Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Котлеты с черносливом в духовке. Итальянские мясные шарики с черносливом

1. Мясо зачистите от пленки, срежьте жилы и удалите лишний жир. Если любите жирные блюда, то немного жира оставьте. Чеснок и луковицу очистите от шелухи и ополосните. Мясо с луком пропустите через среднюю решетку мясорубки, а чеснок выдавите через пресс.


2. В фарш насыпьте манную крупу, вбейте яйца, приправьте солью с молотым перцем и любимыми специями. Я использовала сушеную петрушку и молотый порошок имбиря.


3. Хорошо вымешайте фарш и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы разошлась манная крупа. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах.


4. Чернослив помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками. По желанию можете его перекрутить на мясорубке.


5. Берите порцию фарша и сформируйте из него небольшую лепешку. В середину кладите немного чернослива и как бы его утопите в фарш.


6. Прикройте чернослив небольшим кусочком фарша. Возьмите котлету в руку и покрутите ее, чтобы сгладить все швы и придать аккуратную форму.


7. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. В кипящее масло кладите котлеты и сделайте большой огонь. Обжарьте их 30 секунд, чтобы образовалась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность изделия. После прикрутите температуру до среднего режима и жарьте около 3-4 минут, чтобы котлетки приготовились внутри.


8. После переверните их на обратную сторону и готовьте таким же образом, сначала при большом жаре, потом при среднем.
Готовые изделия сервируйте к столу прямо со сковороды, т.к. котлетки особенно вкусные именно в свежеприготовленном виде. На гарнир к ним пойдет все что угодно, они великолепно сочетаются со всеми блюдами.


И снова у меня котлеты) На этот раз не совсем обычные. Я очень люблю сочетания сладкого и соленого, поэтому этот рецепт для людей с таким же вкусом, как у меня. Готовятся, в принципе, похоже на обычные котлеты, просто внутри вас будет ожидать сюрприз из чернослива и сыра, а легкий аромат чеснока придаст им пикантности) Мне такое очень даже по душе)Приступим:

Приготовление котлет с черносливоми сыром:

1. Можете перемолоть мясо с салом на мясорубке, но я покупала уже готовый фарш.

2. Мякиш хлеба замачиваем в небольшом количестве молока на минутку.

3. Пропускаем хлеб через мясорубку и добавляем к фаршу.

4. Чистим чеснок и тоже измельчаем через мясорубку.

5. Добавляем яйца, солим и перчим. Я добавляла чайную ложку соли без верха, хотя я всегда солю все на глаз и пробую, мне так проще всего.

6. Хорошенько перемешиваем фарш. Это я делаю руками, так проще всего добиться однородной консистенции и измельчить кусочки хлеба.

7. Берем влажной рукой фарш, делаем в нем небольшое углубление и кладем кусочек чернослива и кусочек плавленного сыра. Замачивать чернослив в кипятке предварительно не нужно, потому как он отлично пропарится в самой котлете. И еще не советую брать для этих котлет сыр твердых сортов, потому что он слишком соленый для этого блюда, а плавленный придает нежности и мягкости.

8. Заворачиваем начинку и придаем котлете нужную форму. Обваливаем в муке и вот, что получается.

9. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой. Слой фарша должен быть довольно большой, чтобы не вытек сыр, поэтому котлеты с черносливом и сыром нужно жарить под крышкой. В общем обжариваем котлеты со всех сторон. Вот и все) Очень вкусные котлеты с сюрпризом получаются, так что пробуйте и приятного аппетита)
Также советуем приготовить

Друзья, у вас намечается грандиозное торжество, встреча с друзьями, семейный праздник или повседневный обед? Вы хотите порадовать и удивить близких кулинарным изыском? В этом вам поможет рецепт приготовления мяса с черносливом. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят множество необычайно вкусных блюд.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

7. Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо разогреем. Выложим котлеты и на большом жаре приготовим их до приобретения золотистого цвета.

8. После перевернем на обратную сторону и также доведем до румяного бочка. Прикрутим пламя конфорки, закроем сковороду крышкой. Оставим готовить котлетки еще 5-7 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.

9. Котлеты с черносливом готовы, сервируйте их к столу в горячем виде. Подавать яство можно с соусом для мясных блюд: соевым, медовым, чесночным, горчичным и т.д. А на гарнир подойдет любая каша, спагетти, картофель и т.д. Также котлетки можно положить на ломтик свежего хлеба и подать в виде бутерброда.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления котлет с черносливом

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На днях передо мной встала сверхчеловеческая задача: сделать нежареные котлеты. Сын котлеты очень любит, но сейчас жареное ему нельзя. Тефтели? Рис ему тоже нежелателен. А суп с фрикадельками я уже варила.

Пораскинув мозгами, я вспомнила про палпетины - итальянские мясные шарики, которые одновременно напоминают фрикадельки и тефтели, но в отличие от первых их не варят, а в отличие от вторых не жарят и делают без панировки, риса и яиц.

Так что, в основе моего рецепта палпетинчики, но без особой экзотики: вместо рикотты я взяла слабосоленую брынзу, а вместо розмарина - укроп. И приступила к готовке.

Ингредиенты:

300 гр смешаного фарша из говядины и свинины
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 щепотка соли и 1 перца
1 чайная ложка сушеного укропа
1 столовая ложка картофельного крахмала
1,5-2 стакана молока
1 стакан чернослива
100 гр слабосоленой брынзы
1 луковица
1 яйцо (далее не использовала)
1/2 сухой саечки


и...

В 1 стакане молока замочила булочку.

Ко второму прибавила имбирь, мускатный орех, соль, картофельный крахмал и оставила соус настаиваться, пока буду возиться с фаршем.
Хорошенько промыла в нескольких водах и замочила в кипятке чернослив. После удалила косточки и половину мелко порезала.

Булочка тем временем готова, я отжала лишнее молоко (вылила его к соусу с пряностями) и добавила к ней натертый на свекольной терке лук, точнее половинку луковицы.

Следом положила фарш, присыпала его солью и перцем и долго-долго вымешивала.

Теперь черед брынзы, чернослива и укропа. Фарш с ними я вымешивала еще дольше, ведь от яйца пришлось отказаться. Оно срочно понадобилось для других целей, а, кроме того, в палпетины их вообще не кладут. Решила довериться итальянцам и не зря.

Потом скатала шарики размером с два грецких ореха.

Кстати, чтобы фрикадельки получились воздушными, нужно несколько раз, со всей силы, ляпнуть шарик с одной ладони на другую - так они наберутся воздуха.

Уложила их на смазанную растительным маслом огнеупорную тарелку и отправила в хорошо разогретую духовку на 5 минут. Не больше. Нужно, чтобы они схватились, но не изжарились.

Достала из духовки ровно через 5 минут, уложила вокруг измельченную половинку луковицы, оставшийся целым чернослив...

и залила молочным соусом с пряностями.

Вот теперь пора фрикаделькам потомиться в духовке не меньше, чем полчаса. Тогда они получатся хорошо пропечеными, но не сухими.

Итого.
Сын в восторге и дай ему волю не оставил бы отцу ни крошки. Я тоже довольна: сына накормила мясом (а то он меня бы съел=)), а заодно черносливом, который он не очень любит, а ему нужно; фарш без яйца не развалился - тефтельки получились и нежными, и крепенькими; получилось практически то же, что я ела в Тоскане.

Время: подготовка заняла минут 20-25.
Сложность: по мне - средняя, а если чернослив без косточек и есть чоппер для измельчения лука - легко.
На гарнир: идеально подходит картофельное пюре и салат из черемши, но это не догма.

Приятного аппетита.)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.

Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.

Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.

Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.

Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно - часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.

Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.

Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.

Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.

Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.

Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.

Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.

Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания - трудно устоять перед таким ароматом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.