Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Чебуреки домашние. Чебуреки - самые удачные рецепты

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 10 чебуреков

Добрый день дорогие читатели. Чебуреки с мясом достаточно распространеная выпечка, их продают повсюду. Но я расскажу вам, как сделать чебуреки в домашних условиях, так чтобы мясо было сочным, да еще и с бульончиком внутри. Приготовить их не сложно, просто надо знать некоторые тонкости. Обжаривать чебуреки следует очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Поэтому переворачивать их лучше лопаткой, чтобы не проткнуть. Если сок вытечет, то вкус будет другой. А еще, если бульон попадет в горячее масло, то брызг будет очень много. Их потом придется отмывать. Не очень хочется. Мясной фарш готовим из одной части свинины и одной части говядины. Мне именно такое соотношение больше всего нравится. Любители баранины оценят блюдо и с фаршем из баранины. Куриный фарш немного суховат.

Как приготовить чебуреки

Фарш должен быть очень сочным, поэтому обычно его готовят из одной части мяса и одной части лука. Лук придаст сочность. Из зелени обычно кладут кинзу или петрушку. У меня не было зелени, поэтому о них и не писала в рецепте. А теперь, я расскажу, как делать чебуреки с мясом, а так рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Мясо - 400 граммов
  • Лук - 2 средние луковицы
  • Бульон - 100 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец горошек - 4 шт.
  • Для теста
  • Мука - 400 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка

Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.

Заварное тесто с пузырьками

Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
  2. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
  3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
  4. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
  5. Эластичное и мягкое тесто готово для использования.

Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

Нежное и мягкое тесто на кефире

Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

  1. В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
  2. Все это взбить венчиком.
  3. Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
  4. Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
  5. Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
  7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

Вкусное тесто на воде

Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.

Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:

  • мука — 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль и специи.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

  1. Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.

Вкусное хрустящее тесто

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

Инструкция приготовления такая:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
  4. Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
  5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.

Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

Через 1 час тесто готово для использования.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.

Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.

Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:

  • нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
  • 1 луковица большая;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • вода, соль, перец.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
  2. Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
  3. Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
  4. Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
  6. Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
  7. Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
  8. Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
  9. Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
  10. Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
  11. Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
  12. За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
  13. В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
  14. Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.

Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.

Другие вкусные рецепты чебуреков

Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.

Изысканные чебуреки с сыром

Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.

Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их приготовления используют твердые сорта сыра.

Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:

  • сыр – 300 г;
  • ветчина или копченая колбаса – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Рецепт чебуреков как в чебуречной:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Порубить мелко зелень.
  3. Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить чеснок на чесночнице.
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
  6. Сделать заварное тесто с добавлением водки.
  7. Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
  8. Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
  9. Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.

Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.

Потрясающий вариант с грибами

Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.

Для этого нужны такие продукты:

  • свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • маргарин – 3 столовые ложки;
  • сливки, жирностью 20% — 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль и перец – по щепотке.

Готовят чебуреки с грибами так:

  1. Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу очень мелко измельчить.
  3. В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
  4. Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
  5. Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
  6. Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
  7. Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
  8. Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
  9. Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.

Прекрасный рецепт с картошкой

Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.

Для этого нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень.

Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.

Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.

Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.

Пикантный вариант с картофелем и сыром

Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.

Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и перец.

Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.

Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!

Приготовление с разными сортами рыбы

Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.

Рыба содержит в себе все необходимые для организма аминокислоты, например, омега-3, витамины А и Д, а также важный набор минералов: фосфор, железо и кальций.

Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон рыбный или овощной;
  • приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:

  1. Помыть филе и вытащить из него все косточки.
  2. Нарезать рыбу крупными кусочками.
  3. Очистить лук и разрезать пополам.
  4. Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
  5. Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
  6. Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.

Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!

Диетический рецепт с капустой

Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов . Для женского здоровья капуста просто необходима!

Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Как делать чебуреки с капустой:

  1. Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
  2. В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
  3. Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
  4. Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
  5. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
  6. Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.

Вкусные чебуреки – это результат мастерства, терпения и любви, с которой готовится блюдо.

Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!

Тесто на кипятке — рецепт с фото

1. К горячей воде добавить соль и сахар, разбить яйцо.


2. Влить растительное масло.


3. Постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто рукой. Мешать тесто для чебуреков ложкой не советуют.


4. Вымесить крутое тесто.


Начинка из свинины для чебуреков — рецепт

5. Подготовить фарш. Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Добавить пряности по вкусу.


