Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как делать творог с кальцием хлоридом. Кальцинированный творог в домашних условиях – пошаговый рецепт

Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог относится к диетическим продуктам, полезным людям любого возраста.

Состав и польза творога.

Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.

Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.

Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.

Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

Рецепт 4. Домашний творог простой.

Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.

Рецепт 5. Творог старинный.

Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. Если у вас есть «домик в деревне» или дача с русской печью, обязательно приготовьте творог по старинному русскому рецепту.

Обычную простоквашу налейте в горшок и поставьте на несколько часов в нежаркую печь. Слейте полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедите сыворотку и положите мешочек с творогом под пресс.

Если холодильник для вас недоступен, воспользуйтесь оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Поместите готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, потом опять под пресс. Проделайте такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложите его в глиняный горшок и залейте сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.

Творог: предостережение.

Творог, без сомнения, очень полезный продукт для нашего организма. Но необходимо иметь ввиду, что творог – это высококонцентрированный белковый продукт, и употреблять его диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю.

Творог представляет собой благоприятную почву для развития болезнетворных микроорганизмов. Поэтому, чтобы избежать отравления, храните творог в холодильнике.

Приятного аппетита.

Изабелла Лихарева.

От того, как собака , пока растет, зависит очень многое. Если позаботиться о щенке в этот период, то в результате вы получите здорового и искренне любящего вас друга, с которым будет по минимуму проблем.

Очень важно, чтобы у животного правильно сформировались кости и опорно-двигательный аппарат , чтобы они были крепкими. В этом деле отлично поможет такой продукт питания, как кальцинированный творог.

Понятие «кальцинированный творог» слышали многие, но что он представляет собой на практике – не до конца понятно. На самом деле, это обычный , в который для большей пользы добавляют препарат, содержащий кальций : раствор кальция хлорида или лактат кальция в порошке.

Польза для людей

Кальцинированный творог считается рекордсменом по содержанию кальция, его количество в нем в разы больше, чем в обычном продукте. На вкус кальцинированный творог более пресный (из-за чего не все малыши с удовольствием его едят), у него более однородная консистенция. Также он отличается низкой кислотностью, за счет чего легко усваивается.

Макроэлемент кальций важен для организма как человека, так и собаки. Кальций активно используется при росте зубов и костной ткани, хорошо влияет на мышечно-нервную проводимость и на процесс свертываемости крови.

К тому же, кальцинированный творог считается не только богатым кальцием, но и просто диетическим продуктом. Особенно полезен продукт таким группам людей:

  • детям до года (часто назначается прикорм не обычным, а именно кальцинированным творогом);
  • подросткам;
  • беременным и кормящим мамам;
  • пожилым людям (их кости от возраста становятся более хрупкими и нуждаются в укреплении);
  • больным с дефицитом кальция, почечными болезнями и заболеваниями печени, гипертонией, малокровием и атеросклерозом.

Важно! Увлекаться этим полезным продуктом не стоит: высокое содержание кальция может нарушить баланс микроэлементов в организме. Суточная норма – 100 грамм, кушать его разрешено не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Для собак

Для собак кальцинированный творог также абсолютно необходим , а именно:

  • для формирования крепких зубов и костей;
  • поддержания мышц в тонусе;
  • правильной работы механизма передачи нервных импульсов;
  • нормального процесса кроветворения: улучшение свертываемости крови, воспроизводство тромбоцитов;
  • поддержания клеточного метаболизма;
  • улучшения работы пищеварительных ферментов.

Запасы кальция в организме собаки нужно регулярно восполнять. Особенно нуждаются в кальцинированном твороге щенки и подростки, у которых идет фаза активного роста, пожилые собаки с возрастными изменениями костной ткани, и кормящие суки.

Развитие щенка до завершения процесса лактации напрямую связано со здоровым питанием мамы. Так что сука в этот период крайне нуждается в –, в том числе и кальцинированном твороге.

Вред

О пользе кальцинированного творога говорится много, но в неумеренных дозах он может и навредить животному . Давать его на постоянной основе не стоит.

Учтите, что при переизбытке кальция в организме начнется болезнь – гиперкальцемия, которая даже опаснее для щенят, чем нехватка кальция. Вот как проявляются последствия избытка кальция :

  • искривление лучевых костей;
  • остеохондроз;
  • вторичная минеральная недостаточность: избыток кальция препятствует полноценному усвоению меди, цинка, фосфора, магния;
  • гипертрофическая остеодистрофия.

