Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Мороженое с шоколадом: рецепты десертов. Десерты из мороженого

Для десерта лучше купить пломбир с высокой жирностью. Если брать мороженое в стаканчиках, то обязательно в него добавляют взбитые сливки.

Чтобы сделать десерт красивым, все фрукты нарезают одинаковыми кубиками.

Приготовление:

  1. Банан нарежьте кружочками, а потом каждый из них поделите на 4 равные части.
  2. Киви порежьте кубиками.
  3. Мороженое переложите в тарелку, порубите его ножом. Вафельные стаканчики сразу мелко измельчите, пока они не засохли.
  4. На дно стеклянной пиалы выложите вафельную крошку, сверху добавьте 1 ст. л. мороженого. Затем положите кубики киви. После 1 ст. л. мороженого и бананы. Сверху выложите остатки мороженого, посыпьте тертым шоколадом и украсьте взбитыми сливками.

Отправьте десерт в холодильник на 40 мин., а потом ешьте с удовольствием. Из такого количества ингредиентов получается две порции.

Вместо предложенных в рецепте фруктов можно использовать другие. Кладут груши, яблоки, персики, абрикосы и даже кусочки арбуза или дыни. Готовят десерт на свой вкус.

Рецепт мороженого с ягодами и фруктами

Ингредиенты:

  • 300 г пломбира;
  • 200 г малины;
  • 300 г клубники;
  • 4 дольки консервированных персиков;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для подачи понадобятся вафли или шоколадное печенье. Ягоды желательно брать свежие, ведь они сохраняют свою форму и не разлезутся. Если таких нет, то подойдут мороженые.

Приготовление:

  1. Оставьте немного малины и клубники для подачи десерта. Оставшиеся ягоды разрежьте на 4 части. Персики нарежьте кубиками.
  2. Сложите фрукты и ягоды в миску, засыпьте их сахаром и залейте лимонным соком.
  3. Перемешайте массу, но аккуратно, чтобы ничего не растолочь. Оставьте на 20 мин. до полного растворения сахара.
  4. Разложите десерт по стаканчикам. На дно положите 1 ст. л. мороженого, сверху полейте ягодно-фруктовой смесью. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должно оказаться мороженое.

Украсьте свежими ягодами, вафельными крошками или измельченным печеньем. Сверху десерт можно полить шоколадным сиропом и посыпать орехами. Фото мороженого с фруктами предоставляем.

Для приготовления десертов с фруктами берут обычный или шоколадный пломбир без добавок. Из 100% натурального мороженого со свежими фруктами получается самое вкусное лакомство.

Десерт мороженое с шоколадом - самое любимое лакомство не только деток, но и взрослых. О мороженое, и шоколад - самые популярные сладости, которые встречаются практически в любой национальной кухне мира. Идеальное сочетание этих двух десертов всегда будет самым востребованным не только у сладкоежек, но и кулинаров. Ведь готовить эти угощения - сплошное удовольствие!

Мороженое с шоколадом можно приготовить самыми различными способами. Предлагаем вам несколько самых простых рецептов приготовления вкуснейшего домашнего десерта.

Мороженое с фруктами и шоколадом для праздничного стола

Мороженое с фруктами и шоколадом - эффектный десерт, который идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Приготовить его совсем не сложно и будет под силу даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты :
  • Банан – 1 шт
  • Мандарин – 3 шт
  • Киви – 1 шт
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт
  • Мороженое – 100 гр
  • Орехи – 100 гр
  • Шоколад – 100 гр

Подготовьте все необходимые ингредиенты: бананы, мандарины, киви, яблоки, мороженое, орехи и шоколад.

Мороженое достаньте из морозильной камеры и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким, но не растаявшим.

Все фрукты хорошо помойте и очистите от кожуры.

Мандарины разделите на дольки и разделите каждую на два-три кусочка. Киви и бананы лучше всего нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими кусочками - не забудьте вынуть сердцевину с семенами. Орехи можно брать любые по вашему вкусу - миндаль, грецкие или арахис. Натрите их на терке, измельчите на мясорубке или в блендере, чтобы кусочки не были очень мелкими.

Шоколад натрите на терке.

Фрукты сложите в удобную посуду: мороженицу, бокал на ножке или салатник. Добавьте сверху фруктов мороженое и украсьте орехами и шоколадом.

Подавайте аппетитный десерт к столу сразу же, пока мороженое не растаяло.

Мороженое с орехами и шоколадом в домашних условиях

Мороженое с орехами и шоколадом - замечательный десерт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Домашнее мороженое получается мягким и нежным и прекрасно подойдет для приготовления более сложных угощений - фруктовых салатов, закусок, коктейлей и тортов.

Ингредиенты :
  • Молоко - 250 мл
  • Сливки - 250 мл
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Яичные желтки - 4 шт
  • Орехи (любые) - 10 гр
  • Какао - 50 гр
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Сгущенное молоко - 200 гр
  • Вода - 150 гр

В первую очередь нужно будет приготовить основу десерта - сливочное мороженое. Для этого нужно будет подготовить все необходимые продукты: молоко, ванильный сахар, яичные желтки, сливки и сахар.

Молоко налить в кастрюльку или миску, довести до кипения и сразу снять с огня.

Горячее молоко отставьте на 15-20 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

В сахар добавьте ваниль, смешайте и вбейте яичные желтки. Взбейте сахар с желтками до однородной массы при помощи миксера или венчика.

Влейте в яичную смесь сливки. Для приготовления домашнего мороженого можно брать и сухие сливки 20-30% жирности.

Остывшее молоко влить в сливочную смесь, хорошо перемешать.

Поставьте миску на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут - готовая смесь должна загустеть.

Жидкое мороженое охладите до комнатной температуры и поставьте в морозильную камеру для застывания. Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, застывшее мороженое нужно будет несколько раз взбивать миксером - достаточно 3 раз с интервалом в 30 минут.

Готовое мороженое держите в морозильнике.

Какао смешайте с оставшимся сахаром. В сгущенное молоко добавьте горячую воду.

Смешайте сгущенку и какао, поставьте на средний огонь. Доведите шоколадную смесь до кипения и варите еще 3-4 минуты.

Шоколадную глазурь снимите с огня и охладите.

Выложите готовое мороженое в вазочку, мороженицу, стакан или любую другую посуду. Полейте мороженое шоколадной глазурью и украсьте измельченными орехами.

Если вы хотите приготовить десерт быстрее, то можете использовать уже готовое мороженое - для этого лучше всего подойдет сливочный пломбир.

Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом

Рецепт мороженого с шоколадом - самый простой способ приготовить оригинальный десерт в домашних условиях.

  • Темный шоколад - 200 гр
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливки 30% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яичный желток - 3-4 шт

Шоколад натереть на крупной терке и отложить.

В небольшую миску или ковшик налить молоко и сливки, довести смесь до кипения и снять с огня.

В отдельной посуде взбить до однородной массы желтки и сахар.

Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, аккуратно влить в нее взбитые желтки.

Поставить смесь на средний огонь, добавить половину шоколада и варить еще примерно 20-30 минут (пока смесь не загустеет и не будет похожа на крем).

Мороженое остудить, перелить в любую формочку - силиконовую или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.

Через 2 часа, когда мороженое замерзнет, выложить его в вазочки, креманки или стаканы и посыпать оставшимся шоколадом.

Горячий шоколад с мороженым для любителей необычных напитков

Горячий шоколад с мороженым прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Оригинальный десерт придется по вкусу всем любителям необычных напитков.

Ингредиенты :

  • Какао - 3 ст. л
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст. л
  • Мороженое - 100 гр

Какао порошок смешать с сахаром. Влить в какао молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести шоколадную смесь до кипения и сразу же снять с огня.

Налить горячий шоколад в чашку или пиалу. Положить в горячий шоколад несколько ложек мороженого и сразу же подать к столу.

Этот рецепт горячего шоколада с мороженым можно упростить, если использовать уже готовый шоколад.

Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки, положить в миску и залить молоком.

Растопить шоколад на медленном огне или водяной бане и подать с мороженым.

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом: как приготовить и как есть

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом - необычный десерт. Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить настоящий торт, который станет украшением на праздничном столе. В летнее время года, этот освежающий десерт послужит замечательной альтернативой домашней выпечке.

  • Печенье - 500 гр
  • Мороженое - 200 гр
  • Шоколад - 100 гр
  • Орехи (любые) - 50 гр
  • Чернослив, курага - по желанию

Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые продукты: печенье, мороженое и шоколад.

Мороженое нужно заранее положить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. На дно посуды с высокими бортиками (миски, кастрюли, пластикового контейнера) положить слой печенья.

Шоколад натереть на крупной терке. Можно сделать стружку при помощи острого ножа. Поверх печенья положить слой мягкого мороженого (примерно 3-4 сантиметра).

Посыпать мороженое тертым шоколадом.

Сверху украсить орехами и сухофруктами - курагой, черносливом или изюмом, по желанию.

Для украшения можно использовать различные ажурные узоры из шоколада. Сделать это очень просто: растопите шоколад на водяной бане и на бумаге для выпечки при помощи тонкой кисточки или конвертика нарисуйте любые узоры.

Положите бумагу на 10-15 минут в холодильник, аккуратно снимите узоры с бумаги и украсьте поверхность пирожного.

Поставить мороженое в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось и застыло. Есть пирожное с шоколадом и с мороженым можно и сразу, но тогда его лучше готовить каждую порцию отдельно.

Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом

Коктейль с мороженым и шоколадом - прекрасный освежающий напиток. Для всех любителей молочных десертов, этот рецепт станет настоящей находкой.

  • Молоко - 1 стакан
  • Мороженое - 100 гр
  • Шоколад - 50 гр
  • Варенье или сироп - по желанию
  • Ягоды и фрукты - по желанию

Подготовьте все необходимые продукты: молоко, мороженое и шоколад.

Коктейль лучше всего взбивать миксером или блендером.

Шоколад натереть на терке.

В чашу или миску налейте молоко и положите мороженое. Взбейте коктейль в течение нескольких минут, чтобы мороженое полностью растаяло, и появилась густая пена.

Сразу же налейте коктейль в стакан и украсьте шоколадной стружкой.

По желанию можно добавлять в коктейль свежие или консервированные ягоды, фрукты или варенье - их нужно будет взбить вместе с молоком и мороженным.

Мороженое с бананом и тертым шоколадом: рецепт вкусного десерта

Банан с мороженым и шоколадом - простой, но очень вкусный десерт. Для его приготовления вам понадобится лишь несколько минут.

  • Мороженое - 200 гр
  • Банан - 1-2 шт
  • Шоколад - 50 гр

Подготовьте все ингредиенты: мороженое, бананы и шоколад.

Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Шоколад натрите на терке.

Мороженое слегка перемешайте ложкой, чтобы оно стало мягче. Положите на тарелку половину мороженого. Следующим слоем выложите ломтики бананов.

Накройте бананы оставшимся мороженым. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Если мороженое растаяло, десерт можно приготовить еще быстрее. Мороженое с тертым шоколадом и бананами можно просто перемешать, а не выкладывать слоями. Тогда десерт будет иметь еще более интересный и насыщенный вкус.

Мороженое с белым шоколадом и сливками

Мороженое с белым шоколадом - вкуснейшее лакомство, которое можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления других десертов.

  • Белый шоколад - 200 гр
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Яичные желтки - 5 штук
  • Сливки (жирные 30-35%) - 2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Подготовьте все необходимые продукты.

Белый шоколад измельчить - натереть на терке или нарезать острым ножом, положить в небольшую миску или кастрюльку.

В отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль и на медленном огне довести до кипения. Не бойтесь добавлять соль в домашние сладости. Щепотка соли помогает сладкому десерту раскрыть свой особый насыщенный вкус.

При помощи миксера или венчика взбейте яичные желтки до однородной массы.

Аккуратно, тонкой струйкой, влейте желтковую массу в горячее молоко.

Смесь перемешайте и нагрейте на медленном огне, чтобы она загустела. Готовая смесь по своей консистенции будет похожа на заварной крем. До кипения не доводите!

Положите белый шоколад в теплую молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте и поставьте для остывания в прохладное место.

Пока молочная смесь остывает, нужно взбить сливки. Чтобы сливки взбивались легче, их нужно хорошо охладить.

В охлажденную шоколадную смесь добавьте пакетик ванильного сахара и взбитые сливки. Шоколадную смесь перелейте в любую удобную форму для охлаждения и поставьте в морозильную камеру.

Примерно через два часа у вас будет готово великолепное сливочное мороженое.

Украсьте десерт шоколадной или кокосовой стружкой.

Мороженое с клубникой, шоколадом и кунжутом

Мороженое с клубникой и шоколадом - один из наиболее популярных десертов для праздничного стола. Эффектное угощение не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни детей.

  • Мороженое (пломбир) - 200 гр
  • Клубника - 100 гр
  • Шоколад (темный) - 50 гр
  • Кунжут - 10 гр

Подготовьте все необходимые продукты и подходящую посуду.

Клубнику хорошо помойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими дольками.

Мороженое выложите в удобную посуду - миску или кастрюльку.

Половину клубники слегка разомните вилкой и смешайте с мороженым.

Выложите мороженую смесь в вазочку или красивый бокал.

Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху мороженого.

Украсьте десерт оставшимися кусочками клубники. Посыпьте кунжутом и подайте к столу.

Мороженое с сиропом и кусочками шоколада

Мороженое с сиропом и шоколадом придется по вкусу всем любителям домашних сладостей. Это самое простое угощение из мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях.

  • Мороженое (пломбир) - 200 гр
  • Сироп - 50 гр
  • Шоколад (темный) - 50 гр

Положите мороженое в вазочку, стакан или любую другую сервировочную посуду.

Шоколад нарежьте мелкими кусочками при помощи ножа.

Полейте мороженое сиропом и посыпьте сверху шоколад. Десерт можно украсить свежими или консервированными ягодами из варенья.

Вариантов приготовления этого десерта очень много - можно использовать самые различные сиропы, джемы и варенье на ваш вкус.

Мятное мороженое с шоколадом для праздничного застолья

Мороженое мятное с шоколадом - великолепный освежающий десерт, который удивит вам не только своим вкусом, но и внешним видом. Красивейшее лакомство идеально подойдет для праздничного застолья.

  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки (30-33%) - 2 стакана
  • Сахар -1 стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Мята - 1 пучок
  • Желток яичный - 5 шт
  • Шоколад темный - 100 гр

Подготовьте продукты.

В кастрюлю налить сливки, молоко, добавить соль и сахар. Поставить сливочную смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Мяту помыть, дать стечь лишней воде и добавить в кастрюлю.

Сливки снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Процедите остывшую сливочную смесь через марлю и еще раз доведите до кипения на медленном огне.

В отдельной посуде нужно будет хорошо взбить яичные желтки. Можно воспользоваться миксером или блендером - желтки должны стать светлыми и однородными.

В горячую сливочную смесь влить яичную массу. Хорошо перемешать и варить в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

Остудите молочный крем до комнатной температуры, перелейте его в удобную посуду для заморозки. Мороженое будет готово примерно через 2-3 часа.

Шоколад натрите на терке или поломайте на небольшие кусочки. Нагрейте его на водяной бане, чтобы он хорошо растаял.

Готовое мороженое выложите в вазочку или стакан и полейте шоколадом.

Вы можете украшать мороженое как угодно - все зависит от вашей фантазии и настроения.

Посмотрите фото мороженого с шоколадом - это самые простые варианты оформления удивительного десерта :

Мороженое с кусочками шоколада станет настоящим украшением на праздничном столе :

Теперь вы знаете, как сделать мороженое с шоколадом - выбирайте любой понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих близких. Приятного аппетита!

0мин.

В летний период особенно актуально приготовить десерт из мороженого. Мороженое отлично сочетается со сливками, любыми ягодами, шоколадом, карамелью, всего и не перечесть.
На сегодняшний день выпускаются множество видов мороженого: классическое ванильное, ягодное, шоколадное, крем-брюле, а сочетание всех этих видов украсят любой сладкий стол, ведь когда как не летом дарить себе наслаждение и готовить всевозможные десерты из мороженого. Мороженое можно накладывать на тарелку горкой или нарезать его кубиками.

Рецепт ягодного десерта с мороженым

Итак, десерт из мороженого с ягодами. Берем любые ягоды: вишня, малина, клубника на выбор, засыпаем их сахаром в пропорции 1:2, даем немного постоять до полного растворения сахара. Мороженое нарезаем кубиками и заливаем ягодным сиропом. Можно разнообразить ягодный десерт из мороженого орехами.
Сверху на ягодный сок можно присыпать дроблеными орехами, а можно заменить орехи растопленным шоколадом. Также десерт из фруктов и мороженого можно разнообразить добавлением мармелада. Мармелад нарезать на тонкие полоски, сверху разложить на мороженое и залить ягодным сиропом. Особенно порадует такой прохладный десерт после сытного обеденного застолья с и .

Рецепт десерта с печеньем и шоколадом

Сытный десерт из фруктов и мороженого с печеньем и шоколадом.

Необходимые продукты:

  • мороженое
  • песочное печенье
  • фруктовое пюре
  • плитка шоколада

На дно каждой креманки выложить печенье, предварительно измельчив его на мелкие кусочки. Сверху разложить кубики из мороженого, залить ягодным пюре и притрусить тертым шоколадом. Готово!

Рецепт десерта с фруктами

Летний десерт из фруктов и мороженого. Для такого десерта собираем яблоки и груши, которые растут у Вас на даче.


Необходимо:

  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • мороженое
  • песочное печенье
  • 3 ст. л сгущенного молока

Фрукты нарезаем кубиками, мороженое хорошо перемешиваем с измельченным печеньем. Десерт из фруктов и мороженого выкладывается в форму слоями. Самый нижний слой – яблоко, сверху перемазываем смесью из мороженого с печеньем, следующий слой банан, затем груша. Не забываем каждый слой покрывать мороженым. Получившуюся пирамиду из фруктов и мороженого заливаем сгущенным молоком и помещаем его на полчаса в морозильную камеру. Готово!

Рецепт десерта с добавлением зефира

Итак, десерт из зефира с фруктами.


Необходимые продукты:

  • 200 гр. белого зефира
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. молока
  • 2 банана
  • 2 киви
  • ванилин
  • 1 п. желатина
  • песочное печенье

Как приготовить десерт с зефиром

1. Для приготовления десерта из зефира с фруктами подготовьте заранее желатин. Залейте его теплым молоком и дайте постоять некоторое время, чтобы он как следует смог набухнуть. Затем поставьте на плиту и на медленном огне варите до полного его растворения (не кипятить!!).

2. Зефир, сметану, молоко с желатином и ванилином смешайте и измельчите с помощью блендера.

3. Половину полученной массы перелейте в форму для десерта и поместите в холодильник.

4. Теперь подготовим фрукты для нашего десерта из зефира с фруктами.Их лучше нарезать на тонкие кружочки. Выкладываем их только тогда, когда масса полностью застынет, а затем покрываем оставшейся половиной. Готовый десерт из зефира с фруктами украшаем крошкой от печенья.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Мороженое с шоколадным соусом Для соуса соединить молоко, сироп и масло. Взбить бледером. Мороженое выложить в креманки. Полить мороженое приготовленным соусом. Оформить кусочками белого и темного шоколада. Потребуется: мороженое ванильное - 3 шарика, молоко - 1/4 стакана, сироп шоколадный - 1 ст. ложка, масло арахисовое - 2 ст. ложки

Жареные бананы с мороженым 1. Бананы очистите, разрежьте поперек пополам, а затем половинки разрежьте еще раз вдоль пополам. 2. Масло растопите на сковороде, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. 3. Подготовленные бананы посыпьте корицей, положите на сковороду с кипящей смесью и... Потребуется: бананы - 2 шт., масло сливочное - 3 ст. ложки, сахар коричневый - 3 ст. ложки, водка рисовая или ром - 2 ст. ложки, мороженое ванильное - 300 г, шоколад темный - 50 г

Кофейное мороженое по-итальянски Мороженое взбейте блендером, добавьте холодный кофе и снова взбейте. Выложите массу в формы и заморозьте. Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Шоколад натрите на крупной терке. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите взбитыми сливками и посыпьте те... Потребуется: мороженое пломбир - 600 г, кофе эспрессо - 100 г, сливки густые - 1 стакан, шоколад - 50 г, пудра сахарная - 3 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки

Ананас с мороженым и шоколадом Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками. Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением 1 столовой ложки коньяка до набухания. Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого соедините. Коньяк комнатной температуры, налив в ложку, подожгите. Ананас полейте... Потребуется: ананас - 1 шт., изюм без косточек - 2 ст. ложки, коньяк - 80 г, мороженое - 3 шарика, сахар - 1 ст. ложка, шоколад

Мороженое «Сюрприз из земляники» В земляничное мороженое влить ликер «Кюрасо» и положить его на постамент из бисквитного теста. На середину мороженого уложить половинки сваренного персика. На персики положить мороженое, покрыть кремом оранжевого цвета, в&nbs... Потребуется: мороженое земляничное - 1 кг, ликер "Кюрасао" - 50 г, яйца - 5 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 120 г, сахар - 150 г, вода - 150 г, персики - 500 г, сахар - 100 г, яйца - 4 шт., сахар - 100 г

Мороженое «Сюрприз Миледи» Мороженое хорошо заморозить и выложить на постамент из бисквитного теста, смоченного сиропом. В середину положить нарезанные ломтиками сваренные с сахаром и смешанные с мармеладом из малины персики. Персики покрыть слоем мороже... Потребуется: мороженое молочное с ванилью - 1 кг, ликер - 50 г, персики - 300 г, сахар - 50 г, мармелад малиновый - 100 г, яйцо - 5 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 120 г, сахар - 150 г, вода - 50 г, белки яичные - 4 шт., сахар - 100 г

Мороженое в чашечках из меренг Приготовить чашечки из меренг. Для этого из взбитых белков при помощи большого кондитерского мешка выпустить на противень шарики величиной с половину яйца. Выпечь их и, пока они еще теплые, вдавить середину каждого из них целым яйцо... Потребуется: белки яичные - 5 шт., сахар - 250 г, мороженое молочное с ванилью - 800 г

Десерт «Мороженое со сливками» Сливки взбейте с сахарной пудрой. В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите. При подаче оформите взбитыми сливками. Потребуется: кофе крепкий - 4 ст. ложки, мороженое шоколадное - 100 г, мороженое сливочное - 100 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, сироп кофейный - 2 ст. ложки

Десерт из мороженого Мороженое выложить в креманку,измельчить кубиками курагу и несколько долек банана, добавить к пломбиру. Курагу можно заменить виноградом. Шоколад натереть на мелкой терке. Очень быстро и вкусно! Потребуется: 100гр пломбира, 2 дольки кураги, банан, молочный шоколад с орехами

Десерт из мороженного, печенья и клубники Клубнику разморозить и размолоть в блендере На дно фужера выложить наломанное печенье, кусочки мороженного (я его режу кубиками), и полить клубникой. И повторить слои еще раз. Сверху присыпать лепестками миндаля. Если есть свежая мята - то ещё и мятой. Потребуется: Пломбир, Любое хрустящее печенье, Клубника мороженная, Лепестки миндаля

Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.

Фруктовый десерт из мороженого

Приготовление десерта с мороженым и фруктами:

  1. С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
  2. Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
  3. Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
  4. С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
  5. Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.

Итальянский десерт-мороженое

  • 240 г фундука;
  • 160 г сахара;
  • 45 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 360 мл сливок.

Время - 1 час.

Калорийность - 310 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду;
  2. Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел;
  3. Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета;
  4. Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере;
  5. В отдельные миски желтки и белки нужно поделить;
  6. Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками. Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи;
  7. В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу;
  8. Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут;
  9. После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.

Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях

  • 1 яйцо;
  • 160 г ванильного мороженого;
  • 2 стебля свежей мяты;
  • 5 г смеси семи специй;
  • 5 г сахара;
  • 1 банан;
  • 2 г соли;
  • 1 яблоко;
  • 110 г муки;
  • 2 куска ананаса;
  • 335 г панировочных сухарей.

Время - 20 мин.

Калорийность - 181 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:

  1. В небольшой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и специями;
  2. Взять одну большую ложку данной смеси и пересыпать ее в другую маленькую миску;
  3. В третью миску нужно вбить яйцо;
  4. В еще одну мисочку следует высыпать сухари;
  5. Банан освободить от кожуры и порезать на кружочки;
  6. Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками;
  7. Кольца ананаса разрезать на несколько частей;
  8. В сковороде разогреть немного масла, лучше растительного;
  9. Каждый кусочек фруктов сначала нужно опустить в муку, затем в яйцо и в сухари. Класть их в масло и жарить, пока не приобретут золотой цвет. По мере необходимости подсыпать малыми порциями мучную смесь;
  10. Выложить фрукты в пиалы и сверху поставить шарики мороженого. Украсить мытыми листочками мяты.

Ромовые персики с карамельным мороженым

  • 15 г масла;
  • 60 мл темного рома;
  • 6 персиков;
  • 140 г карамельного мороженого;
  • 30 г коричневого сахара.

Время - 20 мин.

Калорийность - 101 ккал/100 г.

Порядок действий:


Бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 120 г ванильного мороженого;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 15 г муки;
  • 10 ягод красной смородины;
  • 1 стебель мяты;
  • 45 г панировочных сухарей;
  • 20 мл масла.

Время - 25 мин.

Калорийность - 103 ккал/100 г.

Рецепт десерта пошагово:

  1. Сухари высыпать в одну миску, муку – в другую, а яйцо вбить в третью миску и немного вилкой помешать;
  2. Очищенные от кожуры бананы нужно разрезать пополам, а затем вдоль. Получившиеся половинки обвалять в муке, далее в яйце и в сухарях;
  3. Масло разогреть, его можно заменить сливочным, и обжарить в нем на среднем огне бананы. Они должны стать темнее;
  4. Выложить бананы на салфетку;
  5. Ягоды смородины и листья мяты вымыть;
  6. Переложить бананы в креманку, в центр поставить шарики мороженого, сверху посыпать красной смородиной. Все присыпать пудрой, листьями мяты украсить.

Мороженое с пьяными грушами

  • 1 лимон;
  • 90 г шоколада;
  • 15 г сахара;
  • 220 мл сливок 33%;
  • 2 груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 60 г сливочного мороженого;
  • 15 мл коньяка.

Время - 35 мин.

Калорийность - 126 ккал/100 г.

Приготовление десерта:

  1. Лимон помыть и острым ножом снять с него цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
  2. Далее цитрус нужно покатать на столе, плотно прижимая его ладонью к поверхности. Разрезать и выдавить в сотейник сок;
  3. Сюда же добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Закипятить;
  4. Груши освободить от кожуры, сердцевину вырезать, веточку нужно оставить. Плод разрезать пополам;
  5. Половинки груш опустить в кипящий сироп и держать их там максимум двенадцать минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны развариться;
  6. Выключить плиту и дать фруктам остыть в сиропе;
  7. На водяной банке растопить шоколад прямо в сливках. Его для этого можно покрошить, а затем массу постоянно мешать в одну сторону. Шоколад лучше брать черный, не менее 60% какао;
  8. В эту шоколадную массу добавить коньяк и снова помешать;
  9. На маленькую тарелку положить половинки груши, в центр выложить шар из мороженого, сверху полить горячей шоколадной массой.

«Сандей-баноффи»

  • 230 мл сливок 48%;
  • 440 г ванильного мороженого;
  • 4 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 4 шоколадных батончика мюсли.

Время - 25 мин.

Калорийность - 176 ккал/100 г.

Сборка десерта с мороженым:

  1. Бананы очистить от кожуры, разрезать их пополам;
  2. Нагреть сковородку-гриль и выложить туда все восемь половинок;
  3. Жарить до тех пор, пока на фруктах местами не появится румяная корочка. На это уйдет не более трех минут;
  4. После этого сковородку снять с огня и дать бананам немного остыть;
  5. Сливки вынуть из холодильника (их обязательно нужно использовать холодными);
  6. Залить нужное количество в высокую миску и начать взбивать миксером или электрическим венчиком до стоячих пиков;
  7. Далее в массу аккуратно влить сгущенное молоко и мягком смешать оба компонента;
  8. Бананы подать на тарелках с шариками мороженого;
  9. К каждой порции подать соус из сливок и сгущенки;
  10. Батончики избавить от упаковки, измельчить их острым ножом в крупные крошки;
  11. Покрошить на десерты и немедленно подавать к столу.

Шоколадно-малиновый суп

  • 180 г малины;
  • 4 желтка;
  • 25 г тростникового сахара;
  • 70 г ванильного мороженого;
  • 125 г черного шоколада;
  • 165 мл сливок 48%;
  • 125 мл молока.

Время - 35 мин.

Калорийность - 204 ккал/100 г.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешать молоко с 65 мл сливок в сотейнике и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, огонь выключить;
  2. Шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать его в молочную массу. Перемешать до однородности и дать время остыть;
  3. Желтки взбить миксером с сахаром. Должна получиться пышная пена кремового цвета;
  4. Влить оставшуюся порцию сливок и снова взбить;
  5. Соединить обе смеси и хорошо их перемешать, разлить по тарелкам. Добавить в каждую миску по шарику мороженого и выложить свежую малину.

Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды. Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты.

Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.

Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!