Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить мойву с яйцом в мультиварке. Лечение грибка ногтей на ногах симптомы и фото

А сегодня мой супруг принес свежую мойву, загадочно улыбнулся и спросил: «Справитесь?» была первой моей мыслью. Рецепт простой, ингредиентов мало, а в моей к тому же есть функция «поджаривание». Кстати, мойва достаточно полезная рыба, ее можно употреблять даже людям с сахарным диабетом. Она способствует выведению из организма холестерина, снижает уровень сахара в крови. С удовольствием рассказываю вам способ приготовления этой рыбки.

Что использую:

  • мойва – 1 кг,
  • подсолнечное масло – для жарки,
  • соль,
  • мука – для обвалки,
  • яйца – пару шт.

Приготовление:

Мойву разделываю (избавляюсь от головы) и очищаю от кишок.

Затем промываю, слегка просушиваю бумажным полотенцем и солю. Знаю хозяюшек, которые не солят непосредственно рыбу, а замачивают ее в рассоле, или вообще добавляют соль в муку для последующей обвалки.


Открываю крышку мультиварки Cuckoo, а рычаг перевожу в положение «закрыть» и нажимаю функцию «поджаривание». Таким образом, чаша будет греться при открытой крышке (если у Вас иная мультиварка, можно использовать режим «Выпечка»). Наливаю 20-30 грамм масла и жду пару минут, чтоб оно нагрелось.

Теперь беру рыбешку, обваливаю ее сначала в муке (можно сразу несколько штук обвалять).

Теперь по одной опускаю в яичную смесь.

И сразу кладу в горячую кастрюльку мультиварки.

Переворачивать мойву можно силиконовой или пластмассовой лопаточкой. С каждой стороны рыбу обжариваю до красивого золотистого цвета.

Вот и все премудрости! Жареная мойва в мультиварке ничем не отличается от блюда, приготовленного на плите.

Приятного аппетита!

P.S. А Вы пробовали ?

– очень вкусная, полезная, и к тому же – дешевая и доступная всем рыба. Ее можно подавать к , рису и гречке. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления мойвы в мультиварке.

Рецепт мойвы в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 500 г;
  • луковица – 2 шт.
  • Для соуса:
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи и приправа для рыбы.

Приготовление

Мойву солим по вкусу. Луковицу чистим, измельчаем, посыпаем солью и разминаем руками. Затем дно мультиварки засыпаем лучком и выкладываем рядочками мойву. Далее давайте приготовим нежный сырный соус. Для этого смешиваем натертый сыр, специи и сметану до однородности. Выкладываем соус на рыбку и доливаем немного воды.

После этого выбираем режим «Выпечка», вставляем таймер на 35 минут и закрываем крышку прибора. По истечении времени, мойва с луком в мультиварке в сырном соусе готова! Аккуратно перекладываем ее на тарелку, а вкусным лучком украшаем верх блюда.

Тушеная мойва в мультиварке

Ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мойву тщательно промываем. Луковицу чистим, измельчаем, а морковь натираем на крупной терочке. Выкладываем в кастрюлю мультиварки сначала рыбу, затем овощи, добавляем томатную пасту и приправляем по вкусу специями. Затем вливаем пол стакана холодной воды, выбираем на панели прибора режим «Тушение» и засекаем 2 часа. Подаем готовое блюдо со свежей зеленью и запеченным картофелем.

Мойва в мультиварке в томате

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Мойву хорошенько промываем, освобождаем от костей и внутренностей. На сковородке, в маслице, обжариваем нарезанный кубиками лучок и натертую на средней терочке морковь. Добавляем томатную пасту и немного протушиваем овощи на слабеньком огне. Рыбу складываем в чашу мультиварки, солим, посыпаем приправами, заливаем томатной обжаркой и готовим 15 минут.

Мойва в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • приправа «Лимонный перец » - 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Мойву несколько раз промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем приправой «Лимонный перец». Далее тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Не теряя времени зря, чистим пока морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Болгарский перчик обрабатываем, удаляем плодоножку с семенами и шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры промываем, разрезаем пополам, а потом рубим небольшими ломтиками. Луковицу очищаем, и шинкуем полукольцами. Картофель тщательно моем щеткой и, не очищая, нарезаем тонкими кружочками. Желтый горький перчик ополаскиваем, удаляем плодоножку с семенами и мелко рубим.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, перекладываем их в чашу мультиварки, наливаем немного маслица, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, разравниваем ложкой, а сверху выкладываем красиво мойву. Теперь закрываем крышку прибора и клапан выпуска пара. Готовим в режиме «Рыба» в течение 20 минут. После окончания программы, клапан аккуратно открываем, выкладываем рыбу и овощи на блюдо и украшаем свежей зеленью и кусочками сладкого болгарского перчика. К готовой рыбе отлично подойдет в качестве закуски пикантная морковь по-корейски.

Мойва ассоциируется у нас, как правило, с закуской к пиву в картонной промасленной коробке. В этом рецепте мы раскроем вам все секреты настоящего приготовления мойвы. Эта рыба откроется вам совершенно с другой стороны!

Мойва, как основа для кулинарных блюд не оценена по достоинству. Видимо, дело в том, что мы интуитивно считаем что такая рыба годится разве что в качестве закуски к пиву. Но поверьте, достаточно один раз по-настоящему приготовить мойву в мультиварке, и вы ее не узнаете. Впрочем, другие виды рыбы так же отлично подходят для приготовления в мультиварке: например форель или пангасиус .
В качестве гарнира к мойве можно приготовить рис в мультиварке, или сварить его на плите, пока готовится сама рыба. Так же к мойве отлично подойдут отварные или тушеные овощи. Вообще считается, что рыба с овощами – это идеальный сбалансированный вариант для обеда или ужина. Поэтому попробуйте приготовить мойву в мультиварке, и эта рыба станет вашей любимой основой для кулинарных экспериментов.

Как приготовить мойву в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мойва (свежая) – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Томатная паста – 100 г

Мойву тщательно промыть, избавить от внутренностей, костей и плавников. Морковь и лук почистить. Морковь – натереть на терке, лук – мелко порезать.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Поставить мультиварку в режим «жарка». Поместить в чашу мультиварки лук и морковь. Обжаривать в течение 5-10 минут. Затем залить чашу мультиварки томатную пасту, разведенную с водой 1:1. Установить мультиварку в режим «тушение», поставить таймер на 30 минут. Поместить в чашу мультиварки очищенную и выпотрошенную рыбу, перемешать с томатным соусом. После того, как вы услышите сигнал о готовности, мойву можно доставать из мультиварки и подавать с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Не все знают, что мойва - очень полезная рыбка. Но, к сожалению, не совсем полезно готовить ее привычным способом (жарка) и кушать регулярно - это может привести к некоторым проблемам со здоровьем. Отличный вариант - приготовить тушеную мойву. А если воспользоваться мультиваркой - то процесс приготовления полезного блюда будет не только приятным, но и быстрым.

Возьмем свежую охлажденную мойву, либо разморозим - если она была заморожена. Лучше это делать в естественных условиях.

Для овощной зажарки нам понадобится луковица средних размеров. Ее мы почистим и нарежем по желанию, мелкими либо крупными кусочками.

Свежую морковь также нужно поскоблить, помыть и измельчить. Можно мелко нарезать морковь, кружочками или брусочками, а можно натереть на терке, крупной или мелкой.

В мультиварку наливаем 1 столовую ложку растительного масла, и выкладываем нижним слоем нашу рыбку. Сверху сыпем репчатый лук, а сверху морковь.

Затем солим и перчим. Кладем лавровый лист. Разводим в 50 мл томатную пасту, и выливаем томат в чашу мультиварки. Включаем режим Тушение или Томление на 40 минут. Этого времени будем вполне достаточно, чтобы рыбка полностью приготовилась.

Мойва получается очень нежной, косточки мягкие, то есть даже нет необходимости ее чистить перед тем, как съесть. Перед подачей можно присыпать сверху рубленой свежей зеленью, например, укропом. Мойву можно подать с любым гарниром, салатом из овощей, либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Мойва – простая, не требующая особых кулинарных навыков, рыбка. Готовить ее одно удовольствие, ведь испортить данный продукт практически невозможно. Несомненным плюсом мойвы является то, что во время термической обработки кости, находящиеся в ней, размягчаются и становятся безопасными для употребления. Именно поэтому, мойву не редко добавляют в детский рацион малышей от 3 лет. Сегодня мы опишем варианты приготовления мойвы в мультиваке.

Один из традиционных и самых популярных рецептов приготовления мойвы – с добавлением томатного сока. Эта рыбка отлично сочетается с данным ингредиентом и становится по приготовлению вкусной, ароматной и сочной.

Список ингредиентов:

  • мойва свежемороженая – 600 гр;
  • томатный сок – 300 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – ½ ч. л;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • листья лавра – 1-2 шт;
  • душистый перец горошком – 3 шт;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления мойвы с томатным соком в мультиварке:

  1. Мойву разморозить.
  2. Мойву помыть и выпотрошить. Для этого не стоит пользоваться ножом, достаточно резким движением оторвать голову и аккуратно вытянуть внутренности.
  3. Снова ополоснуть рыбку, обязательно направив струю внутрь брюшка.
  4. Очистить морковку, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Снять кожуру с лука, порезать овощ кубиками.
  6. Мойву выложить в чашу мультиварки, посолить.
  7. Засыпать рыбу морковкой и луком.
  8. Приготовить томатный соус. Для этого смешать томатный сок, растительное масло, сахар, листья лавра и перец горошком.
  9. В мультиварку вылить томатный соус. Он должен покрывать рыбу и овощи, поэтому, при необходимости, сок из томатов можно добавить.
  10. Прибор закрыть крышкой, установить режим тушения.
  11. Готовить мойву с томатным соком от 1,5 до 2 часов.
  12. По приготовлению, оставить рыбку настаиваться в режиме подогрева на 30 минут.

Подавать мойву, приготовленную по данному рецепту, лучше в холодном виде с картофельным пюре или с хлебом в качестве закуски.

Мойва в сметанном соусе в мультиварке

Рыбу редко готовят со сметаной и очень зря. Мойва в сметанном соусе с с морковкой и луком помучается по-домашнему вкусной и сытной. Попробуйте и вам обязательно понравится этот рецепт.

Список ингредиентов:

  • сметана – 160 гр;
  • вода – 170 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления мойвы в сметанном соусе в мультиварке:

  1. Мойву разморозить и помыть.
  2. Удалить из мойвы внутренности посредством отрывания головы и аккуратным выниманием потрохов.
  3. В рыбу добавить приправу и соль, мойву перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Очистить лук, нарезать его лепестками.
  5. Снять кожуру с моркови, овощ натереть на крупной терочке.
  6. В мультиварку налить растительное масло, установить режим «Жарка».
  7. В раскаленное масло выложить лук и морковку. Пассеровать овощи 10 минут, постоянно помешивая.
  8. Выложить мойву на подушку из лука и моркови.
  9. Сметану растворить в воде.
  10. Залить сметанным соусом содержимое мультиварки.
  11. Прибор установить на программу парового приготовления.
  12. Время готовки – 15-25 минут, в зависимости от мощности прибора.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с салатиком из свежих овощей.

Мойва в сметано-сырном соусе в мультиварке

Мойва под сметано-сырным соусом – блюдо, от которого за уши не оттянешь. На выходе оно, к сожалению, получается не самым симпатичным и презентабельным, но это ничуть не ухудшает вкусовые особенности рыбки и соуса, в котором она готовилась.

Список ингредиентов:

  • мойва свежая – 500 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана (15% жирности) – 200 гр;
  • сыр российский – 100 гр;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Мойву вымыть, внутренности не вынимать.
  2. Рыбку посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Лук очистить от кожуры, нарезать перышками, посолить и помять руками.
  4. Овощ равномерно выложить на дно мультиварочной чаши.
  5. На лук положить мойву.
  6. Смешать сметану, сыр и приправу для рыбы.
  7. Обильно смазать соусом мойву, равномерно распределяя его по всей поверхности рыбки.
  8. Мультиварку закрыть, установить режим «Выпечка».
  9. Время приготовления – 35 минут.

Готовую мойву с сметано-сырным соусом подавать вместе с луком. Допустима подача как в холодном, так и в горячем виде.

Мойва в кляре в мультиварке

Мойва в кляре всегда получается очень хрустящей, сочной и насыщенной. Хозяйки, как правило, готовят густой кляр заблаговременно из яйца, муки и молока. Мы предлагаем немного модернизированный и упрощенный рецепт.

Список продуктов:

  • мойва свежемороженая – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука – 150 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Мойву разморозить и помыть.
  2. Рыбку выпотрошить: резким движением оторвать голову и потянуть за нее, доставая внутренности.
  3. Мойву снова помыть, уделяя особое внимание брюшку изнутри.
  4. Мойву посолить и перемешать руками, распределяя соль.
  5. В отдельную емкость насыпать муку.
  6. Еще в одну посудину поместить яйца и легонько взбить их вилкой.
  7. В мультиварку налить растительное масло.
  8. Прибор установить в режим жарки.
  9. Дать время маслу хорошенько прогреться.
  10. Каждую отдельную рыбку обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и снова обвалять в муке. В таком виде отправить мойву в емкость мультиварки.
  11. Обжаривать рыбу с каждой стороны 5-10 минут.

Приготовленную таким образом мойву лучше всего подавать в качестве закуски в холодном виде или горячую, как добавку к гарниру.

Мойва на овощной подушке в мультиварке

Хотите приготовить полноценное блюдо из мойвы? Тогда сделайте ее на овощной подушке из картошечки, лука и помидор.

Список ингредиентов:

  • мойва свежемороженая – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • томаты – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • горчица – ½ ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Мойву разморозить и помыть.
  2. Рыбу, по желанию, выпотрошить посредством отрывания головы и вынимания внутренностей. Можно оставить мойву целой.
  3. Мойву помыть изнутри, удаляя черную пленку.
  4. Рыбу посолить, поперчить и перемешать руками, распределяя специи.
  5. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  6. Снять кожуру с картофеля. Овощ порезать кружочками.
  7. Помыть томаты и нарезать кружочками.
  8. Первым слоем выложить лук.
  9. На лук поместить кружочки томатов.
  10. Завершить овощную подушку слоем картофеля.
  11. Картофельный слой посолить и поперчить.
  12. На картошку выложить мойву.
  13. Горчицу растворить в 2 ст. л воды.
  14. Вылить горчичный соус в мультиварку.
  15. Прибор закрыть, установить режим тушения.
  16. Время приготовления 35-50 минут, в зависимости от мощности прибора.

Готовое блюдо подавать горячим, украсив, по желанию, мелко нарубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком.

Мойва с соевым соусом в мультиварке

Мойву можно приготовить необычным способом с восточными нотками, предварительно замариновав ее в соевом соусе. Этот ингредиент придает необычный вкус и аромат.

Список необходимых продуктов:

Как готовить:

  1. Мойву тщательно вымыть, внутренности не вынимать, голову не отрывать.
  2. В отдельной емкости приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, водку и лимонный сок.
  3. Маринадом залить рыбу и оставить ее на 30 минут.
  4. В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор в режим жарки.
  5. Дождаться, когда масло хорошо разогреется.
  6. Каждую отдельную рыбешку обвалять в муке и отправить в мультиварку.
  7. Обжаривать мойву, примерно 15 минут с каждой стороны.
  8. После обжарки выложить мойву на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.

Готовую рыбку подавать с отварным молодым картофелем с острым перцем.

Мойва под майонезом с сыром и чесноком в мультиварке

Сыр придает вкуса практически любым запеченным блюдам. Не исключение и мойва. А чтобы сделать вкус рыбы еще более насыщенным, смажьте ее майонезом и увидит, насколько более сытной и сочной стала ваша мойва.

Список ингредиентов:

  • мойва свежая – 500 гр;
  • лимон – ½ шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 гр;
  • сыр Российский – 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мойву помыть.
  2. Оторвать у рыбки голову и аккуратно достать внутренности.
  3. Брюшко мойвы вымыть, избавляясь от черной пленки.
  4. Выжать сок половинки лимона.
  5. Соком полить рыбу.
  6. Мойву посолить и поперчить.
  7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  8. Майонез с чесноком отправить к рыбе.
  9. Мойву перемешать, распределяя майонез, лимонный сок и специи.
  10. Емкость с рыбой накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  11. Дно мультиварочной емкости смазать растительным маслом.
  12. В чашу прибора выложить рыбу.
  13. Сыр натереть на крупной терке.
  14. Посыпать сыром мойву.
  15. Мультиварку установить в режим тушения, при необходимости, в процессе готовки добавить немного воды.