Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Творожный кекс пп в мультиварке. Творожный кекс в мультиварке – угощаемся! Лучшие рецепты и принципы приготовления творожных кексов в мультиварке

Приготовить творожный кекс в мультиварке не так уж и сложно. Тем более верный помощник - мультиварка - сделает почти все сама. Хотя нет, для кекса придется найти немного желания, сдобрить его щепоткой трудолюбия и приправить терпением. Вот тогда вам гарантирован безумно вкусный десерт и безумно интересный вечер. Ведь на аромат выпечки, как мотыльки на огонь, собирается вся семья.

И очень хорошо, если наш простой рецепт послужит отличным завершающим штрихом настоящего семейного ужина. За чашкой хорошего чая и кусочком ароматного кекса на тарелочке, можно весело поболтать всей семьей за одним столом - это ли ни радость для хозяюшки. Осталось дело за малым - приготовить. Что мы сейчас и начнем делать. Кстати, не забудьте про миксер. Без него довести тесто до однородной консистенции будет сложновато, а это важный момент в приготовление любого кондитерского изделия.

Творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука - 400г;
  • сахар - 200г;
  • яйца - 3шт;
  • творог - 200г;
  • масло сливочное - 150г;
  • сметана - 2 ст.л;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

1 Растопить масло и всыпать туда сахар. Взбивать 3 минуты миксером.

2 Разбить яйца и добавить сметану. И снова за миксер, взбиваем массу. Работа непыльная, но увлекательная.

3 Как только на поверхности появляется пена взбиваемых яиц, добавляем творог. И снова миксер! Безжалостно размалываем брикет творога, доводя массу до однородной консистенции. Комочков быть не должно.

4 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Потихоньку всыпаем ее, не переставая взбивать. Тесто к концу должно стать густым, однородным и даже туговатым.

5 Смазать маслом чашу и выложить тесто. Аккуратно разровнять лопаткой, выбрать режим выпечка и печь 1 час 45 минут . Время примерно. У каждой мультиварки продолжительность выпечки стоит подбирать индивидуально.

6 Готовый кекс лучше доставать когда он остынет. Иначе его можно разломать, уж очень нежный он. Достав, посыпают его сахарной пудрой. Украшают кусочками фруктов или ягод.

Готовый кекс имеет мягкую, слегка влажноватую структуру. Он очень нежен и отлично подходит на десерт. Готовый кекс стоит хранить в полиэтиленовом пакетике, чтобы он не засох. Однако есть мнение, и не без основания, что это лишние. Долго хранить его не придется - очень вкусный. Приятного аппетита.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Творожный кекс – это восхитительно, а творожный кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке – это божественно. Трудно представить себе лучший завтрак, чем кусочек такого кекса с чашечкой крепкого кофе. Нежный вкус, приятный аромат, воздушная текстура – это еще не полный перечень характеристик кекса, который вы получите, использовав данный рецепт. Подобный кекс не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку в своем составе содержит творог, если вы не являетесь большим поклонником творога в чистом виде, то ваш организм скажет вам огромное спасибо за дозу кальция, который он получит вместе с кусочком кекса.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 4 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ст.л.

Как приготовить:

1 Сливочное масло на некоторое время оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким и податливым. Выкладываем его в миску, добавляем обычный и ванильный сахар, после чего взбиваем. Делать это можно обычным венчиком или миксером. Если вы выбрали миксер, не перестарайтесь и не перебейте масло. Правильная консистенция, когда образовалась гладкая пышная масса.

2 В получившуюся масляно-сахарную смесь добавляем остальные компоненты: вбиваем яйца, высыпаем разрыхлитель, творог, соду и перемешиваем, пока не добьемся однородности.

3 Просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто будет иметь жидковатую консистенцию.

4 Последним вводим в тесто изюм. Предварительно его нужно подготовить: тщательно вымыть, просушить, припудрить мукой и добавить в тесто.

5 В подготовленную чашу мультиварки, которая уже смазана маслом, переливаем тесто.

6 Настраиваем режим «Выпечка» на 70 минут.

Время приготовления кекса нужно контролировать. Возможно, 70 минут будет недостаточно для его приготовления и нужно будет еще дополнительное время. Проверить степень готовности нам поможет старый бабушкин способ: прокалываем кекс спичкой или зубочисткой и проверяем, налипает ли тесто на дерево. Даже если кекс уже готов, но вы хотите, чтобы он прорумянился со всех сторон, его можно перевернуть, и еще минут на 20 включить мультиварку. Кекс одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на 8 порций. Кушайте на здоровье!