Как лепить чебуреки

6. Тесто разделить на 6 частей. Одну часть раскатать в форме круга, на одну половину выложить примерно 2 ст. ложки фарша, присыпать петрушкой. Накрыть второй половиной теста и с помощью вилки соединить края.




Как жарить чебуреки

7. На большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.


8. Выложить готовые чебуреки выложить на тарелку и быстро угощать родных и друзей. Чебуреки получатся хрустящими. Если хотите, чтобы они немного размякли, положите их горячими в большую кастрюлю и накройте крышкой на несколько минут.

Сегодня команда нашего сайта решила вас порадовать несколькими рецептами приготовления вкусных чебуреков с мясом.

Говорят, что самые вкусные чебуреки готовят в Крыму, честно говоря, не знаю, не пробовал, но есть несколько рецептов из тех краев, чебуреки по этим рецептам получаются действительно очень вкусными и запоминающиеся. Многие знакомые, собственно говоря, это они и поделились со мной рецептом Крымских чебуреков, приезжали с отпуска, а я их и спрашивал, ну что больше всего запомнилось в Крыму, а они одноголосно отвечали – чебуреки с мясом. Вот именно поэтому решил и с вами поделится данными рецептами, чтобы и вы могли наслаждаться невероятно вкусными пирожками.

Мне кажется, что главная изюминка первого рецепта чебуреков с пошаговым фото, заключается в том, что в фарш для чебуреков добавляется вода, и при этом начинка получается сочной, а сам чебурек хрустящим. В общем в сам текст много воды лить не будем, а собственно приступим не посредственно к самому рецепту чебуреков.

Для приготовления шестнадцати чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующих порциях:

  • Свинина – 300 грамм;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 250 миллилитров.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана с горкой;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Чебуреки с мясом пошаговое приготовление с фото

Первое, что мы сделаем – это почистим и измельчим лук. Маленький совет для тех кто не любит плакать в процессе нарезания лука, смачивайте нож в воде, и вы избежите неприятного попадания сока от лука в глаза.

Далее займемся мясом, его мы слегка ополоснем в холодной водичке, и нарежем на мясорубке, не очень мелко. Как вы наверняка заметили в ингредиентах представлены свинина и говядина, да именно такой вариант будет идеален для наших очень вкусных чебуреков. Так как если мы будем использовать только свинину, наши чебуреки получатся ну слишком жирные, если же только говядину, то они будут наоборот сухими и сочные, а от вариант ассорти нам идеально подходит.

Теперь добавляем нарезанный лук в фарш, посолим и поперчим, и тщательно перемешаем до полной однородности.

Начинка для чебуреков у вас должна получиться примерно такой консистенции как на фото.

Пока начинку отставим в сторону, а тем временем займемся приготовлением теста. В достаточно большую миску, просеем четыре стакана муки.

Заливаем муку водой.

Далее нам необходимо интенсивно вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно пластичным. После того как тесто замесили, нам необходимо отставить его в сторонку минут на двадцать для того чтобы оно стало более липким, что поможет на в процессе формировки чебуреков.

Когда тесто немного постояло, приступим к приготовлению чебуреков, отрываем небольшой кусочек теста диаметром три – четыре сантиметра и раскатываем его.

Выкладываем на лепешку тоненький слой фарша, стараясь не задеть края, которые будем налепливать.

Складываем края теста при этом формируя чебурек, старайтесь хорошо залепить края, чтобы при жарки бульон не вытекал с чебурека.

Жарить чебуреки необходимо примерно четыре минуты с каждой стороны, до образования румяности.

Вот и все первый рецептик с пошаговым фото приготовления чебуреков уже вы знаете, далее будет еще интересней, оставайтесь с нами, и вы не пожалеете.

Чебуреки. Рецепт чебуреков, приготовленных с мясом

В многочисленных районах Крыма и Кавказа готовят чебуреки. Там каждый чебурек по-своему вкусен. Попробуйте и вы приготовить чебуреки, придерживаясь этого необыкновенного рецепта. Мы, конечно же, не будем доказывать, что знаем точно то место, где родился рецепт как раз этого чебурека, но с уверенностью можем сообщить, что получается блюдо необыкновенно сочным и вкусным. И сразу же хотим вас предостеречь, чтобы вы на ночь не еле чебуреки, потому что это блюдо очень калорийное, а отправляться спать лучше всего тогда, когда вы поужинаете чем-то более постным. По ночам ведь, как известно, желудок работает активнее, и соответственно, намного активнее начнут откладываться ненужные никому жировые прослойки.

