Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Приготовление куриных отбивных в панировочных сухарях. Куриные отбивные в панировочных сухарях

Белое нежное мясо, хрустящая золотистая корочка – это самые первые эпитеты, приходящие в голову, для описания данного кулинарного произведения.

Куриные отбивные в панировочных сухарях способны вызвать зверский аппетит, утихомирить который можно только тогда, когда откусите первый нежный кусочек. Осторожно — есть риск прикусить пальцы и язык, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, а оно-то как раз и не помешает этому блюду.

Куриные отбивные в духовке

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • Панировочные сухари — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -

Приготовление куриных отбивных в духовке

Уже многие перешли на готовку в духовке. Технический прогресс добрался и до куриных отбивных в панировке.

  • Нарезаем куриную грудку тонкими кусками — в 1 см толщиной.
  • Накрыв плёнкой, отбиваем каждый кусочек, солим.
  • В глубокую миску заливаем молоко комнатной температуры.
  • Опускаем в него отбивные на полчаса.
  • Сливаем молоко. Мясо ещё раз солим, перчим. Для вкуса можем добавить веточку розмарина, предварительно её измельчив.
  • Выставляем на панели духовки температуру 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом.
  • Подготовим 3 тарелки. В одну засыпаем муку, в другую – сухари. А в третью разбиваем яйцо.
  • Обваливаем каждый размятый кусочек сначала в муке, затем — в яйце. Завершающим этапом будут сухари.

  • Укладываем отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в духовой шкаф. Спустя 10 минут, переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 10 минут.
  • Готовое мясо украшаем измельчённой зеленью.

Что ещё нужно для полного удовлетворения? Небольшая порция салата из свежих огурцов и помидоров. Этот тандем всегда будет уместен на вашем столе.

Отбивное филе в сухарях под сырной корочкой

Сухари практически всегда являются основным компонентом в приготовлении отбивных. И этот рецепт куриных отбивных в панировочных сухарях «говорит» сам за себя.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Сухари панировочные — по вкусу.


Как приготовить отбивное филе в сухарях и сыре

  1. Грудку нарезаем на порционные куски нужного нам размера. Конкретных параметров нет.
  2. Отбиваем с каждой стороны. Не допускайте образования дырок. Лучше пусть мясо будет чуть толще.
  3. Одну сторону посыпаем солью, перцем.
  4. Сухари высыпаем в отдельную тарелку.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с сухарями.
  6. Яйца разбиваем в глубокую миску.
  7. Отбитую грудку макаем в яйцо, затем обваливаем в сухарях с сыром.
  8. На разогретую сковороду с маслом выкладываем филе в сухарях.
  9. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Сигналом к полной готовности служит наличие золотистой корочки с двух сторон.

Что тут ещё добавить? Шедевр, на создание которого требуется гораздо меньше времени, чем тратили на своё искусство великие люди.

Куриное филе, отбитое с сыром внутри

Вариант сыра снаружи вас приятно удивил? Тогда что вы скажете, когда приготовите отбивные с сыром внутри? Однозначно, вашему восхищению не будет предела.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи (любые) — на ваш вкус;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Масло подсолнечное (для жарки) — кол-во определяйте сами (в зависимости от желаемой степени обжарки мяса)
  • Сухари для панировки — по вкусу.

Как пожарить отбивное куриное филе с сыром внутри

  1. С каждой грудки срезаем по 4-5 пластов.
  2. Слайс отбиваем, перчим, посыпаем специями.
  3. Сыр нарезаем тонкими кусочками.
  4. На каждый пласт кладём сыр и складываем мясо пополам.
  5. Прижимаем края, следя за тем, чтобы сыр ниоткуда не вылезал.
  6. Яйцо взбиваем, добавляем молоко, мешаем.
  7. Отбивную обмакиваем в полученном льезоне (смесь молока и яиц).
  8. Обильно обваливаем в панировке. Чтобы кляр был прочнее и сыр не вытек при жарке — повторяем процедуры под №7 и 8 ещё раз.

9. Прогреваем сковороду с маслом, перекладываем на неё отбивные и готовим до золотой корочки с каждой стороны.

Эти отбивные полюбит каждый, в том числе и ребёнок. И это не удивительно, ведь хрустящая золотистая корочка, отменный вкус и интересная начинка не могут не покорить гурманов.

Приятного аппетита!

Отбивная из куриного филе жареная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле - прекрасный вариант второго блюда.

При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле. Хотя или - особое и любимое блюдо.

Панировка - это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке, панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.

Курица в панировке - вообще классика жанра. Отбивная из куриного филе в панировке сохраняет весь сок внутри за счет образования панировкой аппетитной корочки. А сливочное масло, используемое при жарке, делает курицу очень ароматной.

Отбивная из куриного филе в панировке - куриное филе, сливочное масло, специи, панировка и полчаса времени. Отбивная из куриного филе - вкусный и сытный завтрак.

Сочная отбивная из курицы

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы по вкусу
  1. Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, как , больше для придания мясу ровности, как для . Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.

    Куриное филе

  2. Смешать по вкусу соль, черный молотый перец, красную сладкую паприку и сухие ароматные травы (орегано, базилик, чабер и т.д). Этой смесью посыпать филе с обеих сторон. Побрызгать филе соком лимона - приблизительно 1 ч. л. сока на каждое филе.

    Слегка отбить филе и посыпать его специями

  3. Обильно обвалять филе в панировочной смеси. Слой панировки получится достаточно толстым и плотным.
  4. Привычные панировочные сухари (фр. paner - посыпать хлебной крошкой), как правило, это крошка, которая готовится специально, или путем сильного измельчения черствого белого хлеба или батона. Панировочные сухари должны обеспечить полное и герметичное покрытие приготавливаемого продукта. Кроме того, есть готовые панировочные смеси. В качестве панировки лучше использовать предварительно натертый на мелкую терку кусочек высохшего батона или белого хлеба, а не готовые сухари неизвестного происхождения.
  5. Для большей герметизации продукта внутри панировки, перед обваливанием, продукт часто обмакивают в смесь взбитых яиц, а только потом панируют. Или даже делают «двойную» панировку - яйцо, панировка, яйцо, панировка. Тут на ваше усмотрение. Но отбивная из куриного филе получится прекрасной в любом случае.
  6. На раскаленную сковородку положить сливочное масло, растопить его дождаться, когда масло начнет потрескивать. Сразу же выложить филе в панировке на сковородку.

    Выложить филе в панировке на сковородку

  7. Убавить огонь до среднего. Отбивная из куриного филе обжаривается с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки. Отбивная из куриного филе прожаривается быстро, поэтому времени будет достаточно, но - визуальный контроль готовности не помешает. Но если сомневаетесь, проверьте филе на готовность, разрезав его ножом в самом толстом месте. Если необходимо, добавить еще несколько минут.

Курица – это самый популярный ингредиент в любом блюде, на любом столе. Готовить разные кушанья можно абсолютно из любой части курицы. Но самая предпочитаемая, диетическая часть – это куриная грудка. Из нее можно приготовить множество блюд на любой вкус. Одним из вкуснейших, легких в приготовлении, а главное, быстрых являются куриные отбивные в панировочных сухарях.

Калорийность

Многие предпочитают куриные отбивные, так как в их готовке используется филе. А это самая нежная, низкокалорийная часть курицы. Готовить отбивные можно с разными ингредиентами, сочетать с разными гарнирами. Поэтому их калорийность, конечно же, будет меняться. Но существуют средние значения.

Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • калорийность – 200 ккал;
  • жиров – 10,7 г;
  • белков – 18,2 г;
  • углеводов – 8,02 г.


Рецепты

Курицу можно запекать, варить, тушить, жарить, применять в кулинарии любым удобным вам способом. Хорошо гармонирует она с картофелем, любой кашей, макаронными изделиями и так далее. А можно просто приготовить восхитительные, вкуснейшие куриные отбивные в панировочных сухарях. Способов готовки большое разнообразие. Рассмотрим несколько вариантов.

Отбивная на сковороде

Требуемые компоненты:

  • филе курицы – 300 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 150 граммов;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • рафинированное масло – сколько понадобится для жарки.


Нужно выполнить ряд последовательных действий.

Если филе крупное, разрежьте его вдоль на два куска, если тонкое, оставьте в неизменном виде. Слегка отбейте с обеих сторон, но делайте это аккуратно, так как мясо грудки очень нежное. Смажьте хорошо соусом. Пусть полежит 5-7 минут. Подготовьте две миски: в одной – взбитое подсоленное яйцо, в другой – панировочные сухари. Поначалу обмакивайте в яйце, после обваливайте в сухариках. Обжаривайте с двух сторон на заранее нагретой сковороде при небольшом огне примерно три минуты. Долго не жарьте, мясо может стать сухим, уже не будет нужной сочности! Как появится корочка, всё готово.


Чесночные панировочные отбивные

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • сухарики – сколько понадобится;
  • яйцо – 2 штуки;
  • специи, соль – на вкус;
  • чеснок – 3 зубца;
  • рафинированное масло – сколько израсходуется.

Рассмотрим последовательность готовки.

Нарежьте грудинку наискосок небольшими плоскими ломтиками. Отбейте. Слегка присолите, поперчите. Измельчите чеснок, обмажьте им мясо. Приготовьте в разных тарелках панировку, взбитые яйца. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый ломтик обмокните в яйце, затем в сухарях. Прожарьте с обеих сторон. По готовности украсьте перьями зеленого лука.


Сырная в панировке

Подготовьте такие продукты, как:

  • грудка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухарики – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • смесь перцев – 2 г.

Начинаем готовить.

Отбитые грудки приправьте. В посудине взбейте яйца, положите сметану, немного присолите. Отправьте туда же муку, тщательно размешайте. Обваляйте отбивную в кляре, промокните в сухарях. Прожарьте на нагретой сковородке. Немного прожарив, но не вытаскивая из сковороды, присыпьте каждую отбивную тертым сыром. Прикройте его сверху небольшим количеством кляра. Еще прожарьте. Подавайте на стол с рисом или просто с овощами.


С манкой в кляре

Заготовьте:

  • филе – 250 г;
  • приправа куриная, соль – по 5 г;
  • молоко – 170 мл;
  • панировка – 200 г;
  • манная каша – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло – для жарки.

Рассмотрим пошаговую инструкцию по приготовлению.

Отбитые куски мяса посолите, прибавьте специи. Разделите белки с желтками, желтки посолите с перцем. Туда же отправьте молоко, перемешайте. К ним манку, сухари, еще раз помешайте. Пусть постоит 10 минут. Позже насыпьте муку, влейте майонез. Получился своего рода кляр. Обмакивайте каждый кусок мяса, жарьте в масле с обеих сторон. Как кусочки прожарятся, подайте к столу. Присыпьте нарубленной зеленью.


Отбивные с томатами в духовке

Подготовьте ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • сыр твердый тертый – 150 граммов;
  • помидоры – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 200 г – для жарки;
  • соль, перец – 0,5 ч. л.

Помидоры порежьте кольцами. Лук тонкими полукольцами. Мясо нарежьте пластинками, отбейте, посолите, поперчите. Выложите все в тарелку для запекания, смазанную маслом. Полейте майонезом, уложите лук. Поверх положите помидоры. Накройте все тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поместите блюдо, запекайте приблизительно 20-30 минут. Угощайте с любым гарниром, без него, на ваш выбор. Мясо курицы вкусно без дополнения.


С грибами

Приобретите продукцию:

  • белое мясо курицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • рафинированное масло – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – сколько понадобится.

Перечислим этапы создания кулинарного шедевра.

Нашинкуйте грибы, обжарьте их. Как уйдет грибной сок, соедините со порезанным луком. Натрите солью заранее отбитое мясо. Выложите курицу на противень. На нее грибы с луком. Сверху сделайте тонкую сетку из майонеза. Посыпьте натертым сыром. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму для запекания. Готовьте 40 минут.


Отбивная из курицы с начинкой

Следует подготовить продукты по списку:

  • грудина курицы – 300-350 граммов;
  • перец черный, соль – на вкус;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 2 чайных ложки;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • горчица – 2 чайных ложки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • постное масло – 50 миллилитров.

В процессе готовки выполняйте все инструкции.

Разрежьте филе вдоль, но не до конца. Отбейте. Посолите, поперчите. Отварите яйца, по готовности мелко нашинкуйте. Высыпьте в глубокую тарелку. К яйцам добавьте сметану, горчицу. Ко всем продуктам добавьте масло. Туда же отправьте мелко порезанную зелень. Подсолите по вкусу, и начинка готова. Разверните филе, на одну сторону положите начинку, второй накройте. Фаршированное филе обваляйте в муке. Следом – во взбитом яйце. Под конец в панировочных сухарях. На хорошо прогретой сковороде обжарьте курицу до румяной корочки. После положите в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут. Сочное блюдо с начинкой готово!


С паприкой

Нам потребуется список продуктов:

  • грудка курицы – 250 г;
  • панировочные сухарики – 200 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – такое же количество;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молотая паприка – 5 ч. л.;
  • масло для жарки – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление включает ряд шагов.

Курицу поделите на четыре части. Отбейте, смажьте специями. Обваляйте мясо в следующем порядке: мука, взбитое яйцо, панировка. Обжарьте на раскаленной сковородке по три минуты с каждой стороны. Во время жарки каждую сторону присыпьте паприкой. Ароматная курица готова.


Панировка в сухарях самая популярная на кухне любой хозяйки. Но существуют другие виды, например: мука, мука блинная, манка. Вариант из манки очень хорошо подойдет для готовки куриных шедевров детям. А также можно делать двойную панировку – это мука, яйцо, сухари. Тройную – сухарики, яйцо, сухарики.

Классические отбивные в панировочных сухарях – это самое распространенное, быстрое в приготовлении блюдо из курицы. Подойдет как повседневное яство, так и к праздничному столу.

О том, как приготовить отбивные из куриной грудинки, смотрите в следующем видео.

Из куриного филе быстро и просто можно приготовить отбивные. Получаются они нежные, сочные, с хрустящей корочкой.
Для того чтобы приготовить куриную отбивную в сухарях потребуются следующие продукты:

— куриное филе 600 гр;
— панировочные сухари 100 гр;
— куриные яйца 2 шт.;
— майонез или сметана 2 столовые ложки;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Также приготовьте

— пищевую пленку;
— отбивной молоток;
— сковороду;
— разделочную доску;
— нож.

Приготовление:

1. На разделочную доску постелить слой пищевой пленки, на нее положить куриное филе (тщательно вымытое и обсушенное), отбить его специальным молоточком до одинаковой толщины примерно 5 мм. Вместо отбивного молотка можно использовать тендерайзердля мяса. Что это такое? Это ручной разрыхлитель для отбивания, который не нарушает структуру мяса и его внешний вид, к тому же время приготовления сокращается, отбивные получаются мягкими и сочными.

2. На сковородку налить немного растительного масла, поставить нагреваться на плиту. В это время взять 2 тарелки, в первую высыпать панировочные сухари, во вторую разбить два куриных яйца, добавить майонез или сметану, соль, перец по вкусу, взбить вилкой или венчиком.

3. Отбитое мясо разрезать на порционные куски, обмакнуть сначала в яичную смесь, потом обвалять в панировочных сухарях, положить на разогретую сковородку, жарить с двух сторон до готовности под крышкой на медленном огне.

4. Готовые куриные отбивные подавать с гарниром, у меня — это тушеные баклажаны. Приготовить их очень просто. Баклажаны нарезать кубиками, подержать 10-15 минут в подсоленной воде. Тушить на сковородке на растительном масле, добавив натертую на крупной терке морковку, нарезанный лук, помидоры.

Курятину многие любят за её нежный вкус, мягкую текстуру и простоту приготовления, которое, к тому же, может быть весьма разнообразным. Курицу можно сварить, запечь в духовке с сыром или пожарить с картошкой, а можно просто сделать вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Последний вариант готовки довольно прост, он всегда позволяет получить сочное мясо под аппетитной корочкой, которое уплетут все, без исключения, домочадцы.

Рецепт отбивных из куриной грудки в панировке

Чтобы отбивные из курицы получились по-настоящему пикантными и вкусными – мясо предварительно нужно замариновать. Это положительно скажется не только на вкусе, но и на текстуре курицы. Благодаря маринаду, отбивные станут мягкими и сочными, что позволит избежать привычной для куриного мяса сухости и жёсткости. Всего несколько советов – и ваше блюдо сведёт с ума своим ароматом всех присутствующих за столом.

Ингредиенты

  • Панировочные сухари – 70 гр.;
  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление сочных куриных отбивных в сухарях

1. Моем нежное филе курицы в прохладной воде, разрезаем его на тонкие пласты (вдоль мясных волокон), размером 1,5-2 см.

2. Аккуратно, а главное – недолго отбиваем мясо кухонным молоточком.

3. Делаем маринад для куриных отбивных: смешиваем майонез с перцем и солью. Смазываем кусочки полученной смесью, буквально втирая её в мясную структуру. Оставляем отбивные мариноваться минут на 20-30.

4. Когда мясо пропитается маринадом – обваливаем отбитые молотком кусочки в сыром яйце, после чего опускаем их в панировочные сухари.

5. Раскаляем на среднем огне сковородку, наливаем на горячее дно растительное масло и дожидаемся, пока оно начнёт пузыриться.

6. В раскалённое масло выкладываем отбивные из куриной грудки, обжариваем их по 5 минут с обеих сторон.

7. Обжаренные на сковороде отбивные перекладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, затем выкладываем их на тарелку, посыпаем зеленью и подаём со свежими овощами или гарниром к столу. Подавать закуску с мясом лучше всего в тёплом виде.

В качестве гарнира к куриным отбивным подойдёт картофельное пюре, отварной (тушёный, жареный) картофель, гречка с грибами, рисовая каша, вермишель, макароны, овощной салат и многие другие блюда.

Как приготовить отбивные из куриного филе

По сути, технология приготовления закуски из филе ничем не отличается от жарки отбивных из грудки курицы. Отличие лишь в том, что мясо немного иначе подготавливается к обжариванию. Для начала, его нужно правильно разделать, а затем хорошо замариновать, всё остальное – обычное дело техники.

— Надрезаем филе вдоль сбоку, чтобы оно раскрывалось перед вами, как книжка. Это сделает размер кусочка больше и в то же время придаст ему необходимую для жарки тонкость.

— Слегка отбиваем молоточком нарезанное мясо, после чего натираем его смесью специй. В традиционный набор пряностей входят: прованские травы (сухие), чёрный перец (молотый), соль, сладкая паприка. Можно добавить (или заменить) некоторые специи на своё усмотрение, в конце концов, закуска должна, прежде всего, прийтись по вкусу вам и вашим гостям.

— Сбрызгиваем каждое куриное филе 1 ч.л. свежего лимонного сока.

Виды панировки для жарки куриных отбивных

Панировать курицу не обязательно только в сухарях, хотя этот вариант – наиболее распространённый. Для панировки вы также можете использовать муку (обычную/блинную) или манку. Как правило, последний вариант очень подходит для детских блюд из курицы.

Можно применять также двойную панировку, например, окунуть отбивные сначала в муку, потом – в яйцо, затем – в сухари. Допускается двойная панировка и в такой последовательности как: сухари – яйцо – сухари.

Отбивные в кляре и сухарях получаются очень вкусными, однако, если вы используете для панировки что-то одно – вкус от этого своей привлекательности не утратит.

Если вы ищите простой вариант сытного ужина на скорую руку, тогда куриные отбивные в панировочных сухарях – то, что вам нужно. На приготовление уйдёт минимум финансовых и физических затрат, да и на съедение блюда тоже не придётся тратить много времени. Вряд ли, вам нужно будет уговаривать своих домочадцев или гостей доесть блюдо, чтобы оно не оставалось, скорее всего, они попросят добавки или же рецепт для своей кулинарной книги.

Похожие рецепты: