Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Картошка тушеная с кабачками и курицей в мультиварке. Кабачки с мясом в мультиварке: рецепты приготовления вкусного рагу

Куриные ножки с картошкой и другими овощами - очень популярное у нас блюдо. Не удивительно, что рецептов его приготовления, в том числе и в мультиварке, придумано огромное количество. Один из них я и предлагаю вашему вниманию.

Для этого рецепта подойдут и куриные бедрышки, и голени. А можно взять и то, и другое одновременно, что я и сделала в этот раз.

Особую прелесть этому кушанью придают кабачки. Напитавшиеся куриными соками, мягкие и нежные, они просто тают во рту, создавая чудесный аромат.

Курица с овощами не только вкусна, но и и очень полезна. У этого блюда невысокая калорийность, все используемые продукты по праву считаются диетическими. А сколько витаминов! Особенно если овощи только что привезены со своего огорода. Кушайте на здоровье!

Рецепт куриных ножек с овощами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Куриные ножки - две штуки
  2. Картошка 7-10 клубней
  3. Кабачок - один небольшой
  4. Морковка - две штуки
  5. Одна луковица
  6. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  7. Вода - один мульти стакан
  8. Соль, специи
  9. Зелень

Как потушить картошку с кабачками и куриными ножками в мультиварке:

Для приготовления можно взять куриные голени или бедрышки. Я взяла две куриные ножки и порезала на половинки.

Голени и бедрышки промываем под водой, обсушиваем и натираем солью и специями. В чашу наливаем подсолнечное масло, складываем курицу в мультиварку и обжариваем на режиме выпечка в течение 15 минут с одной стороны.

Картошку моем, очищаем от кожуры и режем кубиками.

Лук с морковкой моем, очищаем и режем кружочками и полукольцами.

Кабачки тоже очищаем от кожуры и режем кубиками.

Переворачиваем курицу на другую сторону.

Складываем порезанные овощи в мультиварку.

Добавляем соль со специями, порезанную зелень и один мульти стакан воды.

Включаем режим "выпечка" еще на 40 минут и готовим до сигнала. Один раз можно перемешать во время приготовления.

Тушеные куриные ножки с овощами в мультиварке выглядят аппетитно. Обед получился очень вкусным. Курочка мягкая и сочная, пропитанная овощными соками.

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная грудка с кабачками. Оба ингредиента не требуют длительной термической обработки. Куриное филе легко нарезается ножом и быстро готовится в мультиварке. А это значит, что мясное блюдо можно приготовить максимум за полчаса, не считая времени на подготовку основных ингредиентов.

Следует отметить, что мясо курицы не такое жесткое, как например, у утки или гуся. Поэтому такое блюдо обязательно придется по вкусу детям. С кабачками получается достаточно сочное и в то же время сытное блюдо.
Существует несколько способов приготовления курицы с кабачками в мультиварке. Можно тушить ее просто с добавлением небольшого количества растительного масла и чистой воды. А если хочется получить еще более вкусное блюдо, то на помощь приходят молочные и кисломолочные продукты. Подойдет молоко, сметана или сливки любой жирности. В данном рецепте мясо с овощами запекается с добавлением сливок с жирностью 33 %.

В результате получается очень нежное куриное мясо с мягкими кусочками молодого кабачка. Блюдо можно подавать к столу на второе в обед или вечером в качестве ужина. Если одного мяса не достаточно, то можно приготовить гарнир из картошки, риса, перловки, пшенки или вермишели.

Ингредиенты для приготовления грудки с кабачками в мультиварке

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Грудка куриная – 2 шт.
  3. Сливки 33% – 100 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Вода – 30 мл.
  8. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить грудку с кабачками в мультиварке

Подключить мультиварку в сеть, налить в чашу подсолнечное масло и включить программу «Жарка». Луковицу очистить ножом от шкурки и измельчить кубиками.

В разогретое масло насыпать репчатый лук, жарить 3 минут.


Куриную грудку сполоснуть водой и порезать крупными кусочками.


Мясо добавить к обжаренному ароматному луку, перемешать.


Молодые кабачки покрошить небольшими брусочками, либо кубиками.


Сырую морковь почистить от шкурки и сполоснуть водой. Тонкими кружочками порезать корнеплод.


К мясу с луком высыпать кабачки и морковь.


Сразу добавить по вкусу поваренную соль и специальную приправу для курятины.


Сливки развести водой, чтобы жидкость получилась реже. Залить содержимое сливками и закрыть крышку.


В режиме «Выпечка» блюдо готовится 30 минут. В этой программе жидкость испаряется и впитывается в продукты. А если использовать опцию «Тушение», то мясо и кабачки будут плавать в жидкости, образованной из сливок и овощного сока. Такое блюдо можно использовать в качестве подливы к макаронам.


К столу подать куриную грудку с кабачками в горячем виде. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления курицы в мультиварке с кабачками, картошкой, баклажанами, сметаной или рисом

2017-12-10 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

7145

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

4 гр.

Углеводов

4 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Курица с кабачками в мультиварке - классический рецепт

Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис. А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.

Ингредиенты :

  • 500 грамм куриных ножек;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 800 грамм кабачков;
  • 70 грамм сметаны;
  • пучок зелени;
  • 5 грамм специй.

Пошаговый рецепт курицы с кабачками в мультиварке

Натереть мясо курицы специями и солью, оставить на десять минут.

Разогреть в мультиварке немного масла, положить туда курицу, готовить пятнадцать минут на режиме «Жарка».

Нашинковать лук и морковь, добавить к мясу, перемешать, готовить еще пять минут.

Крупными кубиками порезать кабачки, посолить.

Положить кабачки к мясу и овощам.

Добавить в мультиварку сметану и нашинкованную зелень, перемешать.

Тушить один час.

Несколько секретов приготовления вкусной курицы с кабачками в мультиварке:

Зрелые кабачки нужно обязательно очистить от кожуры, чтобы избавится от горьковатого вкуса;

Из куриного мяса лучше всего выбрать бедра, филе или голени;

Бульон можно смело заменить свежими томатами или томатной пастой;

Кабачки лучше резать покрупнее, чтобы они смогли сохранить форму во время приготовления.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с кабачками в мультиварке

Чтобы сделать курицу с кабачками побыстрее, нужно взять филе и не забыть добавить в блюдо пару ложек сметаны, лучше всего брать средней жирности.

Ингредиенты:

  • 750 грамм куриного филе;
  • 75 грамм лука;
  • 50 грамм сметаны;
  • 75 грамм моркови;
  • 2 кабачка.

Как быстро приготовить курицу с кабачками в мультиварке

Мелко нашинковать луковицу.

Морковь очистить, разрезать на четыре части, обжарить с луком в мультиварке четыре минут на программе «Жарка».

Куриное филе промыть, порезать небольшими кусками, обжарить пятнадцать минут вместе с овощами.

Порезать кубиками кабачки, добавить в чашу мультиварки вместе со сметаной.

Готовить двадцать минут на режиме «Тушение»

В кабачках содержится большое количество структурированной воды, положительно сказывающейся на работе желудка и пищеварения. Помимо этого в нем много витаминов А, В, С и РР и таких микроэлементов, как фосфор, медь, цинк, кальций, сера, железо, магний, натрий и молибден. Клетчатка в составе кабачков помогает выводить токсины и шлаки, снижать уровень холестерина, уменьшать отеки.

Вариант 3: Курица в мультиварке с кабачками и картошкой

Такой рецепт как курица с кабачками и картошками - это отличный вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи, которые практически не требует никаких усилий, а список ингредиентов при этом короткий и простой. К тому же это блюд не способно навредить фигуре, ведь содержит мало калорий. Для большей сочности тушить его нужно с небольшим количеством куриного бульона или сметаны.

Ингредиенты :

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь:
  • 1 лук;
  • 500 грамм картошки;
  • 200 грамм сметаны;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Очистить и порезать овощи.

Снять кожуру с курицы, промыть и порезать небольшими кусочками мясо.

Налить в чашу мультиварки немного масла, дать ему подогреться пару минут.

Готовить лук в течение трех минут не режиме «Жарка».

Положить к луку картофель и морковь, готовить пять минут.

Добавить в мультиварку куриное мясо, обжарить в течение семи минут.

В мультиварку сложить кабачки, посолить, перемешать.

Готовить пятнадцать минут на режиме «Тушение».

Влить сметану в чашу мультиварке, добавить специи и зелень, готовить на том же режиме еще десть минут.

Куриное мясо особенно любят спортсмены и девушки за его диетические свойства и большое содержание аминокислот и белка. Помимо этого курятина также богата витамина А, В, Е, РР и С, цинком, магнием, селеном, железом, фосфором и калием. Она полезна для иммунитета, работы мозга и является естественным строительным материалом для наших костей и мышц.

Вариант 4: Рагу из курицы с кабачками в мультиварке

Куриное мясо - отлично средство, чтобы восстановить силы, особенно вовремя простудных заболеваний, те, кто его ест, болеют гораздо реже, чем те, кто предпочитают говядину или свинину. В сочетании со свежей зеленью и сезонными овощами курица положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого счет большого количества витаминов она хорошо сказывается и на нервной системы - депрессии, бессонницы.

Ингредиенты :

  • 4 голени;
  • 3 картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 чеснока.

Как приготовить

Курицу помыть, снять кожицу, сложить в чашу мультиварки.

Нашинковать лук и морковь, добавить к курице вместе с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовить пятнадцать минут на режиме «Жарка».

Очистить и нарезать кубиками остальные овощи.

Перемешать курицу, морковь и лук, посолить, выложить поверх слой картошки, кабачком, перца и баклажан, последними должны быть томаты.

Выдавить чеснок, положить в чашу мультиварки, приправить все специями.

Установить режим «Тушение» на сорок пять минут.

Обычно овощи дают достаточно воды, чтобы не добавлять ее дополнительно, но все же перед окончанием готовки следует открыть крышку и посмотреть хватает ли жидкости. Если нет, то можно добавить пол стакана кипятка. Дополнительно перемешивать ингредиенты в процессе тушения их в мультиварке не требуется, а есть нет времени класть все продукты поэтапно, то можно сложить их одновременно, но тогда поставить режим «Тушение» не час.

Вариант 5: Курица в мультиварке с кабачками и рисом

Курица, приготовленная не только с овощами, но и с рисом, получится гораздо более сытной и полезнее. В составе риса содержится много калия, благотворно влияющего на работу сосудов и сердца, а также выводящего излишки соли из организма. Рис помогает при заболеваниях почек и диетах для похудения. Благодаря своим болезным свойствам эту крупу рекомендуют вводить в рацион питания ребенка, начиная с возраста шести месяцев. В рисе есть вещества, которые осложняют перистальтику кишечника, отвар из него народное средства от диареи, однако при чрезмерном ежедневном употреблении он может спровоцировать появление запоров. Поэтому, как и любой другой продукт, рис стоит употреблять в умеренных количествах.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 300 грамм кабачков;
  • 1 стакан риса;
  • 1 лук;
  • 1,5 стакана воды;
  • 250 грамм моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриные ножки промыть и осушить.

В емкость мультиварки налить масло, готовить двенадцать минут на режиме «Жарка».

Помыть и порезать кабачком полукольцами не толще трех сантиметров.

Нашинковать лук и морковь.

Курицу переложить на тарелку, а в чашу мультиварку загрузить кабачки, обжаривать пять минут.

Положить к кабачкам все остальные овощи, готовить семь мину на режиме «Жарка».

Поверх овощей выложить куриные ножки.

Промыть рис несколько раз, выложить его поверх мяса.

Установить режим «Рис» или «Плов» и готовить до звукового сигнала об окончании процесса.

Кабачок - натуральное мочегонное средство, которое особенно полезно будет тем людям, которые страдают от гипертонии или заболеваний сердца, почек, сосудов и печени. Употребление кабачков также помогает выводить соли из организма, поэтом тем, кто предрасположен или боле артритом, обязательно нужно включить этот овощ в свой рацион питания.

Диетические питание – это хорошо, а вкусное диетическое питание – еще лучше. С помощью мультиварки второй вариант тоже становится возможным и простым, так как готовить в ней разнообразные блюда можно без добавления лишнего жира, причем продукты сохраняют максимум собственного вкуса.

Курица с картофелем и кабачками не «утяжелит» ваш рацион (филе – легкое и низкокалорийное мясо), а пополнит его полезным сезонным блюдом. Зимой, когда в продаже остаются только тепличные кабачки, их можно заменить тыквой – вкус будет похожим.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • кабачки молодые – 200 г;
  • морковка небольшая– 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель средний– 300 г;
  • перец свежемолотый;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

1. Готовим нужные продукты для создания блюда. Картофель с морковью чистим, избавляемся от кожуры, ополаскиваем. Кабачки также моем, обрезаем кончики.

2. Мясо курицы промываем под холодной водой. Следим, чтобы не оставалось лишнего жира.

3. Чистим луковицу, разрезаем на четыре части, морковь рубим полукольцами.

4. Режем картофелины средними кубиками.

5. В таре мультиварки совмещаем продукты вместе: мясо, достаточно крупно нарезанные кабачки, морковь, картофель и лук. Сверху немного присыпаем перцем и солью по своему вкусу. Нажимаем на машине режим «Тушение» таймер 1 час.

Приготовление сочных кабачков с курицей в мультиварке дает возможность любой хозяйке освободить время для неотложных дел. В итоге современная техника позволяет сравнять время готовки и плотной хрустящей моркови, и нежного куриного филе, и спелой кабачковой мякоти, сведя его к считаным минутам.

В качестве основы для подливы можно использовать мясной или грибной бульон. Его замечательно дополнит обильно выделившийся овощной сок.

Фигурно нарезанные овощи сделают блюдо привлекательным и интересным. Горошины душистого перца и пряный лавровый запах добавят кушанью особый шарм.

Ингредиенты

  • кабачки 1 шт.
  • куриное филе 300-350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый
  • вода 100-150 мл

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку – колечками.

2. Мясо промойте и обмакните полотенцем от лишней воды. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

3. Подготовьте кабачки (зрелые овощи очистите от кожуры и выскоблите крупные семена). Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, используйте фигурный нож.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выставите программу «Жарка». Как только масло разогреется, добавьте лук и морковку. Обжарьте 2-3 минуты.

5. Добавьте куриное мясо. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.