Важно запомнить, что чебуреки подавать лучше всего будет именно в обед, а вот людям, страдающим различными желудочными заболеваниями, придется от чебуреков вовсе воздержаться. Наверняка любой человек, который хоть раз побывал на Кавказе или в Крыму, хотя бы однажды пробовал этот блюдо – чебуреки. Красивейшая золотая хрустящая корочка с коричневатым отливом, покрыта небольшими пузырьками, ароматная до безобразия мясная начинка, вкусный густой бульон, капающий из чебурека, надкушенного вами только что.

Самый лучший чебурек тот, который приготовлен просто перед вашими глазами. Ведь если вам продавец вручит чебурек, разогретый только что в микроволновке, то за степень свежести изделия никто поручаться не будет. А еще бесспорным остается тот факт, что самые вкусные чебуреки – приготовленные в домашних условиях собственными руками. А ваша семья сможет очередной раз вас похвалить за кулинарный талант и за напоминания о знойном крымском лете. Но рецептов приготовления чебуреков существует так много! Какой же именно рецепт нужно выбрать?

Рецепт 1: чебуреки с мясом

Продукты для фарша:

Говядина – 300 гр, свинина жирная – 300 гр, луковицы – 3 штуки, специи и соль по вкусу, вода, зелень.

Продукты для теста:

Вода теплая – 300 гр, мука – 600 гр, соль – 1 ч.л. без горки, сахар – 1 ч.л., маргарин (можно смалец или кулинарный жир) – 80 гр. Взамен этого жира можно взять 4 ст. л. растительного масла.

Готовим тесто

Важно отметить, что сегодня пшеничная мука сильно отличается, все зависит от фирмы-производителя. Дело в следующем: разное качество помола + разные сорта пшеницы. Поэтому начиная готовить это блюдо, важно, чтобы муки у вас было больше, чем указано в рецепте, потому что может случиться, что муки вам необходимо будет немного больше. А еще мука пригодится для того, чтобы посыпать ею рабочую поверхность с целью раскатать чебуреки.

Итак, первым делом в воде растворите соль и сахар.

В тесто сахар кладите обязательно, на вкусовые характеристики это не повлияет, а внешний вид изделия улучшится, потому что намного лучше будет подрумяниваться. Не пожалейте для теста бутылочку минеральной воды, тогда ваше тесто будет более нежным. Небольшими порциями понемножку в воду, где уже растворились сахар и соль, добавляйте муку и замешивайте тесто. Старайтесь избегать комков. Только лишь тесто похожим станет на консистенцию густой сметаны, вливайте туда тоненькой струйкой растительное масло. С маслом можете поэкспериментировать: если на чебуреках вы хотите получить аппетитные и очень симпатичные маленькие пузырьки, тогда в тесто добавляйте раскаленное масло.

По утверждению некоторых кулинаров, без горячего масла можно обойтись: в тесто достаточно добавить одну ст.л. водки. Она сверху образовывать будет хрустящую корочку с пузырьками. Долив масло в тесто, заканчивайте его вымешивать. Муку добавлять пока ваше тесто не будет полностью мягким, эластичным. Оно должно отлипать от рук.

Потом тесто чем-нибудь прикройте и оставьте отдыхать. А пока тесто отдыхает, есть время для того, чтобы приготовить фарш.

Готовим для чебуреков мясной фарш

Всем известно, что когда-то на чебуреки фарш готовили из баранины, добавляя туда говядину, или же без нее. Сейчас к чебурекам готовят фарш из говядины, добавляя туда свинину. В любом случае, в фарш, приготовленный для чебуреков, необходимо класть лук, перед этим его очень мелко порезать. Также добавляют специи.

Перед тем, как начать готовить фарш, через мясорубку нужно пропустить мясо, сетка для этого пригодится крупная. Если есть такая возможность, то покупайте смешанный готовый фарш. Возьмите лук, его мелко нарежьте (можно тоже пропустить через мясорубку, избавив себя от хлопот). Потом моем любую зелень – укроп, петрушку или кинзу. Зелень обсушить слегка и нарезать помельче. К фаршу обязательно по вкусу добавить нужно черный перец, немножечко кориандра, чеснок, капельку паприки, по желанию можно положить имбирь – но это на любителя. Наличие перца – главный аспект в фарше. Без перца начинка на вкус будет очень пресная.