Шоколадно творожный кекс в мультиварке

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить шоколадно творожный кекс в мультиварке. Я очень люблю свою мультиварку, и не устаю экспериментировать и готовить новые и новые блюда с ее помощью. Моя семья уже привыкла, что вечернее чаепитие всегда сопровождается какой-нибудь вкусненькой выпечкой моего собственного производства. Удачными рецептами я всегда с радостью делюсь, поэтому приступаем к приготовлению шоколадного кекса в мультиварке. Рецепт интересен тем, что мы не перемешиваем все ингредиенты, а готовим шоколадный кекс с творожной начинкой.

Шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом. Такой кекс можно приготовить по случаю - к приходу гостей, и без - просто побаловать свою любимую семью. Мультиварка вообще способна творить чудеса с простыми продуктами, а если еще и готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто чудо. Тесто никогда не прилипнет к форме и отлично пропечется. Оно обязательно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Как приготовить:

1 Приступим к приготовлению теста: растопим сливочное масло. Есть как минимум два способа, которые можно использовать. Первый использовали еще наши бабушки, второй – более современный: в этом нам поможет водяная баня или микроволновая печь. В микроволновку достаточно поставить масло на 20-25 секунд.

2 Когда наше масло растоплено, добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

3 В отдельную посуду вбиваем яйца, сюда же насыпаем сахарный песок, взбиваем.

4 Соединяем яично-сахарную смесь и смесь масла-какао.

5 Просеять муку, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и на время отставляем его в сторону. Оно нам не понадобится до тех пор, пока не будет готова начинка.

6 Приступаем к приготовлению творожной начинки. Выкладываем в отдельную посуду все ингредиенты, которые требуются для приготовления начинки: творог, яйцо, мака, сахар, ванилин.

7 Тщательно перемешиваем продукты. Получилась однородная масса? Отлично, начинка готова.

8 Смазываем маслом чашу мультиварки. Промазываем как ее дно, так и стенки. Это избавит нас от риска прилипания кекса к чаше.

9 Выкладываем в чашу шоколадное тесто, разравниваем его при помощи ложки или силиконовой лопаточки.

10 Сверху выкладываем начинку.

11 Закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 65 минут. Время выпекания может колебаться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

На время мы может забыть о кексе и заняться своими делами, мультиварка напомнит нам о нем звуковым сигналом. Это значит, что время, выставленное на таймере, истекло. Важно не забыть проверить готовность кекса, в этом поможет спичка или зубочистка. Если кекс готов, его нужно вынуть из чаши, и в этом нам поможет форма для варки на пару. Надеваем ее на чашу, и переворачиваем. Вуаля, наш кекс уже в пластиковой форме.

Подавать его лучше холодным. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 порций кекса. Если вы готовите кекс для какого-то торжества, вы можете его сверху декорировать, используя свежие фрукты или шоколад. Тврожно-шоколадный кекс способен превратить даже самое обычное вечернее чаепитие в настоящий праздник. Ваша семья обязательно оценит ваши старания. Попробуйте так же другие виды приготовления по нашим рецептам!

Приятного аппетита!

Творожно лимонный кекс в мультиварке

Если вы любите сочетание кисло-сладкого вкуса в выпечке, то рецепт творожно лимонного кекса, который готовится в мультиварке, специально для вас. Нужно заметить, что готовить в мультиварке – сплошное удовольствие. Однако, у нее есть одна особенность, о которой следует знать и тогда не будет неприятной неожиданности и повода для расстройства: она не способна придать верхней части выпечки аппетитной румяной корочки. Для того, чтобы кекс с двух сторон был покрыт вкусной хрустящей корочкой, его следует переворачивать во время процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Творо- 400 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • лимон - 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. или
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • соль – ½ ч.л.

Как приготовить:

1 Масло или маргарин нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Тоже самое следует сделать с творогом, поскольку при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.

2 Масло (маргарин) следует соединить с творогом или творожной массой, тщательно перемешать нам поможет миксер.

