Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что приготовить с корневым сельдереем. Сельдерей - рецепты приготовления блюд

Готовить корень сельдерея можно различными способами:

Корень сельдерея употребляется в пищу как в свежем, так и в сушеном виде.

Самый простой способ приготовить корень сельдерея— очистить его от кожицы, разрезать вдоль и обжарить на сковороде без добавления масла.

Можно сварить корень сельдерея. Для этого его тщательно очищают от кожицы и варят в кипящей воде до готовности. При этом, весь процесс варки, на кастрюле должна быть крышка.

Корень сельдерея используют и для приготовления овощных пюре, супов и разнообразных салатов.

Корень сельдерея можно использовать, как приправу к мясным блюдам и блюдам их овощей.

Сельдерей отлично сочетается с морковным и яблочными соками. Если вы решили употреблять его в чистом виде, можно добавить его к соку, так будет вкуснее.

Корень сельдерея можно высушить и протереть. Получится так называемая «сельдерейная соль». Эту своеобразную приправу можно использовать, в дальнейшем, при изготовлении бутербродов и различных соусов.

В салаты можно добавлять тертый корень сельдерея.

Очень вкусным получается салат из творога, зелени и тертого корня сельдерея.

Если потушить корень сельдерея в сметане, получится невероятно вкусное, изысканное блюдо, напоминающее по вкусу грибы.

Корень сельдерея используют и при приготовлении всевозможных омлетов, запеканок и оладий.

Корень сельдерея прекрасно дополнит вкусовыми качествами любой бульон.

Рецепты с использованием корня сельдерея

Суп с корнем сельдерея

1 картофель — 300 г

2 сельдерей — 200 г

3 лук репчатый — 100 г

4 морковь — 100 г

5 любое масло — 50 г

6 чеснок — по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель забрасываем в кипяток, ставим варить. Мелко режем лук, сельдерей. Морковь трет на терке. Пережариваем эти овощи на сковороде с растительным маслом. Через 5-7 минут жарки смесь снимаем с огня. За одну-две минуты до готовности картофеля, забрасываем в кастрюлю пережаренные овощи. Кипятим две минуты, заправляем чесноком.

Сельдерей жареный с сыром

Приготовление:

Сельдерей тщательно промываем, очищаем, мелко нарезаем. Пережариваем на сковороде с добавлением растительного масла. За пять минут до готовности посыпаем тертым твердым сыром.

Сельдерей с макаронами и творогом

Приготовление:

Сельдерей вымыть, очистить от шкурки, мелко нашинковать, пережарить на сковороде с добавлением растительного масла. В то же время отварить до готовности крупные макароны, например, рожки или улитки. Макароны промыть, добавить в них пережаренный сельдерей и творог. Блюдо можно украсить разноцветными кружочками болгарского перца.

Сельдерей под соусом

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d"or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.

1 большой корень сельдерея (около 650г)
2-3 ст.ложки майонеза*
2 ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
салат латтук для сервировки
немного петрушки для посыпки и сервировки

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).
Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.
На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.
Приятного аппетита!


Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:
понадобится для соуса
1 яичный желток
3 ч. ложка горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла

1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.
При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.

Рецепт 2: Салат Вальдорф с корнем сельдерея

сельдерей 260 г
яблоки 250 г
орехи грецкие очищенные 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Рецепт 3: Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень сельдерея, очистить
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
2 анчоуса
2 ст. л. с горкой каперсов
1 пучок свежей петрушки
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса

Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Рецепт 4: Простой салат из корня сельдерея с морковью

  • Корень сельдерея 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез ½ стакана

1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея, майонез и перемешать. Переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Парижский салат с сельдереемэ

2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея

Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.

  • 300 граммов цыпленка
  • корень сельдерея - 150 граммов
  • два небольших соленых огурца
  • лимонный сок - одна ложка (столовая)
  • две большие ложки легкого майонеза
  • щепотка соли
  • немного горчицы (рекомендуем зернистую)

Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа - оно пропитается и выйдет еще вкуснее.

Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, - кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат - то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе - 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) - на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль - по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.

Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.

Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей - это вкусный и полезный ланч.

Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:

  • 200 граммов корневого сельдерея,
  • 2 спелых плода киви,
  • половину стакана нежирных сливок,
  • немного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Рецепт 9: Салат изшампиньонов и корня сельдерея

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм корня сельдерея,
  • полкилограмма шампиньонов,
  • 200 грамм риса,
  • 2 яйца,
  • растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.

Рецепт 10: Салат из кальмаров и корня сельдерея

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм сельдерея,
  • около полкилограмма кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм белого лука
  • специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт 11: Салат из апельсина с сельдереем

Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.

  • один крупный сладкий апельсин
  • приправы - по желанию
  • молодой корень сельдерея - четыре или пять штук
  • два небольших яблока
  • красный и желтый болгарские перцы - всех по одной штуке
  • четыре большие ложки деликатесного майонеза
  • нежирная сметана - три столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)

Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты - небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.

Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.

Если вы ожидаете гостей и не знаете, что приготовить, то сочетайте такой салат с курицей (или другой птицей) и рыбными блюдами. И ваш праздник удастся на славу!

Богатства осени радуют выбором, привлекают предложением, поднимают настроение красками и сочностью. На полках супермаркетов теснятся упругие головки корневого сельдерея - они настолько красивы, что пройти мимо не получается никак. Каждый поход в магазин оборачивается появлением на кухне увесистого клубня, под кожурой которого спрятана невероятно ароматная плотная субстанция, попробовав которую невозможно остаться равнодушным. Корень сельдерея либо обожают, либо не воспринимают вовсе. К счастью, в моей семье выбрали первый вариант взаимоотношений с этим полезнейшим продуктом, благодаря чему блюда из сельдерея появляются на нашем столе довольно часто.

Сельдерей - известный афродозиак. Один из его страстных поклонников - Казанова, который ел этот продукт практически ежедневно.

Я постоянно ищу новые и новые рецепты с сельдереем, а пока сама нахожусь в творческом поиске, напоминаю вам несколько вариантов, которые чаще всего реализовываются у нас дома. Итак, что приготовить с корневым сельдереем ?


Карпаччо - это вкусно всегда, а если речь идет о , это не только вкусно, но и невероятно полезно. Рецепт наверняка заинтересует тех, кто слышал про продукты с отрицательной калорийностью. Данная закуска - как раз из этой категории: на переваривание сельдерея и грейпфрута организм затрачивает больше калорий, чем получает.


Абсолютный кулинарный хит. Свежо, ароматно и солнечно - что еще нужно, чтобы еда приносила удовольствие? А в данном случае речь идет не только об удовольствии, но и об огромной пользе.


Жареный сельдерей - абсолютно нетрадиционный способ приготовления этого корнеплода, однако, он заслуживает вашего внимания. Попробуйте хотя бы раз - и вы навсегда влюбитесь в ароматные хрустящие брусочки, внутри которых прячется душистая сочная мякось. Кстати, жареный сельдерей - не только вариант разнообразить знакомые салаты, это еще и очень полезный и нетривиальный гарнир.


Еще один салат - - радует красками и богатством вкусовых оттенков. Это совершенно необычный, сочный, насыщенный микс, каждый компонент которого играет свою арию, но все мелодии волшебным образом соединяются воедино и превращаются в потрясающую композицию.

Во время долгой зимы наш организм ослабевает и становиться более уязвимым для простудных заболеваний и различного вида депрессий. Чтобы как можно больше поддержать себя в зимние и весенние месяцы от хандры, перепадов настроения и различных заболеваний, не забывайте о природных лекарствах.

Сегодня поговорим о корне сельдерея для похудения, о его полезных качествах и о простых рецептах приготовления его в домашних условиях.

Сельдерей – пряный овощ, привлекающий к себе нежным, пикантным вкусом и массой полезных качеств. Растение заслуживает особого внимания из-за огромного содержания волокон растительного происхождения — каротин, фосфор, калий, марганец, магний и витаминов — А, В, К. Витамина С в нем содержится по 3,1 мг на каждые 100 г продукта, это достаточно много.

Овощ очень часто используется для чистки организма от токсинов, улучшения пищеварения, усиления половой функции и в диетическом питании.

Польза корня сельдерея

  • Корнеплод является отличным диуретиком и стимулирует выведение лишней жидкости с подкожной ткани, выводит с почек песок и мелкие камни.
  • Устраняет бессонницу, так как имеющиеся минералы действуют успокаивающе на нервную систему.
  • Применяют при инфекциях мочеполовых путей, в частности при цистите.
  • При анемии он способен восстановить уровень железа в крови.
  • Имеет полиацетилены, то есть соединения, имеющие способность убивать некоторые виды раковых клеток.
  • Укрепляет костную ткань.
  • Для мужчин этот овощ является своеобразным афродизиаком, так как увеличивает выработку тестостерона (мужского полового гормона).
  • Витамин (А), имеющийся в нем, повышает иммунитет.
  • Улучшает кровообращение головного мозга.
  • Стимулирует пищеварение и устраняет запор, что полезно при геморрое.
  • Снижает «плохой холестерин», разжижает кровь, чем способен уменьшить риск инсультов и инфарктов.
  • Употребляют при желчекаменной болезни, потому, что сок сельдерея разжижает желчь и предотвращает образование новых камней в желчном пузыре.
  • Обладает антисептическим и противовоспалительным действием.
  • Способен принести пользу при гастрите и несварении желудка, так как улучшает пищеварение.
  • Стимулирует работу печени.
  • Очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Применяют для снижения повышенной кислотности.

Также корень сельдерея широко используется в диетах для похудения, он помогает успешно бороться с избыточным весом и ожирением. Каким образом? Об этом расскажу далее.

Похудение от корня сельдерея

  • Начнем с того, что калорийность корня сельдерея составляет всего 25 ккал на каждые 100 гр. веса растения, и к тому же он на 94% состоит с воды. Именно поэтому он является вполне подходящим продуктом для диетического питания.
  • Если вы употребите сельдереевый корень до еды, то простимулируете выработку желудочного сока, что после основного приема пищи улучшит пищеварение и метаболизм.
  • Благодаря большому содержанию растительных волокон, помогает очистить стенки кишечника от токсичных отложений, которых за жизнь человека в кишечнике накапливается до пятнадцати килограммов.
  • Еще растительные волокна сельдерея способны перебить голод. А поскольку они долго перевариваются, то вы дольше будете оставаться сытыми. И не прибегнете к ненужным перекусам. А это еще один плюс в пользу корня сельдерея при похудении.
  • Имеет мало жиров и углеводов, что делает этот овощ для худеющих ценным продуктом.
  • Хорошее мочегонное, выводит лишнюю жидкость с организма, и как следствие уменьшает вес.
  • Имеет низкий гликемический индекс и способен его понизить у употребляемых с ним продуктов.

Овощ очень часто используют в диетах для похудения. С него можно приготовить массу полезных и разнообразных диетических блюд. Едят корень сельдерея не только в сыром виде, его также варят, пекут, готовят супы, салаты, напитки. С корнеплода можно приготовить много всевозможных блюд и напитков для похудения.

  • Перед покупкой обратите внимание на внешний вид овоща. Корень должен быть весом не более килограмма и до десяти сантиметров в диаметре. Иначе он может оказаться внутри полым и подпорченным.

После покупки хранить сельдерей нужно в холодильнике, но не более двух недель. Потому как затем он начинает терять свои питательные свойства.

Вкусно и без калорий Все о мясных и овощных бульонах тем, кто не желает набрать вес от первых блюд.

Что приготовить из корня сельдерея

Салат с корня сельдерея

Корень сельдерея — 250 г
Зелень — 1 ст. лож.
Сок лайма — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. лож.

Очистить корень сельдерея и натереть на терке. Добавить сок лайма, оливковое масло и нарезанную зелень. Все перемешать. Этот салат можно употреблять в качестве перекуса или вместо ужина. Он хорошо укротит ваш голод.

Салат из корня сельдерея и ананаса

Очищенный корень сельдерея — 250 г
Ананас консервированный (кусочками) — 3 ст. лож.
Зелень — 1 ст. лож.
Мясо курицы белое отварное – 100 г
Сметана 10 % — 3 ст. лож.
Соль по вкусу

Нарезать соломкой мясо курицы, сельдерей натереть на крупной терке. Все смешать с ананасами, добавить немного соли и заправить сметаной. Получится великолепный малокалорийный салат, который сможет стать вашим полноценным завтраком.

Салат из корня сельдерея с яблоками

Корень сельдерея — 350 г
Яблоки (кислых сортов) — 250 г
Морковь — 150 г
Апельсины — ½ шт.
Сметана 15% — 3 ст. лож.

Очистить сельдерей, морковь и яблоки, все натереть на крупной терке. Дольки апельсина очистить и разделить на сегменты. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Такой салат при диете сможет стать вашим питанием на день. Он сытный и имеет мало калорий.

Салат с корнем сельдерея и моркови

Корень сельдерея — 100 г
Морковь — 100 г
Редька — 100 г
Оливковое масло — 1 ст. лож.
Сок с лимона — 1 ст. лож.

На терке натереть сельдерей, морковь и редьку. Заправить салат маслом и соком лимона. Все перемешать. Это отличный жиросжигающий салат, который поможет улучшить пищеварение.

Салат с авокадо, корнем сельдерея и морковью

Корень сельдерея — 100 г
Авокадо — 100 г
Морковь — 100 г
Зелень — 1 ст. лож.
Огурец маринованный — 50 г
Фасоль спаржевая — 200 г
Брынза — 100 г
Майонез низкокалорийный — 3 ст. лож.

Нарезать фасоль, сельдерей соломкой, опустить все в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Потом вынуть с воды, дать остыть. Натереть морковку и авокадо, нарезать кубиками брынзу и огурцы. Все смешать, добавить зелень и заправить низкокалорийным майонезом.

Этот салат во время диеты можно использовать в качестве питания на целый день, разделив его на 3-4 приема.

Салат с морепродуктами и корнем сельдерея

Корень сельдерея — 250 г
Морской коктейль(морепродукты) – 250 г

Очистить корнеплод, нарезать кубиками и отварить в течение пяти минут. Морепродукты отварить в течение семи минут. Затем смешать извлеченные с кипятка сельдерей и морепродукты и заправит низкокалорийным майонезом или соусом. Такой салат хорошо утоляет голод и на долго дает чувство сытости.

Овощные котлеты с корнем сельдерея

Корень сельдерея — 400 г
Картофель отварной — 50 г
Лук зеленый — 100 г
Чеснок — 2 маленьких зубка
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец, соль по вкусу

Сельдерей и картофель натереть на терке. Мелко нарезать лук и чеснок. Соединить все продукты, добавить яйцо, соль перец и хорошо перемешать. Затем сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на малом количестве подсолнечном масле. В итоге получаются диетические овощные котлеты.

Из растения можно еще приготовить вкусные низкокалорийные диетические супы.

Суп пюре с корня сельдерея на курином бульоне

Корень сельдерея — 200 г
Укроп — 1 ст. лож.

Лук репчатый — 1 шт. (не большой)
Цуккини – 1 небольшой
Картофель — 1 шт.
Перец и соль – по вкусу

Очистить сельдерей, лук, цуккини и картофель. Все овощи нарезать кубиками одного размера. Нарезаем капусту и укроп. Сложить в кастрюлю все овощи, залить куриным бульоном, чтоб на два пальца покрыл овощи. Варить около двадцати минут. Затем перебить блендером до пюре и посыпать укропом при подаче.

Крем суп с корнем сельдерея и овощами

Корень сельдерея — 350 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь средняя — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль — 150 г
Сок томатный — 300 мл
Перец, соль – по вкусу
Зелень — 1 ст. лож.

Фасоль отварить. Морковь, сельдерей и перец нарезать кубиками одинакового размера. Капусту порезать сегментами. Затем все овощи сложить в кастрюлю, добавить фасоль, залить томатным соком и закипятить, добавить 400 мл кипятка. Варить до готовности, добавив перец и соль.

Запеченный корень сельдерея

Корень сельдерея — 400 г
Подсолнечное масло — 1 ст. лож.
Тимьян, розмарин — по небольшой веточке
Чеснок — 2 зубка
Соль и перец — по своему вкусу

Очистить корень сельдерея, нарезать одинакового размера кубиками. Противень смазать подсолнечным маслом, покласть туда одним слоем сельдерей, посолить, поперчить. Чеснок выдавить через чесночницу, смазать ним сельдерей и отправить в духовку минут на двадцать. Сельдерей, приготовленный таким способом, можно при диетах употреблять в качестве гарнира.

С корнем сельдерея помимо салатов и супов для похудения можно также готовить напитки, соки и настои.

Фреш с корнем сельдерея, капусты, яблока и огурца

Корень сельдерея — 150 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурец большой — 1 шт.
Яблоки кислых сортов – 350 г

Овощи и фрукты пропустить через соковыжималку. Получается отличный фреш, который может стать идеальным дополнением к диетическим блюдам. Пить за пол часа до еды.

Сок из корня сельдерея

Сок корня сельдерея — 50 г
Сок зеленых яблок — 100 мл
Сок с четырех морковок
Шпинат — 6 листьев

Шпинат перебить в блендере и смешать с соками. Получится отличный мультивитаминный напиток, который можно пить как до еды, так и после. Он пополнит организм во время диеты витаминами и улучшит пищеварение. А главное его преимущество — он имеет очень мало калорий.

Напиток с корнем сельдерея

Сок корня сельдерея — 100 мл
Сок с свежего ананаса — 200 мл
Сок лайма — 1 ст. лож.
Лед — 5 кубиков

Это напиток можно назвать ударом по лишнему весу. Так как ананас и сельдерей помогает в сжигании жиров, а сок лайма улучшает пищеварение. Употреблять вместо завтрака.

Отвар с сельдерея

Корень сельдерея — 30 г
Вода – 350 мл

Овощ кипятим пол часа. Делим на две части и разбавляем водой 1:1. Пить два раза в день по пол стакана до еды.

Сок сельдерея

Если до приема пищи пить по 1,5 столовые ложки сока растения, то за несколько недель можно избавиться от трех лишних килограммов. Этот сок является мочегонным и улучшит метаболизм, помогает сжигать жиры.

Из корня сельдерея можно приготовить множество блюд и напитков, которые не только полезны и вкусны, но и малокалорийны, что считается для похудения жирным плюсом.

При правильном приготовлении сельдерей получается не только полезным, но и очень вкусным. Он оказывает благотворное влияние на здоровье и фигуру, способствует похудению. Есть различные рецепты приготовления корневого сельдерея. Его можно запекать, тушить, варить, жарить и даже есть в сыром виде. Предлагаем лучшие варианты приготовления.

Салат из корневого сельдерея с курицей

Известны вкусные рецепты салатов, но с курицей сельдерей получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • небольшой корень сельдерея – 1 шт.;
  • перец;
  • лимон;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль;
  • филе куриное – 220 г отваренное;
  • сыр – 220 г;
  • зелень;
  • майонез;
  • оливки.

Приготовление:

  1. Очистить корень. Взять терку, которая предназначена для морковки по-корейски, и натереть.
  2. Яблоко понадобится в виде тонкой соломки. Чтобы фрукт не потемнел, полейте соломку лимонным соком.
  3. Натереть сыр. Нарезать куриное филе.
  4. Смешать продукты. Залить майонезом. Посыпать солью и перцем. Перемешать. Украсить оливками и порубленной зеленью.

Рецепт запекания в духовке

Блюдо может быть самостоятельным гарниром. По вкусу сельдерей чем-то напоминает картошку, но с более резковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 650 г;
  • специи;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать корень кубиками. Размер примерно 2х2 см. Выложить в форму.
  2. Влить оливковое масло и перемешать. Каждый кусок должен быть полностью в масле.
  3. Подсолить и присыпать специями. Перемешать. Влить воду.
  4. Отправить в разогретый духовой шкаф. Режим 180 градусов. Накрывать форму ничем не надо. Выдержать полчаса. После чего проверить готовность вилкой. Корень должен стать мягким.

Корень сельдерея по-корейски

Корень получается пикантным и ароматным на вкус.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ст. ложка;
  • корень сельдерея – 1100 г;
  • чеснок – 11 зубчиков;
  • морковь – 210 г;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 210 мл;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Взять терку для морковки по-корейски и измельчить корень с морковью.
  2. Влить в сотейник масло. Насыпать соль и сахар. Влить уксус. Добавить кориандр и перец. Вскипятить.
  3. Измельчить чесночные зубки. Добавить к моркови. Залить маслом и размешать.
  4. Убрать мариноваться на сутки в холодильник.

С капустой и свеклой на зиму

Если у вас богатый урожай и не знаете куда его пристроить, рекомендуем вкусно заготовить сельдерей корневой на зиму.

Ингредиенты:

  • душистый перец;
  • капуста – 1500 г;
  • вода – 600 мл;
  • корень сельдерея – 1,5 шт.;
  • острый стручковый перец;
  • бурак – 1,5 шт.;
  • соль;
  • уксус – 145 мл.