Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Новогодние кексы олени. Новогодние капкейки «Олени

А вот и знаменитый красноносый Рудольф. Кто еще не знает эту душераздирающую, леденящую кровь историю про его красный нос, могу рассказать.)))

Когда Рудольф был молод, ему приходилось очень нелегко из-за его красного, светящегося, как алый фонарь, носа, ведь у всех оленей были носы, как носы - красивые, черные.

Остальные олени Санты дразнили Рудольфа и издевались над ним, и никто не хотел с ним играть и дружить.

Даже папа и мама Рудольфа стыдились такого сына.

Чего он только не делал, чтобы его нос перестал пылать, но ничего не помогало. От этого Рудольф очень сильно страдал. Но, однажды, в один из Сочельников было настолько тепло, что туман накрыл весь Северный полюс. В это время Санта как всегда развозил подарки. Туман был настолько густой и тяжелый, что Санта заблудился и уже боялся, что Рождество под угрозой, так как он не сможет развести подарки детям. И вот тут на помощь пришел Рудольф. Его красный нос сиял, как фонарь и Санта смог провести упряжку через туман и развести подарки. Так красный нос олененка Рудольфа помог провести сани Санты сквозь туман и спасти Рождество!
С тех пор Рудольф - самый любимый олень Санты. Рудольф теперь возглавляет команду северных оленей и очень гордится своим красным, блестящим носом.

Хотите порадовать своих любимых вкусной и оригинальной новогодней выпечкой? Приготовьте вместе с детьми шоколадные кексы в виде сказочных оленей Санта-Клауса. Творческий процесс приготовления новогодних кексов превратится в увлекательную игру, а конечный результат - «забавные мордашки» - поднимет всем настроение, что еще больше усилит атмосферу праздника.

Ингредиенты

Для 16 кексов:

  • плитка темного шоколада (100 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан молока (250-граммовый);
  • 2 крупных яйца (отборных);
  • 1 1/3 стакана муки;
  • 1/4 стакана порошка какао;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 2 щепоти соли.

Для шоколадной глазури и оформления:

  • плитка темного шоколада;
  • 2-3 дольки белого шоколада;
  • 3-5 столовых ложек молока;
  • печенье «крендельки»;
  • коричневые и красные конфеты M&M’s (для носа).

  • крупное яйцо;
  • 2 с большой горкой столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 грамм муки;
  • столовая ложка крахмала.

Приготовление новогодних шоколадных кексов "Олени"

1. Разогрейте духовку до 180°. Соедините молоко, сахарный песок, измельченный шоколад, сливочное масло. Растопите в микроволновке или на водяной бане и перемешайте до однородности.

2. В молочно-шоколадную смесь вбейте яйца, хорошо взбейте массу.

3. Отдельно соедините муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, соль, ингредиенты перемешайте.

4. Соедините молочно-шоколадную и мучную смеси. Замесите мягкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи).

5. Распределите тесто по маленьким формочкам для кексов (желательно вложить бумажные розетки подходящего размера), выпекайте 15-18 минут.

6. Готовые кексы остудите в формочках. Кексы увеличиваются практически в 2 раза, получаются очень нежными.

7. Бисквитное печенье: разогрейте духовку до 190°. Отделите белок от желтка.

8. Желток разотрите с половиной сахарного песка добела. Белок взбейте с щепоткой соли до увеличения объема, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшуюся часть сахарного песка. Взбивать следует до плотных пиков.

9. Аккуратно соедините взбитые белки и желтки, мешайте только снизу вверх.

10. Просейте во взбитую массу муку, соединенную с крахмалом.

11. Очень аккуратно перемешайте (строго снизу вверх). Получится воздушное легкое тесто.

12. При помощи кулинарного кулька с широкой круглой насадкой (или 2 чайных ложек) высадите на застланный пергаментом противень небольшие кружочки диаметром 1,7-2см (между печеньем оставляйте 2-3 см, т.к. оно немного увеличится в диаметре).

13. Выпекайте 8-10 минут до румяного цвета и дайте остыть.

14. Растопите плитку шоколада с добавлением молока. Глазурь должна получиться не слишком жидкой. Она должна легко наноситься и быстро подсыхать. Для того чтобы глазурь блестела, добавьте по столовой ложке сливочного масла и сахарного песка, мешайте горячую массу до однородной консистенции.

15. Оформление: нанесите глазурь на кексы.

16. Наклейте бисквитное печенье (мордочка) и печенье «крендельки» (рога).

17. Растопите белый шоколад в теплой (не горячей!) водяной бане (без добавления молока). На пергамент при помощи кондитерского кулька с узкой круглой насадкой выдавите небольшие кружочки (глазки). Зрачки сделайте из темной глазури. Дайте шоколаду застыть.

18. Нарисуйте рот (не обязательно) из глазури, приклейте нос (M&M’s) и шоколадные глазки. Готово! И не важно, так ли сильно они похожи на оленей, в любом случае они просто очаровательные миляги!

Новогодние кексы "Олени" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Предлагаем рассмотреть простой вариант праздничной выпечки - готовим новогодние капкейки «Олени». Самые простые кексы в таком оригинальном исполнении будут изящно смотреться на столе и составят конкуренцию любым покупным сладостям. Элементарное шоколадное тесто, маленькое печенье для украшения и конфеты «M&M’s» - вот и весь секрет этих замечательных изделий.

Приготовить оригинальные новогодние капкейки «Олени» можно и в качестве подарка - особенно будут рады такому вкусному и интересному презенту детки. Кстати, кексы позволяют экспериментировать с добавками, начинкой и оформлением, так что, проявив фантазию, вы можете сделать выпечку еще более интересной.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 50 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 100 г;
  • сметана - 120 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 25 г.

Для декора:

  • темный шоколад - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • конфеты «M&M’s»;
  • любые круглые маленькие печенья - 12-15 шт.;
  • маленькие печенья «крендельки» - 24-30 шт.

Новогодние капкейки «Олени» рецепт с фото

  1. Готовим основу - тесто для кексов. Шоколад (50 г) разламываем на кусочки, добавляем 100 г масла, нарезанного произвольно. Помешивая, топим смесь на «водяной бане» до образования единой жидкой массы без сгустков.
  2. Яйца слегка взбиваем миксером со сметаной, солью и сахаром. Затем вливаем к подостывшей шоколадной смеси, размешиваем.
  3. Просеяв, постепенно вводим муку с разрыхлителем и какао-порошок. Замешиваем достаточно густое шоколадное тесто.
  4. В промасленные или застеленные гофрированными вкладышами емкости для мини-кексов выкладываем густую мучную массу. Наполняем формы примерно на 2/3. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 12-15 формочек.
  5. Выпекаем шоколадные кексы в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до сухой спички). Остудив выпечку, приступаем к декору.

  6. Шоколад растапливаем вместе с маслом на «водяной бане».
  7. Наносим шоколадную массу тонким слоем на поверхность кексов. Пока глазурь не успела застыть, прикрепляем круглое печенье для имитации «мордочки». В качестве «оленьих рогов» используем крендельки (также подойдут маленькие сушки, сладкая соломка и т.д.).
  8. Для имитации глаз и «носика» берем «M&M’s». Наносим на печенье и крендельки небольшое количество растопленного шоколада и фиксируем конфеты. Также шоколадной массой рисуем «зрачки» и по желанию «рот».

Новогодние капкейки «Олени» готовы! Как только глазурь полностью застынет, можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!