3 В полученную массу вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

4 Приступаем к цитрусовым: нужно измельчить лимон. Можно использовать исключительно сок и его цедру, однако, я предпочитаю добавлять весь лимон целиком, это добавляет вкуса и аромата. Предварительно нужно избавиться от косточек.

5 Сода и соль добавляются в лимон. Если вместо соды вы решили использовать разрыхлитель, имейте в виду, что его нужно соединять с мукой.

6 Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет очень приятный запах.

7 Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, нужный режим - «Выпечка».

8 Степень готовности можно проверить при помощи деревянной палочки.

9 Кекс можно декорировать, используя сливки или ягоды, однако, я никогда не успеваю это сделать, мои домашние съедают его моментально, стоит лишь достать из чаши.
Приятного чаепития!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Все мы знаем о пользе молочных продуктов, довольно часто их употребляют не только в чистом виде, но и делают на их основе вкусную домашнюю выпечку.

Если вы причисляете себя к любителям такой выпечки, то вам, наверняка, интересно узнать о том, как готовится кекс с творогом и сметаной в мультиварке? Это лакомство высоко оценят, как взрослые, так и дети, а несколько вариаций приготовления позволят выбрать рецепт, подходящий именно вам и вашей семье.

Хочется сразу отметить, что творожные кексы отличаются очень нежной структурой и приятным вкусом. Они получаются невероятно воздушными, но, при этом, обладают достаточно плотной корочкой, которая сохраняет весь аромат кекса внутри.

Хранится такая выпечка достаточно долго – несколько дней. Существует огромное количество рецептов, которые отличаются друг от друга, в основном, наличием дополнительных компонентов, всыпаемых в тесто. Мы собрали для вас самые удачные из них. Какой способ приготовления вы посчитаете оптимальным — зависит только от ваших личных предпочтений.

Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 250 г + -
  • — 150 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 200 г + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -

Как приготовить кекс из творога в мультиварке

  1. Маслу предварительно нужно дать постоять в теплом месте, чтобы оно размякло. Далее добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. Сюда же разбиваем наши яйца, не прекращая взбивать масло, вводим их поочередно, а не одной массой.
  3. Теперь пришло время добавить наш творог. Перемешиваем всю нашу массу до приобретения однородной консистенции.
  4. В отдельной таре смешиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем порошки, чтобы разрыхлитель равномерно распределился внутри.
  5. Добавляем сухую смесь к жидкой составляющей и тщательно перемешиваем, пока все комки не исчезнут.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее наше получившееся тесто.
  7. Ставим на режим «Выпечка», время выпекания будет занимать примерно полтора часа, этот показатель зависит от мощности вашей мультиварки. Когда пройдет час — кекс нужно перевернуть, это делается для равномерного пропекания.
  8. После того, как указанное время прошло, отключите прибор, но кекс не вынимайте еще 15 минут.

При желании, вы можете добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Их количество подбирается индивидуально, но не переусердствуйте, поскольку избыток любого из них сделает ваш кекс слишком горьким.

Творожный кекс со сметаной в мультиварке

Если вам нравится выпечка помягче, тогда обратите внимание на данный рецепт. Благодаря добавлению в состав теста сметаны, ваш кекс получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – для смазывания формы.


Как испечь в мультиварке творожный кекс со сметаной

  • В глубокую емкость, например, миску, разбиваем яйца, сюда же всыпаем наш подготовленный сахар. Теперь эту массу нужно хорошо взбить до образования плотной белой пены, для этого воспользуйтесь миксером или венчиком.

Если вы взяли достаточно твердый творог, то его нужно тщательно перетереть, чтобы консистенция нашего будущего кекса была максимально нежной. Если же вы используете мягкий творог, то этот шаг можно пропустить.

  • Теперь соединяем наш творог, сметану и взбитые яйца вместе, а затем хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
  • Отдельно в муку добавляем наш разрыхлитель и аккуратно их перемешиваем. Всыпаем понемногу эту сухую смесь в емкость с жидкостью и постоянно помешиваем.
  • Когда консистенция нашего теста стала однородной — можно приступать к выпеканию.
  • Смазываем сливочным маслом стенки формы для выпекания. С помощью лопатки или ложки выкладываем тесто внутрь этой чаши и устанавливаем ее в мультиварку.
  • Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться наш кекс на 80 минут.
  • Через час его следует перевернуть, чтобы корочка получилась однородной.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно также украсить его свежими ягодами и взбитыми сливками — простор для фантазии безграничен!