Важно! Избыток кальция не выводится из организма!

Стоит отказаться от подобного угощения, если порода собаки совсем маленькая ( , и др.) – им не нужно много кальция, а вот крупным породам потребуется дополнительный ресурс для строения костей.

Также не стоит давать творог насильно , если вы перепробовали несколько рецептов, но щенок упорно отказывается его есть. Кальций содержат многие корма, можно будет давать витамины – заставлять животное, формируя у него стойкое отвращение к миске, не стоит.

Если щенок уже на сухом корме – смешивать сушку с любыми, даже самыми , вроде кальцинированного творога, нельзя. По крайней мере, без рекомендации у ветеринара.

Есть ли смысл для взрослого питомца?

Насчет пользы этого продукта для взрослой собаки ведутся споры. С одной стороны, при взрослении начинают усваиваться хуже, их уже не требуется в большом количестве. С другой стороны – кальций – это тот элемент, который постоянно требуется в организме.

Пищеварение взрослой собаки умеет подстраиваться под уровень кальция. При его избытке усвояемость уменьшается, а при недостаче – усиливается. Но это не значит, что животное сможет без последствий для организма вынести долгую нехватку или переизбыток этого макроэлемента.

Лучше всего кормить кальцинированным творогом до 3-х лет , а потом прекратить его употребление. Исключение, как говорилось выше, делается для , кормящих и пожилых особей.

Если у вашего животного обнаружилась нехватка кальция, не надейтесь на супер-пользу этого продукта, во взрослом возрасте кальцинированный творог усваивается хуже .

Отдайте предпочтение специальным витаминам или , фасоли, – они также богаты кальцием.

Как сделать его в домашних условиях?

Самостоятельное изготовление кальцинированного творога основывается на добавлении в 10% раствора хлорида кальция (его можно без рецепта и недорого купить в аптеке).

Важно! Не добавляйте кальцийсодержащие добавки в в неограниченном количестве, без рецепта. Это плохо повлияет как на полезность продукта – ведь мы уже выяснили, что избыток кальция вреден, так и на его вкус: творог будет горчить.

Если не получается приготовить

Сегодня кальцинированный творог можно без проблем купить в магазине. Но лучше приготовить его своими руками , ведь вы не знаете, что именно производитель положил в творог. Иногда искусственное увеличение кальция в твороге делается не совсем добросовестно, что приводит к проблемам.

4 рецепта

Вот несколько рецептов:


Важно! Не оставляйте готовые творог и сыворотку в холодильнике дольше 2-3 суток. Лучше делать их по мере съедания.

Когда и как давать?

Давать творог щенкам можно с первого месяца жизни, но не чаще 2-3 раз в неделю. Объем порции зависит от возраста:

  • до месяца хватит 20 г. в день;
  • 2-3 месяца – 50 г. в день;
  • от 3 месяцев и до 3-х лет – около 100 г. в сутки.

Творог можно смешивать с разными вкусными для щенка вещами , чтобы он лучше его ел. Стоит развести кальцинированный творог сывороткой до жидкой кашицы, добавить 1 ст.л. сахара. Такую сладкую смесь с удовольствием съест даже малыш.

Оставшуюся сыворотку можно давать маме щенка – в этом продукте также остается много кальция.

А что еще нужно подрастающему организму?

Чтобы избежать дефицита кальция, щенка можно подкармливать:

  • толченой яичной скорлупой;
  • костной мукой;
  • рыбой (ее нужно отварить и перемолоть вместе с костями – ценным источником кальция);
  • говяжьей печенью;
  • специальными косточками с кальцием.

Давать все это сразу не нужно, для щенка основной источник кальция – это молоко . Только в случае, если его не хватает, выберите еще один дополнительный или чередуйте их.

Важно! В период роста потребность кальция у щенка составляет 320 мг на килограмм веса.

Также, для того, чтобы собака развивалась здоровой , ей нужно давать:

  1. – до 3-х месяцев это основной рацион;
  2. Мясо (основной упор – на говядину и телятину);
  3. Вареную печень;
  4. Рыбу (хотя бы раз в неделю);
  5. Овощи: морковь, болгарский перец, свекла, кабачки, огурцы, тыква;
  6. И, разумеется, чистую воду.

Полезное видео

Посмотрите видео о том, как в домашних условиях приготовить кальцинированный творог для собак:

Заключение

Продумать и организовать для щенка – задача на первый взгляд непростая и хлопотливая. Но вы быстро привыкнете , а ваш питомец будет подсказывать вам, что он ест с особенным удовольствием. В результате у вас вырастет красивый и крепкий любимец, а ради этого стоит постараться!

Вконтакте

Рецепты полезной еды: Кальцинированный творожок – это кисломолочный продукт, в который добавляется один из аптечных препаратов...

Практически вся кисломолочная продукция содержит кальций, который так необходим каждому взрослому, а в особенности детскому организму. Кальцийсодержащие продукты нужно употреблять всем, однако в определённых случаях, привычный рацион стоит дополнить, включив в меню в домашних условиях. Этот продукт славится повышенным содержанием кальция, и чтобы его избытком не навредить своему здоровью – узнаем о творожке как можно больше.

Что такое кальцинированный творог

Понятие «кальцинированный творог» знакомо многим, однако, что конкретно продукт собой представляет – известно не всем. На самом деле, кальцинированный творожок – это кисломолочный продукт, в который добавляется один из аптечных препаратов – раствор кальция хлорида (в капельницах, ампулах, флаконах) или лактат кальция в порошке.

Такие кальцийсодержащие добавки продаются во всех аптеках и легко отпускаются без рецепта. Однако добавлять их в творог в неограниченных количествах не стоит . Во-первых, избыток такого макроэлемента вреден для здоровья, а, во-вторых, это негативно отразится на вкусе – домашний творог начнёт горчить.

Дозировка хлорида кальция в твороге

Для приготовления творога с хлористым кальцием купите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Добавляйте его в продукт, придерживаясь таких пропорций:

На 0,5 л молока приходится:

  • 1 ст. л. жидкого хлористого кальция;
  • или 3 г сухого кальций хлорида.

Когда будете готовить домашний кальцинированный творог – всегда придерживайтесь именно таких пропорций . Если количество молока возьмёте больше, тогда и дозировку нужно увеличивать:

  • на 1 л молока будет приходиться 2 ст. л. жидкого (6 г порошковидного) кальция;
  • на 2 л – 4 ст. л. ампульного (12 г сухого) препарата и т. д.

Чаще 2-3 раз в неделю творог с хлористым кальцием употреблять не рекомендуется.

В чём польза кальцинированного творога

Такой макроэлемент, как кальций, крайне необходим нашему организму. Он участвует в формировании и укреплении зубов, костной ткани, также вещество благотворно воздействует на нервно-мышечную проводимость и процесс свёртывания крови.

Более того, кальцинированный творожок – диетический продукт, который легко усваивается человеческим организмом в любом возрасте.

Особенно полезен творог, приготовленный с помощью хлористого кальция, следующим группам людей:

  • малышам до года (прикорм творогом из хлористого кальция осуществляется только после консультации с детским врачом-педиатром);
  • детям от 1 года и старше;
  • подросткам;
  • беременным, кормящим;
  • пожилым людям;
  • всем, кто страдает дефицитом кальция, болезнями почек, печени, атеросклерозом, малокровием, а также гипертонией.

Помимо детей, беременных, пожилых людей, кальцинированный творог также дают и собакам. Показания для употребления такого продукта у собак те же, что и у людей. Сделать творог из кальция хлорида для щенка или же взрослой собаки можно по той же схеме, что и для малыша. Рецепты приготовления домашнего кальцинированного творожка приведены ниже.

Как приготовить кальцинированный творог в домашних условиях

Если планируете делать продукт для ребёнка , то молоко используйте исключительно пастеризованное. Если же готовите кисломолочное лекарство для взрослого или пожилого человека , то молоко берите домашнее (коровье или козье). Для грудничка же оно будет слишком жирным.

Рецепт №1. Как сделать кальцинированный творог для малыша

Придерживаясь общепринятых пропорций (1 ст. л. жидкого хлористого кальция на 0,5 л пастеризованного молока), готовим кальцинированный творог по такой схеме:

  1. Греем молоко на небольшом огне, доводя массу до 40 °С.
  2. Добавляем в молочный продукт (помешивая) жидкий (либо порошковидный) кальций.
  3. Доводим молоко до кипения (не кипятим), не прекращая его помешивать. Как только молочко начнёт закипать – кастрюлю сразу снимаем с огня, даём содержимому время остыть.
  4. Откидываем остывшую творожистую массу на сито, устеленное двухслойной марлей, чтобы стекла сыворотка. Дабы ускорить этот процесс – накройте творог чистой марлей и уберите творожную массу под гнёт.

Как только сыворотка стечёт – продукт можно считать готовым.

Полученную сыворотку не выливайте, в ней кальция содержится даже больше, чем в самом творожке, поэтому на её основе в дальнейшем можно будет многое приготовить.

Использовать сыворотку можно и в качестве увлажняющего вещества для сухого творога. Если ваш готовый отжатый продукт станет суховатым – перед подачей на стол немного полейте его кальцинированной сывороткой.

Хранить готовый домашний творог с кальцием дольше 2-х дней не рекомендуется.

Рецепт №2. Как сделать творог из лактата кальция

Если в аптеке не окажется хлористого кальция в ампулах или флакончиках, то вы с лёгкостью можете заменить его лактатом кальция в таблетках. Технология приготовления от этого не изменится, изменится только количество и вид кальция хлорида в готовом продукте:

  1. Литр молока доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.
  2. Таблетки (8-10 шт.) растираем в порошок, добавляем их в молоко.
  3. Дожидаемся, пока молочко створожится, затем откидываем творожистую массу на марлю.
  4. Когда сыворотка стечёт – кальцинированный творог можно употреблять. Чтобы продукт имел более приятный вкус (особенно важно это, если давать творог вы планируете ребёнку) – размешайте его с йогуртом домашнего приготовления, ягодами, овощным или фруктовым пюре.

Как сделать творог для щенка с хлористым кальцием

Приготовление кальцинированного творожка для щенка по технологии очень схоже с традиционным приготовлением продукта для детей и взрослых. Единственное отличие в том, что готовить мы будем не чисто на основе молока, а на сочетании молока с кефиром.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л;
  • Молоко – 1 л;
  • 10% раствор кальция хлорида – 2 ампулы по 10 мл (2 ст. л.).

Приготовление кальцинированного творога:

  1. Смешиваем кефир и молоко, ставим полученную смесь на умеренный огонь, медленно прогреваем массу. В процессе нагревания продукт не перемешиваем.
  2. Как только на поверхности кисломолочной смеси появятся творожистые хлопья – добавляем в массу раствор хлористого кальция.
  3. Доводим содержимое до кипения, но не даём ему закипеть.
  4. После этого снимаем кастрюлю с огня, остужаем створоженную массу.

С помощью шумовки достаём образовавшиеся творожные хлопья, немного прижимая их к краю кастрюли, и перекладываем всё на марлю. Как только остатки жидкости стекут – творог с кальцием можно давать щенку.

Особенности кормления щенка кальцинированным творогом

Как людям, так и собакам, чрезмерно употреблять данный продукт не стоит. В больших количествах кальций вреден для здоровья.

Поэтому давать творог щенкам нужно также не чаще 2-3 раз в неделю и согласно возрасту собаки:

  • щенкам до 1 месяца достаточно 20 г в день;
  • собаке в возрасте 2-3 месяца нужно не более 50 г в сутки;
  • псам от 3 месяцев и старше в день рекомендуется давать примерно 100 г.

Приготовить кальцинированный творог в домашних условиях не сложнее, чем обычный. Все ингредиенты доступны и времени на приготовление уходит немного. Придерживайтесь правильной дозировки, условий и сроков хранения – и тогда ваш кальцинированный продукт всегда будет приносить вам только пользу.

Каждая любящая мама старается сделать рацион своего малыша максимально разнообразным и полезным для здоровья ребенка. Сегодня, дорогие мамочки, Вы узнаете, как правильно готовить кальцинированный творог для детей.

Кальцинированный творог польза

  • Кальций оказывает очень положительное влияние на нашу нервную систему, участвует в процессах свертываемости крови, активизирует полезные ферменты в организме человека.
  • На костную систему человека приходится до 98% кальция, его роль просто незаменима в формировании костной ткани, а это залог крепких костей и здоровых зубов.
  • Кальцинированный творог это ценный легкоусвояемый диетический продукт. Содержит много кальция, фосфора, калия, которые необходимы детям для полноценного и нормального формирования костной системы.

Кальцинированный творог рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко пастеризованное — 0, 5 литра
  • Раствор кальция хлорида — 1 столовая ложка на 0, 5 литра молока или кальций хлорид в порошке. На 0, 5 литра молока надо взять 3 грамма сухого препарата.

Обратите внимание!

Хлористый кальций (кальций хлорид) продается в аптеке без рецепта.Для приготовления творога надо брать 10% раствор кальция хлорида.

Молока для приготовления творога можно взять больше, чем в рецепте. Мы возьмем для приготовления 2 литра молока, количество кальция хлорида берем в соответствии с приведенными выше пропорциями.

Излишнее количество препарата кальция сделает вкус творога горьковатым, поэтому соблюдайте, пожалуйста, указанную в рецепте норму.

Приготовление творога:

1. Подогреем немного молоко до 40 градусов.

2. Помешивая молоко, вливаем в него раствор хлористого кальция.

3. Продолжая помешивать, доводим молоко до кипения. Не кипятим, а сразу снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем.

4. Затем отделяем творожистую массу от сыворотки: для этого откидываем творожную массу на сито со сложенной в два слоя марлей. При необходимости, можно, накрыть творог марлей и положить под гнет. Когда стечет сыворотка наш творожок готов.

Показания для употребления:

Практически вся кисломолочная продукция содержит кальций, который так необходим каждому взрослому, а в особенности детскому организму. Кальцийсодержащие продукты нужно употреблять всем, однако в определённых случаях, привычный рацион стоит дополнить, включив в меню в домашних условиях. Этот продукт славится повышенным содержанием кальция, и чтобы его избытком не навредить своему здоровью – узнаем о творожке как можно больше.

Что такое кальцинированный творог

Понятие «кальцинированный творог» знакомо многим, однако, что конкретно продукт собой представляет – известно не всем. На самом деле, кальцинированный творожок – это кисломолочный продукт, в который добавляется один из аптечных препаратов – раствор кальция хлорида (в капельницах, ампулах, флаконах) или лактат кальция в порошке.

Такие кальцийсодержащие добавки продаются во всех аптеках и легко отпускаются без рецепта. Однако добавлять их в творог в неограниченных количествах не стоит. Во-первых, избыток такого макроэлемента вреден для здоровья, а, во-вторых, это негативно отразится на вкусе – домашний творог начнёт горчить.

Для приготовления творога с хлористым кальцием купите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Добавляйте его в продукт, придерживаясь таких пропорций:

На 0,5 л молока приходится:

  • 1 ст. л. жидкого хлористого кальция;
  • или 3 г сухого кальций хлорида.

Когда будете готовить домашний кальцинированный творог – всегда придерживайтесь именно таких пропорций. Если количество молока возьмёте больше, тогда и дозировку нужно увеличивать:

  • на 1 л молока будет приходиться 2 ст. л. жидкого (6 г порошковидного) кальция;
  • на 2 л – 4 ст. л. ампульного (12 г сухого) препарата и т. д.

Чаще 2-3 раз в неделю творог с хлористым кальцием употреблять не рекомендуется.

Такой макроэлемент, как кальций, крайне необходим нашему организму. Он участвует в формировании и укреплении зубов, костной ткани, также вещество благотворно воздействует на нервно-мышечную проводимость и процесс свёртывания крови.

Более того, кальцинированный творожок – диетический продукт, который легко усваивается человеческим организмом в любом возрасте.

Особенно полезен творог, приготовленный с помощью хлористого кальция, следующим группам людей:

  • малышам до года (прикорм творогом из хлористого кальция осуществляется только после консультации с детским врачом-педиатром);
  • детям от 1 года и старше;
  • подросткам;
  • беременным, кормящим;
  • пожилым людям;
  • всем, кто страдает дефицитом кальция, болезнями почек, печени, атеросклерозом, малокровием, а также гипертонией.

Помимо детей, беременных, пожилых людей, кальцинированный творог также дают и собакам. Показания для употребления такого продукта у собак те же, что и у людей. Сделать творог из кальция хлорида для щенка или же взрослой собаки можно по той же схеме, что и для малыша. Рецепты приготовления домашнего кальцинированного творожка приведены ниже.

Если планируете делать продукт для ребёнка, то молоко используйте исключительно пастеризованное. Если же готовите кисломолочное лекарство для взрослого или пожилого человека, то молоко берите домашнее (коровье или козье). Для грудничка же оно будет слишком жирным.

Рецепт №1. Как сделать кальцинированный творог для малыша

Придерживаясь общепринятых пропорций (1 ст. л. жидкого хлористого кальция на 0,5 л пастеризованного молока), готовим кальцинированный творог по такой схеме:

  1. Греем молоко на небольшом огне, доводя массу до 40 °С.
  2. Добавляем в молочный продукт (помешивая) жидкий (либо порошковидный) кальций.
  3. Доводим молоко до кипения (не кипятим), не прекращая его помешивать. Как только молочко начнёт закипать – кастрюлю сразу снимаем с огня, даём содержимому время остыть.
  4. Откидываем остывшую творожистую массу на сито, устеленное двухслойной марлей, чтобы стекла сыворотка. Дабы ускорить этот процесс – накройте творог чистой марлей и уберите творожную массу под гнёт.

Как только сыворотка стечёт – продукт можно считать готовым.

Полученную сыворотку не выливайте, в ней кальция содержится даже больше, чем в самом творожке, поэтому на её основе в дальнейшем можно будет многое приготовить.

Использовать сыворотку можно и в качестве увлажняющего вещества для сухого творога. Если ваш готовый отжатый продукт станет суховатым – перед подачей на стол немного полейте его кальцинированной сывороткой.

Хранить готовый домашний творог с кальцием дольше 2-х дней не рекомендуется.

Рецепт №2. Как сделать творог из лактата кальция

Если в аптеке не окажется хлористого кальция в ампулах или флакончиках, то вы с лёгкостью можете заменить его лактатом кальция в таблетках. Технология приготовления от этого не изменится, изменится только кол-во и вид кальция хлорида в готовом продукте:

  1. Литр молока доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.
  2. Таблетки (8-10 шт.) растираем в порошок, добавляем их в молоко.
  3. Дожидаемся, пока молочко створожится, затем откидываем творожистую массу на марлю.
  4. Когда сыворотка стечёт – кальцинированный творог можно употреблять. Чтобы продукт имел более приятный вкус (особенно важно это, если давать творог вы планируете ребёнку) – размешайте его с йогуртом домашнего приготовления, ягодами, овощным или фруктовым пюре.

Как сделать творог для щенка с хлористым кальцием

Приготовление кальцинированного творожка для щенка по технологии очень схоже с традиционным приготовлением продукта для детей и взрослых. Единственное отличие в том, что готовить мы будем не чисто на основе молока, а на сочетании молока с кефиром.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 л;
  • Молоко – 1 л;
  • 10% раствор кальция хлорида – 2 ампулы по 10 мл (2 ст. л.).

Приготовление кальцинированного творога

  1. Смешиваем кефир и молоко, ставим полученную смесь на умеренный огонь, медленно прогреваем массу. В процессе нагревания продукт не перемешиваем.
  2. Как только на поверхности кисломолочной смеси появятся творожистые хлопья – добавляем в массу раствор хлористого кальция.
  3. Доводим содержимое до кипения, но не даём ему закипеть.
  4. После этого снимаем кастрюлю с огня, остужаем створоженную массу.

С помощью шумовки достаём образовавшиеся творожные хлопья, немного прижимая их к краю кастрюли, и перекладываем всё на марлю. Как только остатки жидкости стекут – творог с кальцием можно давать щенку.

Особенности кормления щенка кальцинированным творогом

Как людям, так и собакам, чрезмерно употреблять данный продукт не стоит. В больших количествах кальций вреден для здоровья.

Поэтому давать творог щенкам нужно также не чаще 2-3 раз в неделю и согласно возрасту собаки:

  • щенкам до 1 месяца достаточно 20 г в день;
  • собаке в возрасте 2-3 месяца нужно не более 50 г в сутки;
  • псам от 3 месяцев и старше в день рекомендуется давать примерно 100 г.

Приготовить кальцинированный творог в домашних условиях не сложнее, чем обычный. Все ингредиенты доступны и времени на приготовление уходит немного. Придерживайтесь правильной дозировки, условий и сроков хранения – и тогда ваш кальцинированный продукт всегда будет приносить вам только пользу.