Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить утку. Десять секретов приготовления утки

Инструкция

Согните квадратный лист бумаги по диагонали и разогните его. Затем переверните этот лист на обратную сторону, причем, так, чтобы отмеченная диагональ была расположена горизонтально.

Верхний и нижний края модели загните вовнутрь (они должны быть устремлены к диагональной линии, но при этом между этими согнутыми краями должен быть небольшой зазор).

Согните длинный острый края вовнутрь (он должен совсем чуть-чуть выступать за согнутые боковые края). Этот сгиб выполните мягко. Затем найдите середину согнутого острого края, на линии середины сделайте мягкий сгиб и отогните его в противоположную сторону.

Переверните заготовку и сложите ее пополам. Затем одной рукой придерживайте нижнюю часть уточки, а другой чуть вытяните голову вверх (должна появиться шея). После этого слегка приподнимите клюв уточки, в результате чего получится новая складочка: проведите по ней.

Откорректируйте положение сгибов хвостовой части туловища утки: это позволит сделать поделку устойчивой, а пропорции – правильными.

Видео по теме

Обратите внимание

Как правило, все схемы оригами имеют условные обозначения, которые могут быть непонятны новичку, поэтому прежде чем приступать к созданию сложной поделки, обязательно освойте основные приемы. В противном случае, ничего не получится.

Полезный совет

Готовую поделку можно доработать: нарисовать уточки глазки, крылышки, а также покрасить ей клюв и разукрасить все тельце. Но это не предел совершенствования уточки: вырежьте из коричневой бумаги четыре равных между собой небольших треугольника. Склейте эти треугольники попарно (так, чтобы белой стороной они были расположены друг к другу, то есть, должно получиться два уплотненных коричневых со всех сторон треугольника). Приклейте эти треугольники-лапки к уточке. Вот теперь утка стала настоящей!

Источники:

  • Оригами утка

Утку традиционно готовят в праздничные дни. Во многих странах утка - это обязательное блюдо на рождественском столе. Традиции из года в год повторяются, но способ приготовления любимого блюда может быть разным. Хорошо знакомый всем рецепт утки с яблоками и черносливом может иметь несколько вариантов. Вот один из них.

Вам понадобится

    • Утка - 1 тушка
  • примерно 2,5 кг
  • Кислое яблоко - 1 шт
  • Лук - 1 крупная луковица
  • Имбирь - 2 ст. ложки (сушеный или свежий натертый)
  • Чернослив - 250 г
  • Вишневый джем - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец - 0,5 ч. ложки
  • Большая огнеупорная форма
  • Фольга для запекания

Инструкция

Возьмите кислое зеленое яблоко. Вымойте его и разделите на восемь частей, удалите сердцевину. Сложите в миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте с 1 ст. ложкой сушеного корня имбиря. Добавьте нарезанный лук.

Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно проколите кожу ножом в нескольких местах, не повреждая мяса. Утку изнутри и снаружи натрите смесью соли и перца. Внутрь утки со стороны гузки вложите половину и лука. Разрез зашейте или заколите специальными шпажками.

Выложите утку в огнеупорную форму, плотно накройте утку накройте листом фольги, предварительно смазанным растительным маслом. Запекайте в течение 1,5 ч в предварительно разогретой до 200 °С. Все время поливайте птицу выделяющимся во время готовки соком.

Полезный совет

Вместо вишневого джема можете использовать смесь меда и апельсинового джема. Для этого мед смешайте с апельсиновым джемом, молотыми зернами кориандра, цедрой лимона и других цитрусовых. Подогрейте в сотейнике. Начинайте смазывать глазурью птицу за 30-40 минут до готовности.

Мясо утки относится к дичи, и поэтому, если вы любите нежное мягкое мясо, то перед приготовлением утку лучше замариновать. Смеси ингредиентов для маринада бывают разные - в зависимости от конечного блюда.

Вам понадобится

  • Специи
  • Лимонный сок
  • Апельсины
  • чеснок
  • Травы
  • Коньяк или херес
  • Пластиковый контейнер или пакет
  • Инструкция

    В первую очередь нужно разморозить утку, если она заморожена, иначе мясо не сможет промариноваться как следует. Разморозку утки желательно проводить при комнатной температуре.

    После разморозки, перед тем, как натирать утку специями ил заливать жидким маринадом, утку необходимо обсушить бумажным полотенцем.

    Затем нужно выбрать смесь для маринада. Классическим способом в Европе является смесь специй и крепкого . Если планируется европейского блюда, то лучше натереть утку солью, перцем, или прованскими специями, обложить розмарином и залить хересом или коньяком. Мариноваться мясо должно не менее 8 часов, а лучше в течение суток.

    Если же планируется блюдо из , то лучше использовать следующий маринад. Основой маринада является соевый соус, в который добавлена смесь пяти пряностей – усяньмянь ( в равных количествах сычуаньский перец, бадьян, корица и гвоздика), 2-3 чайных ложки на птицу.

    Утка тщательно натирается этой смесью и укладывается в контейнер или в пакет.

    Еще один вариант маринада, похожий на , с использованием . Сочетание цитрусовых и мяса очень необычно и . Разминаем в одной посуде очищенные и нарезанные чеснок, лук, . Затем добавляем розмарин, лавровый лист, перец и розмарин. Затем утка обмазывается полученной смесью и маринуется в прохладном месте в течение 4-5 часов.

    Копчение - процесс трудоемкий и длительный. Так, относительно быстрое горячее копчение требует не менее 6-8 часов, а холодное копчение производится в течение нескольких суток. Кроме того, нужно подготовить устройство для копчения, коптильню, и запастись стружками и дровами. Но создание кулинарного шедевра, такого как утка с можжевеловыми ягодами, пахнущая ароматным дымком, стоит труда и времени.

    Вам понадобится

      • Для простой коптильни:
    • оцинкованное ведро с крышкой;
    • стружки ольхи
    • рябины
    • груши
    • яблони
    • сливы;
    • решетка на ножках;
    • дрова из ольхи
    • рябины
    • груши
    • яблони
    • сливы.
    • Для утки горячего копчения:
    • 1 утка;
    • чеснок;
    • 2 головки лука;
    • 50-100 г соли;
    • 10 г сахара;
    • 1 ч. л молотой гвоздики;
    • 1 ч. л молотой корицы;
    • 0.5 ч. л молотого душистого перца;
    • 3-4 лавровых листа.
    • Для копченой утки с можжевеловой ягодой:
    • 1 небольшая утка;
    • 100-150 г чеснока;
    • молотый душистый перец;
    • молотый черный перец;
    • 1 ч. л соли;
    • 1 ч. л сахара;
    • ¼ ч. л лимонной кислоты;
    • 3-4 сушеные можжевеловые ягоды.
    • Для копченой утки:
    • нежирная утка мясной породы;
    • соль (30 г на кг птицы);
    • селитра (1 щепотка на кг птицы);
    • пряности (по вкусу).

    Инструкция

    Простая коптильняВозьмите оцинкованное ведро, на дно насыпьте слой древесных опилок или стружек толщиной в 1-2 сантиметра. Установите в решетку, положите на решетку подготовленную , закройте ведро крышкой, разведите огонь под решеткой. Не открывайте крышку в процессе .

    Залейте утку этим отваром, чтобы покрыть ее на 1-2 сантиметра, помешайте, проверьте, чтобы растворилась соль. Поставьте в холодное помещение на 2 дня. Выньте утку , подвесьте в сухом помещении при комнатной температуре, подождите, пока обсохнет. Коптите утку 4-5 часов при температуре 70-80°С, потом еще 5-6 часов при 50-60°С.

    Копченая утка с можжевеловой ягодойРазрежьте утку посередине , смешайте соль, перцы, сахар, ягоды можжевельника, лимонную кислоту, выдавите чеснок на специи. Натрите этой смесью утку изнутри и снаружи, положите в посуду, придавите грузом и маринуйте 2 дня в холоде. Промойте и обсушите тушку, затем коптите ольховыми ветками в холодном дыму в течение 2 суток.

    Сверните тушку кожей наружу очень туго, обвяжите шпагатом, натрите солью с пряностями, заверните в марлю и подвесьте в холодном помещении еще на 2-3 дня. Коптите холодным дымом 2-3 суток.

    Источники:

    • Рецепты охотника

    Бумажная лодочка – непременный атрибут весенних прогулок с детьми. Какому ребенку не понравятся журчащие ручьи и плывущие по ним кораблики? Чтобы доставить малышу радость, вовсе не обязательно покупать дорогие игрушки. На помощь придет знаменитая техника оригами – простые манипуляции с листами бумаги позволят быстро смастерить целую игровую флотилию.

    Вам понадобится

    • - прямоугольный лист плотной бумаги;
    • - дополнительно: масляный лак, олифа, кисть, парафин.

    Инструкция

    Подберите подходящий материал для изготовления бумажной лодки. Вам понадобятся листы прямоугольного размера. Можно сложить флот из тетрадных листов или старых газет – таких изделий нужно несколько, так как они быстро размокнут и выйдут из строя.

    Чтобы повысить износоустойчивость лодки, купите плотную чертежную бумагу и покройте ее слоем масляного лака или олифы. Другой вариант – предварительно пропитать материал жидким парафином и дать ему полностью высохнуть.

    Положите бумажный прямоугольник на стол узкой стороной к себе. Потом сложите лист точно пополам свободными сторонами вниз.

    Оригами утка делается так:

    1. Сложим лист пополам сверху вниз. Необходимо сделать складку с нажимом, а затем разогнуть.

    2. Перевернём нашу будущую утку.

    3. Далее необходимо загнуть два края, как показано на рисунке, располагая их по линии сгиба, которую мы выполнили в первом пункте. Необходимо оставить небольшой зазор, при этом необходимо постараться добиться, чтобы угол X оставался острым.

    4. Этот сгиб нужно выполнять мягким, то есть заглаживать его до состояния острой складки. Точка X должна оказаться немного правее линии Y-Y. Это хорошо видно на пятом рисунке.

    5. Следующий сгиб тоже необходимо выполнить мягко.

    7. Сложим лист пополам, как показано на рисунке.

    8. Придерживаем нижнюю часть модели одной рукой, другой зажимаем верхнюю часть головы утки и мягко тянем вверх, чтобы получилась шея. Разгладить нужно так, чтобы образовалась новая складка. Это можно увидеть на девятом рисунке.

    9. Поднимем клюв вверх и разгладим так, чтобы получилась новая складка. Это видно на десятом рисунке.

    10. В принципе, на этом можно и остановиться, потому что базовая модель оригами утка готова. Изменяя положение сгибов 5 и 6 можно варьировать пропорции туловища, шеи и головы. Если повторить сгиб 5 и сделать точку X ближе к точке Z, то останется больше бумаги для шеи и головы нашей утки.

    11. Перед нами оригами утка с усовершенствованной головой и хвостом. Вы уже наверно догадались, как это сделать.

    Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

    Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные , не пропустите.

    Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и

    Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару

    Нам понадобится:

    • утка — 1 шт.
    • соль и перец по вкусу
    • лимон — 0,5 шт.
    • апельсин — 0,5 шт. для маринада и 0,5 шт. для начинки
    • яблоко — 1 шт.
    • мед — 2 ст.л
    • соевый соус — 3 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.


    Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

    2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

    Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.


    3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.


    4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

    Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.


    5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.


    6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


    Готовим утку целиком в маринаде

    Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

    Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

    Нам понадобится:

    • Утка — 1 шт.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Соевый соус 4-5 ст.л
    • Горчица — 2 ст.л
    • Мёд — 1 ст.л
    • Чеснок — 4-5 долек
    • Масло растительное — 2 ст.л
    • Соус Тарияки 4ст.л (не обязательно)
    • Картофель — 18 шт.
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

    Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

    Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.


    Размешайте и отодвиньте в сторонку.

    2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.


    Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

    3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.


    Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

    4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.


    5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

    Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.


    После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

    6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.


    Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

    Рецепт птицы с картошкой в фольге

    Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

    Нам понадобится:

    • Утиные голени — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Соль — по вкусу
    • Паприка сладкая — по вкусу
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Масло растительное — 1 ст.л
    • Зелень — по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.


    Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

    2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с


    Делаем дома утку с гречкой

    Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

    Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик или

    Нам понадобится:

    • утка — 2-3 кг
    • куриная печень — 200 г
    • шампиньоны — 200 г
    • гречневая крупа — 140 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • растительное масло — 2 ст.л
    • соль и перец молотый — по вкусу
    • лавровый лист — 1-2 шт.


    Способ приготовления:

    1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

    В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.


    2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите


    3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.


    Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

    На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

    После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.

    4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.


    5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.


    6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.


    Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

    Утка с яблоками в рукаве

    Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

    Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

    Нам понадобится:

    • соль и перец по вкусу
    • утка — 1 шт.
    • яблоки — 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

    Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.


    После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

    2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.


    Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

    3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

    Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.


    4. Румяная и золотистая корочка. Яблочки выньте из брюшка и украсьте блюдо. Приятного аппетита!


    Фаршированная утка с рисом в духовке

    Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

    Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

    Нам понадобится:

    • утка — 1 шт.
    • яблоки семиринко- 3 шт.
    • рис — 0,5 ст.
    • лаврушка — 2- 3 листика
    • перец горошком — 5 шт.
    • соль и перец молотый — по 1 ч.л
    • корица — по вкусу или 1 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

    2. Замочите на 30 минут рис водой.


    2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.


    3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

    Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.


    4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.


    5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.


    Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

    Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

    Нам понадобится:

    • утка — 1 шт. на 2 кг
    • апельсин — 1 шт. для фарширования и 1 шт. для украшения
    • сок одного апельсина
    • сок одного лимона
    • соль, перец черный молотый по вкусу
    • подсолнечное рафинированное масла — 2 ст.л

    Апельсиновый сироп:

    • цедра одного апельсина
    • сок одного апельсина
    • мед — 2 ст.л
    • сладкое вино — 2 ст. л.


    Способ приготовления:

    1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

    Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.


    Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

    2. И вот она полностью пропиталась маринадом.


    3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.


    Выпекайте в рукаве 2 часа, при температуре 180 градусов, чтобы появилась классная корочка.

    4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.


    5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!


    Утка по-пекински

    Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

    Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок

    Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.

    Нам понадобится:

    • утка — 2-3 кг
    • яблоки — 6 шт.
    • апельсин — 3 шт.
    • майонез по вкусу
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чернослив — 400 г
    • картофель — 5-6 шт.
    • чеснок — 5-7 зубчиков
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.


    После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.

    Важно! Когда будете засовывать во внутрь фрукты, то немного разминайте их внутри, чтобы они пустили сок.

    Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.


    3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.


    4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.


    5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.


    Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.

    Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.

    6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!


    Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

    Честно говоря не могла пройти мимо этого рецепта, потому что меня поразила корочка, делюсь с вами этой находкой, надеюсь, вам этот вариант тоже понравится:

    Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

    Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.

    Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке

    Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки - кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

    Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

    Самое главное в приготовлении запеченной утки - добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

    Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут - все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

    Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия

    Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе - на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.

    Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

    Приготовление утки на сковороде начинается с маринования - тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

    Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей - утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве - 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.

    Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность - ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

    Еще несколько секретов приготовления утки

    • Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
    • Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды - яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
    • Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
    • Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
    • Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
    • Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
    • Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту - благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
    • Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.

    Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку - и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка - отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами.

    Как запечь утку с яблоками в духовке

    Продукты
    Утка — 1 птица весом 2-2,3 килограмма
    Яблоки (твёрдый кислый сорт) — полкило (5 штук)
    Апельсины — 2 штуки
    Чеснок — 7 зубцов
    Растительное масло (предпочтительно, оливковое) — 4 столовые ложки
    Соевый соус — 3 столовые ложки
    Мёд — 3 столовые ложки
    Специи: базилик, гвоздика, майоран, фенхель, кардамон — по 1 чайной ложке
    Соль, перец — по вкусу

    Подготовка продуктов
    1. 3 зубца чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс, выложить в миску и смешать с солью и специями; влить 2 столовые ложки масла и выдавить сок 1 апельсина (косточки предварительно удалить).
    2. Утку разморозить, вымыть и вырезать утиные потроха (не выбрасывать), отрезать верхние фаланги крыльев и гузку, удалить перья с помощью пинцета, вырезать лишний жир; просушить утку, обтерев бумажными полотенцами.
    3. Отделить кожу от мяса, не снимая и не разрезая её.
    4. Натереть смесью специй и масла утку снаружи, под кожей и изнутри, выложить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 5-8 часов, можно на ночь.
    5. Приготовить начинку для утки: утиные потроха промыть и мелко порезать, 4 зубца чеснока очистить и тонко порезать, яблоки очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
    6. Начинить утку смесью яблок, потрохов и чеснока.
    7. Зашить брюшко и шею утки ниткой (или скрепить зубочистками, а затем затянуть их ниткой) и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике. Крылья и ножки прижать к тушке и привязать.
    8. Смешать соевый соус и мёд.
    9. Апельсины, не чистя, нарезать кружочками.
    10. Удалить зубочистки и нитки, утку выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью.

    Запекание в духовке
    Блюдо для запекания (противень или утятницу) застелить фольгой. Отдельно на фольгу выложить апельсины и уложить сверху утку на спинку, сверху выложить оставшиеся апельсины, плотно обернуть в 2-4 слоя фольги. Заворачивать утку в фольгу следует аккуратно, чтобы избежать вытекания утиного сока и, как следствие, сухости запечённой утки.
    Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с уткой в духовку и запекать 1,5 часа.
    Развернуть фольгу, верхние апельсины убрать в бок, смазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом, и запекать утку при температуре 200 градусов в открытом виде ещё 20 минут, каждые 10 минут поливая утку выделившимся соком.

    Как приготовить утку. Как сделать вкусную утятину.

    Вопросы о том, как приготовить утку в домашних условиях, возникают не только у начинающих хозяек, но и у многоопытных кулинарных «гуру». Ведь всегда есть «опасность» того, что в мире появились новые, уникальные рецепты, делающие мясо птицы особенно нежным и сочным? Читаем, изучаем, выбираем!

    Утка с яблоками - праздничный рецепт

    Ингредиенты:

    • черносливы (без косточек) - 500 г;
    • яблоки (кисло-сладких сортов) - 6 шт.;
    • обычный сахар - 40 г;
    • утка - от 2 кг;
    • постное масло - 20 г;
    • веточка розмарина;
    • пол-лимона;
    • подбираем состав тимьяна, перца, имбиря, соли.

    Приготовление:

    1. Очищаем тушку от внутренностей, включаем конфорку, обрабатываем утку над открытым пламенем, сжигая тонкие волоски. Птицу тщательно моем, обсушиваем. Выщипываем пинцетом все перышки, из утиного хвостика (гузки) извлекаем «жировик», с кожи шеи удаляем жир. Эту процедуру проделываем в обязательном порядке.
    2. Хорошо мытые черносливы на три минуты заливаем кипятком. Пять чистых яблок разрезаем на дольки (одно откладываем в сторону), сбрызгиваем соком половинки лимона.
    3. Отделяем листики розмарина от стебля, помещаем в ступку вместе с перцем, тимьяном и солью, тщательно измельчаем состав. Натираем утку полученной смесью, включая внутреннюю часть.
    4. Соединяем и перемешиваем черносливы, яблоки и сахар, помещаем продукты внутрь птицы, края кожи зашиваем или скрепляем шпажками.
    5. Обрабатываем противень маслом, целое яблоко разрезаем на тонкие пластины, выкладываем слоем на металлический лист, сверху размещаем подготовленную тушку.
    6. Отправляем утку на 3 часа в духовой шкаф (190°C). Периодически поливаем жиром, образовавшимся в процессе приготовления.

    Разрезаем праздничную утку на порционные части, сервируем запеченными плодами, украшаем яркими веточками смородины или брусники.

    Утка в духовке целиком

    Ингредиенты:

    • кислые яблоки - 4 шт.;
    • утка - до 2 кг;
    • курага, орехи грецкие, черносливы - по 10 шт.;
    • зубки чеснока - 5 шт.;
    • масло (подсолнечное или оливковое) - 20 г;
    • подбираем состав соли, перца, пряностей.

    Приготовление:

    1. Как приготовить утку по представленному рецепту? Начинаем с начинки. Очищаем яблоки, удаляем сердцевины, нарезаем фрукты дольками. Разделяем на маленькие кусочки апельсины (без кожуры), мытые черносливы и курагу. Смешиваем все компоненты, добавляем нарубленные ядрышки орехов.
    2. Фаршируем тушку подготовленной начинкой (небольшую часть откладываем в сторону), края кожи скрепляем шпажками или зашиваем.
    3. Натираем птицу солью, перцем, измельченными зубками чеснока. Тушку помещаем на обработанный маслом противень, обкладываем кусочками фруктов и целыми плодами, накрываем фольгой.
    4. Запекаем кушанье 1,5 часа (180°C), периодически поливаем утку выделяющимся соком. Бумагу убираем за 15 мин. до окончания нашего действа.

    Выкладываем целую утку на блюдо, декорируем запеченными фруктами.

    Утка в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    • утка - до 2 кг;
    • картофель - 500 г;
    • лук - 500 г;
    • вино красное - до 100 мл;
    • сок смородины - 200 мл;
    • мед - 130 г;
    • перец, соль, веточки тимьяна и шалфея.

    Приготовление:

    1. Помещаем в чашу рубиновое вино с красным соком смородины, ароматизируем напиток веточками трав, нагреваем состав на слабом огне без кипения. В слегка охлажденный душистый отвар добавляем свежий мед и мешаем смесь до полного растворения компонентов.
    2. Застилаем форму фольгой, обрабатываем бумагу маслом и выкладываем корнеплоды, нарезанные пластинами, приправленные солью и специями.
    3. Подготовленную утку разделяем на половинки, натираем аналогичным способом, помещаем в большую чашу, поливаем приготовленным винным соусом. Сверху располагаем гнет, отправляем продукт на 3 часа в холодильник.
    4. Далее выкладываем части утки на подушку из картофеля, прикрываем фольгой, запекаем 1 час (190°C). Достаем блюдо, убираем бумагу, еще раз поливаем части тушки винным соусом и продолжаем приготовление 30 мин. до получения на них румяной корочки.

    Описывать сказочный вкус этого блюда бесполезно. Его нужно просто приготовить и с удовольствием отведать!

    Тушим в мультиварке

    Нежная и чрезвычайно сочная утка, приготовленная в кухонном электроприборе, вполне «самодостаточна» для создания роскошного букета разнообразных вкусов при оформлении изысканных блюд.

    Ингредиенты:

    • морковь - 1 кг;
    • утка - 1,5 кг;
    • картофель - ½ кг;
    • лук - 1,5 кг;
    • приправы и специи, поваренная соль;
    • зубки чеснока - 5 шт.

    Приготовление:

    1. Подготовленную утку нарезаем на порционные части, перчим, солим, натираем пряностями и специями, оставляем на 2 часа в таком состоянии.
    2. Овощи моем, очищаем. Морковь шинкуем соломкой, картофель разделяем на брусочки, лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.
    3. Замаринованные части тушки выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем на агрегате режим «Выпечка», помещаем кусочки утки и обжариваем до румяной корочки. Воду и жир не добавляем: у птицы довольно собственных «ресурсов».
    4. Выкладываем овощи и продолжаем приготовление в той же программе до мягкого состояния продуктов.

    Выкладываем утку из мультиварки, подаем блюдо в горячем виде.

    Утка по-пекински - классика приготовления

    Ингредиенты:

    • утка - до 3 кг;
    • мед - 100 г;
    • вино красное - 200 мл;
    • соус соевый - 50 г;
    • водка (джин) - 100 мл;
    • имбирь, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем птицу в обычном порядке. Обсушенную салфетками тушку натираем крепким спиртным напитком и оставляем на полчаса. После такой «ударной дозы» погружаем «захмелевшую» тушку на 2 мин. в кипяток, извлекаем из жидкости и вновь промокаем бумажным полотенцем. Варить утку не следует!
    2. Соединяем вино и мед. Натираем тушку перцем, солью, затем винной смесью, надеваем на банку, подставляем под нее поднос и отправляем на сутки в холодильник. Несколько раз повторяем обработку продукта медовым соусом.
    3. Выкладываем утку на противень (без банки, естественно), наливаем на дно немного очищенной воды, накрываем тушку металлической бумагой. Стараемся, чтобы бумага не соприкасалась с «телом».
    4. Запекаем птицу 30 мин. (220°C), затем помещаем ее на решетку. Продолжаем приготовление до появления на кожице темно-коричневого, даже красноватого цвета. Ножки «обуваем» в фольгу.
    5. Извлекаем утку по-пекински из жара печи, выкладываем на блюдо, поливаем винным с медом соусом.

    Приготовленную птицу искусные кулинары нарезают на сотни тончайших ломтиков. Подают блюдо с пожеланиями «чжу ни вэйкоу хао», что по-китайски означает - приятного аппетита!

    Вкусная утка кусочками

    Ингредиенты:

    • апельсины - 3 шт.;
    • тушка птицы;
    • веточка розмарина;
    • перец, соль.

    Приготовление:

    1. Чистую и обсушенную утку разделяем на порции, натираем солью и специями, размещаем в форме для запекания.
    2. Выжимаем из одного цитрусового сок, поливаем утиное мясо. Остальные апельсины разрезаем на толстые кружочки, делим их пополам и выкладываем вокруг тушки. Накрываем кушанье фольгой.
    3. Оставляем продукт на 5 часов в холодильнике, после чего отправляем его на 50 мин. в духовку (200°C). В конце приготовления убираем фольгу и запекаем тушку до любимой корочки.

    Подаем нашу очаровательную уточку, не забывая полить ее соком апельсина, смешанным с горячим жиром из формы.

    Рождественский рецепт запекания с апельсинами

    Ингредиенты:

    • молодая утка - до 2,5 кг;
    • апельсины - 6 шт.;
    • сладкая горчица - 20 г;
    • соус соевый - 30 г;
    • не очень густой мед - 100 г;
    • перец и соль - по желанию;
    • черешки сельдерея - 2 шт.

    Приготовление:

    1. Соединяем в чаше мед, горчицу, соус соевый, сок из 2 апельсинов, перец, соль и тщательно мешаем состав.
    2. Помещаем подготовленную утку в целлофановый пакет, добавляем маринад, несколько раз поворачиваем кулек, чтобы соус равномерно распределился по тушке.
    3. Выливаем медовую смесь в отдельную посуду, извлекаем птицу из упаковки, отправляем на ночь в закрытом контейнере в холодильник.
    4. Достаем утку, закладываем в середину нарезанные дольками апельсины и очищенные черешки сельдерея. Размещаем птицу на противне и отправляем на 1 ч. в духовой шкаф (220°C).
    5. Через каждые 20 мин. поливаем тушку оставшимся маринадом и соком, собранным с металлического листа.

    Подаем утку на большом блюде. Обкладываем золотистую тушку оранжевыми кружочками запеченных апельсинов, поливаем соусом-глазурью. Рождество удалось на славу!

    Плов из утки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • небольшая утка - 1,5 кг;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук - 300 г;
    • черносливы - 10 шт.;
    • рис - 800 г;
    • головка чеснока;
    • бульон или очищенная вода - 1 л;
    • состав перца, соли, приправ сообразуем с личными вкусами.

    Приготовление:

    1. Рис моем и оставляем в чистой воде. Лук разделяем на полоски, морковь шинкуем соломкой.
    2. Утку разрезаем на куски, освобождаем мясо от косточек, извлеченный жир не выбрасываем. Снимаем кожицу, мелко рубим, обжариваем в утином жире, шкварки удаляем.
    3. Помещаем в сковороду овощи, пассеруем и добавляем мясо утки. Заливаем бульон или бутилированную воду, нагреваем состав до кипения. Уменьшаем интенсивность нагревания, в середину компонентов плова помещаем головку чесночка и получаем так называемый зирвак.
    4. Тушим продукты в течение часа, затем удаляем чеснок, выкладываем рис и черносливы. Перчим, солим кушанье, добавляем подобранные приправы. Продолжаем готовить еще 15 минут от начала нового закипания.

    Готовое кушанье убираем с плиты, накрываем полотенцем, оставляем на четверть часа. Практически узбекский плов с уткой готов!

    Филе птицы в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты:

    • мед и горчица - по 20 г;
    • филе утки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. Помещаем в чашу перец, соль, приправы. Отдельно соединяем горчицу и мед. Полученной сухой смесью натираем утиное мясо, а затем смазываем его сладким соусом.
    2. Через 30 минут выкладываем филе птицы на противень и запекаем под фольгой при t 200°C. Спустя час, убираем бумагу и продолжаем приготовление мяса до получения аппетитной корочки.

    Разделяем филе птицы на ломтики, поливаем оставленной частью медово-горчичного соуса.

    Как приготовить дикую утку

    Ингредиенты:

    • дикая утка;
    • луковица;
    • уксус (9%);
    • крупная соль, душистые травы (тархун, базилик, розмарин, тмин).

    Приготовление:

    1. Ошпариваем птицу кипятком, удаляем перьевой покров, отрезаем голову, извлекаем пищевод с кишечником, обрабатываем тушку над огнем конфорки. Устраиваем ревизию утки на предмет наличия дробинок. Далее проводим обычную подготовительную процедуру.
    2. Дикая птица имеет не очень приятный рыбный запах, поэтому маринуем продукт в бутилированной воде с уксусом (на стакан жидкости нужна 1 ст. л. эссенции) и колечками лука. Оставляем птицу в растворе на 3 часа.
    3. Натираем утку солью, перцем, любимыми травами и специями. Кулинарными нитками завязываем голени тушки, заворачиваем ее в несколько слоев фольги и делаем в бумаге дырочки для выхода пара.
    4. Запекаем птицу 2 часа при t 190°C.

    Подаем кушанье на большом блюде в окружении долек цитрусовых плодов.

    Тушеная утка в казане

    Ингредиенты:

    • луковицы - 2 шт.;
    • морковка;
    • зубки чеснока - 2 шт.;
    • утка;
    • тертый мускатный орешек, паприка - по ½ ч. л.;
    • постное масло - 50 г;
    • горошины перца, листик лавра, соль.

    Приготовление:

    1. Разделяем тушку на порции, помещаем в казан, быстро обжариваем в масле на высоком огне.
    2. Овощи нарезаем в любой форме, отправляем к утке вместе с измельченным чесноком.
    3. Вливаем бутилированную воду, полностью покрывая размещенные продукты. Добавляем натертый мускатный орех, соль, паприку, перец и лаврушку. Снижаем интенсивность нагревания, томим блюдо 1,5 часа.

    Подаем тушеную в казане птицу в горячем виде.

    Утиная грудка, запеченная в тесте

    Ингредиенты:

    • малиновый джем - 30 г;
    • готовое слоеное тесто - 500 г;
    • утиные грудки - 2 шт.;
    • свежие шампиньоны - 150 г;
    • луковица;
    • топленое масло - 30 г;
    • петрушка, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Мясо птицы слегка отбиваем, образуя пласты, затем солим и перчим, смазываем малиновым джемом.
    2. Сворачиваем ломтики рулетом, перевязываем нитью, обжариваем в масле до корочки, «запечатывая» мясной сок внутри продукта.
    3. В сковороду, где готовили грудки, выкладываем лук и нарезанные грибы. Обжариваем до мягкого состояния, добавив перец и соль. Охлаждаем массу, а затем разбиваем состав миксером.
    4. Разделяем слоеное тесто на два листа. На один выкладываем грибную начинку.
    5. Срезаем нитки с рулетиков, мелко шинкуем мясо и размещаем его на грибной слой. Накрываем заготовку вторым слоем теста, края плотно защипываем и запекаем 40 мин. в печи (190°C).

    Готовый пирог разрезаем на порционные части и выкладываем на блюдо запеченные в тесте утиные грудки.

    Кассуле по-тулузски

    Ингредиенты:

    • белая фасоль - 50 г;
    • утиная ножка;
    • луковица;
    • зубок чеснока - 1 шт.;
    • помидоры - 100 г;
    • гусиный жир - 400 г;
    • ломтик бекона;
    • соль морская;
    • куриный бульон - 300 мл;
    • паста томатов, масло сливочное, хлебные крошки - по 1 ч. л.;
    • сосиска.

    Приготовление:

    1. Посыпаем утиную ножку морской солью, помещаем в контейнер и маринуем до 10 часов.
    2. Смываем с мяса соль, обсушиваем салфеткой и выкладываем в кастрюлю с гусиным жиром. Обжариваем 1,5 часа, после чего 5 минут запекаем продукт в печи (250°C) до хрустящей корочки.
    3. Замачиваем фасоль на 2 часа, по истечении которых сливаем воду. Обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем бобовые, пасту томатов, нарезанные помидоры и зубок чеснока. Немного жарим продукты, затем вливаем куриный бульон и отвариваем компоненты блюда 1,5 часа.
    4. Готовую фасоль помещаем в форму, присоединяем сосиску и бекон, посыпаем еду хлебными крошками, отправляем на 5 минут в духовку (220°C).

    На запеченное кушанье торжественно выкладываем утиную ножку. Разве не чудо это роскошное кассуле по-тулузски?

    Ингредиенты:

    • морковка и лук - по 1 шт.;
    • утка;
    • гречка - 100 г;
    • постное масло;
    • головка чеснока;
    • мускатный орех, перец (черный и красный), соль.

    Приготовление:

    1. Хорошо моем крупу, выкладываем в кастрюлю, заливаем бутилированной водой, превышающей гречку на два пальца, и немного солим. Отвариваем продукт до готовности.
    2. Измельчаем чеснок, добавляем тертый орех, перец, соль и масло. Тщательно перемешиваем состав и обмазываем им подготовленную утку, включая полость птицы. Оставляем тушку на час в ароматной «шубке».
    3. Лук шинкуем, обжариваем, добавляем морковку, нарезанную соломкой, и через 15 минут смешиваем овощи с готовой гречневой кашей.
    4. Фаршируем утку чуть остывшей начинкой, зашиваем полость птицы и отправляем тушку на час в печь (t-180°C). Не забываем поливать её выделившимся ароматным соком.

    И это уже не чудо, а настоящий кулинарный шедевр, оставленный нам в наследство предками.

    Готовим птицу с брусничным соусом

    Ингредиенты:

    • филе утки - 500 г;
    • брусника - 200 г;
    • масло постное (подсолнечное) и сливочное - 100 г;
    • сахар коричневый - 40 г;
    • вино красное - 80 мл;
    • палочки корицы - 2 шт.;
    • соль, розмарин, перец.

    Приготовление:

    1. Чистое филе утки натираем солью и перцем. Чтобы кожица на мясе не деформировалась в процессе тепловой обработки, надсекаем ее в нескольких местах .
    2. Выкладываем кусок в горячую сковороду с маслом (обоими видами жира) и обжариваем продукт до румяного цвета.
    3. Уменьшаем интенсивность нагревания, тушим филе еще 3 минуты, а затем перекладываем в чашу и накрываем фольгой.
    4. В сковороду, где жарилось мясо, помещаем бруснику, корицу, сахар и розмарин, вливаем вино и пять минут томим пахучую смесь. Опускаем утиное филе в ароматный состав, добавляем выделившийся мясной сок. Нагреваем одну минуту и заканчиваем приготовление.

    Нарезаем нашу вкуснятину косыми ломтиками, пробуем, испытывая гордость от достигнутого кулинарного успеха.

    Утка, запеченная в рукаве

    Ингредиенты:

    • картофель - 500 г;
    • апельсин;
    • утка;
    • луковица;
    • головка чеснока;
    • количество масла оливок, специй, прованских трав используем по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Измельчаем очищенный чеснок, выжимаем из апельсина сок, соединяем компоненты в единый состав, добавив соль, перец, специи и травы.
    2. Натираем утку, разделенную на небольшие части, полученной ароматной смесью.
    3. Через час помещаем в кулинарный рукав лук, нашинкованный колечками, нарезанные брусочками корнеплоды, посыпаем их пряной смесью и солью, сбрызгиваем маслом. Поверх овощей выкладываем кусочки замаринованной тушки. Запекаем птицу в рукаве в течение часа (180°C).

    Очень быстрый и действенный способ получения наивкуснейшей утки, искусно запеченной в духовке.

    Вяленая утиная грудка

    Для приготовления представленного блюда потребуется… ни много ни мало, 4 недели.

    Ингредиенты:

    • сахар тростниковый - 20 г;
    • соль - 50 г;
    • утиная грудка;
    • перец, паприка, сушеный тимьян - по 1 ч. л.;
    • листик лавра.

    Приготовление:

    1. Указанные в рецепте приправы отправляем в ступку и хорошо измельчаем.
    2. Удаляем с грудки лишний жир, делаем на кожице надрезы и натираем мясо составом специй. Помещаем мясо в посуду и высыпаем остатки приправы.
    3. Отправляем продукт в холодильник на недельное маринование.
    4. Достаем грудку, тщательно моем, обсушиваем салфетками, запаковываем в вакуум либо в марлю, сложенную в несколько слоев. Возвращаем мясо в холод еще на 3 недели.

    Ароматную вяленую грудку нарезаем на тонкие пласты, наслаждаемся пикантным вкусом приготовленного блюда.

    Утка, тушенная с капустой

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная - 1 кг;
    • морковка;
    • луковица;
    • плод сладкого перца;
    • утка - до 1,5 кг;
    • соль, зелень, специи используем по вкусу;
    • масло постное (подсолнечное или оливковое) - 50 г.

    Приготовление:

    1. Подготовленную утку разделяем на кусочки, выкладываем на сковороду кожицей вниз, чтобы вытопить больше жира. Масла наливаем совсем немного.
    2. Мясо перчим, солим, посыпаем специями и пряностями, обжариваем с обеих сторон, достаем из емкости.
    3. На место птицы помещаем нарезанный лук, пассеруем 5 минут и добавляем нашинкованную капусту, нарубленный полосками перец, измельченную морковь. Чуть солим и перчим, добавляем кусочки утки.
    4. Обжариваем продукты до готовности, периодически переворачивая компоненты блюда.

    Утка с пользой «поплавала» среди жарящихся овощей, напиталась их вкусами и ароматами, пора и на тарелку!

    Если мы вкладываем в кулинарные эксперименты всю нашу душу, вопрос о том, как приготовить утку или другое любимое кушанье, никогда не возникает. Истинные гурманы говорят, что вкусная еда - это та, в которую бросают щепотку любви!