Кекс в мультиварке: рецепт с творогом и шоколадом

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как сделать творожно-шоколадный кекс в мультиварке

  1. Для начала нам нужно сделать шоколадно-маслянную смесь. Для этого нашу плитку и сливочное масло растапливаем на водяной бане и хорошо все перемешиваем.
  2. В отдельной таре взбиваем яйца и сахар, после нескольких минут взбивания добавляем сюда же нашу шоколадную массу, продолжаем перемешивать.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао, все это делаем и параллельно вымешиваем наше тесто.
  4. Творог перетираем (если он мягкий, то не делаем этого), добавляем к получившемуся тесту.
  5. Когда масса приобрела однородную консистенцию — ее можно отставить в сторону и заняться подготовкой формы.
  6. Чашу мультиварки смазываем изнутри сливочным маслом, а затем накладываем в нее наше тесто.

7. Устанавливаем форму обратно и выставляем режим «Выпечка». Готовится такой кекс примерно один час.

Когда вы услышите сигнал – не торопитесь вынимать получившийся десерт, дайте ему постоять еще 10 минут с открытой крышкой.

Если получившийся творожный кекс в мультиварке суховат, то можете использовать для его увлажнения пропитку. Также вы можете покрыть кекс обычной шоколадной глазурью. Лучше всего с шоколадом сочетается сладкий кофе, в который добавлено небольшое количество коньяка.

Приятного аппетита!

Время: 120 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Традиционный творожный кекс в нетрадиционной мультиварке

Известно, что кисломолочные продукты - идеальный завтрак, насыщающий, но не перегружающий желудок. Поэтому творожный кекс в мультиварке может стать отличным началом дня.

С другой стороны, такой рецепт ароматного, нежного и пористого коржа будет незаменимым, если намечается приход гостей или просто семейное чаепитие.

Рецепты творожной выпечки позволяют быстро накормить детей творогом. Далеко не в каждого ребенка можно запихать этот богатый кальцием продукт; уговоры и доводы в его пользу часто оказываются бесполезными.

Но творожный непоседа умнет за милую душу и даже не поймет, что кушает то самое ненавистное блюдо.

Кстати, в свое время продавались весьма достойные гостовские творожные кексы приятного желтого цвета, нежные, но в то же время рассыпчатые, с деликатным ароматом.

Сегодня такие изделия тоже продаются, но рецепты, конечно, уже не те, и послевкусие от такого угощения остается зачастую совсем не сливочное, как было у “той” выпечки.

Наш рецепт - не ГОСТ, но, тем не менее, домашняя выпечка сегодня легко заткнет за пояс магазинный аналог и по безопасности для здоровья, и по вкусовым качествам. Текстура нашего творения пористая, влажная, да и цвет радует глаз, о чем свидетельствует верхнее фото.

Чтобы насладиться вкусным и полезным десертом, вам потребуется

Давайте начнем с того, что ответим на самые популярные вопросы, касающиеся нашего блюда. Во-первых, собственно творог. Он бывает разной жирности и текстуры.

Мы вам советуем не поддаваться искушению уменьшить калорийность выпечки, купив для этого нежирный творог. В последующих описании и фото процесса вы увидите, что кисломолочный продукт нужно будет хорошенько растереть.

Сухой творог тяжело поддается таким преобразованиям, в нем могут остаться довольно крупные комки. А вот жирненький продукт с маслянистой текстурой легко превратится в однородную массу.

Во-вторых, сливочное масло. Старые рецепты предоставляли хозяйкам возможность выбора в этом плане, и еще лет десять-пятнадцать назад масло вполне можно было заменить маргарином.

Но сегодня этот продукт крайне нежелательно использовать, если вы хотите приготовить блюдо из натуральных ингредиентов и тем более если ваша цель - накормить этим ребенка.

В современный маргарин входят транс-жиры, эмульгаторы и ароматизаторы, он гораздо калорийнее сливочного масла. Но, конечно же, решать вам.

Шаг 1

Многие рецепты советуют нагреть все компоненты до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника. Но часто получается, что о масле мы забываем.

Мы попробуем приготовить наш творожный кекс в мультиварке не из размягченного, а из растопленного масла (забегая вперед, сразу скажем, что затея удалась).