Приготовив добросовестно и аккуратно фарш, слегка разбавьте его, чтобы он был немножко жидким. Консистенция фарша – жидкая сметана. Причина – мясо нужно готовить не только лишь на пару или на огне, его нужно готовить в бульоне, ароматном и сочном. Благодаря такому способу, во время тепловой обработки мясо не будет сжиматься, а чебуреки будут вкусными и очень сочными.

Вы спросите, чем разбавить фарш? Чем угодно. Можно добавить воду, можно молоко, бульон или кефир. Лучше всего фарш разбавлять водой, но вы разбавляйте тем, чем захотите сами. Некоторые хозяйки вообще в каждый чебурек защипывают небольшой кусочек сливочного масла, правда, это лишние калории, а их и так предостаточно в чебуреках.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Вот, собственно, мы добрались до приготовления чебуреков. На чебуреки тесто точно также, как и на пельмени, пирожки и прочую защипывающуюся снедь, раскатывать можно несколькими способами. Можно из теста делать заготовки, отщипывая небольшая кусочки от массы, а потом, раскатывая их тоньше, чем раскатывали бы под пельмени. А можно раскатать большой пласт теста, а потом при помощи небольшой тарелки руками выдавливать для чебуреков окружности. В случае если для изготовления выберете второй вариант, тогда нужно учитывать, что обрезки, остающиеся на столе, в себя впитывают муки гораздо больше, ведь вы стол посыпаете мукой, а потом снова раскатываете обрезки. Но зато у вас все чебуреки будут совершенно одинаковых размеров. Принято считать, что каждый чебурек равняться должен ладони того человека, который их готовил. Главное – тесто должно иметь форму круга. Потом на одной половинке круга выложите фарш равномерным слоем.

Потом очень аккуратно кружок складывайте вдвое. Далее чебурек защипывайте. Чебуреки, которые мы ели на Юге, были или с зазубренной, или с гофрированной каемкой. Правда, чтобы чебурек защипать как раз таким образом, необходимо иметь специальный инструмент – колесико на ручке. Таким колесиком прокатитесь по краям своего чебурека – собственно, вот и вся сложность. Даже если подобного приспособления у вас нет, то расстраиваться не нужно, возьмите вилку и надавливайте на тесто с краю, имитируя тем самым гофрированную структуру. Налепив необходимое количество чебуреков – штуки 3-4, начинайте их жарить. Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее, налейте в раскаленную сковороду растительное масло. Есть такие умельцы, которые чебуреки жарят во фритюре, хотя обойтись можно обычной сковородкой. Достаточно налить в нее побольше масла. Жарьте чебуреки на маленьком огне с обеих сторон.

Переворачивая блюдо, следите тщательно, чтобы ваши приспособления, а также ваши руки оставались полностью сухими. Даже маленькая капля воды вынудит масло стрелять длительное время. Чебуреки, прошедшие тепловую обработку, сложите на большом блюде, покрыв его бумажным полотенцем. Назначение полотенца – впитывать лишнее растительное масло.

Угощайтесь чебурека с аппетитом. К ним можно взять томатный сок, зеленый чай или кефир. Всем приятного аппетита!

Рецепт правильных чебуреков с мясом

Список продуктов:

Вода – 320 мл, мука – 4 ст., водка – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., растительное масло или жир – 2 ст.л., соль – ½ чайной ложки.

Лук – 350 гр., мясо – 700 гр., вода – 0,5 ст., соль, перец и другие специи, вода – 1 ст., кефир – 1 ст.

Если вы сделаете чебуреки, придерживаясь этого рецепта, то у вас никогда больше не возникнет желания купить готовые чебуреки на рынке или в магазине.

Сначала готовим тесто.

Вскипятите воду, в которой будет масло и соль. Масло необходимо, чтобы чебуреки покрыты были пузырями. Тут же, в этой смеси, заварите 0,5 стакана муки (помешивать нужно постоянно, чтобы избежать образования комочков). Потом дайте остыть этой смеси. Цель запаривания теста – приобретение большой мягкости и пластичности. Потом добавьте яйцо, водку, перемешайте все, понемножку добавляйте оставшуюся муку и постоянно все вымешивайте. Конечно результат – тесто не липнем к рукам. Следующий шаг – оставьте тесто на 1 час (температура комнатная). За это время хотя бы один раз тесто нужно помять.

Возьмите мясо, пропустите его через мясорубку. Потом ту же процедуру сделайте с луком, добавьте соль, специи, все хорошо вымешайте. Потом в фарш влейте или 1 стакан кефира, или воду. Просто идеально сюда подойдет кефир, он прекрасно свяжет мясо, при приготовлении оно не будет сжиматься, жидкость отойдет в тесто. Далее весь фарш нужно перемешать.

Потом лепим чебуреки. Нужно от теста отрезать кусочки по размеру, как мячик для тенниса, раскатывайте тесто не толще, чем 1 мм. На одной стороне лепешки аккуратно разровняйте фарш, сложите блинчик пополам и защипывайте. Можно прокатывать краем блюдца или специальной машинкой. По шву чебурека не должно быть никаких зазоров или пузырей.

Потом в кастрюлю налейте большое количество растительного масла. Подождите, пока масло хорошенько прогреется, потом чебуреки обжаривайте с обеих сторон. Чебуреки должны стать приятного коричнево-золотистого цвета. Можно чебуреки пожарить на обыкновенной сковородке. Размер готового чебурека, как ладонь человека.

Рецепт домашних чебуреков с мясом

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, будут с красивой хрустящей корочкой и нежной, сочной ароматной начинкой. Есть эти чебуреки можно будет не только сегодня, но и завтра.

Ингредиенты:

Водка – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., холодная вода – 250 мл., масло оливковое – 3 ст.л. (можно заменить растительным подсолнечным), мука – 4,5 ст., соль – о,5 ч.л..

Начинка:

Лук репчатый – 2 шт., фарш (телятина со свининой) – 600 гр., чеснок – 2 зубка, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Возьмите кастрюлю или миску больших размеров, налейте туда воду, водку, масло. Добавьте яйцо, соль, все сбейте. По чуть-чуть добавьте муку, перемешивайте постоянно. Тесто получится не крутое, но очень гладкое. Прикройте тесто полотенцем, отложите в сторону.

Сделайте начинку. Порубите мелко лук, чеснок и зелень. Положите эту смесь в фарш, хорошенько поперчите и посолите. Все перемешайте. Тесто раскатайте очень тонко. Вырежьте при помощи миски круги, фарш положите на одну из половинок, а другой накройте, края прокатайте блюдцем, чтобы начинка спряталась в тесто. Можно использовать фигурный нож.

Расколите растительное масло, пожарьте чебуреки до образования румяной и хрустящей корочки. На каждую сторону чебурека тратьте 5 минут.

Сложите домашние чебуреки на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного всем аппетита!

- Эй, любезный, да у тебя в твоих
чебуреках один лук!

- Пачему адын лук? Много лук!

Советский анекдот

Зачастую, проходя мимо ларьков, где готовятся разные вкусности, невозможно удержаться и не купить себе что-нибудь на перекус. А уж вид и аромат поджаристых, румяных, истекающих маслом чебуреков вообще сводит с ума. Совсем не пугает мысль измазаться маслом по самые уши, настолько велико желание откусить кусочек этого вожделенного пирожка. И что в нём необыкновенного? С виду пирожок как пирожок. Ан нет, чебурек хоть и близкий родственник нашему пирожку, но это совершенно иное, придуманное много веков назад и завоевавшее всеобщее уважение произведение кулинарного искусства. Первое появление чебурека приписывают воинам Чингисхана, которые решили приготовить такие пирожки на перевернутом щите, налив в него много масла. Существуют и иные версии появления на свет этого блюда, но кто бы его ни придумал, спасибо ему огромное. Чебурек получился и на вкус хорош, и в приготовлении прост. Одним словом, замечательный со всех сторон!

Купить его в любых торговых точках в наши дни не составляет проблем - хоть готовый, хоть замороженный. Но ведь кому как не нам знать, насколько отличаются покупные чебуреки от домашних. К тому же приготовить самостоятельно чебуреки домашние не составляет труда. Главное, знать технологию и следовать простым правилам приготовления, чтобы ваш продукт получился сочным, поджаристым, ароматным, то есть таким, каким он и был изначально. С течением времени появилось множество рецептов приготовления чебуреков. Как говорится, сколько хозяек - столько мнений. Каждая из них использует различное тесто для приготовления чебуреков и по-своему изменяет состав начинки. Однако есть рецепты приготовления правильных чебуреков, традиционных, замена ингредиентов в которых не просто нежелательна, она недопустима. И начать оттачивать свое мастерство в приготовлении чебуреков, конечно же, стоит с одного из них. А уж наловчившись готовить традиционные чебуреки домашние, стоит изобрести что-то новенькое, слегка разнообразив классический рецепт.

Приготовление чебуреков можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки (в нашем классическом случае это мясной фарш) и непосредственно жарка получившихся заготовок. Начнём с теста. Состав его чрезвычайно прост: мука, вода, растительное масло и соль. Особенность такого теста в том, что оно замешивается на кипятке. В стакан кипятка добавьте 1 ст.л. растительного масла (именно оно даёт тесту некую пузырчатость). Перемешайте в миске с солью 2 стакана муки и, не переставая мешать, вылейте в муку воду с растительным маслом. Когда тесто смешается в ком и немного остынет, подсыпьте муку и продолжите вымешивать его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и отставать от рук. Оставьте его на час или два. Тем временем переходите ко второму этапу - приготовлению начинки (фарша), которая в классическом варианте представляет собой смесь мясного фарша, нарезанного лука и воды. Всё перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу и, конечно же, зелень. Всё, начинка готова. По консистенции она должна напоминать густую сметану, пропорции мяса и лука в ней - на ваш вкус. Количество лука в начинке должно быть действительно большим - именно лук, тонко нарезанный и хорошо перемешанный с мясом, придаёт чебурекам ту самую невероятную сочность. Хорошо чуть-чуть развести фарш вместо воды кефиром, тогда начинка не будет растекаться. Когда тесто выстоит своё положенное время, раскатайте его в колбаску, нарежьте её на кусочки, каждый из них раскатайте в тонкую лепёшку, положите начинку, сложите пополам и аккуратно защипайте края. Обжарьте полученные заготовки с двух сторон на растительном масле без запаха (можно взять кукурузное). Масла в сковороде должно быть много - чебуреки в нём буквально «плавают».Чебуреки стали золотистого цвета? Срочно выньте их и выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Есть чебуреки лучше всего сразу после приготовления, с пылу с жару, чтобы ощутить всю прелесть этого блюда. Если этих чудо-пирожков у вас получилось немного больше, чем вы рассчитывали, заморозьте их сырыми, разложив сначала на поддоне, а затем упакуйте в полиэтиленовые пакеты. Это очень удобно.

Отточив своё мастерство на классике, можно немного поэкспериментировать с начинкой, приготовив чебуреки домашние с картошкой, сыром, грибами и сыром, помидорами. В общем, смешивайте ингредиенты, как вам нравится. К тесту тоже можно подойти творчески, приготовив его на кефире или добавив в него творог.

Чебуреки домашние с мясной начинкой на кефире

Ингредиенты:
300 мл кефира,
500 г муки,
1 ч.л. сахара,
1 луковица,
500 г мясного фарша,
½ ч.л. соды,
растительное масло,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сахар, кефир, соль, добавьте к массе соду, затем всыпьте муку. Фарш соедините с измельчённым репчатым луком, поперчите и посолите. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В середину каждого положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки в растительном масле с двух сторон.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
2 стак. творога.
Для начинки:
300 г смешанного фарша,
1 луковица,

Приготовление:
Протрите творог через сито, посолите, добавьте муку и замесите тесто. Посолите и поперчите по вкусу фарш, добавьте в него измельчённый лук. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Затем в центр каждого кружка положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон на растительном масле.

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
500 г готового дрожжевого теста,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
1 стак. ледяной воды,
1 пучок кинзы или петрушки,
растительное масло,
немного муки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
В приготовленный фарш добавьте измельчённый лук, чеснок, рубленую кинзу, соль, перец и сахар. Вымешивайте фарш руками, постепенно добавляя ледяную воду. Когда вода впитается в фарш, уберите его в холодильник. Готовое дрожжевое тесто раскатайте в колбаску и разделите её на части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку, в середину которой положите начинку и защипайте края. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте с двух сторон по 4 минуты.

Ингредиенты:
500 г муки,
100 г воды,
5 картофелин,
1 ст.л. сметаны,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г сала,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности картофель. На сковородке обжарьте нарезанное маленькими кусочками сало, затем добавьте к нему измельчённый лук и обжаривайте всё в течение 5 минут. К готовому картофелю добавьте лук с салом и разомните до консистенции пюре. В воду добавьте сметану, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Добавьте соду и замесите тесто. Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка положите картофельную начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 яйцо,
2 ст.л. водки,
300 г сыра рассольного (сулугуни),
100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Для теста вскипятите воду с солью и 1 ст.л. растительного масла, снимите с огня и сразу добавьте половину муки. Хорошо вымешайте массу, добавьте яйцо и водку и продолжайте вымешивать полученную массу. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, уложите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 30 минут. Для начинки нарежьте весь сыр соломкой. От теста отрывайте небольшие куски и раскатайте их в тонкие лепёшки. На край каждой получившейся лепёшки уложите 1 ст.л. сырной смеси, накройте второй половиной, защипайте края и обжарьте в раскалённом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 ⅓ стак. воды,
1 яйцо,
2 ст.л. водки,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
750 г мясного фарша,
1 небольшой кабачок,
2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте ½ стак. муки и размешивайте до исчезновения комочков. Остудите полученную массу, затем добавьте яйцо и водку. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Для начинки пропустите кабачок и лук через мясорубку и добавьте их вместе с образовавшимся соком в мясной фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите начинку. Из теста скатайте колбаску, разделите на кусочки, которые раскатайте в тонкие лепёшки. На половину каждой положите начинку, накройте второй половиной и защипайте края. Их также можно слегка прикатать скалкой и ровно обрезать роликом для пиццы. Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого масла на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки и выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл минеральной воды,
4 стак. муки,
1 яйцо,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г грибов,
150 г сыра,
зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты, предназначенные для теста. Замесив тесто, дайте ему 20 минут постоять. Для начинки обжарьте на сковороде грибы, остудите, добавьте натёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, посолите и перемешайте. Из теста сделайте шарики, раскатайте их в тонкие лепёшки, в центр которых положите начинку и защипайте края. Обжаривайте чебуреки по 7 минут с каждой стороны на раскалённом масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:
Для теста:
100 мл кефира,
1 яйцо,
½ ч.л. соли,
мука - сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
200 г телятины,
200 г свинины,
200 г капусты,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов замесите эластичное тесто и дайте ему постоять 15-20 минут. Приготовьте из свинины и говядины фарш, добавьте к нему нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте из него круги с помощью блюдца. На одну половину круга положите начинку, другой накройте и защипайте края. Обжаривайте чебуреки в раскалённом масле до готовности с обеих сторон на среднем огне.

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
1 стак. кипятка,
2 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте муку, растительное масло и соль. Сделайте в муке углубление, вылейте туда стакан кипятка, всё перемешайте и замесите тесто. Для начинки нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, помидор и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Потушите овощи до готовности в растительном масле на сковороде, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и дайте остыть. Отделённые от теста кусочки раскатайте в тоненькие лепёшки. На одну половину положите начинку и ровно распределите её по полукружью, второй половиной накройте и хорошо защипайте края. Обжарьте чебуреки в большом количестве масла до румяной корочки.

Ингредиенты:
500 г муки,
3 яйца,
250 мл молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г филе минтая (или другой любой рыбы),
2 луковицы,
40 г зелёного лука,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. воды,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. муки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки выложите в отдельную миску, добавьте к ним молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте полученную массу и добавьте к ней просеянную через сито муку. Замесите не очень крутое тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа. Для начинки возьмите размороженное рыбное филе, нарежьте его на кусочки, слегка посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Когда оно будет готово, остудите и разберите на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, добавив к обжаренному репчатому луку, немного потушите до мягкости. Когда луковая масса будет готова, добавьте к ней рыбную массу, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте немного воды и дайте прогреться 5 минут. Готовую начинку остудите и добавьте майонез. Выстоявшееся тесто разделайте на шарики и раскатайте в тонкие лепёшки. На одну половину лепёшки положите 1 ст.л. начинки, другой накройте и тщательно защипайте края. Обжарьте чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Приготовьте чебуреки домашние с любой из предложенных начинок и порадуйте своих близких и гостей по-настоящему вкусным блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина