Пицца домашних условиях в микроволновке. Пицца в микроволновке
Все мы любим пиццу, а как ее ещё приготовить, чтобы и вкусно и быстро, если не в микроволновке? Правда есть несколько особенностей такого приготовления пиццы. Например, тесто нужно делать более жидким, чем для приготовления в духовке. А еще пиццу лучше ставить в уже разогретую печку. Ну и конечно, всех интересует вопрос, сколько нужно держать пиццу в микроволновке, получится ли ее сделать быстрее, или это займет столько же времени, как если бы мы решили испечь пиццу в духовке?
Времени на приготовление пиццы в микроволновке однозначно уйдет меньше, нежели при готовке в духовке. Но точно сказать, сколько времени надо готовить пиццу в микроволновке нельзя, все зависит от мощности печки, ну и конечно от рецепта.
Рецепты приготовления пиццы в микроволновке
Пицца с сыром из слоеного теста
Как, вы никогда не пробовали приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке? Это же так просто, особенно если брать уже готовое слоеное тесто! Хотя его можно приготовить и дома. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить слоеное тесто, и как из него сделать пиццу в микроволновке.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- перец черный, перец красный.
Приготовление
Рубим маргарин ножом, смешиваем руками с мукой в однородную крошку. В холодной воде разводим сахар и соль и добавляем к тесту. Вымешиваем все до гладкости и оставляем тесто на 2-6 часов в холодильнике. Потом тесто раскатываем тонким слоем, складываем 2 раза пополам. Повторяем эту процедуру 4-6 раз.
Полученное тесто разрезаем пополам, чтобы поместилось на форму. Выкладываем лист на блюдо и отправляем его в печь на 5-6 минут, при мощности 800 Вт.
Смешиваем кетчуп с перцем, чайной ложкой смазываем этой смесью готовый лист теста и посыпаем его сыром. При той же мощности отставляем пиццу в печке на 30-60 секунд для того, чтобы сыр расплавился.
Можно делать на слоеном тесте пиццу и с другими начинками. Только в этом случае необходимо будет на сырое тесто выложить всю начинку (кроме сыра) и запекать 8-10 минут на средней мощности. Потом посыпать пиццу тертым сыром и поставить на полную мощность на 3-4 минуты.
Пицца «Ассорти»
Кто-то любит пиццу с мясом, а кто-то без ума от грибов. Если возьметесь готовить эту пиццу в микроволновке, то рискуете угодить как мясоедам, так и любителям овощей.
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 г;
- дрожжи – 75 г;
- молоко – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса – 300 г;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- томатный соус, майонез.
Приготовление
Разводим теплой водой тесто, насыпаем сахар и ставим в теплое место, минут на 5-10, чтобы дрожжи «распустились». А пока замешиваем остальные ингредиенты из «тестового» списка, после добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий корж. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Сверху выкладываем нерезаную колбасу и соленые грибы, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в микроволновке 4-6 минут при полной мощности.
Рыбная пицца
Ну и как делать пиццу в микроволновке без рыбы тем, кто жить не может без нее и морепродуктов? Для вас следующий рецепт.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
Ингредиенты для начинки:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 100 г;
- тунец – 100 г;
- грибы – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- яблочный уксус – 120 мл;
- соус с хреном – 120 мл.
Приготовление
Режем крабовые палочки на средние кусочки и на 5 минут погружаем в уксус. Чистим кальмары, нарезаем и добавляем к палочкам. Морковь отвариваем и нарезаем кружочками. Нарезаем маринованные грибы и консервированного тунца. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, толщина коржа должна быть около 1 см. Поливаем корж соусом из хрена, выкладываем начинку. Причем, сначала кладем тунца и грибы, далее идет соус из хрена, а на него отправляем кальмары и крабовые палочки. Сверху выкладываем морковь и петрушку. Выпекаем в микроволновке 7-9 минут на полной мощности.
Пицца может готовиться быстро и безропотно. Ваша кухня не будет в муке, а духовку не придется разогревать, если вы решили сделать особую пиццу в микроволновой печи. Вам придется приложить минимум усилий и вы сэкономите драгоценное время на себя и свою семью. Помните, что все микроволновки обладают разной мощностью и некоторые из них не имеют функции её регулировки. Чтобы следить за готовностью своей пиццы, посматривайте время от времени в окошко: золотистость – явный признак готовности продукта. Попробуйте несколько простых рецептов из данной статьи.
Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт первый
Для этого вам понадобится целый список продуктов. Ознакомьтесь с ним ниже.
- Половина стакана молока.
- Стакан муки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Одно яйцо.
- Томатная паста по вкусу, приблизительно сто грамм.
- Пищевая сода и уксус для гашения.
- Салями и бекон.
- Один крупный томат.
- Сыр 150 грамм.
- Зелень, специи, соль.
Как только все ингредиенты готовы, приступите к созданию пиццы.
- Взбейте молоко, соль и яйцо до образования небольшой пены. Если у вас нет венчика, то отлично подойдет обычная вилка.
- Добавьте муку, аккуратно просеивая её через сито.
- Погасите соду в ложке и добавьте к тесту.
- Тщательно замешайте.
- Раскатайте тесто в круг. Важно, чтобы его толщина была не меньше четырех миллиметров и не больше семи.
- Поставьте тесто в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.
- Пока тесто готовится, нарежьте все необходимые ингредиенты для начинки.
- Соус распределите по готовому коржу и выложите начинку.
- Поставьте на четыре минуты в микроволновку.
- Добавьте помидоры и сыр.
- Снова поставьте на четыре минуты в микроволновку.
Вы получите вкусную пиццу с хорошо пропеченным коржом и золотистым сыром. Если использовать сыр моцарелла, то он будет тягучим и жидким, а не золотистым.
Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт второй
Похожий рецепт, однако, он намного быстрее предыдущего.
- Замесите маленький комок теста из муки, яйца, молока и соли.
- Сразу выложите его на тарелку, раскатайте по ней.
- Намажьте соусом и выложите начинку.
- Отправьте в микроволновку на семь минут.
Благодаря другим пропорциям, вы получаете тесто, которое может приготовиться за считанные минуты. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда времени совсем нет.
- 200 грамм муки.
- Одно крупное яйцо либо два маленьких.
- Молока понадобится 120 мл.
- Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
- Сыр тёртый – 70-90 грамм.
- Специи, соль, зелень.
- Для начинки можно взять лук, колбасу и помидоры.
Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт третий
Интересный рецепт, который придется по вкусу гурманам. Его особенность в том, что пицца не имеет теста, вместо него будет картофель, намешанный с яйцом, а в начинку пойдут оливки, горошек, сосиски.
- Картофель – 2 крупных штуки.
- Яйцо.
- Маленькая луковица.
- Горошек по вкусу.
- Сто грамм сыра твердого.
- Сосиски куриные.
- Оливки или маслины треть банки.
- Соль, перец, базилик.
Вам понадобится плоская тарелка, тёрка и несколько минут терпения. Позаботьтесь, чтобы у микроволновки хватило мощности.
- Натрите картофель на крупной тёрке и выложите в миску.
- Замешайте с ним яйцо со специями.
- Выложите полученную смесь в тарелку, желательно плоскую.
- Поставьте её в микроволновку на пять минут с режимом гриль.
- Достаньте тарелку.
- По желанию намажьте соус на картофельный корж.
- Выложите все ингредиенты для начинки, даже замороженные компоненты успеют приготовиться в микроволновой печи. Не добавляйте на этом этапе только сыр.
- Поставьте на пять минут в печь.
- Достаньте, добавьте тертый сыр и отправьте ещё на две минуты томиться.
Помните, что практически любой рецепт пиццы вы можете модернизировать под микроволновку, если у неё достаточно для этого мощности. В крайнем случае, купите готовые коржи, они имеют короткое время приготовления и практически не отличаются от домашних.
Попробуйте использовать вместо теста яйца или картофель, экспериментируйте с начинкой.
Пицца бывает и сладкой: замешайте творог с бананом и добавьте яйцо. Вместо начинки добавьте ягод, сухофруктов и мяты. Такое лакомство по достоинству оценят члены вашей семьи, а также ваша фигура.
Не бойтесь открывать микроволновку и проверять готовность теста: просто воткните в него палочку. Если она осталась сухой, то тесто готово, если влажная и прилипает – то пицце нужно еще постоять в печи.
Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.
Кроме быстроты приготовления, такой способ обладает рядом других преимуществ. Так за счет прогрева всего ее объема в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже с более толстым его слоем. Пицца не так сильно подгорает благодаря использованию специальной посуды для микроволновой печи.
Тесто можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное, учитывая лишь то, что оно должно быть более жидким (мягким), чем обычное.
Самый быстрый вариант выпекания пиццы в микроволновке - это формирование ее на готовой основе, которая представлена в большом ассортименте в супермаркетах.
Ниже рассмотрим, как правильно приготовить пиццу в микроволновке.
Быстрая пицца с ветчиной в микроволновке
Ингредиенты:
Тесто для пиццы в микроволновке:
- мука – 275 г;
- вода – 100 г;
- сахарный песок – 12 г;
- сода, погашенная яблочным уксусом – 1/2 ч. ложки;
- маргарин – 100 г;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- ветчина – 150 г;
- маслины – 10 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- лук небольшой – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
- перец черный молотый.
Приготовление
Замороженный маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, доливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром, и гашеную соду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и оставляем под пленкой в холодильнике на два часа.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.
Пицца в микроволновке на готовой замороженной основе
Ингредиенты:
- готовая замороженная основа для пиццы – 1 шт.;
- отварное мясо курицы – 100 г;
- грибы – 150 г;
- лук небольшой – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- маслины – 7-10 шт.;
- свежая зелень;
- кетчуп или ;
- майонез;
- перец черный молотый.
Приготовление
Готовую основу для пиццы, если это необходимо, размораживаем, смазываем сверху смесью майонеза и томатного соуса или кетчупа. Сверху раскладываем кусочки отварной курицы, нарезанные колечками маслины, полукольца лука и предварительно отваренные и нарезанные грибы. Посыпаем перцем, нарубленной свежей зеленью и пропущенным через терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности. Подаем ароматную пиццу горячей.
Пицца в микроволновке на готовой основе за пять минут
Ингредиенты:
Приготовление
Готовую основу для пиццы смазываем сверху томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами. Сверху раскладываем кусочки нарезанной вареной или копченой колбасы, нарезанные колечками помидоры и полукольца лука. Посыпаем нарубленной свежей зеленью и пропущенным через крупную или среднюю терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности.
Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома.
Пицца в микроволновке из слоеного теста
Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
- 0,3 кг любой колбасы;
- два помидора;
- 0,15 кг сыра.
Процесс приготовления:
- Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
- Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
- Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.
Как быстро приготовить в лаваше
Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- зелень по вкусу;
- один тонкий лаваш;
- колбаса любая – 0,3 кг;
- кетчуп или другой соус.
Процесс приготовления:
- На тарелку помещаем лаваш сложенный пополам, промазываем выбранным соусом, желательно чтобы он был острый.
- Покрываем нарезанной на кусочки колбасой, присыпаем тертым сыром и оставляем в микроволновке всего на три минуты и можно подавать. По желанию добавьте свежей зелени.
Закусочные мини-пиццы в микроволновке
Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг любого теста;
- два помидора;
- луковица;
- две ложки оливкового масла;
- 100 грамм сыра;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Из теста формируем небольшие кружочки и обжариваем их по несколько минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
- Измельчаем остальные ингредиенты из списка, смешиваем между собой, по вкусу можно добавить еще колбасы или каких-нибудь специй.
- Помещаем начинку на заготовки и убираем в микроволновую печь всего на одну минуту. Такие заготовки можно замораживать и разогревать при необходимости . А если не хотите возиться с тестом, то возьмите слоеное или лаваш и сразу готовьте в микроволновке, но уже пять минут.
26.01.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.
Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.
Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже - будет очень вкусная.
Вашему вниманию предлагаются:
Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца – 1;
- мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
- сметана – 2 ст. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
- кетчуп;
- зелень (петрушка) – 1 пучок;
- сыр твердый – 50 г.
Как сделать
Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.
Колбасу нарежьте кубиками.
Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.
Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.
Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.
На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.
Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пицца с салями
Приготовление в микроволновке с грилем
Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.
Для теста:
- мука - 300 г;
- вода - 100 мл;
- яйцо - 1;
- дрожи сухие - 10 г;
- соль и сахар - по 1 ч. ложке;
- масло растительное - 2 ст. ложки.
Для начинки:
- кетчуп;
- креветки - 150 г очищенных;
- маслины - 1 банка;
- сыр - 150 г.
Приготовление теста
В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.
Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.
Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).
Маслины порежьте на половинки.
Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.
Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.
За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.
Из готовой основы
Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.
Возьмите:
- заранее выпеченную или купленную основу диаметром сантиметров 20 или смотрите на диаметр своей вращающейся тарелки;
- 150 г ветчины разных сортов;
- 1 большой помидор;
- 100 г твердого сыра;
- можно взять грибы, заранее поджаренные, оливки, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- кетчуп или томатную пасту, но тогда нужна приправа.
Приготовление
Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе - его должно быть много.
Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.
Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.
Рецепт для микроволновки с конвекцией
Ингредиенты для основы:
- вода - 75 г;
- дрожжи - 7 г;
- маргарин - 15 г;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 ч. ложка;
- мука - грамм 300.
Для начинки:
- мясо куриное отварное - 100 г;
- шампиньоны - 75 г;
- сыр - 50 г;
- кетчуп.
Как приготовить
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.
Куриное мясо нарежьте произвольно.
В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.
Добавьте сахар, растворите.
Влейте растопленный маргарин.
Добавьте соль и замесите упругое тесто.
Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.
Смажьте кетчупом.
Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.
Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.