Сливочное масло растопите. Не обязательно доводить его до кипения, слегка нагрейте кусочек в кастрюльке, пока он не начнет оплывать, а потом снимите с огня и помешивайте, пока масло полностью не растает. Добавьте сахар и взбейте миксером. У вас должна получиться ярко-желтая пышная масса, как на фото ниже.

Шаг 2

Добавьте к масляной смеси яйца и сметану.

Шаг 3

Творог разомните. Можно пропустить его через сито, или поработать давилкой для картофеля. Еще один вариант - измельчить блендером на низких оборотах.

Рецепт можно адаптировать под свои личные пожелания: если хочется чувствовать в кексе кусочки творога, достаточно легко размять его вилкой, а ежели вам больше по душе гладкая текстура, воспользуйтесь погружным блендером.

Подготовленный кисломолочный продукт выложите в миску с остальными ингредиентами, сюда же всыпьте просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Миксером доведите тесто до однородной консистенции: оно получается достаточно тяжелым.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла. Переложите в форму тесто, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Установите режим “Выпечка”. Наш творожный кекс в мультиварке получился достаточно объемным и высоким, соответственно, рецепт предлагает выпекать изделие в течение 1 часа и 40 минут.

На первый взгляд может показаться, что это слишком долго, но поверьте: именно столько времени нужно, чтобы кекс пропекся равномерно, и его середина не была сырой.

Если ваша стандартная программа “Выпечка” рассчитана всего на 60 минут, тогда после ее окончания снова запустите этот же режим. Внимание: в это время крышка прибора должна оставаться закрытой, иначе корж может осесть.

Бывают случаи, когда невозможно сразу же по окончании одного курса начать следующий (так производители предохраняют технику от перенапряжения). В этом случае выждите несколько минут и, как только это вновь станет возможным, по новому запустите программу еще на 40 минут. Не волнуйтесь, за время простоя тесто не упадет, если вы не будете заглядывать под крышку.

После сигнала об окончании приготовления вытащите кекс вместе с чашей, и оставьте его на столе прямо в форме до полного остывания. Не пытайтесь извлечь горячий корж: в этом состоянии тесто очень крохкое, и кекс может развалиться. Остывшую выпечку переложите на тарелку.

Как видно на фото, десерт получился достаточно высоким и пышным. Верх по желанию украсьте просеянным какао или сахарной пудрой.

Если уж совсем следовать традиции, можно вспомнить, что гостовские рецепты обязательно включали изюм. Этот продукт замечательно сочетается с творогом и вносит дополнительную сладкую нотку.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Творожная выпечка имеет особенный и неповторимый аромат, ее любят за нежность и необычный вкус.

Лидером среди всех видов изделий является кекс.

Делается он очень просто, всегда получается и его легко можно испечь в мультиварке. Попробуем?

Творожный кекс в мультиварке – общие принципы приготовления

Если в рецептуре не указана жирность творога, то можно взять любой продукт. С консистенцией немного сложнее. Творог бывает сухой и жидкий, липкий или рассыпчатый. От этого может изменяться количество муки. Все рецептуры разрабатываются под творог средней влажности. Иногда в тесто кладут сладкие творожные массы. Они уже содержат сахар, масло, в них могут входить сухофрукты, цукаты.

Что кладут в тесто для кексов:

Молочные продукты;

Муку, манную крупу.

Практически во всех рецептах используются разрыхлители. Они делают выпечку пористой и воздушной. Очень важно не закладывать соду непосредственно в творог. В противном случае он начнет раньше времени плавиться в сыр, мякиш кекса будет влажным, сыропеким.

Выпечка творожных кексов в мультиварке производится на соответствующей программе. Время колеблется от 40 минут до 1,5 часов. При необходимости кекс можно перевернуть, чтобы верхушка подрумянилась.

Творожный кекс в мультиварке «Апельсиновый»

Рецепт простого, ароматного и сочного творожного кекса в мультиварке. Для него понадобится цедра с одного апельсина. Необязательно использовать свежую кожицу, можно взять и сухую цедру, но она должна быть измельчена.

Ингредиенты

0,3 кг творога;

10 грамм рыхлителя;

Сахара 200 грамм;

Три яйца;

Цедра с одного апельсина;

0,4 кг муки;

130 грамм масла.

Приготовление

1. Вынимаем масло на стол заранее. Режем на кусочки, добавляем к нему рецептурный рафинад. Взбиваем миксером массу до кремового состояния.

2. Творог разминаем, чтобы избавиться от крупных комков. Постепенно добавляем к маслу, взбивать не прекращаем.

3. Поочередно в творожное тесто вводим яйца.

4. В миске смешиваем муку и цедру, подсыпаем к ним разрыхлитель.

5. Добавляем ароматную муку в тесто. Здесь можно размешать массу большой ложкой либо лопаткой.

6. Смазываем кастрюльку от мультиварки маслом, затем посыпаем мукой.

7. Перекладываем творожное тесто с апельсиновым ароматом. Слегка разравниваем верх.

8. Включаем режим выпечки. Кекс будет готовиться 85-90 минут. Через 70 минут можно проверить, проколом мякиш спичкой.

9. Посыпаем готовый кекс порошком какао или припудриваем сахаром.

Творожный кекс в мультиварке с вишней

Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.

Ингредиенты

Творога 0,2 кг;

Муки 0,2 кг;

50 грамм сметаны;

200 грамм вишен;

1/3 ч. л. соды;

1 ложка крахмала;

150 грамм сахара;

Ванили 1 щепотка;

2 ложки масла слив.

Приготовление

1. Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему песок сахарный, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.

2. В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.

3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.

4. Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом или соком лимона. Размешиваем в муке и далее со всем тестом.

5. Вводим растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.

6. Извлекаем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные, то тоже тщательно сцеживаем сироп.

7. Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.

8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.

9. Печется такой кекс 1 час и 15-20 минут.

Творожный кекс в мультиварке на кефире

Вариант легкого в приготовлении, мягкого и нежного творожного кекса в мультиварке. Кефир можно заменять любым кисломолочным напитком средней жирности.

Ингредиенты

0,25 кг творога;

2 стакана муки;

0,5 стакана кефира;

30 мл масла;

10 грамм рыхлителя;

180 грамм сахара.

Приготовление

1. Яйца разбиваем сразу в большую миску.

2. Добавляем сахар и творог.

3. Погружаем блендер и взбиваем до кремового состояния.

4. Добавляем кефир и вливаем масло. Можно использовать маргарин, но предварительно растопленный и остуженный.

5. Добавляем в кексовое тесто муку. Оставляем половину стакана для регулировки густоты, так как консистенция молочных продуктов бывает разная.

6. Высыпаем пакетик разрыхлителя, обычно в нем десять грамм.

7. Все тщательно размешиваем. Оцениваем консистенцию. Тесто должно получиться густое, немного тянущееся, медленно стекать с ложки.

8. Перекладываем его в мультиварку, печем кекс 50 минут. Затем оставляем в закрытом состоянии еще на пятнадцать минут. Вынимаем на решетку.

Творожный кекс в мультиварке с изюмом

На самом деле с изюмом можно приготовить любой кекс, но для этого замешивается особенное тесто на растительном масле. Выпечка получается очень нежной и долго не черствеет.

Ингредиенты

Стакан муки;

Сахара ¾ стакана;

200 граммов творога;

¾ стакана масла растительного;

1,5 ч. л. рыхлителя;

70 грамм изюма;

Приготовление

1. Горячей водой, можно из чайника, заливаем изюм. Оставляем до остывания.

2. Растираем сахарный песок с яйцами, добавляем к ним творог. Можно взбить массу миксером.

3. Вводим щепотку соли, постепенно добавляем растительное масло, можно кинуть щепотку ванили.

4. Насыпаем муку, сразу всю не вводим, добавляем постепенно и также высыпаем разрыхлитель.

5. Изюм отжимаем от воды руками, припудриваем мукой и вводим в тесто, размешиваем.

6. В смазанную чашку от мультиварки перекладываем изюмное тесто, распределяем равный по толщине слой.

7. Включаем выпечку на 70 минут.

8. Готовому кексу даем постоять на подогреве еще четверть часа, чтобы он дошел до нужной кондиции. Вынимаем, остужаем.

Творожный кекс в мультиварке с манкой

Вариант пышного творожного кекса, кВ который не добавляется ни капли муки. Вместо нее идет манная крупа, желательно дать тесту немного постоять, чтобы крупинки набухли.

