Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Домашний суп-лагман: пошаговый рецепт

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим.
Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 средних помидора (или 150 г черри);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г лапши;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт домашнего лагмана из говядины

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками.

2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.

3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.

4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.

5. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.

6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы найдете по ссылке.

7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.

8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.

9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.

10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.

11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.

12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.

13. Промываем и нарезаем помидоры.

14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.

16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.

17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.

18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите . Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Приятного аппетита:).

Приветствую вас, друзья. Нравится мне моя блогерская специализация, аж сам себе завидую. Вот где бы ещё узнал, и главное попробовал такое разнообразие блюд со всего света. Путешествую по миру, не выходя из дома. Бюджетно, не хлопотно и вкусно. А уж как ненаглядная моя рада, пером не описать. Вот и сегодня, отведаю в тесном семейном кругу первое блюдо узбекской национальной кухни — суп лагман.

Ни в коем разе это не дань неуемному желанию потуже набить пузо чем-нибудь повкусней, как может показаться людям не знакомым со мной. Разнообразное и вкусное питание, в пределах разумного, не конфликтующее с ограничениями по здоровью, никому ещё не навредило. А организовать его для себя очень легко. Бывает даже достаточно сходить в магазин за продуктами, ведь там на полках столько интересного и необычного.

Вот, например, простой рецепт супа лагман я прочёл на пачке лапши с одноимённым названием. На ней со всеми подробностями было описано, как приготовить узбекский густой в домашних условиях. Не знаю насколько данный рецепт соответствует классическому, для меня это не столь важно. Зато имеют значение продукты, входящие в состав супа, что сразу вызвало к нему симпатию.

В первом блюде присутствуют все ингредиенты, которые соответствуют моему представлению о вкусной и полезной кухне. Суп варится из молодой говядины, овощей и зелени, а уже только потом при подаче на стол в него кладётся яичная лапша лагман.

И прежде чем подробно с пошаговыми фото рассказать о рецепте приготовления супа лагман, хочу поздравить своего постоянного и самого, как оказалось внимательного читателя, наградив её сотней рублей, за комментарий, оставленный к . Вы уже забыли, наверное, друзья, но я-то помню и выполняю обещанное мной. Татьяна — это вы, поздравляю!

Рецепт супа с лапшой — Лагман

Ингредиенты:

  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм лапши лагман;
  • один сладкий перец;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа и кинзы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • куркума:
  • соль.

Задержу ещё на несколько секунд, чтобы укрепить вашу веру в то, что суп, безусловно, полезен. Единственный ингредиент, который может вызывать сомнение — это яичная лапша. Поспешу вас успокоить:

  • она налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • в ней огромное количество легко усваиваемых протеинов, витаминов группы B, полезных микроэлементов;
  • на удивление всем, благодаря употреблению в пищу лагманной лапши регулируется уровень холестерина и сахара в организме;
  • повышается тонус и улучшается ваше самочувствие.

В результате исследований учеными выявлено и доказано, что данный продукт гораздо полезней, чем любой другой вид макаронных изделий. Вот такие вот дела, ребятки.

Как приготовить питательный супчик

  1. Нарезаю говядину поперёк волокон небольшими кусочками. Почему именно поперёк это нужно делать, подробно .
  2. Овощи режу тонкими ломтиками. Луковицу полукольцами.
  3. Мясо обжариваю в подходящем по размеру сотейнике на растительном масле до появления красивой корочки. Нужно учитывать, что весь процесс приготовления супа лагман будет происходить в одной посуде. За исключением варки лапши.
  4. В обжаренную говядину добавляю нарезанные помидоры, перец, лук.
  5. Далее томатную пасту, специи и соль.
  6. Обжариваю все продукты до полной готовности. Вливаю воду. Количество на ваше усмотрение. Но по идее .
  7. Чеснок очищаю, зелень ополаскиваю в проточной воде и мелко рублю.
  8. После закипания даю супу покипеть одну минутку, выключаю нагрев и добавляю чеснок с зеленью. Накрываю крышкой.
  9. В большом количестве подсоленной воде отвариваю лагман лапшу.
  10. Откидываю её на дуршлаг. Вот в принципе супчик и готов.
  11. Остается только разлить его по тарелкам.
  12. Добавить в каждую порцию лапши.
  13. И насладиться уже не столь для нас загадочным .

Восточных сказок аромат струится из тарелки, волшебный суп — загадочный лагман. Вступал и раньше я в такие переделки, недаром звание присвоено гурман. Покушать я люблю и лучше вкусно. А чтобы близких этим не грузить, пришлось мне научится делать харч искусно, да так, что не могу никак затормозить.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Не часто я видео транслирую с блога, но этот мультик просто не мог стороной обойти. Смешной однако!

Лагман – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления национального блюда в домашних условиях, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными. Настоящий классический лагман готовят из говядины, но подойдет любое мясо, которое есть под рукой: свинина, баранина, курица. Набор овощей тоже может быть разным в зависимости от сезона: помидоры, кабачки, баклажаны, картошка.

  • Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить вкусный лагман в домашних условиях, нужно усвоить основные правила создания блюда, сопровождающие все вариации:
  • Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу.
  • Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости.
  • Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке.

Ингредиенты:

  • 800 г длинной вермишели
  • 700 г мяса
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 моркови
  • томатная паста или 3-4 помидора
  • 4-5 картофелин
  • 4 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Классический лагман — пошаговый рецепт с фото:

В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук.

Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).

Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.

Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.

Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.

Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.

Рецепт лагмана из баранины в домашних условиях

Необходимо для приготовления:

  • Баранина- 700-800 г.,
  • Редька маргеланская- 2 средних шт.,
  • Репа — 2 средних шт.,
  • Картофель- 5 небольших,
  • Морковь- 2 средних шт.,
  • Лук репчатый- 2 шт.,
  • Болгарский перец- 1,
  • паста томатная-4-5 ст.ложек,
  • лапша (у меня готовая лапша лагманная),
  • чеснок,зелень,зира, перец, соль.

Приготовление:

Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок).

Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. 7-10 минут.

Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.

Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем.

В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.

Лагман из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 800 г
  • Картофель — 6 шт.(средний)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт., когда её нет, заменяем капустой) — 200 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Кинза (или петрушка) — пол-пучка
  • *Приправа «Хаваедж» — 1 ст.л.
  • Соль, перец свежемолотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана, остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):
  • Мука — 500 гр.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Соль — 1 ч.л.

*Хаваедж — йеменская приправа для супа: Куркума - 2 ч. л. Кариандр - 3 ч. л. Кардамон молотый - 1 ч. л. Кумин молотый (зира)- 3 ч. л. Черный перец (у меня был молотый) - 2 ч. л. Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Способ приготовления лагмана:
Лапшу для лагмана мы готовим сами,тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу.

Делаем тесто только на яйцах, но можно и сделать обычное пельменное тесто (его легче вручную замешивать и раскатывать)

В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль. замешиваем 5 минут. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить «отдыхать» минут на двадцать. Затем, тесто ещё раз помесить и можно раскатывать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто.

Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. и отварить в подсоленной воде.

В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки.

Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками, или полукольцами. Слегка поджарить.

Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку.

Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10.
Добавить нарезанную капусту, перемешать.

Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять. Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше. Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол-часа. За пять минут до готовности добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец.

Подача. Отваренную лапшу положить в касу (или другую глубокую миску)
Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче лагман можно присыпать зеленью.

Густой узбекский лагман

Понадобится:

  • Говядина или баранина — 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — две шт.
  • Морковь — две шт.
  • Картофель две шт.
  • Перец сладкий болгарский.
  • Чеснок — три зубчика
  • Зелень на ваш вкус
  • Черный молотый перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло

Как готовить:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовлении блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно, а теперь и Вы знаете, как приготовить лагман!

Лагман с курицей, картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • лагманая лапша
  • Куриное филе
  • морковь
  • зеленая редька
  • болгарский перец
  • помидоры
  • чеснок
  • картофель
  • растительное масло
  • специи

Как готовить лагман с курицей:

Мясо курицы нарезать средними кубиками. Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.

В казане раскалить растительное масло. Добавить филе. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем. Через 10 мин. добавляем чеснок, помидоры. Картофель.

Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа).

Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.

Видео: как приготовить вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты

  • говядина - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • томатная паста - 50 гр.;
  • зубчик чеснока - 3 шт.;
  • масло растительное - 50 мл.;
  • лапша - 500 гр.;
  • анис - по вкусу;
  • зира - по вкусу;
  • перец красный молотый - по вкусу;
  • кинза - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Режем мясо на мелкие кусочки (чтобы готовилось быстрее, можно немного отбить). В разогретый казан (можно глубокую сковороду) наливаем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
  2. На обжаренное мясо выкладываем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем все вместе. Добавляем специи: анис (или бадьян) - обязательно, зира, перец красный, кинза, соль и другие специи по вкусу.
  3. Затем томатную пасту, нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. После того, как выпарилась вся вода после помидора и томатной пасты, доливаем примерно литр горячей воды. Закрываем крышкой и варим примерно 1 час.
  4. Нарезанную кубиками картошку отправляем к овощам и мясу, варим до готовности картошки. Когда картофель почти сварился, мелко нарезанную зелень и чеснок делим на 2 части: первую часть отправляем в казан и спустя 5 минут выключаем.
  5. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Выкладываем лапшу порционно в тарелку.
  6. Поверх лапши наливаем наш «суп» для лагмана. Бульон должен практически закрыть лапшу.Сверху посыпаем остатками зелени и лука.
Приятного аппетита!

Лагман - это чрезвычайно популярное блюдо со среднеазиатскими корнями. Как и всякий другой национальный рецепт, он имеет массу различных вариантов исполнения. Некоторые гурманы предпочитают наваристое лакомство из баранины, а другие, наоборот, - простой постный суп. Это угощение частенько относят к узбекской, уйгурской и даже китайской кухне.

Пару слов о блюде

Сам лагман представляет собой специальную лапшу, заправленную овощной поджаркой и мясом в сочетании с особыми пряностями и специями. На самом деле, это лакомство уникально своей универсальностью. Ведь классический лагман может быть и первым, и вторым блюдом одновременно. К тому же, это угощение обладает собственным, неповторимым ароматом и вкусом.

Но в зависимости от национальной кухни, рецепты приготовления лагмана с фото обладают определенными отличиями. К примеру, уйгурское и различаются по своему составу и способу нарезки. Так что благодаря большому разнообразию рецептов каждый сможет подобрать для своей семьи лакомство на собственный вкус.

По густоте такое угощение является чем-то средним между первым и вторым блюдом. Готовить его можно на основе купленной заранее лапши - встретить такую частенько можно в супермаркетах. Но если вы хотите побаловать свою семью по-настоящему вкусным, изысканным блюдом, то попробуйте сделать его от начала и до конца своими руками. Тем более, что приготовление лагмана по-узбекски под силу даже неопытной хозяйке.

Важно только одно - сразу же разобраться с особенностями азиатского блюда. Вообще, вся суть приготовления лагмана сводится к получению яркого, нарядного блюда в лучших восточных традициях. Хотя, конечно же, не менее важно добиться колоритного, пряного вкусового акцента. Чтобы это изысканное блюдо не превратилось в обыкновенную лапшу с мясом, необходимо четко следовать технологии приготовления лагмана в домашних условиях, правильному подбору пряностей и консистенции.

Необходимые продукты

Настоящий лагман подразумевает изготовление лапши своими руками. Однако большинство современных хозяек отдает свое предпочтение блюдам, на приготовление которых не уходит слишком много свободного времени. И в этом нет ничего удивительного! Лагман - это своеобразная композиция, состоящая из особой лапши и заправки. И хотя вермишель, конечно, является важным компонентом, все-таки на первом месте стоит овощной соус. Вот его уж точно следует готовить собственноручно - хороший соус является основой для вкусного, колоритного лагмана. А лапшу можно запросто купить в любом супермаркете, хотя бы ради экономии времени. Но если с этим у вас проблем нет, то не отказывайте себе в удовольствии насладиться истинным восточным лагманом.

Особое внимание уделите подбору специй для своего лакомства. Традиционный лагман включает в себя красный и черный перец, бадьян, паприку, тмин и кориандр. А особенную нотку придать блюду можно с помощью лука джусай, который обладает необыкновенно нежным чесночным привкусом. Но при отсутствии столь редкого ингредиента, заменить его можно черемшой либо перышками чеснока.

Для приготовления лагмана по-узбекски вам потребуется:

  • 400 г баранины либо говядины;
  • по 2 луковицы, морковки и картошки;
  • болгарский перец;
  • 2 маленьких стручка острого перца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 томата;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени.

А для того, чтобы сделать лапшу своими руками нужно:


Если же вы решили купить готовую вермишель, обратите внимание на длинные яичные сорта - они лучше всего подходят для приготовления лагмана.

Домашняя лапша

Вбейте в глубокую емкость яйца, добавьте к ним воду и соль. Все компоненты хорошенько взбейте венчиком или вилкой до получения устойчивой пенки. Затем добавьте сюда просеянную муку, замешайте тесто и выложите его на стол. Разомните массу, которая к этому моменту уже не должна липнуть к рукам. Приготовленное тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем разделите его на одинаковые комочки, которых должно получиться примерно 20 штук.

Из этих шариков сделайте колбаски и растяните их руками в тоненькие соломинки. У вас должны получиться заготовки по 5-8 миллиметров толщиной. Смажьте руки растительным маслом и продолжите растягивать жгуты еще тоньше, выкладывая их на тарелку. Затем поставьте приготовленную лапшу в холодильник. Перед варкой растяните тесто еще раз. Если у вас получилась очень тонкая вермишель, то перед подачей ее необходимо просто обдать кипятком или же оставить в нем всего на пару минут.

Как видите, изготовление лапши - не такой уж и сложный процесс, немного сноровки, и вы научитесь делать ее очень быстро.

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски с фото

Нарежьте морковь, лук и картофель маленькими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, после чего снимите с них кожицу и измельчите мякоть. Болгарский перец и стручки фасоли нашинкуйте тоненькой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Острый перец мелко нашинкуйте.

Мясо тоже нарежьте тоненькими полосками. В толстостенном казане либо глубокой сковороде разогрейте масло и начните его обжаривать на сильном огне. Спустя несколько минут сбавьте температуру, добавьте лук и продолжите готовку. Затем отправьте в сковороду морковь, картофель и фасоль.

После того как овощи дойдут до полуготовности, добавьте в соус томаты, чеснок, сладкий и острый перец. Затем засыпьте выбранные специи, добавьте несколько столовых ложек воды и оставьте тушиться. Жидкость должна покрыть все компоненты в казане. Спустя 10 минут посолите и поперчите соус, по желанию добавьте лук джусай или перья чеснока. После того как все овощи будут готовы, выключите огонь. Посыпьте лагман мелко нашинкованной зеленью и оставьте настояться на 15 минут.

В подсоленной воде отварите лапшу. Обычно, домашняя вермишель готовится очень быстро - вполне достаточно 5 минут. Сваренную лапшу разложите порционно по глубоким тарелкам, сверху полейте приготовленным соусом и подавайте на стол в горячем виде. Такое блюдо получается очень насыщенным, ароматным и пикантным. А описание процесса приготовления лагмана с фото поможет вам создать кулинарный шедевр максимально быстро и грамотно.

Блюдо по-уйгурски

Такое угощение обладает чрезвычайно ярким вкусом, непревзойденным ароматом и, разумеется, колоритным внешним видом. Возможно, для новичка в кулинарии это блюдо покажется слишком сложным. Однако детальное описание приготовления лагмана в домашних условиях с фото поможет вам справиться с поставленной задачей на ура. Даже не сомневайтесь, результат превзойдет ваши ожидания и непременно порадует вашу семью.

Состав

Итак, для приготовления лагмана по-уйгурски вам потребуется примерно 3 часа свободного времени, а также:


Способ приготовления

Заранее поместите баранину в морозилку, чтобы мясо слегка схватилось - так его будет намного удобнее нарезать. Вымойте и очистите все овощи. Помидоры разрежьте на 4 дольки, а морковь, перец, фасоль и редьку нашинкуйте кубиками. Чеснок пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке. Охлажденное в морозилке мясо нарежьте тоненькими пластинками.

В казане разогрейте масло и начните обжаривать на нем кусочки филе и лук. Когда мясо обретет золотистый оттенок, добавьте к нему томаты, редьку, морковку и чеснок. Обжаривайте все это в течение 10 минут. Затем добавьте перец и стручковую фасоль, а также воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Сюда же отправьте томатную пасту, соль и все специи. Накройте казан крышкой и тушите соус 15 минут. После приготовления оставьте блюдо настояться.

В кастрюле отварите подготовленную лапшу. Не забудьте посолить ее и полить небольшим количеством растительного масла. Готовую лапшу разложите по тарелкам, дополните соусом и мелко нарезанной зеленью. Теперь вы можете сполна насладиться вкусным и ароматным лагманом по-уйгурски.