, а разрыхлитель – гашеной содой.

Тесто для манника готовится очень просто. Для этого манную крупу заливают молоком и дают ей хорошенько разбухнуть. После этого к ней добавляют яйца и муку, сахар, ваниль, немного разрыхлителя, сливочное масло, растительное масло или маргарин. Иногда в рецептах также присутствует щепотка соли. Ее кладут, чтобы сладкие ингредиенты лучше раскрыли свои вкусовые качества.

Манник на молоке получается мягким и воздушным, при этом в нем содержится относительно немного калорий. Это позволяет делать такой десерт для всей семьи, даже если кто-то придерживается строгой диеты.

В манник можно добавить фрукты и ягоды, сгущенное молоко или мед. Сам корж иногда разрезают на две половины, а внутрь кладут крем или джем. Украшают готовый пирог всеми видами глазури, сахарной пудрой, вареньем, орешками и пр. Подают манник в теплом или холодном виде. Лучше всего преподнести десерт к чаю. Также часто это блюдо используют в качестве сытного завтрака.

Порой кажется, что мультиварка как раз и создана для приготовления таких десертов, ведь манник в ней всегда получается очень пышным, вкусным и рассыпчатым. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Это немного скажется на вкусе, но зато позволит выгодно сэкономить. В любом случае, пирог будет нежным и очень сытным. Десерт подойдет для деток от полутора лет, так что можно сделать его для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Молоко налить в глубокую мисочку, туда же высыпать манку и перемешать.
  2. Оставить манку набухать на 30 минут.
  3. Сливочное масло растопить и влить к манке, еще раз перемешать.
  4. В отдельной мисочке смешать яйца, сахар и ванильный сахар, взбить в пышную пенку.
  5. Соединить содержимое обеих мисочек, ввести муку и разрыхлитель.
  6. Смешать все до однородности и перелить тесто в смазанную чашу мультиварки.
  7. Готовить манник в режиме «Выпечка» 60 минут.

Интересное из сети

В классическом рецепте манника нет ничего сложного. Достаточно лишь смешать в равных пропорциях муку, манную крупу и сахар. Также обязательным условием для традиционного пирога является добавление сметаны. Она делает десерт еще более нежным и мягким. Соду перед добавлением в тесто необходимо погасить уксусом или лимонным соком. Если молоко кислое, то эту процедуру можно пропустить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 мл молока;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Манку залить молоком, оставить на 20 минут.
  2. Когда манка разбухнет, вбить яйцо, добавить соль, сахар, сметану и муку.
  3. Соду погасить и вылить в тесто, все перемешать.
  4. Растопить маргарин, добавить в общую мисочку, еще раз перемешать.
  5. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять.
  6. Запекать манник до румяного верха (примерно 40 минут) в разогретой до 180 градусов духовке.

Манник на молоке без яиц получится у любой, даже начинающей хозяйки. Рецепт совсем несложный, требует минимум времени и ингредиентов. При желании можно сразу же перемешать все ингредиенты и лишь затем оставить настаиваться тесто на 30 минут. Аромат манника быстро наполнит весь дом, так что долго зазывать всех к столу точно не придется. Можно без труда сделать такой пирог утром, чтобы подать его своим домочадцам вместе с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко и манную крупу, дать им настояться 30 минут.
  2. В полученную массу добавить соду, муку, соль и сахар.
  3. Замесить жидкое густое тесто и перелить его в форму для выпечки (смазать форму маслом).
  4. Отправить манник в духовку на 40 минут при 190 градусах.

Прокисшее молоко становится отличной основой для теста, поэтому лучше не спешить прощаться с испортившимся продуктом. С яблоками пирог будет очень ароматным и вкусным, чем-то напомнит классическую шарлотку. Кроме яблок можете смело использовать груши, сухофрукты, свежие и мороженые ягоды, орешки и пр. Также отличным дополнением пирога станет какао – его можно добавить прямо в тесто, чтобы сделать манник шоколадным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 яблоко;
  • ½ пакетика ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Кислое молоко вылить в мисочку с манкой, оставить манку набухать на 25 минут.
  2. Взбить яйцо и сахар, к ним добавить соду. Ванилин и растительное масло, перемешать.
  3. Перелить яичную смесь к манке, замесить тесто.
  4. Яблоко нарезать небольшими продольными дольками, красиво разложить их по дну формы.
  5. Залить яблоко тестом, выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Манка сама по себе достаточно плотная, чтобы стать полноценной основой для пирога, поэтому муку можно запросто исключить из рецепта. Такое решение, к тому же, немного снизит калорийность блюда. Тем не менее следует понимать, что манник без муки будет более рыхлым, и крупинки манки будут больше ощущаться во время еды. Впрочем, многих это нисколько не беспокоит, ведь десерт остается таким же вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана манки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 станка сахара.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залить молоком, оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром до белой пены.
  3. Соединить манку и яйца, добавить растительное масло, перемешать.
  4. Оставить тесто еще на 15 минут.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить туда тесто.
  6. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить манник на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Манник на молоке – это сытный десерт, который готовится буквально за полчаса и становится отличным дополнением к чаю или кофе. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, найдутся на каждой кухне, при этом можно всегда заменить один продукт другим без вреда для вкусовых качеств выпечки. Как приготовить манник на молоке, лучше всего знают опытные кулинары, поэтому их советы наверняка пригодятся новичкам:
  • Перед тем как готовить манник, нужно дать манке хорошо разбухнуть. Для этого залейте крупу молоком и оставьте хотя бы на 20 минут, но лучше – на полчаса;
  • Перед тем как испечь манник, смажьте не только дно формы, но и ее бока;
  • Лучше дать маннику остыть в форме для выпечки и лишь затем перекладывать его на блюдо. Так лучше сохранится целостность пирога;
  • Муку перед приготовлением рекомендуется просеять через сито. Это сделает манник более рыхлым и воздушным;
  • Во всех рецептах можно заменить свежее молоко скисшим, и наоборот;
  • Манник можно выпечь в большой форме или же разлить тесто по формочкам для теста. Во втором случае можно в каждый кекс добавить разные начинки (фрукты, сухофрукты, орешки).

Хотите узнать, как приготовить манник, классический рецепт на молоке прямо перед вами. Это отличный вариант простой и очень вкусной домашней выпечки, идеально подходящей к чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить манник, классический рецепт на молоке в домашних условиях — это наиболее подходящий вариант. Мягкий, воздушный и очень вкусный, он отлично подойдет в качестве угощения гостей и десерта для всей семьи. 1. Для начала необходимо в небольшую мисочку всыпать манную крупу и залить ее чуть теплым молоком. Как следует все перемешать и оставить примерно на 25-30 минут, чтобы манка разбухла. 2. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и растереть с сахаром. 3. Отдельно взбить яйца и соединить с сахарно-маслянной массой. Взбивать до однородности. 4. В процессе добавить соль и разрыхлитель. 5. Соединить обе заготовки и взбить, пока не получится однородная масса. Можно воспользоваться кухонной техникой. 6. Форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто. Сверху можно присыпать кунжутом, например. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Еще один вариант, как сделать манник — классический рецепт на молоке дополнить сгущенкой или какао. Готовый пирог остудить как следует, а затем можно подавать к столу.

Манник из молока ценят за простоту, питательность и вкусовые качества. Использование манки придает десерту мягкости, приятного аромата, а заливая готовый бисквит после готовки молочным продуктом, вы сделаете его пропитанным, сладким и сочным. Как дополнительный компонент принято использовать какао-порошок, придающий соответствующий шоколадный вкус и цвет.

Как приготовить манник на молоке

Чтобы приготовить манный пирог на молоке, следует придерживаться основных правил приготовления десертов и выпечки:

  • Яйца взбить миксером в миске с сахаром до получения однородной массы.
  • В отдельной посуде нагрейте стакан молочного продукта (не доводя до температуры кипения), опустите туда сливочное масло, какао (если присутствует в рецепте) и смешайте с яичной смесью.
  • Далее добавляйте манку, пшеничную муку, разрыхлитель и оставьте на время до разбухания теста.
  • После этого тщательно перемешайте, влейте в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Следите за готовностью.
  • В конце на горячий пирог следует вылить стакан теплого молока (можно с размешанным какао), оно впитается. Манник на молоке должен остыть в холодильнике.

Как приготовить манник в молоке в духовке

Классический рецепт, который дети и взрослые с удовольствием воспринимают как альтернативу каше, прост и понятен. Кекс сладкий, сочный и мягкий, а еще – очень питательный и полезный (особенно, если использовать изюм, сухофрукты, цукаты или орехи). Для блюда потребуется миксер или блендер, чтобы приготовить тесто и взбить с сахаром яйца. Этот рецепт манника на молоке в духовке предполагает выпекание до готовности (образуется хрустящая корочка). Украшение кокосовой стружкой, листьями мяты или ягодами – основа изысканной подачи.

Секретом блюда считается правильное сочетание основным компонентов, среди которых разрыхлитель, яйца и манная крупа. От количества первого элемента зависит уровень пышности готового блюда. Пробуйте различные вариации, чтобы достичь идеальной консистенции теста. На кефире готовят в тех случаях, если необходим высокий пористый пирог с мягкой основой. Процесс замачивания в данном случае – важная составляющая, играющая роль в нежности структуры блюда. Внутрь допускается добавлять клубнику, малину, яблоки, а подавать с вареньем или сметаной.

Манник на молоке в мультиварке

Этот вкусный рецепт манника на молоке в мультиварке отличается простотой в процессе готовки, ведь выпекание происходит по специальной программе. Предварительно подготавливаются все компоненты отдельно по традиционному рецепту. Молоко для экономии можно заменить на разведенное сухое, а масло – на маргарин. Здесь можно в конечном итоге использовать варенье, чтобы вкус стал насыщеннее и слаще.

Манник на молоке – рецепты с фото

Манник с молоком – классика отечественной кухни, который быстро готовится. В этом рецепте изначально все компоненты следует выложить в одну емкость и смешать миксером до образования однородного теста (предварительно дать маслу постоять в комнатной температуре для его мягкости). Выложить готовую смесь в емкость мультиварки и оставить там стоять на полчаса, чтобы оно поднялось. Включить режим «Выпечка» и готовить до окончания программы, сразу не вынимать, чтобы не поломать.

Манник на молоке без муки

  • Количество порций: 6 персон.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Пирог без основного компонента получается не менее нежным и цельным. Ведь оба варианта круп (манная и пшеничная) используются из одного злака, поэтому их свойства схожи. Манник без муки на молоке позволяет достичь плотности. Если полить пирог потом сиропом или молоком, то получится сытный и пропитанный десерт, не отличающийся от других видов сочной выпечки. В конце готовки порезать и оставить немного остыть.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар песком – 1 ст.;
  • манка – более 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте все составляющие миксером до получения плотного теста. Оставьте постоять полчаса.
  2. Вылейте в форму для выпечки. Оставьте стоять в форме в теплом месте на 20 минут.
  3. Поставьте в духовку с температурой 180 градусов на двадцать минут, до готовности.
  4. В конце добавьте сладкий сироп (питьевая вода и сахар): полейте 100 мл теплой жидкости на сам пирог, затем поставьте в холодильник для впитывания.

Манник с яблоками на молоке

  • Время готовки: 55 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.

Манник с яблоками – это сытный десерт для всей семьи. По консистенции он напоминает классический яблочный пирог, но тесто получается более пышным за счет применения основного ингредиента. Манник с яблоками на молоке получается более мягким, если манке дать пропитаться. Чтобы приготовить его, тесту нужно постоять после смешивания около двадцати минут. После этого добавляются яблоки. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – не более одного стакана;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яблоки свежие – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мягкое тесто, взбив венчиком основные ингредиенты, кроме яиц и сахара. Их добавьте в уже взбитую массу.
  2. Добавьте туда яблоки и дайте настояться. Обязательно кладите в уже готовую массу, иначе пирог сядет.
  3. Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным или растительным маслом.
  4. Поставьте форму в разогретую духовку.
  5. Выпекайте до готовности.
  6. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Манник на молоке без яиц

  • Время готовки: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1050 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Манник на молоке без яиц готовится быстрее и является экономным вариантом такого рецепта. При этом тесто получается не менее пышным и мягким. Часто такую комбинацию компонентов используют для добавления в тесто фруктов (яблок, слив, груш), возможно добавление какао, чтобы получить шоколадную основу. Консистенция может получится более рассыпчатой, поэтому обязательно смачивайте приготовленным сахарным сиропом. Это не входит в традиционный способ готовки, поэтому выбирайте пункт на усмотрение.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • разрыхлитель – по усмотрению (не более щепотки);
  • кефир – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в одной емкости. Плюс рецепта заключается в том, что не нужно соблюдать порядок добавления, можно все всыпать-влить одновременно и взбивать.
  2. Затем дать тесту настояться около 20 минут, запечь до готовности в духовке. Проверить корочку зубочисткой – на ней не должно быть налипшего теста. Цвет выпечки должен быть коричневым.
  3. Подавать нужно горячим с другими компонентами в виде варенья или сметаны (по усмотрению).

Манник на кислом молоке – рецепт

  • Время готовки: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1100 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Манник из кислого молока готовится из знакомых всем ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Обычное молоко лучше брать на рынке (домашний продукт лучше подходит готовки), после дать ему скиснуть. Это доступный способ для создания семейного десерта (понравится взрослым и детям). Приготовление блюда подойдет для начинающих хозяек, которые любят постряпать, но боятся браться за выпечку. В итоге тесто получается упругим, но при смачивании сиропом – сочным и сладким. Манник на прокисшем молоке готовится быстро, до одного часа.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • манка – 200 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар (песок) – 1 ст.;
  • сода (чайная ложка).

Способ приготовления:

  1. Отдельно тесто следует приготовить из основных компонентов: взбейте венчиком муку, манку и кислое молоко до цельной массы и отставьте на пятнадцать-двадцать минут для подъема теста.
  2. Яйца взбейте с сахаром, затем соедините с тестом.
  3. Оставьте постоять смесь на 20 минут, выложите, выбрав форму, выпекайте при температуре не менее 180 градусов на средней высоте духовки.
  4. Подавайте со сгущенкой или вареньем (сметаной).

Шоколадный манник на молоке

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Чтобы приготовить манник из молока, следует придерживаться основных правил десертов, выпечки. Приготовление блюда по данному рецепту мало чем отличается от тех, по которым мы привыкли готовить шоколадный манник на молоке. Получается простой и пышный бисквит с сочным, мягким и пропитанным тестом. В качестве основного молочного продукта используется кефир: можно дать ему немного прокиснуть, но важно не передержать, чтобы основа не потеряла своих ключевых свойств.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешиваем кефир, муку, разрыхлитель и какао. Все это оставляем настаиваться в теплом месте, чтобы тесто получилось пышным.
  2. После того как тесто настоялось (примерно час), выкладываем его в форму и ставим выпекаться в духовке до готовности (не менее получаса).
  3. При подаче на стол украшаем манный торт сахарной пудрой, какао, помадкой, вареньем или сгущенкой.

Манник с творогом на молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой рецепт манника на молоке можно дополнить творогом. Это понравится всем, кто любит молочные продукты (например, пирожное сочник, знакомое с детства). Это блюдо готовится быстро и подойдет в качестве основного десерта за столом, особенно если подать к нему сгущенку или варенье. Манник с творогом на молоке требует наличия домашнего или магазинного творога.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп., 15 г.

Способ приготовления:

  1. Миксером следует взбить мягкий домашний творог, один стакан сахара и яйца.
  2. В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты для теста, добавить взбитый творог с сахаром, оставить на 20 мин. подниматься.
  3. Красиво и ровно выложить в форму для запекания.
  4. Испечь, поставив на среднюю полку духовки. Температура 180 градусов.

Манник с изюмом на молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность готовки: средняя.

Каждый ребенок и взрослый оценит этот рецепт по достоинству. Отличием от классического варианта является наличие в пироге изюма. Чтобы сделать бисквитную основу мягче и сочнее, заранее следует приготовить сироп и пропитать им уже запеченное блюдо. Перед подачей манник следует поставить в холодильник и дать ему полностью остыть. Подавать манник с изюмом на молоке можно со сметаной или сгущенкой, вареньем.

Ингредиенты:

  • изюм – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молочный продукт – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте яйца вместе с пудрой (здесь пудра используется, чтобы сделать тесто более нежным, а не сухим, ее можно смешивать с ванилином).
  2. Далее делаем основу теста. Перемешать остальные компоненты и настаивать в теплом месте до двадцати минут, после добавить предварительно замоченный в теплой воде, изюм. Перемешать еще раз.
  3. Выложить тесто (возьмите любую форму), оставить его постоять на 20 минут.
  4. Приготавливать пирог один час (или менее, в зависимости от температуры и формы выпечки) в духовке.

Манник с какао на молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Манный пирог с какао на молоке отличает наличие шоколадного вкуса за счет добавления какао-порошка. При подаче лучше всего использовать растопленный шоколад, арахисовую пасту, сгущенку или шоколадный топинг. Если в конце испеченный бисквит полить сиропом, то блюдо получит сочную сладкую пропитку. Можно украшать сахарной или ванильной пудрой. Манник с какао на молоке готовится по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт не требует разделять приготовление на две емкости. Кефир сразу вливайте, желательно комнатной температуры, за ним добавляйте все остальное.
  2. Смешивайте, используя блендер, до однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазывайте маслом (сливочным или растительным). Выливайте туда тесто, выпекайте, разогрев заранее духовку.
  4. Выпекайте до 40 минут, проверяя корочку зубочисткой. За 5 минут до конца времени залейте сиропом для пропитки, он должен быть горячим.

Простой манник на молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1250 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой манник готовится быстро и просто на кухне у любой хозяйки. Здесь не используются дополнительные компоненты (какао или варенье), однако можно добавить внутрь теста яблоки или другой фрукт для сочности и приятного вкуса. Подавать его можно со сметаной (если это не десерт) или с шоколадным топингом, сгущенкой. Следите за готовностью при помощи зубочистки. В конце на горячий пирог следует вылить стакан теплого молока, но перед подачей стоит подождать, пока оно впитается.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 1/4 уп..

Способ приготовления:

  1. Подготовить две емкости: в одной смешать сахар и куриные яйца до однородной массы, можно добавить топленый маргарин.
  2. В другой перемешать манку, муку и соду. Смешать обе массы. Дать тесту постоять более двадцати минут, перед тем, как комбинировать компоненты из двух емкостей.
  3. Готовый продукт печь (перед этим можно внутрь положить кусочек яблока) до готовности, используя духовой шкаф, затем достать и дать настояться.

Узнайте больше и способов его приготовления.

Видео: рецепт вкусного манника на молоке

Манник - это выпечка, любимая у многих с самого детства. Даже те, кто не ест манку совсем, манник съедают с большим удовольствием. Предлагаю рецепт классического манника на молоке с пошаговыми фото. Потратив совсем немного времени на приготовление и используя минимальный набор продуктов, получим очень вкусный десерт, а с приготовлением справится даже совсем неопытная хозяйка.

Рубрики:
Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Общее время: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для манника на молоке

  • Крупа манная 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 2шт
  • Мука 0,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 10г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт манника на молоке

Первым шагом хорошо смешаем яйца, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

Следующим шагом смешаем теплое молоко и яичную смесь. Добавить в получившуюся массу манку и оставить на 20-30 минут. Манка за это время должна разбухнуть.

Муку смешать с разрыхлителем теста. Добавить к набухшей манке, хорошо перемешивая до однородности. На этом этапе, по желанию, в тесто можно добавить цедру от цитрусовых, цукаты, изюм или шоколадные капли. Но если хотите получить вкус классического манника на молоке, то можно ничего не добавлять, все равно будет очень вкусно.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или просто застелите ее пергаментом, тогда смазывать и посыпать не надо. Вылейте тесто в форму.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выпекайте манник 40 минут.