Ингредиенты

3 ложки сметаны;

1 стакан сахара;

½ ч. л. соды;

300 граммов творога;

Стакан манки;

Горсть изюма;

Приготовление

1. Сахар соединяем с творогом, добавляем к ним сметану, лучше брать жирный продукт. Взбиваем миксером пару минут.

2. Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.

3. Вводим в тесто манную крупу, но соду пока не добавляем. Размешиваем, оставляем тесто на полчаса.

4. Промываем изюм, гасим соду и все вместе закидываем в будущий кекс. Если нужно заменить соду рыхлителем, то берем в два раза больше.

5. Смазываем чашку от мультиварке, сверху желательно присыпать сухой манкой. Тогда кекс легко расстанется с емкостью, а на поверхности будет красивая корочка.

6. Перекладываем тесто в емкость, аккуратно разравниваем верх лопаткой.

7. Включаем мультяшку на 60 минут и выпекаем. Если есть желание, то кекс в конце можно перевернуть и подрумянить верх до легкой корочки. Программу менять не нужно.

Творожный кекс в мультиварке с лимоном и изюмом

Для этого творожного кекса потребуется уже готовая сладкая масса с изюмом. Купить ее можно в любом магазине, подойдет даже весовой продукт.

Ингредиенты

0,4 кг массы творожной;

3 стакана муки;

1 стакан сахара;

1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Промываем лимон, лучше почистить щеткой. Нарезаем кусочками, вынимаем попадающиеся косточки и измельчаем блендером.

2. Добавляем в перекрученный лимон чайную ложечку соды, размешиваем и оставляем в стороне.

3. Маргарин размягчаем, вынув из холодильника заранее.

4. Добавляем сахар и взбиваем, вводим поочередно яйца.

5. Закладываем в тесто творожную массу и все хорошо размешиваем.

6. Добавляем перекрученный лимон, в котором уже погасилась пищевая сода.

7. Вводим муку, размешиваем.

8. Перекладываем кекс в емкость-кастрюльку от мультиварки.

9. Ставим на выпечку, готовится лимонный кекс час.

Творожный кекс в мультиварке с какао

Вариант шоколадного кекса из творожного теста. Выпекается в мультиварке, но также можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты

150 грамм сахара;

3 ложки какао;

10 грамм рыхлителя;

Два яйца;

100 грамм масла;

150 грамм муки.

Приготовление

1. Порошок какао соединяем с мукой, добавляем к ним разрыхлитель. Все вместе просеиваем.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, но оно не должно быть горячим.

3. Соединяем обе смеси: мучную и яичную, просто размешиваем.

4. По желанию в тесто кладем изюм, цукаты, орехи или любые сухофрукты на свое усмотрение.

5. Перекладываем шоколадную массу в емкость мультиварки.

6. Выпекаем час, готовность проверяем на сухую спичку. Можно время выпечки прибавить, если мякиш останется влажным.

Если нет разрыхлителя, то можно использовать гашеную соду. Но ни в коем случае не в таком же количестве. Соды используют как минимум в два раза меньше, так как рыхлитель содержит лимонную кислоту, крахмал или муку.

В любой творожный кекс можно добавлять изюм, орешки, разные цукаты и сухофрукты. От этого выпечка станет только вкуснее и интереснее.

Если нужно перевернуть кекс на другую сторону, то можно воспользоваться лотком для приготовления пищи на пару, который идет вместе с мультиваркой. Сначала вынимаем кекс на него, потом возвращаем в чашу, но только уже другой стороной.

Кекс не требует украшения, но если уж очень хочется, то можно посыпать верхушку порошком какао, смазать вареньем или использовать сахарную пудру.

Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?


Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Творог – 290 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – 210 г;
  • Сметана – 85 г.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
  2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
  3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
  4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
  5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
  6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
  7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Лактоза – 450 г;
  • Творог – 670 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лимон – 1,5 шт.;
  • Сода – 15 г;
  • Мука – 610 г.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Мраморный шоколадно-творожный кекс

Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

Ингредиенты:

Для коричневого теста понадобится:

  • сливочное масло - 80 г;
  • черный шоколад - 70 г;
  • сахар - 210 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука — 110 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • немного соли (на кончике ножа)

Для белого теста:

  • творог - 220 г;
  • лактоза - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом.
  2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
  4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
  5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
  6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
  7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
  8. Теперь можно достать пирог и угощаться.